11,161件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚請求と離婚拒否について

ベストアンサー

既婚男性と同棲しています。 私は独身です。 私と暮らすために別居となりました。 今は同棲して一年ほどになります。 別居前の生活は 彼の妻は家事をほとんどせず、お小遣いだけを与えられて外食に頼る毎日だったようです。 彼の婚姻期間は10年です。 彼と妻の間には子供はいません。 妻は正社員で収入はあります。 このまま、離婚を拒否され続けた場合、ど...

弁護士回答
    6
  • 有責者からの離婚希望と住宅ローンの負担について

結婚して二年経過しました。 実は 結婚から半年後に妻が仕事に集中したいからという理由で別居になりたした。 ただ妻は今までの約一年半の間に別の男がおり、なんと同棲もしておりたした。 有責者でもある妻が離婚を希望しています。 その場合に住宅ローンの残債が4000万円以上あり、慰謝料として連帯債務である妻の割合分を払ってほしいと考えております。 それは実...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料についてに

始めて質問させていただきます。 私23歳 妻26歳 子供2歳、0歳 の四人家族です。 もともと職場が同じだった女性Aさん(35歳)と不倫関係になりました。もともと私に家庭子供がいることは承知の上で始まったのですが、付き合い始めて半年立たないぐらいで離婚したと嘘をつき関係を続けていました。彼女にはこれからも一緒にいたいなどずっと一緒にいようなど その気にさせる...

弁護士回答
    3
  • 自主退職は不貞行為の慰謝料減額理由にはなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年近く前に、既婚者(職場との関係はなし)と不貞行為をしてしまいました。当時自分は学生で、現在は社会人として働いています。一度の行為でしたが、非常に反省しており、もし相手の配偶者が慰謝料請求をしてきた場合はきちんと対応しようと考えています。ただ、内容証明郵便が仮に自分の職場に送られてしまうと、親展であったとしても、不自然な手紙であ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を受けるか?受けないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。心療内科に隔週でみてもらい、薬も服用中です。 その間、妻と子供4歳は愛想をつかして実家に帰ってしまい、離婚を求められてます。 別居期間は、4ヶ月程度で、私には不貞行為はありません。 離婚はしたくないのですが、離婚を受けないか?やっぱり離婚を受けた方がこちらにとっては、都合が良いのではないか?の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費について

現在、過去の不貞を理由に離婚協議中です。 私は過去に二度不貞をしており、二度目の不貞が発覚した際に、妻は一度目の相手、二度目の相手それぞれに慰謝料として各75万円の慰謝料を貰っており、当時は離婚せず夫婦関係を修復していこうと言われこれまでやってきましたが、このたび離婚を申し立てられ、不貞慰謝料として300万、養育費(高校生二人)10万と請求されました...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料、金額について

お世話になっております 不貞行為裁判中です こちらは被告です 不貞行為の事実はありませんが、一晩一緒に居たことから慰謝料を請求されました 相手は私のせいで破綻したと言い、離婚調停離婚調停を申し立て、その原因を今回の宿泊の件にしているのですが 離婚すると言ってから2年経った今も同居、 私のせいで夫婦生活も無くなった、会話も無いと言いながら、調...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為10回の慰謝料について

一年半前に、友達の奥さんと体の関係を持ってしまいました。 不貞行為の回数は10回程度です。 慰謝料を請求されて支払うとすれば、いくらくらいになるでしょうか? 宜しくお願いします。 下記は当時の経過です。 友達の奥さんより旦那の相談を受けていましたが、結婚する以前より好きだったと言われて、電話やメールで自分を受け入れて欲しいと言われていた。 家に来...

弁護士回答
    2
  • 会社役員の不正を社長に告発したら告発した従業員が解雇されますか?

【相談の背景】 役員の不正を知りました。 私は従業員40人規模の家族経営の株式会社で事務全般をしている勤続19年の正社員です。事務はパートがもう一人います。 当社の営業担当者は役員1人(以下A氏とします)だけで、20年以上担当しています。 社長は主に経営判断のみで取引先とのやりとりはA氏1人に任せきりです。 A氏は社長の娘の夫で結婚を機に当社へ入社しま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、不貞行為による慰謝料の支払い、財産隠しについてについて

現在、妻から子供の親権と養育費、私の不貞行為に対する慰謝料請求について、離婚調停を起こされ調停中です。子供の親権については、妻の要求通り、妻が持つことで一致していますが、養育費について妻側から算定表を越える金額を要求され話が進まなくなっています。私は算定表を基準に払うことで納得していますが、妻の要求は高く、調停員や妻の弁護士、裁判官の見解でも妻...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 同棲解消の慰謝料。外泊先も交際相手の家でしょう?

教えて下さい。私は59歳で同棲相手は29歳です。同棲して8年になります。前妻とは現在の同棲との不倫が発覚して5年前に離婚しました。 彼女には前夫との間に生まれた8歳の子供がいて、2年前からは彼女の母親も一緒に生計を共にしています。同棲を始めてから5年間は彼女には仕事をさせませんでした。母親は仕事はしていなく家事をしてくれています。 3年前に会社...

弁護士回答
    2
  • 養育費

急に旦那から離婚をしてほしいとの事!旦那は地元で友達三人で会社を立ち上げ今では職員アルバイト含め50人近くを雇い事務所も構え自分だけ他県の責任者取締役として仕事をしていて年収760万稼ぐ仕事をしている。いずれは帰る予定単身赴任の中で二人の話し合いによって新築のマイホ-ムを購入したが一年後から旦那の様子がなんとなく直感でおかしいと思っていた時帰宅中に複数...

弁護士回答
    1
  • 騙されて離婚されそうになっていました

ベストアンサー

主人は今年に入ってから残業や飲み会と言い毎晩帰るのが遅くなり、喧嘩が増え離婚したいと言われました。愛情がなくなってしまった、でも近くにアパートを借りるし子供たちとはこれまで通り関わっていく、だけどとりあえず一人になりたいから一度別れて欲しいといわれ修復したいとも話しましたが拒否されて、主人の気持ちを汲み離婚の話を進めてきました。が、不倫している...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をしてしまった離婚について

離婚をした場合のことでお聞きしたいです。 結婚して6年目になります。子供はいません。 結婚してから頻繁ではないですが、年に数回の暴力、ご飯を作ってもこんなクソみたな料理食べるぐらいなら食べたくないとか言われ一人で食べて帰ってきたり、私も不満が溜まっていました。 収入も少なかったので、私は水商売と昼間を掛け持ちするようになりました。 それは主人も同...

弁護士回答
    3
  • 裁判費用と婚姻費用について

ベストアンサー

夫とは別居中です。不仲と不倫相手が妊娠したから離婚しろと迫ってきました。しかし、調べてみるともう子供は産まれて夫婦同然の生活をしていました。 今は、子供もいるし私は専業主婦なので離婚したくありません。 子供が就職するまで、子供の学費と家のローンと月8万を渡すから離婚しろ、こんな良い条件はな い! 慰謝料請求とか離婚を今しないなら裁判してやる! そう...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいのかわかりません

既婚との社内不倫から始まる交際から、半年前に離婚と1年程前から同棲中。 今だに同じ会社で勤務、会社には彼の元姑も勤務。 今だに給料振込み用通帳は元妻が握りている状態、子供は3人いる為養育費との理由で半分近く抜かれ渡される状態です。毎月彼が家に取りに行ってます。 会社に口座変更をお願いしたら、姑に許可もらったら構わないと言われ、元妻は拒否されまし...

弁護士回答
    1
  • 親権について。

ベストアンサー

離婚の親権について教えて下さい。別居半年、別居後子供は妻が一人でみています。0歳の子供がいて親権をお互い希望した場合、母親に親権有利とよく見ますが、 その判断基準は何ですか? 例えば、夫側の収入や実家のサポート夫が親になったとしてもdvや育児放棄の可能性はないだろうと判断されると  それだけで夫に親権がいく可能性が高くなりますか? それとも夫側の子...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対しての合意書の内容について教えてください。

主人の不倫相手に慰謝料請求中です。合意書に解決金の支払い期日を記載し、その他接触禁止や違約金などの内容も記載し作成しました。 1.相手に送ったところ「合意書に捺印するまえに支払うのは契約として成り立たない」と反論してきました。正しいのでしょうか? 2.合意書に解決金の支払い事項を記載せず誓約内容のみにし、別紙に解決金に対しての事項を記載すること...

弁護士回答
    3
  • 現状維持の生活でつらい気持ちをすっきりさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私し64歳、妻63歳子供-3人配偶者あり(32.35.40歳)、孫6名2~9歳 妻が1991年(H3年~途中不貞判らず2022.2.20迄同一人物独身と繰返し密会旅行不貞を行っているみたいでラインやり取りのぞき見してしまい発覚心が痛みます、当初の原因は妻に子育て一段落パート先で妻の心の隙間に入り込み妻が相手にのめりこんでいった当初発覚後離婚を迫られましたが、子供が...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料 裁判

【相談の背景】 婚姻3年別居半年です。嫁が私が分かる限り1、2回家で不貞行為をしていました。証拠としては嫁の家の玄関モニターに深夜不倫相手が訪問した様子、使用済みコンドームたくさん、未開封コンドームがたくさんの写真です。無料相談に行った弁護士さんはこれは充分な証拠になる。深夜に酔っ払った男性を家に入れるだけでも不貞行為を連想させり行為であると言って...

弁護士回答
    2
  • 下の2通は念書?覚書?同意書?のどれになりますか。

下の2通は念書?覚書?同意書?のどれになりますか。 【1通目】 .1.具合いが悪くなったかどうか、確認する意味も含め、信用してもらう為に、毎日家にTELをする。 2.万一、◯◯を裏ぎるような事が出張中におきた場合は、◯◯の状けんをのみ、それに従う。(いしゃ料、養育費を含む離こん状けん)の件 以上 98.9.15 ...

弁護士回答
    1
  • DV、不貞行為を受け逃げた友人がまだ嫌がらせにあっているので、助けたいです。余計なお節介でしょうか?

ベストアンサー

結婚している夫婦(3歳娘1人)、どちらとも私の友人なのですが一年ほど前に不倫相手を妊娠させ、出産させその後もおれが面倒見ると言い張っていたらしくよく喧嘩が絶えなかったそうで、出産直前に男性側が女性側にDVをして足も腕も身体中あざださけになり、女性側は怖くなり実家に子供と戻ったそうです。その後も男性側とは口も聞きたくない、会いたくないとのことで弁護士?...

弁護士回答
    1
  • 公正証書で作成した面会交流の協議方法について

ベストアンサー

■状況■ 2年前に元旦那の不倫が理由で公正証書を作成した上で協議離婚しました。子供二人の親権は私、養育費毎月6万円で(現在まで支払期日を守らないものの振込はされています。)という内容です。 元旦那からは月2~3回程度LINEや電話で連絡があります。 その内容は、元旦那の彼女(離婚時の不倫相手)の事や仕事の愚痴などのどうでも良いことです。 婚姻中は、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での証拠提出について

ベストアンサー

離婚調停での証拠提出について質問させてください。 相手がモラルハラスメントや不倫等をしていた有責配偶者で 私は被害者側になります。 現在別居中で、先日離婚調停を申し立てられました。 向こうの言い分は、不倫などの事には一切触れず 私が悪いと言うようなことを書いていました。 子どもも幼く、色々な事情を勘案して離婚は考えておらず 別居の状態を出...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の内縁関係解消による財産折半について

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます。 自身の母についてなのですが、現在内縁関係の父との関係解消を検討しております。 元々五年ほど婚姻関係にあり子供も三人いましたが、離婚後、私たちと母が住む住宅に父が入り浸るようになり、再度共に生活することになりました。(離婚は父からの一方的な申し出で決まりました。実際のところは父が不倫で子供ができた為、母がそのこと...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について

妻の浮気が原因で、現在離婚協議中で、不倫相手とも示談交渉を行っています。 妻側は調停はやめてくれ、謝罪するから協議で解決したいとのことで、何回かの協議の結果、婚姻前から不倫相手と交際があり、なおかつ婚姻直後から不貞行為をおこなったため、結婚費用の弁済として200万、そのほかに、別途精神的な苦痛への慰謝料をはらう意志があるが男の支払う額をみて別途協...

弁護士回答
    2
  • 高校生になる子供の面会交流について

ベストアンサー

先日依頼したものです。その際は素早い回答ありがとございます。 会社が理解を示してくれ、海外勤務はなしという方向で話をすすめて頂けるようです。 子供の妻への嫌悪感が予想以上に強いこと、高校受験を控えているなか、妻の今後の生活拠点へ移ることで環境が大きく変わることなどから、妻も現状であれば協議離婚の中で親権も私にせざるを得ないという意見になりつ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求(本人訴訟)について

ベストアンサー

夫が社内の派遣社員と不倫していました。 私にバレてからも、相手の女性はいわゆる背信的悪意者として不倫を続け1年近くが経ちました。 今になってようやく夫は目を覚まし、私とやり直したいと初めて謝罪してきました。 夫にもしっかりケジメをつけて貰うべく現在手続き中ですが、彼女にもしっかりケジメをつけて貰うべく、簡易裁判所で扱える額内で、本人訴訟を起こ...

弁護士回答
    1
  • 自分の浮気、離婚後の親権

私の浮気が原因で離婚することになりました。 ですが、子供の親権は渡したくありません。 (ちなみに私は23歳専業主婦で旦那は33歳です。) 今は旦那の親が子供を連れて帰っている状況です。 子供はまだ3歳になったばかりで、母親の私を必要としているそうです。私が悪いのはわかっていますが、旦那は自己破産もしていますし前科もあります。旦那の母親は、不倫相手の子供...

弁護士回答
    3
  • 夫の愛人に慰謝料請求

【相談の背景】 夫が愛人と愛人の子供と同棲してます。 交際は一年以上です。 二人は不貞関係を認めてます。 私達夫婦間にも子供がおります。 私は離婚を考えておりませんが夫からは執拗なほどに離婚を迫られてます。 【質問1】 愛人のみに慰謝料請求したいです。 可能ですか? 可能な場合はいくら請求できますか。 【質問2】 難しい場合は双方へいくら請...

弁護士回答
    3
  • 社長が問題あり、私は課長ですが、説得できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 人事部門入社3年、40歳の部下で、異常な習性の者がおり、会社役員に異動を上申しても聞き入れてもらえません。異常な習性とは ・入社1週間の後輩女性に歓迎会の飲み会後に追いかけ、セクハラ被害の申告報告があった。(当該女性は何故か今は問題部下の味方) ・上記2年経過の最近になり、別の課員女性に不適切な夜のお誘いをしている事が判明 ・課...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で提訴か否か

ベストアンサー

私はA会社で4年勤務したのち、同業他社のB会社へ転職いたしました。 B社で働き出してまだ1年未満なので、1年は試用期間の扱いで労働契約を交わしています。 そんな中、B社の中の、とある仲のいい先輩が、休憩時間中に私にこんな話をもってきました。 「君、前にいた会社ってAなんだって?なんか君はA社にいたころ、同期の既婚女性に不倫まがいなこともちかけ...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚の際、戸籍謄本の提出の仕方

フランス人の妻と離婚しました。 フランスで5年ほど前に交際&同棲スタート。 二年半ほど前に、2人で日本に帰国。 その後入籍。妻は配偶者ビザを取得。 一年ほど前に妻が家を出て行った形で別居。妻が家を出てから半年後に、日本で離婚届けを提出。妻と2人で提出に行きました。 日本での離婚届けを提出してから数ヶ月が経った頃に… フランスでの離婚成立の為に、私...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後の恋愛

ベストアンサー

初めて相談します。 旦那とはスピード婚のでき婚でした。 そのためにお互いのことを知らなさすぎたことと、結婚後出産後の変化に彼がついて行けず、モラハラと言う形で、年下で仕事をしていないわたしに見下した態度と口調、物に強く当たるなど精神的攻撃で毎日喧嘩が絶えず、毎回悪くても悪くなくてもわたしが悪者になり謝り続けていました。 婚姻1年ほど過ぎた頃、彼か...

弁護士回答
    4
  • 別居後のマンションの賃貸料を払えって言われてます

別居してる夫から、別居した時点から、今まで住んでるマンションの家賃相当の額を請求されて困ってます。 子供がまだ、小さいし引越しする余裕もないんで、財産はいらないから、マンションだけを 住ましてもらうことを条件に離婚に同意する予定でしたが、夫はアンションを売って、それを分割したいっていってます。じゃなきゃ、これから住む分の家賃を支払うようになって...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の求債権について

50代、独身女です。。 友人の旦那さんと10年以上不倫関係にありました。 10年前に一回発覚しましたが隠れて付き合ってました。 再度バレてしまい、2人でいる時に私の自宅に乗り込まれて、その場でもめて別れました。 奥さんである友人からその日に500万慰謝料請求されて、後悔と恐怖から(脅迫されたわけでなく、諭された)2週間後に、払いました。 念書も書き、交...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題の裁判について

ベストアンサー

妻との離婚に関して裁判をした場合どのような結果になるのでしょうか?  経緯として、妻が2014年3月から5月の間に、妻が不倫をし、把握している  だけでも2回関係をもっている。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で  働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手  にした。)  この時点で話し合いを行い、2015年4月まで...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らず妊娠 認知 婚姻関係の破綻

ご意見お願い致します。 彼と付き合うようになり、2年3ヶ月になります。 彼には前妻との間に子供が一人いて、高校受験を控えています。離婚して、養育費を渡して前奥さまが育てているとのことでした。 お互いにバツイチ同士でお付き合いが始まり、お互いに結婚の話もでるようになり、妊娠したらすぐに入籍しようとのことで、私の年齢もあり、子作りしながらお付き合い...

弁護士回答
    3
  • 控訴します。

私は仕事先で知り合った女性(既婚者)に連絡先を聞かれ 親しくなり交際するようになりました。彼女から夫のDV、ギャンブル癖、そして夫の友人にレイプされた事、そして妊娠し 誰にも相談出来ず、中絶費用もなく出産した事、そして子供を連れ離婚する決意がある事を聞きました。彼女はレイプ以来 男性恐怖症になっており、初めて事件の事を人に打ち明けたと言っていました。私は彼女を支えてあ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書について

私と独身の外国人男性Fは約2ヶ月間 半同棲状態で、彼は半年後に同棲、1年後に結婚、5年後に家庭を持ちたいと話していました。私と一緒に寝るために彼はベッドを買い、私は私の家族は地方に住んでいるため、メールで彼を紹介しました。 ところが、Fが地方に住む既婚者女性Yとも交際(不倫)をしていることが分かりました。会った回数は少ないそうですが、交際期間は約1年...

弁護士回答
    1
  • 時効の慰謝料・養育費を支払うと贈与?

ベストアンサー

孤独に耐えかね、難病を患い、自身の老後に不安を覚えた男が… 退職を機に、前妻と子供に対して不払いになっていた、2度の離婚の慰謝料(不倫を含む)・未払い分の養育費を、遡って支払いたいと考えました。 その場合、退職金の半分である「1100万円」は妥当でしょうか? また、税務署側の判断はどうなるのでしょうか?贈与として課税されたら元も子もないのですが…。 ...

弁護士回答
    1
  • 個人からの借入の時効について

私の友人(A)子の相談です。 私の友人(A)子が、9年前(当時31歳)、不倫で付き合っていた彼に生活に困り600万貸してもらったそうです、それは(A)子の旦那の借金が膨れ上がり、A子の旦那がA子の名前でも借金をしていたようで、A子にも債権の取立てがくるようになった為、その債務の支払いに使ってしまいました。結局、旦那とは離婚し、A子は一人で生活を始めました。しかし、...

弁護士回答
    1
  • 個人の貸し金

私の友人(A)子の相談です。 私の友人(A)子が、9年前(当時31歳)、不倫で付き合っていた彼に生活に困り600万貸してもらったそうです、それは(A)子の旦那の借金が膨れ上がり、A子の旦那がA子の名前でも借金をしていたようで、A子にも債権の取立てがくるようになった為、その債務の支払いに使ってしまいました。結局、旦那とは離婚し、A子は一人で生活を始めました。しかし、給...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をした有責配偶者が離婚を望むが、申し立ては不可能か?解決策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と4歳、1歳の子どもがおります。 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 私は妻との性格の不一致や妻の家事育児の不十分さなどがあり不貞行為を行う前から離婚の意思があり、不貞行為が妻に発覚する前に何度か妻に対して離婚の意思を伝えておりま...

弁護士回答
    6
  • 不倫の証拠としての写真の有効性について教えていただけますか?

【相談の背景】 40歳女性既婚者です。旦那とは以前から不仲で離婚を切り出したことが数回あります。去年の夏ころから同じ職場の男性(既婚者)と数度会い、肉体関係を持ちました。 私は仕事関係の飲み会が毎月あるので、飲み会の際は外泊をしているのですが、最近になって旦那が私の車に無断でGPSを設置していることがわかり、昨日になって「昨年から探偵をつけて飲み会の時...

弁護士回答
    1
  • 妻に離婚してと言われました。

ベストアンサー

妻から離婚してと、言われました。 結婚して四年、子供二人で3歳と1歳です。 妻からは、好きな人ができました。 その人は、昔付き合ってた人らしいです。 僕が仕事に行っている間に、一回だけ子供連れて遊んだと言われました。 一線は超えていないですが、相手の方は、結婚したいと言っています。 僕は、妻も子供も、大好きで、できるなら離婚したくないです。

弁護士回答
    5
  • 何度も浮気をする妻。浮気をしって2年以内に相手に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

現在共に52歳になります。妻は12年前に最初の浮気をしました。その時は相手の子供まで身ごもり中絶をしてその時に離婚を致しました。(名前は旧姓に戻さず)それからもと妻は実家で1年ほど生活をしました。まだ子供が長女が中学2年、弟が小学定年だったので、籍を入れず同居することを許しました。 またしばらくして、次の男性と浮気をしているのを知りました。その時も問...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚請求について

【相談の背景】 私は1年半前にに、歳の差婚結婚をしました。 嫁との歳の差は22歳です。 生活は、私の両親も住む二世帯住宅で生活は全く別々です。 両親は、母親が要介護2で父親が介護しています。 嫁からの離婚したいと告げられたのは つい数日前のことです。 ある日突然、嫁から「1年前から気持ちが完全に冷めているから離婚したい」と言われました。 その日に、...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞、離婚と慰謝料請求のタイミング

七歳男児、五歳女児が居り、結婚八年目です。 夫は恐らく三年前から一名と、昨年から一名、関係を持った女性がおり、前者は初詣、トークアプリでのやりとりだけですが、後者はほぼ毎週自宅に深夜から早朝迄滞在する関係が続いており、アルバイト(パチンコ店夜間勤務)先の後輩でシングルマザーです。 昨年迄アルバイトを二つ掛け持ち(パチンコ店と深夜からキャバクラバイト...

弁護士回答
    1
  • 離婚のした相手が再婚してよういくひを減額して欲しいのとマンションから出ていって欲しい

ベストアンサー

3年前位にいわゆる不倫という形で始まって2年くらい前に離婚が成立して現在は婚姻はしてないものの同棲してから3年くらいになります 相手方の話になりますが(彼 ) 交際はじめて1年くらいで離婚の話になり彼の奥様の方から申し出がありました こちらはきちんと財産分与や養育費を決めてから離婚届にサインしようと思っていたのに何だか奥様の方が早く離婚したかったよ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから