このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居、離婚を迫られています
【相談の背景】 別居、離婚を迫られています。 理由は精神的苦痛、プライバシーの侵害ストーカー行為と言われています。 発端は、7年前、夫が会社のスマホを家に忘れたことがあり、着信やメールが来たら教えてほしいから始まりました。 取引先の方からのメールを確認していた所、間違えて違うメールを開いてしまいました。そこには会社の女性への好意を伝えているメッセ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の妻に匿名メールで事実を伝え共同戦線を貼ることは不法行為でしょうか?
【相談の背景】 内縁関係(日常的に夫婦として仕事をし、対外的にも公言し社会的に認知されているので)の妻が私と内縁関係になる前に肉体関係を持っていた男性と現在も肉体関係を持っていることがわかりました。(10年ぐらい前~現在まで断続的だった可能性もあります。) 相手の名前、住所、妻子の名前、自宅電話番号、妻のメールアドレスも判明しています。 私は自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠を手に入れる手段の違法性、相手からの離婚請求が認められるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間5年、0歳の子どもがいます。3週間ほど前から夫が離婚を決意し実家に戻っており、弁護士にも相談しているようです。原因としては、私の過去の不貞と、私の束縛が厳しいことだそうです。 夫は性欲が強く、マッチングアプリ、掲示板など、色々な手段で不特定多数との不貞行為が頻繁にあり、こちらが気づいてもフリーメールアドレスを作り直して繰り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不貞での夫婦の話し合いに弁護士さんへ依頼したいです
ベストアンサー別居中私の不貞行為により、夫の代理人から彼に対し内容証明が届き、彼の代理人と交渉する流れになっています。 そんな折り、婚姻関係は破断していなかったと主張したいのか、夫からメールが届きました。子供に会わせてもらえない、質問に答えてもらえない、彼とまだあっている(探偵やとっていたようなので知られてると思います)、婚姻費用は弁護士と相談した上で2万にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラトラブルについて
質問よろしくお願いします キャバクラ勤務をしていますが、お客さんから暴言、脅し、1日に100件以上の電話やメールを受けています。 揉めている原因はお金です。 お客さんからお金の援助をしていただいていました。 お客さんは私と付き合っていると思っていて、仕事上それを否定していませんでした。 彼女だから助けてやりたい。お金に困ったらいつでも言っておいで。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の交際相手を別れさせるには、どのような対処をしたら良いでしょうか。交際相手に慰謝料請求は出来ますか
ベストアンサー現在、妻と別居中、実家に帰っています。別居期間2ケ月過ぎましたが、私は夫婦関係をやり直す為に妻と話合っていますが、妻は離婚したいと言うのですが、妻は元彼と交際しているようで、不貞行為までは、確認出来ていませんが、先日話し合いの為、会った時に妻のスマホを確認したところ、メール等で、離婚、同居したい、会いたい等のやり取りが有りました。実際に何度か会...
- 弁護士回答
- 8
-
-
どうしたらいいんですか?
妻が急に出て行って離婚したいとメールして来たんですが 僕は今は 病気で仕事がちょっとしかしてなくて妻に養ってもらってたので 離婚したら生活出来ないし 妻のこと愛してるから離婚はしたくないのですが 離婚しなくては いけないのですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料額と相手に多く払ってもらう事について
ベストアンサーダブル不倫、お互い婚姻関係10年、子供2人ずつです。 相手の妻にバレました。 出会って3年、不貞2度、不貞はかなり酔ってしまった勢いです。デートは近場に出かけるくらいを数回。 この3年、相手が常に積極的でした。 相手夫婦は離婚になるような事は聞きました。ですが相手が追い出された状態でまだ話し合い自体は全くしていない様です。 相手が離婚になった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
コンビニチェーンの店舗経営相談員とパート主婦
【状況】 コンビニチェーンのOFC男性店舗経営相談員(フランチャイズ店の経営をアドバイスする本部社員)がパートの主婦と店舗従業員主催の飲み会で個人的に連絡先を交換した。その後、相談員は女性を甘い言葉で口説き、女性と恋愛関係となった。OFCは既婚者である。 1年経過後パート主婦の夫がスマホから1年分のメールのやりとりを発見して発覚。 メールは約4000通。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の支払い方法
不倫の慰謝料を支払います。 相手の奥さんと示談で決着をつけようとしています。金額はまた折り合っていませんが、お互い納得いく金額で話がつけば、どのように慰謝料を渡せばいいのでしょうか? 私が心配なのは、後からまた話をぶり返してこないか、嫌がらせをうけないか、もう連絡を取りたくないので連絡もしたくないのですが、どうすれば、今後に影響せずに終えること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停延期の中でのやりとり
ベストアンサー2018年5月に妻に離婚の意思を伝え2018年11月から離婚調停をしております。離婚原因は私の不倫です。今は不倫相手と同居しており、子供ができ6月に産まれる予定です。調停では婚姻費用の請求など、金額の話中心にしてましたが、まとまらずに、前回の調停では、子供が離婚しなくてもいいんじゃないと言ってるのが離婚しない理由だと言ってきました。子供は中学一年になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求と夫婦関係の破綻について
ベストアンサー私は社内の既婚者の方と付き合っています。 そのことが奥様にバレてしまい、会社を辞める、一切連絡をとらない、それを守れば慰謝料は請求しない、親や会社にもばらさない言われ、約束をしましたが、実際認めているのはキスのみで、不貞行為にはならないと思うのですが、慰謝料を支払わなければいけないのでしょうか?仮に請求されたとしたら、いくら支払うのが妥当ですか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の解決金の妥当な金額と離婚は出来るのか
夫から妊娠中に離婚を申し立てられ、精神的に不安になり切迫流産になったので、環境を変えたり精神的に落ち着かせたく、実家に帰省しました。 別居して無事出産してしばらくして夫がたてた代理の弁護士から離婚調停の申立書が届きました。 性格の不一致で離婚したいと。 私は離婚したくありません。ですが、夫には不倫の過去があります。私が不倫の事実、相手のこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求できますか?
ベストアンサー私は独身ですが10年間妻子のある男性と不倫をしてました。交際を決めたのも将来結婚の意志があるとのことだったので交際始めました。しかし、実際にはなかなか離婚への動きもなく、その間に私は6回妊娠をし、産みたかったのですが、現実的問題出産は無理で全て中絶をしました。ちなみに中絶費用は折半でした。 所詮よくある不倫の結末だから自分の責任だと泣き寝入りしよと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への慰謝料請求額は?相手に慰謝料請求できますか?できるとしたら額はどれ位ですか?
ベストアンサー旦那が不倫してました。証拠はホテルのカード、割引券、旦那の証言です。これだけでは証拠になりませんか? 私は体調がおかしくなり精神科に通っています。診断書ももらってこようと思ってます。 相手とはホテルへ5回行ったそうですが、恥ずかしい話勃起せず、挿入はしてないと言い張ります。そんな事言っても不倫は確証されますよね? 相手は独身ですが、こちらが結婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
疑惑をかけた相手への謝罪要求は可能か
ベストアンサーメール連絡のみで2人で会ったこともなければ性交渉もない友人の奥様から浮気をしていると言われているのですが 前述の通り何もない関係なので濡れ衣です。 しかし、友人は浮気をしたと奥様に認めたようです。 お相手方は特に何かする予定はなさそうですが 私自身から動き法的に身の潔白を晴らすこと、こういった疑いをかけたことに関しての謝罪を要求することは可能で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の証拠能力について。不貞の証拠能力はあるのでしょうか?
ベストアンサー妻が不貞行為をしました。 妻からは •自白書(不貞を認めた、不貞期間、日付け、謝罪、自署、拇印) •メール履歴 不貞相手からは •自白書(不貞を認めた、不貞期間、日付け、謝罪、不貞の内容、自署、拇印) •ICレコーダー 不貞の証拠能力はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求の内容証明送付
結婚11年、妻は約4年半前から不倫をしています。証拠もあり相手も特定済みです。 相手からすれば妻と私はお客です。相手は1年半程前に離婚しました。 妻からは細かい内容は聞いていませんが「離婚しよう」と言われました。 まだ、話し合いなどはしていません。 請求できる慰謝料はどれくらいですか? 長期間揉めたくないので、確実に取れそうな額で良いです。 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が社内W不倫、肉体関係はなし、相手から慰謝料をもらえるでしょうか?
ベストアンサー結婚して6年、子供が2人います。 妻が職場の単身赴任の同僚と親密な関係になっていました。 相手は別の会社で出向というかたちで妻の職場に来ています。 妻のLINEは全て消されており、通話履歴から判明し、問い詰めたところ全て話しました。 期間は少なくても3ヶ月前からです。 内容は 職場の飲み会の後、LINE通話で連絡を取り、30〜40分2人で会いキスをするなので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について。求償権を行使するには証拠?
不倫が不倫相手の奥さんに見つかりました。 内容証明を送るとの連絡があり慰謝料を請求されています。 慰謝料は旦那さんの方には請求せず離婚もしない様です。 私は反省もしていますし、慰謝料も支払うつもりでいます。 しかし、同罪である旦那さんには何もなく以前と変らず生活しているのは納得がいきません。 求償権というものを知り、旦那さんに請求した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産した場合、不倫の慰謝料は支払わなくてよいか
お聞きしたいのですが不倫裁判で判決が決まり例えば200万支払い義務が出たとします。その後、自己破産した場合その200万も支払わなくてすむのですか?お聞きしたいのです。
- 弁護士回答
- 10
-
-
W不倫の結果、慰謝料を請求される側です。内容証明の受け取り方法と慰謝料の額とお支払についてご相談させ
ベストアンサーW不倫をしていました。 お相手の奥様にメールのやり取りを全て見られ、お相手が全て認めたことで、お相手の奥様から、弁護士を立てました。内容証明を送ります。送り先の住所を、お相手経由で教えるよう連絡が来ました。 私の配偶者はこの事実を知りません。私は配偶者だけでなく、身内を含め本件は誰にも公にしたくありません。 謝罪の意思及び慰謝料のお支払の意思はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻破綻かどうか 有責かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻破綻について。 別居すると婚姻破綻とみなされるとよく言いますが、別居1ヶ月後(同居中、別居が決まら少し前から私が不貞。ホテルの出入り写真はないものの、利用したことがバレている)から不倫同棲開始。 ただし妻の過去の不倫疑惑(証拠なし)から、耐えかね離婚を切り出すと妻から別居案を来年までと出された。 しかし別居してから修復したいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の不貞の自白を裏付ける間接的証拠とは、何が必要か教えて下さい
【相談の背景】 配偶者が不貞行為を自白しました。 ①自白を録音した会話には、回数にして◯くらいとしか残っていなかったので、書面にて、相手、いつ(月日まで覚えてないようで不貞があった年)、どこで、不貞回数、相手と不貞があった事実を認めます、署名、押印の内容で大丈夫でしょうか。 ②不貞行為そのものではなくとも、自宅で複数回会っていたメール、好意や交際等親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に関する示談の署名後の不服申立てについて
示談金の署名後の不服申立についてアドバイスをいただきたいです。 私は既婚であることを隠されて、1年未満の交際をしていました。 ある日突然に不貞行為にあたるとして、相手の夫と弁護士から既婚者である事実と子供がいること、慰謝料が発生する旨と示談金の300万円の話を聞かされ、署名と捺印をしました。 帰ってから調べてみると、既婚である事実を知らなかった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホテルに入って、慰謝料請求されました。不貞は否認しています
ベストアンサー一緒にラブホテルに入った相手の配偶者に、弁護士を通して慰謝料を請求されています。 不貞を否認していますが、裁判になった場合、不貞が認められますか? 数ヶ月前に、交際相手の奥さんから状況は全て把握していると、メールで連絡があった際、うっかりラブホに行ったと返事してしまいました。でも何もなかったと返事しています。 交際相手とは、子どもを寝かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で決まった面会交流について
ベストアンサー子供との面会交流をスムーズにしたい父親です。 先月裁判離婚の中で面会交流条項も決めました。 内容は月1回第〇何曜日、〇時~〇時と面会交流が認められています。面会交流が出来ない場合は双方協議の上、日程を定めるとなっています。 また子供とのメールのやりとりや行事参加は妨げないと決まりました。 妻の不貞相手に慰謝料請求もし、尋問でも不貞相手との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気相手に慰謝料請求できるのか
交際3年で結婚の約束をしている彼がいます。 同棲1年で去年より彼の実家をリフォームして彼の家族と一緒に住んでいます。 その彼に私と交際する前から親密な関係にある女性が2人いることがわかりました。 結婚の話が出るようになり、この二人とも縁を切ってくれるだろうと思っていましたがそのようなよう様子がないのでそろそろ手をうとうと考えてます。 (私は彼と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前の話の続きです
以前主人の浮気相手とのことを相談しました… 事が発覚してから何度も話し合いました 主人は自分が捨てられた理由を知りたいからメールをしていると言いました 理由を聞けたらおわりにすると。 先月のはじめ…3月8日に主人があたしになりすまし別れてほしいとメールをしました。あたしは見ていませんが本人は終わりにしたと私に言いました そして、前月末主人の手帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。妻は認めた、相手は認めていない。慰謝料請求
ベストアンサー妻が浮気をしました。妻は5年前から不貞行為があった事を自白しました。その時の録音もあります。 又、離婚するにあたって○○と不貞行為が原因で離婚に至ったとの覚書きも交わしました。しかし現在は不倫相手と口裏を合わせて、それは、無理やり言わされた、書かされたと頑なに不貞行為はなかったと言いだしている状況です。不倫相手とも2度直接会って話しましたが、絶対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫裁判とは?金額の増減にはどんな証明が必要になりますか?
W不倫の慰謝料請求の裁判で争うのは、金額の事でしょうか? 金額の増減にはどんな証明が必要になりますか? 私は加害者ですが、相手の嘘がひどく、それを信じてしまい何もかも失いそうです、 仕事はありますが、お金もなく、請求されても支払う事もできないかもしれません 騙されて罪を犯しましたが、加害者の為何も動けずただ、裁判になったらなど考えていると怖...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバクラでの枕営業は罪になるのか?
ベストアンサー弁護士の先生方、お力を貸してください。 キャバクラ勤務です。既婚のお客さんに枕営業をしていたところ、お客さんから奥さんにケータイを見られてしまったと連絡がありました。 営業なので「好き」「また会いたい」などまるで恋人のように錯覚させるメールもしていました。身体の関係があったこともメールを見ればわかります。既婚者がどうかは出会って営業し始めた頃は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 退店後嫌がらせ。何か手立ては無いでしょうか?
ベストアンサー大手風俗退店後数ヶ月です。1カ月程前にお店HP掲載の写真プリント用紙が5枚自宅ポストにむき出しで入っていました。同時期にその写真が添付されたメールが何十通も届きました。送信元アドレスはフリーメールなので特定ができませんでした。 その後何も無かったのですが昨日、主人宛に内容が同じ封書3通が届きました。差出人は適当な会社となってます。卑猥な言葉やお店に在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の締結について
交際解消にあたり、相手が作成した次の誓約書を締結するよう求められました。 (当方:既婚 相手:独身) 私は、A(相手方)との今後一切の連絡を断ち、業務以外の会話その他の連絡、Aの今後のすべてに関わらないことを確約します。本誓約に違反した場合は、現状の婚姻関係を破棄します。 メールにて送られてきたもので、上記に異論なければ返信不要。合意したも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返してもらえるでしょうか
弁護士の皆様、毎回ご回答ありがとうございます。皆様の回答を参考に、やっと弁護士の方に相談をしに行ってきました。その前に、相談していた風俗の彼女からまたメールがきて、納得はしていないし今もお金はもらったものだとは思っているが、訴訟とか面倒だから最後にもらった5万円だけなら返してもいいと書いてありました。そもそも、私が彼女に最後に貸したのは40万円です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手側から和解金・謝罪の要求はできるのか?
ベストアンサー約4年間の不倫関係にあった相手方(既婚男性)との関係が発覚後、 必ず彼と会って話すこと、連絡をすることを約束していましたが、 ある日突然私にストーカー行為の恐れがあるという先方の一方的な妄想から警察に呼び出され(ストーカー行為はしていません)、 誓約書のようなものを書かされたうえ、 話し合いの為に代理人(弁護士)を立てるので、一切は代理人を通すよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料、養育費について
主人が8か月前から不倫しています。 婚姻年数3年 2歳になる子が1人います。 主人は医者で同じ職場の独身の新人看護師と不倫です。 ほとんど帰宅せず、相手宅にほとんど同棲です。 興信所に相談し証拠をとり、離婚を考えています。 主人から一切離婚の請求や別居の請求はありませんが、こちらから言い出すのを待っている感じです。 こういった場合どの程度の慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書について
ベストアンサー離婚協議書を作成したいと思ってます。旦那には離婚にあたって慰謝料請求するのですが、旦那の不倫相手には今後、交際禁止を条件に慰謝料請求しないことにしました。どの様に離婚協議書に書くとよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を知った事実を証明するには。
【相談の背景】 夫がW不倫をしていました。不貞行為の慰謝料請求を相手へしたいのですが、相手は離婚しており、相手の元配偶者からの夫への慰謝料請求を考えると、離婚をしていないこちらよりも多く請求が出来るので躊躇してしまいます。 【質問1】 そこで、慰謝料請求の時効を利用したいのですが、相手の元夫がいつ不貞行為を知ったかを証明するには、どう言ったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 不倫相手に会うと慰謝料請求されるのでしょうか?
ベストアンサー既婚者と知らず付き合っている男性がいました 既婚者だと知らされた後にも 体の関係があり(1回) その後相手の奥様にバレてしまい 電話で謝罪し二度と連絡しない 会わないと約束し 慰謝料の請求はありませんでした 2人は2ヶ月後に離婚予定であり この浮気が原因で離婚ではないと 言われました 離婚後に会うと 相手の男性300万 私200万 慰謝料請求すると言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
積極性について
不倫をしていた配偶者Aと相手Bの、それぞれの積極性について。 相手Bは配偶者Aの積極的な行動によりそのような関係に至っていたと主張し、配偶者Aはそのようなことはなく同等の恋愛関係の下という認識であったと主張した場合、相手BがAの配偶者から慰謝料を請求されている立場で、双方の主張はどちらが優位に働くものでしょうか? またそれらの発言の証明をするためには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。支払わなければいけませんか?
1年ほど前に半年ぐらいダブル不倫をしてしまいました。 その相手から付き合っていた時にかかった費用を慰謝料として請求すると連絡がありました。 支払わなければいけませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が帰ってこなくなりました。不倫を仮定した対応の仕方を教えてください。
妻が他人の家に行ったきり2週間帰ってきません。 2年前から週に1日ほど帰ってこなくなって、だんだんと帰らない日が続くようになり、ついにこの2週間帰ってこなくなりました。 週に一度は郵便物を確認するために戻っているようですが、すぐに出て行ってしまうようです。 このまま離婚してもよいのですが、不倫だった場合には相手に相応の罰を与えたいです。 どのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関の問題に関する内容証明。
ベストアンサー男女関係の問題(浮気、不倫)の場合に弁護士さんが内容証明を送ることを相談者に提案する場合は どこまでの情報が分かっていれば内証明を送るといった提案をするのでしょうか? また内容証明の内容は相談者の意向を元に作られるのか、弁護士さんの方でこういう事案にはこういう内容証明と決まっているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者側の自白陳述書のみ
【相談の背景】 卓球教室の先生と10ヶ月不倫関係にありましたが、こちらから別れを切り出した際に別居している私の娘に 有る事無い事をラインで吹き込み、 最終回に喧嘩状態で別れました。 その事に対して腹立たしい気持ちもありますが貸した20万円を返して欲しいです。 こそで自身のラインのアイコン名を変えてトーク履歴を送信した 「突然だけど20万円を貸して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約違反について
ベストアンサーお世話になっております。 本日、第1回目の調停がありましたが、相手方には、こちらの要望を完全拒否されました。 一度、不貞を犯し、二度と2人きりで会わないという念書を夫と相手方に書いてもらったのですが、破られたので、調停を起こしました。 ラブホテルまがいなホテルの廊下にクッションのような椅子が3つ並んであり、肩を寄せあってしか座れません。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠。私の場合、どんな画像なら不貞の証拠として認定されるでしょうか。
ベストアンサーいつもありがとうございます。 気持ちの整理はつきませんが、やはり、離婚の可能性を考えて、証拠が欲しいです。 女が妊娠しているためか、ホテルへいかないので、不貞の証拠がとれません。 相手の旦那さんが残業の時に5時間以上もアパートへ行っています。ひどい時は、あさ、相手の旦那さんが出勤してから19時半までいました。これは、途中で玄関から出てくる夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に夫の不貞がわかった場合の慰謝料
ベストアンサー離婚して1年になります。 離婚した1か月後に 元夫に女がいることがわかりました。 この女は 元夫と15年前に不倫していて その時に二度と連絡を取り合わないように 元夫にも女にも約束させました。 (慰謝料はもらっていません) その後ずっと続いていたのかどうかは わかりません。 元夫は離婚してから連絡をとった と言い張りますが信じられません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不貞行為後のオープンマリッジにおける私の行動は不貞に当たるのか、また友達を訴えることは可能なの
【相談の背景】 結婚し子供2人にも恵まれ平穏な生活お送っていたのですが、旦那が朝になっても帰って来ませんでした。昼前に帰宅してきたので問い詰めたところ、不貞行為をしてしまったと旦那が認めました。認めた時の録音も許可を得て持っています。 元々モラハラ気質もあり色々我慢していたのですが、不倫をきっかけに離婚しようと決め夫婦で話し合いをし始めました。...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから