33,272件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手に慰謝料請求、親御さんへのお願い

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求をすることに決めました。 事情があり、淡々と慰謝料請求することに躊躇しています。 質問は、 不倫相手の親御さんに接触して、以下①~④をお伝えすることは問題がないかどうか教えていただきたいです。 ①娘さんから被害を受け慰謝料請求することと、本人の対応によっては裁判で争う準備があることを伝える ②被害を受けた事柄については...

弁護士回答
    2
  • お互いの不倫で離婚 離婚後会社にバラされクビになりそうです。

ベストアンサー

旦那さんに離婚を言われおかしいと思い携帯を見ると浮気相手との行為の動画などを発見し問い詰めて子供もいる為、離婚はしないといいましたが私も会社で不倫をしていたので(相手も妻子持ちです)旦那さんの友達に離婚したいなら粗を探せばいいと探され携帯をパソコンで復元され私の不倫もばれてしまいました。その後旦那さんは私の不倫あいてと旦那さんのお母さんと3人で会い...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。こういくケースでも慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。 夫が1年半同じ職場の人と不倫してました。(もちろん不定関係も何十回とあります。)発覚は夫から『会社の上司にばれて奥さんと話し合う様に』と。別れる、別れないの日々を過ごし、子供も小さいので私が我慢すればと、不倫相手に慰謝料請求100万と今後一切関わらないという内容証明を送ったのですが、回答は一部誤りがあり払いません。との事...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。不倫相手の男性からも取れますか?

ベストアンサー

私は33歳、妻30歳、子供は9歳と6歳の男の子です 1年前に妻が社内で妻子いる男性と不倫をしていたことが去年の9月頃に分かりました。9月に写真と機種変更した旧携帯のラインで確証が得られました。またもう一台あるのですがロックで開けません。開けた携帯には生々しいやり取りが残ってました。妻に突きつけてもなかなか認めなかったが携帯に証拠があると告げると急に認めた...

弁護士回答
    2
  • 旦那と不倫相手の弁護士が同じ人なのはありえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫で離婚することになり、旦那がつけている弁護士から慰謝料は旦那と不倫相手合わせて100万円で和解をお願いしますと言われたのですが、旦那と不倫相手の共同で1人の弁護士から私に慰謝料を決めてくることはあるのですか?旦那も不倫相手も別々の弁護士がつくと思っていたのですが、、 【質問1】 旦那と不倫相手の弁護士が同じなのはありえます...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求払えなかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の人と不倫して相手に訴えられて 慰謝料請求されたら払わなければいけないですが 払えるお金がなかったり余裕がなくて 拒否をしたらどうなりますか? 【質問1】 職場、口座知られてなくても 調べられたら強制的に差し押さえでしょうか? 両方とも差し押さえされた場合生活きつくなるので不安です。

弁護士回答
    1
  • 別居 引越しの荷造り

ベストアンサー

夫の不倫が原因で別居中です。私が実家にいます。 9月にお互い引っ越す予定です。 私が家賃を支払う義務がないから払わないと言ったら、荷造りさせてくれません。どうしたらいいですか? 彼が先に出ていくのですが、彼の次の日が私の引っ越しです。半日もありません。何もできないのでしょうか、、

弁護士回答
    2
  • 法律事務所から通知書が届きました

ある法律事務所から、通知書(普通郵便にて)が届きました。 不倫の慰謝料100万円を請求されました。 書面の終わりに「回答お待ちしております」とありますが、回答期限等記載がありません。 ここでお伺いしたいのは、 1.どのように回答したら宜しいのでしょうか。 2.回答しないとどうなりますか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 夫と金銭の問題で離婚したいと思っているのですが弁護士を雇うと言われ不安になっています

お金が無いと言いつつ散財する夫に愛想をつかし 離婚をしたいと思っています 主人は離婚をするなら 弁護士を雇うと言っているのですが そうなったら私も弁護士をつけないと やはり不利なのでしょうか 不倫はしてませんが その他の理由で 慰謝料請求されるような事が あったりするのでしょうか? 親権争いで 不利になるようなことは どういったことでしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料について。

ベストアンサー

(1):私が不倫をし主人に別れてほしいと言いました。 今は慰謝料請求しないと言っていますが、離婚した後に急に慰謝料請求ってされることってありますか? ⑵離婚後に彼の子を妊娠してるのがバレたらどうなりますか? そして出産した場合は? 慰謝料請求されるとしたら いくらですか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那から金銭要求慰謝料払わない

ベストアンサー

すみません。旦那と離婚しますが旦那はDVの不倫してて相手に慰謝料要求してます。店を経営してますが店のお金を旦那が使ってるのの借金がありお前も恩恵を受けてるから200万払えといってきました。養育費も払わないと言われました。どうしたらいいですか?

弁護士回答
    4
  • 相手弁護士からの回答停止について

ベストアンサー

示談を提示してきた不倫相手の弁護士から急に連絡が途絶えました。 こちらは具体的な請求はしておりませんが、相手側の言い訳に対する矛盾点をついた結果 このようになりました。 1)相手側にとって、これはどのような戦略なのでしょうか? 2)こちらはどうしたらいいでしょうか? 3)何か注意するべきことはありますか?

弁護士回答
    6
  • 車で連れ回し、トイレも行かせてくれないのはDVか

ベストアンサー

妹が不倫をし、その旦那にバレました。その後旦那から夜中や休日の昼間に車に乗せられ、何時間も暴言や罵声を浴びせられ、途中トイレも行かせてもらえない日々が続いています。これはDVですか? 私は監禁罪にもあたるのではないかと思うのですが、どうでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 単身赴任期間を別居期間にしたい。

ベストアンサー

単身赴任期間を別居期間にするにはどうすればいいですか? 離婚しようと思っていますが 単身赴任なので別居期間には含まれないのでしょうか? 旦那が不倫しているようで私たちはセックスレスです。 生活のために我慢してきましたが離婚しようと思っていますが別居期間5年だと離婚しやすいとわかったので。よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 婚約中 浮気 損害賠償

ベストアンサー

旦那が婚約中から結婚後まで約3年間職場の女性と不倫をしていました。 今、相手の女性と示談交渉をしている最中です。 婚約中は婚姻していないので損害賠償は発生しない、と主張されたのですが、私は婚約中も責任を負うべきだと思っています。 どうなのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 無視 引っ越し

ベストアンサー

不倫慰謝料の請求を相手方の弁護士さんにされてから3ヶ月以上経ち、返事をしていません。この前もう一度弁護士さんから手紙が来て、連絡をしなければ裁判をすると書いてありました。相手はどう思ってるか分かりません。 でも引っ越しを今月します。住所を変えれば請求はもう来ないですか?

弁護士回答
    3
  • 彼氏からの慰謝料について

今交際10ヶ月の彼氏がいるのですが…交際当時から浮気や最近は不倫をしていた事がばれました 謝罪し、一時は許してもらえたのですが…別れたくなく、人数を偽ってしまい今度は許してもらえず慰謝料を請求されそうです…。その際に、かなり暴力を振るわれてしまいました、どうなるのでしょう…。

弁護士回答
    3
  • 続・別居してる夫に対して…

ベストアンサー

別居してる夫に対して…の追加質問なのですが、夫と離婚しないと慰謝料請求は出来ないのでしょうか? それから慰謝料は不倫された事に対しての精神的苦痛に対してで生活費とは別と聞いたような気がするのですが、どうなんでしょう? 慰謝料+生活費を貰うには離婚しない方が良さそうなので…

弁護士回答
    3
  • 調停不成立から訴訟までの期日

ベストアンサー

夫の不倫相手に対し慰謝料請求の調停中ですがどう考えても不成立に終わりそうです。 即訴訟に踏み切るには気力体力的に辛いです。数ヶ月間を置いて考えたいのですが、期限などはあるのでしょうか。 また、時効はその間中断のままという解釈でよろしいでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 2度めに法テラスを。利用する時は相談にお金かかるのですか?

利用する時は相談にお金かかるのですか?不倫問題の慰謝料裁判をまだ起こされてない場合でも弁護士さんは引き受けてくれるのですか? 敗訴したら私が相手側の費用も全部負担しないといけないのですか?日数はどれくらいかかりますか?もしわたしが自殺したらどうなりますか?

弁護士回答
    3
  • 警察?弁護士?この場合警察に行くといいですか?

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 W不倫をしその後和解をしたのですが相手の旦那が誠意の欠片もないといいほぼ毎日の用にメールをしてきます。さすがにそろそろ限界です。落とし前どうつけるや酷い事もメールで言ってきます。この場合警察に行くといいですか?それとも弁護士を尋ねるといいのですか?教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 認知について。認知した場合、嫁にばれたりするのでしょうか?

別居中の嫁がいます。 期間は10ヶ月です。 その間に彼女が出来、妊娠をしてしまいました。不倫相手とは離婚して結婚をするつもりでしたが破局。子供はおろせない状態です。 私は今の嫁と寄りを戻そうと考えています。 認知した場合、嫁にばれたりするのでしょうか?認知した場合どうなるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 既婚者との間にできた子供について

ベストアンサー

妻子ある男性と不倫関係にあり妊娠しました 子供は産むつもりで認知はしてもらい、養育費を払ってもらうつもりでいます 相手の収入がわからないので調停で養育費の額を決めた方がいいのでしょうか? また子供が成人するまでに万が一、相手が病気になったり死亡した場合はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 旦那に知られず不倫相手に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫相手と再婚したいと言っています。何度か話しましたが、旦那は離婚は決定事項。今は子供が小さい為、私が不倫を黙認するならば数年は一緒に居てやる。私が旦那を束縛する、不倫相手の元に乗り込む、慰謝料を請求するような事をすれば即座に離婚すると言っています。 旦那は話し合いをするつもりはなく、連絡なしでの遅い帰宅や不倫の事を私が少...

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレ、修羅場になりました。知識をお貸しください。

約二ヶ月間、不倫不貞行為をし、相手の旦那様から慰謝料300万円支払いを請求されました。 私、、独身 不倫相手、、子1、旦那様 不倫相手と謝罪へ行き、旦那様から大学ノート?に名前、住所、慰謝料を書き込むよう指示され母印を押し提出しました。 不倫相手からは一緒になりたいと言われ、慰謝料を一緒に払って離婚し、その後一緒になろうと約束したのですが、彼...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求裁判の訴訟告知について。

現在、私の不倫が原因で別居中の妻が、元不倫相手に裁判を起こして慰謝料を請求しており、元不倫相手から訴訟告知される状態にいます。 まず、元不倫相手に慰謝料全額自分が責任を取ると記載した書面を渡してあるのですが、このことに関しては、別問題ということで、訴訟告知について質問です。 まだ書類は届いてないのですが、訴訟告知されると、妻と元不倫相手との...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不貞の慰謝料請求について

不貞を隠してる夫から、私と子供の生活面は保障するから離婚して欲しいと迫られ、条件次第では離婚しても良いと考えるようになり、離婚を決意するにあたり、その進め方について確認したいことがあります。 <状況> 現在の不倫相手とは二度目で一度目は不倫解消する、違約したら慰謝料請求に応じますといった念書をもらい、話合いで済ませましたが、離婚を迫る様子から...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求。これだけの証拠では難しいでしょうか?

今年の6月19日に元妻と2年間の別居を経て調停離婚しました。離婚の原因は別居前から元妻は不倫をしていて別居後も関係は続いていて信じられなくなり復縁の話もありましたが戻るフリをして不倫の関係を続けられたので離婚しました。親権は私が取り、離婚調停のときに不倫の慰謝料や養育費を求めていましたが調停員から「奥さんは鬱病みたいでまともな収入がないから慰謝料や...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との話し合いでの支払い額についての質問

【相談の背景】 不倫をしてしまい、お互い弁護士を立てず話し合い相手の配偶者(奥さん)に75万を支払う予定です。(私75万、不倫相手75万の計150万) 夫はまだ不倫の事実は知りません。 不倫をしてしまったことは本当にいけないことだと思うので反省はしております。しかし、不倫相手が離婚しないと決まった途端、不倫相手も加害者なのに「弁護士立てて嫁と一緒に戦う」と...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をしておらず不倫と言われ、誓約書を書かされました。

【相談の背景】 既婚者の女性A(以下Aとします)とLINEで「会おう」や「Hしよう」という内容をお互いに送っていました。Aは旦那にLINEを見られ旦那が激怒し、旦那が僕の所まで来ました。 その際に誓約書を書かされました。文面としては「私〇〇はAと〇〇(旦那の名前)には金輪際関わらず、慰謝料として25万円をお支払いします。」という内容です。いつまでに払うだとか、払わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫、主人と不倫相手の言い訳。色々な事を考えている様子です。

今までの主人が不倫相手(女)と結託して私にやってきた事や旦那の部屋に仕込んだボイレコの内容から、主人の友達たちも不倫相手との不倫に協力的(主人は別れて一緒になるような内容を話していたり友達たちも不倫相手を気にっているなどから)でかなりの言い訳を作っている様子です。今までも終わったといいながら続いている状態です。 ・まずそもそも不倫などしていない。 ...

弁護士回答
    6
  • 不倫の言いがかりと監護指定

【相談の背景】 暴言、暴行、育児非協力等が積み重なり夫と離婚したいと弁護士を通じて申し入れたところ、夫から突然おまえは浮気をしているんだろう等と言いがかりをつけられ、新しく購入したもの等については、これは浮気相手からもらったものだろうとしつこく子供の前で話されたり、オンライン会議の盗み聞きや手帳を勝手にみるなどされています。疑われている相手とは...

弁護士回答
    9
  • 社内不倫の事実を報告することについて。

同じ社内の既婚男性と不倫関係の末妊娠し、中絶しました。中絶手術のみ全額負担してもらい関係を終えましたが、その後私は中絶によりうつ病になりました。まだ好意があったのもあり精神的に不安定となり、ストーカーのような行為をしてしまいました。相手の既婚男性より、ストーカーの嫌がらせによる慰謝料を内容証明を送り請求すると言われています。身に覚えのない非通知...

弁護士回答
    2
  • 不倫の真似事という主張は通るか?

ベストアンサー

配偶者と不倫相手が、あくまで離婚に持っていく為の不倫の真似事であり、実際不倫はしていないという苦しい主張を通そうとしている様ですが、調停や裁判でこの様な主張がまかり通る事はあるのでしょうか?こちらの証拠次第ですか?

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がマッチングアプリで出会った人と LINEでやりとりしていたのを見てしまって、県外の人でしかも遠くの人なので 今までは、テレフォンセックスをしていたようで、お互いに下半身や胸を見せたりしていました。気がついてもう2度としないでとお願いして、削除もしてもらっていたつもりだったのに、今回、県外から遊びに来て、私に内緒で出会ってました。...

弁護士回答
    3
  • 不倫 示談した違約金について

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求されたら、自分が全て支払うという誓約書まで書いてくれたので...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫相手に逃げられました

嫁が不倫をして相手をみつけたので話したら相手にはりこんしたからと話してつきあいをはじめたようですが私が気づいて相手と連絡を取るようになってからも数で言えば6回ほど不倫をしたと嫁が言っています。嫁とは離婚はしませんが子供の為に、まだちいさいので、私の方としては我慢しなければならないと思ってます。しかし相手には慰謝料を請求したいので脅迫にならないよう...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からのDNA鑑定

お互い既婚者で現在別れ話をしています。 別れに納得できない相手から 子供の認知請求をすると脅かされています。 実際は相手の子供ではないのですが こちらの家族を壊す目的で言われています。 家族に知られないで請求を受けることは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求

一年前に夫の不貞行為がきっかけで離婚しました。離婚の際、公正証書を作成し、元夫から慰謝料と養育費をもらっています。離婚から1年経っていますが、不貞行為の相手から慰謝料は請求できるのでしょうか?不貞行為の期間は半年です。(婚姻期間は10年) 不貞行為はメ-ルで発覚し、私の目の前で元夫には相手の女性に電話させ、別れさせました。しかし、その後も相手の女性...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談書

今回夫の不倫相手への内容証明を送り 謝罪と夫が別れたあとに交際発覚を恐れ彼女に援助したお金の返済を要求し支払う旨の返事をもらいました。 これだけでも結構な金額で彼女の経済状況を考えてその他の慰謝料請求はしませんでした。しても払えないでしょうから。 回答では予想通り母子家庭で経済的に厳しい生活環境で分割払いを希望されました。 私としては関わりを...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの答弁書

が届き、事実も少しあるのですが、偽りもあり、交際していた夫に対して罪を擦り付けるような言い方をしてきました。夫が暴言を吐いたとか、別れを拒否したとか、事実とは全く異なる事を書いています。それに対し夫が激怒し、何かしらの制裁を夫がしたいみたいなのですが何か手立てはないでしょうか!?

弁護士回答
    2
  • 不倫の末に訴訟-追記

昨日、相談した者です。皆さん回答ありがとうございます。 さて、また昨日今日と彼から連絡が来るのですが、気になることがあります。 6年前未成年者だった私と関係を持った件で彼には前科はつかないが、私には余罪が出て前科がつくと言われました。結婚を前提に付き合っていたのなら前科はつかないと言います。彼と出会う前に1人だけ年上の方とお付き合いをし、関係を...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係なしの不倫。

【相談の背景】 旦那が女性と連絡を取り合い 好きだ、会いたい、抱きしめたい等々の旨のやり取りをしています。 女性とはネットゲームで知り合い一度会っています。(女性は既婚、妻子持ちと知っています) 毎晩、その女性とゲーム内で通話をしています。(通話内では他の人が居るため、上記のようなやりとりはありません) 肉体関係はなかったと言っていますが真実は...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

職場の既婚男性と不倫関係になり 相手の奥さんにもうちの旦那にもバレてしまい 今話し合い中なのですがどのぐらい慰謝料を請求されるのでしょうか 先方もうちも離婚するつもりです プライベートで会ったのは2回です、キスはしましたが肉体関係はありません トークアプリで愛してるよとはよく送っていましたが 正式に付き合ったのは5月1日からでその前からもトークア...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫、相手の女の妊娠、慰謝料請求について

前回の続きです。 結婚2年目、10ヶ月の子供がいます。 朝帰りが増え、アパートの契約書まで送られてきた旦那。 アパートの契約書には相手の女の電話番号と名前が書いてあったので、直接電話してお話しました。 すると、結婚してることを全く知らなかった。親にも会ってるし、本当に知らなかった。ごめんなさい。とのこと。挙句妊娠してるかもしれない、と。 そして、...

弁護士回答
    1
  • 不倫と脱法ハーブ。慰謝料、養育費はもらえるのでしょうか?

結婚6年目未就学の子供がいます。 辞める辞めるといいながら主人の脱法ハーブの使用の発覚数回になり頭を冷やして欲しいと実家へ帰るように言って約2年別居しています。 調べるとその間に主人は脱法ハーブを辞めることもせずマンションをたぶん会社名義で購入したり不倫をしたりしており最近になって離婚すると言い出しました。 別居の間は生活費はいれていて子供と私...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料を請求されたが支払い能力がない場合どうしたら良いか

私は平成25年1月末から平成26年10月末までダブル不倫をしていました。 相手の子供を旦那の子供として産み、一歳4ヶ月になります。 当時私は結婚9年目で三人の子持ちの31才でした。 相手は25才で、結婚3年目位で奥さまは妊娠中だったみたいです。 相手の奥さまにメッセージのやりとりを見られ、不倫がバレ、電話があり四人で話したいと言われましたが、旦那に...

弁護士回答
    1
  • 親権を取れる可能性

ベストアンサー

不倫をし、子供(8歳)を連れて家を出た妻が、その子と不倫相手の男(既婚者)を会わせているので困っています。 不倫の証拠と、男に会わせている証拠の二つを確保すれば、夫の私が親権を取れる可能性はあるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との合意書の影響での賢明な対応方法は?

【相談の背景】 半年間、上司とW不倫していました。 ある日、不倫相手妻から不貞行為に対する慰謝料として500万円を請求する告知書が届きましたが、私も弁護士を雇い、弁護士同士話し合いして、①今後双方に請求しあわないこと②二度と接触、面会しないこと③第三者に本件を口外しないことの合意書が締結されました。 不倫期間中は、不倫相手から「妻とは離婚する」と言われ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫、今後どうして行ったら良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がダブル不倫をしており、 その間に既に子供も生まれていました。法的な認知はしていません。 最初は旦那も改心するので許してくれという態度でしたが、突然コロッと態度が変わり今度はさっさと離婚してほしいに変化しました。 私と旦那の間には幼児の子供が2人おります。そのため金銭面からも再構築を希望していました。 旦那の不倫相手へ会い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから