14,419件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手がいる旦那への生活費の請求

ベストアンサー

旦那が不倫相手と一緒にすんでいます。子供が3人いるのですが、生活費をもらえていません。不倫相手とは裁判を予定しております。 内容は不倫相手は妊娠中なんですが、離婚したといわれていたので慰謝料は払わないと言う内容です。もちろん口裏合わせです。 不倫相手の電話にしか連絡手段がありません。 もしくは不倫相手の実家は知っています。生活費の請求をしたい...

弁護士回答
    2
  • 度々すみません

不貞行為が過去の話でバレて解決済みでのちにきっかけは不倫かもしれないけど夫婦間の修復が不可能で離婚に至ったとし 離婚後に不倫相手と復縁したらそれをあれこれ言う権利はあるのでしょうか!? 不倫相手と一緒になったなら離婚後に慰謝料の上乗せは可能ですか!? 離婚前に離婚後不倫相手との復縁や接近を禁止させる事は可能ですか!? またそれを破った時として離婚の条件...

弁護士回答
    2
  • パパ活をやめたいです。

【相談の背景】 その方とはあった後にお小遣いを頂いていました。それとは別に300万円ほどお金を貸してもらっています。 返せるのは少しづつで、いつでもいいと仰られています。しかし、ずっと会い続けてな、と言われました。それがとても鎖のように重く苦しいです。 返済に時間はかかりそうです。 先日から会った時にお小遣いはありませんでした。でも私が借りている...

弁護士回答
    2
  • 借金返済完了、今後一切関わり合いたくない

10年ほど前に、元婚約者から200万ほど借金をしました。ようやく返済し終わったのですが、返済完了した旨の書類と今後一切関わり合いたくない、婚約解消後の話と借金をしてた事は他言無用、万が一連絡を取ってきたら今までのやり取りの内容をデータとして残してるので、それらを元婚約者の今の奥様、または家族に開示するといった念書を貰いたいです。 借金は彼が連帯保証人...

弁護士回答
    1
  • 伯母の財産が奪われそう!成年後見人制度も考えています。

ベストアンサー

父方の伯母(90代独身)が認知症となり、財産管理出来なくなっています。 今は入院中で退院後に施設に入る予定なのですが、 面倒を見ている父には伯母にどれだけ貯金があるか分からない状態です。 理由は、伯母の長年の不倫相手が通帳を持っているからです。 初めはとても面倒を見てくれ信頼していたのですが、お金目当てだと気付きました。 伯母のお金で車を買っ...

弁護士回答
    3
  • 交際中に援助してもらっていたが、その男性を切る方法は?

友人の話ですが、バツイチ子持ちの女性が独身の男性と交際をはじめました。はじめてから家庭環境などを話したら、男性が援助したいと毎月数万円くれるようになりました。悪いとは思いながらも、生活もなかなか厳しかったので頼っていた部分もありました。ですが数ヶ月が経ち、男性の性格の部分で嫌になりはじめ、交際から2年弱でその女性は他の男性を好きになり、交際をする...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の件で質問です

不倫していたのが妻に発覚してしまい、離婚することになりました。 婚姻期間:1年半 不倫期間:半年 慰謝料は200万と通知がきました。 お支払いするつもりです。 それでなのですが、この200万とは今回の不倫に対してトータルの200万なのでしょうか? この場合、妻は不倫相手にも私に請求した200万以外に請求できるのでしょうか。

弁護士回答
    7
  • 不倫の話し合いに当事者の親が反対する

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と連絡が取れません。 恥ずかしいことに当方は約5年不倫していました。 今回その事が妻にバレてしまい、慰謝料請求すると言われました。 不倫相手は自身が不倫していたことを認めています。 証拠もあります。 ただ、私が全責任を負う形で、訴訟はしないと約束をしてもらい、訴訟はしない旨の誓約書を不倫相手の自宅に証拠として渡しました、...

弁護士回答
    1
  • 代理人ではなかった弁護士

ベストアンサー

夫が不倫をした為、相手の方を含め示談をいたしました。 ■夫 …不倫相手の上司 ■不倫相手…社内の女性 ■妻 …別会社の会社員 先日、不倫相手の代理人となった弁護士から内容証明をいただき、代理人になった旨を知らされました。 そこでこちらの代理人の弁護士さんから連絡をしていただきましたが、その後全く先方の代理人から連絡がありませんでした。 こ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に職場にばらすと言われてます

以前肉体関係があった元同じ職場の女性(既婚者)と喧嘩して罵倒する内容のメール(ババアとか)を送ってしまい、30万払わなければ、人事課や元職場の上司に相談するとメールで言われてます。弁護士にも相談するそうです。謝りましたが、どうも本気のようです。払うしかないんでしょうか??私は独身です。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への慰謝料請求について

夫の不倫相手から、慰謝料100万円を受領しました。 領収書や示談書は交わしませんでした。 しかし、夫が自殺しました。 遺品から、夫が自分が加入している生命保険から100万円 借り入れしているのがわかりました。女の代わりに支払った と思います。 この場合、相手女性に対して慰謝料請求を再度 行えますか?証拠はあります。 すでに亡くなっている...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。[i:125]妥当な慰謝料額はいくらですか?

慰謝料についてです。 旦那の不倫 私と旦那は 結婚4年半 子供は2人で、2人とも4才未満。 不倫相手は独身。 不倫期間は3ヶ月ちょっとで、不倫相手は現在妊娠中。 離婚後、不倫相手と結婚するらしいです。 [i:125]妥当な慰謝料額はいくらですか? [i:126]慰謝料請求するにあたって、まずどうしたらいいんですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から慰謝料返還の請求をされました。

不倫相手と別れる事にしました。 不倫相手が元旦那に示談で慰謝料120万支払いました。不倫相手は、裁判すれば100%勝てるから払わないと言っていましたが、私が自分達が悪いのだから、私が不倫相手に少しずつ返していくからって、120万払って貰いました。今回、性格の不一致で別れる事になったのですが、元旦那に払った慰謝料を返してと言われました。返さなければいけない...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫から離婚請求

【相談の背景】 1年前に私の元夫の子(養子縁組済)で再婚し、先月新たに娘が生まれました、 臨月前に主人からの離婚請求が始まり、あまりに迫られるので長女を連れて急遽里帰り、その間調べてみると不倫相手がいました。妊娠中なのに最悪でした。。里帰り中に不貞の証拠を確保し現在弁護士さんから相手へ通知を送っていますが無視。 本人は里帰り後からお前が無理と勝手...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしていました。夫にバレてしまいました。 夫から再構築の条件として、子供と夫に対する慰謝料を親に400万円払うよう言えと言われました。わたしが今から払っていくと言うと夫婦共有財産から払うのは許さないと。親に払わせることにより私への戒めだと思います。 【質問1】 一般的に不倫をした場合、配偶者、子供へ支払う慰謝料はいくらぐいでし...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫をしていたのが、 相手の奥さんにバレて現在慰謝料請求をされています。 不倫がバレたあと、 もう会わないと彼に言っても彼が拒み、奥さんとは離婚するから会ってほしいと言われました。 もし慰謝料請求されたら自分が責任を取る、全額支払うからと言われ、私も悪いですが何度か会っていました。 その間、奥さんは探偵を雇い、私の家に出入りする写真を手に入れ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料

旦那から性格の不一致で離婚したいと言われ 現在,別居3ヶ月目です。 ですが旦那は別居した日から複数の女性と連絡をとっています。 別居から1ヶ月ほどしてから特定の女性と不倫をしています。 その不倫相手に慰謝料を請求したいのですが,とれますか? とれるなら相場を教えて頂きたいです。 ○現在結婚5年目(子2人) ○不倫相手とは連絡を取り始めて2ヶ月程度 ○証拠と...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫での懲戒解雇について

ベストアンサー

旦那が社内不倫をしました。 責任を取り自主退職を申し出て受理され、退職金の金額の話などもありました。 有給休暇を使用し今月いっぱいで退職との話だったのですが、本日31日に会社に呼ばれ会社の風紀を乱したとの事で懲戒解雇になりました。 そこで質問ですが、 1、会社で性的類似行為はありましたがそれで懲戒解雇の処分は重すぎではないでしょうか。 2、この...

弁護士回答
    3
  • 離婚 不倫 別居 家出

一年以上前から離婚の話をしていたのですが、なかなか理解をして貰えない期間の中で私が不貞行為をしてしまいました。 元々私は離婚したかったため旦那に離婚すると伝えたら「離婚したいやつと一緒にいても仕方がないからいいよ」と言って貰えたので、離婚届を書いてもらいました。 その後に私の親に離婚のことを言うと 「俺の顔を潰す気か」や「俺の言うことが聞けな...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫慰謝料

ベストアンサー

自身→私、旦那、子供3人 相手→嫁、旦那、子供2人 私と相手の旦那が不倫をした場合い 相手嫁から私に慰謝料請求すると言ってるそうなのですが だいたいの金額は相場いくらくらいなのでしょうか? また、私の旦那から相手旦那に慰謝料請求すると相場の金額はいくらくらいなのでしょうか?・肉体関係はない ・キスまでをしその写真を見られた ・付き合ってることをお...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費の額は妥当でしょうか?

ベストアンサー

夫から離婚裁判を起こされています。 婚姻期間中の浮気を告白され、喧嘩になり、当時4か月だった息子を捨て夫は私に何も告げず実家に帰り今も不倫をしています。浮気はしていないとずっと騙されていました。知っていれば結婚しなかったです。義父も不倫悪くない離婚しろ嫁を騙せ、俺に相談もなしに勝手に子ども作りやがって働いてもないくせに、男女平等なんてふざけるな...

弁護士回答
    1
  • 内縁解消?慰謝料請求について

夫とは1年前からの性格の不一致で離婚を決意していていましたが、子供2人いることから、なかなか離婚に至らずにいました。そのような中で独身男性と知り合い、不倫交際を始めたところ、夫より不貞による離婚調停を求められ親権問題で争っていました。不倫相手より一緒に暮らそうと言われ、夫とは別居し相手が保証人、私名義で賃貸マンションを借り同居を始めました。同居2...

弁護士回答
    2
  • 不倫、公正証書を口外した場合

主人の不倫相手に公正証書と慰謝料請求をしました。 公正証書にはこのこと(不倫、慰謝料)を第三者に口外しないという欄がありますが、口外した場合どうなりますか? 両親や友人には話しています。主人の不倫相手から嫌がらせを受けているので、 さらに職場にも話したいと思っています。

弁護士回答
    2
  • 不倫された時の慰謝料請求について

旦那が浮気をしていたことが発覚しました。相手は特定できていて旦那はすべて白状しているのですが、決定的な証拠がありませんが慰謝料請求できるでしょうか? 浮気が発覚したのは、1ヵ月程前に浮気相手の彼氏から電話があり発覚しました。どうやら相手の部屋で鉢合わせしたようです。それから旦那に聞きすべて白状しました。子供が2ヵ月の時から発覚するまでの9ヵ月間...

弁護士回答
    3
  • 調停でのやりとり。私の和解案に弁護士様はどう答えるでしょうか?

夫の不倫相手と500万円の和解契約書を締結し、不倫相手の弁護士と話し合いをしています。 履行請求訴訟になったらどうなるか、支払った後の求償権で離婚したくない夫がどう主張をするか、弁護士様ならわかっていますよね? それを踏まえ、100万円の減額でも不倫相手にも弁護士様にも私にもメリットがあると思うのですが、どう思いますか? 私の和解案に弁護士様は...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判で求償放棄はできないのか?

【相談の背景】 夫が不倫をしていて相手方と示談交渉で折り合いがつかず裁判になる予定です。 【質問1】 裁判になると最終的な金額が決定するだけで求償放棄が出来ないと聞いたのですが出来ないんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の法的に認められる証拠

夫の不倫を疑い、興信所に調査を依頼しました。 なかなか証拠が掴めず、ようやく一回、証拠が撮れました。 その内容は 夕方女性と食事をし、その後車で夜景を見に行き女性を駅に送りました。 さらにその後、別の女性と待ち合わせし、女性のマンションに一緒に入って行き一泊し、朝1人で 出てきた。(オートロックのマンションなので、出入り口の写真) 夫が不倫を認め...

弁護士回答
    4
  • 不倫の合意書の内容について

ベストアンサー

解決金を支払う前に合意書を送って欲しいといったところ、先日合意書が届きました。内容に「不貞」という記載がなく「本件交際」と書かれています。交際とは曖昧な言葉のように思いますが、交際とは不貞を含むのですか?普通ですか? 教えてください。

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額や打ち切りされる可能性はありますか?

【相談の背景】 私は次男を妊娠中に不倫され出産直後に、別れて不倫相手と一緒に住みたいとのことで離婚しました。離婚当時、不倫相手とも話し合い2人で暮らすなら生活費も合算だろうから不倫相手には慰謝料を請求しない変わりに元旦那からの養育費を高く設定しました。 現在、高校2年の長男と、中学1年の次男と三人暮らし。年収は総支給で160万~170万で児童扶養手当...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手からの示談条件に同意するか否か迷っております。

ベストアンサー

【相談の背景】 私、主人、子供3人、現在妊娠中 主人が職場の女性と不倫をしていました。 不倫期間は4カ月で、私が事実を知ることとなり関係を終わらせました。 不倫発覚後、女性と話し合いの場を儲けその時点では「慰謝料200万」という約束をしました。(書面等には残していません。) その後、私は心療内科に通いましたが、自傷行為などがあり精神病院の閉鎖病棟...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

夫が同じスーパーで働いていた 既婚女性とW不倫して、 不倫がバレると、会社内で暴れて、 W不倫相手と一緒に逃げました。 夫は、自分の実家に逃げ帰り匿ってもらい、相手は、自分の家庭に逃げ帰っています。 相手の夫は、好きにしたらいいと思っている、とわたしに吐き捨て、 実際、わたしの夫は 仕事が終わると高速で、 未だに、300キロ離れたW不倫相手の家まで、...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議に応じない妻に、生活費の一部を保留することは違法でしょうか?

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚し、離婚協議をしたく妻にコンタクトを取っているのですが、徹底的に黙秘状態で、今は話せないと行ってきています。 私の思いは、生活費を入れているのに、そのお金で生活しながら不倫相手と会っていることが許せないんです。 私は、単身赴任者で月一回帰る程度で、不倫発覚の5月~6月は家に帰っていません。 週3~4回あっており、その度4月に購入した...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係がバレました。第三者が全て証拠を揃えた事を訴える事が出きるのでしょうか?

ベストアンサー

不倫を一年位続けていました。半年位付き合いがたった所、主人側の義理兄が私の行動がおかしいと思い興信所をつけたようです。連絡がきて話をし、「旦那と別れるなら慰謝料を600万貰う。今の男と別れるならこの事は誰にも言わずだまっておく」と脅され私もその時はビビってしまい、不倫相手とは本気で付き合っていたのですが遊びなので別れますと義理兄に言いました。不倫相...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求と養育費の請求について

現在離婚の準備を進めています。主人は、三年以上もの間、私と子供をだまし、不倫関係を続けている相手がいます。相手も不倫発覚時に結婚相手に多額の慰謝料を請求され離婚しています。主人も慰謝料を請求され、実家に支払ってもらったようです。しかしその後も関係は続いています。主人とは2年以上同じ家には住んでいるものの食事も、生活も別々です。その主人が去年末、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求額

ベストアンサー

夫が不倫をし 離婚する予定です。 夫にも不倫相手にも慰謝料請求しようと思っているのですが 別々に請求したらよいのでしょうか 離婚してから不倫相手に請求した方がよいのでしょうか 私は体重も激減し精神科に通う程精神的にも参りました… 夫に対してと不倫相手に対して 慰謝料の妥当な額はいくらくらいなのでしょうか 教えて下さいm(_ _)m

弁護士回答
    2
  • W不倫が嫁にばれたが、離婚したいんです。

ベストアンサー

妻に不倫がバレました。W不倫です。 私には子供3人、持ち家です。 初めて関係を持った日にGPSを車につけられ、場所が発覚。妻自身で撮影していました。2回目は探偵を雇われて証拠を掴まれました。 妻との夫婦関係は崩壊しているとお互いが認め(ボイスレコーダーあり)顔を合わすたびに喧嘩になります。子供の成長にも悪影響と考えます。 別居はしていませんが離婚の話...

弁護士回答
    5
  • 別居からの離婚予定の資産分割について。(不倫された妻の収入が夫より高い場合)

【相談の背景】 55歳女性です。夫とは10年別居しており、将来的に離婚を検討しています。 離婚検討にあたり、財産分与と遺産分割において懸念点がありご相談させていただきました。 収入は私が年収1000万ほどの正社員で、夫は自営業ですが殆ど会社経費をつかっていると思うので年収では200万ほどかと思います。また、現在はほとんど働いてない可能性もあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻のw不倫、相手妻が相手男性からの支払いを止める

【相談の背景】 妻のw不倫で 相手妻→妻へ 代理人弁護士より200万請求 妻は自己破産の手続き開始で分割にて支払い開始したところです 私→相手男性にも200万希望 お互い弁護士つけず 示談中に相手男性が150万でお願いしますと言ってきました。 そんな中相手男性は私の妻に、どうか自己破産はしてほしくない うちの妻にも請求取り下げるように伝えてはいるとの話があ...

弁護士回答
    2
  • 不倫。彼の弁護士から結婚詐欺などで訴えた方がいいと言われたようです。

弁護士から訴えた方がいいと言われて、交際時の、気持ちの部分・お金・仕事の労働に対する価を警察へ告訴されそうです。 私はまだ既婚。彼の仕事を遠距離で手伝ってその対価は頂いている状況。 お付き合いをして1年の50代のバツイチ独身の彼といずれ結婚するつもりで付き合っておりました。 しかし最近すごくモラハラ気味になってきている、すぐ怒り口調になる彼。私は...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が妊娠、出産

【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠してまもなく出産です。 こちらは離婚せずに夫婦でいるつもりですが相手女性は子供と夫を面会交流させたいようです。 【質問1】 不貞行為のあった2人の連絡や面会はさらなる不貞行為に繋がる可能性があるので 妻である私同伴での子供との面会交流の希望等は通りますか? 【質問2】 夫と不倫相手は平日の数時間を月3〜4回程度...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の子供を妊娠しました

【相談の背景】 私は子供が1人いるシングルマザーで半年程前から妻子持ちの方と知りながら1人の男性と交際をし妊娠しました。相手は認知もするし責任も取る離婚もするとは言いますが、奥さんとの間にいる子供2人を引き取る事も私との間にできた子供もどちらも諦めたくないと言い出しました。 男性も私もできた子供に罪はないと堕胎するのではなく離婚の話し合いもできてな...

弁護士回答
    5
  • 元不倫相手からの求償

元不倫相手の男性から離婚裁判で決定した慰謝料額の負担を要求されました 家庭内別居状況と聞かされ交際してしまいました。 交際中、些細なことで言い合いになり、別れるなら普通の生活ができないようにしてやるから覚えておけと言われ、怖くて別れられませんでした。 奥様にはうっすら勘付かれていたようです。その後様々なことが原因で、別居に至ったと聞かされ...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫相手を訴えたい

ベストアンサー

夫が大学生と不倫しています。 夫は大筋認めていますが、相手をかばって何も教えてくれません。 私が持っている証拠は、相手が書いた旅行に行って楽しかったねや、ホテルに泊まって楽しかったなどの手紙、大人のオモチャなどです。二人の写真はありません。 私が知っている情報として名前と携帯電話番号、学校名です。 住所がわからないで内容証明が送れず困って...

弁護士回答
    4
  • 再構築中の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に夫に離婚を切り出され、調査したところ不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求しました。 当初は夫が不倫相手を庇い、相手に弁護士をつけました。相手との交渉中に二人は別れ、私たちは再構築を決めました。その結果、不倫相手は心神喪失だと騒ぎ始め、今連絡を無視されています。相手弁護士も連絡がつかなかったりで困っているようです… 離婚しな...

弁護士回答
    2
  • 不倫継続をつづける人への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が原因で別居しました。 旦那は全く家庭に対して何も感じず、それどころか不倫相手との関係のために脅迫までしてきました。 ほぼ離婚状態です。 両方に慰謝料請求してます。 今回は、不倫相手に慰謝料請求しましたが、一括で払えないらしく分割をお願いされましたがこちらの請求額よりがくんと下がった金額を分割といい、毎月支払い額が少なすぎ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への脅迫になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ、弁護士を通して慰謝料請求をしました。 当方離婚はしていません。 合意書には、夫との接触禁止、罰金を請求することが書かれてます。 そしてお互いにこの件を公開しないようにと言う約束事も書かれています。 かなり卑猥な「夫と不倫相手の行為中の動画や写真」を証拠として私は保持していますが(夫と2人で動画を撮りあっていたよ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料を減額された

【相談の背景】 双方弁護士がついています不倫相手に慰謝料400万を請求しましたが50万しか払えないとの回答が来ました。 主人とは別居していて今後の事はまだ決まっていません。 不倫期間は2年半ほど妊活中でした。 子供いません。不倫を機に精神を病み心療内科通院中です。 【質問1】 この場合私が相手の主張のとおり納得しないといけないのでしょうか。 【...

弁護士回答
    5
  • 不倫、慰謝料、示談、

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーの不倫についてです。 知り合いの旦那と2回性交類似行為をしました。セックスはしていません。 相手には19歳の子供が1人、私はシングルで14歳6歳の子供がいます。 奥さん40代風俗で働いていて、彼も同じ年で正社員、私30代パートです。 奥さんは精神疾患2級を持っているそうです。 よく遊ぶグループの夫婦で、奥さんも過去に3人ほど...

弁護士回答
    2
  • 30人以上との不倫を告白されました。慰謝料請求したいです

ベストアンサー

夫が30人以上の女性との不倫を告白しました。証拠は夫の告白のみです。元々、長期家出を繰り返す人なので不倫も納得いき、過去に私が不倫現場を目撃したり性病感染している事からも事実だと考えられます。私は離婚し、夫が逃げないためにも不倫相手へ慰謝料請求し証拠として固めたいのですが、可能でしょうか?また、他にはどのようにして懲らしめる事が出来るでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 夫の口座から現金の引き下ろし。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で関係が崩れました。 相手から慰謝料を200万円貰っています。 【質問1】 夫が不倫し、関係が悪化している状態で、夫の口座から現金を引き出した場合罪になりますか? 夫が不倫し、関係が悪化。 夫から、これからは最低限のの生活費しか渡さないと言われ、給与口座も変えるようです。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから