法律相談一覧
-
バツイチの婚約者の再婚した元嫁の子供への養育費を減額又は免除の方法を教えてください。
13年前に元嫁の不特定多数の不貞行為で離婚したバツイチの男性と結婚する事になり、 今回養育費の件で相手側と大変揉めることになりました。 子供は元嫁が親権を取り、離婚後数年で再婚、再婚相手との子供も1人いて、現在2人の子供がいます。 婚約者は今年の1月に大怪我し、無収入になり養育費を減額の訴えを起こしましたが、元嫁は受け入れず話し合いがこじれたままにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と離婚について。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私の不貞行為により離婚しそうです。 主人は怒りで周りが見えなくなっています。 お前はクズだと毎日罵倒され 子供もそれを聞いて泣いています。 私には経済力も無くの実家も県外であり また、私が子供を十分に養育してこなかったという、何年にもわたる大げさな証言を集めた書類がぎっしり3枚ほどあります。 不倫相手の署名捺印もとられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が決まった場合の差額について
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用調停を申し立てております。 相手方の不倫で別居しており、 相手方は不倫相手と同棲しているようです。 子供は二人います。 婚姻費用を算定表に基づき、 8万円請求しておりますが、申し立て時から3ヶ月月2万円しか振り込んでくれていません。 こちらも生活があるので月2万円では大変困っております。 子供が受験で塾の費用を払ったら生活出来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の連れ去り別居に関して、行方が分からず困っています
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が4歳の子供を連れて別居をしてしまい、困っています。 半年ほど前に私の不倫により、夫婦関係が悪くなり、 同居をしながら離婚の話しをしていましたが、お互い親権を譲らず、 そうこうしているうちに、2週間ほど前に旦那は会社を辞めて子供を連れて出ていってしまいました。 夫婦共働きで、旦那が今日は仕事休みだから保育園に子供を連れてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁のDV夫から脅迫
ベストアンサー内縁のDV夫から子供を連れて逃げたものの、メールで復縁をするか、子供を返さないと私の元夫や元夫の家族、私の両親や親戚に私が不倫していたと弁護士を使って知らせるがいいのか?と送ってきます。 そして、弁護士を使って家族や周りの人間を苦しめてやると度々言われると、最近は眠れなくなって来ました。 内縁のDV夫と出会ったころには、私と元夫とは夫婦関係は破綻し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の当事者の話し合いについて
先生アドバイスよろしくお願いします。 ①私の妻には絶対に耳に入らないようにとのお願いをした上、私の兄弟に私が長年不倫をしていて苦しんでいることを告白しました。数日後そのことを私の妻にばらされてしまいました。ショックでした。 ②私を含め兄弟は同族会社の経営者です。 ついては本題ですが、離婚の方向で進んでいますが離婚後の妻の生活費等のことを案じていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料中絶2回目の妊娠離婚
【相談の背景】 私は不倫をした人間で、 今既婚者の男性の子どもを妊娠中です。 昨年9月に一度妊娠、中絶 嫁にバレて慰謝料請求100万円の支払い ということがありましたが、離婚をして一緒になるつもりでいたのでそのまま関係が続いていました。 そして今現在2人目を妊娠中。 いよいよ話を進めるところで、彼と大きくぶつかり手のひらを返すように家族の元に戻りたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書について相手に都合がよすぎる
ベストアンサー不倫に対して示談書を作成しています。 こちらから連絡を取るつもりは一切ありませんが仮に、偶然もしくはご主人様の方から接触した場合、こちらに責任はないということでよろしいですね? と相手にきいたところ、 偶然もしくは主人から接触した場合でも、どのような形にせよ偶然も必然もそれは=接触、関わりをもつと認識します。 残念ですが、もうこれからは我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠について。と報告?
ベストアンサー不倫の証拠とは 旦那が友だちに不貞行為をした。と報告? してる内容のLINEを写真に撮ったものでも 不倫の証拠にはなりますか? 相手の女性も結婚していることを知っていて、不倫でもいいと言われた。と言う内容もありました。 やはり相手の女性とホテルにいくなどの写真じゃないと証拠として不十分でしょうか? 今までも何回か他の人と不貞行為はあったみたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際相手との問題について
【相談の背景】 私たちは不倫の末に離婚しました。 お互いに離婚したので、しばらくしてから交際を開始しました。 離婚に際して我々はお互いの家庭で、離婚協議書で財産分与や養育費、親権などを決めました。 交際相手は元配偶者と子供二人と同居する取り決めです。 この度交際相手の元配偶者より、私との交際が続くなら親権を持つ子供の養育(金銭面含む)を放棄する...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明書が送られてきました。
3年ぐらい前に不倫が原因で離婚した奥さんから今になって 損害賠償金として300万払うように手書きで内容証明書が届きました。 相手側の奥さんが知ったのは はっきりしないですが3年以上立ってると思いますが…確かではありません。証拠となればメールのやり取りが残ってるかもしれないです。それも確かではありません。 この状態で 変に内容証明書で 時効です 。と送れば不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者(奥さん)から手紙が
私はシングルマザーです。依然、奥さんがいると知りながら不倫をしていました。相手はかなり年上で奥さまとは別居し、将来の介護は私に頼むなんて話もしていました。 ところが、昨年ばれてしまい、奥さまからラインがきました。その後、退会されてしまい、自然に別れた状態でした。どっちにしても一方的に性行為をもとめられ、辛いことが多く、別れを切り出すつもりでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に離婚届を提出しても問題ないか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫、借金が発覚し離婚調停中です。しかし、慰謝料が払えないと認めず、調停が長引きそうです。子どもを連れて別居中なのですが、児童手当や扶養手当など夫に振り込まれています。そのため、先に離婚届を提出(夫からはサイン済み)し母子のサービスが受けられるようにしたいのですが、調停中に離婚届を提出するのはやめた方が良いでしょうか? 慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手に不貞慰謝料を請求している原告です。 今までの流れは ①原告訴訟 → ②被告擬制陳述 → ③被告弁護士変更のため期日延期 → ④被告と相手弁護士が打ち合わ出来なかったとの理由で準備書面未提出、期日延期 ⑤被告準備書面提出 → ⑥原告準備書面提出(新たな証拠提出) → ⑦被告と相手弁護士が打ち合わ出来なかったとのことで準備書面未提出...
- 弁護士回答
- 7
-
-
幼いころに離婚した父親の扶養について
私の両親は私が幼い(1桁の年)の時に離婚しました。現在私は,50歳代です。理由は父親の扶養義務不履行,不倫といったものです。私は母に育てられました。離婚に際しては家裁に入ってもらっているようです。本来は慰謝料や養育費をもらうのですが,父親もその家族も払えないと言ってそういったものは何ももらっていないそうです。 父親は離婚後も,私たち親子の居所を突き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の監護権の異動について
ベストアンサー1年半前元妻の不倫が原因で離婚をし、元妻と話し合った結果、3人の娘の親権は私が持つことになりました。 私:44歳男 会社役員 元妻:43歳女 パート 長女:15歳 高校2年生 次女:11歳 中学1年生 三女: 7歳 小学3年生 元妻の実家に住んでいたので、引っ越しをして私と娘たちで新生活を始めました。 元妻は、当初は週に2日くらい子供の世話をしに来てい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞行為により離婚、妻と浮気相手に慰謝料請求を考えています。
先日、妻の不貞行為が発覚し、離婚を決意しました。 妻と浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、その為に必要な書類と妥当な慰謝料の額を教えて下さい。あと離婚届を出すタイミングがわかりません。 ・いつから不貞をしていたかがわかりません。 ・不倫相手は妻に夫と2人の子がいることを知っています。 ・相手は大学生です。 ・相手のバイト先に行ったことがある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の申し立てについて
ベストアンサー妻から申し立てられた離婚調停が不調に終わりました。 私が未満児の子供達の養育をしていますが、子供達は母親に会いたいと言っています。 申し立てられた離婚調停では離婚そのものについて話し合いましたが、その他は話し合いができていません。 私は離婚したくない側 妻は離婚したい側です。 子供達の為に定期的に母親に会わせてあげたいのですが、この場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼の奥さんが離婚に応じてくれません
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の末、私の夫に公になり、昨年離婚が成立しました。彼の方も奥さんに不貞が分かり、離婚を彼からお願いしたのですが、奥さんが経済的な不安があり、別れる気は無いと言われました。私と彼は不貞が公になった去年の夏から同棲しています。今後彼との子供が欲しいので、出来れば離婚して欲しいのですが、このまま子供を作るとなると、どうなるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の家のローンの支払いについて
ベストアンサーお世話になります。 主人が不倫をし別居となりました。 自宅には私と子供達が住んでおります。 子供が社会人になる時までは、ローンを払うと言っております。 名義も主人です。 子供が社会人になり売ると言われた場合、私達は住むところがなくなり途方にくれてしまいます。 主人も二重生活で苦しい為、率の悪いローン会社に変え月々の返済額を下げたいなど言ってきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠になりますか?
ベストアンサー夫が職場にてダブル不倫をしており3年経ちました。 私は離婚して2人に慰謝料請求したかったのですが子供の不登校や離婚後の生活を考えるとなかなか踏みきれずにいるうちに時効の3年が経ってしまいました。 行政の無料相談に行ったところ時効の3年経っても継続してる証拠があれば慰謝料請求と伺いました。 そこで質問です。 [i:125] パソコンでビジネスホテルの宿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫についての慰謝料請求が数年経ってあった場合
2017年4月頃よりW不倫をしていました。 直後に相手の夫にバレてしまい、2018年6月頃に相手は離婚しました。私の方はバレることなく経過したのですが、別件で2019年6月に離婚しています。 幸い相手が頑なに私の情報を守ってくれておかげで、相手の夫は、私の名前も曖昧な状況だと思います。バレているとしたら電話番号と旧住所くらいかと思います。 不倫最中はLINEでの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の取り決め
キャバクラ嬢に本気になってしまった夫が、私が訴えると言ったら怖くなり、彼女と別れて戻ることになりました。 今後の取り決めはを書面に残したいと思います どういう形を取ったらいいのでしょうか 相手に今後一切連絡を取らないことを約束させて、違反した場合の処罰など、裁判所か弁護士さんに入ってもらわなくてはだめですか 又相手に法律を犯したことの重さをわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求をすることについて
旦那の不倫相手の女性に個人的もしくは行政書士さんを頼むかで慰謝料請求をかんがえております。 しかし、旦那は弁護士をたてて離婚要求をしてきているので、相手の女性がもし弁護士をたててきたとすると、私は二つの案件で弁護士をたてなくてはならないこともでてきますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の社内不倫、両者への慰謝料請求と離婚
ベストアンサー夫の社内不倫、離婚し相手と再婚を望んでいるようです。 相手は夫が既婚と承知。 婚姻期間は10年、子供なし。 夫は40代で年収は500〜後半で、生命保険が500万くらいと貯金は200万程度。 相手は200万程度かと。 証拠の取れなかった件で離婚話になる度に、信用してくれと言われここまできました。 証拠は当日の店の検索履歴、店から二人で出てきたところの動画、当日相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に内容証明を送り経過待ちです。今後の流れ
ベストアンサー夫の不倫相手の女性に、慰謝料請求の内容証明を行政書士に依頼し発送しました。相手は受け取っています。 現在反応待ちですが、彼女のブログや夫へのメールを見ると、謝罪反省どころか、逆に私を訴える勢いで怒っている様です。 行政書士に依頼したのは内容証明発送までなのですが、おそらく示談にはならないと思います。 裁判までキッチリとおこすつもりでおりますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急助けて下さい。離婚成立までなのか別居前までなのでしょうか?
現在離婚調停中で、次回が明日にあります。 調停の申立ては主人の方からで不倫をしている女性と結婚しようとして自宅を出て別居している状況です。ですが主人は不貞を認めていませんし、結婚する事も分からないと言っています。 調停員の方も慰謝料や財産分与の事を考えるように言われ私も離婚はやむを得ないと思っていますが、専業主婦のため離婚後の事が大変不安です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫と浮気相手への慰謝料請求について
昨年離婚しました。 離婚前、前夫と浮気相手との間に子どもが生まれているかもしれないということが最近わかりました。 前夫の戸籍謄本を取得しましたが、認知はしていないようです。 他に前夫の子どもかどうか調べる方法はありませんか? もし前夫の子どもなら、前夫と相手の女性に慰謝料請求したいと思ってます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産放棄させた後に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー主人の1月からの不倫で離婚したいです。 今探偵による証拠を集めています。 婿養子として土地建物の名義を相続で半分受けている為、同時進行で財産放棄をしてもらう書類を作成しています。 慰謝料とは別としての放棄で、離婚を言う前にその書類に署名等してもらう予定です。 財産放棄の書類を交わした後に離婚を伝えても主人へ慰謝料の請求はできますか? 財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那に不倫されて心がボロボロになってます
旦那が浮気しました。証拠のメッセージアプリもあります 昨日 相手と旦那と3人で電話で話して2人は別れると言いました。私達は家のローンが共同名義なので別れるのは難しいので別居する事になりました。 相手も慰謝料を払うと言いました。 内容証明を自分で作りたいのですが慰謝料の額の相場が知りたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流についての相談です
質問させてください。 一年前に、元旦那が自ら単身赴任を立候補し、単身赴任後、1週間で突然一方的に離婚したいといいだしました。 当時、生後8ヶ月の子供と お腹に赤ちゃんがいました。 わたしと上の子のアパートの契約も勝手にきり、 妊婦の私と子供は追い出され 生活費も払ってもらえず、 弁護士をつけて一年かけて 養育費でもめ、やっと離婚しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのないことで内容証明が送られてきた場合の対応方法について
本日、行政書士よりまったく身に覚えのない事について娘宛に内容証明が送られてきました。 内容は、娘婿が行政書士を通して送ったもので、[行為差止め請求等通知書]となっており、「私は、A子(娘の名前)及びA子の母親(私のこと)により筆舌に尽くし難い権利侵害を受けました。という文で始まっています。 娘婿の不倫相手(文章中は交際相手と表記されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル嬢と関係をやめない夫
ベストアンサー昨年夫と女性とのラインを見つけ問い詰めると夫は 相手はデリヘル嬢でもう連絡も店にも行かないと約束しました。それから部屋で女の生活費に係る詳細なメモなど見つけました。終わった遊びだと言っていましたが会社から持たされてる携帯から女と密に連絡を取り合っていました。親が介護施設に入る際 に預かっていた通帳から多額が引き出されていました。知っている事を夫...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手が学生で慰謝料請求が難しい、、
【相談の背景】 不貞行為の証拠など揃い、慰謝料請求するには十分だと言われているんですが、旦那の不倫相手が21歳、看護学生です。 離婚するつもりでいるので、慰謝料と探偵費用で合わせて300万請求したいと思っています。 ですが、弁護士さんに相談している中で、学生だと支払い能力が無いため、高額な請求がなかなか難しい。 成人しているので親は関係ない。など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前提の同居中の生活費
現在、調停申し立て中、待ちの段階です。 妻も離婚には同意してます。妻の不貞が原因です。 現在、同居中 妻、無職 子供 小学5年 住宅ローン、生命保険料、車の保険諸々の生活費は全て私が支払いです。 それ以外に月に2万は妻に自由に使える様に渡しています。 弁当を作ってくれなくなり昼代も出るので支出が増えてます。 この状態で妻の支払いをしなくて良い方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫をドイツに残し、単身日本帰国して日本法で離婚したい
当事者がドイツを拠点に生活していた時点で どこで離婚しようとドイツ法になることは承知していますが なんとか日本法にて離婚できる方法はないでしょうか? どのような条件が必要なのでしょうか? どのような書類が必要なのでしょうか? 明後日、弁護士と夫との話し合いなのでアドバイス頂けると助かります。 どうぞよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談書について
私は22歳女です。 一年半ほど前から妻子のある男性のお付き合いしていました。 初めの三ヶ月ほどは相手が既婚者だとは知りませんでした。 知ってからも別れられず付き合っていました。 先月に彼の奥様に不倫していることがばれて今慰謝料請求されています。 先週に相手の行政書士の方から示談書をもらいました。 まだサインや返事はしていません。 金額や日に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家を追い出され、いまは別居中
知り合いからの相談です。長年DVを受け、不倫してバレて、また強いDVを受けて、数カ月前に、家を追い出されて別居中。旦那が職場にきて家に戻ってこいと言われて、彼女は帰るつもりなく、帰ったらDV間違いないので。11月にどうするか返事をしろと期限切られてます。彼女は心の傷が深く、結論は出ない、だから期限を引き伸ばしたいらしいが、どうしたらよいでしょうか? DV相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書、公正証書が未作成の時に離婚後2年以内に相手が死亡したら相続人から財産分与を要求できますか
ベストアンサー主人より不倫&隠し子告白され、協議離婚により財産分与なし(各々の名義の資産を貰う)で 離婚する事になりました。(現在、口約束) その場合、金額的には私の方が上になります。 離婚協議書や公正証書が作成せず 万が一、 離婚前に主人が死亡 又は 離婚後2年以内に主人が死亡 した場合、主人の相続人(隠し子、又は、隠し子と後妻)財産分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致による夫からの離婚申立は可能ですか?
ベストアンサー自営業で妻の実家に同居していましたが日頃から妻及び義理の親からの暴言がひどく、挙句に不倫を疑われ精神的に耐えられず別居をしました。 妻には働く気が無く、別居してからもメールで金銭を要求されています。 私は最短で離婚したいです。 先生方に2つ質問です。 ①このような場合には離婚できるのでしょうか? ②詳しい内容は個人が特定されやすいため、ネット...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為がなくても慰謝料は請求できますか
ベストアンサー去年結婚しました。 ある事情により不倫がわかり聞いたところ旦那が自白しました。相手の女性は同じ会社で結婚妊娠していることも知っていて相手も既婚者2人の子持ちです。一度連絡をとり別れましたがまたよりを戻し今も帰りに会っていたり休みの日にあったりしています キスまでしていたのは認めているのですが不貞行為は最後まではしていないといいはり、メールの内容も...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停後迷惑行為が酷く、後から不倫、二股が発覚
ベストアンサー結婚前提と言っておきながら妊娠したら一方的に別れて逃げた男に調停で認知と慰謝料請求しました。別れた時に妊娠が分かったと、別れた後ではないのに嘘を言われ慰謝料は微々たるもので認知して貰ったのですが、調停後は認知したくない、認知手続きしたら死んでやると言われ家に押し掛けて来たり迷惑メールも酷くあげく二股の女が家に来て妊娠した後、その女に乗りかえ結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー夫が不倫しています。 証拠は不倫相手と一緒に行った旅行で相手が写っている写真 ラブホテルのクレジットカードの明細 不倫していると認める録音 不倫相手との好きや幸せにするねなどのやりとりメール これらは不貞の証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の家の財産分割とローン残高の影響について
【相談の背景】 夫の不倫で離婚を検討しています。 中学生の子供が2人いるため、これからかかるお金を考えると少しでも多くお金をもらいたいと考えています。 家は持ち家になります。35年ローン、主人が返済していて現在まだ10年目です。離婚になるなら家は売る予定です。 【質問1】 家に対しての財産は、家を売った価格から、ローンを差し引いた額になりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を支払えない場合
【相談の背景】 私が別居中に不倫して慰謝料を請求されています 別居期間は1年程度 こちらは離婚を念頭に入れての別居でしたが旦那は冷却期間と考えていたようです 小学生のこども2人で 親権はわたしがもちます わたしはパートでボーナスなどはありません 養育費などの協議は済んで離婚届けは提出済です 【質問1】 今の経済状況ではどうしても慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金 婚姻費用
不倫をして離婚届を全部自分で書いて出した夫。(不受理提出済み) 離婚拒否し続けたら、婚姻期間の築いた全財産を持って行きました。 会社は変わらず、しかし今現在の住所は把握していません。 別居期間中の生活費も振込はありません。 (離婚届を出せば振り込むという考えの夫) 残された家族は扶養のまま(だと思います。強制的に外されていなければ) 最近、夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いについて
ベストアンサー不貞の場合、離婚の慰謝料を全て支払う旨合意書等に明記して自分が負担するようにしたいと考えています。また、不貞相手の名前は開示しますが、面会等はできないようにしたいと思っています。 ①金額は納得のいく金額でも、支払い者に納得がいかないとして、不貞相手にも請求することは可能ですか? ②条件に納得しないということはありますか? ③すべて納得しない時の対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の動画に写っている人物を特定したい
【相談の背景】 別居中の主人の不倫相手との不貞行為の動画をみつけました。相手は職場の方で間違いないのですが、本人が私ではないと一切認めません。顔もはっきりと写っていますが、認めさせるために専門の方に依頼するしかないのでしょうか?本人に動画を見せて万が一違った場合、問題になりますか? 【質問1】 不貞行為の相手を確実に知る方法はどうしたらよいか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー3年ほど前に不倫をし、相手の奥さんから慰謝料請求をされ、100万円支払いました。 その100万円は、奥さんには内緒で彼が私の代わりに支払ってくれました。 示談書の内容に、 今後また不貞行為があった際は100万円を支払うという約束になっています。 彼はもしまた請求されたら、 それも自分が払うから関係を続けたいと言い、 誓約書も書いてくれました。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
W不倫の結果 私の方は彼に迷惑なく離婚しようとしてます。 彼の方もバレ奥さんから私に慰謝料が要求されました。 300万円と来ました。 私の離婚原因も彼ですが彼の方には要求もなく離婚しようとしてます。 おまけに私は彼の子供も降ろし、奥さんに今、 私の子供たちに知らせてやると言われ 私は不安の毎日を過ごしてます 仕事も一緒にやって来ましたが 彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫離婚させる方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから