法律相談一覧
-
w不倫の男女トラブルについて
ベストアンサー既婚者同士の不倫がこじれて、お互いの夫婦4人で話しがしたいと思います。 ①直接相手の配偶者に連絡をしても大丈夫でしょうか? ②現段階ではお金の請求とかは考えていませんが、話し合う場を待つために裁判が必要でしょうか? ③裁判以外に公共機関等で相談や仲介してくれる機関を教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求について
先日、主人の不倫が発覚し、その現場を押さえました。写真や音声録音など。主人も認めています。 相手の女性に慰謝料を請求したいと思いますが、相手も既婚者です。でも相手の旦那にはバレていないようなのでバラさずにこちらだけ請求したいと思うのですが… 不倫が原因での離婚は今のところ考えていません。 ①相手の職場も家も分かっているのですが、まずはどのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
私は不倫した側なんですが、彼(23才)と2人合わせて、慰謝料300万と言われました。私と彼との交際期間は、約3ヶ月。彼と奥さん(35才)と婚姻期間は、1年未満。生後6ヶ月の子あり。彼から付き合う前に奥さんと仲が悪く、離婚するから、付き合ってくれと言われ、最初は、断わっていましたが、悪いと思いながらも交際に至りました。いまは、奥さんと離婚前提の別居中です。奥さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺と不倫の組み合わせ
11月29日に入籍いたしました。 彼女は2月に精神的な理由で会社を3月末に退職する届けを出し、そのタイミングで私の転勤が重なったのでついてくることになりました。専業主婦としてお金の管理は全部任せていました。 11月27日にローンを消すために車を売却する話になり、売却いたしました。12月18日に振込される予定でしたが先方の手違いで振込がずれてしまったことに激怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料について
W不倫が彼の奥さんにバレました。 慰謝料の話になっていますが、 W不倫なのでお互い支払う形となります 私達は離婚、彼夫婦は離婚はしないとなった場合、 慰謝料の額は変わってきますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚を報告する方法
ベストアンサー離婚の報告について 配偶者の不倫による離婚の場合、離婚後の周囲、会社への報告はどの様な形で報告するのが望ましいでしょうか。 不倫をした側、された側、それぞれの離婚報告の仕方を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不倫相手の夫からの脅迫について
ベストアンサー私は既婚女性と不倫をしてしまい相手の夫から慰謝料を請求されました。 そして示談が成立し公正証書も作成しました。 しかし、今改めて思うことがあるのですが、 相手の夫から慰謝料を請求されている時、何度か電話がかかってきて、 その電話の中で「君の実家や大学、内定先に連絡することもできるからね? 君の人生めちゃくちゃにすることもできるんだよ?」という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
昨年8月から夫の不倫が始まり、無断外泊、朝帰り、小遣い請求が多くなり、話し合いもしましたが距離を置きたい、時間が ほしいと言い、その頃から帰ってくる回数も減り、月2~3回になりました。給料だけは持ってきていましたが、5月から持って来ない状態で帰ってもきません。 相手の女はバツイチ3人子持ちです。法テラスで相談しましたが、アパート住みで子供の年齢(16、12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの答弁書
が届き、事実も少しあるのですが、偽りもあり、交際していた夫に対して罪を擦り付けるような言い方をしてきました。夫が暴言を吐いたとか、別れを拒否したとか、事実とは全く異なる事を書いています。それに対し夫が激怒し、何かしらの制裁を夫がしたいみたいなのですが何か手立てはないでしょうか!?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料
ベストアンサー現在、離婚について話し合いをしています。 今、問題になっているのは離婚に際し、嫁が僕の不倫相手に慰謝料を提示していることです。 先日、相手を交え三人で話して僕も不倫相手も不貞行為を認めています。請求額は200万です。金額が妥当なのか、減額はできないのか知りたいです。 ヨロシクお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫の相手に会います。
ベストアンサー少し前に「夫が浮気をしました」でお世話になった2児の母です。 夫が浮気をし(2回目)、頻繁に不貞行為を行っている事が発覚したので、夕べ夫と話し合いをしました。 不貞行為があった事は認めましたが、離婚には応じてもらえていません。 子供が小さい事もあり、離婚については私もいまは思いとどまっています。 ただ、夫は「昨日別れた」と言っているのですが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすましで裁判になった
旦那が不貞をし、不倫相手Aの旦那さんから慰謝料を請求されています 旦那には更に不倫相手Bが居て 私にバレたらマズイと思ったのか 不倫相手Bが不倫相手Aの旦那さんに お互い様だろ、裁判起こすならやってみろ! こっちだって被害者だ! と嫁になりすまし、暴言を吐き、 結果示談で収まるところを、不倫相手Bが 怒鳴り散らかしたせいで 不倫相手Aの旦那さんは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されそうです。慰謝料の相場は?
ベストアンサー知り合いが不倫をしてしまい慰謝料(示談金)を請求されましたが金額の提示はまだないそうです。相手の奥様からあなたの誠意をみせてと言われたそうです。相場があるのなら教えてください。 相手とは会社で上司と部下の関係でラインのやり取りがメインでした。4か月程の交際期間で、月に1・2度デートをして男女の関係になったのは1か月前くらいです。お互いの家庭を1番に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再不倫の慰謝料請求額と誓約書は必ず守られるのか?
不倫期間は8ヶ月間です。離婚するからと約束して付き合っていました。4ヶ月目くらいで離婚を奥さんに切り出したが、奥さんは拒否。浮気を怪しんだ奥さんが彼を尾行して、私と彼の現場を押さえ、私は慰謝料請求されました。請求をのまなければ、訴えると言われたが、私は条件がのめなかったので、断り、弁護士に間に入ってもらうことにしました。奥さんは、彼に訴訟すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居半年、離婚調停申立はされていないのですが婚姻関係が破綻しているとみなされますか?
ベストアンサー現在夫と半年程別居しております。 急に離婚してくれと言われ、冷却期間を置く為、私が家を出て実家に帰ってきてしまいました。 離婚調停を申し立てると言われていましたが、現在何もありません。婚姻費用を請求しても応じてくれず、音信不通となっております。 夫の不倫を疑っているのですが、この状況の場合、現在は婚姻関係が破綻しているとみなされるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料請求
旦那が不倫をしてました。それにより不倫相手である女から慰謝料を請求したいと思っています。 それでなんですが…旦那が離婚していないのを知っていてそれを協力していた不倫相手の親からは慰謝料請求はできませんか?不倫相手の親は旦那が離婚していないのを知っていながら不倫相手の実家で旦那を生活させていました。期間は3ヵ月間です。不倫相手から慰謝料請求はよく聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料問題に関する相談:60万円の妥当性と示談の賢明さ
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による慰謝料を請求されています。 この度既婚の女性と不倫関係になってしまい、関係がバレ、慰謝料を請求されてしまいました。 請求されている慰謝料は60万円です。 女性との性的関係は3か月間で最後までしたのは合計10回ほど、疑似的な性的接触もまた10回ほど、性的接触は無くても会っていた回数は数えきれないほどあります。 小さいお子様が2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の代償、慰謝料について。
ベストアンサー職場の既婚女性(息子1人3歳)との不倫が発覚し相手側のご主人に弁護士をたてて慰謝料を請求すると連絡がありました。 私は現在独身です。 その女性は当初は離婚して私と結婚をする前提でお付き合いをしていましたが、やはり離婚はしないとの事です。 交際期間は約3ヶ月です。 2人きりで会い性行為を行なったのは3回です。 1.この場合慰謝料の金額はいくら位になるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー約2年のダブル不倫の末、相手方の奥様から350万円の慰謝料が弁護士を通して請求されました。 2年の不倫で相手方夫婦が離婚される場合としない場合の相場の慰謝料を教えてください。 また、相手方夫婦が離婚される場合、彼が奥様に払うべき離婚慰謝料も合わせて教えていただけたらと思います。奥さまは私一人に全額を請求したとのことで、私がこの慰謝料を支払えば、彼が離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料について。
ベストアンサー私は現在既婚者で1人の母親です。 つい最近まで不倫をしていました。 不倫相手はバツイチで現在未婚者です。 旦那に不倫を打ち明けました。 すると旦那は反省してるなら 今回は許す的なことを言うてくれました。 ですが、もう一つ隠してることがあり それをずっと隠すことが出来ず話しました。。すると旦那の考えは離婚する!と考えが一転しました。、 その...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の配偶者へ
ベストアンサー不倫相手に弁護士から内容証明を送り、相手も弁護士をつけ、現在訴状を送る予定でいます。 色々とあり、精神的にも追い詰められ、裁判前に今の状況で相手の配偶者に事実を伝えようと思っています。 弁護士さんからは私は動いてはいけないと言われていますが、私が動く事で今の弁護士さんにご迷惑をお掛けすることがありますか?(懲戒免職等) 又、今後予測される私にとっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について。不倫以外に大きな離婚原因がある場合
ベストアンサー質問です。 1.決定的な離婚原因があり(夫が犯罪を犯した等)、離婚後、婚姻中に不倫もしていた事が後から発覚した場合、慰謝料請求は可能でしょうか。 また、その場合の不倫相手に対する慰謝料の相場はどのぐらいになりますか。 2.慰謝料請求は不貞行為の事実を知ってから時効3年と聞きましたが、知った時期については請求する側の自己申告に基づくのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の夫のW不倫と不倫の慰謝料
ベストアンサー結婚13年。夫の育児放棄と家庭放棄で今年の2月から家庭内別居していました。 子供は小学生、私はフルタイム勤務です。 家事はすべて私がやっています。 夫のことを子供が怖がっています。(いつも怒っているように見えるようです) 先月、夫が入院しました。 以前からの糖尿病と高血圧での脳内出血です。半身麻痺となりましたが、自力で歩けます。 注意しても治...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談で白紙に戻すのは可能ですか?また立て替えの分は払わなければいけないのですか?
不倫示談のお話です 以前付き合っていた彼は妻子持ちで 私達の関係がバレてしまいました。 彼とはしばらくして別れたのですが その後彼に以前貸していたお金を返して欲しいと頼んだところ 彼が それなら、示談の時に立て替えた200万を返せと言ってきました その話はその時初めて聞きました。 その話は知りませんと言ったところ、支払いしないなら示談を白紙に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の過去の不倫で離婚します。慰謝料の相場を教えて下さい。
妻との離婚で相談させて頂きます。 年齢は私36歳、妻33歳、娘4歳です。 2年前に妻が不倫をしました。 夫婦関係修復しようとしましたがうまくいかずに離婚という結論に達しました。 相手の男性には分割で100万円を請求し、75万円受け取りました。 今回、妻に200万円の慰謝料を請求したいのですが高すぎるのでしょうか? また、そのような場合の相場も教えて頂けますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の言い訳。こんな言い訳、調停で通るのでしょうか?
夫の不倫相手に慰謝料請求の調停を考えています。 不倫相手は「妻は自分に興味が無いから、不倫をしても生活費さえ入れれば文句は言わない。妻は不倫を認めている」と夫から聞いていると言い、夫も「妻は2人の仲を認めている」と彼女に伝えて交際を続けているので彼女はそれを信じているので悪くないと言います。 こんな言い訳、調停で通るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料に不倫慰謝料は含まれるのか
ベストアンサー不倫した側から離婚を要求し、調停で離婚慰謝料額を算出して貰った場合、その中に不倫に対して支払うべき慰謝料は含まれているのでしょうか。 もし含まれている場合、不倫相手に対して追加もしくは別途で慰謝料を要求する事ができるのでしょうか。また逆に含まれていない場合、不倫に対する慰謝料は離婚とは別途、不倫した両者に支払い要求をすることができるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女の親に報告したいと思います。
ベストアンサー不倫の証拠をとりました。 不倫女は主人との結婚を焦っている様です。 なので、私は不倫女と、不倫女の親に話にいくつもりです。 名誉毀損になりうる行為だと思いますが、 覚悟の上です。 なるべく、訴えられない様に弁護士さんの意見を聞きながら進めていくつもりではいますが、 万が一名誉毀損で訴えられた場合、慰謝料の相場と(不倫女の親に事実を報告するのみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での仕返しの方法
ベストアンサー【相談の背景】 法律は感情を訴えてもどうにもならないので、もろもろ省略します。 妻子ある人と不倫しました。 一方的に別れを切り出され、全てブロックされたので何も言えないまま終わり、手紙など書きました。それによって警察から警告の電話がきました。ストーカー行為に該当すると言われ、びっくりしたのと彼が警察に行ったことがとてもショックでした。しつこくし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料についてです。
慰謝料の話です。 男性と奥さんの婚姻期間10年ほど 子供が二人います。 離婚はしません。 不倫期間は1年ほど。 この場合相場が100~200程だと伺ったのですが、男性の方には請求せず、私にのみ全額負担の可能性はありますか? また、求償請求は全額払い終わらないと出来ないのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、離婚、親権について
去年不倫をしました。 不貞行為がばれましたが再構築をしていくことになり、それから日々色々と努力していました。 先月末、当時の不倫相手に連絡をとりました。 不倫相手はばれたことを知りません。 そしてその後受け取りたいものがあったので1度会いました。会っただけで何もしていません。物を受け取った後すぐ解散しています。ですが、その後もずるずるとやりと...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫の求償権について
うまく書くことが出来ませんが、宜しくお願い致します。現在、私の元妻が、私の元不倫相手に対し不貞裁判を起こしております。私と相手の不貞行為が原因で離婚もしました。子供も一人いますが親権は元妻の方です。相談と言うのは、判決が出て、元不倫相手が支払い命令がおりるのはわかりますが、その後、元不倫相手から求償権を行使の形になるかと思われます。確かに共同不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の不倫相手と・・・
ベストアンサーたびたびごめんなさい。現在、主人の不倫相手は主人の子を身ごもっており、二人とも産む決意を固めているようです。 今日、法テラスへ行き、相談日時を決めてきましたが3週間後でした。 現在妊娠3か月のため、 弁護士さんとの相談後には中絶できなくなってしまうという焦りのもと、不倫相手に直接会って堕胎してほしい気持ちを伝えたいと主人に伝えちゃいました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫現場の写真について
【相談の背景】 今朝 郵便受けを見たら匿名で夫の不倫写真と内容が事細かに書かれた書類が送られてきました。まるで探偵の報告書のような緻密さです。そこに写っていた写真には夫が高校時代の同級生といわれる人とデートしてるものや寄り添っているものが写っていました。写真の人物は夫で間違いありません。いきなりこのようなものが送られてきて誰からなのか、なんの目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 離婚慰謝料について
【相談の背景】 不倫が奥様に知られ、離婚するとのことで慰謝料300万円の請求を されています。 【質問1】 この請求は配偶者(不倫相手)と合わせて300万円という認識で 良いのでしょうか? また、大体の相場と、減額を希望する場合はどのような対応方法があるのかご教示いただきたいです。 【質問2】 今回の慰謝料請求とは別に、配偶者(不倫相手)には離婚慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫に対しての対応
【相談の背景】 W不倫をしました。相手の夫に発覚され念書を記入しましたが、その後も月に2回ペースで職場に来たり、電話がかかってきます。何かと違うことを遠回しに言ってきます。やめてくださいと伝えましたが、また数日経つと電話がかかってきます。 【質問1】 どういう対応をしたらいいのでしょうか? 通報すると伝えていいものでしょうか?着信拒否設定をすると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と親友の不倫が発覚
妻と1番仲の良い友達(未婚)が不倫。彼のみ訴えるつもりでいます。 期間は1ヶ月程度(3月上旬〜4月中旬) 不貞行為は6回 妊娠有(流産しています) 現在は離婚せず同居中。 4月中旬に妻の行動がおかしくなり、携帯を確認したところ、私が10年間仕事と遊びで懇意にしている友達と浮気が発覚。不倫期間中、私とも交流があり、夜遊びの予定などを妻にバラしては妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料裁判について
ベストアンサー不倫慰謝料裁判について、 原告が私で、被告が夫の不倫相手です。 証拠は、夫が女性宅に宿泊する写真、3日分です。 私の弁護士は、「勝てるだろう」と見込んでいますが、 被告は不倫を完全否認。 よほど自信があるようで、「和解はしない。判決で決着をつけたい」と主張しています。 原告の私にとって、判決まで進むメリットとデメリットをご教示お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から訴訟提起
ベストアンサー夫の不倫相手が、夫と私に対して慰謝料請求できますか? 以下の状況です。 1、夫に離婚調停、 女性に慰謝料請求調停を申し立てました。 2、夫と女性は不倫を完全否認です。 3、調停を申し立てる前、探偵を雇って、夫が女性宅へ入る写真を撮りました。 また、女性に電話をかけて怒鳴りました。 4、女性の代理人は、債務不存在確認訴訟、夫婦に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への制裁で不利になりますか?
ベストアンサー別居3か月後、夫が不倫相手と同棲していることが確認できました。(探偵調査により) 別居前、女性からの電話で不倫が発覚しましたが不倫を認めない夫に対し、 感情的になり私から離婚を切り出しました。 また夫に「夫婦生活が破綻している」と私からメールしたこともあります。 最近、冷静になり夫とは修復したいと思っています。 別居中の夫にもその旨伝えていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の誓約書の効力について
ベストアンサー先日、社内でのW不倫が発覚してしまい、相手とは誓約書を書くという事で解決はしそうなんです。 この誓約書の効力はお互いの夫婦が離婚してしまうと無効になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫や浮気の慰謝料について。
夫の様子がおかしくて追求したら浮気をしていた事実を明かされました。夫が私に話す前に知らない女性が訪問までしてきました。自家用車も刃物で傷つけた事も相手女性が自分でやったと電話で告げられました。しかしストーカーに近い行為でメールや電話があるのを夫の携帯を見せてもらいました。不思議に思ったのは、相手女性もご主人に知られた、私がどうするか教えて欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料減額について
【相談の背景】 夫の不倫の婚姻費用がようやく決まり、慰謝料請求で減額請求されています。 夫と不倫相手の態度が悪く、謝罪にも触れてきませんし内容は悪質です。 私としては離婚に至る原因を作ったこと、子供にも身体的悪影響が会ったこと、減額を想定して200万請求しています。 夫、不倫相手の方から減額されるような主な理由はありません。 【質問1】 夫は減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と手切れ金について
【相談の背景】 数年前に夫の不倫が発覚しました。 不倫相手からは慰謝料を一括で受け取り、示談が成立しました。 現在、夫とは別居期間を経て再構築中です。 ですが先日、当時慰謝料が確定した後にその額を不倫相手から聞いた夫が、慰謝料の半額以上を消費者金融から借金をして相手に手渡ししていた事が判明しました。 不倫相手との示談書の中には、この慰謝料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った20歳と言う女性と仲良くなり、『コロナが収まったら遊びに行こう』や、『会ったらホテルに行こうね』との約束をしました。 その後にLINE等を交換したところ、相手女性のLINE上のプロフィール写真に、男性と写っているものや、子供が写っているものが掲載されておりました。 旦那さんや交際中のお相手がいるのであれば会うことは出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への被害届け
2年間不倫してた相手に家を借りてました。 妻と離婚後そちらに住む予定で借りました。 しかしながら相手がほかに6年も騙してる男がいて その方と会うことができ、別れようとしても慰謝料、手切れ金を請求され続けている模様でした。 1年前に妻が相手に暴行を加えてしまい警察に告訴はされておりませんが、何かあると警察に行くからとか弁護士に行くからと脅されて今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫して妊娠 相手が逃げた
ベストアンサー私の妻が未婚の男性と不倫をし妊娠しました。 男は逃げてしまい、妻は男に逃げられたことで、重度ではありませんが、鬱病になりました。 このような場合は、男を妻を鬱病にさせたということで、傷害罪で刑事告訴することは可能でしょうか? また、仮に刑事告訴できたとして、相手は起訴されるでしょうか? それとも、そもそもこのような問題はうつ病になったからといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫していた叔母の籍を抜きたい
叔母が今認知症で施設に入っています。(90代)しかし、叔母はずっと彼氏がいてその相手には本妻がおり不倫をずっとしていました。 彼氏の奥さんが亡くなってから叔母と彼氏は籍をいれてしまいま した。しかし、籍をいれた途端、叔母は認知症になり、彼氏は亡くなってしまいました。叔母は1人で施設に入っています。叔母は認知症で意識はあまり今はないので会話できません...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから