法律相談一覧
-
不倫と示談金について
ベストアンサー4月終わりに女の子と出会い 5月に合わせて、覚醒剤を使用してしまい 婚姻している事実をつげず、性行為を何度かしてしまい結果、妊娠をし、話をし中絶をしました。 ただ彼女は、示談金として500万円と言われ 現在3ヶ月目に入り約90万円支払ってます。 かなり生活面も、苦しく婚姻しているの関わらず 毎日、くだらない連絡など、現状の恋愛話を自分に…。今は全く持って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
→交際相手が不倫
4年交際している彼女が妻子ある男性と不倫をしました。 相手が離婚してでも彼女のことを奪いたいと思うならまだしも、不倫相手は離婚はする気はなく、割り切った付き合いを望んだそうです。 その程度の気持ちで自分の将来を壊されたことにいきどおりを感じています。 婚約破棄や精神的に苦痛を受けたことを理由に、彼女や不倫相手の男性に慰謝料請求することは出来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料について。
ベストアンサー何度も質問してすいません。不倫の慰謝料についてです。昨日、連絡がとれなくなった、元不倫相手と、やっと連絡がとれました。何度も支払う約束をしてきたのに、支払いをしてこなかったので、俺の姉貴が不倫相手の実家に行き不倫してきたことを両親に話すと言うこと。妻にも不倫していたことを正直に話をし、慰謝料を請求するということでした。そこで、質問なんですが、今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手宅を訪問し直接話したところ逆ギレされました。今後の慰謝料請求等について教えてください。
【相談の背景】 父が不倫相手宅で1年半以上暮らしており、母は精神的にキツイ毎日を過ごしています。 父母の2人では話し合える状況ではなく、このまま泣き寝入りする訳にもいかないため、私が勇気を振り絞り父のいる不倫相手宅に伺いました。 まず父と話し、今の状況は良くないので不倫をやめ家に戻るようお願いしました。 父は当たり前のように家に戻る気もなく、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手が法的制裁を与えることは可能か
【相談の背景】 過去交際していた不倫相手に逆恨みされているのではないかと不安です 法的制裁を加えられる、もしくはストーカー化するのではないかと恐れております 以前既婚者男性と交際していて(交際期間1年未満)、現在から2年ほど前にその奥様に不倫がばれ、交際相手経由で慰謝料を請求され90万円の慰謝料を支払いました 慰謝料支払い直後に別れることを2人で話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください!!!
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんからのメールの内容が不倫の内容とは違うもので私のことを責めることが多く、実家にも来られて母に不倫の事実を伝えられてしまいました。実家に来ることやメールで直接連絡してくることをやめてほしくて、第三者を通して連絡をくださいとお願いをしました。(向こうからは法的処置を考えてると言われてました。) その後連絡が来たかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で、分割比率は折半以外ないのか?
【相談の背景】 今の妻とは不倫の末の再婚でしたが、籍を入れてからというもの、不倫時には分からなかった性格の不一致や金銭感覚の不一致で一緒にいて休まることもなく、妻の不倫の疑いがきっかけで、離婚に向けてADRを使って協議離婚で離婚したいとしていましたが、財産分与額に折り合いがつかず、調停を繰り返してます。妻とは3ヶ月前から別居。婚姻費用の申し立ても裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫の原因が夫である私にあると主張されているケースについて
ベストアンサー不倫している妻から離婚請求されています。妻は離婚後、4歳の子どもを連れて今の不倫相手と一緒になろうとしています。そのためにここ1ヶ月頻繁に子どもを不倫相手に合わせて、なつかせようとしています。 妻は「あんたが子どもが生まれてからの4年間仕事で金を稼ぐ以外、家事も子育ても何もしてこなかったからこうなった。離婚のために調停でも裁判でも何でもしてやる」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の不倫相手へ対して慰謝料の請求をしたい
ベストアンサー慰謝料請求について質問です。 2年前、実弟が妻の妊娠中にも関わらず不倫をしました。 不倫相手と一緒になりたいと言い離婚しました。 おなかの子は当時の妻が産みたい、おろせないと言いましたが、元々精神的にかなり不安定であることと、定職に就いていない(就けない)こともあり、育てられないと言いました。 弟と不倫相手も毛頭育てるつもりもなく、姉であるわたし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVでっちあげだと思います。反撃したいのですが・・・
DVで離婚の申し立てを受けました。 元々は妻の不倫(発覚しただけで5人)で、さんざん不倫した挙句、鬱になり入院してしまいました。病気なので仕方ないと一旦は許し体調がよくなるのを待っていました。長い入院生活が板についたのか、退院しても何もしません。不倫を許すだけでも相当しんどかったのに、さすがに私のメンタルも危なくなり、つい「死んで来い」と3回ほど暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の不倫相手から慰謝料をもらいたい
旦那の不倫相手から慰謝料をもらいたい 関係が始まったのは28年3月26日〜28年4月25日2人きりで会っていたりキスハグ不貞行為をしたのは4月8日不貞行為を誘ってきたのは相手からですが私にはレイプされたと主張 私と夫年齢20歳、不倫相手19歳 6月7日20歳 デートした回数8回 不貞行為1回 妻子がいると知りながら不貞行為を行った 夫婦は円満であった不倫が始まるまでは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いの不倫で離婚 離婚後会社にバラされクビになりそうです。
ベストアンサー旦那さんに離婚を言われおかしいと思い携帯を見ると浮気相手との行為の動画などを発見し問い詰めて子供もいる為、離婚はしないといいましたが私も会社で不倫をしていたので(相手も妻子持ちです)旦那さんの友達に離婚したいなら粗を探せばいいと探され携帯をパソコンで復元され私の不倫もばれてしまいました。その後旦那さんは私の不倫あいてと旦那さんのお母さんと3人で会い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞をしている旦那が離婚請求のために弁護士さんへ相談する件
ベストアンサー一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が不倫をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っていますが全く旦那には届かず「半年」以上無視され口も聞かず目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます(旦那は私不倫気に気付いているのかは不明)。そして離婚理由として「一切私に愛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。こういくケースでも慰謝料は取れますか?
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。 夫が1年半同じ職場の人と不倫してました。(もちろん不定関係も何十回とあります。)発覚は夫から『会社の上司にばれて奥さんと話し合う様に』と。別れる、別れないの日々を過ごし、子供も小さいので私が我慢すればと、不倫相手に慰謝料請求100万と今後一切関わらないという内容証明を送ったのですが、回答は一部誤りがあり払いません。との事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。不倫相手の男性からも取れますか?
ベストアンサー私は33歳、妻30歳、子供は9歳と6歳の男の子です 1年前に妻が社内で妻子いる男性と不倫をしていたことが去年の9月頃に分かりました。9月に写真と機種変更した旧携帯のラインで確証が得られました。またもう一台あるのですがロックで開けません。開けた携帯には生々しいやり取りが残ってました。妻に突きつけてもなかなか認めなかったが携帯に証拠があると告げると急に認めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の弁護士。・今後の進め方にはどのようなパターン?
主人が勤務先の派遣社員と不倫し、その相手の女性に対して、先日内容証明で慰謝料100万円を14日以内に支払うこと、あわせて和解書を同じ期限内に結ぶこと、和解書の中に勤務先変更を盛り込むことを通知しました。 ※行政書士に依頼し、「14日以内」としている期限は昨日です。 ※不倫期間は3〜4ヶ月程度、相手は妊娠し中絶済みです。 期限の3日前に不倫相手は弁護士をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の悪意の行動による責任はどれくらいあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 四十代独身男性です。職場の三十代既婚の女性から無理やり言い寄られて始まった不倫関係が1年半ほど続き妊娠出産させてしまいました。妊娠が判明した時に旦那に話して離婚してほしいと伝えましたが、相手は旦那(年収2000万)との離婚の意思はなく堕胎も拒否されました。相手は退社後に出産し、一年経った今でも旦那に事実を伝えていないと思います。妊娠が判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の噂を流した人達からの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私の過去の不倫について、今の職場で噂を流されているかもしれません。不倫があったのは5年以上前であり、すでに元旦那とは慰謝料支払いで話がついており、今は連絡も取っていません。慰謝料支払いの途中で、理由はわかりませんが『もう許すから慰謝料は支払わなくても良い』と途中で請求されなくなった為、私の中では元旦那とは和解したと思っています。不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求 配達証明
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫でお互いの配偶者にバレ、私は離婚。私の不貞相手は、全てはお前のせいだと私に対して精神的苦痛の慰謝料請求を2度してきました。それに追い込まれ、自殺未遂をし、精神科に入院しました。相手の奥さんから新しい住所を教えてと一度だけ連絡がありました。こちらとしては、何か要望あれば、第三者を通して連絡してくれと返信し、奥さんからの連絡を着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手の弁護士からの速達の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になってます。 旦那の不倫相手から求償権は放棄し慰謝料を取ることに成功しました。 私たちは離婚してません。 それから数ヶ月。不倫相手の弁護士個人名が宛名でしたが(察するに求償権の行使の内容証明ではないかと)速達が届きました。家に誰もおらず不在だったので不在者票が投函されてました。 それを旦那に渡したら知らない名前だ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元不倫相手への求償権の行使について
ベストアンサー【相談の背景】 【状況】 私の親族が不倫、相手方の配偶者より訴訟を起こされる ・訴訟先、請求(慰謝)料は私の親族のみ請求されている ※相手方(元不倫相手)は訴訟対象外である ・相手方は離婚していない 【私の認識】 ・不倫関係だった2人は「共同不法行為者」である、という認識です ・共同不法行為者は(不真正)連帯債務である、という認識で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料で裁判所から訴状が届きました
【相談の背景】 不倫の慰謝料を求められ地方裁判所から訴状が届きました。 前回質問したものです。 1度目に奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 が、それに対し経済的な理由で払うことができないと返答。 その後地方裁判所から訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 別れたくても別れられない時の慰謝料
不倫の慰謝料について 私は29歳独身女性 40歳の男性と不倫をしています。 相手は会社の直属の上司 子供は6年生5年生が2人います。 彼曰く、夫婦関係は破綻しており、会話は0とのこと。 付き合って半年程。 告白は彼から 私は既婚者と結婚も考えていない旨を伝えるも、しつこく、短期間の遊びのつもりで付き合いました。 年末年始、私が他の既婚者の男性と遊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 不倫 行政書士
今年の3月に離婚しました 結婚生活は4年です。夫婦の中は前から上手くいってないのもあり 前から離婚をしようとお互い言っていました。 去年の年末に飲み会があってそこで 知り合った男性と親密な関係になり 付き合うことになりました。付き合った期間は今年の1月から2月15日まで。(交際期間1ヶ月半) このままじゃダメだとなり2月15日に彼と話し合って別れを決めた日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求。減額交渉がしたい。
ベストアンサー上司(男性)と不倫をしてしまい、奥様から200万円の慰謝料を請求されました。 上司は12歳年上です。 4歳と7歳のお子さんがいます。 交際期間は半年です。 体の関係は10回未満です。 不倫していたことがばれてしまい、最初に奥様から内容証明郵便で 『不貞行為について認める事と、二度と旦那様に接触をしないという誓約書を書いて下さい』 という内容で通知書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫で離婚するので慰謝料請求したい
ベストアンサー主人が約二年に渡って不倫していました。相手は既婚者で、私も同じ職場で子どもの幼稚園も同じです。相手夫婦はお互いに不倫していました。あちらは旦那が離婚を拒否しており、離婚難航しているそうですが、恐らく離婚になるそうです。 こちらも離婚に向けて話し合いしており、今回のことで春には別居のため遠方に引っ越します。 我が家は不倫発覚までは職場でも仲の良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様から会いたいと言われた場合
ベストアンサー2度目のご相談です。 不倫相手の奥様から氏名・住所・電話番号を教えて欲しいと相手のSNS経由で連絡があり、慰謝料の支払いかなと思い、開示しました。 内容証明が送られてくると思っておりましたが、その後SNSで 『昼夜問わず会っていたようだが、(奥様と)直接会う時間を作ることは出来ないのか』 『(私の)夫は今回の件を知っているのか』と連絡が来ました。 以前にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻不倫 親権をとりたい 助けてください。
3歳と1歳の子供のいる父親です。 妻に不倫をされ離婚の危機に陥っている状態です。 離婚するのは問題無いのですが、親権を取られたくないです。 おそらく離婚したら相手の男のとこに行くと思います。不倫するような人のとこに子供を連れてかれたらまた子供達が辛い思いをする気がして怖いです。 一度弁護士さんの無料相談に行った際に別居の際に子供を勝手に連れて出て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手から慰謝料請求したいです。
ベストアンサー慰謝料を請求したいです。 旦那のW不倫してました。 5年前くらいから連絡を取り合い 私が証拠としてわかっているかぎり 一年半前から不貞行為がありました。 相手の自宅やホテルでやってました。 なのにもかかわらず 旦那が既婚であった事は、知らず 知っていたら不倫は、しなかった。 と言ってきました。 ほぼほぼ毎週会っていて 毎日連絡をとりあっている...
- 弁護士回答
- 7
-
-
息子がW不倫の末、妊娠させてしまいました。
ベストアンサー息子がW不倫をして相手を妊娠させていました。 インターネットで知り合った女性と行為に及び たった1回で妊娠したようです。 お相手もご主人と子どもがおられますが、 ずっとレスだったとのこと。 息子もこれを承知しておりました。 避妊具をつけずに行為に及び妊娠。 結局当事者で話がまとまらず 480万円の養育費(2万円×20年分)を 一括で要求され、関係を清算し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑を立てられ、この問題を終わらせる方法はありますか?
私は今、不倫問題に悩んでいます。 相手はAさん43歳。6歳の子持ちです。 私とAさんは会社の先輩後輩で、会社の飲み会から仲良くなり、お互いに恋愛感情に発展しました。 しかし、Aさんには奥様もお子様もいたためお互いに諦め、会社の相談をしたり携帯でのやり取りをしていました。 その2ヶ月後、Aさんの奥様から「もう関わらないでほしい」との連絡を受け、不倫だと勘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と養育費の相場
ベストアンサーこの場合、旦那さんへの慰謝料請求はどれぐらいが妥当でしょうか。 結婚三年目 旦那26歳会社員 年収240万 私27歳 主婦 無収入 子供 男二歳 女四ヶ月 不倫期間3ヶ月(二人目が生まれて里帰り中からの不倫) 不貞回数20回ほど(子作りをしていたという証言もあり) ほとんどが私達の家に相手を招いて不貞行為。 姑も不倫の事実を知っていて、不倫相手を実家に呼ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が弁護士に口止めを依頼、どうすべきか?
ベストアンサー助けてください。 W不倫を会社に話すなと弁護士から連絡がきました。ショックでした。 あちらは奥さんも知ってます。こちらは名前だけはしらず、不貞をきずいてます。夫は私の異変(自殺未遂)に耐えれなくなり精神科にいってます。 結婚する約束もしてました。法律上意味は満たさないのは承知です。 会社に話しても不倫で懲戒解雇にはなりませんよね? ★金融機関の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の配偶者から内容証明
異性の友人の奥さんから、夫との不貞行為に対して300万の慰謝料と夫と二度と会わない旨の誓約書を要求する、それに応じなければ裁判にすると書かれた内容証明が送られてきました。友人とは電話やメールでの連絡は取っていましたが、1年以上会っておらず、奥さんが私に内容証明を送ってきたことを知っているか確認したくて電話をしましたが一切応答が無く、連絡がつかな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー以下のようなメールをもらいました αは不倫相手 bcは私と夫です 不倫相手に別れるように手紙を送ったのは一通のみです 不倫は3年ぐらいで夫は結婚するとは言っていないそうです 体の関係は認めていますし相手は夫との子供を出産しています 私はアパートは知りませんし、職場へ行った事もありません どのような対応が良いのかご教授お願いします 通知いたしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求時の証拠について
主人の不倫が発覚しました。 発覚から日も浅いため今後どうするかはまだ決断できていませんが、もし不倫相手への慰謝料請求をする場合の証拠について教えて下さい。 夫婦共に30代後半。7歳2歳の子供がいます。 半年ほど前から不倫を疑い、年末に興信所の調査で、相手と待ち合わせをして一緒に相手の自宅に入り、数時間後に出てくる様子の証拠を入手しました。 ほかに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、主人が不倫しています。 相手の方は、独身、実家を離れて一人暮らし。アパレル系の仕事をしていて、最近マネージャーに昇格したらしいです。 関係は一年ほど前からのよう。 不倫を知った理由は、携帯をいじる時間が増え、浮気が気になり主人の携帯をみてしまったことから。 不倫の証拠としては、二人のメールのやり取りの画面コピー(内容的には、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、配偶者への慰謝料請求について
夫が配偶者がいる女性と不倫をして、女性の夫にばれました。 双方の慰謝料請求はお互い様なので無しにしようとなり、示談書と誓約書をあちらが作成してくれました。私達夫婦は婚姻関係を継続することになりました。 質問1、以下の示談書の内容の場合、後になって今回のことが原因で離婚したいと思ったとき、三年以内の慰謝料請求は可能でしょうか? 質問2、この示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局? 不倫?また電話番号で身元など解るのでしょうか?
約2ヵ月位前に、旦那さんと子供さんがいる女性と知り合いました。旦那さんの暴力で困っている、離婚したいなどの相談をしている内に、食事に行く事となり、それからメールの内容も『好き』とか『離れたくない』などの内容にかわってきました。不貞関係は無しなのですが、やはり家族がある人と逢うのはまずいと思い、『逢うのはやめよう』と切り出したのですが、私と知り合う前から、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について。夫の要求を聞くしかないですか?
二度目の相談になります。 社内でダブル不倫を約一年半しており、メールを見られたことで夫にばれました。 相手は奥さんにまだ知られていません。 最初は夫は離婚したくないので、誓約書を書くようにもとめました。 浮気を認め、今後一切の関わりをもたない。反すれば慰謝料300万を支払え。また相手の家族や会社に報告する。 という内容でした。 相手とはばれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫旦那相手の彼女の彼氏と話すべきか
不倫をした旦那当人です。独身の彼氏のいる彼女との不倫をしました。既に妻には発覚しており、離婚寸前までいきました。今はなんとか落ち着いています。 今回相談させていただきたいのは、その相手方の彼女の彼氏が最近彼女と自分との関係を知り、自分と電話で話をしたい、と言ってきています。(彼氏の行動は彼女つてにきいています)自分は、大きく反省しており、当の彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の暴露:名誉棄損とプライバシーの侵害について
37歳男性です。 夫と子供のいる女性と不倫をし、相手の夫に全てバレてしまいました。 先方夫婦は不倫を原因に離婚をし、慰謝料に関しては示談も訴訟も済んでいない状態です。 人の怒りを買うようなことをして偉そうなことは言えないのですが、 相手の夫のやり口が少し過激ではないかと思い、名誉棄損やプライバシーの侵害で逆提訴できないかどうか検討しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料。どうしたらよいのでしょうか?
W不倫をしていました。 相手とは1年前に別れましたが、つい先日に相手の妻から弁護士を通して損害賠償300万の請求が来ました。 付き合いは3年ほど。 私は今、別居6年目で当時も別居中でした。ただ定期的に会ったりはしていました。子供はいません。 相手の方も奥さんは実家におり、仕事をしていて、時々戻ってきていました。相手には小さい子供がいます。 彼とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 相手病気。それはどのくらいですか?
ベストアンサー初めまして、長くなりますがお付き合いください。 主人が不倫をしていました。相手の女性は同じ職場で独身です。 主人に家族がいるのを承知の上での不倫。 先月、慰謝料290万を請求したく内容証明を女性に送りました。 期限ギリギリになって何の連絡もいたたけず、昨日女性が雇った弁護士から手紙がきました。 命に別状はないが抗がん剤などを使用する治療のため長期休...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の代償?私が感じた恐怖は考慮されますか?
私と彼は二年ほど前から不倫の関係です。会社の上司部下として知り合い今も同じ会社で働いてます。 五年ほど前から彼と奥さんの間では子供が小学生になったら離婚と言ってたそうです。今年がその年です。一年少しほど前、不倫が奥さんにばれて、半年ほど前に探偵を使い私の所在も調べてます。二ヶ月前、彼が帰宅したところ自宅にはチェーンがかけられ、入れないようになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫とは別件に。メモ用紙に書いた紙は有効ですか?
はじめて投稿しました。3ヶ月前から旦那と子供1人いる女性と不倫関係にありました。以前は自分も結婚していたのですが離婚をして今は独身の身です。2ヶ月位前です。昨日の事なのですが、夜アパートに女性の旦那と家族(旦那の長男、旦那の母、母の弟)で来ました。ドアを開けたらいきなり暴力を受けました。部屋に入るなりいきなり煙草を吸って(禁煙)冷蔵庫をあさりビールを飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と元夫への慰謝料請求
結婚25年、昨年調停離婚しました。慰謝料については、ほぼ妥協して元夫(相手方)の金額で決めようと思っていた調停の日、突然裁判官が同席され、相手方は民事再生を申し立てされているが、恐らく認可されないと思うので、破産でもされたら、今ここで金額を決めても貰えなくなってしまうから、早く離婚したければ慰謝料については後で話し合うということにしたらどうですか?と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求の仕方は?
妻の不倫が発覚後、別居強行されたりと色々ありましたが、妻と夫婦関係を続けて行こうと決めました。 しかしながら、相手の男には精神的に苦痛を強いられたので慰謝料を請求したいのですが、その場合家庭裁判所になるのでしょうか? それとも地方裁判所になるのでしょうか? 男に慰謝料請求した事を妻には知られたくありません。 それから、慰謝料を請求した事により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からのストーカー
ベストアンサー当方既婚です。 先月不倫相手と別れました。 別れる時も穏便ではなかったため連絡先等拒否してました。 しかしその数日後知らないアドレスから連絡が来ました。 もう別れてるのに自分の中では終わってない、このままでは終われないと... そして後直接話して、相手方からお別れのメールが来ました。 それからはアドレスも変え着信拒否もしてました。 なのにまた数日後...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の死後、不倫が発覚
よろしくお願いします。 最近 父が突然、心臓の病気で他界してしまいました。 葬儀など忙しくしていたのですが、葬式後に携帯から不貞の事実が出てきました。 相手は直属の部下(30歳)です。 もちろん父が既婚者なのは知っています。 内容からすると、継続して付き合った期間は半年ほどだと推測されます。 20年以上連れ添った夫婦なのに、こんな仕打ちが許...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから