法律相談一覧
-
有責配偶者からの訴訟可能
現在、離婚調停中で次回不成立予定。 夫より調停を起こされ、離婚拒否してます。子供5歳、3歳 一度、私が構って欲しさ、愛情確認の為に夫に離婚届を書いてほしいと言いお互い記入、親権は夫、私は出て行く話になってました。 しかし、私はなかった事にしたいと言い離婚届を破棄しました。 後日、夫より離婚したいと言われ、家を出ていき、離婚調停を起こされました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期間の不貞行為について。既婚者と知らなかった。は通用しますか?
初めて投稿させていただきます。 去年末に夫の不貞が発覚しました。 相手の方は夫を繋ぎ止めるため金銭を支払い10年以上関係を持っていたようです。 私達の婚姻期間は13年、子供は13歳~2歳まで6人の子供がいます。 結婚しているのを知らなかった。と相手の女性は言っていますが、夫は、既婚者なのを伝えた上で、2番目でもいいから。と言われ関係を持っていた。と話して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の泣き寝入りはしたくない。
ベストアンサー妻の陳述書の内容は 貴方と出会ってから借金をした。 貴方の教えで借金をした。 貴方から、入籍を迫られたけど借金があり仕方なく入籍した。 貴方のギャンブルが嫌で離婚したい。 と、書かれてます。 妻ともギャンブル一緒にしてたし、 妻の陳述書には反論します。 私は妻の不貞行為を過去に許した。 妻は離婚したくないと泣きながら訴えてきた為。 その時の約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞妻による、子供連れ去り防止と別居中の婚姻費用について
離婚する事に争いはありませんが、それぞれ親権を主張し、調停は不調に終わりました。 2週間後に、妻が子供連れで、別居を計画しているの事がわかりました。ただでさえ、父親である私は、親権獲得が不利なので、可能なら連れ去りを、防止したいと考えています。しかし、常時見張る事もできず、悩んでいます… Q1裁判所に監督者指定の調停を申し立てるなどが有効のよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で出してもらいたい書類や弁護士さんの受任について
主人は単身赴任中です 色んな事で口論となり 主人は弁護士をたてて離婚を言ってきて現在離婚調停中です 彼は弁護士をたてると同時に電話番号をかえ 住所を変えて直接連絡が取れません 私は主人の不貞も疑ってます 相手の弁護士に主人のアパートの賃貸契約書のコピーを送ってくださいといいましたが離婚に関係ないと断られました 不動産会社にも問い合わせましたが個...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不貞相手を証人尋問
ベストアンサー妻と喧嘩が絶えず一年前から別居を始めましたが、その間に残された妻の私物から妻の不貞が判明し、不貞相手の男性を突き止め直接会いました。 相手の男性は素直に不貞を認め、示談したいと示談金を支払ったうえ、妻が言い逃れの出来ないようなメールや写真を渡してくれ、具体的な陳述書も提出してくれました。 その後、妻が私のDVをでっち上げ、離婚訴訟を起こしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘夫婦の借家の家賃未払いについて
遠方で暮らす娘夫婦の賃料未払いについて質問します。 現在、娘婿の浮気が発覚後、話合いも不調で娘が弁護士へ依頼している状況です。 娘婿は、2か月の家賃を未払いのまま住所不定となっており支払いに応じません。 弁護士も娘に「何度電話をしても折り返してこない」と怒りを伝え 「このままなら裁判するしかないかも」と言っているようです。娘婿の勤務先は伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議に相手がなかなか応じない場合
ベストアンサー夫と離婚に向けてお互い弁護士をたてて離婚協議中です。 去年の9月に、向こうから協議離婚に関しての回答書の請求が来たのですが、回答書を送ったにもかかわらず、それからの返答がまったくありません。(3月現在)2月に返答を求めたところ、もうしばらく待ってほしいと回答がありましたが、それから1か月たっても回答はもらえていません。 夫は海外に単身赴任中。離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。後、責任はとらないとダメなのでしょうか?
彼氏に内緒で風俗店で働いています。10月末に、店の女の子と喧嘩をしてしまいました。私も勘違いで言い過ぎた事もあったので、謝りたいとオーナーに伝えたら、今は話せる状態じゃないと言われました。その女の子と私は水と油のようなものだから謝っても聞かないと思うからほっといたって、と言われました。数日経ち、その女の子が店をとんでしまいました。原因は私にあるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日おびえて生活してます
既婚者です。5年前にあるサイトで同じく既婚者の男性と知り合いました。メールが三ヶ月くらい続いたでしょうか… メールだけでも楽しくて頻繁にしていたら、相手の奥さんに見付かってしまい、奥さんからメールや電話がかかってきたのでやめました。でもその後も時々相手の人から、ショートメールや着信があったり… 今年の6月頃だと思いますが、また話しをしたいという内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通帳の印記だけで、借用書代わりになるのですか?
私に責任があることは重々承知で反省していますが、助けてください。お願いします。 3年前、学費を稼ぐために風俗で働いていました。その時に出会った方(妻あり)が私に好意を寄せてくれ、学費など援助させてほしいと言われたため、風俗をやめました。 最初は高額なため断りましたが、メールで「寄付したことにすると自分も税金が安くなるから得。もらってほしい。」と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
深酒記憶のない夫からの暴力
ベストアンサー一年前に夫の不倫があり、弁護士をたて、相手に賠償してもらいました。その時は相手からは夫からの暴力があったと聞かされ驚きました。色々あり夫とももめましたが、離婚せず、回復を目指しながら一年がんばりました。 もともと、深酒するとかなり荒くなる性格なのですが、最近半年前くらいでしょうか? 徐々に手が出る様になってきました。 初めは軽い?ボディブロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の対象になりますか?
はじめまして。 妻の浮気が発覚してから、私が家を出て別居が始まり、約1か月が過ぎようとしています。 妻は離婚に対して拒絶していますが、私の離婚意思は変わらず、先月末に家裁へ離婚調停の申立てを行いました。 そこで、質問です。 実は、妻の浮気が発覚する前から、私にも不倫関係にある女性がおりまして、現在その女性と半同棲生活を送っています。 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のモラハラ行為に対して警察に被害届を出したい
ベストアンサー夫より暴言、無視などの激しいモラハラ、精神的DVを受けて、現在別居しています。 離婚を前提とした別居で慰謝料も受け取っていますが、それはモラハラではなく不倫の慰謝料です。 不貞は認めて謝罪文も入手したのですが、暴言や罵声によるモラハラの謝罪文は拒否されました。 その為、モラハラに対しての慰謝料は難しいと思い、請求はしていません。 ですが、 別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的手段をとられると勝ち目なし?
ベストアンサー不倫が相手配偶者(奥様)にバレました。 自分に非がありますが、会ったり電話で話すことはしたくないためメールで謝罪し、メールなら対応すると伝えました。そしたら要求(慰謝料や誓約書)を提示してくることはなく、法的手段をとる(裁判所に話しをもっていく)と言われました。 奥様は離婚をする気はないそうです。 彼は自分が有責配偶者になったことで諦めています。 メ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い命令に対して連帯保証人
支払い命令を受けた相手(元妻)が支払い能力が乏しい時、元妻の両親を連帯保証人にできますでしょうか? 民事裁判を考えています。 もし元妻に300~400万を私へ支払うようにといった判決が出た場合です。 元妻は100万程度の軽自動車を所有しています。 それ以外に資産はないと思います。アルバイト程度はしているかもしれません。 弁護士さんの費用のことも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場等への嫌がらせを受けています。
ベストアンサー既婚女性です。やはり既婚の男性と付き合っていました。ですが、その男性は私の他にも、同じ既婚の女性と付き合っていました。その女が私の存在を知り、執拗な嫌がらせを始めました。自宅や職場への嫌がらせ電話や不倫を暴露する手紙、上級機関へ告発するような内容の手紙などを送りつけていました。なかなか証拠がなく、為す術もない状態でしたが、私の車にカメラを仕掛け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の家出。このまま夫の言い分をのむしかないのでしょうか?
夫とは不倫関係を続けた後、夫の離婚成立後に再婚し6年目です。再婚後夫は浮気を繰り返し、最近は前妻が相手のようで、頻繁に連絡を取り合い、私に嘘をついて会っているようです。突然旅行に行き、全く連絡がとれなかったり、外泊も増えました。夫の親族の集まりや結婚式にも前妻と子供が出席しています。先日旅行から戻った夫と口論となりました。出ていけと言われましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目には目を…
ベストアンサー夫が社内不倫をしました 彼女も既婚者でした 昨年10月から始まったと聞き発覚したのは昨年末で、話し合いの結果彼女に迷惑がかかるのを恐れた夫がこちらに戻るとゆう事で落ち着きました 彼女とは別れたと言いながらもメールでは『いつか同じ屋根の下に帰ろうね』等やり取りしていて 名前も名字ではなく下の名前で呼んでいます 子供達も小さい事と 私がまだ夫を好きで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での妻の印象について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 第一回目の離婚調停がありました。 申し立て者は妻です。 私は妻に対してへ暴力や不倫などは一切なく、毎日家族のために働き、子育ても全力で行ってきました。しかし妻は自身の思い通りにならなかったり、肯定しないと機嫌を悪くし、すぐ親に言いつけていました。 結局性格の不一致とだけ離婚理由を言って出ていき、子供にも会わせてもらえなくなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的慰謝料(男女間トラブル)
ベストアンサー2008年より不倫関係の人が居ました。2009年より同居状態にあり相手側の両親や嫁も私の存在、住んでる所も把握していましたが、何のアクションも有りませんでした。事実上内縁関係にあったと思います。ただ今年に入り相手側の母親が軽い痴呆だと言うことで実家に戻らせたのですが結局は嫁の所に戻って居たので8月に別れる事にしました。戻ってからの話しですがまた違う女に手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次回の離婚調停までに考えてくる事について
ベストアンサー今日、1回目の離婚調停がありました。申し立て人は主人です。4年前に主人の不倫が発覚し、それ以来離婚しろと言われていましたが、私が拒否していたため、申し立てしたようです。 主人は、私の家事や働いていない事が不満だと調停委員の方に話したようです。 そして、調停委員の方が私に次回までに、 ①妻として母として何をしたらいいのか ②離婚するならばその条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての慰謝料等
ベストアンサー友人の事で相談です。 結婚14年目くらいでしょうか?彼は自分の働いたお金は自分で管理し、奥さんに生活費を渡していました。 ある日奥さんに『私に家計は任せて!』と言われ信用し、全てを託したそうです。 その後クレジットカード引き落とされるはずの口座に一千もなく、支払いができなくなり彼はブラックになりました 『なんで引き出したの??』と聞いたら『私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【助けてください】名誉毀損、侮辱について
ベストアンサー【相談の背景】 中途で入った企業がブラックすぎて、同時期に辞めた仲の良かった元社員2人と個人的に3人のLINEグループを作ってました。 最初は雑談や、飲み会の調整でトークする感じでしたが、私個人の前職への怨恨が強すぎて、そのグループ内で、社長や事業の悪口を毎日のように言ったり、元上司のsnsのスクショを上げてバカにしたらしていました。 例えば、 あの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金の貸し借り借用書等
【相談の背景】 元旦那との間のトラブルなのですが 元旦那と結婚する少し前に私の親に会社を立ち上げるために資金を貸してくれと元旦那が頼み込んだ為私の親が私の事を幸せにしてくれるならと100万円を手渡しで貸しました。信用していた為借用書などは作りませんでした。 そして結婚して数週間か1ヶ月程経ったら相手の不倫が発覚し離婚しました。 その後貸したお金を返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損、環境配慮義務違反になるか否か
ベストアンサー会社の同僚が、私が社内不倫をしていると人事部・社内・他営業所に言いふらしました。事実無根です。たまたま2人で話し合いをしてる所を同僚が目撃し、社内で不貞行為をしていたと噂を流され私も相手方も社内の人間から好奇の眼差し軽蔑視されております。全くの事実無根であることから名誉毀損で訴える事は可能でしょうか? 更にその同僚からは私はセクハラも受けており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の家ローン残債について
ベストアンサー2年ほど前に旦那が怪しく、旦那の携帯を見ると、旦那と同じ会社の女性が不倫と疑われてもおかしくないような、メールのやり取りをしていました。 旦那と言い合いになり、2度としないと一度は落ち着いたのですが、その後も続けていました。 メールの内容が、旦那が「どさくさに紛れて触っちゃった」女が「触られて嬉しかった」とか、旦那が「同僚がいなければ、抱きしめて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での慰謝料金額決定について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 配偶者への慰謝料請求について質問させていただきます。 慰謝料以外はほぼ合意が出来ています。 配偶者の度重なる浮気と不貞行為が原因で私が調停申立人です。 調停で慰謝料を請求していますが、配偶者は自らの不貞行為を認めず慰謝料を払わなければいけない様な事はしていないので払うつもりは無い。と主張しています。 私は、不貞行為の証拠と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損に関しての示談
ベストアンサー会社の同僚の方に『自分の名義が勝手に使われた件について知らないか?』と言う話が原因で強い語調のメールを送ってしまいまして それに対して『名誉棄損だ』と、その同僚の方の親戚が騒ぎ弁護士の方に連絡を入れられた様なのです。 その同僚の方からの連絡曰く、『お互いの給料から見て裁判は無理、細かい説得はして弁護士費用と分割払いの手数料はタダにして貰ったから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料後の離婚慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者の不貞行為で審判離婚し、不貞相手に慰謝料請求し裁判の和解により慰謝料を得ました。 元配偶者に離婚慰謝料を別途請求したいと考えています。 離婚慰謝料は離婚成立から3年とのことですので今悩んでいます。 【質問1】 二重取りはできないのは聞いたのですが、不貞相手から慰謝料でどのくらいの金額を受け取っていれば請求しても認められな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞の慰謝料請求と損害賠償請求を同時に行えるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞相手へ慰謝料請求をしたいと思います。その場合、慰謝料と別にその不貞の調査や、裁判をするために必要になった物の費用、交際中に渡したお金30万円、不貞発覚により車を処分したことへの損害賠償請求も一緒にできるのでしょうか。 基本的にはそう言った物全て含めて慰謝料請求になるのでしょうか。 【質問1】 不貞が発覚してから、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為を認めるが、証拠写真だけでは不貞行為を否定できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前まで既婚者である女性と不貞関係を3年程続けておりました。 先日、相手のパートナーより裁判(慰謝料請求)を起され、現在答弁書を作成中です。 私(被告)は代理人を付けないかたちで対応しております。 証拠書類として、ホテルの出入りの写真、ホテル内での写真等(全て違うホテル)、提出されております。 【質問1】 証拠写真で、ホテルに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料の増額
【相談の背景】 不貞行為慰謝料についてです。 妻に不貞行為があり、相手方の男性に慰謝料請求しました。 相手方は弁護士をつけており、自身で弁護士と交渉中しました。 最終的に私が求償権放棄で280万の提案をして相手もそれをのみましたが、合意書が送られてきてやはりこの金額に納得がいかずまだサインしてません。 再度増額するよう交渉しても良いでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項の一文について
【相談の背景】 不貞の慰謝料裁判を行なっております。 夫が原告、わたしは被告の立場になります。 離婚はしておりません。 和解条項について相手弁護士から 「被告は、原告に対し、原告被告間の婚姻が専ら被告の不貞行為により破綻したことを認め、その後の交渉において速やかに離婚の合意ができなかった事を含めて、原告に対し深く陳謝する」 の一文を加える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の訴状について。請求の原因がデタラメでした。
【相談の背景】 お世話になります。 先日、不貞行為の慰謝料請求の訴状が内容証明郵便にて届きました。ですが、請求の原因に記載された内容が全く身に覚えのない内容でした。 何月何日に何処のホテルに行ったとか、事実ではない事が記載されていおり、腹立たしい限りです。 この様ないい加減な内容で、裁判を起こす事は可能なのでしょうか。相手方弁護士さんは、これに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料について
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 現在、私の不貞に対する慰謝料請求の裁判をしております。 私に対して180万の請求です。 不貞相手からは主人に100万の慰謝料を先に支払い済み 離婚はしておらず、別居になります。 【質問1】 いずれ離婚するとは思いますが、現段階で離婚しておらず別居状態なのですが 慰謝料請求が2人合わせて280万は妥当でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気で慰謝料を請求されるケース、弁護士から連絡がくる期間を教えて頂きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻から2.3ヶ月ほど親密にラインをほぼ毎日していた男性がいて、一度食事に行きそのあとお茶をした事があったのだがその男性が既婚者で妻子がいて、その相手の奥さんから連絡があったと相談されました。LINEの内容は「お前を抱きたい」など言われているようでおそらくきっぱりとは断っていないようです。 妻はLINEをほぼ毎日消していたのですが相手の男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞相手に訴訟提起し、慰謝料支払いの判決を得ました。しかし、相手はこれまで裁判にも出廷せず、逃げ隠れしている状態です。相手は訴訟起こされた事は認識しており、既に色々手を回して容易に差し押さえ等で回収できない可能性があり、財産開示請求を使ってでも回収したいと考えています。 【質問1】 財産開示請求にも応じなかった場合、刑事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、婚姻費について
旦那の不貞があり、相手女性に慰謝料請求しています。 女性は旦那が妻子持ちを知っていての不貞行為です。不貞が私にバレても関係を続けていました。 慰謝料は女性に代わって自分(旦那)が全額支払うと言っています。 裁判をしたおかげで俺は借金地獄だ!と私を責めてきます。 慰謝料がかかるため、今月から生活費すべて俺が管理する! とも言い出しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります。 妻と婚姻して10年あまり。子供2人に恵まれました。 しかしながら、妻の不貞行為が発覚し、①探偵社による証拠確保、②相手男性に対する不貞行為による慰謝料請求裁判でも、勝訴しました。 今般、有責配偶者である妻から、離婚調停の申し立てられ、その要求内容に、慰謝料請求が入っております。有責配偶者からの慰謝料請求はできない、と理解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠回数について
妻の不貞の証拠(ラブホテル出入りがわかる)を 写真と動画で押さえました。(探偵に依頼) ・待ち合わせ場所で妻が男の車に乗り込むところ ・車で移動してラブホテルに入るところ ・ホテル駐車場内で、男の車を確認 ・数時間後、場内の車中で語らうところ ・ホテルを出て、待ち合わせ場所に戻り 自分の車に乗り込んで別れるまで この証拠を元に双方(または男だけ)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求されています。
ベストアンサーお世話になっております。 前妻と離婚裁判中に、現妻と付き合っていました。 3年ほど、養育費以外の連絡はしておらず、会ってもいません。 前妻は、離婚してもいいという内容をサイトで相談していました。 (本人は認めていませんが、内容が100%一致しています) 現在、前妻から現妻に対し慰謝料請求がきています。 こちらとしては、婚姻関係は破綻していたと判断し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料と財産分与の関係
不貞慰謝料裁判の原告です。 調停離婚し、財産分与としてもらった家を被告と元旦那が話を擦り合わせ、家が慰謝料だったと反論してきました。 家を扶養的財産分与でもらったとしても、 家の評価額が、婚姻中形成された実質的共有財産の半分を越えていれば、例え扶養的財産分与だったとしても、謝罪等なくても不貞慰謝料と認定されてしまうことがあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金請求の方法、解釈について
ベストアンサー疑問に思うことがあり質問させて頂きます。 先日、夫の不貞相手との裁判で和解が成立した者です。 和解調書の内容の中に、 ①連絡・接触1回につき○○万円の違約金を支払うこと ②再度不貞行為を行なった場合は○○万円の違約金を支払うこと という項があります。 質問ですが、 1. 違約金の請求方法はどのように行うのでしょうか。 2. ②の請求に関して、仮に不貞の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気、慰謝料請求
ベストアンサー先日、旦那と元カノが私に内緒で会っていたことが分かりました。 5年程前、婚姻する前ですが旦那と元カノに一泊泊まりの浮気をされ、それ以来躁鬱になりました。 今回二度会っていたことが発覚し、 一度はふたりで飲みに、 もう一度は買い物に行ったそう。 二度目の時は「泊まるという話も出たが流石にやめた」と本人からの証言も得ています。 今回の件で更に鬱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料について。
ベストアンサー内縁16年を経てマイホームを建て入籍。 子供とは養子縁組。その半年後妻の不貞で別居その後離婚しました。相手2人に慰謝料請求現在尋問まで終わり裁判中です。 妻側が起こした離婚調停は当然不成立に しましたがその直後に私の職場にきて離婚届けに無理やりサインさせられました。その録音提出済。独身男の家の出入り宿泊証拠提出済みです。相手2人は尋問でも全否定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求についてお聞きします
ベストアンサーお世話になります 半年前に妻が浮気をしてそうなので探偵社で調べた所浮気が発覚して、結果二度と会わない今は気持ちが私にはないけど家庭を守るように努力するから相手への慰謝料請求はしないのが条件で生活を続けていました 今回、妻が半年たったけどやっぱり気持ちが戻らないから家を出ると言い出しました 半年前の浮気相手と会っている可能性も否定はできません こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既に受け取っている慰謝料と不貞回数が少ない事情
ベストアンサー夫の不貞により離婚しました。 夫からは離婚の慰謝料として、100万円慰謝料を受け取っており、不貞回数が2回のみ、夫が不貞相手の上司にあたり断りにくいなどの事情により、残りは100万円以下となる可能性が高いのでしょうか? 夫から受け取っている慰謝料は離婚のみの慰謝料で不貞の慰謝料ではないと主張するには、どのような主張が必要でしょうか? 夫婦関係は円満...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料が2人分にならない場合
ベストアンサー不貞慰謝料裁判において、通常不貞した2人の責任として、2人でいくらという考え方で決まると思いますが、被告のみの責任割合の金額になる場合とはどんな時ですか? ネットに第三者は責任が副次的として減額となった、など書かれている場合はどのような場合でしょうか? 2人でいくらという考え方であれば、第三者は副次的などということは関係ないのでしょうか? 片方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵雇われてうつ病に 慰謝料請求できますか?
離婚を前提に別居していた方と 不貞をしてしまい、探偵を雇われて3日ほど 寝泊まりした証拠写真がでて、慰謝料請求されました。 破綻していたので裁判したら払わなくてよかったのかもしれませんが、私が精神的につらく、早く終わらせるために解決金で合意しました。 しかし、そのあとも誰かにつけられてる気がして、家を出るときに何度も注意したり、車にGPSがついて...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから