29,010件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那の不倫相手 慰謝料請求

【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠、出産しました。 こちらは結婚13年目で 子供は3人います。 不倫がわかるまで 円満家庭でした。 不倫発覚後 再構築選び2年やってきましたが うまくいかず 現段階、半年以上 旦那は家に帰ってきてません。 (不倫相手とは一緒にはいません) 旦那の給料は振込なんですが そのまま全額振り込んでくれており 生活に...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う慰謝料について

ベストアンサー

不倫相手が妻から慰謝料500万円を請求されそうなのですが、減額可能か相談したいです。 また、請求方法は示談書を予定しているようで、併せて不倫相手との間にできた子について「未婚の状態で出産及び出生届を提出すること」という条件も付されます。 慰謝料で弁済しつつこの様な条件も応じる必要があるでしょうか。 以下、簡単な経緯です。 ・不倫関係になる以...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手が約束を破り、どうしていいかわからない

旦那の元不倫相手(不倫と言っても心の不倫で発見し肉体関係はないといいますが)ですが、私は悪くないの一点張りで話にならず、メール、電話、ライン、会うなど一切の連絡を断ち切ると言う条件で一旦そのことについては泣く泣く諦めるしかありませんでした。旦那と元不倫相手、私は同じ系列の会社です。会社の人が仲介に入ってしまったため、おおごとにならないようになって...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻が話し合い等に応じてくれません

ベストアンサー

現在職場の先輩と不倫して約5ヶ月になります。 不倫相手の妻に不倫がバレてしまい、不倫をやめるように言われましたがやめられず付き合いを続けていました。 相手は不倫がバレてしまった時から離婚を申し出ていますが応じてくれず、相手と妻で話し合いを行い期間を設けて別居をするようになりました。 しかし期間を約1ヶ月過ぎてもなにも動きがありません。 相手から電...

弁護士回答
    4
  • 【急募‼︎】離婚後の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

本日調停なのでお願いします。 元夫との婚姻期間6年半、子3歳半1人。元夫との調停で解決金として170万となりました。 同時進行で不倫相手へも慰謝料請求の調停をしており、当初不倫相手のみに慰謝料全額を請求したく300万を提示してました。 不倫相手は弁護士を雇い、【不倫は認める。仕事も辞めシングルマザーで生活がキツイのでお金はない。一括50万残りは月1万ずつ...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレてしまって元夫に全ての責任を押し付けられました

ベストアンサー

13年も前の不倫を元夫に白状してしまいました。 当時から疑われてましたが、DVもあり 何とか離婚できました。が、最近になり つい当時の不倫を認めてしまいました。 元夫は子供達にも私にもお金を毎月支払ってくれてます。 けれど、当時の不倫の相手からは私が責任を持って慰謝料を支払わせるように言われてしまいました。 私は今は不倫相手とは付き合いがありません...

弁護士回答
    3
  • 求償権に応じる場合の注意点

ベストアンサー

旦那が浮気をしました。 不倫相手に慰謝料として200万を請求しました。 相手の弁護士より *話し合いで解決したい。 *当方が一定の金銭の支払いをさせて頂く場合 、御主人との求償関係も一挙に解決したい。 との趣旨の内容証明が届きました。 今回の慰謝料請求は不倫相手と私とのやり取りで、求償権を認めた場合、今度は、不倫相手と旦那とでどちらがいくら支払う...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求の相場と弁護士費用について教えていただけますか?

【相談の背景】 この度、妻の一年間のW不倫がどうしても許せず離婚することとなりました。こちらには不倫当初に4歳以下の幼児が3人いました。その際、相手に500万の慰謝料請求するとしたら、慰謝がいくらくらい認められるのでしょうか?証拠は揃っており、相手と直接会った際のボイスレコーダー、探偵に依頼して撮ったラブホから出てくる写真、あと妻本人のボイスレコーダ...

弁護士回答
    3
  • 友人夫婦の不倫トラブルで訴えられた場合の慰謝料負担について

【相談の背景】 1ヶ月以内の友人夫婦とのトラブルです。 まず最初に旦那の方が不倫をしていて 嫁が不倫のことで自分に相談してきました。 相談している中で嫁の方が自分に体の関係を求めてきました。 最初は自分は断りましたが嫁は旦那から公認を得たと言ってきたので私はそういうことならと体の関係を一回のみ結びました。 それ以降はしていません。 その次の日...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料請求にて内容証明を送ったら無視された場合

ベストアンサー

旦那さん38歳と23歳との浮気が4月に興信所を使い発覚し問い詰めた所勝手に出ていった。旦那さんは元々おまえの言動と行動が耐えられないから離婚したい、不倫相手とは全く別問題…と絶対に認めない。出ていって半年たつが(この間は別居解消希望をうったえつづけ月1ペースで子供と会う。彼女とは終った会ってないと言い)今だ帰って来ないため興信所に依頼。再度発覚。彼女と別...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士に質問したり、気持ちを汲み取って貰う事が出来ないのは普通ですか?

只今、元夫の不倫相手に慰謝料請求裁判中です。 元夫が立てた養育費減額の裁判の時もそうだったのですが、弁護士に怒鳴られたり、馬鹿にされたりしています。色々と相談したくても、弁護士の質問にだけ答えればいいから他のことは話さなくて良いと言われました。なので相談と言っても私は質問に答えるだけで10分位で終ってしまいます。私は、弁護士を依頼したのは初めてだ...

弁護士回答
    2
  • 血縁関係の無い子供の養育費について

初めて質問させて頂きます。 現在お付き合いしている彼の元妻から子供の養育費の請求の裁判通知が届きました。 彼は数年前に離婚、子供は2人いますが、2人とも血縁関係は無いです。 結婚している時に元妻が不倫して出来た子供なので、戸籍上は彼の子供になりますがDNA鑑定では彼の子供ではありませんでした。 (彼は不倫などで裁判など起こさず普通に離婚しました) ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の交際②

ベストアンサー

奥様のDVやモラハラが原因で婚姻関係破綻が認められる状態で旦那さんが不倫した場合、不倫相手である私が奥様に訴えられた際、2人の離婚を私が求める事は可能でしょうか? 婚姻関係破綻が認められれば慰謝料を支払う義務がない事や不貞にならない事は理解出来てます。 どうしても夫婦に離婚してもらい、私は彼と一緒に暮らしたいと強く思ってます。 ただ彼は本当...

弁護士回答
    2
  • 依頼人側が事実を曲げて伝えていた場合。辞任されてしまいますか?

ベストアンサー

このような質問をするべきか否か迷いましたが、弁護士さん方の一般的なご意見をどうしてもお聞きしたく投稿しました。 裁判が進むにつれ、依頼人から聞いていなかった事実が発覚することは通常業務の中でよくあることでしょうか? 明らかな嘘というわけではなく、あえて依頼人(証言者)が自分の不利なことを隠していた、というレベルかもしれませんが。 具体的には、私...

弁護士回答
    1
  • 早急に回答をお願いします

ベストアンサー

現在不倫相手の奥様から損害賠償の慰謝料請求裁判を起こされて現在も係争中です。 前回の裁判で和解案金額50万円が出されたのですが相手方が合意せず不成立になりました。 次回の裁判で尋問をする事が決まりました。実は弁護士を立てず個人で戦っています。弁護士さんに相談に行ってはみましたが現段階で弁護士を立てる事は難しく尋問も裁判所に聞きたい事を提出し裁判官...

弁護士回答
    2
  • 離婚方法と慰謝料について

私と主人は共働き結婚四年目です。三年前から単身赴任で別居してます。一度もお金を一緒にしてくれたことはありません。 一緒に住んでいた時に道路上で吹っ飛ばされたり、電化製品を壊されたり、携帯を見られたりしました。細かい事は他にも色々あります。 最近、私自身がセクハラ裁判をしました。その時にも私は全うに戦いたかったのですが、訴訟相手に嫌がらせや私の職...

弁護士回答
    1
  • 面会が不倫の証拠になるのか

【相談の背景】 不倫相手の面会に行き、別れを告げたいのですが、この行為が、不倫の証拠となることはありますか? 【質問1】 不倫相手の面会に行ったことが、不倫の証拠となるのはあり得ますか。

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠になりえるか

ベストアンサー

妻が不倫をしていたのが発覚しました。 8年近くつづいていたらしく、 多数の旅行先のツーショット画像を見つけました。相手方のSNSにも若干妻の画像が投稿されています。 また、ラインの会話などを証拠として提出しますが ラブホテルや不貞行為自体の画像はないのですが 相手方の自宅の鍵を妻が持っていました。 これも証拠になりますでしょうか? ご教示いただけま...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料

ベストアンサー

夫が5年も不倫していました。相手は3年半前に夫が既婚者だと知りましたが、夫は夫婦仲は冷めていて別居中だと相手に伝えてました。相手も追及せずに付き合っていたようです。3年半の間に私達夫婦には子供が2人生まれました。相手はもちろん知ってます。夫は自分の子ではないと言ったそうです。相手はそれを信じて私達夫婦が離婚するのを待っていようと思ったと話しています...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

突然の相談、失礼いたします。 私は31歳独身です。先日不倫相手の旦那に不貞行為が発覚し、先方へ謝罪に行きました。 その場で、不倫相手の私への慰謝料の示談交渉になり、その場で言われるがままに500万の念書を書いてしまいました。その文面に拇印と公正証書を作成する旨の文面も書き入れています。 先方は養子縁組で婿入りしており、不倫相手の両親と同居しています...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求 減額 うつ病発症

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月程前に慰謝料330万円の請求の書面がお客様の奥様から届き、減額請求したところ220万円になりました。もし金額に納得いかず長らく話をつけないのであれば裁判も考えていると相手側の弁護士から電話で伝えられました。私はこの慰謝料請求が届いてから精神的に体調を崩し精神科でうつ病の診断をされました。 【質問1】 この場合相手側にこの件が原因...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料 一部返還請求の不可

当方は女性です。 妻子持ち男性と関係を持ち奥様にばれて慰謝料請求をされました。 弁護士や裁判は行わず、公的文書にて書面を残し 月々の返済をしております。もうすぐ完済です。 【情報】 ・最初は妻子がいないと男性から聞いていて交際をした ・性交後に妻子がいると聞かされた ・その後もずるずると関係が続いて奥様に発覚 ・男性は離婚 奥様は子供を引き...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求。ネット上での発言について。

夫が既婚者であることを黙って女性と関係を持ち、その女性に慰謝料を請求されそうになっています。 私なりに色々調べていたらネット上で夫のケースと酷似している内容で質問している内容があり、記載されていたラインでのやりとりが夫とのやりとりと一字一句一致していました。 私としては相手が書き込みをしたものだと確信しています。相手は夫が既婚者であることを...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚成立後の慰謝料減額について。

ベストアンサー

相手の不倫で離婚したのですが、慰謝料として2人に合わせて500万の慰謝料を請求し、250万ずつ請求しました。 内容証明も送り、公正証書にも記したのですが、今更になって、よく考えたら高すぎると減額を求めてきています。 確かに相場より高いですが1度受け入れた条件を減額するなんて出来るのでしょうか? ちなみに相手の家に行った写真があり、泊めたこともあるという...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫相手が出産、夫が出ていきました

ベストアンサー

夫が不倫相手を妊娠させ、出産させ、一方的に出ていきました。 出産2か月前までは、相手の家と自宅を半分づついったり来たりの生活でしたが、私とは目もあわせず無視、その間不倫相手と新しく住居を準備したり、勝手に500万の借金をしたりして、離婚を要求してきました。 夫が離婚裁判を起こすと言ってましたが、早く 離婚に応じなければならないよ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求で弁護士はどこまでかかわる

夫の不倫相手に慰謝料請求訴訟を起こし100万の支払い判決が出ました。 しかし、一向に支払われる気配がなく、相手に連絡(手紙)してみましたが、あて先不明で戻ってきてしまいました。 どうやら転居したようですが、その転居先もわかりません。仕事もやめてしまって、今どこで働いているのかもわかりません。携帯も解約したのか番号を変えたのかわかりませんが、その...

弁護士回答
    2
  • 誓約書、口約束の効力と裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、財産分与放棄、親権放棄を約束する代わりに離婚に同意しました。私の両親、子供達の前で口約束しています。別居して3ヶ月です。 10年前に不倫され、その際にも財産分与放棄、親権放棄を約束する簡単な誓約書を書いてもらっています。 実家に1人帰った後になり、金銭を要求する連絡があり、調停離婚の申し立てをするといわれてい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料 裁判

【相談の背景】 婚姻3年別居半年です。嫁が私が分かる限り1、2回家で不貞行為をしていました。証拠としては嫁の家の玄関モニターに深夜不倫相手が訪問した様子、使用済みコンドームたくさん、未開封コンドームがたくさんの写真です。無料相談に行った弁護士さんはこれは充分な証拠になる。深夜に酔っ払った男性を家に入れるだけでも不貞行為を連想させり行為であると言って...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料裁判に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不貞行為をし、相手女性に慰謝料請求の裁判を起こしたいと考えています。 私は結婚3年目で子供はいません。 旦那と相手女性は同じ職場で、約2ヶ月不倫を行っていました。 相手女性も結婚してましたが、今回の件で向こうは離婚しました。旦那が相手旦那に慰謝料を払ったそうです。 私は離婚する気はありませんが、相手女性を許せないため、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判の慰謝料額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料裁判中の原告です。 夫婦は別居、破綻しました。 既婚者との不貞だと認めてます。被告は夫婦破綻後の関係だから、過失はない、 夫からの供述、証拠をだすので、100%ないとまで言ってきました。 私達夫婦は別居前まで同居、離婚の話合いもなく、旅行に行ったり普通に生活しておりました。 被告は証拠を最初から出さずに、裁判官から和解案の...

弁護士回答
    2
  • 裁判の和解のメリットと、強制執行について

【相談の背景】 主人の不倫とDVで裁判中です。 結構大きな額の解決金で決まったのですが、分割払いとなります。 連帯保証人は拒否されました。 主人の性格的に、無職になる事は考えられず子供のことも可愛いみたいです。 しかし、今後何があるか分からず養育費も含め支払いから逃げるかもしれない不安があります。 家族には、不安なら判決まで行き、解決金は一括で貰...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求裁判の効果

夫の不倫が原因で離婚・慰謝料・婚姻費用の調停を申し立てて別居したのですが、夫が不出頭続きで不調に終わり、婚姻費用だけは審判まで確定しました。 しかし夫は審判の送達直後に転職・転居した(給与差押をする前に夫の勤務先に電話して確認)ので、給与差押ができません。口座番号も知りません。 審判書があるので住民票によって転居先の住所は知り得たのですが、非常...

弁護士回答
    1
  • 裁判にて…。相手が否定した場合、どうなりますか?

先日も質問させて頂いたのですが…またお力を貸して下さい。 主人とは内縁関係7年、籍を入れて4年になります。不倫が始まって1年7ヶ月です。 前向きな主人に対し、嘘をつき続けるのが辛く、正直に話をしようかと思っています。そこで、不安な点があるので教えて下さい。 1.主人が相手に対し、慰謝料を請求した場合、一般的には100〜300万と伺いましたが相手(独身)は実家で...

弁護士回答
    1
  • 控訴審に同席しなくても大丈夫なのでしょうか?

【相談の背景】 私は控訴人(原審被告)です。 原審原告が遠方の人だったため一審は電話裁判でした。 電話裁判の時に電話横に同席したいと伝えても 事務机の普通の電話機で話すだけで横にいても話の内容は聞えませんし、期日で主張したり反論したりすることはなく提出した準備書面や証拠の確認など事務的な事しかせず10分程度で終わりますし通常本人は同席しませんと説...

弁護士回答
    1
  • 妻と妻の勤め先雇用主との不適切な関係による心的損害の賠償を別に本人訴訟することについて

ベストアンサー

妻の不倫の発覚を機に、妻が2人の子どもを連れ出し、別居となって1年と8ヶ月になります。 現在、妻からの離婚裁判と私からは妻の不倫相手のみに対して不貞慰謝料請求訴訟を提起し、それぞれ双方とも代理人を立て係争中です。私は離婚するつもりはありません。 離婚裁判での家裁裁判官は、妻のずはり不貞が合ったとズハリは言っていませんが不適切な関係であることの心証を...

弁護士回答
    2
  • 代理人弁護士のみが期日に出向くことについて。

ベストアンサー

不倫相手の奥様に裁判で慰謝料請求をされ、弁護士に代理人をお願いして対応してきました。 弁護士からは、代理人をつけているのだから、わざわざ私が期日に出る必要は無い。 来るか来ないかで慰謝料額を左右されることでは無いと言われていたので、すべて弁護士に任せて、出された証拠に対して、特に反論もせず、事実はすべて認めたので、裁判官から尋問も必要無しと言わ...

弁護士回答
    7
  • 社内の個室でセックス

ベストアンサー

社内不倫をしていた独身男性です。 旦那さんから裁判をおこされました。 僕達の不貞の場所は ホテル、あとは、会社内のとある個室でした。 一度ではなく、数回会社内でセックスしました。 個室は社内の入り組んだ場所にあり、僕はその部屋の管理者で鍵を持ってました。 僕は正職員、彼女は契約社員なので、契約の立場の人間がまずこの個室の存在を知ってるのは不自然...

弁護士回答
    4
  • 未成年(19歳)慰謝料請求され、裁判沙汰に。

ベストアンサー

私は19歳(会社員)で不倫をしてしまいました。 今回の不倫は同じ男性相手に二回目となります。 一回目は、出会って一ヶ月位で奥様に見つかり、奥様とお会いして慰謝料15万円お支払い致しました。 一回目で反省をし、男性とも連絡を絶ったのですが…その後奥様から ・また旦那が不倫をしているので尾行を手伝って欲しい。 ・私から男性に、奥様から慰謝料20万円の請求が来...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚をしたいのですが・・

母の離婚についてです。 以前より母は高圧的な父に耐えていましたが、5年前父が母に相談なく会社を早期退職し、自分の実家(父の母の家)に転居したことで、初めは母も同居して父と義母の面倒をみなくては、と考えていましたが、家政婦程度の扱いしかされない家で居場所が無くなり、耐えられず子である私のところに住むようになりました(住民票は移さず)。 別居して3年後調...

弁護士回答
    2
  • 減額拒否と言われてしまった

【相談の背景】 不倫慰謝料を請求されており、弁護士を通してお話しております。 1.2ヶ月の期間で300万円の請求をされており、従わなければ裁判すると言われています。また、相手弁護士からは裁判すれば必ず300万円取れますと言われています。 証拠は探偵にお願いしたものがあるそうです。 減額交渉をお願いしていますが、300万円払わなければ必ず裁判になり、また、必...

弁護士回答
    2
  • 裁判中の言葉で名誉毀損、侮辱罪

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料裁判中です。私は被告で本人訴訟。原告は弁護士がいます。来月判決です。 裁判は全くの事実無根で証拠はLINEのみで、全て原告の妄想での訴えでした。準備書面、尋問時に原告に対して妄想癖、嘘付きと言いました。全くありもしない夫婦円満エピソードを書いていたので、嘘つきと書きました。 原告は裁判に負けそうなので、私を名誉毀損、侮辱罪...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と離婚裁判 どのように進む?

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 以下の状況で、調停と裁判はどのように進むのでしょうか? ・調停で、妻が夫の不倫を原因に慰謝料請求 ・慰謝料額で折り合いがつかない ・妻が相手女性へ訴訟提起 私は、相場額を払って、妻と早く離婚したいのです。 しかし、妻が法外な請求をして困っています。 慰謝料の条件が合わないということで、すぐに離婚調停不成立となり、調...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による裁判での請求可能範囲について。

【相談の背景】 不貞が原因で離婚に至り、慰謝料請求をおこなっておりますが現在相手方から内容証明の返答がないためすぐに裁判に進もうと思っております。 その際に相手方に請求できるものをお伺いしたいのですが、私と元夫の間には生まれてすぐに亡くなった子供がおりまして納骨はまだ行っておらず私の自宅にお骨がある状態です。 今後納骨を行う予定ですので、その際...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判の証拠のタイミング、いつ、証拠能力について!

【相談の背景】 不倫の裁判について質問があります。 あくまで弁護士先生個人個人の意見が伺いたいです。 現在裁判中で、不倫慰謝料請求をされている被告ですが、私は不貞を行っていないのでずっと否認し続けている状態です。 そして、今訴状に対しての答弁書を提出して、その答弁書に対しての反論の原告準備書面が来たところです。 しかし、原告側の準備書面には不貞...

弁護士回答
    3
  • 再度の離婚裁判と即判力

ベストアンサー

第2子妊娠中から、夫が従業員と不倫を開始し、モラハラが激化し、私はPTSDになり,長男は反抗挑戦性障害と児童精神科医に診断されました。DVもあったため、児童精神科医の勧めもあり、子供たちを連れて保護命令をとって別居しました。(別居時長男 小2、長女2歳)  長女は、その後場面緘黙症と診断され、長男と一緒に児童精神科に通院中です。  夫は、不倫相手との再婚を希...

弁護士回答
    1
  • 元妻の不倫を離婚後数年経ってから知った時

ベストアンサー

代理人の尋問がとても上手かったので応援していた裁判の判決がでました。次のような裁判の認容額の相場を教えていただけますか。 ・原告、妻から急に離婚を申し出られ、理由もわからず離婚して数年経っている。今は独身。 ・被告の男の妻を名乗る女性から、突然メールで連絡を受ける。メールを書いたのは、実は被告の男自身だった。 ・上記メールの内容は「私の夫独身...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫、慰謝料等はいくらになりますか?

今年の2月にダブル不倫関係になりました。 週に1回から2回程夜に旦那に子供を預けて男性と会って居ました。4月頃から男性から妻と別れて結婚したいと言われ私も本気になってしまい婚姻届までお互いに書いてしまいました。 しかし、7月頭に奥さんが妊娠していることがわかりましたが、子供に未練はないので私と一緒になると言ってくれました。奥さんにも離婚の話をしてくれ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫が原因で別居、婚姻費用について

ベストアンサー

度々お世話になっています。 夫の不倫が原因で別居しています。 私は離婚を望んではおりませんが、今の夫の元で3歳の子を育てるのはとても怖いのです。何かされるのではないかと言う恐怖から別居をしていますが、夫は離婚を望んでいます。そこで、私の提示する離婚の条件が気に入らないらしく、話が進まない状態です。別居期間もうすぐ一ヶ月です。 相手女性に慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について教えて下さい。

主人は約5年前、元妻と離婚しました。 原因は性格の不一致と旦那に対する妻の態度です。 婚姻中妻は専業主婦、にも関わらず旦那の物の洗濯は週に一度、当たり前に着る物が足りなくなり、旦那はまだ洗われていない衣服を自分で手洗いし、ドライヤーで乾かして仕事に着て行く事があったり、仕事が忙しくて自分で洗えない時は下着を1日毎に裏表で履いて行ったりしたそうです...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料請求の減額について

会社の上司とW不倫をしていました。 ・相手は子供なしの結婚2年目。 ・当方は子供2人の結婚5年目。 期間は約1年。2度向こうの嫁にバレ(私の旦那がばらした)、死んでやる!と脅迫されて半ば強引に「二度と関わらない。関わった場合には希望額の慰謝料を払う」旨の誓約書を書かされました。 その2ヶ月後、上司は自分の意思で会社を辞めました。会社から言われたわけではな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから