56,896件見つかりました

法律相談一覧

• 職場でのハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 労働問題です。今まで何度も相談してきたのですが。ハラスメントがひどいです。みんなの前でこんなものもできないのか!など、言われます。そういうところだからと言われますが、明らかに私に対して集中的です。その内容も、私が派遣会社に周りもそう言うところだからと伝えた内容。職場には新しい人が2日程前に入ってきたところです。私より少し後に入っ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が大麻で逮捕後、自分への連絡がくるか

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出逢い半年ほど付き合っている彼氏がいます。彼氏とはLINEしか連絡手段がないです。お互いの住所や電話番号は知りません。 そんな彼氏ですが、先日会ったときに、既婚で子持ちであることを暴露されました。その日セックス前に気持ちよくなるから一緒にマリファナを吸ってほしいと頼まれました。一旦断りましたが逃げることもできず、半...

弁護士回答
    2
  • 里子のままです、養子縁組を組みたいのですが…

1年半前に里子として女の子を引き取りました 仮に⚪ちゃんとします 当時は1才2ヵ月で現在2才10ヵ月になります 純粋に子供が欲しかった為、夫婦で里親と、特別養子縁組里親に登録しました 運命的な出会いであり、夫婦で彼女を心底 愛し、大切な存在です 生みの親は精神不安定な人で育児はできず 児童相談所の人とも、まともな話しができ ないそうです、父親とは不...

弁護士回答
    1
  • 警察の監察室への通報について

ベストアンサー

警察官の夫が女性警察官と不倫していました。夫の上司には相談したのですが、警察で取り調べた所、肉体関係はないと判断したと言われました。(相談した翌日にです。)私は相手女性警察官に慰謝料請求をしています。 相手も夫も不貞を認めず、裁判になると思います。ただ頻繁に泊まっていたことは認めています。 また、上司から別居をしたらどうかと話を持ちかけられ、私...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ご相談お願いします。 彼(妻子(5歳、3歳)あり)と今年の2月末から肉体関係を持ち、5月末に奥さまに発覚し、慰謝料を請求されると思うと彼から聞かされました。 社内不倫で、関係を持つ3,4か月前から、お互いにプライベートの相談をするなど、心は通じているな、と感じることが多かったのですが、彼から告白されて、私もそれがすごくうれしくて断りきることができず、関...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料に対しての誓約書の事についてどうしたらいいか

ベストアンサー

元夫と不倫関係になり妊娠し出産する予定です。私と元夫の間には2人の子供がいます。今回、今の奥さんから内容証明が届き、慰謝料300万を要求しています。 その後、慰謝料を取らないかわりに誓約してほしいことをあげてきました。 私と元夫の子供の面会交流について会う回数とか場所とかです。 元夫と奥さんが決めて私にこうしろと一方的に約束させようとさせてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求

ベストアンサー

妻の不倫から、相手の男に不貞行為、不貞行為による慰謝料請求しました。先月第一回目の裁判所の呼び出しに対し、相手の男も弁護士を立て当日は欠席しました。二回目は2月に行われます。がその段階でご質問があります。 そんな中でも、未だ自分に隠れてメールしたり、隠れて会ったり挙句の果て我が家に出入りもしてる始末です。 相手の弁護士に事態を伝えても『いけま...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。今後の動きってどうなるんですか?

W不倫をしていて彼の奥さんにバレてしまいました 「初めは私の主人にも連絡して4人で話し合いたい」 と言われましたが どうしても主人にはバラされたくなかったので 泣きながら謝罪して 二度と彼と連絡を取らない.会わない と約束をして許してもらいました それ以来彼とは連絡も取ってないし 会ってもいません でも… 彼の態度は曖昧なままらしく 今も誰かと...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚協議中、勝手に預金を持っていって窃盗罪にならないのか

ベストアンサー

妻(20代)と長女(妻の連れ子で5歳)、長男と次男(双子で私の子供2歳) 私の去年の年収は460万ほど、妻は産休だったため、100万前後です。現在フルタイムで働いているため、年収は250万ほどになるはずです。 妻が不倫をして、離婚協議中8ヶ月目です。 平成29年12月に、妻が子供たちを連れて別居を開始しました。財産については、妻と共同名義で建てた家(残債が2800万ほど)と...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。こんな勝手が許されるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚2年目です。子供はいません。主人が一方的に離婚したい(状況証拠しかありませんが、不倫しているようです)と言い出しました。私は修復をお願いしましたが、全く話し合いにならず、1ケ月もしないうちに引越先まで決めてきました。今月末で光熱費・家賃・生活費全ての支払いを止める手続きも勝手に済ませてきたようです。『俺が買ったんだ』と家具・家電もほとんど主人が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の慰謝料請求金額について

ベストアンサー

数年前に、数ヶ月数回不倫をした相手の奥さんから慰謝料の請求を受けています。 発覚し一度目の連絡があった際、今後一切旦那と連絡を取らない約束をし、慰謝料の請求はなかった。 それが今になって、夫婦仲が修復しない、精神的苦痛を受けたとして200万の請求をされ、返信と謝罪をしたところ150万に減額すると言っています。 自分でも調べて誠意ある金額を提示するよ...

弁護士回答
    7
  • 夫婦再構築の為の期間限定の離婚

ベストアンサー

夫の不倫と私の態度が不満でギクシャクしています。 夫は、私とやり直したいと。その為には一旦離婚して復縁したいと言っています。 めちゃくちゃな言い分ですが、私も考えています。もし、一旦離婚する場合に、誓約書を夫に書いて(弁護士さんにお任せして)もらおうと思います。 ① 必ず復縁をする ② 相手とは一切の接触、連絡の禁止 ③ 復縁しない場合、自宅のローンを...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用について。

ベストアンサー

前の質問で少しふれたのですが、浮気相手に500万の慰謝料の訴訟をおこした場合、弁護をしてもらい成功報酬金額が変わってきますよね? 不倫相手が弁護士の先生を雇った場合。 慰謝料50万になった。着手金500万の8%+税、450万減ったので450万の成功報酬+税 もし、慰謝料払わなくて良い慰謝料0になった場合、着手金は上記と同じ。成功報酬は500万の16%...

弁護士回答
    3
  • 求償権

不倫の末、相手方から慰謝料請求があり、間に弁護士さんに入って頂いて先日全てが終了しました。 さて、これから求償権を使って相手方に請求をしたいのですが、和解成立時に「今後いかなる方法でも相手方と直接連絡を取らない」を条件としました。 その時の担当弁護士さんに聞いてみたのですが、「内容証明」を相手に送ることも厳密に言うと「直接連絡」となるようで...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気、未成年の慰謝料請求、親権について、

婚姻歴二年二ヶ月 11か月の娘がいます 私(主婦) 旦那(風俗店従業員) 不倫相手(19才今年二十歳、元風俗嬢二ヶ月ほど前に辞めています) 私が浮気を知る前に不倫相手に何度かあって話したことがあるので(私はキャバ嬢や風俗嬢などのヘアメイクを担当していました) 妻子があることも私が奥さんだということも知っているはずです 半年ほど前から帰りが遅くなり朝帰りする...

弁護士回答
    3
  • 会社の嫌がらせや名前なしの手紙は名誉毀損や侮辱罪にあたるのか

ベストアンサー

半年程前から主人が職場で嫌がらせを受けています。嫌がらせの内容は家族のプライベートな話を面白おかしく旦那に話してきたり、嘘の内容の噂をながしたり、内容SNSのなりすまし、奥さんがお前を殺そうとしている..奥さんが離婚するためにこういうことをしている..などの話を毎日のようにチクチク話してくるようで、主人も精神的に参っています。 また1ヶ月前から名前が...

弁護士回答
    1
  • 示談書にペナルティ事項の記載がない

ベストアンサー

6年間、不倫をしていました。 私が既婚者で、相手が未婚です。 別れ話をすると相手がヒステリックを起こし、私の家族や会社にバラすと恐喝脅迫まがいなことをしてきました。 怖くなった私は弁護士をたて、私は和解金を100万円渡す、今後一切の連絡をしない、過去のメールや写真も削除、私の主人が知ったとしても今後請求はしないという合意書に、弁護士とお互い署名...

弁護士回答
    3
  • 離婚原因について

結婚して12年目になります。これまで旦那は好き勝手にお金を使い、生活費も家に入れてくれませんでした。(自分の給料は全て自分で使っていました) 耐えられなくなり、離婚を申し出たところ、私の過去の不貞を持ち出され、まったく立場が逆になってしまいました。 (旦那が生活費入れない…の話より、私の不貞を責められるようになりました。) 今はもちろん、不倫行為な...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を証明したいです

旦那がいとこと不倫をしている可能性があります。 二年近くいとこの家に住み着いてますが、決定的な証拠がないため慰謝料をとるのは難しいと何人かの弁護士さんにいわれました。 残る方法は自白させるしかないと… 最近旅行などいった履歴、いとこらしき写真、 そしてカードの履歴からセクシーな下着を何個も買っているのを見つけました。 ネットショップの購入履...

弁護士回答
    1
  • 離婚の内容証明が送られてきました。

ベストアンサー

不倫相手から証拠となるメールに写メなどを嫁に送られ、嫁は弁護士を代理にたて当人同士の話し合いの前に内容証明を送ってきました。現在、嫁は子供と共に実家に帰り別居1ヶ月です。婚姻期間は6年です。 内容は以下の通り •離婚はする •5歳の娘の親権は嫁 •養育費は月々4万 •慰謝料として300万 •自宅購入時、嫁の祖父から頭金として贈与された500万の返還 •自宅の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を財産分与の中に含む?

夫の不倫が原因で別居し、離婚協議中です。 婚姻費用は算定表を基に、夫が私に毎月10万円払うと夫婦間で決めました。 財産分与は婚姻後に築いた財産を5:5で分けることで合意しました。 夫は「婚姻費用は離婚成立時に清算して、財産分与と一緒にまとめて支払う。財産分与から婚姻費用を差し引いた額を払う」と主張します。 上記の主張は正しいのでしょうか。 婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 示談が難航する場合の対処

不倫のトラブルです。 こちらが加害者側です。もちろん犯罪には該当しません。 こちらも相手の担当弁護士も、法律的には示談金で、すんなり終わるケースと言われてます。 しかし、相手には感情のもつれがあるようで、示談金とか求めていなくて、こちら側に単にダメージを与えたいようです。家庭を壊したいのでしょうね、、、 示談が難航しています。相手の弁護士が...

弁護士回答
    6
  • 3年前の不貞行為は離婚原因になりえますか?

ベストアンサー

約1年前に結婚している相手の不貞行為が発覚ました。 家に帰らない回数が増えたので、探偵にお願いして、不倫相手のマンションへの 出入りの写真を複数日分撮ってもらいました。 その際はもうしないということで、一旦婚姻関係を続けることにしましたが、 再度帰らなくなってしまったので、離婚しようと思います。 ただ子供の年齢もあり、あと2年ほど我慢してその後離...

弁護士回答
    4
  • シェルターに入った妻との離婚調停、円満調停

ベストアンサー

妻が、3人の子供(9歳、7歳、3歳)を連れて私のDVを理由として、警察に保護される形で、シェルターに入居しました。 10日ほど経過しております。 ただ、殴ったり等のDVの事実はありません。 日頃から口論はありますが。 背景としては、4ヶ月前から妻が不倫をしております。 子供を連れて旅行にも行っております。 子供の前でキスをしたり、そのことで子供が精神的苦...

弁護士回答
    2
  • 早く調停が終われる方法があれば教えて下さい。

今までの経緯は省略しますが、協議離婚で終わらせましょうとお互い弁護士もつけて今年2月からやりとりしてきました。財産分与も含めて。財産分与すると、かなりの額になりますが、なぜか相手の弁護士が400万で話をしましたと言ってきて、その中に私が婚姻を目的とした同棲、結婚した場合必ず連絡をし、その時点で養育費は支払いません。子供が18で高校卒業し働いた場合は、...

弁護士回答
    3
  • 夫側のセックスレスと不貞

ベストアンサー

結婚3年半子供なしです。最近までどちらも正社員の共働きでした。 結婚後性交渉回数が激減し、妻側から誘うも断られてばかりなのに、夫は週に3回程のペースで隠れて自慰行為はしています。そして、その事を黙って見過ごすストレス(処理したゴミで判る為)で時々指摘話し合いするも変化なし。。。その後ずっと2、3ヶ月に夫婦性交渉は1回あるかないか。1年前に風俗の会員カー...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入

離婚調停中の夫から、次の日曜日 夫の実家に子供を連れてくるようにとメールが届きました。 夫は 不倫相手に慰謝料請求をする事を 阻止しようと必死で 脅迫じみた事をしてきます。 これまで、夫は 自分から 私にコンタクトを取っておきながら 約1週間の間に2回も通報しています。 私は 警察官に事情を話したら 緊急時の携帯番号登録の手続きなどはしてくれましたが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求、減額交渉について

ベストアンサー

不倫していた事が旦那に知られ、離婚が成立し現在慰謝料を支払っています。しかし、元々の原因は元旦那にあり納得しきれない事が多々あるため質問させてください。 ・婚姻中、借金やDV(何度か警察沙汰に)があり精神的ダメージを受けていたが、この事に対する慰謝料は請求出来ますか? ・婚姻中に相手も不貞していた事が証明できた場合、既に離婚しこちらも同じ理由で...

弁護士回答
    1
  • すいませんが 姉が実家の私の部屋に入り込み 全ての物を捨て 住んでいます

全ての荷物 少 中学のアルバムや 大切な物までも了解なしで捨て 私は茨城県での夫婦生活していたのですが 妻が正看護士なので 不規則な生活 生後1ヶ月からの子育て 家事 妻の弁当作りなどの日々 営みも四年くらいなく 震災がきっかけで 離婚しました。 私は元妻と付き合ってから 彼女の不倫疑惑で パニック障害を患い 今は 生活保護により生活中です! ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞行為 まずはどうしたら…

ベストアンサー

旦那38歳 子供 中学未満3人 自営業 婚姻歴4年目 私は専業主婦です 不倫歴は何ヵ月かなんですが旦那の身勝手な理由で女を作り旦那の名義で家も借りその女と同棲している状態です 旦那本人とも話し不貞行為は認めました ですが私がこれからどう動けばいいかわからず悩んでいます 慰謝料の相場や養育費の相場など 本当に知識もなく 今何をしたらいいかわかりません...

弁護士回答
    7
  • 調停不成立のため裁判離婚可能か?

中学生と小学生の子を持つ父親です 妻の浮気から離婚を申し込まれたため、双方合意のため離婚する予定でしたが 「相手男性と破局したため、婚姻関係を戻したい」といわれ、協議離婚ができなかったため 調停で離婚に向けて話し合いをしていましたが、調停不成立という結果に終わってしまいました。 今後、裁判での離婚をしたいのですが、 不倫が発覚し、妻を問い詰...

弁護士回答
    1
  • 代理人立てるべきでしょうか

不倫関係解消して一年が経ちますが、前カノとは友達としてたまに会ってましたが、突然ストーカーみたいな感じになり、執拗に電話がなり、車も遮断されたりしました。 向こうの旦那さんに電話して経緯を説明した所、離婚する事になったそうです。 それで前カノが私を訴えるという事です。 その前に私の嫁にも入ってもらって四人で 話をしたいとのこと。同じ目にあわ...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係のある人との不貞行為

ベストアンサー

はじめまして。お尋ねします。 私は男性で内縁関係のあった女性と同棲し、結婚に向けて生活をしておりましたが、 婚約者の複数回の不貞行為により、破断となり慰謝料請求をし内容証明の送付もし、本人も支払を認めているのですが、不貞相手(浮気相手)は彼女が内縁関係である、私の存在、自分には婚約者がいた事、何もしらないので、 相手に対しては何も請求はしないで...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で。どうして取り下げしてくれないのでしょうか?

私は今妊娠8カ月で主人の不倫により離婚調停中です。 ですが、切迫早産で自宅安静になった為、一旦調停の取り下げを弁護士さんにお願いしました。 わかりました。と言っていたのに、主人から聞くと次の期日も決まっていましたし、慰謝料も弁護士さんと主人とで話しがついてるらしく私を説得すると言っていたみたいです。私はそんな話しは一切聞かされていないですし慰謝料...

弁護士回答
    7
  • 第三者に口外しないようにと記載している文書を不倫相手の女性が夫に見せた場合、女性はどんな罪に問えます

ベストアンサー

夫が不倫したので、相手の女性に慰謝料請求しました。慰謝料請求の文書(弁護士に依頼ずみ)を持って夫に泣きついたので、再度弁護士さんから会わないように警告の文書を送付してもらいました(1回会うと罰金◯◯円&第三者に文書の内容を口外しない)。 第三者に口外しないようにと警告しているにも関わらず、女性はまた、夫にその文書を見せました。 見せた事により、私は夫か...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料裁判の流れは、二桁の慰謝料から進むのか?

ベストアンサー

女に対し慰謝料裁判中です。 不倫の証拠は調停中におさえました。 調停では、円満解決を望み、ずっと円満で話をすすめていましたが、女がいることが確定したので、離婚に至っています。 裁判官は、話からすると、調停中ということだったことを踏まえ、二桁の慰謝料程度になると言われました。 こちらは、到底納得がいかず、調停=破綻とみなすのは乱暴と意見を言...

弁護士回答
    3
  • 貞操権の侵害で慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

3年付き合った男性が妻子持ちの既婚者でした。 男性は土日でも制限なく時間を作ってくれていて 私も〆切のある仕事で多忙でしたので 相手が既婚者であることが見抜けませんでした。 私が何より許せないのが、不倫というモラルに反した行為の当事者にさせられたことです。 男性の貯金額は1500万あり、少しの慰謝料では懲りずにまた同じことを繰り返すと思います...

弁護士回答
    3
  • 良くない噂を言いふらされた

ベストアンサー

不倫慰謝料の事で交渉中なのですが 私に請求してきた方が、私の子供が通う保育園で 今回の事について ある事ない事を言いふらしていると耳にしました もうすぐ卒園なのでそれまでは我慢しようと思い 妻にもお願いをし、なんとか了解してもらいましたが、 春から小学校に通うようになった時 保育園のお友達もたくさん一緒になるので 出来る事なら引っ越したいとの...

弁護士回答
    3
  • 困っています。この場合、支払いをするべきでしょうか?

あるサイトで知り合った人妻とメールしていたら突然旦那にバレたと言われ、一週間後職場に電話が来て、その後携帯で二回話をしました。内容は「妻との不倫に伴い、離婚するようになりそうだ。自分も騒ぎを大きくしたくないし迷惑料をくれれば職場にも黙っておく。金額は本音は30万ぐらい必要だが、どのくらい払うかは任せる。」とのことでした。 実際に会ったりしていま...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償と慰謝料請求のタイミング

ベストアンサー

以前も質問させて頂きました。 その節は大変お世話になりました。 夫の不倫相手のタイヤを数本パンクさせてしまったことに対し、分割での示談に応じて貰うことになりました。 全く納得できませんが、計30万で今の月末に10万、後に5万ずつの分割です。 当初、損害分についての見積書のコピーを頼んだところ、明らかに正式な見積書ではありませんでした。ですが、...

弁護士回答
    5
  • 5年前の不貞行為についての慰謝料請求

ベストアンサー

私は5年以上前、妻子のある男性と不倫をしていました 男性に妻子が居ることを知っており、別れようと話したところ、その時奥様が妊娠していることを知りました それでも男性は妻と別れると言われ、交際はズルズルと続いていましたが、その奥様とも話し合いました 結局、男性は妻を選び、そこでお別れしました その事柄から5年以上立ち、奥様の方から慰謝料請求され...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の請求金額について

ベストアンサー

夫が家出(不倫相手と同棲している可能性あり) 生活費を全く入れなくなりました。 勝手に家出、音信不通、離婚調停請求と自分勝手にもほどがあります。 私は、夫の転勤で地方に来ました。 現在働いておりますが、知らぬ土地で別居を強いられたまま、親も友人もいないこの地方で一人働く意味がありませんし、精神的に耐えられません。 実家は遠方のため、行ったり来た...

弁護士回答
    4
  • 別居後の不貞行為について

ベストアンサー

夫の浮気相手に対する不倫慰謝料請求訴訟について質問です。 (経緯) 1、妻(私)が、夫の携帯を盗み見て浮気が疑われる怪しいメールを見つけた。 2、夫が浮気を口頭で認めた。 3、妻が子供を連れて実家に帰って、夫婦は別居状態となった。 4、離婚を有利に進めるため、探偵を雇って夫を調査したところ、別居から半年後に、夫が女性宅に出入りする証拠写...

弁護士回答
    1
  • 別居後の離婚請求について

ベストアンサー

主人が本気の不倫後、家族の元に戻って来ました。 自分の立場を考えての別れで、仕方なくと言う感じです。 連絡を取っていないと言い続けていましたが、電話で繋がっているのが分かりました。私が気がついてからは、電話もしていないと言っております。 相手とは、職場が一緒です。 私と子供達は何度も裏切られ、最近は私達の方が家に居られるのがストレスになって来て...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者とみてよいのか?

離婚訴訟になった場合に相手が有責者だと離婚できないといいますが、有責者とは不倫(性的関係)、DVがあった場合だけでしょうか? 私とは不仲の知り合い女性と、旦那が密会していました。そして夫婦関係を壊して離婚になるような計画的な行為や言動を数々されていました。 全て証拠もあります。 私はかなりの精神的苦痛を受けました。 旦那は謝ってはきましたが二人を...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の慰謝料請求で訴えられてます。

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求で訴えられました。 離婚前に不貞関係にはならなかったものの良い関係の人がいました。元旦那はそのことには気づいていました。 その後離婚が成立してからお付き合いが始まったのですが、時期が早かったこともあり、元旦那より慰謝料を払って欲しい、絶対に不貞があったとして訴えられています。 元旦那は彼からも慰謝料を取りたいとも言っています...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は認めてもらえませんか?

ベストアンサー

現在、夫と別居中です。夫は不倫相手と同棲を始めました。 私は現在無職で失業手当をもらって実家で生活しています。 別居前の自宅ローン(共同名義)・管理費・光熱費(ほとんど使っていない)・夫の生命保険・固定資産税は夫が支払っています。 別居前の自宅に戻ろうとしても夫が「勝手に住むのはいいが別居開始から負担している半分を払え」と言われてます。 最近、婚...

弁護士回答
    1
  • 現在離婚裁判中ですが…

ベストアンサー

現在、離婚裁判1回目が終わり、夫から反訴の申し立てがあると言うところで終わったそうです。それまでに離婚調停を2回私から申し立て、離婚は応じていますが、財産分与のみで不成立になりました。 家のローンが、まだ高額に残っているのですが私が保証人になっていないので、プラス財産もマイナス財産も放棄しているためです。 私は、夫のDVが原因で不安障害になり、別居...

弁護士回答
    2
  • メールだけで慰謝料請求されたので名誉毀損で訴えたい

既婚の異性の友人とお茶をして、その際にお互いに連絡先を交換しました。 その後メールやラインをするようになったのですが、冗談で会いたいね…なんて言い合う事がありました。 ですが、実際会ったのはこの時の一度だけです。 ラインの内容と連絡先を書いたメモを友人の奥様に見られて電話がかかり、不倫をしているから慰謝料請求すると言われました。 連絡先には私...

弁護士回答
    3
  • 妊娠・感謝料。少しでも、慰謝料が減る方法はないのでしょうか?

去年の10月から既婚者の方とお付き合いをしています。 相手の夫婦生活は冷え切った生活でその事をしったうえでお付き合いをしています。 相手の男性は私と結婚するために離婚を進めていて、私の事は話していません。 離婚届けにもサインされてありますが、奥さんの方もサインをしてありますが、納得がいかないやらお金のことでもめています。 しかも、去年の11月から探...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから