56,900件見つかりました

法律相談一覧

• 堕胎罪は適用されないのでしょうか?

ベストアンサー

私の妻は 私の加入していた健康保険を使用し検査 人口中絶 をしていました。 そして、同意書の配偶者欄に 妻の不倫相手 の署名がされていました。 私は弁護士に堕胎罪(刑法)は訴えられるのか、確認したところ、優生保護法で認められているので、訴えられないと説明されました。 そして、 こんな女と男に子供を預けられない! 親権獲得の為に良い方法はない...

弁護士回答
    3
  • 訴えられないようにするための公正証書作成について

妻子がある事を知らず付き合いが始まり、知ってからも継続してしまいました。 別件での(警察の捜査協力してくれるなら)ことがあり、訴えるつもりはないと奥さんが言ってます。 相手は証拠となるものはないと言ってますが、鵜呑みにしてやっぱり証拠があるので訴えると言われると困ります。 その会話は録音してます。 公正証書を作成すれば、今後不倫の件で訴えられな...

弁護士回答
    4
  • 浮気調査

別居中の今 探偵などを依頼して不倫しているかどうか調べる事は 有益ですか? 何となく怪しいとは思いつつ やり直したいという気持ちもあり 調べないまま 相手が出て行ってしまいました(別居2ヶ月です) 本人は 女性の存在は否定しています でも 女性に当てたのかもというメールが誤って送られてきたことがあり( 本人は誰宛だったかときいたところ男性の友達...

弁護士回答
    5
  • 示談書

ベストアンサー

W不倫9年目です、お付き合いしている間に私の嫉妬心から彼に攻撃をしてしまい、彼の会社にイタズラメールをし彼が仕事で不利益になることをしました。今後そういうことをしないという内容の示談書を交わしました。そこの最後に民事訴訟は一切行わない、示談金10万とし、そのとき分割で5千円はらい、領収書もあります。半年ぐらいやり取り止まってしまってますが、支払いしよ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の時効について

配偶者の不倫相手との裁判を予定していますが、あちらが時効を主張してきています。 確かにお互いに厳密な日付を証明できるわけでなく、物証として残っているものを挙げても実際に微妙なラインで、こちらに有利とはいえずどう転ぶかわからないような状況です。 裁判での判断次第というのはわかるのですが、少しでも時効の問題をこちらに有利に傾けるには、どういった対応...

弁護士回答
    2
  • ストーカーから、掲示板での誹謗中傷について

ベストアンサー

不特定多数の掲示板で、私がすぐにセックスを出来る女などの書き込みを数10件に渡りされました。 主人の名前も勝手に書かれてます。 家族構成、年齢、乗ってる車等、知ってる人が見ればすぐ分かる内容です。 いま、別れた不倫相手にストーカーされてるので犯人はその人だと思い、聞いたら認めました。 田舎なので内容も見る人が見ればわかります。 子供もいるの...

弁護士回答
    1
  • 5年間の不倫の末前触れ無く別れを告げられその後無視、せめて交通費くらい払わせたい

ベストアンサー

彼は独身、私は既婚者で5年間不倫をしてました。遠距離で彼はパニック症の為高速は運転出来ないと言うので月に2回(交通費計3万)通いました。その日もいつも通りラブホに泊まり変わらない時を過ごしました。別れ際何の前触れもなく別れを告げられ、突然私の住む神奈川まで1人高速で向かって行ったんです。高速運転できるとその時わかりました。病気を信用してお金の面で無理...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求が可能でしょうか?

現在不倫中です。私=独身、不倫相手A=妻帯者、Aの浮気相手B=独身の三者間でもめています。 Aとはほぼ同棲状態で、私はAとの子供を妊娠中です。2ケ月程前からAの行動が怪しく、調べたところBとの浮気が発覚、その後Bとは別れたと言っていましたが、実際には別れていない事がわかりました。そこで質問です ①Bとの浮気が原因で、今精神的に不安定な状態です。まだ病院での...

弁護士回答
    2
  • 結婚生活での借金と親権問題についての相談

【相談の背景】 結婚生活での借金が重なり負債のみの状態です。 今までお金の管理は妻に任せていましたが、マイナスが続きクレカのリボと借金が残っています。妻は大きな浪費はありませんが、生活に必要なものだからと言って給料の範囲内で買い物ができずマイナスに至っています。 何度もこの範囲で収めてくれと頼んでいましたが守れず、お金の話し合いをした際にこれか...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否

テレビで2年くらい別居していると離婚が認められやすくなると話してましたが、実際そうなのでしょうか。こちらで以前質問した時は相当の期間との事でした。今実際 主人が不倫していて離婚をしたいとずっと言われています。別居はしておらず週末だけ相手宅へ行ってます。子供はまだ二人とも小学生です。もし子供がいない夫婦ならすぐ別れてたかもしれません…しかし今は簡単に...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 危険な行為に対する保護命令の見通しは?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 現在、妻の不倫発覚をきっかけに夫婦関係が悪化しており、妻による執拗な犯罪行為に身の危険を感じています。 具体的には、私の歯ブラシに塩素系洗剤を塗布される行為が複数回あります(2週間で計8回)。本日は特に濃度が濃く、ぬめりが強い状態でした。 また、洗剤がついた私の歯ブラシホルダーに子どもが置いてしまい、危うく子どもに...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の対応。

【相談の背景】 相談の背景がわかるように項目ごとに以下に記載。 1.私の単身赴任中に妻が不倫、単身解除となってから気が付く。 2.調査会社に依頼し証拠を取り相手男を訴訟 3.結果、裁判官の勧めで和解、相手男は和解条件には応じられないとしたが和解にふみ切る 4.その後も不倫同居を続けやめそうにないため弁護士を変えて相談。相手男に対して再度訴訟。 5.答弁の...

弁護士回答
    1
  • 当人同士の示談から弁護士事務所への依頼

不倫相手と慰謝料請求の示談について交渉中。当方、離婚をする事となり現在別居。生まれたばかりの子供がいる。 職場内不倫で、一度発覚し関係をやめると約束したが、関係を続けていた為、確固たる証拠を揃えて会いに行き、了承得た上で自白を録音、不定行為を認め謝罪をする、慰謝料請求には応じ求償権は辞退する旨の念書を取得済み。 第三者をはさまずにお互いで示談交...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求

45歳です。妻も45歳で看護師で、同僚の23歳の男と6月ごろから不倫をしています。子供は3人で、高2 中3 小4です。今まで幾度となく外泊旅行に行き、突き詰めると不貞行為を認めています。上の男の子二人は離婚には賛成です。下の女の子が離婚には反対。2か月前には、2人で自宅に訪れ、子供の前で、離婚しないで今のままの関係を続けさせてくれと2人から依頼があり、呆れるば...

弁護士回答
    1
  • 異常な人

初めて相談させていただきます 昨年3月より今年6月まで妻帯者と交際しておりました。 相手は二度目の婚姻中で現在子供はおりません。 前妻との間に子どもが二人ですが、今の奥さんは8年の不倫を経て離婚、再婚をしたそうです。 再婚して1年になる前に私と交際を始めた様です。 こちらは交際時は内縁状態でしたが、今年9月に入籍をいたしましたので現在は結婚しておりま...

弁護士回答
    2
  • 示談後の再度の慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、私の交際相手(以下Aさん)が、既婚男性(以下Bさん)と不貞行為をしており、Bさんの妻(以下Cさん)から慰謝料請求を受け、Aさんは示談を済ませています。今後の法的リスクや可能性を把握したく、以下について専門家の立場からご意見を伺いたいです。 ■【事実関係】 ◆Aさん(私の交際相手) ・私とは約5年半交際継続中 ・2025年5月に不倫関係...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料請求につまづいてます。この先をどう進めて行くべきか悩んでおります。

とても悩み行き詰まっています。 去年末、旦那の元不倫相手に弁護士さんを通し慰謝料請求しました。やり取り最後まで払う気ない(10万なら払う)との事で終り、女は旦那とただの揉み合いを暴行と言い、暴行事件で訴えるのも視野に入れてると。 払う気ない理由は、破綻していると聞いてた、暴行されたなどです。 弁護士さんから女に連絡した直後一度旦那に怒りの電話がきた...

弁護士回答
    1
  • 親権を父親が獲得するには

嫁の不倫+育児放棄により離婚を考えていますが、親権がとれるでしょうか? 子供は小5・小1・年長の3人 昨年4月に嫁が「考えたいことがあるから」と言って1週間ほど帰宅せず。(子供は春休み期間で、私は仕事。会社と自宅が近くなのでご飯に関しては私が調達、用意していました) それから「私と同じ家で寝るのが嫌だから」と私の帰宅後にワゴン車に乗って私の帰宅後(2...

弁護士回答
    5
  • 助けて下さい…。一緒に居る、あたしは何?

初めて相談します。 私には6年弱不倫関係を続けていた相手がいました。私も結婚していたのでW不倫でした。初めはお互いが遊びのような感じでしたが月日が経つごとに本気になり…私達が会える日は土曜日の夜だけで月に一度程。彼は、お酒が飲めなく親しい友達も居ない為、全く出掛けない人でした。相手は離婚は出来ないけど一緒になりたいねってずっと言っていました。二年程...

弁護士回答
    2
  • 男女関係と金銭問(キャンセル料支払い)

ベストアンサー

腰痛で通院していた、治療院の経営者の先生と体の関係をもちました。 しばらくは先生も「好き・愛してる」など、言ってくれていたのですが、私の気持ちが重くなったのと、元々他に女性の影があり、その女性と同棲始めるのとで、私との関係を何も言わず全てなかったことに。(今年の2月頭まで関係ありました) 言葉で振ってほしいと言っても何も言わず、治療の連絡だけありま...

弁護士回答
    5
  • しないと言った慰謝料請求について

ベストアンサー

4ヶ月ほど前に不貞行為が旦那にバレました。その際「慰謝料請求をしないのでもう関わるな」と旦那と不倫相手の男性とで口約束を交わしました(電話です) しかし私が旦那と喧嘩をした際に、やっぱり今から慰謝料請求すると脅されます。 ①一旦は請求しないと言った慰謝料を請求することはできるのでしょうか? 口約束なので証拠がありません。また、こちらも誓約書は交...

弁護士回答
    2
  • 依頼人に確認することなく慰謝料の支払を期限等を記載した文書を相手方に送付するのが通常の対応でしょうか

ベストアンサー

夫が不倫したので、相手の女性に慰謝料請求しました。 慰謝料請求する際に弁護士さんに依頼しています。 その弁護士さんが私に確認なく、慰謝料を一括でしかも支払期限を(分割でもよいと私は弁護士さんに伝えています)決めた文書を送付していました。 一括払いや支払期限を決めた文書を送付するという話を聞いていませんが、それは依頼人(私)に確認することなく送付する...

弁護士回答
    3
  • 別居時の誓約書、お金の支払いについて

ベストアンサー

夫の不倫で別居となりました。 私は鬱になり、パートで少しのお金しかもらえません。 子供は高校生、大学生です。 学費と子供の生活費は払うから、私の為のお金は払いたくないようで、お金が欲しいからと自分にしがみついているなと言われています。 子供のお金は出すから、離婚して欲しいと言われます。 拒否をしてもいずれ裁判で離婚を言い渡されますか? また、学...

弁護士回答
    3
  • 嫁のが会社へ訴え、お金を取れるのか?

現在、婚姻中で嫁の浮気が原因で別居してます その別居先は会社の同僚のアパートです。 その会社の人とはお付きあいさせて貰っていて、それを嫁が別居していることを会社に報告をし一度、会社の上司から指導を受けました。 しかし、その後も会社の同僚のとこに住まわせてもらい、会社が原因で離婚になると言って私の会社を訴えると言ってます。 その場合嫁は会社側...

弁護士回答
    6
  • DV夫から離れたい

夫Aと妻Bは共に不倫をして離婚寸前です。 夫Aは、妻Bに言葉の暴力を浴びせて続けてきました。 妻Bは夫Aが怖いので、今住んでいる家を出て、3人の子供を連れて、賃貸住宅に住もうと考えています。 夫Aに何も言わずに、3人の子供を連れて家を出て、賃貸住宅に住んだ場合、後に親権を争うようになっても不利になりませんか? また、3人の子供を連れて家を出る...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を正当にもらうには?

五年前に発覚した夫の二股不倫(1人との間には隠し子その時すでに7歳、もう1人はバツイチ子持ち)、私は専業主婦で経済力もなく3人の子供達のことを優先に考え、夫と相手への経済的制裁として離婚せず、慰謝料を請求しました。バツイチ子持ちからは慰謝料を請求することができましたが、隠し子の方には養育費を請求され、慰謝料と相殺する形になり私の精神的苦痛は何も解決し...

弁護士回答
    3
  • 侮辱された…

ベストアンサー

夫の不倫相手に「今後一切関わらない…というような誓約書を書いて欲しい」とメールしました。「それを書いてさえくれれば…こちらからは何もしない。和解で済ませたいです。」と伝えました。「すみませんでした。もう二度と関わりません。」とメールで返ってきたけど、そのメールを送った後でも連絡とっていたので…、再度、「二度関わらないと言ったハズですよね。いいかげん...

弁護士回答
    2
  • 離婚 養育費と慰謝料

子供2人(3歳 1歳)を連れて実家で別居しています 離婚の話しをしているのですが話がなかなか進まず どうしたらいいかわかりません。 原因は私の不倫です。 親権はわたしですが、車のローン(売ってもローンが残る)とわたしに対する慰謝料のことが決まりません。 車は旦那名義です。養育費は2人で月6万ほしいです。 慰謝料は300万請求すると言っています。 旦那は、...

弁護士回答
    4
  • 円満に妻と別れたい(有責配偶者。おそらく不倫の証拠は持たれていない状況。)

ベストアンサー

現在は、不倫相手と一緒になる予定はありませんが、 以下のケースで短期間で円満に離婚できる方法はありますでしょうか? 婚姻を継続しがたい理由や性格の不一致で協議離婚に持ち込みたいです。 離婚調停になると証拠がない状況。 仮面夫婦で会話なし。寝室は別。会話がなくなったので無言。 夜の生活も子供が産まれて以来15年間なし。 これまでは関係の修復に...

弁護士回答
    6
  • 助けて

彼が元奥さんと復縁したと分かり(復縁は、私に過去の不倫の慰謝料請求すると奥さんに言われて)、私は彼の事を諦めようと決心したのに、復縁した彼からの執拗な電話、会いたくないと答えると「家まで行くぞ!!」と脅され、本当に家の前まで来ます。とりあえず家の前で話をして、帰ってもらう‥ 昨日の夜、待ち伏せされ、無理矢理車に乗せられ、無理矢理ヤられました。私が奥さんに言わない、言...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、親権や慰謝料、準備等について 

主人に離婚調停の申し立てをされました。 申し立ての理由は性格の不一致で、親権まで要求されました。 主人は性格の不一致が理由と言っていますが、 実際は主人が金づかいが荒い事や借金をしていた事にたいして私が口うるさく言うのが嫌な事と、主人には不倫の疑いがあり、私がその女性と接触をした事が許せないのだと思います。 不倫を疑う理由として、後ろからその女性を...

弁護士回答
    1
  • 何度も職場へ来たり どこでも周り関係なく不倫してると怒鳴られ 先日は暴行うけました。

ベストアンサー

奥さんが2年くらい前から何度も職場に来て(4~5回) 「離婚しなくても慰謝料は請求できるから」 「探偵をつけたから!あなたからもらう慰謝料で」 「あなたの休みの日につけるしかない」とか  別の日には窓口で「夫のお世話は私ができますから!」と叫んだり 会うのを拒否した日には 「会うまで待ちます」「〇〇さーん待ってるわよ~」と叫ばれてご主人が迎えに...

弁護士回答
    3
  • 強要罪、脅迫罪、精神的苦痛

ベストアンサー

場の上司で既婚男性とLINEでやり取りをしていました。 その内容を奥様に見られ浮気相手と疑われ、会って話さないなら会社に行って住所を聞いて家まで行くと言われ会いました。 結果、ただの夫婦喧嘩に巻き込まれただけでした。 当方の近所まで押しかけられ、1日の予定まで狂わされ、その場で責められたりと精神的にも苦痛を受けました。 LINE内容もあちらから一方的に好...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料的なものは・・・・

私(2008年2月7日離婚成立・2009年1月21日彼の子を中絶) 彼(2008年8月25日より嫁との家を出て2009年1月25日まで私の家で雲隠れ、その間彼は働いてなかったので私の収入のみで生活) 2007年3月1日より交際をしていました。上記の通り私は2008年2月に離婚が成立しました。子供は2人居ましたが旦那に渡しました。彼にも嫁がおり(子供はいておりません)、W不倫→不倫となったの...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料および財産分与について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 2年前から不倫しており、1年前から相手の男性と同棲しています。当方は独身、彼は40歳で奥様は44歳、中3と中1のお子さんがいます。 彼は公務員で年収600万円、奥様とお子さんは公務員宿舎に住んでおり、給与口座は奥様が管理しています。奥様はほぼ専業主婦です。 私達の生活費は私が負担しています。 彼は月に1度お小遣いを取りに行くた...

弁護士回答
    4
  • 不貞後の婚姻費用について

7歳の子供のいるパート務めです。 去年離婚調停をし、同居のままでしたので、婚姻費用をかなり減額されて、今に至ってます。 先日、夫が不倫をしている事が分かり、来月にでも出て行くと言っています。 夫は、ほぼ話し合いに応じないです。別居先も教えない可能性があります。 出て行かれる前にお伺いしたい事があります。 ①婚姻費用は、別居してから再審判した方が...

弁護士回答
    1
  • 父親の親権

ベストアンサー

これから家裁で調停に臨むものです。 現在、妻とは別居中(4っ月)ですが、子供は母親の協力もあり、私が養育している状態です(8才、6才)。 現状に至った原因ですが、妻は性格の不一致と言ってますが、実態は不倫をしていることがわかりました。しかも約1年半と長期の期間です。証拠もあります。 上記の状態ですが何とか親権はとりたいのですが可能でしょうか。現在妻の...

弁護士回答
    4
  • 離婚後すぐの養育費の減額請求の恐れとその対処方法について教えて下さい

ベストアンサー

養育費について。 有責配偶者の夫から離婚請求されています。 夫の年収は高い方なので養育費を算定表に合わせると自分の収入と合わせてなんとか頑張っていける額かなと思っています。 しかし、夫は離婚成立後すぐに不倫相手との再婚を考えているようで、不倫相手が子沢山なため、離婚→再婚→養育費の減額請求の調停を起こされるのではと不安です。 双方の子どもの数で再...

弁護士回答
    2
  • 兄と妹が親権分離して離婚後の、再度の親権変更について教えてください

40代男性3年前病気早期退職障害者年金受給収入無1人暮らし闘病中です。8年前に離婚親権分離しました。元妻は私と籍があるうちに妻子ある男性とW不倫不貞の事実も認めもめて調停後離婚が成立しました。当時中学生長男が私と暮らしたいと調停員の方に意見を述べる機会があり私の親権となりました。当時小学生低学年妹は意見を述べる場はなく元妻親権です。元妻は調停で相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求をしてきた相手の威圧的態度についての接触拒否手続きについて

ベストアンサー

ご質問致します。 先日、男性が実家に怒鳴り込んできて、慰謝料請求をされました。 約8か月前にお付き合いをしていた女性で、DVから逃げてきてシェルターから市営住宅に 優先的に入居、警察への接触拒否の手続きなどをしており、男性との離婚は調停にて成立し 子供四人の親権と養育費の問題が残っているという話で離婚を信じておりました。 男性はとにかく肉体関係をも...

弁護士回答
    2
  • 不特定多数の男性と不倫を繰り返す既婚者を妊娠させてしまった可能性がある。

ネットで知り合った精神疾患が少々ある女性と、僕は既婚者であることを知った上で性行為をお互い同意の元、生でしました。 過去どんなに生でしても子供が出来ず、偶然にも出来たようです(妊娠3週間程)。 しかし、過去不特定多数の方不倫関係を持ち、その度に生セックスの関係を持っている様で、現在のお腹の子も、はっきり僕の子とは断定出来ない状況です。 既婚者...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の流出について

ベストアンサー

私は今の彼と不倫状態でした。 彼が既婚者で私が独身です。 そして、数週間前に、彼の奥さんと和解して私が慰謝料を支払って和解しました。 しかしその後、彼の姉から突然電話がかかってきて、明日両親があなたの実家に行きますからと言われました。 彼とは同じ職場で、彼の実家の二世帯部分を事務所にしています。 なので私の携帯番号も実家の住所も、彼の両親が...

弁護士回答
    3
  • 警告を受けた私の配偶者が相手側と直接話すのは問題ありますか?

ベストアンサー

以前、私は旦那の友人と不倫をしていました。もうこれで最後にしようねと決めて会った次の日に相手が嫁にばれてしまい心配で話がしたいと言ったら急に態度が変わったので揉めてしまい私が頭に来て中傷メールや電話を何度もした為、警察に連絡され呼び出されて近づかないように言われました。私は精神的まいってしまい主人に全て打ち明けました。主人は、私からの話だけでは...

弁護士回答
    5
  • 子供の名前の改名。この様な理由で改名は認められるでしょうか?

ベストアンサー

離婚予定の夫がよんでいる名前を改名できますか? 子供の名前をつける際に、夫の同意を得られず、 自分の希望の名前を付けることができませんでした。 その後、どうしてもその名前が好きになれず、すぐに私がつけたかった名前で呼び続けております。 周囲も方々にも理解していただいております。夫は別の名前で呼び続けるという状態です。 子供自身はどちらでも...

弁護士回答
    2
  • 旦那との離婚を考えています。

私は旦那との離婚を考えています。 旦那とは結婚して3年たち、子供(1歳8ヶ月)で アパートで生活しています。 去年の12月私は旦那と離婚を決意して 別居しました。その理由は旦那はその時 ギャンブル好き、DV、金使い荒い、 育児を全く手伝ってくれないという主な 理由から別居しました。 別居して1週間たち旦那は別居している 私の実家に泊まりに来て、 そ...

弁護士回答
    2
  • お金について。これは、モラハラになりませんか?

夫から離婚したいと言われています。 離婚の話しが出たのは夫のW不倫が発覚したからです。それも最初は認めていましたが、今ではシラを切っており、 オレは有責配偶者ではない、お前が悪いから離婚したいんだと。ずっと前から離婚したいと思っていたからオレが慰謝料欲しいくらいだとも言っています。 給料明細は不倫が発覚してから見せてもらえずです。でも今のところ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について 緊急です、お願いします

御世話になります。 昨年5月に主人の不倫発覚、その後勝手に家を出て行き別居1年になります。 先月から婚姻費用が滞り、ついに金がないから私のカードでキャッシングをするからカードをよこせと言われました。 パチンコで二日で20万使ったので生活できないと。 私の名前で借金されるのは嫌なので拒否すると逆ギレし、もう生活費は払わないと脅されています。 勝手に借...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中ですが旦那が不貞の事実を認めません

昨年の12月半ばくらいから主人の帰りが遅くなり、毎日誰かと飲みに行くと言っては朝帰り。 旦那の携帯にて浮気が発覚しました。すぐにその相手に電話し、妻であり子供も居る事を告げると、知りませんでした。もう会わないし連絡もしません。申し訳ありませんでした。と謝って来ました。最初主人と話し合いを持った頃は、好きな女性ができた。どちらも選べない。Hは2回くら...

弁護士回答
    1
  • 示談終了後の再請求について

不倫により、慰謝料請求をし、慰謝料を貰い示談書にサインをしました。 こちらは離婚はしておりません。 離婚を伴わない慰謝料としては相場よりも高い慰謝料を払わせました。 質問です。 示談後こちらの妻に妊娠が発覚した場合、再度慰謝料請求などは出来るのでしょうか? 示談の時は妊娠がわかっていなかったので離婚はしませんでしたが、妊娠が発覚して離婚する...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料相場

ベストアンサー

夫が2年前から不倫をし、こちらの家とあちらの家で二重生活してる状態です。 昨年には愛人が夫の子を出産しました。 こちらに戻るとかいいながら、戻ってきてもまた連絡をとり元のさやに戻るという状態を繰り返してきました。 今回 離婚をする事になり2人に請求しようと思っています。 夫の年収460万 愛人の収入160万程度 婚姻歴14年 子供が3人になります。 だいた...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから