法律相談一覧
-
不貞慰謝料合意書を交わす前の守秘義務等について
ベストアンサー不貞慰謝料を請求され、合意書を交わす段階です。 交渉中は、友人に相談したり、不倫相手と慰謝料支払いの件で連絡を取っていました。 合意書には、第三者に口外しない・不倫相手と今後連絡を取らないなどの事項があるのですが、交渉中にそれをしていたことが奥様側に今後バレた場合、守秘義務違反や禁止事項違反に問われたりするのでしょうか。 それとも、合意書の効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻が認められるか
不倫をしている有責配偶者(夫)から妻へ離婚を要求していますが、受け入れてもらえません。 下記の事項は夫婦関係が破綻していたと認められる可能性はあるでしょうか? ・妻が相談なく海外勤務(無期限)を決め、子供を連れて行くことにしたこと。妻は帰国の意思がないとハッキリ夫に告げたにも関わらず、夫との婚姻関係を続ける・止めるとの言及に至らなかったこと。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報漏洩 慰謝料
ベストアンサー個人情報の漏洩について ある保険会社の外交員から個人情報を漏洩されました。 内容は私が探偵を雇って夫の不倫を探っている。夫が不倫して探偵を雇って離婚になったというものです。夫の職場の方に連絡をしたようです。 このような事実は一切ないのですが、その時、離婚協議中だったので、これを引き金に離婚が成立しました。 このことについて、詳しいことを弁護士さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後 慰謝料や電話
不倫で示談が済んでいるのですが、その後、離婚することとなり不倫相手の夫から電話がありとことんやると言われました。 慰謝料は200万円支払いました。 示談書には本件に関し本示談書によりすべて解決したことを相互に確認し今後お互いに連絡等の接触を行わないことを相互に誓約する。 本件に関し、相手方に対するその余の請求をそれぞれ放棄し、本示談書に定めるほか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の執拗な言動を阻止するためには?
ベストアンサー不倫関係にあります。弁護士さんに相談し、離婚するために別居(不倫相手と同棲)しているのですが、配偶者が頻繁にやってきます。子どもがいるため離婚しないとの一点張りです。彼女を待ち伏せしていたり、チャイムを鳴らしまくる日が続いています。 ①配偶者の行為を阻止出来る手段はありませんか? 婚費や養育費は算定に応じて支払っています。 また、配偶者に対し慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 家の鍵を変えたい
ベストアンサー旦那の不倫が原因で、離婚します そして、不倫女と旦那が、一緒に住むために新しくアパートを借りたので現在の住まいは私が継続して住みます。 相談は 旦那名義のマンション(ローン無。折半で購入したが名義は旦那)を 私へ名義変更が済むまで 家の鍵を変えるなと言われましたが、 私がいない時に入られるのが嫌なので 変えたいです。 離婚は決まってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費関連の代理人についてです。
不倫相手の子供を出産しました。 不倫相手に認知、そして養育費の請求をしたいと思いましたが、私からの連絡は着信拒否をされてしまいました。 弁護士の方にお願いしようと思ったのですが、まずは着手金等必要と言われましたが、すぐにお金は用意できません。 このことを友人に相談したところ、友人が代理人として相手と話をすると言ってくれました。 ですが、友人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「会わない」と言ったのに水面下で密会
度々相談させて頂いています。 夫の職場不倫で悩んでいます。 同じ相手と約2年不倫をしています。 私に2度バレています。2度目の時は(ひと月ほど前)口約束とメールですが、「二度と会いません」と言っていましたが、まだ会っています。 この時、「もし会ったり連絡をしたら2人が全てを失う覚悟とみなします」と伝えてあります。 不貞行為の証拠はありませんが、類似行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的意思決定の自由意の侵害とは?
ベストアンサー前に相談したとき【性的意思決定の自由意の侵害】の可能性があると言われました 実際それで民事に訴えた時 どのような結果になりますか? ちなみに彼は婚姻中にその事実を私に隠したまま【結婚しようね】【一緒に暮らしたいね】【一人で子供を育てるのは大変だよね。出来る限りサポートするよ】等と言っては体の関係を続けて来ました 婚姻の事実がバレたら手のひら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解書の条件を反故した場合の違約金について
ベストアンサー何回かW不倫の和解書で相談した者です。W不倫がバレてお互い今後一切接触しない、慰謝料は双方請求しないという和解書を作成し、相手に郵送しました。 相手からの返信でこの条件を破棄した場合、違約金として500万払うという条件も項目に入れるように言われました。 この条件も項目にいれて修正した方が良いですか?また500万という莫大な金額は相場なのでしょうか。修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損罪で訴えられるかもしれません。
まだ裁判所からも手紙は来てないのですが もしかしたら名誉毀損罪で 民事もしくは刑事事件として 訴えられるかもしれません。 相手は友人で 旦那との不倫疑惑で 不特定多数の友達に相談して 疑ってしまいました。 ある友人からは 仄めかされて 来年あたり訴えられそうです。 疑った友達からは こんなことで疎遠になりたくない。 とメールが来ました。 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信書開封罪に該当しますか?
ベストアンサー配偶者が、不倫相手と宿泊を伴う旅行に行きます。 配偶者宛に、国際郵便が届きました。性交渉時に使用する精力剤です(過去にも購入歴があります)。表向きはサプリメントになっています。これを開封すると、信書開封罪に該当するかと思いますが、届いた事を隠蔽すると信書開封罪に準じた罪名がつくのでしょうか。 相談者から給料をせしめておきながら、子供の学校行事にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明、誓約書内容について
ベストアンサーいつも相談させいただいています。宜しくお願い致します。離婚はしない前提で、先日旦那の不倫相手の職場に内容証明郵便発送しました。その内容について質問です。旦那と一切の接触しない、慰謝料の請求などの誓約書なのですが、慰謝料について旦那と関係ないお金でということをかいていません。旦那が出してしまう可能性はありますか?止むを得ず法的処置をする事になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、通知書について
ベストアンサー不倫相手の奥さんが会社に来て 通知書 と言うものにサインをさせられました。500万の請求です。 業務中で書かざる負えなく、また裁判にすると言ってました。 見せてきた証拠は不貞は明らかではありません。 相手は今離婚調停中で、不倫を認めていません。 で、私に請求すると言ってる様ですが その通知書が証拠だと言われています。 私も弁護士に相談に行った事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラが続いてる
前回、相談したのですが整骨院の院長と不倫関係にありました。私が既婚女性です。 ハグや、期待を持たせる言葉を通してずっと拒んでいましたが、とうとう不倫してしまいました。 しかし、複数の女性に治療後ハグや、ボディタッチをしてるとわかり、わかれました。 院長に色々な人にハグをしたり、ボディタッチをしてるのか?とメールで聞くとその事を認めました。 院長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟告知について。欠席したらどうなりますか?
夫の不倫相手に慰謝料請求をしようと思っています。 弁護士に相談したところ、夫は訴外で訴状を作成するが、相手から訴訟告知をされるかもしれないと言われました。 担当の先生によるとその可能性の方が高いらしいです。 実際のところ不倫の裁判で訴訟告知を受ける可能性はどのくらいでしょうか? また、その告知とは裁判の中で言われるのか、それとも訴状と同じよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された場合
いつも相談に乗っていただきありがとうございます。 2点気になった事があります。 もし慰謝料請求をされて、こちらも弁護士さんに依頼しようと決めた場合 ①相手と同じ事務所に依頼した場合は不利になりますか? ②相手側を有利にさせたほうが事務所は儲かるかもしれない時とかはお互いの弁護士さんで話し合って儲かるほうに誘導させる弁護士さんっていますか?※...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為について
ベストアンサー主人が不倫相手といっしょに住むために一方的に家を出て行き3年がたちました。 現在不倫相手の女性は主人の子供を妊娠中です。 私は幼い娘がいるため、継続して離婚を拒否しています。 このような状態なのですが、今までいろいろ相談にのってもらっていた男性と男女の関係を持ってしまいました。 現在も続いております。 夫婦関係が完全に破綻した後でも不貞行為に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社のアドレスに不審なメールが来るようになりました
確信はないのですが、ご相談させてください。 先日不倫が相手の奥様に知れ、会社へ、メールと電話をもらいました。 その後、会社のメールアドレスに、今までにないメールが来るようになりました。 文面的に、いつでも体の相手をするからこのアドレスに連絡ください、と会社のアドレスをばらされているかのようです。 不倫相手の奥様からの連絡後、突然このようなメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また質問させてください
いつも回答ありがとうございます。 また質問させてください。 旦那の不倫で離婚調停を控えております。 確実な証拠はないのですが、この調停までの期間に別の女性との怪しいメールを見ました。 証拠がない限り、どうすることもできないのは分かっていますが、もし証拠を掴んだ場合、今控えている調停の時に訴え、慰謝料を増やすことは可能でしょうか? その女性にはも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達夫婦の離婚問題
友達に離婚についての相談をされたのですがご主人の借金問題のために、夫婦は別れるかどうするか、話しているようですが、彼女には、子供が3人にあり1番下の子が、小1と幼いので、迷っているようですが、夫婦間は破綻しており、彼女は不倫をしているようですいろんな、状況で彼女は不倫をしているようですが、ご主人の借金の原因もあきらかにされず、必要最小限の生活費しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙された[e:3]
ベストアンサー相談です[e:330] 付き合って5ヶ月ですが突然彼から別れようとメールが来ました。一人でいると考えるのは元奥さんと子供のこととメールで言われました。今まで私はなんだったのでしょう 離婚の理由は奥さんのことを愛していないとのこと。 彼は不倫してできた人です。彼は3月上旬に離婚しています。不倫がばれて今元奥さんより慰謝料請求されています。 彼も慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理矢理。これは脅迫になりますか?
ベストアンサー不倫相手の一方から話し合いたいと連絡がありました。相手夫婦とこちら夫婦と相手が相談している弁護士の5人で向こうの指定した場合で会うよう言われました。私の妻は不倫のことを知らなくてこの連絡を受けた後事実を伝えました。妻はあまり相手と会いたくなさそうでそのことを相手に伝えると「一緒に来なければこっちに押しかける」と言われました。これは脅迫になりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士の内容証明に強要罪にあたる
わたしは 以前に 無料相談弁護士さんに 私が 窃盗の疑い とか 社長宛にきた 不倫内容のDVDや写真 また 仕事中にメールをした とか 上司の不倫相手を 尾行したとか で 相手に内容証明をを送ったのです その 相手側の 行政書士の文面に強要罪に該当する可能性がありますと 内容証明にかかれてました 。 その行政書士さんと 電話で話しましたが 私の、承諾なしに 会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申出書 入手方法
不倫相手側の立場でご相談です。 不倫相手側として離婚調停に呼び出しがきております。 申出者がどのような内容でどういう意図があるかを事前に知りたいのです。 聞いた話では申出書にその内容が記載されているとか・・・ こちらは弁護士を立てていませんが、家庭裁判所から事前に入手できるのでしょうか? また、FAXとかは無理なのでしょうか? やはり事前に入手しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判呼び出し。もう手遅れなのでしょうか?
こんにちわ。 以前は お世話になりました。 前回職場不倫が 相手方旦那にバレて 話し合いをしたことを 相談させていただきました。 職場にも不倫をバラす内容の電話をされ辞めることになりホームレスに近い生活をしています。 その間に裁判所から呼び出しが職場に届いたらしく(元同僚から連絡がありました)本日知りました。届いたものは受け取らずに返したらしいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費
先日相談させていただきましたが 一度は旦那は不倫相手と 別れるといい 私とやり直そうとしましたが 二日後に まだ別れてないことが 発覚し 今離婚を考えて別居してます 相手の女は私の存在も子供二人いるのも知ってます しかし体の関係までは ハッキリ分かってません 女と旦那からは いくら慰謝料もらえますか 不倫の期間は まだ二週間です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私「妻」の浮気証拠と言う証拠がないのに高いですよね?
ベストアンサー先月、旦那に私の浮気がバレました。 証拠と言うのがたぶん私の友達からの情報だけで写真や私と相手とのメールはありません。 不倫関係は約3年です。 それで先日相手のところに慰謝料500万の紙が弁護士から送られてきました。 証拠と言う証拠がないのに高いですよね? 旦那は浮気も暴力もあります。セックスを断っただけで殴られた事もあります。 旦那の浮気相手か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お聞きしたいです!調停しながら他の裁判などはムリですよね?
離婚調停を来月に控えています。申し立ては旦那側から。家庭内別居を1年しておりその間不倫していた事実があり。姑から足などを蹴られ……それから実家に行き完全別居になって今です。 弁護士に即相談に行き、手をあげられた姑と不倫相手に内容証明を送りました。 両方返答はなし。 訴訟を起こそうと思いますが、離婚調停が1ヶ月後に控えているので、どのように全部進めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士探し
不貞問題に強い弁護士の方を探すにはどうしたらいいんですか? 不倫してる側の味方になってくれる弁護士の方なんているんでしょうか? ケータイで調べてみても不倫された側の弁護ばかりな気がします…
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料の相場を教えてください。結婚28年。7回も浮気が発覚してます。 子供は成人してます。 本人自白の録音あり。肉体関係があると分かるメールのやり取りの証拠もあり。私はc子と主人の浮気現場を目撃し今年別居しました。うつ病にかかり通院中。 ⚫A子 交際期間20年 教師。独身。 ⚫B子 交際期間20年 看護師。独身。 ⚫C子 交際期間3年 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
ベストアンサー1ヶ月間社内不倫をしていました。 不貞行為3回。不貞動画とLINEを相手の奥様に見られてしまい、慰謝料150万請求されています。相手家族は離婚はしていません。 こちらは弁護士をつけず150万円を一括で支払いました。 今後相手の夫婦が離婚した場合、追加で慰謝料請求がくることはありますか?または弁護士をつけないことで不利になることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の相手からの和解提案について
ベストアンサー私は主人のW不倫の相手に和解を要求されていますが何回話あっても私の要求を素直には聞きいれてもらえず、先方が自分都合に和解を要求してくるような印象しか受けません。 そこで質問させてください。 ① 和解に私の都合を聞き入れてもらうのであれば相手の要求も受け入れなければいかないのでしょうか? ② 和解書は私の要求ばかりで作成するのはダメなのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料金額について
不倫相手の女性に弁護士さんを通して お互いの条件を出しあって 慰謝料金額は200マン 和解で話が進んでいます 和解の話しも相手の返事次第で 決まる所までになっています そんな最中に私達夫婦が離婚をする方向になりました。 色々決め事もあるので離婚届に印を押すまでには まだ時間はかかると思っています そんな変化や状況になったことで 後一歩の和解の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手からの連絡への対応
ベストアンサー慰謝料請求をした夫の不倫相手から、内容と事実が異なるので電話で話したいのですがと、メールがきました。夫が電話番号を教えたようです。 全て証拠を集め、確信したうえでの慰謝料請求です。 どう返答するべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
主人が不倫したため、現在別居中です。 不倫相手は、小学生の子供を持つシングルマザーです。 パートか社員かは分かりません。 どうしても慰謝料を取りたいと考えてます。 手元にある証拠は、主人の自白、相手との不貞行為を思い出すLINEのトーク、裸の写メ、2人で写ってる写メです。 この材料で、慰謝料はどのくらい見込めますか。 また、慰謝料の額が低い場合、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談 独断で不成立
ベストアンサー不倫をしてしまい示談交渉をしたのですが その示談の内容を破ったので示談は解消すると何の根拠も無しに連絡が入りました。 この場合示談が不成立になるのでしょうか? どのように対応したら宜しいですか? また示談交渉の際、不倫相手から貰ったプレゼントを奪われたのにも関わらず、後日プレゼントを返すから住所を教えろという連絡がありました。 住所を教えない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の誕生日を知りたい。
ベストアンサー夫の不倫がわかりましたが、不貞行為までの証拠がありません。 調査をしようと思っていますが、経済的に余裕がない状況なので日数が限られています。 ピンポイントで密会を狙いたいので相手の誕生日が知りたいのですが、どうすれば調べることができますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不倫当事者同士の慰謝料
ベストアンサー「今年度末までには離婚するから結婚しよう!」とのアプローチで不倫をしていましたが、2週間程前に一方的に解消されました。 1、私とは性格が合わない。 2、奥さんが改心(彼の連れ子の面倒を見ずに彼の両親に2年預けているが、また見る。)してくれたので元サヤに戻りもう一度やりなおしてみる。 の理由です。 交際歴1年です。彼の言葉を信じてこれまでの時間を費やしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手 弁護士 慰謝料
ダブル不倫していた妻の同僚の家に乗り込みました。ドア越しに奥さんも居たので奥さんに聞こえるように状況を説明しました。相手は不倫を認めず第三者を通せと言ってきたので第三者から内容証明を送ります。と言って帰ってきました。数日後に私の携帯に弁護士が決まりました。と連絡がありました。 私は未経験なので相手が何を考えて弁護士を雇ったのかわかりません。弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料請求されますか?
不倫相手の奥さんに愛してると書いたメールを読まれてしまいました。5ヶ月付き合っていますが、肉体関係は一切ありません。 この関係になる前から、奥さんと上手くいってなく離婚したいといってました。 なので、このメールがきっかけで離婚に踏み切る感じになりました。 肉体関係はないので、私は慰謝料はとられないですか?? 彼は慰謝料のかわりに手切れ金。あとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫、示談書を送りました。
ベストアンサー主人が不倫をしました。 同じ会社の独身女性です。本人たちも認め、彼女も誠意ある対応をするとのことでしたが行政書士に書いてもらった示談書を送ると回答は待ってくれとのことです。この後はどうやって動けばいいのでしょうか。本人にあって話したいですが連絡も途切れ途切れでなかなか進みません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の支払い方法
弁護士先生方お世話になります。 不倫の慰謝料の支払い方法なのですが、あちらの元ご主人が450万の示談に合意しているのですが、子供の養育費等が先と言うことと、元ご主人の収入が低いと言うことで分割での支払いでまだきちんと支払って貰えていないらしく、私にも連帯責任なので支払いの義務があると弁護士の方からお話がありました。 私自身も収入が少なく、話し合いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による既婚女性の妊娠、出産
ベストアンサー既婚女性を妊娠または出産させた場合について。 交際期間一ヶ月で 会った回数は2回。 すでに不倫に対して、不倫相手の夫に弁護士を通して 示談書等交わし、示談金(慰謝料)を払ったとして その既婚女性が一ヶ月後に妊娠をした または一年後に出産をしたとして 私との子供である可能性がある場合について。 1)妊娠したと夫に言われた場合、私と既婚女性の子供である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の誓約書の内容について
W不倫による相手夫婦とこちら夫婦との4者間の誓約書の和解案を渡されました。 詳細な内容としては今回の不貞についての慰謝料支払いについて、あとは不倫相手との接触の禁止や不貞の件を他言しないなどの約束ごとが記載してありこれに違反すると更に慰謝料を追加で支払いを要求するとのことでした。 上記の内容に関しては慰謝料も提示された金額を支払うつもりですし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫の証拠と違法性
ベストアンサー単身赴任中に妻が不倫をしています。メール等は消去されています。しかし先日、何ヵ月ぶりに妻が赴任先に来て、入浴のため下着を脱いだ際、普段とオリモノが違いました。精液判定の証拠として、その下着を無くなったように隠しました。 この下着を鑑定しようと思いますが、もし判定が出たとしても違法な証拠収集として認められないのではと聞きました。 民事裁判で違法な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料、離婚問題
同棲して7年になる彼氏がいます。彼は結婚しています。彼は日本人ですが外国人と結婚しています。私と出会い同棲し始める時点で結婚生活3年くらいでした。 今では奥さんの方にも彼氏がいて、犬を預かったりする変な関係ですが、奥さんが離婚をしてくれません。 この場合、離婚をこちら側からする事は難しいんでしょうか?また、私に対して奥さんからの慰謝料はまだ発生し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元W不倫相手からの要求
既婚の女性です。 1年程W不倫の関係にあった相手より、別れて半年程経った頃に「交際中にプレゼントしたものを返してほしい」とメールで言われ、やり取りの中で別れに納得できないような内容だったので会って話をする方向になりました。ただ、会える日を聞いたところで返信が途絶え、こちらからも連絡することなく2ヶ月ほど過ぎた最近になって、「いつになったら話すのか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の発覚からの対処法について
ベストアンサー約3年前(2011年冬頃)にネットゲームで知り合った方と不倫関係になりました。 、 初めて会ったときは(ネットで知り合って6ヶ月後ぐらい)一切そういうつもりはなく、 友人としてお茶をして終わっただけですが 相手から、『二人きりでゆっくりしたい』と言われ 二回目以降に自然と身体の関係を持ってしまいました。 (既婚者というのは初めから知っていました) 会う...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから