56,896件見つかりました

法律相談一覧

• 別れた不倫相手から多額の請求をされました。

ベストアンサー

自分は既婚者、相手は高校生がいるバツイチ女性と不倫してました。 毎回相手にホテル代、居酒屋代等出してもらってました。後から半分返す約束をしたわけでも無く自然に向こうが支払いをしてました。そしたら別れた半年後に今迄の支払った金額半分返せと言う手紙が来ました。自分で作成した請求書と一緒に。 1〉私は半分払う義務はあるのでしょうか? 向こうは弁護士に...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の子への財産分与について

ベストアンサー

妻との別居中に交際女性との間に娘が出来、現在3人で暮らしています。 妻には婚姻費用と不倫の慰謝料は毎月支払っていますが、離婚に応じてくれる気配がないので、離婚の成立はまだまだ先になりそうです。 そこで心配なのですが、離婚が成立する前にわたしが死亡した場合、娘にはなにか残してやることはできるのでしょうか? 妻との間にも息子がひとりいますが、息子には...

弁護士回答
    3
  • 職場での不倫の噂に対する名誉毀損について

ベストアンサー

職場でのトラブルです。職場の先輩が私を毛嫌いしているところからがはじまりです。普段からから挨拶を無視されたり、仲間はずれにしたり、子供のいじめのような扱いをうけていました。 私は仕事をしに来ているので、子供じみた行為を気にしないように我慢してました。ある日 職場の先輩が私の友人から聞いた情報として「不倫で泥沼な過去があるらしい、以前いたところで...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手からの金銭要求

今年結婚しましたが、妻が以前勤めていた会社の上司(C)と不倫関係にあったことが判明しました。Cは既婚者で、子供もいます。私と妻は今年に入ってから同棲生活にはいりましたが、妻がそれまで住んでいたマンションの家賃や生活費はCが出していたようです。また、妻はCと一緒になると言うような発言もしていたようです。 質問ですが、Cからはマンションの家賃(13ヶ月)...

弁護士回答
    9
  • 浮気について。浮気や不倫には法的に時効はありますか?

結婚して子供が1人いるのですが、一時期夫の酒乱がひどくて私には暴力はふるわなかったのですが、物にあたったり壊したり暴言をはくなどとてもひどくて数回実家に泣いて帰る事もありました。それが原因で私は浮気(不倫)をして結果夫にばれたのですが子供も小さいのでやりなおそうと今に至ります。でも時々夫婦けんかをしたときに夫はお前は裏切って浮気したと言います。...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求について

妻の不倫について、妻とその相手と話をすることができました。妻、相手の男ともに男の自宅へ泊ったことは認めていましたが、肉体関係があったかどうかだけは認めませんでした。 これまでメールや、電話で帰宅したとか嘘を言われ続けていたことも発覚しました。自分の気持ちの整理がつかずこの1カ月余り不安定な状態であることが自分自身で分かります。妻を信じることがで...

弁護士回答
    3
  • W不倫が相手の妻にばれた

去年の1ヶ月、職場が一緒で仲良くなりました。 その後はそれぞれ別の職場へ変わり、会うこともほとんどなくなり、連絡は最初は頻度高くしていましたが、年明けと同時に全くと言ってもいいくらいにしなくなり、このままフェードアウトと思っていた矢先。急にラインで「バレました。さよなら」と連絡が相手からありました。 数時間後、妻から連絡がケータイにあり、話しまし...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

先日、妻の不倫で悩んでます。と質問させて頂きました。 ご回答ありがとうございました。 今回は慰謝料請求についてお伺いしたいと思います。 妻が不倫をしている事実を知ったのは、携帯のメールからでした。PCにメールを転送し、データは確保しています。 内容から、肉体関係があったこと、継続して関係を持とうとしていることが確認できます。 ホテルへの出入り写真...

弁護士回答
    2

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料を請求できるか教えてください。 先日夫のケータイを見て、職場の方と不倫しているのを知りました。 どうやら不倫相手の方に私が不倫に気づいた事が人伝いに知られてしまっているようで、昨日私の友人にその方の上司が「あいつは結婚して子どもがいるのは知っていたが、脅されて行為に及んだため悪くない」と話してきたそうです。(私、夫、不倫相手の...

弁護士回答
    7
  • 自分と配偶者と不倫相手との示談について

妻と不倫相手が親密交際を認め不倫相手は慰謝料を支払う事で承諾しました。妻に不倫相手と2度と会わない事を約束する代わりに最後にもう一度だけ不倫相手と会わせてほしいと言われました。 慰謝料を請求している立場として、できれば会ってほしくはないですし、慰謝料請求について矛盾か生じる気がしますが、最後にもう一度会わせてから示談書を交わす事に問題はないでしょ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談書に捺印後に減額交渉可能か?また二重取りには当たらないのか?

ベストアンサー

妻子ある男性と不倫した者です。 不倫相手の男性は2週間前に調停離婚しました。 先日、不倫相手の奥様に呼び出され、200万円の慰謝料請求があり、なんとかして支払わなければと言う気持ちになり、示談書に捺印してしまいました。 私はフリーランスで、コロナの影響もあり、月15万円程度の収入しかありません。10万円の時もあります。貯金額は80万円です。 1 : 奥様へこ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の連帯責任の考え方について

ベストアンサー

恐れ入ります。 慰謝料の連帯責任について教えてください。 今回、私が不貞を行い、慰謝料を請求されております。 私は離婚するつもりですが、不倫相手はまだわからないそうです。 その場合、不倫相手の離婚の有無によって慰謝料がどう変わるのでしょうか? また、慰謝料は不倫関係にあった2名の連帯責任となる話を聞きましたが、請求して2人で分割する場合、お...

弁護士回答
    2
  • 訴訟について

不倫相手の嫁から訴訟を提起されます。 離婚はしない 不倫期間が1年未満 ということから50〜100万くらいで示談で和解かなと思ってたところ、訴訟をすると言われました。 しょうみ、向こうも弁護士費用もかかるし裁判なんて期間も長いし精神的にしんどいやろうし訴訟起こされるなんてと驚いていますが。質問です。 こんな不倫なんてごろごろあると思うので...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

度々質問させていただき、迅速な回答感謝申し上げております。解答くださった方々にこの場をかりて、お礼もうしあげます。 さて、この度お聞きしたいのは、不倫相手への慰謝料請求の件です。 経緯をお話ししますと、妻とは結婚一年になりますが、婚姻前から不倫相手と食事にいくなど、親密な関係になっており、不貞行為を行ったのは、婚姻後すぐとのことでした。 妻...

弁護士回答
    4
  • 不倫がバレてしまって元夫に全ての責任を押し付けられました

ベストアンサー

13年も前の不倫を元夫に白状してしまいました。 当時から疑われてましたが、DVもあり 何とか離婚できました。が、最近になり つい当時の不倫を認めてしまいました。 元夫は子供達にも私にもお金を毎月支払ってくれてます。 けれど、当時の不倫の相手からは私が責任を持って慰謝料を支払わせるように言われてしまいました。 私は今は不倫相手とは付き合いがありません...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、自分の慰謝料とは別で不倫相手に慰謝料請求できるか?

調停離婚をして、毎月の養育費と慰謝料は分割で300万円払っているのですが、元嫁が不倫相手にも別で調停を開き、慰謝料として300万円請求すると言ってるのですが、それは可能なのですか? また、離婚前、不倫相手が妊娠していたことを離婚後知りました。そのことを元嫁も離婚後、第三者により知ってしまいました。元嫁は調停で、DNA鑑定をするよう言ってきました。そこま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との喧嘩で退去を求められる可能性は?

【相談の背景】 現在3年前に夜職で出会った方と不倫関係にあり一緒に住み始めて2年近くになります、一緒に住み始めてから夜職をやめて欲しいと言われ、金銭的授与がありました。 その方に奥様がいることも愛人と3人の子供がいることは後から他の人から聞いて知りましたが今に至っています 相手は出会った時から飲みぐせが悪く何度も喧嘩をした際に手がでることがあり、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の出産費用を父親に返してもらうことはできるか?

【相談の背景】 自分は結婚して子供いて家庭があります。 4年ほど前に不倫関係にあった女性が妊娠をしたのですが自分の子供ではありませんでした。その女性は仕事していなくて家も実家に帰りたくないとホテルや民泊などを利用していました。その費用の全てを自分がだしていたのですが流石に他人の子供を妊娠してるのにそのまま全ての費用を出したりましてや子供を産むとな...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手が弁護士を立ててきた件

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、相手側の男性と電話で話をしました。その時に希望する慰謝料の金額を記載した上で示談書をドラフトする旨を伝え、電話の翌日に300万円の慰謝料を記載した示談書を先方に送りました。 慰謝料は相場では高いのは認識していたのですが、下記を理由にその金額を決めました。 1)妻だけではく娘も一緒に、この夏に3人で鴨川に外泊して...

弁護士回答
    2
  • W不倫当事者間での慰謝料必要ですか?

【相談の背景】 現在W不倫での相手が居ます。 その相手(彼女)から喧嘩の度に何かと別れて慰謝料を請求すると言われます。 現状ではお互いのパートナーは知らない状態です。 彼女自身、割り切った関係では無く真剣だったので私に責任を取れという内容です。交際期間約4年になります。 安くして80万と言われてます。 過去に中絶を2回しています。 お互いに話し合い決め...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手が自宅に住みついてしまいました。退去させることはできないのでしょうか?

【相談の背景】 妻がアルコール依存症になってしまい、カウンセリングに通っていたらその会で知り合った男性と不倫関係になりました。 先日、その不倫相手が急に自宅(私、妻、小学一年生の娘、の三人暮し)にやってきて、そのまま住み続けています。 夕飯を作ったり、娘と遊んだりしていましたが、 娘本人も知らない男性が住んでいる違和感に気が付き始めました。 私が...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料拒否の理由がまかり通るものなんでしょうか。

単身赴任中の夫の不倫を確信し、朝アパートを訪ねると女性が寝ていました。その女性はデリヘル。旦那も女性も不倫関係を否定。旦那と女性はデリヘルで知り合い、パチンコ店で再会し、アパートにと言った流れのようです。半年前くらいからたまに仕事で遅くなった際…今では週2程度のペースで宿代わり泊まっていたとの事。体の関係はお金を払って一度、完全な関係はなかったと...

弁護士回答
    2
  • 不倫について色々教えて下さい。相手の女性が許せない!

どうしても不倫相手の女が許せません。一番悪いのは旦那だと解っています。不倫の証拠もあるし不定行為も認めています。旦那とは離婚で話を進めています。相手は旦那の元カノで私と旦那が結婚前で付き合ったいた頃から定期的に会って友達として食事とかをしていたようで不倫関係になったのは1年半くらい前だそうです。そもそも心底好きで結婚した訳でもなく、そんな友達と...

弁護士回答
    2
  • 不倫を認めない夫との話の進め方を教えて下さい。

夫の不倫で悩んでいます。前回同じような内容でこちらに相談をし、もう少し証拠を取ろうと夫には気づかれないように、毎日不倫をしている夫を知りながら我慢して生活をしてきました。ですが、精神的にもう黙っていることが限界です。 今まで何度も話し合いをしようとしましたが毎回恐ろしいくらいに逆ギレをされて全く話し合いにならないので、相手女性を含めて法的手段を...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫からの離婚の進め方・養育費の扱いについて

妻の不倫(再犯)が発覚しました。 1年前に妻子持ちの男と不倫し、別れる事の約束と慰謝料で手打ちし、関係修復に努めましたが、関係が続いている証拠を掴みました。 手持ちの証拠は、1度目の話し合い、及び今回の不貞の一部始終が記録されている音声データです。 今後、弁護士様への相談と、夫婦間での話し合い、実家への報告を行う予定です。 なお当方、結婚11年目...

弁護士回答
    3
  • お互いの不倫、親権について教えて下さい

離婚原因は私の嘘をついたことです。 不倫をしましたが先にしたのは旦那でやめてと言ってもやめてくれず、自分も異性と連絡を取りました。連絡を取ったのもそれだけが理由ではなく3人目を出産したとき仕事を休めるのに休まず術後出血多量で2日動けない状態になっても私の事を心配してくれない、労いの言葉もない入院期間中の育児は義母に任せっきりということもあります。...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について教えてください。

半年の不倫関係をしていた相手の奥さんにばれ、慰謝料300万+分割手数料150万請求され毎月10万円と病院代を分割で払う書面に署名してしまいました。 7月にその話が出た時に仕事も辞めるつもりはなかったし相手の圧力がすごく仕方無しにサインしたんですが9月に体調をくずし、不倫のことも仕事場にバレてしまったので辞めざるえなくなってしまいました。 サインをしてしまっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫について、慰謝料請求された場合など

不倫が相手奥様にバレました。 彼が既婚者とは知らずにお付き合いしていました。 付き合っているうちになんかおかしいと思い、問い詰めた所、実はまだ既婚者といいましたが奥様は1年以上、勝手に家出してから帰ってこず離婚協議中と言われ、奥様の弁護士さんから届いた離婚協議書と離婚届をみせられました、、ただ奥様と話した内容と離婚協議書の内容が違うので直してもら...

弁護士回答
    2
  • W不倫 相手方弁護士に放置されています。

ベストアンサー

W不倫、妻が浮気(不貞にならないキス、ハグなど)を二回しました。 先方の男もそれを認め、メールで自分からホテルに誘ったが妻に断られたとの証拠がこちらにはあります。お互いに離婚は考えておりません。 浮気男はわたしに謝罪しに来る日程も決めていたのですが、前日になり浮気男の嫁が弁護士を立て、面会はなくなり、直接の連絡が取れなくなりました。 弁護士...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係ばらされ、嫌がらせ電話

ベストアンサー

既婚者の方と不倫関係にあります。 昨年彼が男女の関係になった女性(aさんとします)がいたようですが お金の事で揉めたらしくその腹いせでaさんが自分の事、私達の事もすべて彼の奥さんにバラしてしまったそうです。 奥さんからは何一つ連絡等はないのですが、 先日aさんと思われる女性から電話がありました。 始めは奥さん代理なのかな?って言う感じでしたが名前も名...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料の支払い方について

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求をされて裁判までなった場合、裁判所側が下した慰謝料額は一括で払わなければならないとこちらのサイトで見たのですが、もしその慰謝料額が一括で払えないとなった場合は具体的にどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料をふやせと言われてます

ベストアンサー

不倫の慰謝料を分割で払ってます。半分払い終わったんですけど相手方がやっぱり増額したいと言い出しました。SMSで金額を決めたんですけど証拠として成り立たないんでしょうか?弁護士出されたら増額されられますでしょうか? 数ヶ月経った今も仲が悪いってもう自分は関係ないですよね?

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の親に手紙

元不倫相手の親宛に 不倫していたという内容の手紙を送ることは違法ですか? 職場にバラすつもりはなく、自分の気持ちが整理できず、手紙を送って終わらせようと… この場合 訴えられる可能性は高いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料請求

ご質問お願いします。 ダブル不倫の相手の配偶者に浮気がばれたようで、自分に慰謝料請求する旨のメールが来ました。自業自得ながら自分の配偶者にはバレていないのでこの清算をばらしたくありません。 自分の配偶者に知られずに、慰謝料を支払うことは可能なのでしょうか? また相手の配偶者からこちらの配偶者と話し合いをしたい等接触してこようとした場合、拒否はで...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の求償権について

ベストアンサー

求償権についてです。 現在夫に不倫され別居中です。 慰謝料請求をしようと思っています。 私は離婚意思がなく、夫は離婚したいと言っているので、離婚するかは未定ですが、一応離婚しない方向で進めようと思っています。 相手女性にのみ請求しようと考えているのですが、この場合普通は求償権を放棄させる方が多いと思います。しかし離婚するか未定なので、放棄させな...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について教えてください

不倫していました。相手に妻子がいました。 交際は約3年で同棲を2年半しました。 もとから夫婦仲が悪いと聞いていたし、 私のせいで離婚をするわけではないと何回も聞きました。 同棲は、私の職場が実家から遠くなったタ イミングと 彼が離婚を言い出すタイミングが重なったためにはじめました。 私が実家との折り合いが悪かったこともあります。 この度、全く離婚...

弁護士回答
    4
  • 不倫 手紙が来たので訴えたいけど証拠がない

ベストアンサー

主人に不倫されました。 相手の女がわたしの職場と家に写真付きで手紙を送ってきました。薄々気付いてはいましたが、それが決定打となりました。 私は慰謝料とは別で名誉毀損で訴えたいのですが(もしくは慰謝料増額)、女は私じゃないと言ってしらを切ります。 弁護士さんに依頼して裁判をしたら、女が送ってきたものだとわかりますか?女がしらを切る場合、どの...

弁護士回答
    2
  • 不倫同棲協議離婚の場合

ベストアンサー

今現在、協議離婚の話し合いしてます。主人が出張と偽り家を出てから、1年経ちますが、自分で調べ挙げた所女性と同棲してるとわかりました。主人を呼び出し、全てに関して女性と同棲期間に私達家族に対する行動、発言発言は、偽りだったと本人の口から出て来ていていてボイスレコーダーにとってありますが、2度話し合いしてますが、生活費も二重生活の為で、引かれており、...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の夫の洗濯物について。

ベストアンサー

不倫を認めた夫です。 現在相手の女に慰謝料請求の内容証明を送りましたが、それでも関係が続いているようです。 女の家から帰宅したと夫がはっきり言いました。 女に洗濯してもらった服を着て我が家に帰宅しております。 そんな夫の洗濯物を 不倫相手に洗ってもらってください。と 袋に入れて夫に渡すのは いけない行為でしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんからの嫌がらせで困っています。

初めて投稿します。 私は独身で、結婚3年目で妻子持ちの男性と不倫関係になりました。私が彼を唆したと言うことは一切ありませんが、今から2年前にその様な関係になり、昨年不倫していることが奥さんにバレて、不定関係があったこと、私が流産したことも明らかになりました。事実が知られたので、表面上私と彼はもう別れたことにしていますが、関係は続いており、夫婦も...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんに訴えると言われています。

ベストアンサー

交際していた彼が妻子もちでした。もちろん知らず付き合っていました。結婚前提で、2人で引っ越しの話もしてました。 2週間前に妻子持ちだったことが発覚し、私は気持ちを断ち切れず離婚するなら一緒になりたいと伝えました。 彼はとっくに夫婦の関係は冷え切っている、離婚して一緒になろうと言っていました。 何度か会っていたことが奥様に知られました。 奥様には家...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子を妊娠。流産。

W不倫です。彼の子を妊娠しました。 生理が遅れていて不安でした。一週間検査薬陽性。この時点では、病院行って確定するまでは彼に伝えないでおこうと思っていました。さらに一週間後、病院に行き6週目とのことでした。 会って話そうと思っていた矢先。別れようとLINE。「もう疲れた。もうこれ以上傷つきたくない」とのことでした。最近すごくめんどくさくなって思っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫はいつまで訴訟される可能性があるのか

以前、交際していた方が、既婚者と知らずに2ヶ月ほど交際していました。 既婚者と知ってしまいお別れしましたが、事実を知った後に1度だけ関係を持ってしまいました。 今後はもう連絡を取らないつもりですが、別れた後に、その事実を知られて訴えられるとゆうことはありますか?またそれはどのくらいあとまで訴えられる可能性があるのでしょうか。 稚拙な文章で申し...

弁護士回答
    2
  • 不倫について。もう婚姻関係の破綻となっているのでしょうか?

ベストアンサー

妊娠発覚後離婚話になり9月終わり頃から旦那が帰ってこなくなり、私がいるから帰りたくないと言われました。 現状を両親が心配していたため10月始めに実家に帰りました。 その4日後旦那の弁護士から封書を送ったのですが受け取ってないようなのでと連絡があり、2人で住んでいたアパートへ確認しに行きその日に旦那が別の女性と住んでいることか発覚しました。 もう、...

弁護士回答
    2

書きたいことはたくさんありますが、簡単に経緯を書かせていただきます。 去年の夏ごろから急に主人とギクシャクし始め、主人が「楽しくないから」と曖昧な理由で離婚をしたいと言い出しました。 それまでは、喧嘩はするものの夫婦仲はよく、私にとっては突然のことでした。 主人は子供もすごくかわいがっていましたので、今別れたら主人も絶対後悔すると思いましたし、...

弁護士回答
    2
  • 妻に不倫され離婚。慰謝料は?

結婚して3年、子供なしの30歳男です。 妻は28歳看護師、半年前から同僚の独身医師40歳男と不倫をし、1ヶ月前に中絶手術をしていたことが発覚しました。私とも相手とも性行為をしていましたが、日にちの計算から、相手との子供とのこと。 妻は離婚して相手と一緒になるつもりのようです。 離婚に際し、示談書を作成し、妻に200万円、相手に300万円の慰謝料を請...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の金額と時効

夫は一年半前から不倫をしています。今も週に2回ほど関係があり、メールも毎日です。2ヶ月前に彼女と鉢合わせした時に、『夫との接触をしないでほしい、した時は私も出るところに出ます』、と告げたのに、今もこの状態です。夫は以前と違い、私や子供と話しもせず、休日は彼女とドライブ、彼女に使ってるお金は70万ほどモバイルローンで借り、それを毎月私が家計から支払っ...

弁護士回答
    2
  • 夫とその両親、不倫相手を訴える

昨年の夏に夫が不倫を告白。以来私と3人の子供を無視、無断外泊が始まりました。夫の両親にはすぐにばれましたが、夫をかばい相手は関係ないと不倫相手まで庇う始末。子供は思春期で、父親の身勝手な行動から摂食障害。夫の両親には伝えましたが、聞いてないと…両親は都合が悪くなると聞いてないと言います。もともと夫との関係が悪化したのは、両親が原因。父の私に対する...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの脅迫と慰謝料が振り込まれない件

主人が不倫をし私は不倫相手と会い、慰謝料支払いの示談書にサインをもらいました。 後日、不倫相手は主人に親にばらしたら、自分も会社に不倫の事実をばらし、主人を会社にいられなくすると脅迫がありました。慰謝料は支払い期日を過ぎても振込はありません。 私は慰謝料請求の為、弁護士にお願いしたいのですが、主人が会社にばらされるかもしれないから、弁護士には頼...

弁護士回答
    3
  • 認めたことについて

不倫をしてることを認めましたが、その慰謝料について、額の交渉をしたところ、不倫に対してその額が不満なのか分かりませんが、裁判を起こすと言われました。 払う意志はあります。 認めているのになぜ裁判を起こしたいと言うのでしょうか? あと不倫についての慰謝料はどのくらいが妥当ですか? 離婚する場合と離婚しない場合はどのくらいの金額ですか? ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから