法律相談一覧
-
司法書士に依頼を検討してますが、弁護士に依頼した方がいいのでしょうか。
ベストアンサー不倫慰謝料の減額交渉に、ネットで見つけた法律事務所サイトの司法書士に依頼するのは危険でしょうか? 不倫の際にかなり入り組んだ事情があり… 不倫相手の夫婦に60万円のお金を貸し(奥さんも私から金を借りているのを知っている)、返してもらえないまま男はほかの女と夜逃げして行方不明、奥さんは離婚して1年経った今、私に対し離婚に至らしめた慰謝料として150万円を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫慰謝料減額したいが、相手の妻に別の弱みを握られている
ベストアンサー職場内W不倫をしてしまいました。 期間は1ヶ月未満、会ったのは8回、肉体関係は4回です。 相手の妻におそらく探偵を使ってホテルに行った写真を撮られました。 相手は妻から言われて退職します。また職場の上司に本当のことを言えと言われ、2人で会ったことを、私の名前も出されて伝えられています。 私の主人にはまだバレておらず、W不倫のため慰謝料が相殺されること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に名誉毀損で訴えられずに社会的制裁を加えることは可能でしょうか。
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 旦那の不倫により現在離婚協議中です。 不倫相手は同じ会社の後輩で現在旦那の子供を妊娠中、来月辺りには生まれるようです。 旦那は責任はすべてもつから相手にてを出すなといい弁護士に相談をし慰謝料を決めてきたようです。 精神的にもツラく早く決着をつけたいので旦那が言っている慰謝料養育費等の条件をのみ公正証書にして旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットでのトラブルから
匿名ブログでのトラブルから拗れてしまいました。 匿名のブログに書いた事が発端で、相手がそのブログのURLを沢山の人にお知らせしていました。 そして弁護士を依頼して、該当記事削除の要請の通知書がはじめに届き、記事削除して合意書に署名してしまいました。 ブログは続けてよいとの事で書き続けてました。 そもそもネチケットには違反していませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係解消の交渉中、どんなことでも不口外の約束に反するのか?
社内不倫です。相手が弁護士を立て、関係解消に向けて話し合い中です。私は弁護士をつけていません。 昨年転職し、入社した会社の既婚男性と不倫関係になりました。当初は相手が結婚していると知らず、数ヶ月後に既婚であると告白されました。その時は、『籍は入っているがうまくいっておらず別居している』と言われ、将来的に私と一緒になる為に2人でやっていこうと話があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています どうしたら良いですか?
何度か有料相談も含めて相談させて頂いていますが 宜しくお願いします。 現在は不倫関係にはありませんが 数ヶ月前まではそんな関係がありました 相手の女性に新しい不倫の男性が出来 色々とあった中で私は相手の職場(学校に校長先生宛)に実名入りの不倫を知らせる内容の手紙を送りました。 相手が言うように このサイトでの確認も含めて名誉毀損や 偽計業務妨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の遅延損害金
不倫相手に裁判にて慰謝料の判決が出た時に一括での支払い能力が相手になく、分割の申し入れがあった際には、利息や遅延損害金を課すことができるのでしょうか。 利息は100万以上だと15%可能ですが、裁判所からの判決の金額には法廷金利の5%と決まりがあるのでしょうか。 あと、判決の金額を夫と不倫相手が振り分けるときは2人で話し合うのですか。 不倫相手に払わせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で離婚させた場合の慰謝料はどうなるのか?
好きな人と不倫をしてしまいました。 その不倫したことが相手の旦那にばれてしまいました。※その事で離婚になり、慰謝料を請求されるのは覚悟しております。 そこで先生方に質問させて頂きます。 ・離婚ということになり、慰謝料請求された場合どの程度の金額になるのでしょうか? ・世間では良くないことなのでしょうが、女性が旦那とのトラブルなどで嫌になり、結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求裁判。この場合、裁判の流れはどうなるのでしょうか?
肉体関係の証拠は全くありませんが、恋愛関係で付き合っていたという主人と不倫相手の自白と、一年半という交際期間と、不倫相手の結婚するつもりで付き合っていたという自白と、会社を不倫の事実で解雇になっているという事では、どんな証拠提出をすれば良いのでしょうか?この場合、裁判の流れはどうなるのでしょうか? 弁護士を依頼した場合、私は裁判所には出向かなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の疑いで配偶者から離婚調停を申し立てられたが、実は相手も過去に不倫していた場合
ベストアンサー配偶者から不倫の疑いで離婚調停を申し立てられました。現在、離婚調停中です。 実は、この配偶者自身に過去(17年前)に不倫の疑いがあったことから、離婚調停が申し立てられる前のやり取りの中でその事を指摘したところ、配偶者自身の過去の不倫を配偶者が自ら認めました。私は配偶者の不倫の事実をそこで初めて知ったことになります。 私としては不貞行為の事実はないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の認知、親権に関して知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠し、出産しました。DNA鑑定は完了していますが、不倫相手は、自分一人では決められないことだから(妻の同意がないと出来ない)、妻は認知はするな、認知をするくらいなら子供をよこせ、と話しているらしく、任意認知が難しい状況なので現在認知調停を申し立てています。 【質問1】 相手方妻の意見が調停、又は裁判になった際に、考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死後発覚の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の死後に不倫が発覚しました。断続的に15年近く続いていました。 慰謝料請求の裁判をすることになっていますが、たまに死後に発覚した場合は結婚生活は破綻しなかったということで、慰謝料は請求できないというような情報も目にします。 当方の場合は、私は不倫を知らなかったとはいえ、亡くなる前に女が夫婦の間に割り込む行為があったせいで、夫と離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した場合、夫名義の持ち家に住み続けられるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 夫が不倫して家を出て不倫相手と同棲しています。私と子供達の生活費はしぶしぶだしてもらってますが早く離婚しろとモラハラまがいのことをされております。不倫相手と早く結婚したいようです。 離婚拒否を貫いていたら、今度は自分の事業の借金が膨れ上がって返すのが大変だから自己破産するといいだしました。別居していても私と子供達は夫名義の持ち家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が依頼人の嘘に加担する事があるのか?
【相談の背景】 夫が職場不倫をしていました。 不倫相手に内容証明を送り、慰謝料請求と、今後接触しない等、書面で約束をしてもらいたい旨を伝えました。 相手は弁護士をつけ、不貞行為は認め、私が請求した金額の半分以下を提示してきて、【仕事以外での接触や連絡しないことを誓約する】と、私の弁護士に連絡がありました。 ただ、夫の調査で不倫相手と関係を続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手へ示談交渉を行うつもりです。 示談内容に、 ・今度メール、LINE、SNSを含むあらゆる手段での接触禁止。 ・違反した場合違約金を支払うこととする。 ・示談書の内容は公正証書でも作成する。 このような条件をつけようと思います。 【質問1】 接触禁止の違約金ですが、 ・一度の接触につき違約金200万円を支払うこととする。 これに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父の非弁行為のリスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の慰謝料請求についてです。 私は夫の不倫が原因で離婚しました。 不倫相手にも旦那さんがいていわゆるW不倫です。 私の義父が代理人になって浮気相手に慰謝料を請求してくれるそうで委任状を作成し、義父にお渡し済みです。 慰謝料請求書の送付や向こうが減額交渉してきた時の窓口になってもらうつもりです。もし、支払いに応じない場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料の相場と減額余地について知りたい
【相談の背景】 22年5月に入籍、22年10月に子供が生まれました。 24年7月に妻が家を出る形で別居を開始。 原因は夫である私の不倫です。 不貞は24年5月に同僚と出張中に1回。 私に120万、不倫相手に120万の請求をしています。不倫相手の支払いは100〜120万ほどになるそうです。 離婚調停中で、お互い離婚には同意。あとは慰謝料の金額が決まれば離婚する段階です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求済。追加で離婚の慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料を妻の不倫相手に請求しました。明確な不貞行為の証拠があったので慰謝料を獲得し、和解という形で終えています。 問題はここからで、妻には不貞発覚後、子供を連れて別居(いわゆる実子誘拐)されており、監護者指定の調停や婚費調停等、いくつか同時に進行しています。かれこれ1年経過してしまいましたが、新たに離婚調停も申し立てられていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年半前の不倫の示談内容を反故されました、
【相談の背景】 過去に不倫をしてしまい、その当時のおよそ3年半前に不倫相手の配偶者である元奥さんと示談書を締結しました。 示談書の内容には「双方とも、第三者に不貞の事実を口外しない」という条項があります。 3年半経った今になって、当時の不倫相手から連絡があり 「1年前から別居し現在離婚調停をしてるが、相手方(奥さん)の調停の意見書等にはあなた(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係トラブル 中絶
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、弁護士を通して話し合い中です。(不倫発覚から一年が経過しています。) 不貞相手とは慰謝料を徴収して和解。 私から離婚を申し出ておりますが、夫からは関係修復を切望する旨の文章が弁護士先生を経て日々送られてきます。なかなか進みません。 不貞相手との和解が成立して1週間ほどが経ったところ、不貞相手より、手紙が届きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の進展が遅れている可能性と時効についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫などが原因で離婚して2年、不倫相手へ慰謝料請求を行ってから1年が経ちますが未だ数回の弁護士を通した回答書で進展がありません。相手方は中々不倫を認めず回答書のやり取りでは埒があきません。 私が依頼時弁護士から決定的な証拠がないので裁判になると思う。裁判含め1年ほど掛かると言われてましたがまだ裁判にも至っておりません。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害と不倫による別居中の妻に対して慰謝料を請求する方法は?
【相談の背景】 妻からのDVが原因で夫婦関係が破綻していた所に、妻が不倫をしてその相手の子どもを妊娠し、昨年末から別居しております。 その子どもが6月に出産して嫡出否認などの訴えを起こさないといけないのですが、それらの手続きもさることながら不貞行為の相手に慰謝料の請求もしたいと考えています。 不貞行為については、この件とは別に連れ去られた子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家に、押し掛けられるのではないかと、怯えています。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者(旦那)にバレました。慰謝料を要求(2人で¥200万)されています。 不倫相手は、 相手はすぐに頭に血が昇る性格で落ち着いて話ができるような相手ではないので、私は弁護士に頼むことにしました。(契約したばかり) 不倫相手の旦那に家におしかけられるのではないかという不在は常に持っています。住所はまだ知らないという態度を取られてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を第三者に告げる事に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、元妻には不倫相手の個人情報は言わないようにしておりました。 不倫相手から離婚後に結婚したいと言われ、離婚しましたが相手にその後別れたいと言われ、トラブルになりました。 私としてはこれ以上相手の個人情報を守る意味がなく、元妻からは相手の個人情報を教えないと子供には会わせないと言われております。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求時の恐喝、脅迫、強要罪の要件について
【相談の背景】 不倫の慰謝料最近における恐喝未遂罪等について 質問1 不倫をした相手方に対し、本人同士で慰謝料を請求しているものの相手が一括支払いの条件を飲まない場合で、分割であれば信用できないのでご実家に内容証明を送りますと言いました。 それは嫌だと言うので嫌なのであれば一括でお支払いくださいと伝えた場合 質問2 また、不倫相手はSNS上でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での慰謝料の件
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して5年になります。 相手は子供が3人、3歳、7歳、9歳 不倫をしていた事を、彼が勝手に嫁とやり直す為の口実として、嫁に暴露してしまいました。 私は、嫁から慰謝料を請求されるはずです。 彼と私の間では、慰謝料は俺が払うと言っていましたが、それも嘘かと思います。 ただ、慰謝料は俺が払うと言った言葉は証拠として録音してあります。 5年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に妻の不倫を知り、証拠集め後の今月頭に妻に問い詰め自白させました。 不倫相手にも会い、事実の確認と慰謝料支払いの同意を取っています。 慰謝料については離婚時は200万、再構築となったら50万を検討しています。 私は離婚を望んでいますが、妻は子どもが6年生で子ども会の会長ということもあり、結論は1年後にしてほしいと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の定義について
【相談の背景】 「婚姻関係破綻」の定義を教えていただきたいです。 昨年5月以降、夫の不倫がわかりました。 「離婚したい」と言われ続け、9月には出ていってしまいました。 10月にこちらから「婚姻関係を続けるのは困難だと思うが、不倫したら慰謝料500万払うと誓約書に書いているにも関わらず、なんの説明もなく出ていかれて精神的に辛い。不倫の経緯の説明、謝罪、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前のワンナイト不倫の訴え可能性について不安です
【相談の背景】 4年前のワンナイト不倫についてです。 4年前、奥さんがいると知らずに街中で声をかけられた男性と一夜限りの関係をその人の家で持ってしまいました。単身赴任中ということもあり、一人暮らしの家だったので独身だと思いこんでしまいました。 肉体関係を持った後既婚者と暴露され、「妻とは冷め切っている」「子どももいないしまた会おう」と言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用さえ払えば「悪意の遺棄」ではないとみなされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をした夫が、妊娠中の妻と未就学児の子を置いて一方的に別居開始した場合、婚姻費用さえ払っていれば「悪意の遺棄」に該当しないのでしょうか? ちなみに他に身寄りがないため、一方的な別居により、子は「親に捨てられた」と思い込んでおり、更に出産時に児童養護施設を利用するなど精神的な苦痛を味わうことになりました。私自身、夫の希望で不妊治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したくないのに追い出された。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をして、2ヶ月前から追い出される形で別居しています。旦那は家にいない時間帯なら入ってもいいと言いました。ラインにもその発言をした事が残っています。旦那は離婚したいそうで、不倫もしています。不倫も認めています。 私としては別居に応じるつもりもなく、離婚もしたくないので、家に帰りたいのですが、開けてくれません。元々旦那のキャッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉中にも不倫相手と連絡を取り合って口裏を合わせていた際の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして不倫相手と現在示談交渉中です。示談交渉開始時に妻とはいかなる方法でも連絡を取らないように念押しをしていましたが、現在示談交渉中に口裏を合わせるために不倫相手が私とのやり取りの情報を全て妻に流していました。妻がスマホのロックをかけ忘れてSNSを確認した際に発覚しました。また性交渉の内容について挿入はなし、口淫のみだったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資格のない探偵行為を訴えられた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私の身内の男性が、不倫行為をする男女は許せない、と職場の男女の不倫の証拠を掴むべく、1ヶ月ほど探偵みたいなことをしています。 具体的には、2人の密会している女のマンションの前に車で待機して、2人が出入りしてるところを写真に撮ったり 女の実家に訪問し、女の両親に、女のことを聞いたりしています(子供はいるか、など) 2人に対してこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 3年と少し付き合っている彼氏が、 実は離婚していない事が判明しました。 彼氏には子供がいるのですが、 子供が産まれた頃、不倫をして、 その時に奥さんに離婚して欲しいと伝えたらしいのですが、奥さんから離婚は絶対しないと言われたそうです。その後、その不倫相手と同棲をし、家族の方には毎月生活費と養育費を渡していたそうです。 その不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求2回出来ますか?
【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚。旦那は別居していて、不倫女性との交際が続いています。 今後私は慰謝料請求を検討しています。 【質問1】 旦那の別居前の証拠が不倫女性からの手紙、旦那の自白した内容をまとめた書類(ワードで記入)、別居直前に不貞行為を認め、謝罪した録音データしかありません。証拠として弱いでしょうか? 【質問2】 旦那が家出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫退職後、ストーカー行為を会社へ報告
【相談の背景】 社内でダブル不倫をしていました。私に配偶者の子供ができたため、産休を取得し復職をせずに退職をしました。 子供ができた時に、不倫相手と別れたのですが、その際に別れ方がよくなかったため、相手がストーカー行為をしたため、警察に報告をしました。 警察から接近禁止を出してもらった経緯があります。 退職後数か月後に、過去の相手のストーカー行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で慰謝料請求について。口頭のみ300万円
【相談の背景】 妻がW不倫をしていました。 私は離婚したいのですが、妻は離婚したくないと言っております。 私は妻に「不倫相手から慰謝料300万円もらってきて。また、求償権もなし、相手の奥さんからの慰謝料請求もなし、それなら離婚しないでもいいよ」 と伝えました。 期日も短くしてたので、無理だろうと思いましたが集めれそうだなと感じてきております。 ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利な立場になりうる者の依頼について
【相談の背景】 既婚 子どもあり 結婚年10年目 かねてから、妻に対して性格の不一致や家事分担について不満、自分に対する理由のない行動制限を強要したり悩みを抱えていました。 今年に入ってから不倫関係となった女性がおり、妻とは離婚を目指すこととなりました。 妻に離婚について切り出しましたが、妻は私に対して愛情を感じているみたいで、また、子どものこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脱税疑惑のある旦那と不倫相手から慰謝料をとることは可能でしょうか。
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚しましたが、現在旦那が働いている職場で脱税疑惑があり(旦那の会社は個人の車代行会社で、社長によると外注扱いにしていて従業員はいない体にしているが、実際には従業員は15〜20人いる) 給料も手渡しで、給料明細にも所得税が引かれてる記載はなく、源泉徴収票もなく確定申告もしたことがないため、旦那も脱税していることになります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫相手を妊娠させる。慰謝料請求
【相談の背景】 夫と不倫相手のメールのやり取りを見ただけですが、夫が職場の同僚と不倫しており、しかも妊娠させてしまったようです。中絶するかしないかはまだ話し合ってる段階のようで、夫は妊娠の事については私に隠し通すつもりのようです。 私は許せないので不倫相手と夫に慰謝料を請求したいと考えているのですが、見たのはメールのやり取りだけで、証拠はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の文が思いつきません
【相談の背景】 夫の不倫が発覚したのは夜中に不倫相手が文句をいいに自宅に夫と押しかけてきたからです。 子どもと寝ている私を夫が起こしに来て、謝らなければならない事があると自白された上に、不倫相手が来てるから外に出てほしいと言われました。私とは別れたくないと言ってくれたので話に応じると、夫とは毎日会っていて別れてほしいのに別れてくれないから別れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解書違反時の相手が書いた支払いの書類の効力について
【相談の背景】 夫が不倫、その不倫相手に弁護士を通じて和解書を交わしました。が、違反をし、連絡をしていたことがわかりました。以前、連絡などしたら50万と、取り決めがありました。 相手との話し合いで、一回50万で、何度連絡したか相手に確認し、200万支払いの署名捺印をしてもらいましたが、相手の、弁護士に脅したから無効だと言われました。 ファミリーレストラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の離婚後の生活資金について
【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚も考えています。 私は専業主婦なので、働き口を見つけなければと思っていますが、財産分与では、名義に関係なく、貯金は半分ずつになるとこちらのサイトで答えていただきました。 離婚後のための資金だとしても、目的は関係ないとのことでした。 専業主婦が急に働き始めても、稼げるお金はわずかです。 そのわずかなお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚から3年以上過ぎていますが相手からの申し出で慰謝料を受け取ることに問題はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚して3年以上たっています。先日、不倫相手にこちらから連絡して相手が謝罪に来たのですが、その際慰謝料を払うと言ってきました。連絡した時点で3年が過ぎており、慰謝料が請求できる期間が過ぎているのは承知していたのでこちらから要求したのは謝罪だけです。 【質問1】 この場合、慰謝料を受け取ることに法的に問題はないでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同居中の旦那からの婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間3年(同居2年、別居1年) 子供3歳 監護者、妻 旦那は、不貞をした有責配偶者。 不倫相手と同居をしている。 婚姻費用調停を予定しています。 【質問1】 婚姻費用はお互いの収入から、算定表通りになる可能性が高いのでしょうか? 【質問2】 婚姻費用が決まり離婚せずにいたら、決まった金額が支払われることになると思うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の不倫を止めようと思って成立してしまった名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が家庭を持っている方と不倫をしており、それを止めるようずっと説得していたのですが止めてもらえませんでした。 しかし、友人として相手方の家庭と訴訟などになって欲しくなかったので、その友人が入社予定の会社の入社関連のメールアドレスに、その方の不倫を止めるよう説得していただけませんか?とメールをしてしまいました。 もちろん先方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞夫のモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居中です。 先日、家に荷物を取りに戻った所、鍵を変えられていました。まだ婚姻中である事を説明しても、勝手に家を出て行ったのだから許可なく入るなと言われました。 また、家の鍵と私のキャッシュカード、クレジットカード(家族カード)など全て返せと要求されています。 私は専業主婦で子どもはまだ1歳です。キャッシュカードま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報保護法について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫で妊娠(市販の検査薬で確認)、病院に行く決心がつかず、ある時、大量出血をしたため病院を受診しました。結果、妊娠の継続はなかったのですが、体調不良もあり、不倫相手とすれ違いが多くなり、別れることとなったのですが、その時に妊娠し流産したことを伝えました。 それ以降、相手とは連絡もせずいましたが、最近になって病院に確認をしたと連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(離婚)弁護士からの内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話なのですが、元嫁の代理人(弁護士)からの内容証明が届いたのですが。 内容がおかしいのもあるのですが、知人が不倫してたと値も葉もないことと過剰請求(夫が600万と不倫相手400万)が記載されてております、そもそも共同不法行為ならダブル取りもできないはずなので変な内容だったみたいです。 あと問題が財産をほとんど持ち去って、クレジッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞により離婚する予定です。 まだ離婚協議内容に合意していません。 その状態で一方的に妻は不倫相手に手紙を送ったと連絡がありました。 【質問1】 私は不貞で争うつもりもありません。慰謝料は支払うつもりです(金額は300万を要求) 【質問2】 不倫相手にも300万万円を慰謝料として要求して振込めとの指示がありましたが、こちらの協議...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから