法律相談一覧
-
慰謝料請求に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が分かり、調査会社に依頼し、証拠を集めています。子供も3人います。 妻はまだ私が不倫に気付いている事は知りません。 不倫発覚依頼、不安や不眠が続いております。 【質問1】 慰謝料請求の際に不眠症や不安障害、不安神経症、うつ等の診断書があれば慰謝料増額は見込めますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後に不倫相手から慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により先月の末に離婚済です。 その際に弁護士を通さずに協議離婚をして、慰謝料500万を払うという文言を公正証書に載せています。 この場合、不倫相手への慰謝料を弁護士さんを通して請求したら二重取りという事で請求することは出来ないのでしょうか? 【質問1】 夫から慰謝料をもらう約束がある場合、不倫相手からは慰謝料を取ることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不倫が原因で離婚し、子どもの親権を持つ母親です。元夫と子どもの面会交流については子どものためと割り切り、これまで何事もなく続いてきたのですが、先日のお泊まりの際、元夫が不倫相手の家に子どもを連れて泊まっていたことがわかりました。子どもの混乱を考えて怒り心頭です。 【質問1】 協議書の面会条件に不倫相手と会わせないこと、など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の不倫と解消における慰謝料と損害賠償の請求は?
【相談の背景】 事実婚の妻から事実婚の解消を一方的に告げられ、その後に妻が不倫していることがわかりました。不倫の証拠はラブホに出入りしている直接的なものがあります。 【質問1】 事実婚の状態で妻が不倫をし、さらに事実婚の解消を一方的に行った場合、浮気の慰謝料と、一方的解消の損害賠償は別に請求できるのでしょうか? それとも合算で、だいたいの相場ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する時の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手が奥さんに離婚の話をしたら、慰謝料を請求されたようですが、結婚している間に奥さんが実家を売ったお金を夫婦の生活費等に使っていたらしいです。 そのお金を全額請求されたみたいなんですが、それも払う義務があるんでしょうか? 不倫相手が奥さんに請求されているのは不倫の慰謝料➕実家を売ったお金全額だそうです。 【質問1】 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不倫相手の特定」の定義と慰謝料請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫していることが発覚しました。 調べたところ、不倫相手を知った時から慰謝料請求の時効のカウントが始まる というのはわかったのですが、現時点では相手女性の氏名の読みしか判明しておらず住所もわからない状態です。 【質問1】 「不倫相手を知った」ということの定義は、氏名や住所を漢字も含め全て正確に特定できた時 という解釈で間違いない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きのタイミングになって言い始めました
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が本格的に離婚準備に入ろうとしているようです。 不倫相手がいるのですが、別れた!と言い張ってます。 弱いですが証拠は少し持っています。 別れたと口では言ってますが、別れるつもりはないと思います。 弁護士入れず協議離婚で済ませようとしているようです。 【質問1】 離婚手続きの時に不倫相手と別れた事になっていれば慰謝料な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求後の離婚条件について
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求しようと思ってます。 目的はお金ではなく、不倫の継続を阻止したいためです。 離婚の決意は子どもたちのこともあり、まだできていませんが、長期で考えると離婚せざるを得ないかとも思っています。 夫は水面下で別居の準備をしているようです。 【質問1】 慰謝料請求を内容証明で行った後にも不倫が継続され、最悪の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による夫婦仲の破綻後の行動と離婚における慰謝料の増額についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚して、警告、誓約書、誓約書を破って妻が何度も不倫を繰り返し、夫婦仲は破綻状態 妻が反省してる様子もなく、破綻しているのだから好きにしていいでしょと 【質問1】 夫婦仲が破綻していれば、それ以上に不倫しようが何をしようが関係ないものなのでしょうか? 後々の離婚で慰謝料は請求するつもりですが事ある事に増額の類にもなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の現住所を調べることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手から匿名で「貴方の旦那と不倫していた」と私宛に手紙が来ました。 女性は大体の特定ができており 旦那とその女性のLINEのやり取りには不倫の証拠となる証言も持っています。 相手のフルネームは分かりますが 現住所がわかりません。 【質問1】 その女性は旦那と前の職場が同じで 過去に住んでいた住所はわかります。 それを元に現住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅ローン財産分与について
【相談の背景】 家の住宅ローンについてです。 不倫による離婚に際して家のローンが残っているのですが、売却をした場合ローン残債2600万、評価額2000万程度と言われました。 この600万のマイナスを財産分与で折半になるのかなと思っていたのですが、不倫による場合、折半にできないよ。と言われました。 【質問1】 不倫による離婚の場合、本当に折半できないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容に違反した場合の違約金について
【相談の背景】 不貞行為を理由とする離婚について公正証書を作成する場合に、不倫相手に対する慰謝料請求を阻止する方法についてお尋ねいたします。 【質問1】 不倫相手に慰謝料請求をしないことに同意する旨の明記と、それを 破った場合違約金が発生することを明記することは可能でしょうか? 【質問2】 その他に、不倫相手への慰謝料請求を防ぐために、公正証書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の関係者から連絡が来てから自分の番号を変更し連絡がとれなくなった場合慰謝料の増額理由になるか
ベストアンサー【相談の背景】 彼女宛に彼女が以前不倫していた方の関係者を名乗る方から電話番号のメッセージで不倫の事実に関して連絡してきました。 そのメッセージで彼女は不倫の事実を認める発言をしたそうです。 【質問1】 元々私の方から彼女に過去のことがあるので電話番号を変えてほしいと言って手続きも進めていたのですが、このタイミングで変えると慰謝料等不利になるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の行使を拒むことはできるでしょうか
【相談の背景】 求償権に関する質問です。 妻が不倫をし、現在不倫相手と慰謝料100万円の交渉中です。離婚予定はありません。 不倫相手の求償権については放棄せずに認める予定です。 【質問1】 私と妻の財布は完全に別れているのですが、妻からも別途100万円を支払ってもらった場合、求償権を行使されたとしても支払を拒否する材料になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為について
【相談の背景】 離婚寸前で、別居し、数ヶ月後に主人が戻りました。不倫は絶対していないと言っていましたが、戻ってきてからですか、別居中に不倫相手との性行為の動画を見つけました。その相手も不倫は一切ないと言い切っていました。 性行為の動画ははっきりと写っています。 【質問1】 この証拠をもとに慰謝料が取れるか。 【質問2】 別居中の不貞行為は罪に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者へ婚姻費用未払いを請求
【相談の背景】 旦那が不倫をし、発覚し裁判沙汰になってもなお、旦那と不倫相手は同棲をするために遠方に行きました。 そして婚姻費用も払わなくなりました。 合意書ありです。 【質問1】 不倫して、不貞行為裁判中にも関わらず、勝手に他県に行ったのに、被害者の私がなぜ、婚姻費用未払いを請求するために遠方まで行き訴訟をしないといけないのですか? 被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫罪になるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 父親が6年以上前から不倫をしていたことが分かりました。 不倫相手は、未婚で父が妻子持ちということを知った上で関係を持っていました。 不倫相手のInstagramを見つけ、DMで"金輪際関わらないでください。証拠も全部押さえてまります、関わった場合法的措置を取らせて頂きます。" と送りました。 【質問1】 この場合、ダイレクトメッセージを送った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が弁護士と不倫相手の職場に出向いて暴言をいっている
【相談の背景】 社内不倫をしてしまったのですが 妻は弁護士をたてて両方に慰謝料請求してきています 不倫相手の女性は妻の弁護士に対応してないらしく、妻が不倫相手の部署に弁護士を連れて暴言を言いに行ってるみたいなのですが 法律的にやめさせることはできますか? 【質問1】 法律的にこちら側からやめさせることはできますか? 私も弁護士をたてていません
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴える相手が亡くなった
【相談の背景】 夫がW不倫をして、相手方の旦那様から訴えられ現在裁判中です。 私は離婚をしようと思いますので、それはそれで構いません。 私も夫の不倫相手を訴えようと思ってましたが、その矢先に不倫相手が亡くなってしまいました。まだ、訴状など何も送ったりしていません。 【質問1】 訴える相手が亡くなった場合、もう訴えることはできないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をせず、不倫相手のみに複数の慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。期間は4年前まで10年間で、肉体関係は週1回の関係とのことでした。慰謝料請求を行いたいのですが、その中で現在、9歳になる娘(第三子)は不倫相手の子供の可能性が大であると聞かされました。 【質問1】 不倫に対する慰謝料と第三子に対する慰謝料の両方を請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫を訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自らの不倫を妻と子も関わりあいのある近所の住人へ言いふらしていました。 そのため不倫や夫婦が不仲であることをほとんどの住人が知っています。 その後も家庭のことは話さないと約束したものの結局言いふらしていたり、夫の飲酒運転や迷惑行為で妻と子の肩身が狭くなり、それが決定打になり離婚します。 【質問1】 不倫は認めているものの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 示談書交わした後 対応
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしまして、示談書を交わしました。慰謝料も先日払いました。 示談書を交わしたのにも関わらず、不倫相手(嫁)からメールや電話が数通来ました。当方は返信していません。この場合は、不倫相手の旦那にこの旨を伝えるべきでしょうか。もう連絡を取るのも怖いので、無視をしていますが、適切な対応を教えていただきたいです。 【質問1】 無視して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が原因で別居中です。 旦那からの連絡はなく、黙りを続けています。 【質問1】 不倫相手の夫婦が離婚しているのか知る事は出来ますか。 また知る方法はありますか? 【質問2】 相手のご主人に直接、離婚の有無と不倫の有無を確認、その目的は自分達夫婦の在り方(再婚の可能性を確認)を考える為であれば、毀損に相当しますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書の守秘義務、違約金についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 不倫されました。これから私は妻と離婚しない前提で示談を交わします。不倫の証拠は私の手元にあります、社内不倫だったので就業中の証拠もあります。 【質問1】 示談にはお互い誰にもはなさいという守秘義務と会ったら違約金という内容を盛り込んでます。もし違約金のところでルールを破られて金を払ってもらえない場合は、それでも私は守秘義務を負う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尋問について教えてください
【相談の背景】 W不倫の裁判をしています。 主人の不倫相手に慰謝料請求している立場で、次回は尋問になるのですが、私としては不倫相手と顔を合わせたくありませんが、私の代理人は出席しないときわめて不利になると言っています。 また尋問までに主人だけでなく私も陳述書を書かないといけないと言われました。 【質問1】 尋問を欠席することで判決が不利になるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人の証言の証拠価値は?
ベストアンサー妻の一方的な別居直後に妻の不倫が発覚し、不倫相手に対して慰謝料請求裁判を起こしています。 別居前からの婚姻関係の破綻を主張してきています。 次回が尋問期日で、不倫相手は、妻と、妻の友人(私も面識があり、妻の別居後に何度か相談したことがあります)を証人として呼んでいます。 一般的に、友人の証言はどの程度の証拠価値がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンスの守秘義務違反について教えてください
主人が社内不倫、同棲をし 会社のコンプライアンスに相談しました。 コンプライアンスには守秘義務があるはずですが、主人の上司に嫁から、コンプライアンスに連絡あった事にを伝え その上司が主人に伝えました。 これは、守秘義務に違反してるとは言えないのでしょうか? その事で、全てを知った上司は、プライベートな事だと黙認し、主人に肩入れをしているみたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の交際
ベストアンサー男性側が離婚に向けて2年間別居中で、そんな中で出会い交際してしまった場合、不倫ではないと言えるのでしょうか? 婚姻関係の破綻は実質的な離婚であり、不倫関係ではないと男性は主張するらしいですが、私としては役所に離婚届けが受理されない限り、男性は既婚者であり不倫関係だと思っています。 親友からの相談に、はっきりと答えを出してあげたいです。 宜しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまとい等
不倫関係を解消しようとしている私に不倫相手から『バカ!』『ボケ!』『メールの返事しろ!』『誤れ!』『家族・会社にばらすぞ!』『シカトしたら訴える』『不倫男!』『今すぐ来て謝罪しろ!』とか、私の家族について『汚物』『キタナイもの』『ブサイク』『家族としゃべるな!』『家族と出かけるな!』等繰り返し電話やメールをもらっていますが、これはストーカー行為のつきまと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士料について
二回目のご相談です。 先日妻の不倫相手に会って、話をして不法行為を一部認めています。国内外の旅行にも行ってました。会話は全て録音してあります。 不倫相手を起訴して、慰謝料を取りたいのですが、現在失業保険で生活しています。弁護士料は高いので、この先どう決着を着けて行けば良いのでしょうか? 妻の不倫が原因で離婚調停するつもりです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旅行について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をして勝手に家を出て行き別居状態になった旦那のことで相談させてください。 【質問1】 別居して1年になりますが、別居してからも夫は不倫相手と会い続け、旅行にもよく行っています。 別居中であれば、夫婦関係が破綻していることになり不倫相手と旅行に行っても問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への離婚前の慰謝料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫したため離婚しようと思っています。 不倫相手への慰謝料請求に関しての相談です。離婚した方が高額になると聞きました。 【質問1】 離婚前に請求する場合は、離婚を前提としている、として請求するのでしょうか。 それで離婚前提での高額を支払わせた場合、その後の妻との離婚交渉がまとまらず離婚しなかった場合はどうなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えれますか?
【相談の背景】 不倫をした身です。 弁護士に相談させてもらってお互い弁護士を立てています。奥さん側に弁護士を通じて第三者に言いふらさないようにと言ってもらったはずなのに不倫の事実を不特定多数の第三者に言いふらされたりして困っています。 【質問1】 このような場合名誉毀損で訴えることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
利益相反について教えて下さい
相談内容が同じ案件でない限り、利益相反にはならないのでしょうか? 私が以前に財産分与で相談した弁護士が、主人の不倫相手である相手方の依頼を受けました。私が不倫相手に慰謝料を請求してます。今回は別件とはいえ、こちらの資産状況等、内情は筒抜けのため相手方に有利な交渉となるのでは?と心配です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫からの離婚後の第三者による噂の吹聴について
【相談の背景】 私が不倫の有責配偶者です。離婚したくないと言い張る元夫を説得し、先日離婚が成立しました。過去に元夫も2, 3度不倫していた経緯もありお互い痛み分けということで互いに慰謝料請求はなしです。 私と別れたくなかった元夫は会社の仲の良い同僚に相談報告をしており、そこに関しては何も問題ないのですが、相談された側がさらに他人にその件を吹聴してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求額について
5点質問があります。 主人が会社の独身部下と不倫関係にあり、少なくとも約5か月関係が続いています。相手女性へ慰謝料を請求したいのですが、①離婚せずに婚姻生活を続ける場合と②離婚した場合の妥当な額を教えて下さい。 ③メールの内容ですが証拠能力はありますか?肉体関係があったことを直接表現したものはありませんが、付き合っている、一緒にお風呂に入る、癒してほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚、親権、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しています。 子供は新学年で長女高校1年、次女中学1年、長男小学2年です。 不倫相手は独身と思われます。 長女が妻と不倫相手のLINEのやりとりを携帯で写真撮ってありました。長女の携帯は私が契約者なので機種変更のタイミングで見れました。データも保存してあります。長女は私が携帯の写真を見た事とデータを保存した事は知りません。 私は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫。相手に対する主人の付き纏い
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前、ダブル不倫が露呈しました。当方29歳女、子供2人(小学生)です。 モラハラが原因で10年ほど別居(家が近いのと、職場が一緒のため毎日顔は合わせている)しており、離婚に向けて弁護士にも依頼している最中、 私の不倫が主人に見つかりました。 主人は、自分のモラハラが原因で私の心が離れたのだから、君を完全には責められないし、もう2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 熟年夫婦の離婚認められる?
【相談の背景】 結婚30年の熟年夫婦です。子どもたちは皆独立しています。 4年前のある日、夫と喧嘩した際に「離婚したい」と言われました。 驚いて、色々調べたところ夫は不倫している事がわかりました。不倫相手と再婚したいと考えているようです。 私は絶対に離婚したくありません。 しかし、夫は今までずっと性格の不一致や私からの言葉の虐待に苦しんできたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫?での慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚7年目、4歳の子供が1人おります。 妻の不倫が発覚しました。 関係を持ち始めたのは約1年前、その中で恐らく11回程度の肉体関係があったと思われます。以前、こちらで慰謝料請求と今後について相談させて頂き、弁護士さんに直接依頼をお願いする事を決意した最中、相手の方も、どうやら結婚しているようなLINEのやり取りが確認出来ました。妻がどうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠した後逃げた不倫相手
【相談の背景】 初めまして 相談に乗っていただきたいです 私は都内に住む主婦35歳で浮気相手との間に子供ができてしまい、手術費用の支払いを求めてるのですが彼は最初は認めていたものの、私が感情的に責め立てたら母親がでてきて、もう関わりたくない、何かあるなら全て母親に連絡をとの事でしたので、和解同意書か支払い同意書などにサイン頂きたいと連絡をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 請求 裁判
【相談の背景】 不倫した者です。 私は独身、彼は既婚です。 奥さんに慰謝料請求されています。 現在離婚済みです。 交際に至ったのは 不倫相手から告白されたことから始まります。 当時は既婚者だとは知りませんでした。 交際2ヶ月後に既婚だと知ったのですが、 知った時から体の関係は一切ありません。 LINEで電話やメールする関係でした。 彼が勝手に家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求、裁判について
ベストアンサー私は男性既婚、相手は女性未婚(離別)です。 学生時代にお付き合いしていた方で、別れた後連絡先も知らなかったのですがSNSを通じて連絡が来ました。 やり取りしているうちに相手方にお付き合いしている男性がいるとわかりました(離別した元旦那ではありません。)。ただし、お付き合いといってもDVのようなものが原因で警察に介入してもらい、もう会わないと約束したが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に誓約書
ベストアンサー4ヶ月程前旦那の浮気が発覚しました。 私達には子供が2人おります。 相手は旦那の職場の独身の部下でした。 発覚後、相手の女性は子供達を不幸にするけど、それでも旦那と一緒になりたいと言っていたのですが、私と旦那の話し合いの末、結婚生活を続ける結論に至りました。旦那も反省し努力してくれている姿も見えますが、一度裏切られてしまった事で、些細な事でも疑っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫され不倫関係に…訴えたいけどリスクは?
ベストアンサー彼女の事です。 10年前家庭内暴力と養父からの性的虐待により、その時勤めていた会社の上司に相談した所、会社の上が空いてるからと言われてそこに避難することになりそこで生活をしていました。しばらくして酔って会社に戻ってきた上司に身体の関係を高圧的に求められ当時18だった彼女は恐怖とどうしたらいいかわからずいわれるがまま応じたそうです。 それから事あるご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談交渉をうまくいかせるためには
既婚者同士の不倫をしていました。お互い離婚をしません。お互い別々の内容の示談書がいいと相手奥様から言われ、内容を聞くと、奥様からの示談書の内容に応じることができなさそうな内容になりそうなのです。示談書にサインをしないと裁判をすると言われています。主人は、裁判も起こさず、連絡しない、口外しないなどの示談書にして、早く終らせたいのですが、私に何かペ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫加害者の動き出し
ベストアンサーアドバイスよろしくお願いします。 既婚者、男、40代です。子供3歳1人です。 相手方 子供 小学生2人です。 職場の既婚女性の方とW不倫をしてしまいました。期間は半年程度で肉体関係は10回くらいです。 相手方の旦那さんにバレて呼び出され、今後どうするのか?と詰められました。 相手方は離婚も視野に入れているようです。その場で職場の上司も呼び出された為、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題、示談後の揉め事
ベストアンサー不倫の慰謝料について質問させてください。 私は去年の夏に既婚者と関係を持ち不倫問題に発展してしまいました。 今年の2月頃には、示談が成立し、毎月書面で決められた額を払っています。 先週、突然相手方から一通のメールがありました。 簡単にまとめると 「7月、12月はボーナスの月だからいつもより多く払いなさい。今年は○万でいいが、来年、再来年・・は給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求で逃げられてます…
私の妻と不倫相手との間に約、1ヶ月の間に不貞行為が5回ほどありました。 妻も浮気を認めていて現在は離婚もせず家族円満に過ごしています。 相手はこちらが結婚している事実も居酒屋などで普段出くわしていたので知っていますし、認めています。 電話でのやり取りでこちらが慰謝料請求しますと 言ったところ、相談してからまた連絡します… とそれ以来、こちらの電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫と親権。その場合お給料を差し押さえたりされるでしょうか?
夫のDVと薬物使用のため子供をつれて、夜逃げ同然で家を出ました。診断書もあり、また夫には薬物で服役した前科もあるため、保護命令がおりました。離婚はいいそうですが、親権は譲れないとのことで今後調停、裁判という流れになりそうです。そこでご相談なのですが、私が三年ほど前お付き合いして男性がいました…。夫のDVや浮気、薬物使用があり精神的に落ち込んでいた際に...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから