56,834件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那の不倫相手の個人情報について

旦那が不倫をしています。不貞の証拠は別に持ってます。 旦那のバッグの中に不倫相手の住民票をみつけて、そのことを旦那の両親に相談するときに相手の名前を教えてしまったことが旦那にわかってしまい、個人情報の流失で犯罪だ!と言われてしまいました。 ①これは個人情報の流失やプライバシーの侵害、名誉毀損にあたりますか? ②私は離婚したくないのですが、裁判...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

慰謝料について相談です。 夫が不倫相手に、マンションに住まわせたりクレジットカードを持たせたりしています。 不貞行為の証拠はまだないのですが、夫はED薬を持っていて使用した証拠があります。 不倫相手は主人の会社の事務員で、私や子供の存在も知り面識もあります。 夫の不倫で家庭内が壊れつつあり、子供が夫を嫌がるようになりました。 これらの内容では、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

旦那が不倫をしたので別れる予定です。 そして、旦那と不倫した女に、 内容証明郵便で通知書を 送りました。 後日、女の弁護士から代理人になったのでこちらに連絡くださいと書面が届きました。 返答がなければ調停と思っていましたが、 私は法テラスで一度弁護士に相談しただけでどう動けば良いかわかりません。 自分でこの弁護士に連絡んした方がいいですか? ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者からの嫌がらせ

不倫(不貞行為なし)していたことが相手の奥さんにバレ、弁護士から慰謝料請求等の内容証明が届いている状態です。 私には子供がいるのですが、半月ほど前に事実無根の虐待の通報をされました。証拠はありませんが、内容からして間違いありません。 それ以外にも、私になりすまして保育園を退園する旨を役所へ連絡しています。これも確たる証拠はありませんが、間違いない...

弁護士回答
    1
  • 調停について。不倫相手にも同時に申し立てができるのか?

ベストアンサー

以前から相談させて頂いてます なるべく早めに弁護士の先生に依頼をするつもりですが、調停について教えてください 夫と離婚は合意するつもりでいます。 ですが夫は未だに不貞が続いており、相手にも慰謝料請求しようと思っています そこで調停の申し立てとしては「離婚調停」ではなく、「慰謝料調停」になるのでしょうか? そしてそれは夫に離婚の合意を伝えてから申...

弁護士回答
    1
  • 不倫の関係を終わらせたが、相手の旦那が・・・

社内恋愛(不倫)で、女性と関係を持って2か月ほどで、別れました。女性にも、女性の旦那にも誠意をもって、謝りました。けど、相手の内縁の旦那が、「俺の気が済まない。別れたから言って、すまないぞ!誠意がない。悪いと思っているなら誠意を見せろ。あんたの所に、行くぞ!」と言ってきています。相手の旦那は、素人ではないです。日々ビクビクしながら、生活しています。警...

弁護士回答
    2
  • 不倫(相手が中絶)についての示談書について

ベストアンサー

お世話になります、先日 http://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1350/b_353536/ にて御相談させて頂きました ユリカゴ と申します。 本日は本件が話進みまして示談書を交わすところまで参りましたため改めてアドバイス頂きたく質問させて頂きます。 質問内容は、示談書の記載項目についてです。 (勿論弁護士に相談すれば良いと言う御意見は仰る通りと考えており...

弁護士回答
    2
  • 不倫し、自宅をでたあとの慰謝料請求の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 不倫発覚し、勝手に出ていった後の不倫同棲への慰謝料請求は可能でしょうか? 【経緯】 元夫とは調停離婚をし、現在不倫相手の女性に慰謝料請求中です。 元夫の職場不倫(不貞行為1回、証拠あり)が発覚し、相手に慰謝料請求をしました。不倫相手と連絡はついたものの支払いはありませんでした。その後、元夫と離婚せずに婚姻を継続...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に借りたお金の借用書がない場合、効力はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に旦那の不倫相手だと疑っていた同じ女性と楽しそうに写っているプリクラを発見しました。旦那に問い詰めたところ、そのプリクラの女性と不貞行為も過去にあり不倫関係にあったことを認めました。また、その女性は旦那が入会した生命保険屋の担当者の女性とのことで旦那に妻子あることを知りながら不倫関係にあったと思います。ただ、その不倫相手から...

弁護士回答
    2
  • 契約書・示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 やり直す前提で記載し、夫へは不倫契約書、不倫相手へは示談書を作成し、不倫相手より慰謝料の支払いをしていただき、不倫相手とは一応示談で解決しております。 その後、夫が離婚したいと言ってきておりますが、慰謝料の支払いも不倫相手がしたから、二重請求はできないため、不倫のかたはついていると言い張ります。 しかし、私は不倫相手の示談書の精...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社経費を利用しての不倫を行った事に対しての会社処分の依頼について

ベストアンサー

妻が不倫をしました。 現在のところ離婚は考えていない状況で、不倫相手の夫妻も同様です。 通常であれば不倫相手に慰謝料請求が可能かと思っているのですが、 この場合、不倫相手の奥様から妻に対しての慰謝料請求も可能かとも思っており、 相手方の弁護士からも、慰謝料の相殺の提案の書面が来ている状況です。 相談したある弁護士さんから、『どちらが悪いかは...

弁護士回答
    2
  • 不倫調査の証拠提示でのプライバシー侵害リスクと賠償金について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が妻の職場の上司と不倫しました。不倫の慰謝料については協議中です。不倫の調査の過程で、妻と上司がその会社の規定に違反する行為(社内での性的行為や業務情報の漏洩など)があることが分かりました。 【質問1】 この場合、違反した内容とそれを証明する記録を会社に提示すると、プライバシーの侵害で訴えられるリスクがありますか?その場合の賠...

弁護士回答
    2
  • 不倫8年 不倫相手示談嘘主張

旦那と職場女性の8年間の不倫が発覚しました。相手は6年前から同棲の為部屋をかりてます。発覚後は既婚者だと知りつつの付き合いだと謝罪しましたが弁護士をたて 夫婦仲破綻、妻に愛情は無いと言われていたので被害者は自分の方だと主張した為示談決裂し訴訟の予定です。海外も含め旅行は20回、不貞行為は数えられません。弁護士は嘘を主張しているとわかっていても本人の...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料について

不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されています。 不倫相手の夫婦婚姻関係:約10年 不倫期間:6ヶ月 肉体関係の回数:10回以上 不倫の主導:不倫相手 不倫相手には3人の子供がおり、第3子1歳前後の時、私は結婚1年目の時に不倫が始まりました。不倫が始まる前から不倫相手からは「離婚の話はずっと出ている。俺は離婚したいと思っている。」など、夫婦仲は悪く、仮面夫婦で...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料を請求されています。支払いについて知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が、既婚男性と不貞行為をしていたということで、その男性の妻から300万円の慰謝料を請求(催告)されています。男性の妻は弁護士を立てています。私が男性に相談したところ、「俺が自分で法律事務所に相談して、(私が)支払わなくて済むように話をするから大丈夫」と言ってくれていますが、正直とても不安です。 【質問1】 この場合、私は男性の話を無...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求する方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫されました。 妻と不倫相手の方とお話し、不貞行為を認める内容の会話も動画で撮っており、これから慰謝料を請求したいと考えております。 ただ、全てが私の責任であると主張する妻と妻の母に洗脳されかけ、一度当事者達に対し私が謝罪をし、慰謝料も請求しない旨の内容を口頭ですが伝えてしまいました。 不倫相手の方には電話でお伝えしまし...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料減額交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらで2回相談させて頂いているW不倫です。社内で相手は上司の男性。 不貞行為を始めたのはあちらから。示談を進めることになり、相手の奥さんから150万の慰謝料請求、求償権の放棄を求められております。 相手方は離婚せず、不倫発覚後も変わらず過ごしていると奥様からこちらの夫にLINEがありました。(相手男性と夫との間でも示談を進めていて、その...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に月1回程度 1年間会っていた既婚男性がいたのですが、奥さんに浮気がバレてしまい慰謝料請求されました。 知り合いの行政書士さんに相談した所、とりあえず弁護士を挟んでいない内容証明だったので無視で大丈夫とのことで無視をしました。 その後、特に裁判などになること無く音沙汰なかったのですが 時効がもうすぐという時に弁護士を挟んで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が出産、DNA鑑定

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が一度だけ男女の関係になった女性が妊娠出産していました。 旦那は結婚している事実を隠していたため妊娠したと告げられた時、堕ろしてほしいとはっきり言わず、今は無理という言い方をしたそうで、女性は産みたいと言っていたそうです。 そしてちゃんとした話し合いも出来ないままずるずると長引き出産してしまいました。 女性が出産後、家に押し...

弁護士回答
    2
  • W不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 主人がW不倫で現在別居中です。 私は今後離婚も考えています。 現在弁護士を立てて相手の女性に慰謝料請求をしている最中ですが色々な弁護士さんに聞いてみたくてご相談させて頂きました。 (私について) 結婚9年です。夫婦仲は良かったです。 子供は1人で8歳発達障害があります。 (相手の女性) 旦那います。中学生の子供がいます。 不倫期間は2年...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の家族からの面会要求について

【相談の背景】 不貞行為はありませんが、W不倫をしてしまい、それが不倫相手のご主人にバレてしまい、私夫婦と4人で会いたいと、面会要求がありました。 要求については強要行為にあたる可能性があり、受けるつもりはないと返しましたが、納得されておらず、弁護士に依頼すると言っています。 慰謝料請求書等の郵送物が届く以外に、住所がバレたら自宅に突撃訪問して来...

弁護士回答
    2
  • 夫が元不倫相手と連絡

【相談の背景】 はじめまして。相談をお願いします。6年前に主人が独身女性宅に夜中あるいは明け方まで何度か行っていました。不貞行為の証拠がないためか、肉体関係は否定をします。ですが、2人で長時間過ごした事は認めているので、不貞行為の証明になると思います。当時は、離婚をしないことにしましたので、女性へは主人から、会わない連絡をとらない、連絡をしてこな...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、別居、離婚の条件について

離婚の際の慰謝料について相談させて頂きます。 夫の2年に渡る不倫が発覚、別居して一年が経ちます。 私は50代パートで14万程の収入、大学2年の子供と暮らしてます。 夫は私達が以前暮らしていたアパートで、不倫相手と現在一緒に暮らしてます。 先日夫からメールがあり、彼女と再婚したいので離婚の条件を教えて欲しいと連絡がありました。 私の離婚の条件は 1、子...

弁護士回答
    1
  • 不倫を疑われて内容証明が届きました。

不倫を疑われています。 会社の上司(男)の奥さんから不倫相手だと疑われ、「社長にも報告する。弁護士にも相談する。電話番号教えろ。教えないなら会社に電話する。」という内容のメールを送られて電話をしましたが、「今すぐ辞めるって役員全員に連絡するか、慰謝料を払うかしろ。」と言われ、『要望は分かりましたが、お答えできません。』と返し電話は終了しました...

弁護士回答
    2
  • 不倫 私的接触の違約金について

ベストアンサー

不貞行為が相手の奥さんにバレて、謝罪文を求められています。私は未婚です。 奥さんから現時点では謝罪文を求められています。 奥さんは不貞行為を推測できる決定的なLINEのトーク履歴を持っているため、謝罪文を記入しても、のちに裁判を起こされた際の証拠価値はそれほど変わらないものと考え、弁護士さんとも相談のうえ、謝罪文(誓約書)を書くことにしました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 不倫、慰謝料通知書について

至急お願いします。 突然実家の方に、通知書という物が速達で 新東京という所から、郵便が届きました。 その内容は「私の主人と配偶者がいる事を知りながら、約1か月密会を重ね不貞行為をしたので慰謝料500万円を10日以内に支払いをしてください」という内容でした。 相手は、別れて俺の地元に来て欲しいとか言っていたので、私もその言葉を信じていましたが、途中...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から慰謝料請求できるか?

2ヶ月前から妻の行動が不審で不倫をしているのではと疑っており、昨日妻には内緒会社を休み昨日尾行をしました。 すると午前10時30分に妻が家を外出し、スーパーに車を停め、男が迎えに来ました。 男は私の知り合いでもありました。 男の事務所(4畳程でソファ、ベッド、テレビがある控え室)に行き、夕方16時に事務所を出て妻が車を停めているスーパーの駐車場に送って...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしたとき、どこまで証拠として相手に開示するのか

ベストアンサー

不倫をしてしまい、お互い弁護士を通して慰謝料の相談中です。 私 男性 独身 相手 女性 家族有 子供四人 家庭良好 相手は私との証拠をなにも持っていませんが、私は独身ということもあり消す必要性がなく、写真やメッセージ、通話の通信履歴等すべて揃っています。 相手は提出して欲しくないと言っています(少しでも旦那さんに許してもらうため、事実を改...

弁護士回答
    3
  • 不倫男に冤罪を着せられてピンチです

女性の部下から「ある男に泥酔した時にレイプされ、脅されたり妻子と別れて結婚してやると言わながら、関係をずるずる続けさせられている。どうすればいいのか。」との相談を酒席でされました。  当日は黙って聞いていましたが、後日、心配になり、「不適切な関係はやめた方がいい。自分も完璧な人間ではないだけれど、できるだけの力にはなる。場合によっては男の会社...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求についてお願いします。

不倫の慰謝料請求について。 先日慰謝料の請求をされました。 相手は弁護士をつけており現在私と弁護士でやりとりをしています。 最初の弁護士との電話で私は女性(後に相手の妻と知ります。?)と歩いてる所、相手と会いました。時期は10月です。女性と知り合ったのも10月です。その際旦那とは知らされず(相手は言ったと言っています。)この一連の出来事は無かったと嘘をつ...

弁護士回答
    5
  • 離婚(協議・調停・不倫・DV)

ベストアンサー

旦那の不倫、長年のDVで離婚を切望する者です。 4/1協議に応じ、その場では旦那が非を認め、養育費二人分で月10万、慰謝料350万を月3万の分割払い(年収400万少々)、親権・擁護監護権は私、と了承し、私側が自身で作成した離婚協議書に双方互いの両親身内が居る場で署名捺印をしました。その際の会話も全て録音してあり、旦那が『こちらの要求は全てのむ』と言っています。4...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の息子に対する最低な行為について

【相談の背景】 1年前に妻の不倫が原因で離婚しました。小2の息子は妻が親権を取り、妻と暮らしています。妻の不倫相手は妻子持ちで、小2の息子はそのことを知っています(不倫相手の男性が息子に自分の妻子の事を話したそうです)。妻は離婚後も不倫相手の男性との関係を続けており、小2の息子が家に居るのに頻繁に遊びに来ており、時には息子と妻と3人で一緒に風呂に...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手から脅迫、付き纏いで訴えられる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日まで不倫をしていました。 相手は僕に奥さんが居る事を知っていました 不倫相手に子供が出来てしまい話した結果おろす事になりました。 どうしようかと話になった時に不倫相手は産みたいけど今じゃないよねと言ったので自分もそうだねとおろす事になりました 行為をする時はいつも避妊はしていませんでした 中◯に出して欲しいと不倫相手に言わ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料、時効になるのか。

【相談の背景】 5年前に夫の不倫があり、私が知ったのは先日です。 夫の不倫相手には旦那さんがいてダブル不倫なのですが、5年前に相手の旦那さんから私宛に肉体関係をばらすようなメールが来たのですが、 メールの宛先は私のスマホではなく主人のスマホに来ました。 よって、私はその内容を見ておりません。 そこで私にばれないようにしようと思った主人が、私のフリ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の元旦那を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、自身の不貞により不倫相手の元旦那から慰謝料請求され、支払いも済んでいる身です。ただ、不倫相手の元旦那と同じ会社に勤めているのですが、不倫相手の元旦那から自身の元妻との不貞関係をバラされていることを知りました。 不倫相手の元旦那と私の間で、弁護士は立てずに示談書を交わしています。 示談書には、不倫相手の元旦那及び私が当事者...

弁護士回答
    2
  • 被告側で言いたいことを言える方法ありますか。ダブル不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で不倫相手の奥様から慰謝料請求をされていて、デタラメばかり書かれています。 不倫相手がかなり私に積極的だったこと、離婚すると言っていたこと、家に帰らないでくれと泣きつかれたりもしました。狂ったように私を押し倒して来たこともありました。 全て録音してあります。 私が相手にしないと不倫相手は奥様の味方になり、不倫も私が...

弁護士回答
    2
  • 不倫の話し合いに当事者の親が反対する

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と連絡が取れません。 恥ずかしいことに当方は約5年不倫していました。 今回その事が妻にバレてしまい、慰謝料請求すると言われました。 不倫相手は自身が不倫していたことを認めています。 証拠もあります。 ただ、私が全責任を負う形で、訴訟はしないと約束をしてもらい、訴訟はしない旨の誓約書を不倫相手の自宅に証拠として渡しました、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ調停申し立て 流れや内容を教えて下さい

夫の不倫は昨年の11月頃からですが、私が気づき始めたのが今年の3月です。夫の携帯を見て発覚しました。1ヶ月前に不倫相手に直接会いましたが、認めもせずに酷い対応だった事から、夫の両親も一緒に足を運んで貰い、不倫相手の家に両親に会いに行きました。そこで夫と不倫相手と7人で話しましたが、全く認める事は無く話しは終わりました。 その後も夫と話し会いましたが...

弁護士回答
    3
  • 配偶者が不倫し、私は休職中。

数ヶ月前に配偶者が不倫し、その間に不倫相手が妊娠したことが発覚しました。不倫相手は、既婚者であることは知っていましたが避妊なしで複数回不貞行為があったようです。相手が妊娠したことで配偶者は私に初めて不倫していたことをカミングアウトしました。私はショックで精神疾患を患い、休職しました。その後精神科を受診し精神疾患と診断されました。不倫相手が産むか...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を証明する証拠について

初めて相談させて頂きます。 結婚して3年、2歳の子供がいます。旦那は27歳です。 今年の8月に旦那の携帯より不倫が発覚。 相手は21歳の同じ職場の女性で、5月より関係があったようです。 現在、会社でも噂になっており、みんな知っているようです。 夫婦で話合いを続けて来ましたが、話が まとまらず、旦那の両親を交え話しましたが、旦那は聞く耳を持とうとせず、先...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

不倫をしてしまった者です。相手の奥様から慰謝料を請求すると伝えられています。 私のした事は不貞行為ですし誠意を示しますがお金がないため困ってます。なるべく低額にして頂きたくて、、、。 彼と奥様は日本国籍でグリーンカード所持者で現在はアメリカに在住されています。 彼との関係は4年。メールや電話は定期的にしていました。彼が日本に来たときに会ってい...

弁護士回答
    4
  • 不倫による別居の婚姻費用についての要因はありますか?

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、今は別居を考えています。 婚姻費用算定表はあくまでも目安だとは思いますが、夫1200万円 妻0万円(専業主婦)未就学児3人育児中だと目安として30万弱だと思うのですが、ここから増額される要因等ありますか? 【質問1】 不倫による別居の婚姻費用について。

弁護士回答
    4
  • 離婚 不倫とリウマチの因果関係

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、離婚しました。 5年前に夫の不貞によるストレスが原因か、関節リウマチを発症しました。 通院にかなりの金額がかかります。 【質問1】 関節リウマチの原因は未だ解明されていないとききます。(ストレス、環境的要因、遺伝、他) 不貞の慰謝料しか受け取れませんか? 不貞の慰謝料のほか、病気に対する慰謝料、または通院費用などの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への賠償金請求

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 夫からの慰謝料を受けとったので、次は相手へ請求しようという段階です。 私はフリーランスで働いています。 今回の不倫により、仕事が手につかず売り上げを大きく落としました。 【質問1】 相手に慰謝料を請求する際に、落ちた売り上げの補填を目的として賠償金を請求することは可能でしょうか。 また、可能である場...

弁護士回答
    2
  • お金を請求してくる不倫親子

【相談の背景】 旦那が海外赴任してる子連れの彼女と15年共に生活してました。別れを告げるとモラハラを受けたのケジメをつけろと慰謝料や病院代や借家の保証金だの、お金の請求ばかりして来て、携帯をブロックするなと会社にまで電話してきます。 お金を払う必要があるのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 慰謝料やもろもろの請求額を払う必要があるの...

弁護士回答
    2
  • 【社内不倫】会社への協力願いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 現時点で離婚をする意思はなく、夫とは話し合いを重ね、波はありながら再構築に向かっています。 相手女性に対して忠告をしたいという思いがあります。 以前、直接忠告をしましたが、今回再発に至りました。 【質問1】 そこで、会社に何か協力をお願いできないかと、お伺いしようとしています。 私的なことであり会社は...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をして、不倫相手に慰謝料を請求しました。 既に分割で支払いを開始しているのですが、公正証書を取り交わそうと不倫相手に話しをした所、作成については拒否されました。 今後、どうするのがいいのでしょうか? 【質問1】 公正証書の作成拒否をされた時に、他にする事はなにか? 【質問2】 調停の申し立ては、支払いが滞った時にするの...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫していました。 離婚しました。 私が妻の浮気相手に弁護士立てたとします。 妻は妻でその男に騙されていたらしく職場に言うって言っています。 【質問1】 私が弁護士立てて、相手に慰謝料請求したいのですが、離婚している為、妻が浮気相手職場に電話しても夫婦でも私が職場に言ったわけでもないので一切関係ないはずなのですが、妻のせい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が既婚者と知らなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の件について。 もし、不倫しているのを知って精神的にダメージを受け離婚してしまい、浮気証拠あればそれが原因で離婚したって訴訟できますか? 【質問1】 自分が既婚者で相手には自分が既婚者である事を伝えて浮気したとします。 別れた後に相手も既婚者だと知った場合、相手の奥さんから訴えられる事はありますか?既婚者と知らなかったです...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの貴重品、送るべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、共同不貞行為で訴えられ、和解により不倫相手とは完全に切れたのですが、付き合っている時に不倫相手が家に置いていった貴重品や使っていた物等は、相手の弁護士さんに送るべきでしょうか?あげるとも言われていないので、処分した後に万が一何かあったらと思い…。締結しているので、送ってもトラブル等は起きないでしょうか? 【質問1】 荷物を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから