法律相談一覧
-
慰謝料調停で…
不倫慰謝料調停で相手(夫の不倫相手)が無断で欠席した場合、何分遅刻したら欠席扱いとか、来そうにない場合調停委員の方が電話で呼び出してくれるなどあるのでしょうか? それとも来るまで待って来なかったら「来ませんでしたね」という感じであっさり終了でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
終わった後は
お聞きしたい事があります。 不倫相手と連絡を今後しないと言う事で別れたのですが、 荷物があったので渡しにだけ行きたいと思ってます。 その際に、もし旦那さんにあってしまった時に不倫相手と バレてしまっても、現時点で別れてるのであれば後から 訴えられるという事はあるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の親に事実を言う事は違法ですか?
ベストアンサー主人が不倫をしています。 その事を姉と友人に相談すると、 「相手の親に事実を話し、娘に不倫をやめさせる様に言ってみる」と言っています。 もし姉と友人が相手の親にバラしてしまった場合、 相談した私と姉と友人は訴えられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求(求償含む)
夫の不倫相手から夫に対し、求償権行使の訴訟を起こされそうです。 妻である私は夫の不倫相手より慰謝料の支払いを受けましたが、その金額を上回る求償訴訟を起こすことは可能ですか? 相手方は夫の過失を増幅し、請求すると言っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。破産の手続きが完了するまでは出来ないのでしょうか?
旦那の不倫相手に慰謝料請求するつもりなのですが… 今 自己破産の手続き中です。 破産の手続き中でも 不倫相手に慰謝料請求する事は出来ますか? 破産の手続きが完了するまでは出来ないのでしょうか? ご回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様との示談書に捺印後、請求された慰謝料の免除、減額できますか?
不倫相手と奥様が調停離婚後に、私に200万円の慰謝料を請求されました。慰謝料の支払い義務は当然だと思い示談書に捺印しましたが、その後に分かった事で、奥様は調停離婚の際に不倫相手にも200万円の慰謝料請求をされていました。 (不倫相手へ私が連絡を入れて発覚) ただ、不倫相手の200万円の支払いは分割で、他に養育費の支払いもあるので、2人の子供が大学を卒業す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
堕胎費用はどうなるの?妻のダブル不倫と妊娠が発覚し、堕胎します。
ベストアンサー先日妻のダブル不倫が発覚し、更に妻の妊娠が発覚しました。私の子供の可能性が高いのですが、堕胎する方向で考えています。万が一があっても嫌です。 質問1 堕胎費用は折半になるのでしょうか? 11月28日最終月経があり、不倫相手とは12月3日に関係を持っています。それが不倫相手と最後です。 私とも数日間関係があったので、どちらの子供か分からないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら良いでしょうか?その1
長いので数回に分けさせて致します。 自分は、約1年職場の女性と不倫していました。凄く好きになり2人で結婚したいとも話してました。 自分の妻には、離婚したい旨を伝え、離婚届も書きました。提出はしていません。 理由は、妻の兄弟が結婚間近だった為、提出していませんでした。その事は不倫相手も知っています。 しかし、お互いの価値観から不倫相手との喧嘩も重...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手の肉体関係の証拠がつかめなかったが、慰謝料請求したい。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのです。しかし、夫と不倫相手の不貞の証拠は掴みきれないうちに、2人は喧嘩別れしました。 夫は自営業。婚姻歴14年。子供4人。 夫の不倫が分かるまでは、夫婦仲は円満でした。 不倫相手はバツイチ・子無し・独身で自営業。 仕事での接点は一切無い、地元の同級生です。もちろん、夫が結婚をしていて子供が4人いる事を知っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手を訴えたいのですが
夫の浮気が判明しました。 携帯メールから相手も浮気の証拠もつかみました。 浮気期間は4カ月ほどです。 これだけで不倫相手を訴えることはできますか。 賠償金の相場はどれくらいになりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手との接触禁止に関するインスタのいいねは違反になりますか?
【相談の背景】 不倫をしました。 不倫相手とはSNS等今後一切接触しない示談をしました。 【質問1】 インスタのストーリーにいいねをされたのですが、これは接触禁止事項を違反したことになりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
追加での不倫慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中、離婚数ヶ月前に不倫相手と子供ができました。夫婦関係は調停前から破綻、別居してますが、子供ができたことに新たに裁判を起こされてます。すでに一度目の裁判で不倫慰謝料は払い、離婚しました。 【質問1】 離婚直前で子供ができてます。生まれたのは離婚後ですが、慰謝料は更に支払う必要がありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 奥さんが乗り込んできた
【相談の背景】 同じ職場の上司とLINEと電話だけの関係だったんですが、奥さんが乗り込んできて仕事を辞めるように言われました 連絡取ってたのも1ヶ月とかです 【質問1】 不貞行為は一切ないのも向こうの奥さんも分かってますがどうしたらいいですか? 誓約書を書かされました 仕事を辞めたくないのですがどうしたらいいですか? それとバレてからは相手から連...
- 弁護士回答
- 14
-
-
警察官の不倫の通告先
ベストアンサー【相談の背景】 夫が警察官なのですが、職場不倫をしています。 相手も同じ部署の警察官で、個人の特定済みで、証拠も掴んでいます。 出張に一緒に行って、仕事が終わってから同じホテルで性行為を成したり、手を繋いでデートしたりしている証拠があります。 【質問1】 部署を離してほしいので通告したいのですが、どこに通告したらいいのでしょうか。 不特定多数で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の接触禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁に不倫されたため相手の男に慰謝料請求と嫁との接触禁止をしました 嫁とは離婚せず続けていますが 先日日常的に連絡を取り合っているのがわかりました 一回の接触で20万という設定です 【質問1】 1ヶ月ほど前から連絡をしているようですがそれでも20万円でしょうか? 【質問2】 証拠はありませんが会ってもいたみたいです 写真とかの証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額について
【相談の背景】 現在不倫で慰謝料請求されています。 不貞関係が始まる前に、離婚届を書いていた(不貞相手の配偶者から書かせていた、別居はしていない)等はしていない事実がある場合、婚姻関係が破綻していたと言えるのでしょうか。 なお、現在も関係は継続していることを理由に配偶者は減額には応じない様子です(証拠があるかは不明)。 【質問1】 婚姻関係が破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居による不倫成立期間
ベストアンサー【相談の背景】 別居による離婚成立についてです。 有責配偶者(不倫)からの離婚申し出を受けております。 幼児が2人いることもあり、離婚ではなく別居して婚姻費用を貰うことを考えています。 【質問1】 私が離婚を拒否し続ける場合、裁判で相手からの離婚申し出が認められるのは別居何年後くらいになるでしょうか? (何年ほど別居生活を続けられるでしょうか?)
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料とれますか?
【相談の背景】 妻が昼間に男を自宅に連れ込んでました。 内側からガキがかけられておりはいれません、2分後ぐらいに開けてもらい家にはいるとあたふたしていて、トイレに知らん男が隠れていました。 これはどうなりますか? ただしゃべっていただけと、意味不明なこと言われています。 そんなことあるわけないし、内側からも鍵閉めて、靴などもトイレに隠していました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
【相談の背景】 ダブル不倫をしていましたが、関係を解消したいと申し出たところ 脅されなかなか別れてもらえず、最終的に逆上した相手が自分の配偶者に関係が証明できるものを見せ、配偶者から当方に連絡がくると言われた。 【質問1】 不貞行為をしていたのは事実ですので、慰謝料はお支払いはするつもりです。ただ、お互いの家庭のためにこの関係を解消したいと申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様に見つかってしまい、奥様から呼び出されて頬を叩かれました。 現在その奥様の弁護士事務所から慰謝料請求されていて、私はまだ弁護士にお願いせず自分で減額交渉している状況です。 慰謝料請求金額は300万です。 【質問1】 その叩かれた事は減額に効果あるでしょうか? あと、叩かれた事を逆に訴える事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 社内同士
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫されました。 2度目の発覚となりました。 この場合4者で話し合いする方がいいんでしょうか? こちらは探偵を雇ってます。 【質問1】 お互い再構築となれば、慰謝料こちらが多めにもらうことは可能ですか? 相手の配偶者以外は同じ会社ですので、仕事をするのも嫌です。同じ会社で働き続けるため、こちらが慰謝料多めにもらうことは可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫 不倫の証拠 友達
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不倫が原因で離婚しました 元夫は友達や先輩に不倫相手のことを紹介して本気だからと言っていたそうです この話は数人にしかしてないから私に話したら分かるから絶対言うなよと脅しのようなことを言っていたようです それでも私に話してくれました 【質問1】 この場合もし私に話した人が訴えられることはありますか? 訴えられた場合こちらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、不倫での親権
ベストアンサー急に妻が不倫し子供を連れ別居中です。 調停を申し立てられました。 子供が会いたくないと言ってるから会わせない、すぐに離婚して財産分与しろしないなら婚姻費用を支払えと相手の弁護士から手紙が届きました。 こちらに離婚の意志はありません。 1,出ていく際に子供は家に残りたいと言っていたのに無理やり連れ出したのは違法ですか? 2,離婚に応じないと婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫トラブル、奥様の行動
風俗で店外、体の関係をしていました。その行為が発覚後相手の奥様には私の名前、電話番号、個人のトークアプリのアカウントはわかっておられました。その後、私個人には1度も連絡はなく、内容証明等の前に私の職場の風俗に乗り込んで来られた事、昼の会社にも連絡が来た事、これはストーカーとして被害届を出す事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー不倫慰謝料の請求について 離婚を考えています。 ○新婚3ヶ月目での不倫。現在婚姻歴半年ほど。 ◯不貞行為は2〜3回 ◯子供なし ◯発覚後不倫はやめた ◯夫婦関係は良好だった 以上の条件で、不貞行為による苦痛が原因で離婚する場合、旦那、不倫相手それぞれへの慰謝料いくら請求が妥当ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫されて家の名義 鍵
ベストアンサー子供乳児2人いる上に 不倫をされて旦那は今不倫相手の家に住んでいます。 勝手に家を出ていきました! そして質問なのですが、 今まで夫婦で住んでいた家を私名義にして 勝手に鍵を変えたらダメですか? たまに私のいない時に 荷物を取りに来たりします その時に信用が出来ないので、勝手に 家に入られてカードとか取られるのが心配です。。 まだ籍は入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の言いふらしに対する慰謝料
不倫の言いふらしについて。 40代男です。同僚との不倫については事実ですが、職場内で不倫関係を有る事無い事言いふらされています。 言いふらしている同僚は嫌われているので、私のために言いふらしを証言してくれる同僚は数名います。 この場合、名誉毀損とプライバシー侵害などで慰謝料を請求することができるでしょうか? できる場合、どれくらいの金額を請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
不倫相手の奥さんより書類が出来たので都合がいい日を教えて下さいと連絡が来ました。個人的にきたので弁護士は通していないようです。私は弁護士に依頼をしました。返信はあえてしないで下さいと言われました。私が内容を読んでいるのに返事をしない事に対して、家に行きますや職場に電話をしてきたらどうしたらよいでしょうか。一度は担当の法律事務所が連絡をしたようで...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫の証拠 裁判官の印象
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 夫の部屋にあった服を女性用と主張し、証拠として提出して不貞の根拠にしました。しかし、商品タグには男性用と書かれていました。 被告から「確認を怠らなければ男性用とすぐに判断できるにもかかわらず原告は女性用と言いがかりをつけ、原告の主張は作為的なものである」などと指摘されました。 裁判官の原告に対する印象は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求された
ベストアンサー同じ件で相談させて頂いています。 不倫慰謝料を請求されています。 相手側の奥さんは私にのみ支払いを 求めています。 旦那さんには内緒にしてるみたいです。 例えば慰謝料が100万だった場合、 私にわ旦那さんに半分返して もらうことは可能ですか? またこのことは旦那さんに 相談すべきでしょうか? あと、請求された側の年収が高いと 慰謝料も高くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 法律問題 相談
ベストアンサーわたしは経験上不倫裁判をしたことがあり不倫などの相談を受ける事がおおいです。 私は法律的な資格などないので弁護士さんあるいは行政書士さんに依頼する前の段階までの相談に乗っています。相手側から内容証明がきたからどうしたらいいか?などです。勿論無償です。 ある人から有償でもいいので相談にのって欲しいと言われました。お断りしましたが金銭を受け取ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係を綺麗に終わりにしたい
長年ダラダラと続いた不倫を終わりにしたきて相談です 18年別れたりくっついたりでお金の援助もありでした こちらから不倫相手である既婚男性に別れたいと話してもなかなか納得してくれなくて18年めめダラダラで最初の頃は気持ちもあって楽しく過ごしてたけど さすがに長年続くと別れ際も綺麗にとはいかなくて何かアドバイスしてもらいたくて相談に来ました
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫していた側からの請求は可能?
ベストアンサーお互い既婚で、2年不倫していました。1ヶ月前に一方的に捨てられました。男は結婚を匂わせておりました、一度堕胎もしています。こちらの家族は知りませんが、奥様は不倫を知っています。慰謝料請求はありません。お互い離婚もないです。私は貢いでおり、精神的苦痛で鬱になりました。病気になりました。不倫していた側なので自業自得ですが、この苦痛を相手の男性に何かし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を支払えません。
ベストアンサーお恥ずかしながら不倫をし、この件で相手の男性と奥様は離婚されました。 奥様は男性から慰謝料を受け取り和解しましたが、今回私にも慰謝料を請求されています。 しかし私は無職のため、かき集めても10万円しか支払う事が出来ず奥様は納得してくださりませんでした。 そこで質問なのですが、今後裁判になった場合正式な慰謝料額が決定されると思いますが、支払えない場...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料差し引き
ベストアンサー色々と無知で申し訳ないですが 奥様側と旦那さん(不倫相手)が示談で 慰謝料を決めて支払っている場合、 私に慰謝料調停がきて、 旦那さん側が支払ってる分と 差し引きはできるのでしょうか。 交際期間を3年ほどといわれ 実際には1年ほどなのに 500万払えと。 調停に弁護士さんを雇ってでていってもらうのはいけませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の裁判について
ベストアンサー不倫の被告として別れた男の嫁から裁判をおこされることになりそうですが、慰謝料請求の裁判です。訳あって自分は生活保護受給プラス自己破産をします。その旨弁護士を通じて相手方に通知はいっているはずですが、相手の弁護士からはなんの回答もアクションもありません。何故何も言ってこないのでしょうか?相手方夫婦は離婚調停が不調に終わりおそらく離婚裁判をしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の相場
不倫した側です 相手側夫婦、結婚生活約7年特に問題なく円満 交際期間11ヶ月 肉体関係10回未満 年収250万程度。 不倫を原因に離婚。 慰謝料の相場を教えてください。 また家に借金があり支払いがすぐには 困難な場合、減額や分割などは 交渉次第という事になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判に要する期間
元配偶者の不倫相手を起訴しました。 残念ながら和解案に納得できず法廷での争いに移る見込みです。 第一審終了までの期間、第二審に進む場合に要する期間をおおよそで教えてください。 原告被告ともに本人訴訟です。 ちなみに不貞事実には争いはありません。 交際の内容も争いありません。 和解案の金額が見合わないための決裂です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について?
比護弁護士回答ありがとうございます。 あらためて教えて頂きたいのですが、 ?会社に何らかの形で内容を公表する等の行為は「名誉棄損」等になるのでしょうか? ?相手から未だはっきりとした要求がないのですが(口頭での謝罪要求と謝罪だけでは許さないとの発言、慰謝料払うのが筋だといった発言のみで内容証明等は届いていない)、こちらが先に弁護士を立てて示談を持ちか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求
妻の不倫(浮気)を突き止めました。携帯メールのやり取りからです。まだ妻には知らないふりをしています。 相手の事は、名前・固定電話・携帯電話・携帯アドレスしか解りません。住所は不明ですが所属している会社はおおよその検討はつきました。(確定ではありませんが) これだけの情報で慰謝料の請求は可能でしょうか? よく探偵のようなところで電話番号から住所を調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那は不倫を認めているが、相手の女性が認めない場合
ベストアンサー旦那を問い詰めたところ、不貞行為を認めており、相手も特定できました。 1回の肉体関係らしいですが、許すことは出来ないため、離婚も考えています。 相手から慰謝料を請求しようと、相手に連絡をしましたが、 慰謝料を避けたいためか、完全に否定をしています。 旦那はその相手と肉体関係を持ったと言っておりますが、 相手は酔っていたが肉体関係は無いと否定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との合意書における違約金と配偶者への報告について
【相談の背景】 不倫相手と合意書を交わして、第三者、関係者には口外しないと書いてあります。 違約金は50万。 相手の配偶者に報告した場合、合意書違反になりますか。 またその場合いくら払わないといけないでしょうか? また相手配偶者に報告する際の証拠が相手側にある、なしでもお答え下さい。 【質問1】 不倫相手との合意書における違約金と配偶者への報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いに慰謝料を払い合うケースは ありますか?
W不倫です 男の私は社員で 相手女性はパートです 相手女性の旦那さんにバレました 私も妻に報告して 不倫の事実はお互い夫婦が承知しています 私は相手女性の旦那さんに慰謝料を支払って 終わりにしたく進めています 示談書を作成する予定です 私と相手女性の旦那さんとの示談が成立した後 私の妻から相手女性に慰謝料請求しても 問題ないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 判決150万
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して、相手の奥さんから200万の慰謝料請求されました。 私は本人訴訟で最後までやりました。 判決は150万でした。 相手夫婦は離婚していませんが、相手の男性とのあいだに子どもができて出産し、認知されて養育費は貰ってます。 【質問1】 この場合、控訴しても金額が100万まで、さがる可能性は少ないでしょうか?妥当な金額なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫、誓約書、嘘の記載
ベストアンサーダブル不倫、近所、子供同級生 相手の奥さんが誓約書を作成しました。 バレた後の話し合いの時に不倫相手の男は不貞行為の期間を偽りました。 本当は19.09.20からなのですが20.2月からと。 こちらも相手の旦那に対して誓約書を作る予定ですが、この不貞行為の期間が違う内容で作成することは可能ですか? その場合向こう側の誓約書はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー夫が浮気をしてました。 今のところ離婚はしないつもりで、相手に慰謝料請求と職場を辞めるように話をしたいと、思っています。 弁護士さんにお願いせずにできればと思いますが、どのようにしたら良いのでしょうか。 1.慰謝料はいくら請求できるか 2.相手に、◯◯円慰謝料請求と職場を辞めて夫と二度と関わらないでほしいと話していいのか 3.もし弁護士さんにお願いする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
片方が死亡した場合の不倫の慰謝料は?
ベストアンサー不倫についてですが、両方とも既婚者で女の方は離婚予定、男の方は末期ガンで余命宣告をされている場合、男が亡くなる寸前に奥さんに不倫がバレて亡くなったあとに相手の女が慰謝料請求された場合、慰謝料はいくらくらいですか? 男は子供二人に結婚10年ほどです。 また逆に女の方の旦那は相手に請求したくても相手が死亡している場合は、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、不倫相手から慰謝料
初めましてよろしくお願いします。 離婚して1年が経とうとして居ます。 子供を1人育てています。 相手の女性をやはり許せない気持ちから前に進む事ができず、当時は気が動転していて慰謝料請求など考えられない状態でした。相手とは話した事があり認めています。子供を連れて旅行にも何度か行かれてました。 証拠はありません。 相手はシングルマザーです。 今更です...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手への慰謝料請求と証拠の足りなさ
ベストアンサー【相談の背景】 先日夫の不倫が発覚しました。 不倫相手が私たちの家から徒歩2分のところに引越してきた事で夫は帰宅が減り違和感を感じていた所に息子のお散歩を頼んだら不倫相手の家に連れ込んでいたところを発見し発覚。本人達は開き直り、言葉では不倫を認める事はしないのですが夫は荷物を相手の自宅に持って行きました。この2ヶ月生活費も貰えていません。 また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の場合の慰謝料請求について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。私は25歳で結婚5年目4歳と7か月の子供2人、26歳の旦那がいます。旦那とは同じ部署で社内恋愛の末でき婚。先月旦那の様子がなんとなく変で、いつもとは違うなと思い調べてみました。そうしたら、女の人からもらったメモ書きや、いつも同じカラオケ屋さんに行ったレシートを見つけ、いつもレシートには2名様・・・出勤だと言って朝家を出て行けば、...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから