74,770件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料の踏み倒しについて

ベストアンサー

不倫慰謝料を200万円を支払えという判決が出ました。その際、相手方が支払いに応じてこない可能性があります。理由としては財力がないという感じです。 そこで質問なんですが、差し押さえを行なったとして相手の給料と貯金で慰謝料に届かない場合は泣き寝入りしかありませんか? 給料の差し押さえは毎月一定額を手に入れることができるという考えでよろしいでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談での慰謝料について

不倫慰謝料についてお聞きしたいです。 不倫相手の奥様に慰謝料を請求され、現在減額交渉中です。 80万円を提案していますが、金額が安すぎると強く反論され、交渉は成立しません。 あちらは別居も離婚もしていませんので、妥当な金額ではないかと思うのですが、もっと金額をあげて交渉したほうがよいのでしょうか。 裁判で100〜150万円が判決され、その半額が相手に...

弁護士回答
    2
  • まだ会ってもないのに不倫トラブル

サイトで知り合った子が自分の事を好きになりお互い好きになってしまい、結婚すると言う話も出てきました。しかし相手は、既婚者です。数日後やり取りがバレて相手側は、離婚するとの事。それで結婚できると安心したのも束の間。私達2人は、まだ会ったこともないのに、体の関係すらないのに不倫で精神的苦痛を受けた。裁判をするって言ってます。出廷命令が来たら出廷しない...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求された

ベストアンサー

不倫の損害賠償請求として相手のご主人から5300万請求されました。 内訳は精神的損害で1,000万 出産費用300万(双子)認知はしていない 養育費相当分4,000万 です。これが認められる事は有りますか? また裁判になると仕事も失うだろうと言われています。そんな事有るのでしょうか? 仕事は営業職です。 相手からは徹底的に潰すと言われていて不安です。

弁護士回答
    3
  • 不倫暴露の違法性について

ベストアンサー

交際相手であった女性が女性の職場男性との不倫関係が発覚し別れ際に女性のメッセージアプリ履歴を証拠として抑えました。 不倫相手である職場男性の奥さんへSNS上の個人メッセージで証拠画像を添付送信しましたが、SNSを確認していないようで既読は付きません。 不倫男性の奥さんの職場へ電話し、本人へ直接SNSのメールを確認してください。とだけ伝える行為に違法性はあ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫慰謝料について

W不倫がきっかけで離婚した場合に、私は一旦配偶者側からだけ慰謝料を払ってもらい、離婚後1年ほどしてから私は不倫相手に慰謝料を請求し、その時に相手の配偶者から元嫁に慰謝料の請求があった場合は、私はいくらか負担しなければなりませんか? 離婚して財産も分けた後の事なんで元嫁1人の財産からの負担で済むのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 精神疾患による不倫の責任

ベストアンサー

主人が、不倫し、不倫相手と結婚したいから、離婚して欲しいと言われました。 不倫なので、全面的に主人が悪いと思ったのですが、主人は、境界性パーソナリティ障害や、見捨てられ不安、共依存(相手の女性も同じタイプの人。)の傾向があり、パニック障害もあるので、パニックの方で、通院歴ありで、自分は精神疾患があるから、こうなった、だから、悪くない、と主張。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫した慰謝料払いについて。

不倫が原因で相手の旦那に慰謝料50万払いました。示談書もなしです。のちに旦那の借金などを約300万ほど助けました。 領収書などなしです。 連絡は全て俺と相手の元の嫁さんのLINEです。 今回、最終示談書として元の嫁さんの家族に500万言ってきました。半分くらい出してとLINEで言われてます。 その示談書は見てないから信用できません。 払わなくて大丈夫ですか?

弁護士回答
    9
  • 不倫慰謝料相場

婚姻期間約2年 不倫期間約1ヶ月半 自分28歳 嫁28歳 不倫相手20歳(当時19歳) 自分は嫁に対して300万の慰謝料を払うことになってます。 嫁は不倫相手にも慰謝料を請求すると思われますが、相場はいくらぐらいなんでしょうか? 自分の300万も多い気がするんですが、穏便に済ませたかったので了承してしまいました。

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判 陳述書

ベストアンサー

現在、主人の不倫相手と慰謝料の裁判中です。陳述書についての質問ですが字数、内容はどのように書けばいいですか?また、不倫相手に対する数々の実態を書いてもいいのでしょうか?それとも不倫された事による苦痛を主に書くべきでしょうか? また、陳述書は原告、被告、主人全員が書いて裁判官のみが読むのでしょうか? 被告の陳述書があるのであれば私(原告)は読む事は...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫発覚以降の対応について

前にも相談したように相手の旦那に暴行を受け、また連絡すると言われてから一週間程度たちました。まだ連絡はないのですがもし連絡があり会って話しをさせろと言われた場合は言う通りにした方がいいのでしょうか。自分が悪いのは承知してますが再度暴行を受けるかもと考えると二人では会いたくないのが正直な所です。冷静に話が出来ない様な気がしますし相手の要求に対し暴...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の旦那さんと私が話し合いしてもいいですか?

私が夫の不倫相手の旦那と直接話し合いをするのはいけない事でしょうか? 夫の不倫相手は、旦那と執拗に連絡を取ろうとしてきます。 携帯を私が対応しているのですが、本人と連絡が取れないので、夫の会社に連絡をするとメールをしてきました。 私も夫も相手の旦那さんとのやり取りを拒否したわけではなく、相手が自分の訴えを、親友を使って連絡をしてきました。 な...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に謝罪文を請求したら相手上司から脅された

ベストアンサー

先日、旦那の不倫事実を認めさせ反省文を書かせました。そしてその相手にも謝罪文と金輪際連絡を取らない誓約書をもらいたくその請求に従わないのであれば弁護士さんに相談し、慰謝料請求も考えていますと相手の家に書留を送りました。そのことに対して不倫相手の職場のオーナー(旦那が懇意にしている相手)に呼び出されて謝罪文や誓約書なんて書かせないと、脅されました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不倫による離婚を考えています。 2年前に夫が不倫しており、その際は探偵にお願いして証拠も入手し、再構築するため不倫相手には会わないと約束しました。 (正式な文書はなく、話をつけてきた、というLINEが残っているだけです。LINEの記録も残っていないものをわせると、全部で3回夫にやめるよう忠告をしています。) ですが、不倫相手と思われ...

弁護士回答
    1
  • 第三者による不倫の密告について

ベストアンサー

自分の姉の旦那(私の義兄)が不倫をしました。 既に、不倫の事実は、義兄もその不倫相手(義兄と同じ職場、家族有り)は書面上も認めています。なお、不倫相手は、不倫相手の家族には今のところバレておりません。 現在は、私の姉と不倫相手がお互いに弁護士を通じて、訴状をやり取りしていて、和解の為の金額や条件の交渉を行なっている段階です。 その中で、不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との合意書の接触禁止事項の効力について

ベストアンサー

一昨年、夫の社内不倫が発覚したので、弁護士を立てて、不倫相手に慰謝料を請求しました。その際、最終的には、不倫相手に慰謝料の支払いの代わりに、夫と二度と会わないことを約束してもらいました。 不倫相手の女は、「生活があるので退職は難しい。業務外では会わないことを約束するが、会社で仕事の話をするのは許してほしい」と私の弁護士へ言ってきました。 そのた...

弁護士回答
    2
  • 親の不倫相手に慰謝料請求はできますか

親が不倫していることを6年ほど前から知っています。 携帯やスマホのメール、LINEを見てしまったことで発覚しました。 弟も知っていて、親が不倫しているというストレスのせいか受験に一度失敗し、一時期円形脱毛症にもなっていました。 これ以上、我慢して知らないふりを続けるのは精神的に苦痛です。 直接、親に不倫しているでしょ?とは子どもの立場からなかなか聞...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との誓約書内容について

相手 既婚 会社員 子供あり 相手は子供の同級生の母親です。 夫との異常な頻度のチャットのやりとり。会社を休んでの密会が度重なり、何度も警告。相手のご主人や相手の親とも相談してきましたが、終結せず。 夫、相手、相手の親同席のもと、今後は一切関わらない。会わない旨を約束し、誓約書をもらいました。 「約束を守らなかった場合には、慰謝料200万円を支払...

弁護士回答
    1
  • 不倫で慰謝料請求を受けています

既婚者との交際が相手の配偶者にばれました。その時に関係は解消済みです。 当時私も婚姻中で、その時に私の配偶者が弁護士をたて相手に慰謝料請求の内容証明を送った事までは把握しています。 今現在どうなっているのかは離婚してしまったためわかりません。 子どもは2人いましたが夫が引き取りました。(2人とも未成年です) 相手の配偶者から私に慰謝料請求がありま...

弁護士回答
    2
  • W不倫の損害賠償

夫が、W不倫をしていました。 彼女は公務員として働いています。 全て彼女の都合の良い日時と場所で、食事代やホテル代も全て彼女が払っていました。 私は3人目の出産予定日1カ月前に不倫の事実を知りました。 私が知る数日前に、相手の女とその夫が2人で夫の職場まで乗り込んできて、夫に仕事を休ませ、車で連れ出して、800か900万円かいくら払うのか、知り合いの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料の請求

【相談の背景】 4日前に夫が不倫してる事を知りました。 9月に夫のギャンブル依存症と借金が発覚し、協議離婚に向けて公正証書を作成中です。不倫の証拠はLINEしかありません。 離婚後でも不倫相手に慰謝料請求はできますでしょうか?(公正証書が出来たら、12月中に離婚できる予定です。) 【質問1】 離婚後でも不倫相手に慰謝料請求できますか?離婚前に請求した方...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が8年不倫していた相手と別れることになりました。私達夫婦は別居していません。彼女は不倫の関係とわかっています。不倫のせいで自分は離婚したと言っていますが実際は違うようです。夫が沢山の嘘をついていたから慰謝料請求すると言われています。 また、4年前に私が彼女に慰謝料請求し、それを夫が払っていたこともわかりました。 【質問1】 不...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妊娠がわからない場合

ベストアンサー

夫が浮気していて不倫相手と話し合い今回は慰謝料はとらずに誓約書を書かせて関係が終わりました。慰謝料がとれるのは不倫がわかってから三年以内ですよね? その三年が経ってから実は不倫相手と夫こ間に子供がいましたと、慰謝料取れなくなってから強制認知させられたり、養育費を求められてたら応じるしかないのでしょうか? 不倫相手がもしかしたら妊娠しているか今全...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への内容証明の送り先

ベストアンサー

夫の不倫相手に内容証明を送りました。ですが不在のため持ち戻りになり再配達の依頼もしていないようで受け取ってもらえません。この場合、職場に不倫相手の名前で内容証明を送る事は可能でしょうか。ちなみに夫とは社内での不倫であり、夫とその相手が不倫関係にある事はほぼ社内の人間は知っています。 夫は単身赴任なので場所が違いますが、私も同じ会社で働いています...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手は最初既婚と知らずに付き合ってました。 私が不倫相手に既婚であることを伝えても別れませんでした。 ただし、慰謝料請求しますと私が言ったので、既婚であることを知ってから不貞行為は一回だけであとはメールでのやり取りだけでした。 この場合は慰謝料を不倫相手に請求できますか? できる場合はいくらくらいですか? 既婚と知った後も不貞行為一...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の戸籍謄本を取得したい

ベストアンサー

以前から大変お世話になっております。 主人の不倫が調停で終わったと思っていましたが、まだ続いていたことに、あまりのしつこさに非常に戸惑っています。 そこで、不倫相手の両親や不倫相手の旦那、またその両親に手紙を書きたいと思っています。 が、以前こちらで弁護士先生に彼女の住民票や戸籍謄本を取って頂いたのですが、どうも離婚&引っ越しをしたらしく...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫相手への取引は可能ですか?

妻の不倫が原因で離婚を考えています。 裁判で通用する不倫の証拠は持っています。 妻の不倫相手の独身男性も特定出来ています。 妻は専業主婦で実家も無いので帰るところがありません。 離婚に同意したら退去訴訟を起こすことも可能なのでしょうけど、出来れば裁判に至らずに解決したいです。 そこで、妻の不倫相手の男性に、 「妻を引き取ってもらえないか?そ...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫による解雇の可能性についての見解を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、社内不倫による解雇の可能性について質問し、就業規則がポイントになると伺いました。 会社の就業規則を確認しましたので、あらためて先生方のご見解を伺いたい次第です。 勤めている会社で女性従業員と社内不倫をしてしまいました。不倫相手は部下ではなく、未成年でもありません。 不倫の事実が社内で知られているようで、不倫相手の女性従業...

弁護士回答
    2
  • 不倫を会社に通知すると法的にどうなりますか?

ベストアンサー

会社の同僚(同じ会社同じ部署)と1ヶ月半ほど不倫関係を持ち、夫に見つかりました。 肉体関係はありませんが、デートやキスなどはしております。 会社の勤務時間に会社を抜け出しデートにいったことや会議室で会っていたことが私の夫、不倫相手の妻、双方に知られています。 夫は、会社にサボっていた事実を伝えるといいはり聞きませんので、会社にバレるのも時間の...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法で相手が逮捕されると不倫関係はバレますか?

ベストアンサー

私、妻(30) 旦那(35) 子供1人 不倫相手(31)独身 不倫相手とのトラブルで相手にストーカー規制法を適用して、相手に警察から警告がされました。 その後、ストーカー行為がおさまらない場合は相手が逮捕される可能性があるようですが、 相手が逮捕されて起訴、裁判になった場合 彼との関係や、過去の不倫内容なども私の旦那に知られる事になりますか? また...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠、あるのに相手が認めない

ベストアンサー

【相談の背景】 私の配偶者の不貞行為(性行為)が判明しました。 不倫相手も特定できています。しかし、不倫相手は不貞行為(性行為)を認めておりません。食事は認めていますが、不貞行為はないと言っています。 1、用意している不倫の証拠について  A メッセアプリのやりとり写真   (直接的な性行為内容はないが、前後    のやりとり匂わせるものやたわ...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係発覚による弁護士からの通知

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係にあり、2日前に弁護士から通知が届くはずだったのですが未だ届いていません。 【質問1】 離婚調停中に相手側の弁護士から通知が来ない場合こちら側は待機するしかないのでしょうか。 【質問2】 探偵らしき人物を確認しているのですが、相手側は不貞関係の期間や不貞行為の回数を見計らい増額の機会を伺っているという解釈もできるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が、弁護士からの電話にでません!

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の特定 探偵調査の報告書 自分の精神的苦痛の診断書 嫁の不貞を認める音声 嫁の不倫を認める念書 全て揃えて弁護士さんに依頼しましたが、相手の男が電話に出ません(コールしますが、途中で切られます) このまま証拠もあるのに逃げられたくありません!!! 相手の男は警戒して。逃げきる気だと思います。どうすれば良いですか ? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 相手 話し合い 友人同席

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料請求中だったのですが、旦那と会っているのが我慢出来ずに、友人に子供を見てもらう為に一緒に不倫相手に会いに行ってしまいました。 そこで友人が、番号かえてもらったり職場かえてもらったら?と発言したのですが、これを旦那が不倫相手から聞いたのか脅迫で友達も訴えると言ってきました! この場合友人が不倫相手や旦那から訴えられたりす...

弁護士回答
    3
  • 内妻が妻子持ちと浮気、不倫しました。

ベストアンサー

内妻に浮気されました。 7年同棲した内妻が浮気しそれを認めました。 浮気相手は妻子ある男性で、去年末から浮気関係、肉体関係はあったと言っています。 内妻は、相手側に妻子がいても私とは別れて現在同棲している内妻名義のマンションも解約して相手側について行くと言っています。 この際、内妻や相手側に慰謝料を請求するのは可能でしょうか? 内妻はホステス...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の額について相談です。

不倫裁判で妥当な額はいくらでしょうか? 友人と不倫をし、相手の旦那様から裁判をすると言われました。私31歳 不倫相手26歳 相手旦那32歳 結婚3年目 お互いに仲良くなり、流れで3ヶ月間、10数回の不貞行為をしました。 相手夫婦は円満なのもしっており、お互い遊びで不倫をしていました。 いけないこととは知りつつ、相手の旦那様が浮気をしり、離婚をするので、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料請求

不貞行為の慰謝料についてです。 夫がダブル不倫をしていました。相手の旦那さんには知らせず示談で済ませようとしたんですが、納得する金額を用意できないと言われました。相手はパート勤務です。その金額なら裁判して相手の家庭も壊してやろうと思います。 裁判所が慰謝料の判決をだしたのは絶対ですか?最後は公正証書を作成する予定です。相手の旦那の給料の差し...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の求償権について

ベストアンサー

求償権について。 妻が不倫をし、妻と相手の両者に慰謝料を請求します。 不倫相手とは350万円で示談する事で合意しましたが、求償権を行使して妻に200万円請求するとの事です。妻とは子供の為に離婚はしませんが、財布は別にして慰謝料も同額請求する事で同意を得ております。(両者合計で700万) この場合、不倫相手が求償権を主張しても意味がないように思えますが、如...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への慰謝料請求をしたい

昨年、結婚1年目、出産4ヶ月で主人の浮気か発覚しました。 なんとか我慢をしようとしたのですが、昨日まだ相手を心配している様子のメールを発見し、相談に至りました。 状況は ①元交際相手 ②相手も既婚 ③主人のLINEで発覚 ④会ったかどうかは定かではない ⑤内容は、お互いの裸の写真を送りあう ⑥LINEの証拠はありますが、私が勝手にみました といった様子で...

弁護士回答
    3
  • 示談後の不倫相手への訴えについて

【相談の背景】 妻の過去の不倫について不倫相手との示談成立後、不倫相手の妻から私の妻に対し慰謝料請求があり 私との示談交渉の際には出さなかった情報(期間や証拠など)を出し、こちらが受け取った慰謝料の数倍請求して来ました。私が不倫相手に対し慰謝料請求した際にはそんな情報を一切出さず慰謝料が低くなる様に示談をし、こちらを訴える際には有利になる様に情...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との約束、その後の脅迫について伺いたいです。

ベストアンサー

不倫トラブルの相談です。 私の妻の不倫相手とトラブルになっております。 私と妻は30代前半、妻の不倫相手は40代で既婚者です。 私が不倫の証拠を揃え、密会現場に乗り込みその場で慰謝料を払う旨の誓約書を書かせました。 後日、示談書を交わしその場で300万円受け取りました。 示談書を交わす時に、不倫相手の男から離婚してくれるなら今すぐ示談書を書いてお金...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料支払い後の求償権について

【相談の背景】 不倫交際期間2年、不倫相手は離婚。不倫相手の妻より500万円の慰謝料請求をされ、不貞相手が300万、私は200万円を支払い、示談が成立しました。 【質問1】 この200万円に対し、求償権を使い、不貞相手に請求できるでしょうか。また請求できるとして、金額はいくらくらいになるでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の求償権割合について

ベストアンサー

不貞による慰謝料請求で、不倫相手の配偶者(奥さん)より、私は150万請求。その後、不倫相手も奥さんより50万請求された場合。 割合は大体最低でも5分5分だと認識しておりますが、明らかに私への請求が多いとした時、これは覆せるのでしょうか? 不倫に積極的だったのは相手の方です。 また、相手ご夫婦は離婚しました。

弁護士回答
    2
  • 相手有責の離婚で、どこまで住宅ローンを請求できるか

ベストアンサー

妻の職場相手との不倫で離婚することになりました。 今年に住宅を私単独の名義人名義で住宅ローンをくみ、かいました。しかしそのときには相手と不倫関係にあったようです。相手は妻が既婚者であることも知った上で関係を結びました。 住宅ローンが丸々残っている状態で離婚することになりまして、この場合の住宅を売却した後に残る残債を妻および不倫相手に請求するこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫をし相手の奥さんから慰謝料請求がきており、減額として話せるでしょうか?

私は独身、不倫相手は子供なし。 相手の結婚生活1年半、不倫期間3ヶ月で相手の奥さんは離婚をしないと話しているのですが、慰謝料の相場の金額はいくらくらいですか? あと、相手方奥さんに不倫がバレてしまい慰謝料請求されている中で相手の奥さんの浮気現場を目撃したのですが、請求されている慰謝料の減額理由にできますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫に関する誓約書の正しい書式を教えて下さい

ベストアンサー

いつもお世話になります。 念書内容を破り、不倫相手と密会したため、来月に不倫相手と第1回の調停をします。相手には弁護士が代理人になっており調停員が弁護士になびかないか心配です。 そこで去年、主人と不倫相手が書いた念書内容を破って密会したことを認め、二度と連絡を取らないという誓約書(念書)を主人に書いてもらいますが、形式がありましたらお願いします。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの求償権行使の可能性

【相談の背景】 ダブル不倫です。わたしの夫(被害者)と不倫相手(加害者)2人は示談書を結んでおり、不倫相手は求償放棄をして相場額を分割で支払いしております。双方とりあえず婚姻継続で、わたしと不倫相手は別れました。 その後に不倫相手の奥様から代理人を介して慰謝料請求されており、じぶんで減額交渉をしてだいたいの金額が決まり、求償権放棄することに決まり...

弁護士回答
    8
  • 主人は不倫相手に妻はいる事は伝えていたが別居中と嘘をつき、離婚調停中とも言って10年間交際していまし

知り合って20年。婚姻生活13年です。 毎週遊びに出かけ、月に1回は旅行へ行くくらい夫婦生活は円満。こどもなし。 ・3ヶ月前に主人が10年も浮気をしていた事が発覚しました。 ・発覚した理由は、不倫相手が主人の携帯を使って私宛に 「もうお前と会うつもりはない。いい加減にしてくれ!」と送信した事から。 不倫相手は40歳前半 ・主人は、不倫相手に妻はいる事は伝...

弁護士回答
    6
  • 不倫等の事実をばら撒かれた後に相手が自殺した場合について

【相談の背景】 元不倫相手が私の会社に不倫の事実などをばら撒いた後に自殺しました。 ダブル不倫でしたが、不倫中にわたしが不倫相手を暴行してしまい、ここは弁護士が入って示談をしており、お互いの配偶者も含めて、不倫の事実も含めて口外禁止も入っていますが暴行の事実もばら撒かれました。嘘の事実もばら撒かれています。 会社からも事実確認このままだと解雇と...

弁護士回答
    4
  • 2年前の不倫、慰謝料請求を夫の不倫相手に請求できますか

ベストアンサー

相談の背景 主人に2年前に不倫されその時は許し離婚しませんでした。その後主人は不倫の方と別れたと言っていますが、主人がまだ不倫続いているのではないかと疑ってしまい(例えば仕事で帰りが遅いのに密会していると思ってしまう)それが精神的に苦痛になってしまい2年経っていますが主人と生活ができないと思い離婚しました。 質問1 2年前の不倫に関して夫の不倫相手...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから