74,765件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠中の暴力暴言についての慰謝料

去年11月既婚中に交際していた彼の子を妊娠しました。 彼には既婚である事を言えないまま離婚は考えてましたが、妊娠を期にきちんと離婚してくれるならと、離婚しました。 それから離婚をして、彼も父親になる気はあるし入籍もすると言ってました。 私の親には挨拶済でした。 現在妊娠4ヶ月、再来週には5ヶ月に入ります。 喧嘩して顔も10発は殴られました。 あざ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の支払いを拒否し、短期間で離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は9年前に不倫してしまい妻に謝罪を続けて来ましたが、いつまでも不機嫌な妻に嫌気がさし、妻との離婚を希望しています。 話し合いを重ねましたが、妻が全く離婚に応じないため、生活費を止めたところ、弁護士を立て婚姻費用請求調停を起こされました。 来月に第1回目があります。 夫婦関係は破綻しており、夫婦関係を続けるつもりは一切なく、離婚...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者側からの離婚請求を回避するには

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になって居ます。 わたしは2歳と3ヶ月の子どもをもつ専業主婦です。 2人目を妊娠中に不倫した夫が弁護士をつけて離婚協議をしたいと通知書が来ました。 わたしは専業主婦で子どもも小さく経済的に不安が強くて今すぐ離婚をする意思がないです。その旨を伝えもう直接連絡しないように伝えました。 そうなると次は調停になるのかな?と思...

弁護士回答
    4
  • 離婚 財産分与 実家新築 旦那名義家

ベストアンサー

旦那の不倫で 離婚を考え 離婚後の住居の確保の為に実家を店舗兼用二世帯住宅を新築します!実家新築のローンは 姉と 私でペアーローンで店舗の家賃で返して行く予定です。土地は母の名義です。 旦那には 賃貸収益の為に建てると言っていますが 建て終わったら離婚します。 現在私は旦那が経営している有限会社で取締役として 働いています。 その源泉徴収と 決算書でロ...

弁護士回答
    4
  • 国際離婚について

ベストアンサー

不貞行為があり離婚を決めていますが、主人が韓国人の場合はやはり国際弁護士の方に依頼をした方が良いのでしょうか。 主人とはまだ話し合いはしていません。 また相手に浮気したか、してないかを問いただすのは強要になりますか⁇ 証拠を突き付けないで自白させる方法はありますでしょうか。

弁護士回答
    5
  • メールだけで訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で仲のいい男性の同僚がおり、お互い結婚してから、相手の男性からずっと好きだったと言われ、こちらも既婚だっため、嬉しく思いつつも、家庭が大事だったので、実際に2人きりであったりはしておりませんでした。しかし、メールでは好きと送り合ったり、キスしたいとかは送り合っていました。実際はキスしたこともありません。また、人としては好きです...

弁護士回答
    5
  • 子供のしたことで告訴されるか(続き)

ベストアンサー

子供のしたことで告訴されるか(続き) 前回も相談させていただいたものです。 あの後話し合い、私が彼のいうことを聞き別れないという条件で告訴はしないと約束してくれましたが、またちょっとしたことで「訴える」とメールが来ました。 条件を呑んだ後、「本当に訴えるわけない」と言ってきました。 また、「今後何があっても絶対に訴えることはしない」と何度も約...

弁護士回答
    1
  • 精神的に追い詰められています。離婚できますか?

【相談の背景】 以前から 離婚を考えており、夫にも離婚したい旨、なぜ離婚をしたいのかを記した手紙を書き話し合いをしたのですが 少しは改善するとのことでもう少し様子を見てほしいと言われたのですが、夫が改善したことは、私が最重視している内容ではなく改善をお願いしていない事ばかりで、それで 改善しているから。。。みたいな態度で、私が最も最重視している改善...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。教えて頂けませんでしょうか?

協議離婚で裁判にしないために話し合いで慰謝料と今後の条件に合意して和解できても、離婚届けを提出前に万が一、条件を破ってしまうような事がおき、相手にわかってしまったら、慰謝料の請求は加算され、裁判になりますか?離婚届を提出後に、条件を破ってしまった場合はどうでしょうか?教えて頂けませんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 友人の旦那さんが2回目の浮気をしていて

ベストアンサー

友人の旦那さんが2度目の浮気をしていて 離婚を考えてはいるものの 子供の事や住む場所や仕事の事を 考えては今は離婚を言い出せないと 悩んでるようです その話を聞いて私は 真っ先不貞行為の慰謝料に時効があるのか と請求時期にや理由により金額は変わるのか 心配になりましたので質問です 浮気相手も特定出来て 夫婦生活が上手くいかなくなった 精神的...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • どのような事由で離婚するべきでしょうか

【相談の背景】 結婚して1年の子なし夫婦です。 付き合っている時に私が一夜限りで不貞し それ以来1年間隠し、最終全て話をしてから 半年後に結婚しました。結婚する際は婚前契約書にサインし、内容については不貞行為があった場合には財産全額没収、養育費は20歳まで払うという内容です。その時の話で付き合っている際の不貞行為についてはもう言わないという約束でし...

弁護士回答
    3
  • このような複雑な?事例での慰謝料はとれるのでしょうか。

夫婦共通の仲間内の一人と夫が不倫関係にあることが他の仲間から知らされました。 1月から3月まで夫の知人に夜勤の手伝いを私が頼まれ、店舗を経営しているため大変なのもあり夫と子供(6歳)は店舗の上の別宅で寝泊まりし、私は夜勤が終わり次第、店舗での仕事をして仮眠をとって生活をしておりました。子供を預けることが多かったのですが、その別宅やホテルにて2月ごろか...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出していいか

ベストアンサー

このメール内容で離婚届けを出して大丈夫ですか? 子供なし、夫の不倫からくる暴力・お金を入れないことで 妻が生活費をすべて出していましたが、なかなか働くこと許されなかったため 貯金を使い果たして経済的に破綻し、警察の保護を受けて妻が家を出て別居し、一年たちました。 一年間、離婚の話し合いをしていましたが、 夫の性格上、女の話は聞かずとりあえ...

弁護士回答
    3
  • 差し押さえ書類の最短方法

友人にお金(24万)を貸しておりましたが、ライン・メール・電話すべて拒否して 連絡とれなくなりました。 口座・勤務先は判るので、支払督促で 差し押さえまでいけたらいいと思って 支払督促だしたら、異議申し立てされました (自己破産予定) でも、30万の自転車買ったり、いろんな問題行動あるので 来年6月までは自己破産しないと思います。 そこで で...

弁護士回答
    2
  • 求償権を放棄する代わりに「接触禁止なし」不貞行為の相手と交渉できるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手の夫(以下夫)と示談中です。私は弁護士を入れて交渉しています。 不貞行為は3回、4ヶ月間。元々DV受けていると相談されたこときっかけ。 慰謝料は150万円の予定、しかし、私の不貞相手(以下奥さん)に対する求償権を認めてくれません。 夫は離婚をどうするか決まらないと求償権の行使を認めるかの決められないそうです。現在奥さんとは離婚...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手の妻が家を出た後、誓約書や公正証書にサインするべきか?

【相談の背景】 浮気相手の方とお付き合いをしてます、会ったことも、不貞行為もありません。 連絡を取るだけの関係です。 相手方には、旦那さんのストレス、育児のストレスなどがあり、よく相談を聞いていました! ある日突然、旦那さんに連絡をとってる事がバレてしまい、彼女は旦那の言葉の暴力で精神的に追い込まれ、精神状態もおかしくなり、子供を連れて家を飛び...

弁護士回答
    1
  • 元夫、別れるが原因となった女、2人相手に慰謝料の訴訟は起こせるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の不貞疑い(交際中に体の関係があった女性と交流が婚姻中も継続していた)で昨年7月に離婚しました。 昨年2月に交流継続が発覚、子供も抱っこされていました。この時女に電話で元夫とはもう関わりと持たないように告げ、女は承諾しました。 その後、やはり元夫のことが信用できなく、5月に別居しました。 別居後、探偵に依頼したところ元夫は問題とな...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為による慰謝料請求で、相手女性との合意書についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為に対して、相手の女性と夫それぞれに慰謝料請求中です。 女性は、私の希望通り支払うことを認め、弁護士を依頼しており、弁護士から合意書(案)が届きました。 そこに、 【甲は乙に対し、本件に関する損害賠償金として金○○円の支払い義務があることを認める】 と書いてありました。 これに合意すれば、女性とのお金のやり取りはこ...

弁護士回答
    1
  • 婚約状態か不明の元彼と不貞行為をしましたが、浮気相手の私は訴えられるのでしょうか。

【相談の背景】 元彼と不貞行為をしました。3回ほどあってホテルでと内緒の関係だったのですが、現在元彼には彼女がいます。彼女の存在は知っていましたが、結婚をする意思があるかを聞くと、「その場次第だからどうなるかわからない」とはぐらかされていました。 そして、彼女に子どもが宿ったことが発覚したらしく問い詰めると5/26に婚姻届を出すそうです。それがこちら...

弁護士回答
    2
  • 交際相手(別居4年経過)の奥さんから会社に電話がかかってきた

こんにちは 交際相手の奥様から会社に電話がかかってきました。 彼は随分前から夫婦関係は破綻しており、事実私と出会う前から4年間別居しています。 しかし、奥さんは「あなたのせいで家庭がめちゃくちゃになった。。もう主人に会わないと今すぐ約束しろ。」などと一方的に話してきます。 私は職場なので「かけなおしたいので、連絡先を教えてください。」と何度もお願...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料請求について。和解合意書へサイン後のトラブル。

ベストアンサー

旦那の不貞について、興信所からの証拠が出揃い、とりあえず離婚はしないというていで、相手方(和解合意書)→主人(誓約書)の順番で直接話をつけました。 和解合意書の内容は、慰謝料200万の支払い等で、その場で認めてサインをしました。 しかしその後弁護士を立てたとの連絡が入り、そちらの弁護士曰く、不貞については認め、求償権は行使しないが、加害者と被害者の...

弁護士回答
    1
  • 婚約前の浮気相手が彼女に事実を告げた場合の慰謝料請求

私は彼女がいる人の浮気相手です。 彼には3年付き合っていて同棲中の彼女がいます。 もうすぐプロポーズするとのことで一応関係は終わったというか会ってはいません。連絡先を消したわけでももう会わないと言ったわけでもないので少し曖昧な関係です。なので今はもう婚約或いは籍を入れているかもしれませんが浮気は婚約前までです。※彼が私に嘘を付いてなければ 近...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手に慰謝料請求したら、夫にも求償権の訴訟をしたいと言ってきました。

ベストアンサー

現在、私は夫の不貞相手の女に300万円の慰謝料請求を弁護士を通じて連絡しております。 女は、100万円なら支払うと弁護士を通じて連絡してきました。 しかし、女から誘ってきて、夫が積極的になったという経緯も踏まえ、私は最低でも、150万円の一括払いに求償権放棄で再度、連絡をしてもらいました。 女は、のちに求償権で夫に訴訟をし、慰謝料の負担を求めるつもりと...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の相手の奥さんから慰謝料請求。中絶後の慰謝料

不貞行為がある相手の奥さんから慰謝料400万円を請求されました。 始まりは私も騙され、嘘をついて近付き、奥さんとは籍が入っていない、子供とは血が繋がっていないなどと言われ交際をしていました。 ある日に奥さんが現れ、奥さんとは離婚すると言い、家も探していました。また離婚すると言ったので性交渉に及んだ結果、子供を授かりました。子供を授かった時産んでほし...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の妥当な額について。浮気相手の旦那様から慰謝料請求されました

ベストアンサー

ご覧頂きありがとうございます。 只今浮気相手からの慰謝料請求の件で悩んでおります。 浮気相手だった職場の同僚女性は既婚者で、結婚2年目子どもなしとのことです。 その女性とは、昨年5月から8月までその女性と遊びにいったり飲みに行ったりと交際していた時期があり、同年8月末に私と女性とのメールのやり取りを旦那様に見られてしまい、以後問題とされている件に...

弁護士回答
    5
  • 浮気による婚約破棄による慰謝料請求。( 浮気相手と会ったことなし・肉体関係なし )

ベストアンサー

婚約中の男性を好きになりました。 ただ、その男性とは数年以上会っていません。 もちろん婚約をされたあとも会っていません。 ただ、LINEや電話で盛り上がってしまい、私と正式に付き合いたいからという理由で婚約破棄をされました。 リスクを感じたため、会ったことはないですし肉体関係も一切ありません。 ただ、婚約破棄が無事成立したら、付き合いたい・会...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻の原因になった、夫の女性関係の相手の女性に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

今、夫からの申し立てで離婚調停中です。 今は別居していますが、 「女性関係をやめてほしい。お互いの頭を冷やすために少し実家に帰ります。」 という、置手紙を残して実家に帰ったところ、後日夫から 「離婚だ。もう、自宅にはいれない。」 と、言われ、自宅に戻れなくなりました。 実家に、戻る直前にも産婦人科に行き、夫の同意のもと不妊治療をしていたので、こ...

弁護士回答
    2
  • 旦那が親友と浮気してました。

タイトルの通りです。 高校生の頃から付き合って結婚し、子供もいます。 同じく高校生のころからずっと仲の良かった親友がいました。 でも、2人が隠れて体の関係もあったんです。 親友は彼氏もいない時期が多い為、しょっちゅう三人でいました。 子供が産まれてからもずっと会っていて、子供もなついていました。 旦那の行動が怪しいと思い聞いたら浮気していて、彼...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し、監護者指定の調停、審判となった場合に勝てる見込み

ベストアンサー

お世話になります。 私が3歳の娘を連れて実家に戻り、妻と別居して3か月経ちます。 別居の理由は妻の不貞です。 相手より子の引き渡し、監護者指定の調停、審判を申し立てられたとして、 以下を考慮した場合、勝てる見込みは低いでしょうか。 ・共働き ・別居前の監護実績が五分五分、または若干私が劣る ・不貞期間中、娘が病気の時の不貞が複数回あった(その...

弁護士回答
    4
  • 名誉棄損で訴えられそうです。

ベストアンサー

夫と離婚協議中の者です。 夫の不貞が発覚し、そこから別居して約1年ほど経ちます。 突然、夫から内容証明郵便が届きました。 内容は、私が結婚前からやっていたブログに夫の不貞事実を書き込んだことで 夫の会社で拡散し、外出が困難になったなどを理由に誓約書と謝罪文、そして慰謝料200万を支払ってください。回答がなければ刑事告訴するというものでした。 ...

弁護士回答
    4
  • コロナの影響で下がった収入での婚姻費について。短期間でも減額できますか。

妻と別居をし婚姻費と妻子が住む住宅ローンを支払っています。婚姻費は今年の2月に調停にて取り決めました。 私の仕事は友人がオーナーを務める飲食店で、コロナの影響で給料が大幅に減りました。現在婚姻費と住宅ローンを合わせた額の方が給料より上回ってる状態です。 国から入った給付金は婚姻費とは別で妻子の分20万振り込みました。私の分の10万円は固定資産税と所...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。どうしたらいいんでしょうか?

友人の夫婦の相談です。旦那が私の友人です。奥さんが数ヶ月前から浮気をしており、証拠も掴みました。 そして男に対して調停ではなく、裁判を起こしました。 相手は出廷せず、そのまま慰謝料の判決をいただきました。しかし男は奥さんと子供達と一緒に駆け落ちしてしまったようなんです。 友人は離婚をして、親権をとろうと考えていました。 住所等もわからず、裁判も...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払いについて。弁護士が自宅まで来るのでしょうか?

先日、裁判で約180万の慰謝料を請求されました。 その当時は就業していましたが、病気(精神疾患)で解雇され、未だに就職先が決まりません。 11末に一括で支払わないといけなかったのですが、貯金もなく、支払えませんでした。 本日実家宛に督促状が送られ、来週までに振り込まないと強制執行にかける、と書かれていました。 仕事も見つからず、貯金もありません。私...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 合意書で決めた婚姻費用が勝手に減額されて、 はるか低い2万では生活ができません。 何度も相手には催促していますが無視されています。 家裁に問い合わせると調停は即効性がないから別の方法を探したほうがいいと言われました。 【質問1】 どうしたらきちんと支払いをさせるようできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求。いつまで払い続けるのでしょうか?

旦那に離婚しようと告げられました。 子供が保育園と小学校に通っています。 共働きです。旦那は帰りが遅くすれ違いの日々です。 ここ1年間は仕事などで全く会話もない日々が続きました。 女の影もあったのですが、週末は良い父でいてくれたので 私は普通の生活を送っていました。 しかし、先日いきなり「離婚したい」と言われました。 理由は色んな女と好き放...

弁護士回答
    1
  • 二回目の離婚訴訟控訴審について(夫からの離婚請求裁判なので、調停は全て不調のため省きます)

ベストアンサー

平成13年より夫の独断で、夫の個人名義で土地・建物のローン(月額20万円)を組んで家計から 払うよう言われました。 私は「住所もデザインも知らない、まして私達が引っ越すわけでもないのにどうして...」に対して 「もう銀行さんとは契約が済んでいる、お前は黙って言うことを聞いてればいいんだ」と、起業した 夫の会社事務所に使うと説明されました。 私は「会社か...

弁護士回答
    2
  • 約束を守らない男性について

はじめまして。 今回初めて相談させていただきます。 実は、1年ほど前に同じ職場で働いていた上司(妻子あり)から誘われてゴルフをするようになりました。 週に1度ぐらいのペースで練習に行くようになりましたが、その後相手から「好き」だといわれました。 私は独身(バツイチ 彼氏あり)ですが、上司の優しさに負けて好きになってしまいました。 今現在住んでいるところ...

弁護士回答
    3
  • 控訴審における弁護士の対応は一般的にどのようなものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士対応についてお聞きします。 不貞裁判を起こされ、お互いに弁護士をつけております。 第一審の際は答弁書など複数回原告とやりとりし、その度に自弁とは何度も電話で答弁書の確認などをしっかりうちあわせしておりました。 第一審は原告の請求が棄却されて原告側が控訴してきました。 来月の控訴期日も決定しております。 先月、控訴人から理由...

弁護士回答
    6
  • 再構築の可能性と調停中の関係修復について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居しており、双方弁護士を付けて離婚調停の手続きが進んでいます。 相手方は家庭裁判所に「性格の不一致」などを理由に調停を申し立てていますが、 DV・暴力・不貞行為などの重大な事由はありません。 私は再構築を望んでいますが、相手方がどの程度本気で離婚を考えているのか分からず、不安です。 また、調停が開始された段階で、法律...

弁護士回答
    3
  • 懲戒手続きが2年以上放置されている理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 第二東京弁護士会に所属するN弁護士に対して懲戒請求しています。 Nは、元妻の不貞相手の代理人で主張書面の中で「貴職依頼人は極めて敵対的な人物」「貴職の主張は論理的に破綻している」と評価しましたが、そもそも主張そのものがでっちあげであり、公的機関へ問い合わせれば依頼人の主張が虚偽であることを容易に確認できるにもかかわらず怠りました。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻と不貞行為の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身だが同僚の既婚女性と関係を持っている。今年の春先に出会い、その時点で相手夫婦は5年以上肉体関係がなく、会話も子供のことについて、過去にDVもあり、以前から女性側は離婚と別居をするつもりだった。 先週女性側からこれまでの夫婦生活を理由に離婚と別居の提案をしたところ、旦那が同意した。 しかし、同意から別居するまでの間に、旦那に私...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により別居中です。 子供は2歳の子が1人です。 調停で決まった額の婚姻費用を受け取っています。 こちらが慰謝料の希望条件を提示し、この条件以外の離婚なら離婚はしない旨伝えました。 しかし、夫から毎日のように離婚について話し合いたいと連絡が来ること、以前暴言暴力で警察沙汰になっており第三者の立ち合いのもとではないと話し合い...

弁護士回答
    2
  • 子の情報の開示について

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚申請

ベストアンサー

【相談の背景】 部長職の夫が1ヶ月前に住民票を移し別居後、3歳と7歳の子を置いて自分の部下と不貞をし、弁護士を立てて離婚協議を申請してきました。子がいる為、離婚したくありません。 離婚理由は夫と過去同じ会社で、私が勤怠不正※で「ゆし解雇」となり、昇進に泥を塗ったからだと言われています。 ※当時、会社は裁量労働で1時間出社で良い就労規則でした。ただ、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で離婚 親権について

【相談の背景】 半年の不貞行為期間があり夫にバレました。 夫は夫婦やりなおすと言いますが、私の気持ちは既にないので離婚を考えてます。 夫は私の今後誠意が見られない場合は離婚を考え親権は必ずもらう! 私は親権は必ずとりたいと考えてます。 夫は子供が産まれてから3年間出張が多くほとんどワンオペで自分の母の助けをかりながら育児をしてきました。 たまに帰...

弁護士回答
    4
  • お互い不貞あり。離婚訴訟

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で別居中です。 お互いに不貞ありです。 私は認めていますが、相手方は認めていません。 こちら側は、旅行に行っていたときのプリクラ、探偵を頼み数日間の自宅の出入り(夕方から朝出勤時間まで)連続3日間提出済み。ですが、相手方は一切認めようとはしません。 そもそも別居の原因は、相手方のモラハラで話し合いを何度かしましたが...

弁護士回答
    2
  • 旦那と浮気した女の子に何か罰を

【相談の背景】 2020年8月頃に旦那が社員の女の子と職場でハグしていたり、LINEでお互い好き好きメールをしているのが発覚しました。2人を呼び出し話しをしたら2人は浮気してましたと言いました。その時不貞行為はなかったようですが浮気と認め、今後もう2度としませんと2人から言われたのにも関わらず、2021年2月頃まだ続けているのが発覚。旦那に聞いたら認めてました...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中妻が出て行き、私が子ども達を養育しています。妻の不貞行為等で子どもはショックを受け不登校になり、「ママにはしばらく会いたくない」と言っています。先日の調停で審議の結果、当面面会交流は実施しないと聞きました。LINEで子どもの画像を送るなどして間接的交流は私がしています。 相手は私の主張が信じられず、子どもがかかってるカウン...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判中の原告です。 被告は不貞を認めていますが、夫婦破綻後の不貞だと主張しております。 こちらからの訴状→被告の反論→原告からの反論→被告からの反論にて→次回期日前に原告の反論後、裁判官からの和解金の提示予定→次回期日で和解できなければ、判決と言われてます。 被告は夫婦破綻の客観的証拠を提出しないため裁判官から、審理が判決に進むと...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠を得たいが、不正アクセス禁止法

ベストアンサー

数年の別居期間を経て、子どものためにと同居をはじめたところです。 まだ離婚調停と婚姻費用調停は続いております。 離婚するのかこのまま同居となるのかまだどちらともいえず、 お互いにしっかりとした信頼関係はありません。 妻のタブレット端末(パスワード付)を妻の不在時、パスワードを知っている子どもが妻に確認をとらずに解除して使用しておりました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから