法律相談一覧
-
有責配偶者(不倫証拠あり) からの離婚裁判は、無視したらだめ?
別居2年の主人が、有責配偶者で、不倫の証拠もあるのに、離婚裁判を起こしてきました。性格の不一致で、破綻を理由にして23年間を日記風にまとめてきました。 ❶ 不倫の証拠が、沢山揃ってるのに、裁判を受けなくてはなりませんか?離婚は、したくありません。 ❷ お金が、無いのですが、弁護士さんも雇わ無いと負けてしまいますか? ❸ 明らかに原告が、悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚してる事を知りました。
私は、一年二ヶ月の間真剣に付き合っていた彼氏がいました。 しかし、彼氏が、「俺の元彼女が俺と付き合ってた頃にお腹に出来た子供を別れてから知らない間に産んだみたい。だから責任とらなきゃ」 と言ってきました。 なのに、何日か後にやっぱり私が好きだから一緒に居たい。元彼女とは認知や養育費の事は話し合う。と言われ、渋々話し合うのを待っていました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をし全部認め調停の期間はどれくらいかかりますか?
ベストアンサー私は妻子がいることを知っていて彼と付き合っていました。浮気がバレてしまいました。一人暮らしをしていていきなり電話が来てアパートまできました。そこで浮気をしたこと認めました。怖くなり彼としたこと出かけたこと話しました。どんなことをラインで話したかも画像で送りました。相手にアパートから出ること、彼に会わないこと、接触しないことを約束されました。職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料内容証明、転送について
ベストアンサー【相談の背景】 約2年程前にAさんと三年間W不倫していました。奥さんにバレ離婚に向けて離婚調停をしていると知りました。離婚は奥さんがしたいと決めたそうです。 最近になり奥さんからメールがきました。慌ててAさんに連絡したところ離婚調停がもう少しで終わるとこだと。 私は自身の配偶者バレを防ぎたく、 内容証明や訴状がいきなり自宅へ届くのではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫精算後、禊期間について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求をされ現在交渉中です。不倫相手の男性は、奥様とはこのままやっていける自信がないため別れたいが、奥様が頑なに離婚を拒否しています。現在も家庭内別居とは言い切れないがほぼ冷え切った状態をしているそうです(生計一緒、男性はコンビニ等で食事、必要最低限の会話のみ、寝室別、洗濯等のみやってもらっている、奥様の法事等は参加し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知について
不倫相手の子を妊娠しました。 相手も産んでほしいとの事なのですが、奥さんと別れることは今のところ無いそうです… また、養育費は払っていただけるとの事なので示談ですんでいます。 ただ、認知についてお互いが理解をしていなくて、困っています。 認知をした場合、必ず養育費が彼のもとに請求が来るのでしょうか? と、言うのも彼が自営業をしているため、どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責任者からの離婚請求で予測される行動とは?
ベストアンサー突然、不倫をして、一切の話し合いもされずに私と子供達を置いて家を出て行った夫の弁護士から健康保険から国民健康保険への切り替えの連絡が来ました。 このまま国民年金健康保険保険に切り替えられてしまうのでしょうか? また、今は国民年金の第3号被保険者なのですが、これも外されてしまうのでしょうか? 浮気相手の女性と結婚したい夫は私との離婚を強く望んでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞を理由に申し立てる調停離婚について。解決と証拠、記録について。
ベストアンサー何度か投稿させていただいております。 妻の不貞を理由に、調停離婚を申し立てたいと思っています。 妻との間にはもうすぐ3歳になる娘がいます。 今回は、調停離婚について幾つか教えてください。 -- 調停は裁判所の場所を借りた協議の延長であることは理解しました。 1.私が調停離婚を申し立てた場合、妻は拒否することができるのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居3年が経過し、再度、離婚調停を起こしたいのですが。
ベストアンサー別居後3年が経過しています。(私がマンションを出た形。現在妻が居住中。) 妻から不貞を疑われ、身辺調査を受け訴訟を起こされました。確かに交際相手は当時いましたが、決定的な不貞の証拠(ホテルに入るなどの写真)は提示されず、結局、精神的な負荷をかけたと言う名目で和解金を支払いました。 現在も妻は離婚に応じません。相手側から受けた訴訟と同時にこちらから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母名義のマンション、夫の不貞で別居、退去要請
ベストアンサー夫の度重なる不貞が原因で別居をして数ヶ月になります。 現在夫は不貞相手女性と暮らしており、私はこれまで通り、夫と暮らしていた義母名義のマンションで暮らしております。 不貞相手女性とは現在訴訟中で、有責配偶者である夫からは調停を起こされている状況です。 私は、離婚するしないはさておいても、とりあえず自立のために仕事を見つけ、心療内科に通いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫し中絶費用を請求されてますが・・今後が不安です
ベストアンサー恥ずかしながら、主婦とダブル不倫の形になり、どうやら妊娠、中絶してしまい。中絶費用を請求されました。払う意思はあるのですが正直疑ってる所もありこれから、どういった対処をすればいいのか精神的に不安定になっています。勝手な質問で大変申し訳ないですが、誠意のある対処方法などのアドバイスが頂けたら嬉しいです。 ・関係は2度ありましたが、私のほうで避妊...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元嫁が離婚届を提出していなかった
【相談の背景】 彼氏の元嫁が3年間離婚届を提出していませんでした。1年前に発覚し、弁護士を通して離婚通知をしていたそうですが、返答がないそうです。 離婚理由は元嫁の不倫で、3年前に男性側から慰謝料を貰い終わっております。 【質問1】 離婚問題に強い先生に依頼し直すみたいですが、離婚調停までいかず離婚協議で成立する可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料について
ベストアンサー不倫の慰謝料についてです。 不倫相手の奥様より慰謝料を請求されました。金額は300万円です。 減額を要求をしようと考えています。 相手方の家庭状況が次のような場合、どれくらいの慰謝料が妥当と考えられますか? 不貞行為期間:5ヶ月くらい 結婚期間:6年 子供:あり 夫婦関係:家庭内別居のような状態。 離婚の話もでていたが、保留状態であった。 夫婦仲はとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚の申し出について
有責配偶者から離婚を申請する場合の条件等教えてください。 【事実関係】 ①夫Aと妻Bは婚姻関係(婚姻期間は約2年で子供はいない。) ②夫Aは別の女性と不倫(関係は約3ヶ月) ③夫Aは全面的に非を認め、慰謝料を支払い離婚することを望んでいるが妻Bは拒否。(⇒その後別居状態) ④(離婚をするとしても)妻Bは、離婚を認める条件の一つとして、離婚後不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の離婚
現在結婚一年半です。結婚後すぐに旦那の浮気が携帯のメールで発覚、その後終わったと言い続け結局現在も続いています。相手の女も結婚していてお互い最初から知っていてW不倫をしていました。不倫が発覚後自分なりに調べて相手の名前、住所はわかっています。別居をしようかと思っていたところに自分の妊娠がわかりました。旦那はやっていく気がない、今子供が出来ても嬉し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手との再婚計画がある状況で、親権は母親が有利なのか?
【相談の背景】 子供が5歳の男の子です。妻の不貞が3回も発覚し、その度に不貞相手とは別れると誓約したため、子供の為に離婚せずにいましたが、不貞相手夫婦が離婚したため、妻は勝手に子供を連れて別居しました。現在、調停を経て離婚裁判中です。別居後に探偵を雇ったところ、 今でもその不貞相手との交際は継続しており、再婚を計画しているようです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女の家に複数回出入り
【相談の背景】 旦那のLINEのやり取りで旦那が女の家に行っているのが分かりました。 不貞行為があったという内容は無いのですが、複数回女の家の中まで行っているようです。 この場合慰謝料請求は可能でしょうか? また、専業主婦なのでお金が無く 弁護士さんも探偵さんもつけることが難しいです。 この場合は離婚前提なのですがその時は調停離婚にしようと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求はできますか?
【相談の背景】 相手側から離婚調停申し立てをされました。別居に至った原因は、相手の借金と生活費のために始めた私の仕事にヤキモチをやき、職場の関係者にメールや電話をして、仕事を辞めざるを得なくなり、その後、浮気を疑われ警察沙汰になり、警察に引き離される形で実家に子供と戻り、現在に至ってます。婚姻費用請求調停は第一回目が不成立になっています。 別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で慰謝料が減額される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により離婚をします。 現在は対慰謝料について交渉中です。 すでに不貞相手からは150万時払ってもらっています。 夫からも150万払ってもらうことで落ち着いたのですが、合意書の内容で揉めています。 めんどくさいので調停申立てをしたいのですが、調停に進むと、交渉で支払ってもらうはずだった150万よりも低い額になる可能性は高いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の損害賠償請求について
ベストアンサー例えばの話です。よろしければ教えてください。 夫婦間で調停(不貞による慰謝料請求、円満調停)を行おうとしている時に、故意に相手の持ち物を売ったり傷つけたりした場合は調停に影響がでますか?もしくは損害賠償を請求される可能性、それが認められる可能性はありますか?? またそれは夫婦生活が破綻していた場合としていない場合など、状況によってかわってくる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停。2相手の妻の収入を賃金センサス?
1歳児の未婚のシングルマザーです。 養育費の減額調停を申し込まれ、現在1回目が終了しました。 子供の父親は妻と子供2人がおり、私とは不倫関係でした。 私は妊娠6ヶ月頃にその事実を知らされ、やむなく未婚のまま出産いたしました。 その後、任意認知をしてもらい、公正証書にて月額10万円(ただし認知~公正証書作成時までの未払い分が払い終わるまでは月額12万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の振り込み期日について
【相談の背景】 現在、夫の不倫が原因で離婚調停をしています。(申し立てたのは夫ですが)そして、現在は別居中です。今年に入り、婚姻費用が支払われなくなったため、私が婚姻費用調停を申し立てました。7月の期日で婚姻費用が決定し、裁判官立ち合いの元、毎月支払われる事が約束されました。その月の支払いは約束通り、振り込み日(月末最終日)より2日ほど前に振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫幇助に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー夫が不倫をしていました。 W不倫です。 夫と不倫女の過去のLINEの履歴をみると 女性側に不倫の協力者が、職場の同僚女性二人ほどいました。 その同僚が夫と不倫女の堕胎署名欄に サインを代筆したようです。 LINEの履歴など詳しいやりとりなども あります。 堕胎の事実は領収書の画像がありますし 夫から時系列の書面を書いてもらいサインを貰っているので間違...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士探し
不貞問題に強い弁護士の方を探すにはどうしたらいいんですか? 不倫してる側の味方になってくれる弁護士の方なんているんでしょうか? ケータイで調べてみても不倫された側の弁護ばかりな気がします…
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流でのトラブルと子供の福祉について相談します
【相談の背景】 離婚して、子供たちの親権は私が持ってます。 現在月1、1時間の面会交流を行ってます。 元夫から先日子どもの卒園式は参加したいと言われましたが断りました。 断った理由として、 ・離婚前から相手には彼女ができ、自分からSNS等に発信してたので、周りからは元夫の不倫で離婚したと思われてたので伝えたところ、警察に連絡されストーカー扱いされ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をし実家に帰っていて別居状態です。今後離婚するつもりですが、私から離婚調停を申し立てるメリットを特に感じず、婚姻費用だけ申し立てをしようと思っています。婚姻費用をずっと払い続けるのを嫌がると思ってそしたら向こうから申し方でもしてからかなと考えています。現在私と息子は賃貸で生活していますが、引っ越しを考えています。現在関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略奪愛からの再婚後の元妻への養育費や生活費の支払い方法について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります 私は不倫から始まった恋愛で お相手は2年前に別居してきており 現在私と同居 現在お相手は奥様と離婚調停中 両方に弁護士を代理人として立て 夫婦間の問題として話が進んでいるために 私に対してのお咎めは一切なし。 養育費生活費、財産分与、慰謝料 とあとはお金の話のみで、解決に 向かっている最中です 離婚が成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 金額と払えない場合について
【相談の背景】 不倫相手の子供を産み、現在父親へ認知と養育費請求をしているところですが、(調停がきまりました)相手の嫁から300万の慰謝料請求がきました。 納得がいかず、子の父へ求償請求をするのでこちらは50万を支払うというかたちで話をしましたが通らずどうしたらよいのか困っています。 50万では納得がいかないそうですが、こちらとしては夫婦関係は破綻してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育費についてのご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士をつけて離婚成立しました(中3で離婚) 月々の養育費を20歳までとしています。 ただ、娘が高3になり進学校(中高一貫校)に通っているので離婚調停(裁判)している間も、父親と同じ大学を卒業するまでということで調整していましたが、20歳ということで一度は書面を交わしました。 ただ、3歳から医学部に行くと娘はいっており、医学部を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
お世話になっております。 慰謝料を請求されそうなのですが どのくらいの金額になりますでしょうか? 相手は結婚はしてませんが. 11年同棲していました。 私と彼は浮気関係になってしまい 交際期間は1ヶ月ほど 肉体関係は2回で 妊娠がわかり私は未婚で出産しました。 彼とは最初結婚する予定で話が進みましたが 最終的に彼に捨てられ 昨年末から彼女と彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日問題
ベストアンサー色々同じ様な方のを拝見しましたが、私の場合での質問もお願いします。 現在不倫にて相手の旦那さんから慰謝料請求をされており、私が代理人を立てて(相手は代理人がおりません)これから和解がされようとしている所です。 和解が成立したら離婚届に印鑑を押すとの事ですが、和解書は私の代理人が作成し相手方(旦那さん)へ届き内容を承諾してもらっている段階で、間もな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権があるのに、子供が奪われそうです
監護権私、親権父親で離婚しました。現在は、お互い再婚しています。 元夫の近所に住んで居たのですが、私は、昨年再婚し、子供と私が引っ越そうとすると、元夫が認めないと言い、学校も転校手続きをさせてくれませんでした。 せっかく子供を説得し、転校の覚悟をしてくれていたのに、元夫が、勝手に、転校したくないなら、自分のところにきていいんだよと言い、子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。裁判費用等は申し立てたほうが負担するのでしょうか?
主人が社内不倫をし、私の知るところとなり現在別居1年、主人からの離婚申し立てにより調停を行いましたが不調に終わりました。私にも離婚意思はありますが慰謝料、養育費で折り合いがつかないうちは離婚に合意するつもりはありません。この後主人が裁判等を起こしてくるのを待とうかと思っていますが、?裁判費用等は申し立てたほうが負担するのでしょうか?私から裁判に切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判に不利になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を15万円払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 この5年間の間に、 妻は私の不倫相手に2回ほど慰謝料請求しています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者側からの離婚請求を回避するには
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になって居ます。 わたしは2歳と3ヶ月の子どもをもつ専業主婦です。 2人目を妊娠中に不倫した夫が弁護士をつけて離婚協議をしたいと通知書が来ました。 わたしは専業主婦で子どもも小さく経済的に不安が強くて今すぐ離婚をする意思がないです。その旨を伝えもう直接連絡しないように伝えました。 そうなると次は調停になるのかな?と思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権を持っている場合の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しました。相手の男も妻子持ちです。親権は妻が取りましたが、離婚後も妻が不倫を継続し子供達が家にいるにも関わらず平気で妻子持ちの男を家に連れ込んでいます。小4の娘が私のアパートに逃げ込んできて「知らないおじさんがいるのであの家に帰りたくない。パパと生活したい」と言ってきました。この後裁判を行って親権を取ろうと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の婚ぴ費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して一年です。義母の介護を私が拒絶したとの一方的な理由で夫が出て行きました。その前から不倫相手がおり別居宅の鍵も渡していて出入りの証拠もあります。夫年収900万私パート代約200万。家のローン11万娘の大学費用年130万は夫が支払い月5万私に振り込みがあります。不倫は何度も私や娘から問い詰められましたが否定を通しています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している夫がずさんな家計管理で自由に使い込み!いくら頼んでも家計をまかせてくれない!
ベストアンサー夫が10ヶ月前から不倫をしています。 発覚する前はほぼ二重生活のようでした。 結婚して14年、付き合って23年の夫婦です。 夫からは離婚したいと言われています。 転職をきっかけに夫が家計を管理するようになったのですが、私は毎月決まった額をもらいやりくりをしてますが、毎月足りません。 不倫が始まった頃からお金が足らないことが増え、払うものも払わなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後 養育費
離婚を決めた矢先に主人が再婚しようとしています。主人は給料が少なく、算定表からすると、1~2万しか養育費を出せません。 しかし、再婚をすれば、給料は2倍。 養育費は増額できるでしょうか。 不倫相手に慰謝料請求をしたかったのですが、「殺してやる」と脅されました。 何かしらの制裁をしたいのです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用を弁護士介して決め合意書あります。 最初は払っていましたが、不倫相手との生活もあり、払うのをやめました。 【質問1】 未払いが続くと何か罪に問われますか? 【質問2】 意図をもって未払いは不利ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料
ベストアンサー不貞行為の慰謝料を請求されています。裁判のより調停の内容が送られてきました。去年の9月よりダブル不倫しており私は離婚。相手は嫁が離婚しないとの事で家を出て居ます。その後、同居を開始しました。バレたのは10月末です。同居後に私が妊娠してしまい今年の9月に出産します。2月に相手が交通事故にあい、帰ってこないのを心配して連絡したら嫁から事故にあったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの連れ去り、審判前の保全処分するべきか
ベストアンサー妻が何も告げず、子ども7才と2才連れて突然の別居 次の日妻を見つけ車にのせ 話ししていると、妹、友達、友達と言い張る男(これが不倫相手)が出てきて 妻からは嫌いになった 子どもにdvするとか有りもしないことを言い始め、話し合いにならず、冷却の為の別居にしませんとか言われ話し合いが、終わりました。 妻が不倫してない、男の家には言っていないと言っていたが ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ダブル不倫で計画妊娠の疑いがある場合の慰謝料請求額について
ベストアンサーA夫A妻 →婚姻10年、子あり、離婚 B夫B妻 →婚姻10年、子なし、婚姻継続中 A妻B夫 →不貞3年、A妻B夫の子を出産 ⚫A夫がA妻の不貞を知ったのは、妊娠が発覚する1年半前。出産を容認し、出産までの同居を認める。 ⚫A妻は度々、B夫にA夫との不仲を口にしており、B妻との離婚を迫る。証拠あり。 ⚫A妻はB夫からの別れ話に激昂し、子を産むことを決意。関係を続けるな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解金分割払いの増額要求で 恐喝と言われてます!
最近 独身と言っていた彼が既婚者だとわかり 相手からは謝罪もなく、調停になっても構わないなどとLINEがきました。 私が 家や職場を知ったことなどを ライン電話で会話をしたさいに知り その日からは LINEで形だけ謝罪をされました。 そして、和解金200万を支払うと 相手から言ってきてLINEに残してます。 ただし、その支払い方法が月に1万ずつしか払えないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫し離婚の慰謝料2
早急の回答ありがとうございます。 まだいくつかご相談があります。 よきアドバイスお願いします。 先程の続きになりますが、主人との結婚生活は15年になります。 この間、2年半ほど主人が定職につかず、私が生活費の為に借金を繰り返し、返済不可能になり自己破産した経緯があります。私はこの間パートしていましたが、とても生活出来る収入ではありませんでした。 今は主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が2度目の不倫で別居したいと言われています
ベストアンサー旦那が三年前に職場不倫をして、その時は職場を巻き込む騒動になり離職しました。その後不倫相手とは別れてくれ、私にも信頼を取り戻そうと努力してくれました。しかし、また一年前程から様子がおかしく、帰りも遅くなり始め嘘をついたり無断外泊することもありました。浮気を問い詰めても私がおかしい、めんどくさい、嫌になると逆ギレしてきます。そして、最近は別居した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚・モラハラ・不倫・慰謝料について
妻です。結婚3年目。子なし。この4月に新築を建てる。 両親が離婚していることから夫のモラハラに耐え我慢してきました。マザコンな面もあり、夫婦喧嘩にお母さんを呼ぼう等と言ってきたりしていました。(実際は呼ぶのを止めたので来ていませんが) 結婚してから相手の態度が徐々に変わり、6月に大きな言い合いがありその時点で私はこの人とやっていけるのだろうかと、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費認知合意書でのやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、ダブル不倫をして相手の子どもを出産しました。私たち夫婦は話合いを済ませ嫡出否認等 必要な手続きが済み。 相手男性は、奥さんが元々モラハラヒステリックだった事もあり、話合いは難航しているようです。 相手の男性は認知の意思も養育費を払う意思もあると、私の旦那さんが2人で直接会った際に確認済です。 私と連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性交までおよばない婚外恋愛
ベストアンサー離婚を考えている者です。妻の度重なる不貞行為に、いい加減離婚に踏み切ろうと考えています。 以前は肉体関係をともなう不倫をしていたのですが、現在妻は、以前の不貞行為の相手とは別の、習い事の先生と「純粋な恋愛」関係にあるそうです。喧嘩の際に本人が言ってました。 妻は肉体関係が無いから不貞行為ではないと言い張ります。確かに肉体関係はないようですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫離婚は出来ますか?
ベストアンサーある日突然、玄関の鍵を変えられ自宅には入れなくなりました。 連絡してもスルーされ、どうする事も出来ず、それからは2年間別居が続いています。 そんな時に他に好きな人が出来、お付き合いが始まりました。 しかし、現状離婚する事も出来ない状態で八方ふさがりです… 世間で言えば不倫をしている状態ですが、この場合、離婚は認められますか?
- 弁護士回答
- 12
-
「不倫相手 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから