法律相談一覧
-
不貞疑いの相手とコンタクトを取ることについて
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、不成立になり、訴訟になりそうです。 夫が離婚調停申し立て直後から、毎回特定の女性と地方の出張に行っています。詳しくは書けませんが、業界にいる人からしたら、かなり不自然です。 特定の女性の名前は分かっていますが、住まいは分かりません。女性の職場に(内容証明郵便ではなく)普通郵便で「夫のことで聞きたいこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日 苦しんでいます
ベストアンサー2年前に 私の方が 不倫をしてしまい 妊娠しました。以前から 主人とは うまく行っておらず 結婚して5年の間 向こうの前妻の子供2人の養育費も 私も借金してまで 払い それが終わった 2年前 主人の性格等が変わらず 何か爆発したのも あって そういう行為に走ってしまったのですが それがバレてからは それにネタに 脅迫まがい的な事や 金銭の要求 体の要求等して 私を家政婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料をもらうための準備
ベストアンサー二人目を妊娠中から旦那が浮気をしています。相手の女性とはこちらも面識があり、お腹の中に赤ちゃんがいる事も知っていました。妊娠中、旦那はあまり家に帰ってこなくなり、臨月、出産ととても不安でした。一度旦那を問い詰めましたが、浮気を認めず、余計に家に帰ってこなくなり、これからの生活がとても不安です。一度、浮気相手と旦那がホテルから出てくるところを見ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後でも、親権や慰謝料で、裁判することは可能でしょうか?
昨年離婚し、元嫁のほーに不倫の疑いがあり その不倫の疑いのある相手との子供の接触はさせないとの口約束で、もしその男と子供を故意に接触させることがあるなら親権は渡すと向こうの親からも口約束ではあるんですけど言われて合意書には、その内容記載しないで離婚したのですが、その男は毎日のように出入りし、元嫁の親も離婚した直後に一緒にクリスマス過ごすなどして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住・不倫相手への慰謝料請求
現在、海外在住で、主人が職場の部下と不倫関係にあります。関係者は全員日本人で、日本国籍保持者です。 現在の居住国では、不貞行為に対する罰則はありませんが、不倫相手も日本人と言う事で、日本から彼女に対して慰謝料請求する事は可能でしょうか?(実家を通して、等の方法で) また、最終的に主人から離婚請求してきた場合は、海外在住でも、日本の法律に従っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件、面会交流、情報開示させる。隠し口座
【相談の背景】 夫婦子供1人の3人で暮らしていました。結婚後すぐに妻が鬱で仕事を辞めて私が面倒見ていました。原因不明と言われたといっていましたが、妻の鬱病は昔から幾度と調停で発覚しました。結婚後、妻は何もできないので、生活費が足りず、私は夜勤の仕事に転職しました。その後私も鬱病になりました。妻は私に仕事に復帰できないならと離婚を迫り、私を家から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求裁判
嫁に不倫されました。 交際期間は、3年で6回の不貞行為です。 証拠は、妻の告白と相手の自供の録音、妻の覚書、メールです。 相手からの謝罪が一度もなく、自分の保身しか考えないので相手の会社、嫁に抗議したい(バラしたい)のですが、裁判で決着するのが良いでしょうか? 何か良い方法があればアドバイスいただければ幸いです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
マイホーム購入・旅行していても夫婦関係破綻は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫相手として訴えられ裁判している最中です しかし私は不倫相手ではなく、仕事で国内外を同行していただけであり 原告の夫は本当の愛人を守るために私の名前を出しました。 詳細は割愛しますが、愛人との旅行に私の名前が使われていたり原告夫(会社経営者)が私と不倫していたという陳述書を出したことにより私は不利な状況で慰謝料支払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求の有効期限は?
ベストアンサー私が不倫当事者です。 先ほど不倫相手方ご夫婦と、こちら側夫婦の「4者面談」が終わりました。 相手方夫の要望は、不倫をした両名がその夫の前で、携帯電話の番号を変更し、今後絶対会わないことを約束、不倫当事者 両名の妻・夫が生活を管理する(目を光らせる程度の意味)といったものでした。この程度ですんでいるのは、不倫当事者の互いの夫と妻に離婚の意思がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサースーパーで働いてた夫がレジの年上の子育て終わった会社にアパート提供してもらって単身赴任してこちらの町に1人で来ていた同じ店舗の年上の既婚女性とW不倫をして、私達の家庭のお金を貢ぎ旅行行ったり外食したり、貴金属買い与えたりして、家庭のお金が数千円になるまで引き出し、 夫が自分名義のカードでキャッシングしまくっていました。 それが私にバレると、会社を2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えてください
いつもお世話になっています。 力をお借りしたくて質問させていただきます。 同棲して、半年で妊娠し、結婚して4ヶ月で別居になり、その間旦那は暴力をふるい、暴言をはかれ精神的苦痛でした。そのうえ不倫もしていましたが証拠がなくふんずり返ってうそをついてましたが、不倫の証拠をとりました。女に妊娠させていたこともわかりました。12月に流産しています。不倫の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料取り決めを法的効力のあるものにするにはどうしたらいいですか
【相談の背景】 夫の不倫、風俗問題で調停をしました。夫は一応は悪いと思っているようで反省もしているようです。慰謝料は請求しましたが若くないので離婚はせず、いがみ合った状態から何とか折り合いをつけるための調停です。双方、離婚せずにもう一度やってみようという思いがあったので調停は2回で終わりました。慰謝料は夫は払う意志をみせており、夫の謝罪文の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いがキツく婚姻費用の見直しをしたいのですが、可能でしょうか。
【相談の背景】 約3年ほど前に調停にて婚姻費用を毎月8万円払う事になりました。算定評だと11万円だったのですが、私が住宅ローンを支払っている家に妻と当時12歳の子供が住んでいたので、3万円減額されて8万円となりました。当時の妻の年収は約250万、私は750万でした。調停の時も伝えたのですがとても支払える額でなく、住宅ローンが支払えずに競売となりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫家出夫。離婚したくありません。夫婦破綻と言われてます。
ベストアンサー結婚29年目、夫婦共に49歳、子供3人(成人しております)、夫・自営業、私・専業主婦です。 3年前、単身赴任の為夫が1年間の期限付きで他府県へ行きました。 赴任後半年もしないうちに、突然「離婚してくれ」と言ってきました。 その後ロクに話し合いもせず(夫が逃げて話に来ない)、単身赴任の期日も終わり、一旦は自宅へ帰宅したものの、10日程で「チョット出掛けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で離婚する場合と離婚しない場合の慰謝料について
不倫が相手の奥さんにバレてしまい奥さんから慰謝料を請求されました。 しかし、奥さんが離婚しない意思にもかかわらず、 離婚すると偽り、離婚する場合の高額な慰謝料を請求してきています。 1、離婚する場合と離婚しない場合で慰謝料の額は違ってきますか? 2、奥さんが離婚すると虚の慰謝料請求をした場合、どうすればよいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書と慰謝料振込 納得していない
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料を300万請求しておりますが、三通やりとり後150万の減額交渉され、それを200万に減額致しましたが、弁護士とはなしたところこちらだけに非はないと50万円のみ支払う。 9月25日に振り込みする。示談書を作成したのでサインがほしいと回答書と示談書がおくられてきました。 内容に納得できないのと、減額する気はないことをこちらも回答するつもり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞により婚外子が産まれた場合、婚費は減額されますか?
2年前、夫に不貞を問い詰めたところ夫が逆ギレ。その後、夫が勝手に家を出て行く形で別居中です。夫からは離婚調停を申立てられ、私からは婚費調停、相手女性とは現在訴訟中です。 訴訟中にも関わらず関係を継続している事から、良い条件で離婚したとしても、すぐに再婚し子供を産んでこちらの養育費を減額する事は目に見えているので、しばらくは婚費をもらい続けて少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人格障害の疑いのある相手の離婚問題、親権について
ベストアンサー相手の子供の連れ去りに注意しながら別居生活をしています。 相手の弁護士はこちらに「子供を引き渡す気になったか」とか「監護権裁判を起こすぞ」と脅してきますが 相手側には離婚させるだけの原因がありません。私を虐待母とか家事放棄とかいちゃもんつけますが、そうでないと証明できるものはこちらにあるし、離婚しないと、私が主張しつづける限りは離婚できません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。そのことで調停、裁判に何か影響あるのですか?
ベストアンサーお聞きします。 今妻と娘と別居中なのですが、最近嫁から娘と自分は実家の方に住所変更した。と言われました。まだ、離婚も調停も裁判もしていないのにそんなのできるんですか?そのことで調停、裁判に何か影響あるのですか?嫁には不貞相手がいます。アドバイスお願いしますm(__)m
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係を終息した後の妊娠していたら相手に伝える方法
ベストアンサー3年間既婚者の方と不倫していました。 相手=会社社長(婿養子、妻の父から裁判で社長の座を勝ち取り現代表) 3人の子持ち成人、大学生、中学生 私=パート、主人とは四年後に離婚する事を念頭に別居 成人二人、高校生3人の子持ち 私が離婚念頭に主人と別居中と認識してお付き合いがスタート。 交際中度重なる彼の浮気(私以外の女性)分かっているだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が不倫の慰謝料を請求されています
今、彼の子供を妊婦しており、 2ヶ月後に入籍予定です。 その彼が私と交際する前に2年間 夫とお子さんがいる女性と交際してました。 交際期間中に女性を中絶させていて その費用を2年経った今 相手の旦那さんから払えと言われました。 彼が「見に覚えにない」と言うと 相手の旦那さんは「おまえらが付き合ってた期間中は離婚前提で別居してたから俺の子ではない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼する弁護士事務所はどちらの地域?
ベストアンサー先日居住する地域の弁護士事務所に夫の不倫相手への慰謝料請求の件で相談に行ってきました。 私共夫婦の居住地は神奈川県で、不倫相手は静岡県居住です。 実際に慰謝料請求を内容証明で送ってもらった後、交渉や訴訟になった場合も考えて、どちらの地域の弁護士さんに依頼したら良いのか分かりません。 法テラスを利用するつもりです。 まだ同居中で、夫はこの計画を知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報を第三者に伝える場合
ベストアンサー【相談の背景】 元妻に婚姻関係時に不倫しているのではないかと疑われ、相手の連絡先や住所を教えろと言われております。 【質問1】 この場合、相手の個人情報を元妻に教えることは法律に引っかかるのでしょうか? また教えた場合に個人情報漏洩などで訴えられる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の請求
不倫している夫から離婚を切り出されています。私も修復は無理と考え、離婚したいのですが、先月出産したばかりで仕事もなく今すぐ自立するのは難しいです。主人は不倫を隠して別の理由を主張していますが、私は不倫の事実を明らかにして慰謝料、養育費を請求したいです。主人はお金に対してルーズで借金もあるため慰謝料を支払う能力がないように思います。不倫相手と再婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫 別居
ベストアンサー結婚14年、旦那が不倫して、別居します。 私は子供の為まだ離婚はしません。 旦那は家を出て行きたいと言うので、出て行くのはいいが、家のローンもあるので10万とボーナス半分しか渡せないと言いましたが、それでも出て行くつもりです。 今、給料の通帳は私が握っていますが、出て行った後で給料の振り込み先などを変えられないようにする為に何か対策はありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中での婚姻費用請求対応
ベストアンサー【相談の背景】 2025年8月より別居開始。 妻が家を出て、中3の子供は私と同居、妻は自宅近くのアパートに住んでいますが、別居前より接触していた男性と半同棲。今も続いています。 アパート出入りの探偵調査書、継続的に泊まりも含めた妻アパート近くに駐車している男性の車の映像は20日分ほどあります。 妻は私が帰宅前までの1時間か2時間、週3日程、子供に会いに来て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料減額交渉中・・・。
夫の浮気相手に慰謝料100万円を請求中です。。 1回目の話合いで慰謝料請求と示談内容の案を提出。 先方は30代独身。まだ学生で収入もアルバイト程度。 色々考えたいと、先方の希望通り2週間時間をあげました。 相手からの返答 1 月々の支払いは1万円が限界 2 判例をみたが30〜50万が妥当では?100万は少し高いように思う。 3 求償権を放棄することを認めるので減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が弁護士の場合、離婚調停は弁護士に依頼すべきでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為を理由として妻の弁護士から「10日以内に300万円を支払いください。支払いのない場合は法的措置を取ります。」という脅迫めいた文書(受任通知)が届きました。 現在別居中で、私は離婚したいと考えていますが、妻は応じません。 【質問1】 1 相手が弁護士の場合、一般的にこちらも弁護士を立てないと円滑な交渉ができないか 2 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不貞での離婚調停の進め方
ベストアンサー旦那が離婚調停を起こしてきました。 旦那側の主張は 「性格の不一致」 なのですが、私は旦那の不貞行為の証拠を握っています。 しかし、旦那は私が 自分のしている不貞行為に気づかれているとは 全く思っておらず、私に知られているなんて知りません。 私は その数々の証拠を握るために8年間離婚を我慢し、地道にコツコツ証拠を集めてきました。 今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書
不倫相手の奥さんと直接会い慰謝料請求され誓約書を書かされてしまいました。 実際に慰謝料金額が大金の為慰謝料準備もできていません。 実際に印鑑も押してしまっているのてすが…誓約書撤回はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をした不倫相手がいい加減で示談金(50万)の受け渡し日がいつまでたっても決まらない!
示談が進まない! 不倫相手にすぐ対応してもらうにはどうしたらいいですか?!(効果的な文言はありますか?) 元妻の不倫相手に慰謝料を請求し、双方の都合を考慮した結果裁判はせず示談にする事になりました。 示談書も作成し、後は書類と交換で示談金を受け取るだけなのですが、その受け渡し日が決まりません。 こちらは早期解決を第一に考え、示談内容も金額も殆ど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の不倫相手女性への慰謝料請求について
ベストアンサー主人に半年間ほど不倫されています。 探偵に依頼し、証拠を揃え、弁護士相談に行き、万が一裁判になったとしても慰謝料はとれると言ってくださいました。 これから、相手女性へ慰謝料請求するのですが、そこで質問です。 1、初めから内容証明で通知したほうがいいのでしょうか。逆上を防ぐため普通郵便から段階的に内容証明を送ったほうが良いでしょうか。 2、請求金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不倫相手から慰謝料したい件で!
ベストアンサー先日、離婚をしました。 その時に、公正証書を作成して元妻からは慰謝料と養育費を支払って貰う了解を得ました。 しかし、夫婦でいる間に 妻が不貞をしていた可能性があまりにも大きく 離婚をする際にも、相手を言うつもりが無い事を言われ、離婚しました。 まだ離婚して一週間程度なんですが、母の日も重なり子供の気持ちから贈り物を持って行った所、元妻の趣味...
- 弁護士回答
- 6
-
-
次男の親権を取り返したいです。不倫したのに慰謝料を払うから親権くれと言われ渡したらあとの状態後悔して
【相談の背景】 旦那の不倫がきっかけで離婚しました。旦那とは示談で慰謝料を支払ってくれましたが慰謝料払う代わりに親権渡せと言われて子供3人いるのですが次男の親権を旦那に渡しました。慰謝料を払うのが嫌で腹いせに親権渡せと言ってきました。次男も4歳なのでまだはっきり分かっていませんし…。しかし次男がまだ小さい事をいい事に不倫相手の家に次男を連れていくよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について。(私(女)が養育費を支払っている場合)
私(女性)が不倫し、元夫とは離婚しました。親権は元夫にあり、現在は養育費を月2.5万円支払っています。養育費に関しては書面ではなく口約束のみです。(元夫の年収が推定450万円、私が320万円、子供ふたり(8歳と3歳)) この度、不倫相手との間に子供ができ結婚することになりました。 そこで下記2点のご回答をお願いいたします。 ①この場合養育費の減額を申し出るこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いつもお世話になってますm(__)m
旦那に慰謝料請求するときは、離婚届けを出してからになるのですか? あと、不倫相手の女性に慰謝料請求するときは、離婚届けを出してからの方がいいのですか? 教えてください。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を引き延ばし、婚費をもらい続ける
ベストアンサー【相談の背景】 調停で婚費が決まりました。月20万円です。夫は弁護士をつけて離婚調停を申し立てるそうです。家庭内別居2年、夫が不倫をして家を出て行ったので私は仕事を辞めて実家に帰りました。不倫の立証は困難です。 私は精神的に復職する事が困難であり、精神科に行く予定です。鬱病等診断されれば婚費や離婚はできる限り引き延ばしたいです。 財産分与は500万以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からモラハラをやめさせるには
夫のW不倫が発覚する前からも、発覚した後も、嘘や尾ひれをつけて、私を罵倒し、自分のしたことを正当化しています。おかげで、私は心療内科通いが続いています。体調もいつも悪いです。 離婚調停を起こすつもりですが、夫の精神的暴力がひどいのと、子供が小さいためなかなか身動きが取れません。夫にはなるべく自分の実家に戻ってもらい別居が続いていますが、それでも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面談
ベストアンサー夫の職場不倫で離婚調停愛人には慰謝料請求調停を一回目しました。養育費請求もしましたが子供手当欲しさに親権はもう少し考えるという事でこの日は終了でした。考えたのですが不貞行為をしたのは認めています。養育費は無し慰謝料請求だけにし離婚を早く進めたいと思いました。このような場合は子供の面談は無しになりますか 夫は私に暴力 金のだらし無さ子供達はわかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供(認知済)の養育費請求と住所について
ベストアンサー既婚者と不妊治療の末、子供をふたり授かれました。 養育費や生活費として毎月10万円もらっています。 今は彼の住んでる住所も職場もわかっているのですが この先、彼が引越しをして住所がわからなくなり養育費等ももらえなくなった時に 養育費請求をしたら彼の住所を教えてもらう事も可能ですか? 弁護士の先生は養育費請求を自宅と職場どちらに送るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求しており金額の話し合いをお互い弁護士を通し行っていました。しかし途中から回答がこなくなりそのかわり夫の弁護士から離婚調停、訴訟すると言ってきました。 【質問1】 この場合相手2人はどんな作戦、意図があるのでしょうか?これからどのような流れになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間が短い場合でも離婚になるのか
同居、婚姻期間が2年です。 離婚裁判までいく場合別居期間が同居、婚姻期間と同等か過ぎるとそれだけで離婚は成立しますか?子どもがまだ1歳で今はまだ離婚したくありません。 ちなみに相手は証拠も無く全くの嘘ですが私が罵詈雑言を言った、自分の物を捨てたと言っています。 私も証拠はありませんが、相手は不倫していて新しい相手がいるようです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停のアドバイス、裁判の見通しについてのご相談です
ベストアンサー同居期間:4か月 別居期間:9か月 夫婦喧嘩で夫が一方的に別居し、同意なく住んでいた部屋を解約し弁護士を雇って離婚を迫っています。(婚姻費用は頂いています) 離婚理由は喧嘩が多いからとの事ですが、理由は夫が私の携帯を盗み見て「男と会っているんだろ」などと執拗に浮気を詮索する言動や行動が増えたからです。 夫が話していました。 そこまで離婚したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争調整の調停、不調審判なし
1年半前に元妻の不倫が原因で離婚しました。 子供は2人います。親権者は元妻です。元妻は無職だそうです。 強制執行の文言無しの公正証書を作成しました。 公正証書の内容は、 私への慰謝料350万 長女が不倫相手との子供の可能性が高い為、養育費は長男で450万 マイホームは売却済で、負の財産分与として、私へ300万を元妻が支払う といった内容です。 公正証書作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいですか。私の場合調停は有効にはたらきますか?
去年秋に主人から離婚宣言されました。その時、離婚届けを出すまでの期間の同居と婚姻費用を確認し、同居しました。1ヶ月後同居を勝手に撤回し主人は家を出ていきました。それから数回連絡を取り慰謝料や養育費が決まり、公正証書にしようと役所に戸籍を取りに行ったところ、私に離婚宣言をした1週間後に認知している子供がいる事が分かり、主人に問いただした所実子ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料口答弁論前に和解した場合の今後の流れ
ベストアンサー不倫相手と不倫発覚後も交際関係を継続しております。 離婚した後に再婚する予定です。 この度、不倫相手の奥様から訴状が届きました。 弁護士費用含め330万円の請求でした。 来月、口頭弁論が開かれるのですが、不倫相手も奥様から慰謝料として350万円請求されています。 そのお金を払わなければ離婚しないそうです。 そこで、350万円一括で支払う代わりに、今後一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚するなら慰謝料請求と面会拒否を言われました
【相談の背景】 去年の7月に離婚しました。 元夫のモラハラなどに精神的に辛くなり私が不貞に走り離婚しています。 親権は元夫にあります。 昨日、離婚して他人同士だけれど同じ子供の親同士だから陰険な感じではなく普通に話していきたいという話を電話で話しました。 元夫も受け入れてくれたので、雑談や子供の話などで盛り上がっていたのですが、お互い彼氏彼女が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面談を拒否するなら乗り込むと言われて、恐怖を感じています。
ベストアンサー不倫はなかったのですが、相手からすると行き過ぎたスキンシップが あったということで、面談による謝罪を要求されています。 面談を拒否したら、こちらに乗り込むと言われています。 家や外出中に接触してきたら自分及び妻子を護る自信がありません。 ・相手が、こちらの代理人(弁護士)以外には 接触することができないようにさせる手段はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ストーカー事件の民事訴訟について
ストーカー事件の慰謝料、損害賠償について 質問させてください。 およそ8年前(2008年)当時18歳の僕は 交際相手(既婚者)と喧嘩し、その腹いせに 交際相手及び、その旦那、実家の家族などに 迷惑メール、無言電話などをしてしまい ストーカー規制法に引っ掛かりました。 その事件が原因で不倫関係が明るみになり 交際相手は旦那と離婚し、後日裁判所から連絡が来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停で審判になると不利ですか?
旦那(40代前半)が不倫をして家を出て行き相手女性の家で同棲して半年になります。 私(40代)は一歳の子供を抱え仕事にも出ることができず、旦那が生活費をほとんどくれないため婚姻費用分担調停を申し立てました。 一回目は旦那が欠席、二回目でこちらが7万の請求に対して旦那が5万以上出せないと譲らず不調に終わり三回目になります。 調停員さんには審判になると5万...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから