16,994件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の慰謝料について

ベストアンサー

既婚で子供が1人います。 性格の不一致から嫁に離婚を相談している最中に 他の人を好きになり、不倫状態となってしまいました。 それが嫁にバレてしまいましたが、離婚する気はないと言われました。わたしは不倫となってしまった相手の女性が真剣に好きでいます。 そらを告げた際に、もし離婚するなら相手にも慰謝料を請求すると、当たり前の事を言われております。不...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に貸した金を返してもらうことはできますか?

4年前、ネットで知り合った人と不倫関係になりました。 私は既婚者で、相手は×1の独身です。 遊びではなく、本気で、将来一緒になろうと約束しました。 相手は、先物取引で相場をしており、 ふたりの将来のため、慰謝料を作るためなどを理由に、 資金も1か月で3倍に増やせるとか言われ、最初は50万から、 それが、たまたま失敗だとか、いろいろ理由をつけ、 とうと...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手に慰謝料を請求したい

去年の4月に大阪から東京に旦那の転勤で引っ越してきました 転勤前の3月頃から、大阪の飲み屋の女性と旦那が不倫をしていました。 東京に引っ越してきてからも大阪に土日を使って会いに行ってました。家族には仕事だと嘘をついて。 でも相手の彼女が少し情緒不安定で逆上しやすく、家族の用事で会えないと言うと、どうにかして家族よりも自分を優先してもらおうと奥さ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手独身男性への制裁

初めてご質問いたします。よろしくお願いします。 妻の不倫の証拠を今調査しています。GPSでホテルにいたのは確認していますが、GPSのログ記録はありません。日記には残しています。また、調査で男の家に入るのは確認していますが、マンションから出るところは証拠写真はありません。調査は続行中です。証拠が揃えば内容証明を発送するつもりです。 相手は独身男性です。 ...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と不倫し、責任を取り対応したいです。

ベストアンサー

私40歳男性未婚 相手44歳既婚者女性子供男の子二人19歳、14歳 お付き合いの様な形になり約四カ月 職場で私が上司です。 一昨日晩に既婚者の旦那より連絡がありました。 名前や住所など名乗れと言われ、私は拒否し、弁護士さんを通して下さい、やり取りしていても繰り返しになるのでと伝えました。 昨夜旦那より携帯を無理やり取り上げ、一部のやり取りを見られたと...

弁護士回答
    1
  • W不倫…離婚。もう、どうしていいのか?

ベストアンサー

度々のご質問よろしくお願いします。旦那のW不倫後、旦那から離婚して欲しいと言われ、最後は殴られ首をしめられ近所の方の通報で警察官は来てくれましたが、子供達がいたので病院には行きませんでした。 次の日から1週間位、頭を冷やしたいと家に帰ってきませんでした。わたしの父と姉を交えて話し合いをしましたが、暴力もあった為、父は一年間別居は許すけど離婚はその...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との間に出来た子への養育費について。

ベストアンサー

W不倫の末、妊娠し出産しました。 今主人の子として育てています。 主人も承知の上です。 相手に正式な認知請求はしていませんが、 相手に養育費をもらっています。 そこで質問です。 相手は自営業で年収が960万ほどあり、 私は専業主婦です。 (主人に扶養されているので) 今養育費として4万もらっています。 相場として4万は妥当ですか? こどもはまだ0...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提に別居。不倫相手の連絡先について、夫から問われた場合、無視していても大丈夫か。

ベストアンサー

何度か相談させてもらってます。 2年半前から離婚したい旨夫に伝えているが、拒否されており、現在に至ります。原因は夫の長年にわたるモラハラです。 しかし、その後、私が半年前から交際している男性との仲が夫に知られ、さらにモラハラがひどくなり、子供たちにも影響していたことから二ヶ月前から別居を始めております。 その後の生活費を全て私が賄っており、ど...

弁護士回答
    2
  • 離婚した後の認知について。

ベストアンサー

W不倫の末、妊娠し出産をしました。 産まれた子は主人の子として籍に入れ、一緒に育てています。 そこで質問です。 産まれた子が1歳を過ぎ、私たちが離婚をし、子は私が引き取ったとします。 そこで、本来の父親である元不倫相手に認知をしてもらいたい場合、どうすれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 裁判までいった場合の「公開」について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に慰謝料を支払ってもらうべく、これから精査していこうと思っています。 【質問1】 弁護士さんに依頼し、裁判まで進んだ場合必ず公開になってしまうのでしょうか。決着をつけるためには致し方無いと思っていますが、身内の不倫を知り合いや家族に見られてしまうのは気が引けてしまいます。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 再婚後の面会頻度、時間について

【相談の背景】 再婚後の面会交流の頻度・時間について質問させていただきます。 ・元夫の不倫が原因で離婚 ・5歳になる娘の親権者は私 ・公正証書にて月2回程度の面会を約束(再婚した場合は見直すと明記) ・来年1月には私が再婚予定(今月末には同居開始) ・娘は元夫が大好きだが、再婚相手にも懐いており新しいパパだと認識している ・再婚相手と娘は養子縁組...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求 離婚させるには

初めて投稿します 4ヶ月ほど前から不倫をしていました 内容証明で弁護士から慰謝料請求されました 慰謝料を払うのは仕方ないと思っています ただ相手の奥さんは離婚しないと 頑なに拒否している状態です 彼は離婚したいと言っていますが 離婚させる方法はないのでしょうか? どうにかして一緒になる方法はないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手と元夫が半同棲してる家で娘が面会していた

【相談の背景】 別れた夫との間に娘がいます。 夫との離婚の原因は不貞です。不貞の相手とは「私と夫との婚姻関係が続くまで」連絡を取らないという条件で既に慰謝料をもらっています。  その後、娘は月に2回ほど元夫との家で1泊する面会をしていましたが、 ①過去、その際に元不倫相手(現彼女?)も同席して食事したりしていました。これは元夫にメールで厳重注意し2度...

弁護士回答
    2
  • 主人に実家に帰るよう主張できますか?

主人の不倫で離婚を考えて動いています。 証拠を揃え、相手側に内容証明を送り次第、主人にも不倫の証拠を突きつけて離婚を言うつもりです。 その後、離婚届け提出までどの位期間が掛かるのか分かりませんが不倫していた主人と暮らすのは苦しいです。相手に内容証明も送り探偵を使って証拠を集めた私にどのような態度をとるのか怖い部分もあります。 ただ、通常は...

弁護士回答
    3
  • 遠方の相手に離婚裁判を申し立てられた場合

離婚調停を起こされた場合、それがかなり遠方だと、どのように対応すればいいのでしょうか。 こちらもこちらの住所地の弁護士さんに依頼しなければならないと思うのですが、弁護士さんの出張料を払って月一とかある裁判に出廷してもらわないといけませんか。 それとも電話会議ができますか? 離婚裁判とはそもそも何回本人や弁護士がその場に赴かないといけないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 不倫とDVでこまってます!知人からの相談です!

付き合って3年7ヵ月、結婚して2年。 結婚する前から髪引っ張られたり殺すぞって言われたりはあり、手はそこまでなく。結婚してから月に1、2回の頻度で暴言、脅し殴る、蹴る、物投げる、引きずり回されたりがあり。言葉の暴力は頻繁にありました。日々の生活は最初はどこか家族一緒に行ったり話したりご飯食べたりはそれなりにたまにでもあり、ここ半年は何か言って暴れるの...

弁護士回答
    1
  • 同居調停への提出書類、必要なものを教えて下さい

ベストアンサー

近日中に同居調停に出席してきます。 夫から申立られました。 不仲となった原因はわたしが男友達と不倫をしていると疑われていることです。 男友達とは2人でご飯にいきカラオケにいって帰ってきました。その日の足取りが確認出来るレシート等も持っています。 夫は不倫の決定的な証拠があるといい調査報告書等のようなものをチラつかせ、証拠は裁判で見せる、裁判になっ...

弁護士回答
    1
  • 調停で離婚が認められる可能性について

一昨年の暮れに私は不倫をしましたが、私側からの離婚の申し立てが認められる可能性について教えてください。 未就学児2人、うち一人乳児 ※この2人の親権を争って離婚するための調停で、協議では平行線でした。 申し立てたい離婚事由 一、夫の精神的DVを表す証拠はないものの、それを理由の一つとしてパニック障害になり、心療内科に掛かっていた(パニック障害の診...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えたいです

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、口論の末手をあげてしまいました。 その後妻は、家を出て、不倫相手と同棲しています。 妻と不倫相手は同じ職場に勤めており、仕事関係者へは自分達が不倫した事は隠し、一方的に暴力を振るわれたと言いふらしているようです。 私も妻とは近い業界で働いているため、周りの人達からの噂話が耳に入ってきます。 また、妻は勝手に家を...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞関係を持ち、相手の配偶者と弁護士と調停中です 私と知り合った時には何度か離婚すると言われたり、離婚届もニ、三度差し出されたと調停員に伝えており、 相手方もそのことは認めています 【質問1】 離婚の話が数度出た、離婚届を突きつけるなどの行為で夫婦関係は破綻しているといえるのでしょうか? 【質問2】 また、裁判になった場合にこ...

弁護士回答
    4
  • 管轄裁判所

夫と別居中。 暴力がある為自宅とは他県の実家に子供と逃げてきました。 夫は不倫してますが認めず性格の不一致を主張しています。強引に離婚に同意するようせまってきてましたが私が同意しなかったら調停を申し立ててきました。私は婚姻費用分担調停を申し立てようと思います。 そうなるとこちら側の管轄裁判所で両方の調停が行われると思うのですが、もし一回目の調停...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の決定額と調停証書・審判書の記載内容について

【相談の背景】 夫のDVに加え、不倫の判明を期に別居。 幼い子供が1人(現在私と生活しています)。 婚姻費用の調停を行うにあたって先生方に相談させていただきたいです。 婚姻時より夫婦同意のもと専業主婦でしたが、落ち着いたらパートに出ようかと思っていました。 しかし、夫が不倫に子供を同行させていた事が判明し、以後子の健全な監護環境を保つために就労する...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から逃げる方法はありますか?家族にバレずに認知を避けるには?

【相談の背景】 既婚者で現在単身赴任をしています。 不倫相手が単身赴任先に押しかけてきて 私が相手に否定的な事を言うと 家族や会社に不倫関係をバラす等脅迫をしてきます。 実家や家族のいる家の場所を知られているので 逃げようとしても無理だと判断し 相手の望むように子供を作ってしまい、 現在不倫相手は妊娠中です。 一度は認知をするって言ったのだ...

弁護士回答
    3
  • 既婚者が不倫相手(未成年)との妊娠、中絶について。

ベストアンサー

既婚者(25)と未成年(18)の妊娠、中絶について。 この度、誠に勝手ながら既婚者の私が不倫相手の未成年を妊娠させてしまい、その親から慰謝料請求されています。 乱文だとは思いますがほんとに困っていますのでご教授くださいませ。 相手は私が既婚者と知りながら交際を始めました。交際を続けていくうちに、お互い感情が入り同意の上での不貞と故意による妊娠行...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の浮気調査

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立て、 その調停中に妻が夫の浮気調査をすることに対して、妻の代理人は反対しますか? それとも依頼者の好きなようにさせますか? 妻は、調停申し立て前にも探偵を使って浮気の証拠写真を得たが、少し弱いと考えた。 そして夫は不倫を否認している。 そこで、確実な証拠を得るために、まだ交際が継続していると思われ離婚調停中なので2人は油...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求のやり取りについて

ベストアンサー

主人の不倫相手へ慰謝料請求を電話でしたのですが、相手は脅迫と受け取ったようです。 その後のやり取りはメールを希望され、対応していたのですが、どうしても電話の時の話となり齟齬があるため弁護士を立てよう言われました。 こちらとしては立てずに終わらせたいです。 拒否しても大丈夫でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停やその後の不安

ベストアンサー

単身赴任中に浮気をされて、生活費がもらえなくなってきそうな中この度婚姻費用調停を申し立てる予定のものです。 算定表で20万の婚姻費用がもらえると決まったとします。 ①それでいつまでら長引かせることができますか?別居でなく単身赴任中ですがこちらへ帰ってこなくなったら別居になるのでしょうか? ②その間に年収がどんどん上がりますがその都度あげてもらうの...

弁護士回答
    1
  • 中絶の責任追及について。

【相談の背景】 高校生の娘(18)が20代男性とSNSで知り合い、交際。結果 妊娠、中絶をしました。 交際当時娘は17歳、相手は離婚調停中夫婦生活は破綻していると話していたようです。 その後にわかったのですが、夫婦生活は破綻していなく現状も一緒に生活している可能性があるようです。 妊娠発覚後にその交際を私(保護者 )が知り相手と話す場を作ろうとしたのです...

弁護士回答
    2
  • 養育費拒否と面会、祖父母との面会について

ベストアンサー

養育費を含めた婚姻費用の調停は不調、さらに審判の結果がでたのに、相手はすぐに抗告しました。 一切払わないと言っています。こちらに不倫などの落ち度はありません。あいての暴言に耐えかねての別居です。 この状況で、面会交流の審判に入ります。 子供のことが心配だと書面で言っていますが、相手の行動、発言からみて、子供のことなど一切考えていないと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪とは?どうでしょうか?

ベストアンサー

こんにちは。教えて下さい。 夫の不倫相手と同じ職場で働いているとあちゃんです。 私は部署が違うので、相手の部署にいる友達数名から情報を得ています。 そこで知った相手の情報(合コンばかりしている、自分に逆らわない人を昇進させる、上司には泣いて媚びるのが上手い、自分のミスを部下のせいにする、同時に何人も付き合っている、既婚者を狙っている)などを調停の...

弁護士回答
    2
  • 求償権について教えてください。

不倫による損害請求を奥さんからされています。 相手側は離婚調停中。 お互いに300万の請求がきています。 もし、相手の方が全額支払った場合…のちに求償権で私に請求してくることもあると思いますが、それは、相手の気持ち次第とゆうことですよね? 気持ちとしては、 相手ばかりに背負わるのは…と思うところと、突然自宅に、また訴状のような物が届くのも避けた...

弁護士回答
    1
  • お互い離婚撤回。婚姻破綻のままですか。

【相談の背景】 10年程の別居中。 数年前からお互い子供の事、金銭的な事などから離婚はなしでと言う事になっていました。 料理を作っておいてくれたり、家族で食事、お土産や誕生日プレゼントも。2人で出かける事もありました。 私は何度か同居ややり直しの意思を示して来ました。 夫もまんざらでもなさそうで、将来の家族のプランも話してくれていたのですが、密告...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料裁判の流れ。は裁判期日までに出せばいいのでしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫により別居、現在離婚調停中です。 不倫相手の女性に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談ができなかったため、裁判となりました。 その慰謝料裁判がまもなく始まりますが、第一回は(初回)具体的にどういったことをするのでしょうか? お願いしている弁護士さんからの連絡では、裁判当日は私の出廷の必要はないことと、ま...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中に夫が社内不倫

夫が社内不倫をしました。 私も同じ会社に勤務しています。 職場は同じ建物で、夫と私は別のフロアで、夫と不倫相手は同じフロアで働いています。 4歳の子どもがおり、4月に第2子を出産予定です。 不倫相手は、独身バツ2子どもなしで、私たち夫婦、子ども、妊娠のことを知ってます。 1月に夫から「好きな人ができたから家を出て行きたい」と言われました。慰謝料、養...

弁護士回答
    2
  • 別居中の鍵の交換について

【相談の背景】 妻が不倫をし、数日前、勝手に別居を開始しました。 家の鍵は妻も持っており、別居直前に、仮に別居になったとしても、あなたは自由に出入りしてよいという旨を口頭で伝えていました。 そして、別居後に妻は私の留守中に家に出入りしているようで、 特に何を持っていくか連絡なしに妻のもの、子供のもの含め、そのほかの共有財産も持ち出しをしていま...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の減額を求めるため、第三者とのLINEのやり取りは証拠になりませんか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の奥様から、不貞に対する慰謝料請求で訴訟を起こされました。私はこの不貞により離婚し、相手方は離婚調停中です。 慰謝料200万円、頭金と残金分割払いで和解すると言われました。 不貞より前から夫婦関係は破綻していると聞いていましたが、証拠もなく、事実かもわかりませんのでそこは争うつもりはありません。 ただ、私との不貞によって夫婦関係...

弁護士回答
    1
  • 監護補助者として適格者か?

【相談の背景】 子の引き渡し調停中です。 監護補助者の適性について聞きたいのですが、私の実母と実姉は最初は私の味方でしたが、自分たちの過去のネグレクトや家庭内暴力を認めるように言ったところ私の事が気に入らなくなり相手方についてしまいました。なので今実母と実姉は相手方(夫側)についています。 私に親権を取らせたくないだけで、こども達の面倒を見る責...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求、離婚前と離婚後

ベストアンサー

私には10歳になる長女がいて、妻と結婚して10年です。妻の不倫と(4年間に二人と関係)、4年前から家事は放棄状態でほぼしない、子供が1番大事と口では言うが、実際は育児も無関心で、教育しつけ長女の身の回りの世話をほとんどせず、長女に仕事と嘘をついて遊びに行ったり、深夜帰宅し長女と接しない、寝るのだけは一緒に寝てる状態です。長女は私が仕事の時は義理の両親が...

弁護士回答
    1
  • 追加で慰謝料もらえる? 離婚

離婚したいと夫からの請求 長くなりますが、よろしくお願いします。 半年ほど前に夫の不倫が発覚。夫とは離婚に向けて慰謝料、養育費等の話し合いをしていました。 秋頃になり、やり直すと言い出し帰宅。 一週間でまた家を出て行き旅行(不倫相手とは確実な証拠なし)にいったりとしたので激怒し 先に離婚するつもりで慰謝料として200万受け取りました。 12月頃から...

弁護士回答
    3
  • 不貞立証に可能な証拠の質と量でしょうか?

ベストアンサー

父の不倫関係の相談です。 この証拠で不貞立証が可能か?を相談させて下さいませ。 よろしくお願いします。 父に不倫関係の女性A子さんがいます。 母の為にも別れて欲しく、探偵社に依頼して証拠を集めて貰いました。 それが以下3点になります。 相手女性宅は自宅の一階がカラオケ喫茶を経営し、二階が生活の為に使っている部屋になります。 出入口はカラオ...

弁護士回答
    3
  • 訴訟告知

夫の不倫により別居、離婚調停中です。 また不倫相手の女性に対し慰謝料裁判も並行して行っています。 被告の女性は裁判前は不貞を認めていましたが、当方から内容証明で慰謝料請求をした頃には無回答をつらぬき、その後訴訟提起。第一回目の裁判で被告から出された答弁書にはやはり「不貞は事実無根」としてきており、その反論として二回目にこちらの証拠書類を全て出し...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者が親権を取りたい場合

ベストアンサー

今回私の不貞行為が原因で旦那と離婚することになりました。 4歳の子供がおり、私も旦那も親権を譲りたくないので離婚調停をしようと話を進めています。 旦那は家事や育児にはあまり積極的に参加してくれず、平日は帰りが深夜になるので子供の面倒はほとんど私が1人でみてきました。 旦那の転勤で他県に異動になり、私は友達も家族もいない土地で家事に育児に仕事にい...

弁護士回答
    2
  • 切羽詰まっています。それぞれが支払うのでしょうか?

不倫相手の奥さんから200万円の慰謝料要求の内容証明書が届き来週で1ヶ月。振込期限が近づいてしまいました。(振込まなければ法的手続きを考えますと記載されてます) 不倫相手も知らなかった事で、相談していたのですが連絡がとれません。 謝罪も何もせず過ぎてしまい、もう旦那に話さなくてはいけないという状況です。 そこで先生方のご意見等をお聞きしたいのですが‥ ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額・免除について

【相談の背景】 ⚫︎元旦那 公務員 ⚫︎私 元パート ⚫︎7歳 親権は母親に有り 約1年前に、元旦那の不貞行為により離婚調停をしました。 離婚調停で決めたこと ・18歳の誕生日月まで毎月5万の養育費 ・私への慰謝料数百万を3分割 離婚後1ヶ月で、元旦那は不倫相手と再婚しました。離婚をとても急いでいたので憶測ですが、元旦那と不倫相手の間には子供がいるのでは...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚申し立て

ベストアンサー

有責配偶者の夫から、離婚の方向にもっていきたいといわれました。そのために調停?何らかの行動を起こすため弁護士さんに相談しにいくといわれました。今現在、結婚10年、探偵による不貞の証拠あり。私は子供2人(1才と5才)を連れて別居中です。別居3カ月程。婚姻費用請求の調停を申し立ててます。通知は、まだ届いてないと言われました。不倫相手には慰謝料請求の調停を申...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係が破綻していたと聞いていたはどのような証拠で認められるのか?

夫婦関係は良好でしたが、 夫が急に離婚したいと言い出したので 不倫を疑い探偵に調査してもらったところ 不倫をしていることが発覚しました。 帰宅時間が遅いことを問い詰めると その2週間後に私と子供2人を自宅に残して 3ヶ月前に勝手に別居を始めました。 現在、不倫相手の女性へ内容証明を送り、 相手は弁護士をつけましたので 相手弁護士の回答待ちの状況...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の示談金について。

ベストアンサー

会社のひとと不貞行為をしました。相手の旦那にばれてしまい弁護士を通じて慰謝料を請求されています。示談中ですが、金額の面でなかなか折り合いがつきません。もちろん裁判に持ち込みたくはないので最終的には請求に応じる予定ですか、先方に足元を見られており減額の交渉がほとんどできません。 大人しく先方の要求に応えるのが賢明なのでしょうか? ちなみに相手は...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での証拠に必要なないのか?養育費減額について

調停申し立て後に、主人と彼女のフェイスブックのやり取り等が削除されました。証拠の隠滅でしょうか?それとも、弁護士を立てている主人です。弁護士さんの指示でしょうか?確かにやり取りのみで証拠となるような根拠が強い物ではありません。特に、調停で左右されるものではないということでしょうか? 私自身は、一応写真を撮り、残してありますが必要ないでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの裁判離婚請求について

ベストアンサー

私は1年程前に不倫をした有責配偶者です。 それから妻とは別居となり、 私から離婚調停を申し立て、 2度の調停を行いましたが不成立になりました。 それからはメールや手紙などで離婚協議を続けていたところ、 妻の代理人となる弁護士の方から 離婚を早急に進めたいので離婚の条件として慰謝料や養育費などを提示してきました。 あれだけ頑なに離婚の申し入れを拒否...

弁護士回答
    1
  • 不倫養育費扶養費支払い

不倫で今年の4月子供を出産しました認知届け出し養育費三万円と決まりましたがその他子供の入学準備金など多額な出費を要する時は協議の上取り決める合意書を作成することを弁護士に拒否されましたがこの場合調停を申し立てすればいいのですか?それと養育費三万円では足りないので子供の三親等までに扶養費請求は出来ませんか?妊娠期間中に対しての扶養費を彼に請求する...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから