29,772件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の元愛人に子供の養育費を請求されるので、逆に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

夫の元愛人に子供がいて、3年前に愛人と別れましたが、それまでは10年以上で1億円~1.5億円以上のお金を払っています。ブランドバッグの費用やリゾートへの旅行費、マンションや外車金額を含めるともっとです。私にばれて別れましたが、その後も毎年子供のインターナショナルスクールの学費を200万円以上養育費として求めてきていてそのうち半分以上を支払っています。夫は...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚しました。旦那は認めており録音もあります。 相手に慰謝料を請求するにあたり、夫婦と相手が職場内なので大事にしたくないため、本日郵送予定の内容証明の文書をスマホのメッセージで相手に送ったところ、主人とはプライベートも何も仕事以外の関係はないとの返事でした。その後すぐに誠意ある対応をお願いする旨返信しましたが4時...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠が弱いが、慰謝料請求のために弁護士に相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に妻の不貞を疑い、一度問い詰めるも、不貞を認めることはなく死んでも言わないと一点張り。探偵に調査してもらったら、やはり不貞行為している。妻には、その事実は言ってないです。 出会って20数年、今年の5月までは夫婦、仲良くしておりました。子は独立しております。こんな状況でも、周りは反対しますが、復縁を考えています。 相手に慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の不貞慰謝料について。相手宅に出入りする写真だけでは証拠にならないのでしょうか。

結婚4年目、子なし夫婦です。 無断外泊をした夫に理由を聞いたところ、離婚届けにサインし出て行くように言われました。(このときの話し合いでは不貞を認めていません) その後自宅へ一切帰って来なくなりました。 そこで探偵へ調査を依頼。 ・食事デート後、相手宅への入りが一度。 ・相手宅への出入りが二度。(夜〜朝) 撮ることが出来ました。 いずれも2人での...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為無しの慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚しました。 相手は10年付き合いのあった 親友だと思っていた子でした 旦那は浮気だと認めており LINEでは 腕枕したい 結婚できたらなぁ 好き等の文章が残っていました。 2度二人で会っているそうで、体の関係はないと言っていますが信用はできません 友人だった為 相手本人にどういう事かと文章でやり取りしました 親友でしたので既婚者なのは知...

弁護士回答
    1
  • 控訴で棄却された後ですが、できることはありませんか?

不貞裁判(相手は代理人弁護士がいますが、当方は本人裁判です)の控訴審で、内容が全面的に棄却されました。 不貞があったといわれ訴訟された側で控訴人です。 事実誤認された事象や判決も、控訴審でその訴えが棄却されてしまうと、その後にうてる手立ては何も残されていませんか?認めるしかないのでしょうか? 《以下 経過と内容》 探偵による調査報告書で ①...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不貞行為及び離婚請求について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞行為及び離婚請求について教えて下さい。 【質問1】 妻が不倫をし、ホテルに出入りする証拠写真を2回はとれてます。私は相手男性に内容証明と慰謝料請求を出しました。が、妻の代理人(弁護士さん)より離婚等請求事件の郵便が届きました。内容としましては、 【質問2】 私が生活費の分担をしない事、育児に非協力的なことととありま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ法的措置をしたいが、身分証を勝手に見たので私の方が罪に問われる事がありますか?

【相談の背景】 夫が仕事で使う別宅に女性が出入りしていました。普段私がその別宅に行く事がないので安心していたのでしょう。 不倫が分かり関係を解消してもらい女性から鍵を返してもらいましたが、その後まだ関係が続いている事が分かりました。 後日、私が別宅へ行くと女性の荷物が大量にあり、女性は夫の別宅に住んでいる状態でした。私としては彼女に慰謝料、誓約...

弁護士回答
    4
  • 内容証明送付後の手続きについて

ベストアンサー

初めて質問させていただきますが、よろしくお願いします。 主人が既婚者と不倫をし、現在別居9ヶ月になる者です。 不倫が発覚してすぐに、相手女性に二度と会わない、連絡も取らないという誓約書を書かせたのですが、去年のクリスマスに誓約違反をして会っていたことがわかりました。 そこで、今月初めに誓約書に違背したという内容証明を行政書士に頼み、100万円を...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間では

すみません いつも利用させて頂いています 婚姻前に車を購入 全額私が払い 名義も私です 婚姻後はファミリーカーとして使用 その頃は 諸経費 燃料費 維持費等 折半してだしていました (私:パートで共働きです) しかし 夫婦間が悪くなり 私の車と主張するならと思い 私が車の経費は全て払うようにしました その後GPSらしきものを2回内緒で搭載され(私が発見し証...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 早朝からすみません。そんなものですか?

ベストアンサー

何度も相談させて頂いています 夫が不倫し家を出て行き 離婚調停を申し立てられています 彼女とは別れたと言いながら週末には会っている様です 彼女は先月離婚していました 夫と彼女は同じ会社なのですが、不倫が会社にバレて最初は夫が解雇とゆう事でしたが 彼女が話をして丸く治めたらしいです そんな情況にもかかわらずまだ不倫継続中 しかも私を騙して嘘に...

弁護士回答
    3
  • 不貞関係の慰謝料減額について

【相談の背景】 既婚男性との不貞行為がバレ、奥様から慰謝料請求300万の通知がきました独身女です。 相手夫婦の情報としては、今年で結婚3年目、2歳の子供が1人あり、1年ほどセックスレス、家庭が壊れたのは不倫のせいではなく嫁の執拗以上の束縛が原因(彼曰く)というような状態です。 夫婦で話し合った結果離婚はしないようですが、もしかしたら別居という形になる...

弁護士回答
    2
  • 和解における接近禁止の導入についての実例はどのくらいありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 和解に入れる項目について質問です。 私は原告側で夫の不貞相手に裁判を起こしました。 現在控訴までいきお互いどの金額なら和解するかを出し合い、その間の金額を裁判官から提示されました。(裁判官は私よりの心証発言あり) もし和解するとして、接近禁止を入れる人は多数いますか?いまだに相手が不貞を認めないので和解するなら入れようと思ってい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 未払い 悪意の遺棄

【相談の背景】 主人が昨年夏、勝手に出て行き不貞相手と同居しています。 住宅ローンが引き落とされている銀行口座のカードを返却しろと向こう弁護士から通知がありました。 ・今まで私が生活費を管理するのを許されていた ・向こうに非があるにも関わらず向こうの一方的な別居 ・私自身、持病+適応障害(不貞相手からの誹謗中傷が原因)の診断で働くのが困難 ・婚姻...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権を取る事について

ベストアンサー

現在同居中、妻の不貞があり認めています。 妻へも不貞相手へも何もしておりません。 親権の事で協議が難航しており、もうすぐ妻の申し立てた第1回の調停待ちです。 私は離婚拒否をし親権を譲るならば離婚を考えるという主張です。 妻は早急に離婚し不貞相手と遊びたいと考えていると思います。 妻が弁護士相談に行っているのですが離婚したいが親権も欲しいと...

弁護士回答
    4
  • 面談強要等禁止の仮処分について

ベストアンサー

男女関係問題です。 相手方弁護士と何度かやりとりをしていましたが、 こちらが相手が提案した合意書に納得せず、サインしないので以下のようなメールが来ました。 合意書は結ばなくて結構です。 今後は,私にメール・電話・書簡等をいただいても,必要性が認められず,お付き合いいたしかねるので,返信を差し上げるつもりはございません。もし,貴殿らに何らか...

弁護士回答
    4
  • 不倫した夫からの離婚請求、婚姻費用、養育費について

【相談の背景】 夫の不倫から不仲になり、別居することになりました。夫は弁護士さんに依頼したようで書面を待つように言われました。 子供が4人おり、1番下の子がまだ5歳です。 パートは下の子が幼稚園に行ってる間に働けるぐらいのものなので収入は月10万円もありません。 今のところ離婚する気もありません。 【質問1】 離婚せず婚姻費用を請求した場合いくら...

弁護士回答
    7
  • 不倫して、夫と離婚 一度親権を取られた親権を取れますか?

私の不倫の末に一度親権争いを調停でしたのですが、良いように言いくるめられ調停を下げ5歳の娘の親権は夫に取られました。離婚後すぐネットで知り合ったバツ1子持ちの方と再婚すると言い出しています。今現在私は不倫の方とは別れ月に2、3度娘に会わせてもらっているのですが、娘の精神状態が不安定と言い出し、自分の再婚や女性との付き合いを邪魔するなと言ってきていま...

弁護士回答
    3
  • フィリピン人への慰謝料請求について

夫がフィリピン人女性不貞行為をしています。 不貞相手はフィリピンに帰国してしまいました。 慰謝料を請求したいのですが、国によっては請求すら認められないと聞きました。 お国柄、無理そうな気はするのですが... 金銭を受け取るかどうかは別として、フィリピン在住の方に慰謝料の請求はできますか? 請求する場合はどのような方法がありますか? また、ネットで...

弁護士回答
    4
  • 子供の連絡に無視する夫の思惑とは?

ベストアンサー

現在、夫の不貞で別居しています。 先月、家庭裁判所から夫が申し立てをした離婚調停の通知が届きました。 数日前、子供の幼稚園の父の日参観があるので夫に来て欲しいと連絡をした所、既読にはなりましたが未だに返信がありません。 夫の希望で子供との定期的な面会の約束もしていますが、夫の本心は子供よりも不倫相手が大切なので、実際は面会実施も別居2年の間に...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気相手に示談を提案する場合

ベストアンサー

妻の浮気相手に対して、電話で示談を提案しようと思っていますが、どのように持ちかけるのが良いのでしょうか? 結婚して3年程経ちますが、妻と相手はそれよりも前から肉体関係があったそうです。 これには妻も相手も認めました。 ちなみに子どもは2人いますが、相手との子である可能性が高いのですが、今後も自分達の子として育てようと妻とは話し合いにより決定しま...

弁護士回答
    5
  • 妻のほうが収入がある場合、どのようにして離婚を進めるのがベストか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもの親権を自分がとり、夫と離婚することを強く望んでいます。 夫は元々からギャンブル好きで、結婚から数年、毎月の生活費を受け取るのに苦労してきました。 また、婚前の借金も隠していたことが半年ほど前に発覚しました。この借金は、夫婦の再構築のためにと夫の親族が返済したようです。ですがこの件から、私はどうしたら離婚が出来るかと真剣...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の元旦那の自白で不貞慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 10年以上前の話です。 当時は夫婦関係にありました。 この話とは別に数年前に離婚し私(妻)は再婚し子供も居ます。 10年以上前に元旦那が不倫してると思い、相手女性に何度も問い詰めましたが、そんな事は一切無いと言われました。 がここ最近元旦那が実は不貞関係があったと自白しました。 ネットで調べて相談、着手金無料の法律事務所を通して300万の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為までいかなかったが、その後の行動について

主人が社内の女性と不倫間近のトークアプリでのやりとりをしていました。相手は社内に彼氏もいるようです。 これを含め巻き添えもくいたくないですし、 性行為をしようと言ってくる女性と働いて欲しくないので女性とも話しました。 1、期限を決めずに、会社を辞めて欲しいととお願いしました←脅迫になるのか? 2、もう会わないし、誰にも言わないとの誓約書を書く...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求額について

ベストアンサー

会社員主人、専業主婦私共に50代です。子供2人は成人しておりますが大学生です。 2年ほど前に知り合ったバツイチ女性と不倫関係になり家を出て行った主人と相手の女性に慰謝料を請求したいのですが… 趣味の仲間らしく主人とは仕事を通して知り合い既婚者である事を知りながら 旅行に行ったり又主人が趣味を通じて相手方のご両親の住む家に泊まりに行った証拠はありま...

弁護士回答
    3
  • 公正証書にすることを約束、直前の拒否。慰謝料はとれないのか?

ベストアンサー

主人の不倫相手と示談を交わし、署名捺印(認印)してもらいました。本人から免許証のコピーも預かり公証人に預けています。後日公証人と逢う日にちを伝えた際、脅された、支払えない、でも謝罪したい。とのことで、公正証書保留し、2回目の示談にて支払い方法の変更に応じ、公正証書にするとの口頭での約束をし、予約日と時間を決めました。当日待ち合わせの時刻に現れたの...

弁護士回答
    3
  • 嘘つき。嘘つきは 婚姻を継続しがたい重大な事由になりますか?

夫が病的な嘘つきです。 精神科にも行きましたが、先生曰く 夫の嘘は 自分に利があってつく嘘で 病気ではないそうです。 嘘つきは 婚姻を継続しがたい重大な事由になりますか? 女性関係で嘘をかなりつきますが、それ以外でも嘘ばかりつきます。 女性関係は バレそうになったら、嘘に嘘を重ねます。 仕事も忙しい忙しいといいながら、実際は 漫画喫茶に入り浸り、公園...

弁護士回答
    2
  • 調停手続きについて

現在夫と別居中。 夫に暴れられた為息子と二人で実家に帰ってます。 私の妊娠中から不倫していますが認めず、性格の不一致を理由に離婚と言われています。 調停を申し出ると言ってますが実際に申し立てをするのか分かりません。 あまりに一方的な話ばかりするので私も調停でしか話し合いが出来ないと思ってます。 でも私としては納得行く条件を出すまでは離婚に同意す...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額と相手の同意のもとでの慰謝料の滞納分について

4年程前に今の主人と不倫、その後再婚をし、今まで元妻に対して月に10万円の養育費を払ってきました。 またそれとは別に私は200万、そして主人の方は500万の慰謝料を請求され、私の方は支払い済みですが、主人の方は以前にも収入が減った時期があり、お互いの同意のもと現在は当初の約束の月3万は払ってません。 この度私が妊娠し、来月には出産を控えている為、先々月か...

弁護士回答
    1
  • 家をでて行かれ、夫の不倫疑惑が浮上。

ベストアンサー

婚姻2年目、9ヶ月の子供がおります。 3ヶ月ほど前から夫とは別居しており、 私と息子は実家と夫との家(賃貸)を行き来している状況です。 離婚調停を控えており、夫より申請します。 そんな時に、夫がFacebookで女性と親密に写っている写真を見つけました。 探偵をお願いし、確信を得るのか、 はたまたこの写真が武器になるのか、 アドバイスいただきたいです。 ...

弁護士回答
    4
  • 相続における使途不明金の証明

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分侵害額請求をされています。過去10年に遡り出金のあるもの全て計1600万程が使途不明金であり、それらが生前贈与にあたり、遺留分を侵害しているという主張をされました。 しかしながら、その中には生活費はもちろんのこと、故人の交際費やギャンブル、死後に発覚した不倫など様々な要素が含まれており、例え生活費だけで考えても過去10年の領収書等...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を女に送ってから回答が虚言ばかり

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、それまで女には独身と偽っていたと旦那は言っていました。 私にバレてから女に伝えたと旦那からは聞いてます。 それでも、継続したいとの事。(女私の顔見知り) 何度も旦那には確認し、その都度女は知っていると言っています。録音済み 行き付けの居酒屋の方に尋ねても、旦那は第三者にも知っていて付き合っていることは伝えているようです...

弁護士回答
    3
  • 私の不倫により主人に慰謝料請求を受けております。

この度、当方(女)の不倫で主人より慰謝料請求を受けております。結婚から不倫発覚までは2年4ヵ月、正式に別居してからは8ヵ月程度、不倫期間は1年ほどです。相手方愛人とは、裁判にて100万程度の慰謝料決定し、現在お付き合いはしておりません。私には250万の請求が、弁護士を通して内容証明にて届きました。個人としては、行った罰から考えると妥当な金額と考え、そのまま...

弁護士回答
    4
  • 再婚した場合の養育費と慰謝料はもらえなくなりますか?

離婚して4年経ちます 旦那の不倫で離婚。養育費、慰謝料も分割でもらっています。 公正証書も作成してあります。 私も元旦那も再婚しました。ずっと養育費が振り込希てましたが今月から振り込みがありません。 再婚したらもらえなくなってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 「不貞行為による慰謝料支払い済み、求償金請求回避可能か?」

【相談の背景】  不貞行為をした後、旦那に疑われ、結局、決定的証拠がなく、完全にバレはしなかったものの、それが原因でギクシャクし、離婚しました。  しかし、本当は不貞があったので、申し訳ないと思い、不貞があったという事実は告げていないものの、慰謝料として数回に分けて100万ほど支払いました。  その後、離婚から約2年がたち、ある事情で離婚前の当該不...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠がなかなかとれません

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が浮気を隠して離婚調停を申し立ててきました。幼い子供がいるのと、まだ離婚に踏み切れていないので拒否するつもりです。 調停前から浮気をしているのは知っていて、相手の名前会社自宅は全て知っています。 夫は何度か女性の家に泊まっていますが、なかなか証拠が取れません。問い詰めても二人で口裏を合わせて、家に来てすらいないと嘘をつきます。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求相手の家族の対応 誠意が無い

旦那のW不倫が発覚しました。 相手の夫婦は離婚 まだ正式に離婚していません。 今から弁護士をたて裁判するそうです。 復縁は無いと相手の旦那から連絡ありました。 今は別居しているそうです。 私達夫婦は離婚せずにこのまま生活します。 相手の旦那から慰謝料請求がありました。 私達は弁護士をたてずに話し合いで示談できそうです。 もちろん、何かしらの書面を...

弁護士回答
    1
  • 離婚&不倫の慰謝料で900万円請求されました。これは、離婚の慰謝料として妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

私は、結婚以前より、他につきあっている女性が複数おり、妻と結婚後も、その女性達と関係を持っていましたが、昨年妻にばれてしまいました。  その後、三か月程度は妻と一緒に住んでいましたが、年明け頃に、妻は実家に帰りました。ただ、年明け頃に、実家の両親も、実家の近くの友人も、職場の同僚も、みんなが帰って来いというので帰ると言って実家に帰りました。 ...

弁護士回答
    3
  • 緊急事態 夫からの脅迫メールについて。私ができる子の連れ去り防止策は無いでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。夫のW不倫で調停を控えています。 しかし、連日夜に子供に会わせろ、あわせないと迎えに行くなどのメールが来ています。 先日夫の名義の車に乗って親戚の家へかくまってもらっていました。 しかし、マンションの駐車場の隅に置いてたため管理会社から警察へ警察から夫へ連絡が行ってしまい、その後私へ警察から連絡がきて即対応しました。 今回は自分...

弁護士回答
    1
  • 浮気についての相談です

【相談の背景】 現在お付き合いをしている方がいます。 2019年7月頃から約2年半、今も関係は続いています。 そして彼との子供が2021年の夏に生まれました。 まだ籍は入れていません。 彼の浮気が1番最初に分かったのは子供が生まれたからです。その時浮気相手の番号が彼の携帯からわかったので電話をしてしまいました。相手は私の存在、子供が産まれた事など知らなかっ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫きっかけの離婚による慰謝料・合意書違約金の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。個別性の高いことかもしれませんが、気持ちの整理と今後のことを考えていくための参考にしたいので、一般的な見解をお教えください。 私の夫が職場の同僚A(既婚)と不適切な交際(不貞行為は無し)をし、それが私の知るところとなり、Aに慰謝料を請求し合意書を交わして一旦終了した事案です。 それが半年ほど前のことですが、こちら...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料の金額について

【相談の背景】 不貞行為をしてしまい、相手の配偶者に知られ、慰謝料をこれから請求されるところです。 お互いに代理人を立ててやり取りをしています。 慰謝料について色々調べていると、最高裁第三小法廷 平成31年2月19日判決というものがあり、様々な弁護士方が他の質問やコラム等で意見を述べられています。 私が依頼している弁護士の先生にもお尋ねしたところ、「...

弁護士回答
    1
  • 夫が元浮気相手との連絡

【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 今年結婚して3年目になります。 夫は結婚前に浮気をしており、肉体関係があったことを本人も元浮気相手も認めていました。回数は4回とのことでしたが、実際は分かりません。また、その時の証拠となる物はありません。 浮気の事実を知ったのは結婚後、夫と散々話し合った上、婚姻関係は継続していくことになりました。 最...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手へ送った内容証明が宛てどころ不明となった

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 配偶者が不貞をし、現在別居、離婚協議中です。 まもなく不貞発覚から3年になります。 不貞相手は職場の同僚です。 不貞発覚後に直接会い不貞の事実を認める、慰謝料を請求された場合誠実に応じ一括で支払う旨の念書を書いていただいています。 慰謝料請求の時効が近いため内容証明を送ったところ、日が経っているためか宛て所...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚調停中です 慰謝料はいくら請求すれば良いでしょうか?

ベストアンサー

妻が複数の相手と不貞行為をし、金銭を受け取っていたことが判明し、現在離婚調停中です。 不貞行為自体は認めています。 次回は3回目で財産一覧を提出します。 次回以降に慰謝料の話が出るかと思います。 相手型は弁護士さんが同席していますが私は弁護士さんに依頼していません。 結婚して18年、子供3人、不貞行為が発覚するまでは平穏な家庭でした 親権は3人とも私...

弁護士回答
    3
  • 不貞問題で揉めています。

先日、妻の不貞相手だった男の嫁(不貞当時はまだ結婚する前) から連絡があり、関係を辞めさせて欲しい旨のメールがあり、妻の不貞(2年前)を知りました。双方、事実は認めたので、相手方に慰謝料を請求した所、今度は向こうの嫁が、こちらの嫁を訴える話をしてると聞きました。 関係は2年前に終わってたみたいなんですが、メールでのやり取りは何回かあったみたいで、向...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求するのに証拠はどこまで必要

ベストアンサー

結婚して9年子供2人です。 半年ほど前より急に妻のラインのやりとりが頻繁になり気になり悪いと思いながら見てしまいました。 相手は独身男性で高校の時のクラスメートです。内容はかなり親密なもので恋人同様です。また私や私の両親に嘘をついて子供の面倒を見させてまでその男性の家に泊まりに行く約束もありました。 その約束当日本当に泊まりがけでその男の家に行っ...

弁護士回答
    4
  • 不倫を隠し離婚を迫る夫に対して離婚を拒否することの法的リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に夫から突然離婚を切り出され、怪しいと思い自力で調べたところ不倫をしていることがわかりました。 更に、「離婚に応じないと子供たちの前でも態度を変える」と脅されたり間接的にDVを受けた(物に当たる等)ため怖くなり、現在は別居中です。 このまますんなり夫の希望通りに離婚するのは感情的に納得がいかないので、嫌がらせのつもりで離婚を引...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料と違約金について

【相談の背景】 昨年12月に不倫相手の妻から内容証明通知書を受け取り慰謝料を請求され示談に向け話し合いをしてる最中です。 当初の内容では、慰謝料250万で求償権の放棄の放棄。 今後相手方男性との一切の連絡を取らないことや会わないこと。 それに違反した場合には違約金を支払う。 現在は慰謝料50万で求償権の放棄。 今後相手方男性と一切の連絡を取らないこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、不成立になったら、生命保険、学資保険を解約できるのか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。。 夫が、中国人女性と不倫して、H27年7月、家を出て行き、今、離婚調停中です。 私は離婚に応じるつもりはありません。 離婚に応じず、調停不成立になった場合、私と子どもが今住んでるマンションを売却する。 そして、生命保険、学資保険、すべて解約すると、言ってきました。 マンションも、保険も、すべて契約者は夫です。 マンションは、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから