このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
お金について。その時は、第3者を入れた方がよいですか?
今彼は、奥さんと離婚裁判中です。そこで質問です。 1) 彼は、不倫相手だった私の存在をかくして裁判しています。もし、ばれた場合私と彼にどのくらい慰謝料請求されますか? 2) 彼にゎ2歳と4歳の子供がいます。裁判の判決で子供の為に離婚しない方がよいと判断される場合もあるのでしょうか? 3) 彼の奥さん側は、慰謝料払い終わるまで彼に結婚出来ないようにしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間が短い場合でも離婚になるのか
同居、婚姻期間が2年です。 離婚裁判までいく場合別居期間が同居、婚姻期間と同等か過ぎるとそれだけで離婚は成立しますか?子どもがまだ1歳で今はまだ離婚したくありません。 ちなみに相手は証拠も無く全くの嘘ですが私が罵詈雑言を言った、自分の物を捨てたと言っています。 私も証拠はありませんが、相手は不倫していて新しい相手がいるようです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求と支払い時期
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求にて、相手(女性)と和解条件が合意することができなかったため、訴訟にすると言われました。 【質問1】 訴状が、私の家に届いてから、男性が女性に慰謝料支払うことは可能なのでしょうか。 【質問2】 支払った場合、請求棄却になるのでしょうか。 【質問3】 請求棄却になる場合、支払い額はいくらでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後不倫相手と同棲発覚、精神的苦痛、離婚請求棄却、慰謝料
【相談の背景】 些細な事で喧嘩になり期限付きの別居で戻ってくる約束をしていたのに、一方的に離婚を言い渡され別居となり、おかしいと思い調査会社で調べたら実家にいると言っていたのに居らず、夜中に何回も調査会社がGPSを取り付けに行ったのですがやはりいませんでした。1か月後に別情報で女と同棲しているのが分かりました。同棲発覚前に調停を申し込まれており、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしていない状態で不倫相手と妻が同棲してます。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー妻と子供5歳と2歳と私の4人家族です。別居のキッカケは、妻が出掛けると行って出たものの朝になっても帰っておらず、連絡した所帰ってると行って帰りを待ってました。帰ってきて話をしたところ向こうはハッキリ答えてくれなく喧嘩したまま私は仕事に行きました!仕事が終わって帰る連絡をした所、妻が私と子供達は家を出てくと言ってきたので私は妻と子供達が知らない所に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求をされたらなどについて教えて下さい
知人からの相談。嫁が職場の上司と不倫関係にあったことが発覚し、現在は別居(嫁が家を出た)して離婚調停中です。旦那は相手の上司にも慰謝料請求をしたいと考えているようですが、不倫が発覚してから四年過ぎています。それでも慰謝料請求は可能ですか?時効は三年と聞いたこともあるんですが、四年経過していたらそもそも請求自体出来ないんでしょうか? また実際には四年過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 単身赴任中の夫に5年前に突然離婚と言われ、不貞が原因だと分かりました。それから女とは別れ、夫婦は少しずつ関係は良くなってきていたのですが(単身赴任は解消してません)、また1年前に急に5年前に離婚は決まっていた、子供が大学卒業を機に離婚すると言われて、連絡がほぼ来なくなりました。ところが、先日別の女と不倫していることがわかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係で相手が浮気した場合2
先日はありがとうございました。 「内縁関係で相手が浮気した場合」というタイトルで質問させて頂いた者です。 内縁関係が証明出来る証拠を集めるようご指導頂きましたが、色々探した結果、 ・(4年前に今の場所に移りました)一緒に住んでいる住所宛の封書類 ・デジカメ写真(家で撮ったもので、アイロン掛けしていたり、生活している雰囲気のあるもの) ・携帯メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない場合の離婚条件
主人の怪しい態度から浮気を疑いLINEを見たら女とのやり取りを発見。隠し事はないかと聞くと好きな女がいると言いました。 それをきっかけに主人は私の今まで我慢していた嫌なところに我慢ができなくなった。一緒にいれない。離婚したいと言い出しました。 不倫相手とは不貞行為はない、ハグはしたと言っていますが、相手の家に泊まった事もあります。 証拠は録音した主...
- 弁護士回答
- 14
-
-
不貞行為 慰謝料請求
【相談の背景】 社会人4年目の女です。 年収は300〜350万です。 不倫相手は、社内の上司です。 現在不倫相手の妻から慰謝料請求待ちの状態です。訴状が届くまでは、請求額もわからないのですが、以下の状況を踏まえ、このくらいが妥当と思われる金額を教えていただけると幸いです。 証拠:上司が奥様にLINEのトークを全て抜き取られたとのことで私の写真やラインの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事訴訟の慰謝料額について
ある民事訴訟を起こすことを視野に 現在証拠集めをしている者ですが、 今回の民事訴訟で相手側から回収できる 慰謝料額について先生方のご意見がお聞きしたいのでこちらに質問します。 私は以前不倫関係にあった上司の奥様に 不倫の慰謝料を支払いました。 その上で、誰にも口外しない、お互いのプライバシーを侵害しない誓約をしました。 しかし奥様は制約後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の不倫慰謝料の追加請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫について 示談成立 1年ほど前のことです。 不貞行為をしてしまい、相手、自分、相手の配偶者の3者間で話をし、慰謝料を請求する予定であったが話し合いがちゃんとできた、初めてのことだったので今回は許すが次はないよ、と言われて示談成立しました。その時は再構築という選択を取りました。 特に書類は記入していませんが、会話の録音はしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫慰謝料請求500万減額できますか?
私(妻)の不貞(W不倫)で、旦那から慰謝料請求が(弁護士を通して)届きました。 慰謝料500万と探偵費用40万を支払うこと。 離婚。 親権を希望することなど書かれていました。 婚姻期間 12年 不倫期間 2年弱 私の年収 90万 小学生の子供が2人 別居中で、私と子供達が持ち家に住んでいます。 住宅ローンや、生活費は貰えず婚姻費用分担を申し立て中です 私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな請求は出来ますか?夫に慰謝料とは別で生活費という形で支払いをしてもらうことはできますか?
ベストアンサー現在、夫と離婚するか話し合い中です。 原因は夫の不倫です。 二人の間には子供はおりません。 7年半程一緒におります。 (交際期間5年、その間4年半は夫の実家にて生活。婚姻期間は2年半) 不倫相手と夫に慰謝料を請求を考えております。 裁判になった場合慰謝料は二人合わせて約300万円程しか請求できないと聞いております。 不真正連帯債務で相当額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求された後どうすれば良いか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係に関する誓約書と今後のリスクについてご相談させていただきます。 私は独身で、既婚女性(子どもなし)と肉体関係を持ってしまい、その事実が相手の配偶者に発覚しました。結果として、相手の夫と私との間で以下の内容の誓約書を交わしました(弁護士を通さず直接会って書面作成): • 相手女性(Bさん)とは一切会わない・連絡を取らない ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚すると嘘をついた責任はどこまで取って貰えますか?
不倫をしてました けど最初私は、不倫は嫌だと断ったら、 離婚するから付き合って欲しいと言われ、ただ、不倫が原因で離婚はしたくないから、二年待って欲しい その二年の間に、自分の貯金をするのと家庭環境を崩していき、それを離婚の準備とする。 という約束をしました。 それを条件に付き合った訳ですが、約束が守られなかった為、束縛をしたら、それが原因で、価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と離婚慰謝料
彼の奥さんから『離婚するにしてもしないにしても慰謝料100万請求します』と言われていたのですが 彼が離婚届にサインをしたら… 『最初に話した金額は不倫についての慰謝料ですから私たちが別れることになった場合には増えることは承知されてますよね?倍額請求したいところですが150万で結構です。』という内容のメールが送られてきました。 それを一括で支払えと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手との接触を禁止する離婚協議書。離婚後、その約束を破ったら訴えられるか。
いわゆる略奪婚について質問させてください。 私は独身。彼は二つ年上で、昨年冬に結婚しましたが家庭はうまくいっていませんでした。私たちは仲の良い同僚でしたが、仕事や家庭の相談に乗るうちお互いへの気持ちが募り彼が結婚して半年ほどで不倫へ発展しました。不倫関係になり2ヶ月ほどで彼は好きな人ができたと言って離婚の協議を始めました。奥様はもちろん大反対。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用を弁護士介して決め合意書あります。 最初は払っていましたが、不倫相手との生活もあり、払うのをやめました。 【質問1】 未払いが続くと何か罪に問われますか? 【質問2】 意図をもって未払いは不利ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求する際の証拠について
主人から性格の不一致を理由に離婚したいと言われました。私は離婚はしたくありません。 その後、女性からの手紙を見つけ不倫をしている事がわかりました。万が一の事を考えて興信所に調査を依頼して証拠を取りました。 平日に食事をして自宅まで送っていく所2日、土曜日に会い食事をしてラブホテルへ入り宿泊して出てくる所1回、抱き合ったりしている写真もあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の公正証書に違反された場合の自分自身の当該公正証書遵守義務について
ベストアンサーご教示お願いします。 今年初めに妻のW不倫が発覚。相手の男の謝罪、慰謝料支払、二度と不貞行為しないことに加え、第三者のいない所での密会、SNSなどでの連絡、再度不貞行為を行った場合の即時罰金支払いの罰則規定を織り込んだ強制執行認諾文言付き公正証書に私と男が署名(実際は双方の代理人弁護士)して、不倫終結、慰謝料支払いが開始しました。しかし、先日残念なが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の流れ(時間)を教えてください。
ベストアンサー夫が職場の後輩と不倫をしており、探偵などは雇ってはおらず決定的な証拠はないのですが、夫の自白とトークアプリのアカウントとで相手は特定できております。 ちなみに、相手のフルネーム、携帯電話番号等は把握しております。 あとは慰謝料請求をするだけなのですが、流れとしてはどんな感じなのでしょうか? じゃあ明日から請求したいので弁護士に相談します、となっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞訴訟前の相手からの和解申し入れは事実容認の証拠になるか
ベストアンサー妻が不貞の事実を告白し、不貞相手に訴訟提起を考えております。 妻の自白以外の証拠が乏しく、訴訟提起しても相手が全面否認してくる事を懸念していましたところ、不貞相手から和解の申し出がありました。 これは、不貞相手が不貞の事実を認めた証拠になりえるのでしょうか? この和解内容に納得できない場合、和解申し出を事実関係を認めた証拠として、裁判の際有効に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料請求可能でしょうか?
ベストアンサー約5年程前に、妻の不倫が発覚し不倫相手の男性と、当方離婚しなかった為に示談書類を 私が作成し慰謝料30万円で示談致しました。 示談書類には示談内容に違約が無ければ今後一切請求はしない様な事を書いて有ります。 5年程再構築をしてきましたが、ときどき、その当時の話でケンカみたいになり、妻から離婚の申し出が最近有りました。 こう言う場合は、不倫が原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して6年が経とうとしてます。 最近になって元夫の不倫、逮捕がフラッシュバックのようになり頭から離れません。 (別件で心療内科に通うようになってから思い出すようになりました。) 逮捕も女絡みで捕まり、罰金刑?のようなもので数十万払って釈放されました。 慰謝料は、証拠になりそうなものがないと思い請求はしませんでした。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されています。教えてください!
ベストアンサーダブル不倫の末、相手配偶者から500万の慰謝料請求をされております。 自分のパートナーにも話しました。 相手は弁護士をたてており、話し合いの結果200万まで減額になりました。 申し訳ない事をしたと深く反省しておりますが、ダブル不倫という形態という事も加味した上で私に慰謝料を払う義務はあるのでしょうか? そしてこの金額は妥当なのでしょうか? 因みにパー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の証拠収集を相手旦那さんに依頼したいと思っています
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那に離婚したいと言われ別居中です。 怪しいと思いGPSを取り付けて調査した所不倫している事が分かりました。旦那は営業職なのですが相手はそのお客さん(既婚者)です。 発覚した時は遠方(車で1時間程)のホテルに宿泊しておりその時は独自で写真を撮ったため駐車場の写真とGPSによる位置情報と滞在時間(宿泊証明)のみです。翌週には人気のな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、慰謝料請求に必要な自白について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の職場女性との不倫が続いていますが、過去の証拠は会っても今現在の証拠がありません。 【質問1】 相手の女性と話したいと思いますが、自白としてどのような内容を録音すれば証拠になりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の別居解消と不貞夫からの離婚請求について
婚姻期間1年9ヶ月子どもなしで、夫の不倫が発覚しました。 相手は同じ会社の後輩、不倫の期間は約1年です。 発覚当初は夫も私とやり直したいと言っていたので、離婚は全く考えていませんでした。 しかしそれから2ヶ月、夫は一向に相手女性との関係が断ち切れず、夫曰く『相手女性とも別れたくないし、妻とも別れたくない』とのこと。 精神的にも限界だったので私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外赴任中に不倫がわかりました
夫の海外赴任でヨーロッパに1年住んでいます。 こちらに来てから、夫が日本で不倫をしていたことがわかりました。一時帰国時もその女性と連絡をとり、温泉へ行っていました。(証拠はありません) すぐに離婚という形をとらず、娘と私が日本に帰り別居しようと思います。 ①海外から内容証明を送り、相手の女性に慰謝料を請求することはできますか?その場合メールで内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で不貞行為慰謝料から逃げられる。
ベストアンサー不貞行為慰謝料請求している旦那が自己破産すると言い出しました。 どうしても免責させたくありません。 阻止する方法はありませんか? ギャンブルや不倫のためにさらに借金までして、日サロやパチンコをしなければコツコツ何年もかければ返せれます。 申請して調査のとき、嘘が得意だからギャンブルのことは言わず生活費というし、借金も嫁が知らない間にキャッシュ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の時効と双方引き取り拒否の親権について教えて下さい
6年前から既婚男性と不倫しており、6年前に1度、先月にもう1度奥様にバレました。 両方同じ相手だということは奥様もご存じです。 今回は男性が全て認め、男性側から奥様に離婚をお願いしているところです。 別居している等も無く、いわゆる婚姻関係の破綻といった状態ではありません。 そちらの家庭は男性が深夜まで働いていることが多く、奥様はパート程度、義務教育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求示談の場合の、接触禁止事項に夫も必要ですか?
夫の不貞相手に慰謝料請求中です、離婚はしません。相手も代理人をつけました。不倫を認め、シングルですが支払い能力考慮し相場よりかなり少ない慰謝料額になります。そこは妥協し、今後一切の接触禁止、反した場合違約金(100万)、の誓約を示談書にと求めましたが相手側は、私の夫からの連絡が来る事は0ではないと、夫にも署名を。という事、違約金に対しても不貞相手、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の肉体関係の証拠は有効?
ベストアンサー離婚後の肉体関係の明確な証拠は有効でしょうか? 例えば、2020年1月に離婚したとします。4月の配偶者と不倫相手のLINEのやりとりで「会いたい、昨日の夜は凄く気持ちよかった。」とあるのが発見しました。 離婚後の肉体関係のやりとりでは有効な証拠にはならないですか? ※配偶者の不倫の自白書はある
- 弁護士回答
- 6
-
-
不正アクセスについて。精神に異常をきたしたのでは?
ベストアンサー不正に入手したと推測される証拠を、提出してきました。 相手から慰謝料請求を求められており、私個人のIDとPWで不正にログインし、入手した情報をこれが証拠だと堂々と出してきました。証拠は職場の人間と連絡をとっていたメールです。メルアドは私のアドレスが記載されてました。内容的にまったく不倫のフの字も無いような内容なのですが、勝手に不倫したのは明白だと書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠について
不貞に対する慰謝料請求訴訟で、不倫関係にあった双方の証言音声があるのですが、どのような形で証拠として提示するのでしょうか? 長時間、数回分の会話で、本件と無関係な会話も含まれています。証拠として使えるところのみの抜粋(編集)で構わないのでしょうか? 被告本人がそう言っていたことを認めれば、証拠を提示する必要はなくなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係解消後の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女です。妻子ある方と浮気をしてしまい、相手は即バレて即離婚。その後奥様から私に300万の請求がありました。当方弁護士さんは関係期間の短さなどから裁判の提案がありましたが、男性から慰謝料と弁護士費用の全額負担を申し出てくれ、男性の提示額150万で弁護士さんに交渉を進めてもらい、私は家族にバレずに示談成立することができました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の同性愛。婚姻を継続し難い重大な事由であれば可能でしょうか?
妻が同性と付き合っていることを秘密にし、離婚したいと言っています。 妻が付き合っていると話した音声や相手との写真、妻から友人にあてたメール(不倫を秘密にしないと裁判で不利になるから)などの証拠を集めました 残念ながら肉体関係を証明するものはありません 同性であり肉体関係を証明するものがないのですが慰謝料を妻、相手に請求することは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください!!!
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんからのメールの内容が不倫の内容とは違うもので私のことを責めることが多く、実家にも来られて母に不倫の事実を伝えられてしまいました。実家に来ることやメールで直接連絡してくることをやめてほしくて、第三者を通して連絡をくださいとお願いをしました。(向こうからは法的処置を考えてると言われてました。) その後連絡が来たかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の障害手帳の有無による慰謝料請求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまいました。 相手から慰謝料請求されてます。今はお互いに弁護士を立ててます。 【質問1】 もし相手が障害手帳をもっている場合でも求償権は行使できますか? 【質問2】 行使した場合、相手は何割の金額を請求できますか? 【質問3】 もし障害持ちですとなった場合、払えないと言われたら泣き寝入りするしかないですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の非免責事由になる可能性はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について 不倫の裁判中で被告です。自己破産を考えています。 当方がキャバクラキャスト、相手は客という関係で肉体関係は二回。関係があったのは一ヶ月未満で原告に発覚後すぐに関係解消しています。 当時原告は妊娠中であり、そのショックでその後すぐ中絶。(これは妊娠中である事、中絶した事も訴状により知りました。) 発覚後から二年ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求にあたり、情報開示どこまでしてもらえるのか
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に不倫が分かったのですが、夫も口頭では認めたものの、反省の色があまりなく、精神的にも限界で、やはりどうにかして相手に慰謝料を請求したいと思っています。しかし、ラインでの好意を伝え合う内容は写真にて残せていますが、毎回削除していたのか、確固たるものがありません。かつ相手の名前なども教えてもらえていません。 しかし発覚前夫は頻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定で親子関係が証明された場合でも強制認知が成立しない場合があるのかどうか。
【相談の背景】 長い間不倫をしていた相手との間に子供を授かり、出産しました。 私は独身、相手が既婚者です。 彼は自分の子だと認めていて養育費も支払ってくれてはいますが、養育費以外での子供との関わりは一切したくないと主張しており、もちろん認知をする気もないとの事です。 戸籍上だけでも父親の存在を作ってあげたいと思い、認知調停の申立てを致しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の求償について
【相談の背景】 2年に及ぶ不貞行為w不倫の末、私が相手方元旦那様に300万、元妻に300万、計600万の不貞慰謝料を払いました。 相手の女性が自宅近くの会社に勤務していたため、元妻は相手方女性には不貞慰謝料を求めず異動や転勤をする事で合意し示談しました。 【質問1】 この場合、相手方元旦那様と元妻に払った不貞慰謝料どちらも求償の対象に出来るのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、慰謝料請求された側
ベストアンサー【相談の背景】 2018年1月不倫相手が奥様にメールを見られて私との関係がバレました。 2018年3月から彼は別居。 時々私の家に泊まりに来る生活を2021年7月現在まで続けています。 探偵を使って私の家に出入りしている写真を撮られています。 私はシングルマザーで子供2人年収250万程です。 相手は子供無し、別居開始までの婚姻期間は3年程です。 やった事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場との退職トラブル
ベストアンサー現在職場から解雇、退職を促されています。 産休までに退職しなければ責任者に報告し調査をすることになると言われています。その際に相手の奥さんにも調査が入るかもしれないと言われています。調査によっては懲戒解雇となる可能性があると言われてます。私は不倫の事実は認めていません。 《背景》 ・現在妊娠中 ・現在休職中 ・不貞行為による風土を乱した(就業規...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットで真剣に悩んでます!
ベストアンサー10年以上前から親しくしていた女性に昨年秋頃から些細な喧嘩から亀裂が入り嫌がらせをされています。 嫌がらせの内容の1番としては Twitterに私の許可なく私の写真を使い過去の交際相手の写真も悪用し大袈裟に記載している 人の名前を不倫をしているとか排泄物に例えたりして罵声を記載している。 そして私の趣味でもある配信サイトにまできてリスナーが多数いるにもか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料。時効の援用と消滅時効について
15年前に妻が不貞しました。 その時の妻発信のメールは残しています。 離婚の話し合いを現在しています。 メールからは、相手の氏名や住所は分かりません。下の名前と相手の携帯のメアドは分かります(もうそのメールが使われてるかすら分かりませんが) 当時妻は不貞を認めました。 子供がいたので離婚は踏みとどまりましたが正直許したつもりはありません。 15年も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の返済方法について
不倫相手と別れたいです。 別れを切り出しても、俺は別れたくないと言って話になりません。電話やメールの頻度も異常です。全て拒否しようと考えています。 音信不通にすれば別れられるのですが、借りているお金があるので出来ません。 返して関係を切りたいのですが、相手は別れを認めてくれない為、振込先を教えてくれません。 このまま音信不通にして、彼がお金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求無効にするために
ベストアンサー先日、不倫相手の夫から、300万円の慰謝料請求の通知がきました。 彼女現在離婚調停中で、夫からのDV、児童虐待(警察も認定してます)で被害届を出す方向で検討中とのこと。夫とはDVが原因で一年以上前から別居状態です。 彼女の夫は、どうやら探偵をつけていたようですが、自分たちはラブホテルなどには行っていません。ただ、車内でキスをした写真や、お互いの家に出入...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手 認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから