29,770件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が携帯を折り、証拠を消す

ベストアンサー

妻との離婚を決意しました。同じ相手との不貞行為です。1回目の時に、自分、妻、不倫相手、自分の母、妻の母、不倫相手の両親と話し合いをした結果、不倫相手は不貞行為をしたといい、謝罪をしました。しかし、妻を連れて行きたかったらしく、自分、妻の母、不倫相手の両親に強引に別れさせられ、次の日に妻に電話を不倫相手と別れて貰いました。その時に、証拠として妻の自...

弁護士回答
    1
  • W不倫四者和解が出来ないため訴訟を起こします

ベストアンサー

W不倫で、四者ゼロ和解のために話し合いをしておりました。双方離婚せず、私たちは弁護士にお願いし、相手は弁護士を立てていません。そのためか、相手側の要求が感情的で法的に認められないものばかりで、到底納得できません。半年以上膠着状態なので、訴訟に踏み切ることにしました。 訴状の形式がよく分かっていないのですが、訴状には不貞慰謝料を請求するということ...

弁護士回答
    5
  • W不倫 慰謝料 代理人。だいたいの相場はいくらでしょうか?

結婚生活6年 W不倫二ヶ月で興信所をつけられ、配偶者にバレてしまいました。 相手側が不定行為を認め、証拠も色々とあるそうです。 配偶者が代理人(一般人)をたて 相手側に慰謝料請求をしましたが (こちら側は離婚) 600万 とても払える金額ではないので 弁護士さんをたてようと思いますが 慰謝料はこの場合いくらくらい減額できますか?だいたいの相場はいくらでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 「不倫相手の旦那から電話がきました。」

不倫相手の旦那から連絡がきて、離婚するからあなたは自分で考えて連絡してこいと言われました。 相手は弁護士と相談をしているとは話しています。 ですが訴えるのはお金がかかるので極力避けたいと言っていました。 この場合、リスクを極力抑えたい場合はどうすればいいでしょうか? 経緯としては2ヶ月前から職場で仲のよくなった女性と遊びに行っていました。 この...

弁護士回答
    3
  • 不倫トラブルで証拠不足、法的な解決方法はあるか?

【相談の背景】 夫がW不倫をしていました。 まず相手の旦那に不倫がバレてうちの旦那と不倫相手がお互い離婚し再婚しようとし私に不倫を隠し離婚を迫ってきました。 違和感を感じた私にも不倫がバレて相手女性と別れさせました。 その後私と相手女性とやり取りをしたのですが相手女性は初めは謝罪をしてきたのですが急に言い訳を始め、不貞行為はしていない、不倫をして...

弁護士回答
    3
  • 破綻が否定された場合のW不倫の慰謝料の相場

ベストアンサー

W不倫で裁判中です。双方離婚せず、夫婦の実質破綻を訴えてます。裁判が始まってから相手側がsnsで家族旅行の写真をUPしてたので、破綻していない証拠として提出しました。これが認められた場合、慰謝料いくら程度になりますか?知り合って2.3年で不貞は1.2回です。

弁護士回答
    1
  • 弁護士照会とその後について

【相談の背景】 40代夫婦、子います。 妻である自分が不倫をしてしまい、不倫相手から夫に慰謝料が支払われました。それ以前に妻である私からも夫へ妥当な額を既に支払っておりました。不倫相手が、「妻が夫に対して慰謝料を支払っていた事実を知らなかった。求償権を行使して妻の方に自分が支払う分の半分以上を支払ってもらう」と返金を要求してきております。不倫相手...

弁護士回答
    5
  • 元不倫相手から。奥様からの回答を待つしかないのでしょうか?

時効スレスレぐらいに、元不倫相手の妻から内容証明郵便が届きました。 直筆謝罪文と慰謝料100万円を要求されましたので、行政書士に相談し謝罪文と今支払える金額を提示し返信しました。 相手は元勤務先の上司で、関係は3年ほど続きました。 当時私も結婚しており、交際から8ヵ月後に離婚しました。 その後は独身で子供がふたりいます、パートで月9万円程度の収入、福...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する 少額訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那と不倫相手に少額訴訟をしたいと考えています。 公正証書に『 離婚に関して今度一切の財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず互いに何らの財産上の請求をしない』と書いてしまいましたが、請求は出来るでしょうか?? 不倫を知ったのは離婚後です。 公正証書を書いた頃には不倫してたことは知りませんでした。 元旦那の戸籍謄本を取得したと...

弁護士回答
    2
  • 不倫、不貞行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 奥さんが男性と6時間ラブホテルに滞在していました。何もしていないと言っていますが、とても信じられません。これは不貞行為に当たりますか? 【質問1】 この場合、不倫相手から慰謝料の請求は可能でしょうか?また、大体いくらぐらいの請求ができますか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 慰謝料についてのこの場合の費用は?

ベストアンサー

知人=私の不倫相手です。 会社内の仕事のパートナーで、2ヶ月前に不倫関係になりました。私は結婚7年目で6歳と1歳の子どもがいます。 私は不倫相手に家族仲が不仲であると伝え、付き合い出しました。結局は私の携帯を妻に見られて、カバン内の不妊具も見られ発覚しました。結果妻は私に対しては様子を見る、離婚はしないと言うのですが、不倫相手には弁護士を立て、慰謝...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、夫が不倫相手と同棲中。 離婚をするかは現段階では悩み中。 夫の不倫相手に慰謝料請求を検討しています。 裁判になった場合 ①同棲の事実のみで証拠になりますか。 ②判決で相手に支払い命令が出た場合、相手に慰謝料とこちらが裁判をおこすのにかかった費用(弁護士費用など)も支払って頂けるのでしょうか? ③あと慰謝料の支払い義務は 夫への請求ではなく...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為についての質問

【相談の背景】 簡単に説明をすると、不倫をしました。 私は不倫したことを認めています。 ホテルに結婚している女性と入るところを相手側にも目撃されています。 不貞行為の期間は1週間ほどです。 慰謝料を300万請求されました。 【質問1】 慰謝料を払う気はありますが、貯金などないため一括は無理なのですがどうすれば良いのでしょうか。 【質問2】 300万円...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求裁判の勝訴判決書は不貞の証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させてください。 主人の不倫相手に1年前、慰謝料請求裁判をして、判決は不貞があったことが認められ、私が勝訴しました。 今回、主人が離婚調停を申し立てしてきました。きっと、調停の場でも、不貞の事実はかくして、不倫はないと言うと思います。 そこで質問です。 1 勝訴判決書は、不貞の証拠となりますか? お忙しい中よろしくお願いしま...

弁護士回答
    2
  • 求償権の放棄と慰謝料の減額への対応

妻の不倫相手から、あなたの妻は不倫していると私のSNSへ書き込みがされました。 事実確認をしたところ、双方不貞行為も認めています。 求償権を放棄させ、公共の場へ公表した点もふまえ、慰謝料の減額はしたくありませんが、減額に応じなければならないでしょうか? 応じたとしても、私の家庭事情などが周囲に知れ渡った名誉毀損等ふまえて、少額の慰謝料で済むでし...

弁護士回答
    2
  • 元夫の不貞行為で離婚しました。女性に慰謝料請求したいです

去年からの元主人の度重なる不貞行為が分かり、今年3月に離婚しました。 小学3年、1年の子供を引き取り、育てています。 コロナも少し落ち着いてきたので、相手の女性の方に慰謝料を請求したいのですが、妥当な金額と、請求方法を教えてもらいたいです。 子供がいること、 不倫の最中に結婚していたことを女性の方はしっています。 主人の肉声の不倫を認めた録...

弁護士回答
    3
  • 別居中の慰謝料請求について。

夫の不倫が発覚して、夫が別居したいとの事で現在別居中(1ヶ月)。 夫は不倫を認めていて(会社の同僚)2人には慰謝料を請求していますが、話が何も進まず、夫は自由になり好き勝手に生活しています。 話合いをする予定にはなっていますが、何の連絡もありません。 先生方に質問です。 この2人を別れさせたいのですが、別居しているので、無理でしょうか? 慰謝料も夫...

弁護士回答
    1
  • 違約金について

妻の不倫で不倫相手に示談書を取り交わしました。ネットに乗っていた示談書をつくりましたが違約金の内容は妻に会ったら、あった回数✖100万 連絡を取ったら、連絡を取った回数✖10万の内容です。それでも普通にあっているようですが、この違約金に対しての妥当な金額はいくら位まで請求出来ると思いますか?実際なら優に何千万になると思いますが、過剰な要求は認められない...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求する場合の離婚のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫により離婚を検討しています。 何度も離婚届を突きつけられ、今年の1月に離婚届にサインと印鑑を押してしまい、それを妻に押さえられてます。(市役所には不受理届けを出して勝手に出されないようにはしています。) 妻からは1年以上前から離婚してくれと言われていましたが、子供がいるため離婚はずっと拒んでいましたが、3月に探偵に依頼し調査...

弁護士回答
    2
  • 求償権行使について

夫の不倫相手より夫に対し、『通知書』(本人作成分)が配達証明で送られてきました。 内容としては不倫相手が私に支払った慰謝料(裁判にて50万円と確定し履行済)の半額を共同不法行為の連帯債務者である夫に支払いを求めるというものです。 今月末までに支払わなければ、年5分の割合の遅延金も徴収するとのこと。 こちらが支払わなければ、不倫相手が被った損害を増幅...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と交渉が出来ずにいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠出産したことにより旦那と不倫相手が対立し、話し合いが進みません。 相手の方からは2人では会わない、第三者を入れた話し合いなら応じると言われています。 連絡を取る手段はLINEしかありませんが旦那がLINEしても相手の方は大事な話はLINEでは無理です。と言ってきます。 この場合、調停か弁護士を挟んで示談交渉する以外に相手...

弁護士回答
    14
  • 夫が社内不倫 正しいけじめのつけ方

ベストアンサー

夫が社内不倫をしていました。 お相手はシングルマザーの方です。 期間は本人が言う限り4,5ヶ月だそうです。 双方は性交渉は無かったと主張するので不倫の定義に当てはまらないことは分かっています。 さらに夫は相手に恋愛感情は無かったと主張します。 しかし、無料通話アプリでのメールのやりとりを見たところ、(現在は夫が削除したため見ることはできません) 社...

弁護士回答
    7
  • 夫不倫相手と和解成立後、再慰謝料請求について

夫の不倫相手との和解案が送られて来ました。 夫がいきなり家出をし、探偵調査で不倫相手と同居していた事が判明をしました 夫は変わらず行方知れずで、変わらず不倫相手と同居してるかと思います 私は婚姻費用を貰ってる方がメリットがある為、離婚の意思はありません 和解条項 1. 和解金100万を支払う 2. 今後夫との不貞行為を行わない 3. 私...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠、慰謝料について?

今、旦那の不貞交際で別居中です。旦那に調停かけられました。どうしても不倫相手と一緒になりたいようです。 不倫相手とは別れたし、今 連絡すら取ってない!と言っています。 離婚して慰謝料を請求したいと思っています。 今、旦那の車にGPSをつけています。それは違法ですか? 親権を欲しいと旦那が言うてきてるので 不倫の慰謝料と親権を勝ち取る為の証拠が欲しくG...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求について!

ベストアンサー

以前にも質問させて頂きました。 進展があったので、追記させて頂きたいと思います。 今から3か月前に妻の不倫が発覚しました。 妻は不倫相手とは不貞関係はないものの、気持ちがある事を認めています。 妻のキーケースには、不倫相手の自宅、及び車の合鍵が付いてありました。 妻は不倫相手が滞在していても、滞在していなくても、自由に自宅に行き来しており、 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料支払いについて。

ベストアンサー

不倫相手のご主人へ慰謝料を支払う際、不倫相手にそのことは伝えた方がいいのでしょうか? ご主人が私に慰謝料を請求していることは知っていると思うのですが、いくら提示して、いくらで示談するのかはあえて自分からは言わないとご主人が言っていたので、そうなると、連帯債務者の不倫相手と共同で負担する慰謝料額を、私が勝手に決めることになり、不倫相手が知らないと...

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚で裁判をする際の証拠について

ベストアンサー

夫の不貞行為により、離婚を考えています。 現在、夫は私に気づかれていることを知りませんので、探偵をつけて証拠を集めています。 ただ、入りの証拠は2回分抑えたのですが、出てくる証拠が取れていません。 (1回はタクシー帰宅、1回は昼近くになっても出てこず探偵業者に次の依頼があり最後まで確認できなかった) 探偵事務所の証拠以外に、下記の証拠を集め...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料の相場ですが...

不倫慰謝料が相手側から、請求されました。 相手は結婚10年目。子供3人です。 不倫期間は3年前に一度だけしてしまい、その時は私の旦那に不倫がばれてしまいました。 その時に示談書も交わし示談金で相手から私の旦那に250万円支払うことになり今も分割で支払い続けてます。 なのですが最近またその相手と関係が始まってしまいました。 3ヶ月程なのですが、次は...

弁護士回答
    1
  • 【至急】助けで下さい。妻の自宅不倫で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅で妻と不倫相手(同じ会社の人)が不貞行為に及んでいると”思われる”証拠(写真・動画)を入手しました 私が私用のため、実家に帰省したその日を見計らい、自宅へ招き、 テーブルで談笑中にキスを数回、一緒にお風呂に入る姿、裸で一緒にお風呂から出てくる姿、私が普段利用しているベッドへ二人で入っていく姿が自宅に設置のビデオに映っており、証...

弁護士回答
    2
  • W不倫、4者協議について

ベストアンサー

W不倫、4者協議について 主人の不貞期間10年以上(婚姻期間15年) 相手の女性が結婚(婚姻期間3年) こちらは証拠をかなり握っておりますが、相手女性の謝罪慰謝料請求をする場合、 相手の配偶者は証拠を持っていない場合でも、相手の配偶者が夫に慰謝料請求や、4者協議を求めてることはあるのでしょうか。 相手に証拠がない場合は、こちらの相手女性に対する慰謝料...

弁護士回答
    3
  • W不倫による慰謝料の請求と金額

次の状況下で妻の不倫相手に慰謝料の請求は可能でしょうか? また、可能であれば金額の相場をご教示願います。 妻が妻子ある男性と不倫(ダブル不倫)関係となり、私たち夫婦の離婚決定 不貞行為の期間:約6か月 不貞行為の回数:30回(妻から聴取) 結婚:18年、3人の子供は私に親権 不貞行為発覚後、子供のことを考えて離婚回避を決めましたが、その後、...

弁護士回答
    2
  • W不倫の示談書、ペナルティー事項について。

ベストアンサー

W不倫の示談書について。主人がW不倫をし相手側夫婦と私たち夫婦で示談書に署名し終わらせることで合意しました。お互いに慰謝料など金銭の要求はしません。 示談書の内容としては簡単に言うと 今回の不貞行為を認める。 主人と不倫相手の女性が今後一切、仕事上以外で会うこと、個人的に連絡を取ることなど接触を持たないこと。 上記に違反しない限りは慰謝料等、金銭...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の発送について

夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送付しようと思っております。 不倫期間は約1か月、不貞行為は2回、その他毎朝毎晩待ち合わせての出勤、帰社、ラブラブなメール、勤務先での頻繁なキスを双方が認め、不倫相手直筆の謝罪文や、メールのコピー、不倫を辞めるように話をしに行った時の会話内容を録音したものも所持しております。 1歳の子供がおりますので、離婚は迷...

弁護士回答
    3
  • 不倫して妊娠初期です

【相談の背景】 奥さんが居ることを知りながら不倫して妊娠しました。 相手からは私と付き合う前から奥さんとは不仲、夫婦関係破綻していると聞いていました。 実際に自由に旅行に行ったり、私と一緒に過ごす時間も多くほぼ同棲状態だったので信じていました。 離婚するとも言われていました。 ですが最近になり奥さんに怪しまれてるらしく会う頻度が減り、その最...

弁護士回答
    2
  • W不倫した夫の相手に慰謝料請求してますが・・

内容証明を送付し(法務事務所に作成してもらい)その後、相手からは「もう会わない」という誓約書が送られてきて、慰謝料減額の要求もありました。その後金額に対してのやりとりをしていたのですが、夫が女にもう返事を出すな、と止めたようで、回答が止まっています。(女の慰謝料は自分が払うと言ってますが、私に請求をやめさせるための脅しのようです)夫とは現在別居。調...

弁護士回答
    1
  • 不倫内容をネットで。これは犯罪ですか?

ベストアンサー

同じように不倫で悩んでる方の為に不倫を知った時から、裁判、慰謝料不払いなどの事に対する相手の言動などをネットに残したいです。 もちろん、相手の事が(名前や住所など)分からないようにします。 これは犯罪ですか? 近頃ニコ生?で犯人の住所が分かるような事を流した人をがいますが、これは犯罪ではないのですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の事実がバレた後、相手の配偶者からの手紙について法的にどう対処できるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で相手の配偶者に 不倫がバレてしまいました。 後日家に匿名で 私が不倫していると言う手紙が ポストに投函されており 奥さんに不倫がバレてしまいました。 おそらく不倫相手の旦那の仕業だと 思うのですが訴えたり 警察に連絡し制裁を加えることはできるのでしょうか 【質問1】 上記の内容を刑事的、法的 方法で裁けるのか?

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫で慰謝料請求ができるか

【相談の背景】 妻が不倫をしました。 不倫相手は妻が既婚者だと知りませんでした。 妻は指輪もしていないので相手は既婚者だと知る余地がありませんでした。 行為の動画を証拠として、相手の方に頂きました。 私たちには1人娘がいます(2歳半) 【質問1】 この場合慰謝料の請求は相手と妻に可能でしょうか また、いくらほど貰えますか?

弁護士回答
    2
  • W不倫による慰謝料請求

主人がW不倫しておりました。私が知ったのは去年8月です。発覚後も関係を続けており、結局不倫相手と別れたのは今年3月でした。 私たちは離婚はせずにやり直すことになりましたが、私の中では正直まだ終わりきれていません。 相手夫婦側は、一昨年に旦那さんに不倫がばれたようで、その年の暮れあたりから別居中のようです(現在離婚しているかどうかは不明)。 私は...

弁護士回答
    1
  • 妻と不倫相手の合意書の裁判

ベストアンサー

妻が、不倫相手と交わした不倫の合意書の支払いを求めて履行請求訴訟を起こす場合、 妻が、二人で交わした合意書である為、夫は関係ない、訴訟に呼びたくないと言えば、二人での裁判にできますか? 不倫相手が、夫を呼べと言っても、呼べませんか? また、妻が呼びたくないと言っても、夫が不倫相手から呼ばれますか? 夫が行かないと不利ですか?

弁護士回答
    5
  • 不倫の損害賠償について

【相談の背景】 私の不倫で離婚しました。 先日不倫相手に元妻の代理人弁護士から損害賠償として300万円支払うように「御連絡」と書かれた書類が届きました。 「万が一上記期日までにお支払いのない場合は、民事訴訟等、相応の法的手段手段をとりますので、その旨ご承知おきください」と書かれていました。 私のもとには、まだ慰謝料、養育費など求める書類は来ていない...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立した不倫相手の子供への接近を禁じられた場合

離婚協議中の女性と不倫をしてしまい、証拠を押えられました。 相手夫婦には子供がおり、離婚後は夫に子供の親権、妻に監護権と分ける予定との事です。 不倫相手の女性とは、離婚成立後にお付き合いする約束をしております。 相手夫が私に対して慰謝料を請求しない代わりに子供への接触を禁止する旨の示談書を作成しているとの連絡を受けました。違反した場合の罰金...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

不倫相手の子供をおろした場合、 相手に慰謝料請求することはできますか? もし出来るとしたらどのくらい請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の接触禁止(ただし、不倫された側は秘密保持)の念書を書いた後に、不倫された側が秘密保持を破った場

【相談の背景】 私が不倫をした事実が妻にバレてしまい、不倫相手とは二度と会わない、連絡を取らない、もし連絡を取った場合には1000万支払うという念書をかかされました。一方でその念書には同時に妻も不倫の事実を会社などにもらさない、漏らした場合は1000万円支払うという双務型になっております。 そんな中、妻の怒りが収まらず私の会社に突撃されてしまいました...

弁護士回答
    2
  • 不倫で有責配偶者と認められるには

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫で相手方への慰謝料請求の訴訟をします 【質問1】 裁判でこちらが提示する不貞を裏付ける証拠を相手方が認めなかった場合、第一審判決ではじめて証拠が認めれて有責配偶者と認定されることとなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠がない不倫慰謝料減額、及び不倫相手と再婚後子供の面会権利に影響あるか?

【相談の背景】 最近不倫相手の嫁(Aさん)に不倫がバレて、不倫相手に、慰謝料(400万一括)、養育費(月9万)と子ども(3人)の面会(2ヶ月に一回2時間程度)の条件で離婚する話がありました。 400万は相場より高いと感じたので、相手がAさんに300万円に減額の交渉をしたが、Aさんが減額を拒否し、本来は私に請求しないと言ったけれど、相手が支払わないなら、私に請求すると、...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後、離婚をしたくありません。

ベストアンサー

夫の不貞について 夫婦ともに40代です。 夫とは2年ほど前から別居しております。 旦那が出ていき、一度戻ってきたときに子どもができました。 今は1才です。(上は高校卒業してます) また夫は出て行ってしまい、現在別居状態で離婚してほしいと言われてます。 婚姻費用はなにも言わず毎月支払ってくれています。 最近不貞が発覚し、不倫相手に内容証明を送りました...

弁護士回答
    2
  • 警察官とのw不倫の果てに

ベストアンサー

警察官とw不倫し 新しい彼女を作ったことから揉めて(彼は認めていませんが)食事もとれず、精神的な辛さからもあり1ヶ月で約10キロ痩せました。 体が辛くて 痩せたことによりもちろん体力も無く 気力も無く 仕事にも行けません。 警察の上司に話をしに行きました。私の体を元に戻すことが1番という対処をするらしいですが、 仕事に行けないことにより慰謝料みたいものを...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に逃げられた場合の時効

ベストアンサー

嫁が不倫をして相手の子供を妊娠し、 おろしました。 不倫相手の存在を知ったのは2015年1月のこと。 不倫相手に堕胎費用を請求し、示談にて解決しようとしましたが、結局連絡手段をたたれ、逃げられました。 結局離婚したのは2016年7月。 そのあとFacebookにて、不倫相手を見つけられたのですが、今更慰謝料は請求できるのでしゃうか? 宜しく御願いします。

弁護士回答
    3
  • うそをついていた不倫相手を訴えれるのか

ベストアンサー

既婚者だと知ったうえでお付き合いしていた方との間に子供ができました! 話し合いの結果産んでほしい!と既婚者男性に言われ私も凄く嬉しい気持ちで病院に通院していました。5週、6週と大きくなり 心臓の音も聞こえるようになり嬉しいね‼︎と会話していました。そこで、すぐ離婚を すすめる!となり相手側の奥さんに会うと 話を全て変えられ、おろしてほしい! そうし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから