5,294件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞・モラハラによる親権への影響について

【相談の背景】 私、妻、5歳の息子の3人で同居しています。 妻の不貞およびモラハラ(平気で嘘をつく、その他違法行為もしている)により離婚を考えており、親権を得たいと思っています。遠方への子連れでの別居も検討しています。 不貞の客観的証拠は、探偵社の調査報告書で確保済みです。そのときの不貞相手とのメッセージやりとりなど状況証拠も揃っています。違法...

弁護士回答
    5
  • いきなり送られてきた離婚第一回口頭弁論期日呼び出し状、無視して行かなければ、何かの罪に問われますか?

ベストアンサー

お世話になっております。 一昨年に一方的に失踪した旦那から、第一回口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状というものが届きました。一方的に離婚請求と慰謝料を要求しています。自分が不倫とDVを一方的にしていたのに、私がしていたとふざけた捏造、住所も明かさず、嘘八百で馬鹿馬鹿しいものでした。昨年離婚調停をしても不成立におわり、家裁で決まった婚姻費用も...

弁護士回答
    10
  • 認知をせずに、養育費請求できますか?

ベストアンサー

カテゴリ違いだったようなので、新たに質問させていただきます。 戸籍上は関係ない男性ですが、子どもの本当の父親に、金銭的支援はしてもらえるでしょうか?子どもを産む前にした約束が違うので、弁護士を交えて実父と交渉しようと考えております。 私20代、子どもは5歳です。 独身時代に2人の男性とおつきあいしていて、子どもができました。 Aさん(子どもの実...

弁護士回答
    3
  • 認知、離婚、精神的苦痛について質問があります

結婚して3年目、私には3歳と1歳の子供がいます。 最近旦那に、昔付き合ってた彼女との間に出来た子供が会いたいって言ってるから会いにいっていい?と聞かれ、 わたしは昔の彼女との間に子供がいてたことも知らず、すごくショックを受けました。 旦那の話によると、その子供は6歳になる子で、その彼女とは妊娠中一緒に住んでただけで、子供を見たのも産まれたときだけ、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を多くもらうためには?

ベストアンサー

夫の不貞により、離婚調停中です。 0歳の子どもがいます。 これから一人で子どもを育てていくので、少しでも多く慰謝料を受け取りたいです。 納得いかない額であれば調停を取り下げ、長期別居も考えています。 別居の場合に払う婚姻費用の総額や、離婚訴訟のための裁判・弁護士費用などを提示して、慰謝料をしっかりもらって、今回の調停で決着をつけたいと思っています...

弁護士回答
    2
  • 『 不貞なき慰謝料請求に困っています 』

ベストアンサー

【相談の背景】 【発端】 仲良しのお友達(既婚女性)との3ヶ月の不倫疑惑 【事実】 《無し》 不貞行為、準ずる肉体関係、飲酒、自宅密会、夜間密会、ホテル密会、旅行、お付き合いの事実、下ネタなど卑猥なトーク、2ショット写真 《有り》 カフェでお茶、週1での共有趣味のランチ食べ歩き、50分ほどの所へ車でランチ、LINEでのお友達ノリの非常にくだら...

弁護士回答
    3
  • 夫からの不貞行為による慰謝料請求の意図は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係は破綻しているとの認識でしたが、夫から不貞行為で慰謝料60万円を請求されてました。既にパートナーには100万円請求され、40万円の減額で示談書を交わしました。当初、私にはせずパートナーだけにということでしたが、財産分与の話になり、夫の取り分に納得できなかった所から、突然、私にも請求すると言われた経緯があります。今回60万円という額...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの別居希望は違法?

ベストアンサー

1年半の不倫が妻に発覚した有責配偶者です。 幼い子どもが二人いますが、将来的に妻と離婚して彼女と再婚を考えています。 先ずは私が実家に帰り、別居をして慰謝料、財産分与、子どもとの面会等を話し合いたいと思っていますが、妻は全く応じず出て行くなら 1 子どもには一生会わない 2 貯金や持ち家等の財産は全て譲る 以上の約束を書面にすることを条件にして...

弁護士回答
    3
  • 彼女と自分の婚約の有無の認識の違い

自分には今交際している女性がいます。 先日その女性にレストランにて公開プロポーズをしました。 その場では彼女はOKしてくれています。 しかし、自分が今度仕事を辞める関係もあって指輪はとりあえず返され、また就職が決まって安定したら指輪をちょうだいと言言われています。 すでに自分の両親には婚約者として紹介し、相手の両親にも挨拶してわりかし好印象を持...

弁護士回答
    4
  • 準強姦と会社のもみ消し。どうしたらaを懲らしめられますか?

ベストアンサー

会社の女上司sに内密でと誘われた飲み会で酩酊し、その後泊められたホテルで強姦の被害にあいました。 飲み会に参加したのは4人で私と女上司sとsの知り合いの男性が2人でした。 酩酊状態で立つこともできない私をホテルに残し、いったんsの車で男性二人は帰りました。 その後男性Aがホテルに戻ってきて、(この男性がチェックインの本人だったため)フロントでカードキーを...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 普通のシングルファザー家庭なのに親権は変更されてしまうのか?

ベストアンサー

1年半前に元妻の不倫が原因で離婚しました。私(父)が親権者です。現在6歳長女、4歳長男を育てているシングルファザーです。 離婚当初は元妻は負い目を感じて面会等の申し出を頻繁に行っておりませんでしたが、最近になって執拗に会わせろといってきます。勿論会うのは子の権利ですので、良いのですがこちらが指定した日に満足がいかないようで、もっと早く会わせろと主張...

弁護士回答
    9
  • 裁判敗訴の慰謝料と示談金

調停離婚しました。 自らの意思で実家に帰った元妻は探偵に依頼して、私と異性がホテルに入る写真を証拠に慰謝料を請求してきました。 別居後の不貞証拠です。 離婚の話が出てから出ていったので婚姻破綻後の不貞だと思ってますが、別居=破綻ではないと意見を頂きました。 元妻は弁護士を通して300万を要求しています。 私も弁護士に相談に乗ってもらいましたが、別居...

弁護士回答
    2
  • 別れたいのですが…。

ベストアンサー

付き合って2年になる人がいます。 その人は結婚していて、子供が3人います。 不倫です。しかし私と付き合ってから別居を始め、離婚に向けての話し合いもしていました。 ちなみに彼の奥さんは地方に居て、彼は仕事で関東に来ていたのですが、別居と私との交際を機に関東にマンションを借りました。名義は彼のみです。同棲ではありません。 彼から私は月に二万円ほど...

弁護士回答
    3
  • 内縁の彼女による浮気での慰謝料

【相談の背景】 約4年結婚を前提に付き合っていた彼女と同じアパートに住んでいました。彼女の子供と3人で暮らしていましたが、現在は彼女の浮気が原因で別居中です。彼女は男性行為をしたこと、付き合っていると認めています。男の自宅付近のスーパーに車を停めている写真、LINEでのやり取り(早く会いたいね、一緒に寝ようね)などの会話の写真、ドライブレコーダによる友...

弁護士回答
    2
  • 既婚を隠して彼女が妊娠。ご両親への謝罪について。

相談の背景 7年程前から既婚であることを隠してお付き合いしていた現在37歳の女性がいます。 今回、彼女が妊娠をしたため、既婚であることを打ち明けました。母親にだけは妊娠したことだけを話したそうです。私が既婚者だったということはショックを受けるので話せないとのことでした。 しかし、シングルマザーとして生んで育てると言っていたので、近いうちに彼女の...

弁護士回答
    1
  • 自己破産者に慰謝料を払ってもらえるのか?

主人の不貞により離婚しました、相手女性と示談書を交わし慰謝料を支払ってもらってましたが、自己破産したので払いません。と連絡が来て、さらに私が悪い妻だった為、こんな事になったなどの罵詈雑言がメールで来ました。今回の件で私は体調不良となり、仕事に支障をきたし、降格、減給となりました。示談書の通りに支払って貰いたいのですが、自己破産者からは諦めるしか...

弁護士回答
    7
  • 離婚後に返却したオーバーローンの車の支払い義務は

相手方の不貞により離婚して1年8ヶ月です。主人の実家に同居していたので、ローン残有りの車と衣類のみで出て来て、2ヶ月後にとりあえず子供二人の養育権を取り離婚成立し、その後に相手方の弁護士と養育費、財産分与、慰謝料の交渉をしています。 養育費の金額は交渉で決まり、現在毎月入金は有ります。 ローン負債が有る車の財産分与について質問が有ります。私が子供...

弁護士回答
    1
  • 別居中に別の男性との子を妊娠。今いる子供の親権はとられてしまいますか?

2年程前から元旦那のギャンブルによる借金と不倫が原因で別居をしています。同居中元旦那の育児参加はなく、ほとんど私一人で家事、育児をしてました。別居中はたまに元旦那から生活費を貰っていましたが、生活面ではまったく頼っていませんでした。 11月に離婚が成立したのですが、成立してすぐに別居中知り合った男性との妊娠が発覚しました。行為があったのは婚姻中で...

弁護士回答
    6
  • モラハラ旦那と賢く離婚するには?

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚してからの5年間ほとんど生活費をもらえていません。 婚姻前に旦那にお金を貸していて借用書もありますがまだ返済されていません。 旦那は自分自身が贅沢するためや不倫相手パチンコにお金を使っています。 子供は3人いますが2人は元旦那との子供、1人は現在の旦那との子供ですが、結婚してからしばらくして元旦那との子供のために金を払いたくない...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定調停に付いて質問なのですが。

ベストアンサー

妻の不倫で子供を連れ去られ只今、離婚、親権、面会交流、監護者指定、子の引き渡し調停中で 本日、子供達と夕食を食べに行った父親です。 ご飯を食べて帰る車の中での会話なのですが次回の会う日を子供達と約束してたのですが 子供達と私が勝手に約束するのが嫌らしく妻が妻の弁護士に相談した所、来月まで会わせなくていいと電話で話したと子供達が言っていました。 ...

弁護士回答
    12
  • 結婚前提の交際 嘘の代償はありますか

ベストアンサー

私はバツイチで成人した子供がいます。 再婚相手を探していたところ、知人から、バツイチ子供無しで良い人がいると彼を紹介されて、5年程付き合っています。私のアパートに3年ほぼ毎週末泊まりに来ています。 しかし、携帯を調べて妻子がいるとわかりました。 彼の話では、去年のうちに離婚成立、今年の春には同居開始と思っていたので、今年、自分の車を手放し、彼の車...

弁護士回答
    2
  • 公正証書で交わした慰謝料の減額

お互いバツイチ。私には子供中学3年、小学5年、3年生がいます。子供ができ、今の旦那と再婚しました。旦那には元嫁との間に子供2人、小学4年と6年生。公正証書で取りかわしており、養育費、月3万円×2人 それぞれが20歳になるまで。総額720万。慰謝料が月4万円×224回 総額897万。慰謝料は浮気です。彼女は妊娠しその後、中絶してます。 本人は月の10万円を養育費と思って...

弁護士回答
    5
  • 夫が子の監護権指定と引渡しの裁判を起こして権利を得た要因

男性が主に子の監護権を得た状況はどんな場合が多いのですか? 今回子の監護者指定と、引渡しの裁判を旦那から起こされました。別居は2ヶ月前からで私から離婚調停、婚姻費用請求をしています。 最近まで相手は私が弁護士をつけていることを知らずに一人で調停を起こしたと思っていたそうですが、相手に私が弁護士をつけたお知らせと入れ違いで私にも裁判の申立が来まし...

弁護士回答
    12
  • 弁護士の仕事。弁護士の仕事ってなんですか?

こちらに登録させて頂き質問や回答をたくさん拝見させていただきました。 その中で偏った考え方の弁護士がいるんだなと思いました。 その弁護士の回答で驚いたのは不貞行為をした女性の相談に対して、妻が不貞行為をしても夫がモラハラであれば夫が悪い。逆に慰謝料請求し離婚も慰謝料も勝ち取った事案があると回答してました。 さらには妻の不貞行為も証拠がなければ隠...

弁護士回答
    9
  • 念書の書き方について

ベストアンサー

息子の嫁が不貞を犯し離婚問題になっています。離婚調停前に嫁に財産分与を放棄する念書を書いてもらいたいので、その内容が下記の文面で良いかどうか見て戴きたいのです。     念 書 離婚調停に臨むにあたり、私こと〇〇(嫁の名前)は△△(息子の名前)に対して一切の財産分与を放棄します。                          平成 年 月 日...

弁護士回答
    3
  • うつ病で不審な行動をとってしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私はうつ病を抱えており 道を歩くだけでも、立ち止まったり、周りをキョロキョロ確認したり、歩いた道を戻ったり、してしまいます。 過去にそのような行動を不審に思われて 声をかけられたこともあります。 私も可能な限り周りに迷惑をかけたくないのですが 通勤や通院で、どうしても1人で移動しなければならない時間はあります。 私自身の行動...

弁護士回答
    9
  • 困っています、相談させてください。

私20代女性です。 独身時代に2人の男性とおつきあいしていて、子どもができました。 Aさん(子どもの実父 )とは5年の付き合いで、不倫関係でした。 Bさん(戸籍上の父)は1年ほどのおつきあいで、独身でお互い結婚を意識していました。 子どもはタイミング的にA氏の子どもだとわかり、A氏のみに妊娠したことを告げましたが、結婚しているため認知もできないと言われてしま...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求をする際、私の弁護士へ私の戸籍謄本提出は必要ですか?

夫の不貞相手に慰謝料請求をしようと思います。 初回相談で、私の免許証のコピーも提出していますが、委任する場合、私や家族の戸籍謄本も必要なのでしょうか? 今、自分に合った弁護士さんを探しているのですが、別の弁護士さんに尋ねると必要ないと言われました。 もちろん個々によって違いはあるのでしょうが、何件か弁護士事務所をあたっても、初回相談で免許証の...

弁護士回答
    2
  • 別居状態です。離婚出来ますか?

ベストアンサー

中学の子供一人。中学入学直前、妻が子供に対する暴力・虐待で警察が自宅に来たことがあった。小学4年の頃から浮気をしていたようで、家族に対するあたりが強く暴言は、僕にもひどく当然のように暴力も有りました。同じ小学生の友達の親たちとは、浮気をしている事等を知られ、疎遠になりました。(僕は今でも普通に連絡していますが)私は、気付いていなかった為、不思議に思...

弁護士回答
    4
  • 娘が離婚を決意、別居のために彼を母親に実家に引き取ってもらった上で、協議および調停を進めたい

ベストアンサー

娘の旦那が浮気をしていることが発覚しました。その確信を得るために娘は、彼のメールを無断で閲覧し、関係しそうなメールを、自分のメールへ転送しました。娘としては、彼が結婚前にも複数の女性と親密な関係があった事実をつかみ、現在も性風俗店にも頻繁に出入りしている事実も確信したために、離婚を決意しました。 離婚を決意した事と、これまでの事実を知ったため、...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因について。二人共に慰謝料請求は、出来ますか?

夫の女性問題が原因で別居。 と、言っても夫から突然追い出された形の別居です。 夫から離婚調停、 私は未成熟の子供がいる為話し合いが必要と思い 円満調停申し立てました。 その時点で相手不貞行為確認出来ず。 別居してから、邪魔するものがなくなり 原因女性と旅行に行き不貞行為行った様です。 原因女性以外とも不貞行為を確認しました。 ①女は別居中と...

弁護士回答
    3
  • 親権者から面会交流せよと調停申立。養子縁組して我が家より裕福なのに養育費も調停申立。

主人の元嫁(親権者)から養育費支払いと子供との面会交流するように。と2つ調停申立の書類が届きました。 離婚前に元嫁は子供2人を連れて主人の同意もなしに海外へ行き強制的に別居状態になり、その辛さから主人は鬱病認定、休職させられました。 その間も海外へ生活費を送り続け貯金もなくなり離婚となり離婚の際も海外から離婚届に印鑑を押したものが送られてきただけ...

弁護士回答
    2
  • 既婚隠され交際 妊娠 養育費 慰謝料

ベストアンサー

既婚隠され約4年交際していました。 妊娠したと伝えたところ、少し待ってくれ、全ての責任を尽くしますと言われ5ヶ月になるまで待っていました。 さすがに職場にも報告しなければならないので、妊娠5ヶ月に催促したところ、彼と一緒になります、いずれ彼の仕事の都合で辞める時が来るかもしれないのですが産休とらせてくださいと会社にお願いしてと言われ、そうしまし...

弁護士回答
    5
  • 親権者変更について。親権者を変更するのは難しいですか?

ベストアンサー

是非相談したい事があります。最近離婚が成立しましたがもともとは調停を申し立て親権を争いながら離婚を進めてました。離婚の原因は全般的に私にあります。私が別の男性と関係をもちその人と一緒になりたくて離婚調停の申し立てをしました。 もうすぐ3歳になる息子がいますが、私が不貞行為をしてしまったとは言え、子供の親権を諦められず調停で戦うつもりでした。最初は...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 慰謝料について…

ベストアンサー

不貞行為で慰謝料請求されそうです。 相手夫婦はまだ離婚しておらず、個人的に高額な慰謝料請求をされた場合、私はどの様な対応を取ればいいのでしょうか? 納得のできる額の慰謝料なら払う覚悟があります。 拒み続けたら不利になったりするのでしょうか? また、弁護士さんを通しての請求でも納得出来ない金額の場合はどう対応すれば良いでしょうか? また...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の婚約は無効なのか?慰謝料はどうなるのか

私は29歳で現在無職、妊娠8カ月です。 1年ほど前、彼(37)に離婚するから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、不倫は嫌で断っていたのですが…何年も前から夫婦セックスレスで愛情はなく、すでに離婚したい旨を奥さんに言い別居をしていた為(離婚前提に別居を奥さんに依頼した際も、奥さんからは私ももう愛情もない。ただ子供3人がいるから離婚したくないだけ)とのこと...

弁護士回答
    1
  • 養育費を貰わないという選択について

ベストアンサー

離婚裁判中です。私が原告で離婚を求めている側です。 離婚が成立した時は、子供二人分の養育費を月に50000円貰いたいと思っています。しかし、相手には借金があり、ギャンブル依存かもしれません。払って貰える気がしません。 毎月払って貰えるかどうかハラハラしながら生活するのは嫌で、養育費を貰わず生活の基盤を立てたいのですが、私の収入ではとても無理そうです。...

弁護士回答
    6
  • 別居中の不貞行為のない女性問題 慰謝料とれますか?

ベストアンサー

現在、別居して5日目です。 先月、旦那から突然離婚宣告され、1人になりたいから早く出て行ってほしいといわれ、 まだ私の気持ちの整理もついてないので、とりあえずお互い1人で今後について考え、頭冷やす為の冷却期間を3か月ください、と。 旦那が、自分のことは自分でできるから1人になりたい、と言ったので、その間、異性を家にあげたり、身の回りのお世話を...

弁護士回答
    10
  • 両親の不貞行為が発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の不貞行為が5ヶ月前に発覚しました それで、父親を嫌いになり 訴えようと思いましたが 父親曰く、母親もしているとのこと 証拠はありません 【質問1】 不貞行為を両親がしていた場合、早くにしていた方と後からした方と、なにか罪の重さが変わりますか?

弁護士回答
    4
  • 不貞の有責配偶者となる証拠に足るか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の証拠が弱いかお伺いします。 同居中に、妻の不貞疑惑、愛人疑惑があり、それ機にこちらもたくさんの不貞→離婚を切り出し受け入れてもらえず別居で、現在半年です。 以下、自分を棚に上げて探偵を雇った妻の所持している証拠一覧になります。 ①同居中のラブホのポイントカードの日付と妻に職場に泊まると嘘をついたメールの日の合致(日付入りポ...

弁護士回答
    17
  • 不貞行為をした旦那に対して、離婚後の子供の面会について。

ベストアンサー

離婚後、子供に会わせないのは可能でしょうか? いま不貞行為を行った旦那から離婚調停を申し込まれている状況です。 向こうは不貞行為をしたにも関わらず 無実と嘘をついたまま、弁護士をつけてまで調停に望むつもりのようです。 子供に都合のいい時だけ会いに来る旦那が許せません。 子育てって普段大変な事ばかりなのに、遊ぶ時にだけ来ていい顔見せて、後は...

弁護士回答
    2
  • 男女間トラブルについて。

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。 私は既婚で二人の子供がある身でありながらバツイチ独身と偽りあるサイトで知り合ったバツイチ女性(A子さん)を好きになり手離したくない一心で1年半に渡り独身と嘘を塗り重ねながら不貞な関係を続けていました。 あるとき、A子さんと二人で食事中に二人組の男女が入ってきていきなり『今後、結婚するつもりはあるのか?』等色々質問され...

弁護士回答
    5
  • ホストクラブの未収

約一年前になるのですが 飲みにいった ホストクラブで 約30万未収をしたらしいのですが かなり酔っぱらっていて チェックもわからず 詳しい明細もいただけないため そのままにしていました。 それが最近になり 請求されるようになり 直接実家にいくなど言われました。 明細もないため ちゃんとした金額もわからず そんなことを言われ 男二三人に囲まれれば ...

弁護士回答
    2
  • 妻子ある男性への養育費請求・金額について

ベストアンサー

不快に思われる方も多いかと思いますが、子供を抱えてとても不安な状態ですので、ご勘弁ください。 妻子ある男性の子供を出産(現在2歳)、養育費請求の調停中ですが、過去2回男性は調停に来ていません。 弁護士さんに相談したところ、次回来ない場合は、不調にして審判に切り替えた方が良いとのこと。 相手方の年収は1000万強で私は無職です。養育費として算...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料について

離婚時の慰謝料について 妻が小中校の同級生と不倫をしていました。 一緒に映画を見たりライブに二人でいったりです。 不審に思い携帯のメールを見て判明しました。 普通の同級生の関係ではないことが解る内容でした。 特に、ライブは、女友達と一緒に行くと嘘をついて出掛けており、長男の大学進学で、妻以外の私達家族は、ライブの日と次の日は、家を開けていたので...

弁護士回答
    4
  • 子供達の面会について質問します。

子供の面会について質問します。 離婚前の話し合いが十分に出来ていない状況で離婚届けを提出しました。(元妻が提出)元妻が早く離婚したいようでしたので… 長期連休、短期連休など必ずメールが届きます。お泊まりお願いいたしますと…会わせるとは約束しましたがお泊まりは約束していません。お泊まりの時には元妻の実家のほうにも泊まらせているようです。 元妻は面会=お...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任が多い母親は親権に不利でしょうか?

夫、私、息子(8ヶ月)の3人家族です。 3年前に結婚。1年前に家を建て、昨年夏に息子を授かりました。 息子を妊娠中(当時私は単身赴任中でした。)に夫が家に職場の女性を連れ込んで不倫していました。 夫は私が妊娠している事は知っており、一緒に妊婦検診にも行っていました。 とりあえず離婚はしていませんが、私としては近い将来離婚しようと考えています。 夫と私...

弁護士回答
    2
  • 婚姻届けが出せない身、公正証書で事実婚に出来ますか

ベストアンサー

公証役場とは、遺言、金銭貸借等々しかイメージがわきませんが…、 先日からお尋ねさせて頂いて居りますとおり、 相手方の親族から婚姻を大反対されています。 私の相手も、姉弟、甥達まで縁切りと言われ、困って居ます。婚姻はまたまだ先になりそうです。 ところで、前途、公証役場にて、婚姻届けの代わりに、婚姻の意思と、事実婚の旨を、 公正証書にしてもら...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額審判中の養育費はどうなるのか教えてください

先月5/31に調停離婚しました。養育費は算定表に基づき子ども2人分(9歳4歳)で6万と決めたのですが、離婚後1週間もしないうちに養育費減額審判のお知らせが届きました。元夫の主張は、まだ今月の給料も出てないのに給料が下がったとのことでした(元夫は自衛官で、営外手当て扶養手当等支給されなくなったので給料が下がったと離婚前に十分想定出来た部分を減給と言ってるんだ...

弁護士回答
    3
  • 高額な借金のある夫との離婚で、養育費が支払われる可能性はありますか

ベストアンサー

こんにちは。 妹の件でお知恵をいただけたらと思います。(本人は今落胆しておりますので、私が代理で質問させていただきます) 彼女は夫から離婚して欲しいと言われました。 しかし、夫には借金が1,000万以上あるとのことで、離婚しても子供の養育費(大学の授業料含む)は一切払えないと言います。 正式な書類を求めても提出はありません。金銭の使われ道は不明です...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから