24,329件見つかりました

法律相談一覧

• 訴訟提起中の2人の悪質な行動と言い訳

【相談の背景】 当事者二人に不貞行為慰謝料請求、話し合いで解決しなかったので訴訟提起をし、今、答弁書を出し合っている最中です。 不倫が起きた際、お互い既婚者。 その後、訴訟提起するかしないかという時に相手女性は離婚しました。 相手女性からの答弁書は私の旦那と結託した偽りの内容ばかりのものでした。彼女が旦那の言葉を鵜呑みにしたのか、自分には非は...

弁護士回答
    1
  • 夫の慰謝料請求と不貞相手からの貞操権の侵害

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーだと嘘をついて年下の男性と不貞行為をしました。それが夫にバレて私は許してもらえましたが不貞相手だけに慰謝料請求をしています。 そしてそのタイミングで不貞相手が貞操権侵害として私を訴える準備をしています。貞操権侵害の証拠は直接会話だけのもので他にはありません。 【質問1】 逆に訴えられることに夫が怒って不貞相手に裁...

弁護士回答
    2
  • 判決後の慰謝料についと

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞による離婚裁判中ですが、証拠があり不貞は確実で離婚は成立しそうです。 この度、夫である被告はこの場に及んで相手の情報を述べないため、夫1人に対して慰謝料を請求中です。 慰謝料も請求している額よりは減額されるでしょう。 【質問1】 そこで仮に判決後に相手の人がわかったとします。(今のままでは夫のみ)請求金額からは減額されるであ...

弁護士回答
    2
  • 不貞 話し合いの対処法

【相談の背景】 私の不貞により現在別居中です。話し合いの際に私が悪いのですが問い詰められても相手の怒りが怖く気持ちを伝えることができません。修復は不可能だと思うので離婚は覚悟しています。相手は離婚の材料を探しているのだと思います。 【質問1】 この場合、相手が怒ってしまうようなことや言いたくないことを黙ってしまうことは裁判時にマイナスになるので...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料の相場は

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年目で離婚 子供2人未成年、妻が引き取っている もともと夫婦仲は良くないが、妻の不貞を機に別居 妻が不貞働き、不貞相手とは2、3回関係を持った このケースで不貞相手に慰謝料の請求をしたい 話し合いが無理なので裁判を考えている 慰謝料の相場は100〜300万と聞いたが、ズバリこのケースでは幾ら? ちなみに相手にはそこそこの地位と資産が...

弁護士回答
    1
  • 訴状を第3者に開示した場合

【相談の背景】 私の不貞が夫にばれて、夫は相手に対して慰謝料訴訟を起こしました。 その訴訟で相手から出された答弁書や夫が出した準備書面を夫が私の実家に送りました。 【質問1】 当然不貞訴訟とわかる内容で、今後も準備書面や判決文まで送られるとおもいます。 やめさせる方法はありませんか。 【質問2】 相手、又は私から第三者に裁判の書類を開示した事...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料請求 回避が難しい時の対処法、教えて下さい

ベストアンサー

不貞行為慰謝料請求されてます。相手の配偶者の奥様の依頼した弁護士からです。その様な事実はないので拒否するつもりでしたが先方の持っている客観的証拠が一般的に不貞を認められてしまう可能性が高いと思われる時、拒否はしない方がいいのでしょうか?不貞行為のない事の証明は難しいと思います。不貞行為を否定して少額の金額で交渉出来ればと思いますが不貞行為を認め...

弁護士回答
    7
  • W不倫 慰謝料請求。名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

初めて質問します。よろしくお願いします。 私 30才、 彼35才、 不倫期間 曖昧な期間を合わせて半年程。社内不倫。 先月の末に浮気がバレました。興信所を使い、不貞の証拠もすべて 揃っているそうです。 現在、旦那と彼が示談の話し合いをしています。示談に納得いかない場合、裁判をすると旦那は言っていました。 不倫になる前からお互いの家庭で離婚の話はし...

弁護士回答
    4
  • 認知の調停の件です。出席を求められています。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手が出産し、認知を求める調停に出席をして欲しい旨家庭裁判所から手紙がきました。以前は認知をしなくていいと言われていて、そのLINEのスクショもあります。 【質問1】 この場合、調停に出席しないと行けないのでしょうか。 【質問2】 弁護士さんに相談した方がよいのでしょうか。 【質問3】 調停に行かなかった場合のメリットデメリッ...

弁護士回答
    3
  • 売却時に財産分与に入る持ち家、賃貸にした場合の権利は?

昨年離婚が成立しました。 相手の不倫による離婚で、財産などの公正証書を交わしています。 その中で持ち家についての処遇は、「売却した場合、利益の半分を渡す」となっています。 具体的には夫の名義のもの。 まだローンが残っています。今の段階で売却しても利益は発生しないです。 時期についても言及していません。 元夫はその家を賃貸に出しています。 そ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫をし妊娠出産。結婚詐欺にあたりますか?

【相談の背景】 はじめて相談させていただきます。 彼とは3年前に不倫関係になりました。 お互い結婚していてダブル不倫です。 私は家庭内別居状態、 彼は妻とは破綻状態で 奥様にも彼氏がいて子供が小学校にあがる前までに離婚する事は確定事項と 言っていました。 付き合いはじめてから数ヶ月後妊娠。 彼に相談したところ すぐに一緒に住む家を探し、同棲。...

弁護士回答
    3
  • 短期間の不倫による慰謝料額

ベストアンサー

短期間の不倫による慰謝料は50万円前後になる事が多いという回答を多く目にしますが、この金額は求償権放棄前の金額という事なのでしょうか? 参考までにご回答を頂けると助かります。

弁護士回答
    1
  • 債権債務という言葉の意味につきまして

ベストアンサー

不貞行為で訴えられ裁判し、和解が成立しました。 本和解条項に定めるほか何ら債権債務がないことを相互に確認する。と記載されています。 和解後、相手が離婚場合、再度慰謝料を請求される可能性がありますか? ご回答お願いします。

弁護士回答
    2
  • 接触禁止違約金について

【相談の背景】 夫が社内不倫をし 相手女性が別れるといったため 慰謝料分割、接触禁止強制執行文がはいった公正証書を相手方と作成しました。 その後公正証書受け取り当日から接触していることがわかったので 弁護士さんに依頼し違約金100万円を請求し回収、 その際に抑止力のために一度につき100万円という再度合意書を同封し 返送されています。 しかし合意書...

弁護士回答
    2
  • 親権を取り戻し、子供と暮らすためには?

3年前に離婚しました。 子供10歳の女の子、親権は元夫です。 子供は元夫とその両親、祖母の5人で暮らしています。私は子供の家から、歩いて5分ほどのアパートに1人で暮らしています。 離婚原因は元夫の不倫(保育園の保護者)です。 元夫が再婚を考えてるようです。離婚原因の相手とは別の人で、今年の4月頃からお付き合いをしてるそうです。 子供は結婚には反対だ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料。実際いくらぐらいになりそうですか?

結婚期間9年、子供2人、八歳と三歳。 不倫期間2年です。 自分の年収は、約320万円、バイト副業で10万円。 こちらも養育費の希望は、相手も働きに出ると仮定して二人合わせて4万円希望です。 相手は、子供がまだ幼く擁護、監督が必要で両親の手助けも必要な為6万円を希望しています。 自分は、離婚したらさらに年収が落ちバイトもしてない為、4万円で通すつも...

弁護士回答
    1
  • 和解離婚

裁判にて和解金決定で離婚しました、相手側の持ち家をでていってくれとの、ことで約束通り期日に鍵を返し和解金の残り残りの金額を支払うとの、約束でしたが、家は新築して、14年になります風呂のドアが壊れてたり壁が汚れてたりしてます、同居してるときから猫をかってました。確かに、壁にひっかき傷とかあります。明け渡す時、現状維持の状態で、かまわないと裁判所で、...

弁護士回答
    1
  • 有効?無効?

ベストアンサー

不倫をしていて、妻が探偵を雇い証拠も全て揃い認めました。 慰謝料を請求しますと言ったきり連絡がなく、今日になって急に法律事務所から、内容証明郵便が届きました。 そこには自分の収入では到底払えない額を一括で2週間以内に払えと記載されており、払わなければ法的措置を取ると記載されてました。 元々、慰謝料は支払うと認めてましたが、妻側の一方的な請求を書...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不倫疑惑の相手が妊娠、予定日を聞く権利と慰謝料について。

離婚後すぐに夫と不倫疑惑のあった女が妊娠したことがわかりました。 ・ここ1年くらい前から朝帰りなど増えた ・私も知る女と一緒にいた等の話しを知り合いが何回か見かけたと聞いたことがあり、それは元夫は飲みや漫画喫茶などは認めていたが体の関係は認めず決定的な証拠はなし。 ・その疑惑から信頼できず許せなくて、より不仲になり元夫が家を出て別居を去年2.3ヶ...

弁護士回答
    2
  • 共同不法行為として彼に・・・

不倫相手の奥さんから慰謝料請求されます。今、慰謝料交渉の文書を送ると言われ待っている所です。その文書が送られてきたら私はどうしたらよいのでしょうか?慰謝料の金額を減らすことは可能なんでしょうか?奥さんにバレてから一度だけ彼に電話をしたことがあります。でも慰謝料の件でです。それ以外は彼のほうから「大丈夫か?」などの電話やメールがきてました。それに対し...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手への中絶費用の示談書についての書き方

ベストアンサー

1度きりの不倫の末浮気相手への 中絶費用の示談書の書き方について 専門の方に教えて頂きたいです。 友達の夫が初めて会った女性とその日に関係を持ち その後に妊娠が発覚したのですが 中絶の際に示談書を書こうと思っております。 親友側(妻)は不貞行為の証拠もありますが 裁判にもちかける事はないとの事です。 下の方にに示談書の文章を書いてありますが 疑...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に元妻の不倫発覚、慰謝料請求は出来るのでしょうか?

今年4月に離婚しました、離婚理由は元妻が一緒にやっていけないと言われ承諾しました。 離婚前に元妻が実家に帰ってしまいなんとか修復しようと努力して3年ほど別居していました、元の仕事の都合上県外に住んでいましたが子供の幼稚園入園もあり地元の元妻の実家に元妻と子供は住んでいました。私も1年ほど単身赴任したのちに退職し地元に帰りましたが子供の幼稚園に近いこ...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手と、妻に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判中男の方にしか慰謝料請求していない。額は600万。向こうは和解の条件として不貞を認め、謝罪。80万と言う条件を提示。私はそれを却下した。 【質問1】 現在同時進行で奥さんとも離婚調停中、共に離婚でOKと、言っているのですが、奥さんにも慰謝料請求する予定です。例えば男から150万程度の和解条件を提示してきたとして、妻にも慰謝料請求す...

弁護士回答
    1
  • 相手側弁護士から要求された委任状について

前の妻と別居中2年目(離婚前)に、現妻と付き合っており、裁判で離婚確定後に再婚しました。 前妻から、離婚前に付き合っていたのなら不貞行為になり、現妻に対して慰謝料を求めてきております。 現妻と付き合っているとき、前妻と離婚していないことは言っておりませんでした。(今もそのことは言っておりません) 妻には話したくないので、私が代理人になると伝えると、...

弁護士回答
    2
  • 私の借金理由に妻が不倫をしても私と同罪なのか?親権は私には無いのでしょうか?

ベストアンサー

今後、どうしたら良いのか分からず質問をさせていただきます。 7歳と4歳の子供がいる私(男)です。 経緯を説明させていただきます。文章が下手で箇条書きで申し訳ありません。 半年ほど前、借金があり、個人再生をしたいと言い妻も協力すると理解してくれた。  5ヵ月後妻の同窓会があり、妻の方から小中学校と好きだった男性とLINEを始める。  LINEの内容で...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料支払い義務と疾病について。

私の不貞行為により離婚調停不成立、現在離婚協議中です。子供は一人いまして妻と遠方の妻の実家に居ます。妻側には代理人がつていて、ことあるごとに「会社に連絡する」「妻の実家に来たら刑事告訴する」「訴訟をおこす」等脅してきますので、いくら私が悪いとはいえ許せないので刑事告訴しようと考えています。不倫になったことは、子供が産まれるのと、相手に女性を好き...

弁護士回答
    2
  • 結婚後の夫の浮気と結婚前の私の浮気

ベストアンサー

今年4月に入籍しました。交際中から6年ほどセックスレスでそのまま結婚。セックスレスのままでした。6月頃から夫が浮気をしております。7月にラブホテルのカードを主人の財布から見つけ問い詰めた所デリヘルだと言いました。『お前が6年前に触るなって言ったのが原因でセックスレスなのだから、お前に言われる筋合いはない』と、カードを捨てませんでした。始めにセックスレ...

弁護士回答
    3
  • 調停中です。慰謝料について教え下さい

ベストアンサー

夫の不貞により、別居しております。先日、1回目の調停が終わりました。離婚、不貞への事実確認、生活費等、何も話が進まず終わりました。どのタイミングで不貞の証拠を出し、慰謝料請求をしていいのか?また不倫相手に対しも同様。生活費も貰えておらず、先が見えない状況です。 今月末、2回目の調停を控えており、話が進まない場合はどのような方法を取るのが一般的ですか?

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料が払えない場合

いつもお世話になっております。 不倫相手の奥様から告訴されてます。 1回目は答弁書を送りました。 次回は出頭しなければいけないので 証拠など、準備して出頭する予定でしたが 思っていたよりも、主人が精神的に不安定で 行ける状況ではなくなりました。 このまま訴状通りの判決になったとしても 私は専業主婦で、財産も預金も一切ありません。 主人に対して...

弁護士回答
    3
  • 強制的に離婚届を出させられたが、無効にしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦仲も良好な温厚な夫から「性格が合わないから離婚したい」と突然言われました。不倫ではないかとせっついた所、その後、夫は今まで見たことのない鬼のような冷酷非情な人となり、早く出てけと言われ、私はあまりの恐怖に逃げるように家を出て、離婚届を早く持ってきてと言われ、私と実家の親が危害にあうかもしれないという恐怖から、離婚を切り出され...

弁護士回答
    2
  • 不貞 連帯責任者同士とのやり取り

【相談の背景】 ご教示ください。 不貞の件で相手の配偶者より慰謝料を請求されています。 まだ裁判や調停には進んではいない現状で、求償権の事も含めて不貞相手と対面で確認するなりはしても問題ないでしょうか? 相手の配偶者とは口頭ではありますが直接対話することはやめてほしいと言われこちらも一度了承はしましたが直接確認などする事はできないのでしょう...

弁護士回答
    6
  • 不貞の謝罪文を書かされた

ベストアンサー

不倫を疑われているものです。 先日奥様から、私の元へ調停申立書が届きましたが、 その後ご主人の方に、不貞を認め謝罪文を出せば、調停を取り下げ直接の話し合いに応じる。 そうでなければ、このまま裁判をし、その結果を関係している人間に全て話すと言われたそうです。 ご主人は、言われるがままに謝罪文を書きました。 確かに度がすぎる仲であり、キスをしてい...

弁護士回答
    5
  • 普通養子縁組している養子と特別養子縁組は申立できますか?

ベストアンサー

特別養子縁組について教えてください。 子連れで、今の夫と再婚しました。 長男(5歳)と夫は普通の養子縁組をしています。 今からでも、夫と特別養子縁組をすることは可能でしょうか? 今の戸籍だと長男が「養子」、次男が「長男」となっています。 妊娠中に不倫相手と行方不明になり、父親として何も責任を果たしていない人の 名前が父の欄にのっているを消し...

弁護士回答
    2
  • 証拠になりますか?

ベストアンサー

夫が職場にてダブル不倫をしており3年経ちました。 私は離婚して2人に慰謝料請求したかったのですが子供の不登校や離婚後の生活を考えるとなかなか踏みきれずにいるうちに時効の3年が経ってしまいました。 行政の無料相談に行ったところ時効の3年経っても継続してる証拠があれば慰謝料請求と伺いました。 そこで質問です。 [i:125] パソコンでビジネスホテルの宿...

弁護士回答
    2
  • 追加の調査官調査依頼は認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。

夫の不倫で離婚を考えています。不倫は夫も相手(既婚者)も認めています。 まだ裁判などはしていません。 この場合の不倫に対する慰謝料とは別の財産分与についての質問です。 【婚姻期間3年弱・子供なし・在新築戸建て・住み始めて半年程度・建物夫名義(住宅ローン30年夫名義)・土地夫名義(ローンなし結婚以前から夫名義)】 1、結婚以前からの私の貯蓄の一部を...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫と借金が原因で妻から離婚を迫られているが、受け入れる必要があるか?

【相談の背景】 私の過去の不倫と借金が理由で妻から離婚を迫られています。 ①不倫は4年前に1度だけ、1晩の関係を持った女性がいました。 関係を持ってすぐ携帯の履歴等から発覚しました。 妻に平謝りをし、そこからは不倫の事実はありません。 ②隠していた借金が不倫問題と同時期に明るみになりましたが、1年前に全て完済しました。 (借金問題に関しては、発覚...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の家族に話したい! 2度と会わないように誓っていただきたい! 方法はありますか?

【相談の背景】 友人の話です。 結婚20年以上の夫婦ですが、旦那さんの浮気が発覚しました。 LINEのやり取りや、ドライブレコーダの画像など証拠はたくさんあります。 旦那さんは友人と喧嘩をした日から、家を出て帰らなくなりました。(1月) 友人もアパートを借りて家を出ました。 彼女は浮気が発覚後うつ病を発症し、薬を飲まないと仕事もできない体になりました...

弁護士回答
    1
  • 裁判での名誉毀損について

ある女性との不貞行為により妻とその女性が慰謝料を求めて民事裁判中です。 当初、その女性も不貞行為を認めていましたが、現在は諸々の理由を立てて慰謝料を拒否して民事訴訟となりました。 その中で先方から私の答弁書に私が過去に軽犯罪を犯したことが記載されておりました。妻はこの事実は知りませんでした。 本件と関係ない内容ですが、人間性を示すと記載されてお...

弁護士回答
    3
  • 認知後に発生する養育費、遺産相続について。

ベストアンサー

夫より不倫相手の女(独身)性が先日出産したことを 突然告げられました。夫は責任から認知を考えているようですが 夫は60代 あと数年で退職です。 まだ自立できていない子供もいます。 認知した場合、養育費はその子が成人するまで 払わないといけないのでしょうか? 収入に見あった額で許されるのでしょうか? このような場合、いくら程支払う事になりますか? 相手の...

弁護士回答
    4
  • 弁護士照会と浮気相手の家族に不貞を知らせることは大丈夫なのか?

旦那の複数の不倫相手に慰謝料を請求して旦那とは離婚するつもりでいるのですが、離婚の意思があっても離婚前と離婚後は慰謝料は違ってきますか? また、これから相手の携帯番号を元に弁護士照会をお願いしようと考えていますが、そこに至るまでの経緯は話さないといけないのでしょうか? 浮気を知ってから3年経つと慰謝料は貰えないとお聞きしたので何とか有効期限...

弁護士回答
    9
  • 内容証明への返答と行動

【相談の背景】 不倫による慰謝料の請求を14日以内に300万と内容証明が送られてしまっているのですが、時間もなく、そろそろ14日経ちそうなのですが、こちら側での弁護士への相談など、何も行動できていない状態におります。 【質問1】 14日以内に支払いや、内容証明への解答など何もこちらからのアクションを起こさない場合は、相手側に弁護士を介して新たに何か...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の支払いを求める訴訟の金額決定方法は?

【相談の背景】 ひと月程前に夫の不倫相手に証拠を見せ示談書サインしてもらいました。示談内容の説明もしていますが、期限を過ぎても不貞慰謝料の支払いがありません。 【質問1】 示談書を証拠として合意した金額の支払いを求める民事の訴訟を起こした場合、支払い金額はどのように決めるのでしょうか? 示談書の金額は不貞慰謝料相場の2倍〜3倍です。

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷をしてしまったかもしれない

ベストアンサー

私は以前SNSから見れる、匿名型の質問回答システムで「あなたは浮気をしていた」と嫉妬心から書き込みをしました。 これについて質問です。 質問箱は受信者が回答しなければ、公然になりません。 浮気に関しては真実です。 あなた、という名称で書いており、名前などは書いてません。 相手はすでに回答しており、相手により公然にさらされている状況です。 1 名誉毀損...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求。別居について。

婚姻費用の請求は、どのように段取りしたら良いですか? 私は年末に不倫女に内容証明で慰謝料請求するのと同時に、もしくは年明けから別居を考えています。 別居については、それまでに主人に伝えておいて婚姻費用の支払いに同意させなければいけないのでしょうか。 それともいきなり家を出て、あとから貴方のせいでこうなっているから支払えと(事前確認なしで)伝え...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。未婚のまま出産しました。

ベストアンサー

前月、未婚のまま子供を出産しました。 相手は独身で不倫等ではありません。 妊娠が分かった時に相手には連絡しましたが、まともな対応して貰えず妊娠中期になってから初めて(おろしてほしい)と言われました。 もちろん、今更何を言っているのかと怒りおろさずに出産しました。 妊娠中に司法書士から子供の認知と養育費の請求の内容証明を送りましたが、それも...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料請求について。不貞行為の証拠となるものについて。

【相談の背景】 妻がアルバイト先の男と不倫をしていました。探偵を雇い、バイト先から手を繋いで帰る情報を入手しました。 不貞行為があったかは不明なので、後2回の調査で発見したいです。しかし証拠が無い場合は、慰謝料請求は難しいでしょうか。 【これまでの流れ】 ・1ヶ月前に妻から離婚を切り出される、日々の私のモラハラ気質に限界を迎えた事や性格の不一致...

弁護士回答
    1
  • 男女問題 実は既婚者だった。慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

男女問題の慰謝料請求について。 当方は40代独身女性です。10年以上付き合っていた恋人が既婚者であったことが判明しました。私は全く知りませんでした。また私は結婚願望があったのですが、相手からは「結婚はできない」との発言が継続してあったので結婚は難しいとは感じていましたが、あくまでも入籍しない恋人関係が続くとの認識でした。既婚者と分かっていたらその...

弁護士回答
    3
  • 訴訟と示談のメリットデメリット

【相談の背景】 自分で不倫相手へ慰謝料請求し、相手側弁護士と交渉を重ね、金額など大体のことは双方納得しました。私から最後に、関係は終わっているというなら、接近禁止条項を違約金つきで入れて欲しいと伝えたところ、検討中ですと中々返事がもらえない状況です。 【質問1】 関係が終わっているといっているのに、接近条項がつけられない理由とは何でしょうか?ま...

弁護士回答
    2
  • ちゃんとした証拠がないのに不倫での慰謝料って請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

こんばんは、はじめまして。 タイトル通りなのですが、ちゃんとした証拠(たとえばラブホテルでの写真、動画など)がないのに不倫調査および慰謝料請求って可能なのでしょうか? トークアプリでのやりとりもあげられるかと思いますが、アカウントを消していた場合や「冗談でそういう会話になっただけ(実際肉体関係はない)」と見ることも可能なのでは?と思います。 なにを...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから