法律相談一覧
-
不倫女性への追加慰謝料請求について
一度相談しましたが進展の為新たに投稿致します。 昨年春、夫の社内不倫が発覚、その時点で交際1年でした。 証拠を準備しながら夫を説得しましたが不倫を継続した為、相手女性に慰謝料請求しました。 同意書には、別れる、仕事以外の私的連絡は行わない(行なった場合改めて慰謝料請求できる)、求償権放棄(その為に減額)、等で調印し、金銭約定については公正証書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を支払わないとどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 40代男です。ダブル不倫がばれて、先月相手の旦那と和解をし示談書を作りました。相手が弁護士を入れ、言われるがままに150万円を5万円分割で支払う事になりました。 私が悪いので仕方ないとは思いましたが、150万円というのが今更ながら納得いきません。 理由として、相手は不倫がバレ、夫婦の関係が悪化し、離婚も視野に入れているとの事でしたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻からの因縁?について。
【相談の背景】 現在おつき合いしてる男性がいます。 私)30代半ば、独身、バツ歴なし 彼)バツイチ、40代半ば 彼の離婚後から交際がスタートしました。 以前から認知はしており、共通の友人がいます。 彼の離婚原因は、元妻の不倫です。 それに関して不倫相手と裁判中です。 元妻は、婚姻中の破綻を主張しており、長引いているようです。 そんな中、元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんは最悪の結果を保身のために言うのは普通ですか?
ベストアンサー不貞により相手奥さまより慰謝料請求を受け、示談を求め弁護士の先生に依頼をしています。 弁護士に依頼することで、精神的な負担軽減も期待していたのですが、 万が一裁判になり高額判決になった場合を考えてのことだと思うのですが、私が主張したいことも、全て認められないから高額になるかもと言われるばかりです。 不貞相手が奥さまに、離婚時に110万円の慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から中絶費用は払ってもらえるか?について
ベストアンサー私は結婚して一年になります。不倫相手も結婚していて子どもがいます。その男性と約10年の不倫です。そして、私には旦那との子どもはいません。不倫相手の子どもを妊娠しました。現在、9週です。相手はお互い、合意の上だと言って、知らん顔です。中出しされる時、オレは3日間高熱が出たから精子は死んでる!と言われました。私が馬鹿でした!そんな、相手から中絶費用、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題における別居の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が4月に社内不倫し、7月末に不倫関係は解消されました。 不倫相手に内容証明の送付を宣言し、慰謝料と誓約書違反の違約金の話をしたらしっぽを巻いて逃げていき、職場も辞めて遠方へ引っ越すことになったので、夫とズルズル関係を続ける気はなさそうでした。 が、夫は不倫相手に本気になっていました。 まだ不倫解消して1週間ほどしか経過していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居と親権に関して
【相談の背景】 半年前に妻の不倫が発覚し、連れ去り別居を検討しています。 現在3歳の子供がおり、 離婚をしておらず、一緒に住んでいる事になっていますが、 妻は週3回、不倫相手宅に宿泊しています。 妻のほうが今までの監護実績(保育園の送り迎えや食事など)があるため、 離婚をしても親権を取れると思っており、 不倫をした行為に対して反省がなく、 何度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権、求償請求について
ベストアンサー私の不貞行為により離婚しました。 慰謝料は財産分与の放棄という形で170万の支払いをし、示談書の作成もしています。 結果的に不倫相手とは別れてしまい私だけが慰謝料を支払ったようになります。 不倫相手に求償請求は可能でしょうか? (ちなみに相手の方が積極的で絶対に幸せにするから離婚してほしい等や離婚したら私と結婚する、私との子供が欲しいから中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料金額変更
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手の女性にお会いし示談書を渡しましたが離婚するか私の中でまだ迷っている状況だったので離婚しない場合と離婚する場合では慰謝料などが変わってくるので示談書を2種類作成し、夫婦で話し合った後に私にサインした示談書を郵送することになりました。 女性にお会いした際に連絡や面会はやめるように言い、女性も合意しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料ついてです。
嫁が不倫をしておりまして 相手は職場の歳下の学生になります。 発覚するまで約3ヶ月で先日問い詰めたところ 嫁が自白しました。 嫁に対しては慰謝料を請求するつもりもありません ただ、相手にはそれなりの責任を取ってもらいたいと思っております。 相手は既婚者、子供もいる事を知った上で 何度か肉体関係を持ったとの事です。 証拠は嫁を問い詰めた際の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫示談支払い義務ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんとは別居、子どもいないから貴方に全て遺産を譲る、と言われてお付き合いしましたが、奥さんとはお付き合いが続いており、結局奥さんから不貞で訴えられ、その方と結婚する気もなくなり、その方にお貸ししている借金200万円近くの返済を求めておりました。 苦しんでいる時に会社の同僚とお付き合いが始まりましたが、その方と私のお付き合いを、奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの離婚調停について
結婚11年 別居後 相手から離婚調停を申し立てがあった場合は出席しなくても問題ないでしょうか? ただ裁判など長期戦はかまいません。 こちらは離婚する気はありません。子供が10歳で親権が取れる見込みがわかりません。 それなら離婚しない方がいいかと思いました。 こちらに原因は喧嘩したときに相手を傷つけましたがDV、不倫等ありません。 正確に不一致はお互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で相手の嫁が猛激怒
ベストアンサーこんにちは。誰にも相談出来ず途方に暮れているのこちらでお話を聞いて頂きたいと思いまして。私は今はシングルマザーです既婚者の方とのメッセージアプリが奥様にバレて、証拠もある。不倫している、慰謝料とる、仕事場に今から行く、と職場に電話が来ました。その男性とは口裏を合わせて不倫を隠し通すつもりです。ほんとに証拠があるのかも分かりません。興信所に頼んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の住所特定につきまして
ベストアンサー主人の不貞行為証拠としてラブホテルの出入りの写真を興信所にて抑えて貰いました。 ただ相手の女性につきましては携帯電話とフルネーム、◎◎市◎◎区くらいまでしか分かりません。 携帯はソフトバンクなのですが、弁護士に依頼したら住所までの特定は可能でしょうか? またもし判明した場合は依頼者である私も現住所を知ることは出来るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手のアパートに置いている荷物について
ベストアンサー私は不倫相手の妻より、慰謝料請求され、妻は代理人を立て、先日私と妻との示談がおわりました。 彼は数年前から私自宅でアパートを借り、私と彼はそこで会うことが多かったのですが、妻は彼がアパートを借りていることを、どうやら知らなかったようです。 妻との示談の中で、彼とは今後一切連絡を取らない、接触しないという文言がありますし、私ももう彼に連絡する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料がとれますか?
主人の浮気、無職、借金のせいで離婚することになりました。 浮気は婚姻中何度も繰り返していました。 2か月前に別居を始め1か月前に離婚しようと決めました。 しかし、別居を始める前から浮気をしていたようで、最近になり分かりました。 この浮気相手は前に浮気していた人で、一度直接話して別れさせましたが、まだ繋がっていたようです。 念書などを何も取っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との示談での解決確率
ベストアンサー配偶者の不倫相手に対し、弁護士より内容証明送付をする予定です。 相手はおそらく独身です。 慰謝料請求300万程度と配偶者との縁切りを記載する予定ですが、このような場合、示談で解決する確率はどれくらいでしょうか? 慰謝料の金額面は折り合いをつけるつもりです。 過去上記事案での経験豊富な弁護士の方宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の相手の状況について
不倫相手の旦那に知られ、呼ばれた際にまた連絡をすると言われたのですがまだ連絡がなく、相手の状況が今どういう風になってるか全くわかりません。状況を知りたいのですが自分から連絡して確認するのは前に暴行を受けて恐怖心があるため出来ません。相手の家が近いため共通の知り合いもいたますが回りに情報が流れてしまいそうでそれも怖いです。何か良い方法はないでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手配偶者の間での同意書について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が不倫相手に慰謝料を請求した時に合意書を交わしています。 同意書では下記の約束が記載されている。 1)不倫相手が私と連絡とったら1回あたり300万円を支払う 2)不倫相手が私に接触や不貞行為したら2000万円を支払う 現在自分が離婚前提で配偶者と別居しており、不倫相手とやり直したいと思っております。 どうかアドバイスく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による裁判後の刑事告訴はできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在パートナーの不貞による裁判中です。 パートナーの不倫相手が激情し、ストーカー行為をされました。 男女の痴話喧嘩を大きく上回る過激なストーカー行為でした。 パートナーにも非があることは重々承知なのですが、本人が刑事告訴をしたいと言っています。 自分自身も安心して生活がしたい、いつ家の前で刃物を持って待たれているか不安になる生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料とれますか?
ベストアンサー6月5日妻のLINEをみてしまい、不倫していることがわかりました。そのLINEは自分の携帯に保存してあります。 相手は妻と同じ職場の上司で、妻が既婚者と知りながら不倫してました。相手は独身で彼女持ちです。 妻が言うには不倫期間は約1ヶ月で、エッチの回数は10回以上です。 ほぼ毎日のように会っていたそうです。(妻は子供たちや、私が寝た後夜中ぬけだしてました。) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 示談で交わした接近禁止条項について
妻とは別居して3年が経ちます。 3年前、別居する前に私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、弁護士を通して示談したようです。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 再度不貞行為をしたら150万、1回の接触につき10万だそうです。 私はそれを知らず、彼女の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求裁判、途中での離婚への方向転換について
【相談の背景】 夫が不倫をし、相手女性に500万、夫に200万の慰謝料請求を本人訴訟でしています。 当初、離婚は考えておらず、不貞行為を認めていない女への思いもありこの分配でした。 夫は認め、反論もあまりなく裁判も尋問へとすすみます。 裁判官の和解案は女100、夫50でした。 【質問1】 離婚することとなりました。 和解案ではまだ離婚の可能性がありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫にて裁判を起こされる予定です。判決が出るまでどれくらいの期間が掛かりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場内にて不倫をし、奥様から慰謝料500万円の裁判を起こされる予定です。 相手婚姻歴2年、子どもひとり、離婚予定なし、不貞期間半年、週に一回会っていました。 最初に来る答弁書と言うのは、一応提出する予定で、それ以降は出廷しない予定です。 【質問1】 答弁書を提出しない場合は500万円で、判決がなされますか?それとも離婚しない事や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と結婚したい場合
ベストアンサー現在、不倫慰謝料請求で起訴されている状態です。 不貞に関しては事実なので認めています。 最初の内容証明が送られてきたときに、不倫相手と、会わない、連絡をとらない、慰謝料300万の請求を要求され、慰謝料300万の減額と分割を求めたのですが無視されたまま訴状が届きました。 訴状では慰謝料300万の要求のみでした。 不倫相手は夫婦仲の破たんが原因で離婚したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判 答弁書 補助参加者の書き方について
現在、不倫裁判中で、相手の奥さんに訴訟を起こされています。 奥様側は弁護士がついてますが、私は自分で出廷しています。 私が彼に(旦那さん)訴訟告知していたので、彼が補助参加申請してきて、私のほうを補助したいとの申し出があったと、裁判所から電話をもらいました。 来月、私が反論をする番なので、答弁書を作成しているのですが、その際に彼のことは今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の裁判の進行、また、騙された場合の争点について。
不貞で裁判となる場合、どのようにして、こちらの証拠を探すのでしょうか? ラインのトーク履歴は消えており、最後にやり取りをしたのは20日ほど前です。 ホテルの写真は、探偵が撮ったみたいです。ちなみに、ラインのサーバーは14日しか保存されないみたいで、当時の端末も今はありません。 そして、こちらは、不倫相手の自認書があり、僕は、騙されたことが証明されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判費用。金銭要求は恐喝として警察に届けることはできますか?
以前は回答ありがとうございました。 交わした誓約書の件はやはり相手が不利になるからなのか、こちらにコピーはくれませんでした。 誓約書にある罰則の400万を払えとメールで来て、今以上に精神的苦痛を与えられています。 心療科に通院して3年になります。 私の方も精神的にコントロール出来なくなり、沢山電話メールしてしまいました。 金銭要求は恐喝として警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の訴訟ではどの様な事を話し合う?
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求を行っています。ひとまずこちらの離婚は保留としています。不倫相手は誠意の無い対応が目立つ為訴訟を視野に入れていますが、訴訟になった場合はどの様な事を話すのでしょうか?不倫関係以外の事を話し合う事は出来るのですか? 具体的に言いますと、不倫相手への借金や使途不明金に関する事などです。 離婚の有無もそれらが明らかになれば決めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との裁判
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 双方離婚同意です。財産分与で裁判をしています。夫婦同意の別居後も同居の時と変わらず夫名義口座の家計を私に任されていて互いに家2件を行き来していました。財産分与にあたり口座開示済みですがそれでも相手方は別居後私が預金を隠してると疑い今まで任せてきた口座の取引明細を8年分も裁判で証拠として提出してきました。何の証拠か疑問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後、不倫継続発覚し追加慰謝料
ベストアンサー社内W不倫が相手夫に尾行され、弁護士経由で内容証明で500万の請求。こちらも弁護士さんをたてて減額交渉で300万の慰謝料と今後婚姻中は私的に接触をしない旨示談成立。 彼女は子供を連れ別居、親権の調停中。彼女が精神的に不安定でリストカットするなど危なかった時に私の家で落ち着かせたときの証拠写真を探偵に撮られてしまいました。 つい先日、債務不履行につき3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫で離婚 財産分与と慰謝料はどうなるのか
ベストアンサー熟年離婚問題です。 夫は風俗に通い、気に入った風俗嬢とプライベートでも関係を持ち、金銭を渡していました。それが発覚したころ、私自身も妻子ある男性(長年別居生活で離婚を考えてる)と交際を始めました。夫はその女性と関係を絶ち、やり直したいと言いましたが、私は離婚を決意し、財産分与と年金の分割手続きを要求しました。 夫はそれには応じない。欲しいという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払い肩代わりできますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に300万、夫に700万の慰謝料請求をします。 私は、不倫相手にはちゃんと支払ってもらいたい。 【質問1】 夫の不倫相手への請求分を肩代わりして夫が支払うという選択肢はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と夫の両方から慰謝料を受け取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨日弁護士相談に行き、主人の不倫相手への慰謝料請求を依頼してきました。裁判にすると300万の請求?を150万円の示談金として書類を送付することになりました。 最初は主人が「相手へ請求しないで欲しい自分が300万の慰謝料を払うから」と言うので、ならば、不倫相手から謝罪の言葉だけは欲しいと伝えていたのですが、女性が渋っているようです。謝罪の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への示談、婚姻関係の定義についてお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼女が強制わいせつで会社の上司より被害を受けました 内容はホテルと駐車場での不貞行為です その加害者は私と彼女、2人にとっての上司です 彼女にとっては直属の上司にあたり、私にとっては約10年間お世話になったような形です 彼女は仕事と私の相談を上司としておりましたが、途中からキスを要求され、後にホテルへも行こうと言われ 彼女は僕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の不倫相手に慰謝料請求
元夫の不倫開始から発覚までの期間は2週間 元夫から発覚した日に彼女を家に連れて来られ、離婚したいと言われました。 私は離婚したくなかったので、彼女に慰謝料請求の内容証明(200万)を送りました。 が、元夫の態度が改善する事はなく、間接的暴力が酷くなった為(暴言、壁に穴)離婚を決意。 内容証明は破棄してもらいました。 離婚原因は不倫。 間接的暴力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手へ手紙を出すのは?
お世話になります。 夫の不倫相手へ手紙出そうかと考えてます。 夫に責任ある事も書くつもりです。 私自身が最近、夫が相手と会ってる事を知り発作を起こし緊急搬送されました。 その事も書きつつ、娘が淋しさから蕁麻疹が出来た事など。。 証拠写真はあるのでカラーコピーして手紙と一緒に送りたいと思うのですが、 先生方はどう思いますか? もう夫から連絡あって...
- 弁護士回答
- 15
-
-
不倫相手との示談交渉。これは脅迫、名誉毀損、プライバシー侵害に当たるのでしょうか?
【相談の背景】 妻が不倫をしました。 妻の自白、様々な不倫の証拠を元に相手の男性のところへ直接示談交渉に伺いました。 相手はとある会社の専務で、会社の事務所に行ったのですが他にも社員の方がいたので、不倫の事実を公表してしまうといけないので、「○○○○○さん(妻の名前)のことでお話に来ました、お話伺えませんか?」とだけ伝えました。社員の方は察したのか、事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求をする相手が専業主婦の場合の方法を教えてください。
夫がダブル不倫で相手のご主人に多額の慰謝料を払ったので、私も夫の不倫相手に慰謝料を請求しているところですが、私にとって不利なことが多すぎます。 まず、夫がすでに600万円の慰謝料を私が知る前に支払い済み。求償権も放棄。 不倫相手に、もし妻から慰謝料を請求されたら、自分が全面的に悪いので全額自分が支払うと念書まで渡してあります。 肩代わり?の念書に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求される可能性
私は独身ですが、最近妻子のある職場の先輩と付き合い始めました。 相手の奥さんが私との関係を知った場合に、慰謝料を請求される可能性があるか、あれば請求額はどれ位になるか教えてください。 職場が一緒になり知り合った当初から相手は家庭のある人だと知っていて、特に異性として意識することはありませんでした。 ところが、職場で信頼できる人がほかにいないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料についての合意書の効果
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料200万支払ってもらう内容の合意書を作成し、11月中旬にお互い署名捺印しました。 その内容の一部に、分割のため公正証書を作成すると記載し、相手も合意しておりました。 公正証書は依頼している行政書士の方にお願いするので、相手に委任状を送りましたが12月に相手の書類不備の為作成する事が出来ず、もう一度委任状を送りましたが、2度に渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手の奥様から、普通郵便での慰謝料請求。
ベストアンサー元不倫相手の奥さんから、普通郵便で慰謝料を請求する[通知書]なる手紙が届きました。 要求は300万円です。10日以内に振込、または返信をしなければ法的処置を取るとのことが記載されておりました。直筆でしたが、拇印、捺印等もなく、弁護士も立てていないようです。 状況として、 不倫での交際があったことは認めるが、交際の申し入れは元不倫相手からの積極的なアプロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判 開催場所について
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚となりました。現在、調停中ですが、調停では全く私の納得のいく養育費、慰謝料の金額ではありません。離婚裁判も視野に入れています。 離婚裁判をおこした場合、離婚裁判がおこなわれる場所は相手方の住んでる地域もしくは戸籍がある地域になるのでしょうか? 私の住んでる地域では離婚裁判出来ないですか??
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手に慰謝料を請求し、話し合いで慰謝料は200万円となりましたが、示談書の作成の約束を二回反故にされた上に、夫婦関係が破綻していたので不倫ではない、夫婦が共謀して不倫相手から金銭を騙し取ろうとしている、脅迫と詐欺にあたるので夫と妻それぞれに200万円ずつの慰謝料を請求すると言われました。夫婦関係が破綻していたというのであればその証拠の提示を求めま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
仕事中に不倫相手の家へ行く事
ベストアンサー仕事中に不倫相手と外で会ったり、不倫相手の家へ行く事は 罪に問われるのでしょうか? 自宅〜現場まで社用車を使用と言う事で会社から、使用を許可されていますが、実際は 不倫相手の家〜現場まで、社用車を利用しています。 これは会社から、何か処罰がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 既婚と知らなかったとおそらく嘘ついている
【相談の背景】 夫が不倫していたため探偵つけ証拠がとれたので相手女性に慰謝料請求の内容証明をおくったところ既婚だと知らなかった(おそらく嘘)から払わないとの回答が来ました。 夫も既婚と伝えてなかったといっています。 委任している弁護士さんには そう言われてしまったら請求は難しいと言われてましいました。 本当に難しいのでしょうか、、 私が持っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の目安について
ベストアンサー【相談の背景】 私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。理由は私が仕事で家庭を顧みないからということでしたが、私としては思い当たることはなく、妻もこちらが納得できるような具体的エピソードは言ってくれませんでした。というよりも、妻のほうが自分の趣味で家庭を顧みないことのほうが多かったです。 不動産会社と転居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の公正証書、その後に
ベストアンサー私(妻)の不倫発覚、夫から不倫相手へ慰謝料の支払いと今後の一切の接触が禁止と言う内容の公正証書まで終わったそうです。私は夫の以前からの言葉の暴言に耐えてきましたが、やはり家を出たいです。有責配偶者ですが、婚姻費用の分配を夫に言えますでしょうか。また、もし、別居中に不倫相手と公の場で仲間で活動をすることは可能でしょうか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の住所不明で慰謝料請求の方法は?
【相談の背景】 旦那が不倫をした為、不倫相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送ったところ、不在で帰ってきました。 住所・氏名しか分からないため、確認しに行ったところ引っ越した様でした。弁護士の方にご相談をし、役所で転居先を照会して頂きましたが、現住所がそもそも該当せず、名前しか分からない状態になりました。 【質問1】 訴訟も辞さない構えなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との同居。婚姻関係破綻後といえますか?
ベストアンサー夫の不倫が判明し、私に嘘をついて出ていったことがわかりました。現在別居状態です。 その後、私は離婚前提で、相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送りましたが無視されています。その際、夫は不倫を認める発言をしましたが、女性が無視している状態なので何も進みません。 そのような状態の中、最近夫が女性と同居している可能性が出て来ました。 もう離婚するか...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから