このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
母親の不倫による慰謝料の受け取り可能性と相場について
【相談の背景】 2週間前母親が不倫している事を知りました。(交際期間は1月中旬~現在まで)経緯としては、母親の態度や行動に違和感を覚えるようになり、GPSをつけていた所、男の家に宿泊しようとしているのを発見。その場で話を聞き、双方不倫をしている事を認めました。その一連の会話は録音しております。 数か月前、父親が不倫をしている事が発覚し慰謝料などは請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫のさいの慰謝料について
ベストアンサー慰謝料についてです。 現在妻子持ちの方と不倫関係にあります。 奥さんと彼は、2年前から別居しています。 理由は、奥さんが彼の財布から身分証明を抜き出し、何度も借金を重ね、滞納をしていたため、500万以上の返済を彼が知ったからです。 通帳を彼管理にしたら、それをよく思わなかったのか、子供を連れて、奥さん自ら家を出て行きました。 最近彼が、青少年育成条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪した親名義の家の住宅税について。娘(未成年)に支払い義務はありますか?
【相談の背景】 父親が不倫相手と失踪しました。母親はそのことが原因で精神病になり通院中です。当方18歳の未成年です。母は離婚届にサインをしてないので戸籍上まだ夫婦です。父親名義の住宅と土地は残っていますが、現在は母の実家で生活しているため、住んでいません。母は病気のため仕事をしておらず、無収入です。私はアルバイトをしています。 【質問1】 父親名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 夫と私は結婚して約2年ですが、一度も同居したことがありません。理由は不仲もありますが、お互いの仕事や子どもの保育園等多岐に渡ります。 6か月と2歳の2人の子どもがいて、ずっと私と私の両親と一緒に暮らしています。 夫は少し離れた場所に暮らしていましたが、「いずれ家族4人で住もう」と私の家の近くに家を借り、まずは一人で暮らし始めまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求。不倫発覚後にうつ病を患い働けません
ベストアンサー五年前、わたしが、持病で寝たきりの時に、夫が、性感染症であるB型肝炎で入院しました。 不信感が拭えずにいましたが、 2年前、わたしが近所でひき逃げ交通事故に遭ったので、夫と合意の上、セカンドハウス的に旦那名義で、私が近いところに部屋を借りて、別居になりました。 婚姻関係修復も兼ねての別居です 婚姻期間は11年でしたが、この期間、年収が800万あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合い
別居をする以前から夫とは離婚に向けて話し合っておりました。 私が離婚をしたかったので…。 夫も離婚に承諾し、夫が個人で作成した内容証明書にも二方サインをしましたが、一転し離婚に待ったを掛けてきました。 理由は、夫の両親が夫婦の問題全てに関わってきてしまいました。 私は、当時パートだった為給料も少ないのと、互いにいろいろな面で別居時期を考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚での慰謝料請求について
事実婚10年でのW不倫の末、別れました。 相手の女性に慰謝料を請求するつもりです。 相場やどのように進めていくのが良いのか助言を頂きたくご相談です。 (概要) 私達は、事実婚10年で、子供が3にん。 新居も完成間近で不倫が発覚。 (新居完成時には入籍も予定をしておりました。) 相手は、知り合いの近所のお母さん。 別れるまで内縁の夫は、やり直す、向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサーまず離婚は成立しています。 調停離婚の半年後。 不倫相手に元夫から慰謝料請求が来ました。 不倫相手と関係を持ったのは調停後です。 不倫相手は私の婚姻事実を知りません。 そして、 婚姻関係の破綻について 別居から5年以上 別居の原因は元夫のDVです。 口頭ですが 調停の際もDVについては認めています (それらに関する物的証拠はありません) 別居か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠について。このようなメールは証拠となりますか?
ベストアンサー主人が不倫をしていることがわかりました。 おかしいなと思って問い詰めたところ、 1年半くらい前からだと自白しました。 子どものことがあるので、とりあえず離婚はしないけれど 不倫相手とは別れないと言い、 私が何か行動を起こしたら子どもも捨てて 家を出て行くと脅されました。 実際、主人が出て行くと、今までの生活レベルは 保つことが出来なくなります。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞裁判 判決 慰謝料や影響
ベストアンサー宜しくお願いします。 このような状況だと判決ではどうでるでしょうか? こうなる!とは言えないと思いますが・・・少しでも意見を求めたく投稿しました。 原告(旦那)被告(私)(不倫相手) 訴状が届き、私は金額以外は素直に認めた。(金額については原告弁護士に相談する予定でした) 不倫相手は、裁判の第2回より、反論。 「原告と私の婚姻関係不知」「謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫そして生活破綻。私はこれからどうすべきなのでしょうか?
どうかアドバイスお願いいたします 私は妻と結婚して、息子が一人います 妻と結婚してから妻の実家で婿養子として暮らしていました。 いわゆる出来ちゃった結婚。私の両親にはしばらく言えず結婚すら秘密にしていました。 なんとか許してもらったものの、それ以降妻の家族との関係にストレスを感じ家出や無断で仕事を辞めたりしていました。 家族からは金を使いすぎだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係で中絶が原因の争い
私は独身男性で数年前に15歳ほど年上の既婚女性と不倫関係になり、避妊は行っていましたが妊娠が発覚し、お互い合意の上中絶を行いました。 それから1年程経過したころに不倫関係を解消しようと思いました。 しかし、いざ別れるというときになって当時の中絶が原因の心身の後遺症が発覚したと言われ、お互いに責任があるから精神的な支えをしろと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がばれているのに会っている夫
今年1月から同じ会社の女と浮気し、ほとんど家に帰らず、娘が倒れた時でさえ女と居た夫。探偵を雇い浮気の証拠をつかみ 女に、慰謝料請求するが、騙された、知らなかったのでお金は払わないと、弁護士から連絡あり。。 主人も浮気を認め、もう女と関係ないと言い、、そのまま私は泣き寝入りかと思えば、会社が休みなのを黙って女と会っていました。会ってパチンコしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 妊娠 慰謝料 生活費
ベストアンサー彼と付きあって一度別れてその後半月でよりを戻し、結婚してほしいと言われ彼の家で同棲していました。 しばらくたって私と別れた2日後に彼が結婚していたと知りました。 私と別れてほしいと何度か話しましたが私とよりを戻してから離婚してほしいと伝えていると言い不倫していた事を私の両親に話すと脅したり、自殺未遂したりをするので別れられませんでした。実際に離婚届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の海外資産の凍結、開示請求
夫が不倫相手に夢中になり、勝手に家を飛び出した形で別居し、現在11か月がたちます。 その間、不倫相手と別れ家に戻ってくるよう呼び掛けていますが、夫は離婚したいといってきています。私は思春期の子供たちがおり、子供が高校を卒業するまでは離婚したくないと思っています。 私たちには夫名義の預貯金、投資信託、不動産が海外にもあります。私がフルタイムで働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の結婚状況を調査する方法と養育費の計算、認知請求について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫し相手には子供までいることがわかりました。 主人と不倫相手との間では示談書が交わされており、その内容は認知しない代わりに養育費◯万円払うことや、家族へバラさない事、月に一度程度の面会などが取り決められていました。 その為、主人は月に一回は出張と称して家を空けて不倫相手と会っていたようです。 ただ、主人がもう関係を断ちたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場不倫がバレた大学生の慰謝料請求額と減額は可能か教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が相手方奥様にバレてしまいました。当方20歳を超えた大学生です。 相手はアルバイト先の正社員の方で、相手に奥様がいることは指輪から認知、お子さんがいる事は関係を続けている最中でお聞きしました。 不倫の期間(二人で飲みに行ったりし始めたところから)3〜4ヶ月です。 不貞行為、車中泊している所を(服は着ています)相手の親族に写真撮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の女性から、会社にバラして退職させると脅かされている場合の対処
ベストアンサー45歳の既婚男性会社員。1年前から同じ会社の35歳の独身女性と不倫を続けていました。2か月前くらいに妊娠が発覚。女性と話し合いの末、合意の上で中絶手術を行いました(費用は当方が負担)。中絶後約1か月間は、妻の同意を得た上で、毎晩のように女性の家に行き、誠実に女性の心身のケアに努めました。二人で絶対会わないようにしていますが、昨日、職場に来て「二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求される前の状況でやっておきたいこと
【相談の背景】 不倫で慰謝料請求をされそうです。 相手とは2年前にオンラインゲームで知り合い、一度の不貞行為があります。相手が配偶者に見つかり、連絡が来て訴えを起こされそうです。 相手は私の電話番号しか知りません。 【質問1】 電話番号を調べ内容証明を送る場合、どのくらいの期間が必要ですか。 【質問2】 内容証明の受け取り場所を変更するような手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。何か方法は有りますでしょうか?
ベストアンサー度々質問させて頂いてお世話になってます、主人がW不倫相手と同棲し、現在も別居となってます主人は相手のご主人から慰謝料請求をされて訴訟となってます、相手の女性も謝罪も何もないどころか、主人が子供の様子を見に帰ってきたときなど、執拗に主人の携帯に連絡を入れたり、家の電話に無言の非通知が入ります。多分彼女だと思われます。今回慰謝料請求をしようとしたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家のローンと名義について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレ、妻と離婚します。離婚慰謝料支払後の財産分与について相談です。 【質問1】 家のローンが3500万円ほど残っている状態だと、どのような分与方法と金額になるでしょうか。 また、現在は夫である私の名義ですが、夫婦で残額を分与した場合、名義はどうなるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の家族に話したい! 2度と会わないように誓っていただきたい! 方法はありますか?
【相談の背景】 友人の話です。 結婚20年以上の夫婦ですが、旦那さんの浮気が発覚しました。 LINEのやり取りや、ドライブレコーダの画像など証拠はたくさんあります。 旦那さんは友人と喧嘩をした日から、家を出て帰らなくなりました。(1月) 友人もアパートを借りて家を出ました。 彼女は浮気が発覚後うつ病を発症し、薬を飲まないと仕事もできない体になりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容を見せろと家を訪ねてきました。今後の対処法について教えて欲しいです。
ベストアンサー過去の不倫相手の男性と私で 男女関係解消金として公正証書を作成しています。 今回そのお金のやり取りが相手側の奥様に知られてしまい主人が書類も持っておらず、内容も把握してないので書類を見せろと家に訪ねてきました。 奥様には私から慰謝料を支払済です。 1.急に家を訪問されるのは迷惑ですと言ったのですが、見せるまで毎日きますと言われました。これは脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で勝つ為の不貞の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が分かり、相手とのLINEの内容が本心であれば一緒になる計画をしているようです。 離婚を言われても戦えるよう準備しておきたいのですが、今持っている証拠はLINEと車内での性行為を録音したボイスレコーダーのみになります。 ラブホテルは使わないタイプで、密会はほとんど車内です。 もし相手の一人暮らしの家への出入りがあったにしても、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の出入りで慰謝料増額の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻子ある男性と不倫関係にあり、相手の奥様から弁護士を通して慰謝料請求がありました。 私とのことが発覚し、離婚協議をしていましたが奥様は離婚しないの一点張りだったため、彼は半年前から別居中です。 (自宅の鍵は別居後に没収されました) 彼は奥様と離婚し、私と暮らしていく覚悟です。 【質問1】 別居中に私の家に出入りするところを探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げる可能性もありますが家屋敷はある
ベストアンサー【相談の背景】 主人も相手の女性も関係は認めないが ホテルから出て来た写真と再々女性の 家に泊まりに行ったりしていました。 携帯をロックかけたりおかしな行動を するようになり不倫を疑うようになりました。 【質問1】 後をつけたら2人はホテルから出て来て 私の目の前で食事に行きホテルに戻って来たら手を繋ぎホテルの部屋に入って行きました。完全に私を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払えば後は自由なのか
ベストアンサー夫が3年前からW不倫をして、2年前に離婚すると言って家を出ました。 私は相手の女性に慰謝料請求の訴訟し、先日慰謝料が支払われました。 夫とは離婚していませんが、相手の女性が離婚をして夫と同棲しています。 1、慰謝料をもらっていると、もう何も出来ず指をくわえて見ているしかないのでしょうか? 2、慰謝料さえ払えば何をしても良いのでしょうか? 私は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の時点について
ベストアンサー妻と離婚します。3ヶ月前に妻は隠れて自宅兼店舗を契約し、不倫相手をすまわせています。まだ別居、離婚していませんが財産分与はその時点が対象になるときいたのですが。共有財産が使われる前に早く財産分与したかったのですがなかなか進んでいません。 1 別居せず離婚した場合、財産分与のを何ヵ月前とかにさかのぼることはできますか?妻が浮気相手と浪費し敷金礼金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と別居中で遠方からの弁護士依頼について
ベストアンサーこの度主人の不貞行為があった為、主人と相手女性への慰謝料請求と離婚に向けての協議を弁護士に依頼しようと思うのですが、小さい赤ちゃんがいる為に不倫発覚後すぐに私は実家に戻っている状況です。主人達が住んでいる場所と実家は関東と九州でかなり離れています。主人と相手女性は同じ職場で家も近いです。 そこで、私が今居る場所で弁護士を探す方が良いのか、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この様な状況でも夫が親権を取れるのでしょうか?
ベストアンサー結婚から8年。嫁の不貞で離婚を考えています。子供は2人、8歳と5歳です。嫁の不倫相手は話しでは、本人はそうでは無いものの反社会的勢力の家系との事。不貞の証拠は確実に抑えており、また子供を育てていくだけの環境は両親が近くにいる事で現在の状況は変えずに行ける事に加え、私自身も仕事の融通は効きます。嫁は私が休みの日には夜中でも嘘をついて、相手の家に行って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判で不貞行為を否認したら
ベストアンサー夫の不倫相手へ訴訟提起する予定です。 こちらは、夫が女性同僚宅へ夜に入り朝に出てくる写真を証拠で待っています。(10回以上) 客観的に、大人の男女が同じ部屋で一夜を過ごし、何もないというのは通用しないと思います。 しかし、おそらく女性は、夫が部屋に出入りしたのは認めるものの、性行為については否認してくると思います。 (おそらく家で仕事の打ち合わせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求をする前に
主人の不倫相手の女性にこれから慰謝料請求をしたいと考えております。 その前にやってはいけないことは何でしょうか? 確実な証拠を集めるまでは、、と我慢して一度も相手の女性には接触していません。 例えば脅しにならない程度で文句をいったり、そういったことも慰謝料請求の際何か不利になったりすることはあるのでしょうか? 好き勝手やられ、主人には早く結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為からわざと期間を置いて不倫相手の女に請求することは多いのか
ベストアンサー【相談の背景】 2年前まで20歳ほど年上の既婚者(資産家)と不倫関係にありました。 お別れした際に、全ての写真データ、各種履歴、連絡先や物理的なものなどを消去・破棄してもらっています。 彼から、バツイチで現在婚姻関係がないと言われて付き合い始め、別れる1年前に既婚者ということが発覚しました。 (嘘をつかれて付き合いはじめてから2年、既婚者と発覚してから1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫から別居 離婚へ
旦那が女二人と不倫して家を出ていき別居して1年6ヶ月 3歳と1歳の子供がいます 私は下の子が2歳過ぎて自分で働いて住む場所も決まり子供をしっかり育てられるってなったら離婚します それまではできませんと言ってありますが 旦那は1日でも早く離婚してくれと、最近 扶養から外すだの 旦那の会社の団体で入ってる自動車保険で私の名前で旦那が払ってくれてるのも解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との子どもを出産。慰謝料、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 3年間既婚者の男性と不倫していました。知り合った時から『奥さんとは婚姻関係が破綻している。離婚して私と結婚したい。』と言っていたためずるずると付き合っていました。 私も30代半ばになってきて『子どもが欲しい、本当に離婚する気がないなら別れてほしい。』と言いましたが、『離婚するから待っててくれ。』と言われ、そんな中私の妊娠が発覚しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁 不倫 暴力 保証人 相手側の母親
私が連れ子三人に、今の人内縁5、6年経ちます。 今の人の間に3歳になる子がいます。一回18年の8月に別れ。19年の2月により戻しまた、一緒に住み始めました。そこから、保育園学校同じ親と内縁の旦那が不倫しました。向こうの女性にも旦那子供がいて、しかも、三年生になる子供と同じクラスです。そこから月日がたち、あちらが引っ越さないなら、こちらが引っ越すしかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に2度目の慰謝料請求
ベストアンサー11月に夫の不倫が発覚し、夫は私との再構築を望みましたので相手に慰謝料200万円と誓約書、二度と会わないとする和解契約書をいただきましたが、和解契約書を交わした直後より無言電話や差し出し人不明の葉書、フリーメールでの嫌がらせが続いていましたが、彼女であるとは証明できませんでした。 そんな中、2月14日夫は突然家を出てしまい翌日主人の弁護士より離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料はどこまでできる?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判でわたくしは原告側で妻の不倫相手を訴えて、これまで答弁書のやり取りから反論内容が薄く水掛け論の繰り返しから裁判官から和解を宣告され、和解案として不倫男との同居、接触禁止の違約金50万、慰謝料50万を弁護士と相談の上提出した結果、同居、接触禁止は応じられない。慰謝料30万なら一括支払いは可能、との返答ありました。(相手男は法テラス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女性が徹底無視、旦那から調停を申し立てられ
いま、主人に調停を申し立てられています。 結婚は7年、二度目の浮気です。 結婚生活で納得いかないこともお互いあり、別れたいとの気持ちは分かるのですが、彼女がいたことがわかりました。 女性とコンタクトをとり、一度あったのですが、別居してるときいていたといい、夫婦関係がないので、慰謝料は払えないとのことでした。 ただ、不倫関係中も、主人とラブホテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし離婚する事になりました。 家のローンがオーバーローンになり 家のローンについて話し合いをしております。名義人は私のみです。 【質問1】 オーバーローンの場合、折半してもらえないと知ったのですが本当でしょうか? 【質問2】 この様なケースの場合は、どの様な話し合いで進む事が多いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 住所教える 脅迫
ベストアンサー私は妻子持ちの男性と不倫していました。 先日そのことが奥様にバレてしまい 額はわかりませんが慰謝料を請求されました。 その際に相手の奥様から 「住所を教えろ」 「学校や家族にはバレたくないでしょ?」 と言われました。 住所を教える義務はありますか? また、これは脅迫罪、バラした場合は名誉毀損にあたりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約中の浮気について。婚約者から慰謝料を貰う事は可能ですか?
婚約者から慰謝料を貰う事は可能ですか? 慰謝料を請求出来た場合、妥当な金額を教えて下さい。 私には2人の子供がおり、バツイチです。 婚約者とは付き合って5年になりますが、1年前から結婚を前提とした同棲生活をしています。1年後に入籍をし、しっかり子供達の父親になる事を約束してくれたので同棲する事にしました。同棲を始めて1年経った頃、家に彼宛の名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚又は婚約中の不倫と慰謝料。
ベストアンサー女性A:持病で就労不可。生活保護受給者。 男性B:会社員。 女性C:Bの同僚。既婚、子供2人。 ・B。 8年前、BはAに婚約指輪を渡し、挙式。 婚姻届を用意、未記入。 双方の親族と夫婦として交流。 収入が安定したらAの生保を終了し 入籍を約束。 2人で暮らすためマンションを借りる。 11ヶ月後、 AB2人で物件を探し、B名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫をしています。不倫相手に慰謝料、夫に慰謝料、養育費、貸したお金の返済をしてほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年に夫が職場の年下従業員Aとの間に2018年産まれの認知した子が1人居る事と、キャバクラの女性と1度身体の関係を持った事、年上従業員Bの家に出入りしている事を知りました。事実を知った2021年に夫と話し合いをした所、"年下従業員Aとは関係があったのは半年程で1人で育てるので産みたいと言われ認知した。年上従業員Bとは年上従業員Bが職場近くの家で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与(自宅)
初めて質問させていただきます。 まもなく結婚11年になる、子無し夫婦です。 5ヶ月位前に突然夫から離婚を切り出され、色々調べた結果不倫の疑いがあり私が家を出ました。肉体関係があるという決定的な証拠はありませんが、デートや家の出入りなど密な関係です。 別居後、夫と浮気相手それぞれに慰謝料を申し立てました。 夫に1000万、浮気相手に500万です。 夫は調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の制裁の仕方?よろしくお願いします
私30歳パート(子供1人、夫)、彼39歳自衛隊幹部(子供3人、妻)、2年前からw不倫の関係です。 当時彼は単身赴任中。何回か、「離れて暮らす奥さんに悪いからもうこういうのやめよう」って言っても「そんな事お前が気にすることない!大丈夫だから。いつか結婚したい。子供の事もあたしの事もいつか養えたらたいいのに。。」と言っていました。 それから彼が帰省する時以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の内縁関係?不倫で慰謝料請求
現在、体の関係のある男性A氏の元嫁よりA氏とは内縁関係にあるのであなたのしてる事は不倫になるので訴えます。と突然電話がかかってきました。元嫁とA氏は2012年7月に離婚してます。離婚後奥さんは自分名義で家を建て、子供の為に一緒に住んでほしいと言われ2013年の1月より元嫁、子供2人で奥さん名義の家に住んでいます。同居をする際、A氏は子供の為であって、再婚する意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約・同棲していた相手にたいしての慰謝料について
5年お付き合いしていた彼女がいます。 最初の3年は当方は既婚。 3年目の春頃に、当方離婚しその後、彼女と結婚を前提でのお付き合い することになりました。一緒に住む前提として彼女が引っ越しの際の 敷金・その他部屋の家財道具を当方が用意致しました。 ※まだ同棲はしていなかった為、家賃・光熱費等は彼女が負担していました。 同年の6月に婚約指輪を渡し、結婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料の請求と誓約書を書かせたい。慰謝料の請求の手続き方法を教えてください。
私は結婚2年目2歳と1歳の子どもがいて、さらに現在妊娠6ヶ月です。 夫は昨年11月から不倫をしていて12月に私はその事を知り離婚しない話しになり、夫が浮気相手に別れ話をしたところ、子どもが出来たと言い出したり(結局病院につれていき妊娠していなかった)、家や夫の会社の前で待ち伏せしたり、 メールや電話LINEで必要以上に連絡の強要、家に行かないからデートしろ!!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツ選手が不倫でスポンサーと揉めた場合
知り合いが某スポーツ選手と不倫していてそれが協会側やスポンサーの知る術となり今は弁護士を立てスポンサーとの話し合いをしているそうです。 弁護士からは不倫相手の友達はもちろん奥さんとも連絡を禁じられてるそうです。 協会側はマスコミ対策に追われてるそうですが、彼女には今後どのようなことが起きるでしょうか 法的なもので あと、連絡してはいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから