法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚訴訟、拒否しても離婚成立しますか?
ベストアンサー妻が不貞行為をして不倫相手の子供を出産しました。 私は嫡出否認裁判と離婚調停をしました。 嫡出否認は成立、離婚調停は不調で終わりました。 妻と子供たち(非嫡出子を含め4人)とは約1年会っていません。 その後、妻より離婚訴訟を起こされました。 理由は、私が嫡出否認裁判と離婚調停をしている事から、夫婦関係が破綻しているためとの事でした。 妻は有責配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後どうすれば離婚できますか?
何度もすみません。 離婚したいのですが、話し合いの結果、旦那は拒否しました。 今は同居中です。 子供二人(5歳2歳) 離婚の原因は旦那の女癖の悪さ(不倫)です。証拠のメールがあります。 今後どうしたら離婚できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫され離婚。離婚後の不安
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不倫され、離婚を考えています。 子どもは小学生2人です。 私はパート社員のため、離婚後の生活が不安で、離婚に踏み切れません。 パートは、事情があり、すぐには辞めることは出来ません。 離婚するにあたり、何から始めていいのか、、 【質問1】 初めは慰謝料請求をしようと思いましたが、慰謝料はいらないので、今、住んでいる家(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の浮気が原因で、妻から請求された慰謝料を相殺できますか?
ベストアンサー私の浮気が原因で別居をしております。 別居の際、私名義の口座にある貯金などは全て置いて家を出てきており、応分の婚姻費用も毎月振り込んでおります。 さらに慰謝料の請求が妻からあった場合、家に置いてきた貯金などと相殺することは出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています!できるだけ多くの回答をお願いします!
【相談の背景】 夫が不貞をし、その相手と暮らすために離婚を持ちかけられています。現在、別居中。 結婚生活30年、未成年の子はおりません。 夫はいわゆる一人親方です。 私は娘夫婦と同居しており、名義は娘婿ですが2世帯同居のつもりで建てた家なので、ローンの支払いは実質、娘婿と夫の共同でしています。 夫は離婚をしても、今後も家の支払いはこれまで通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 裁判
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻3年別居して半年です。嫁が不貞行為をしている事実がわかりましたが、嫁と相手はしてないの1点ばりでしらを切っていてむかつくし悲しいです。唯一証拠なのが嫁の家に行った時にあった大量のコンドーム、使用済みのコンドーム、玄関モニターに男が深夜に訪問してきた証拠くらいです。ちなみに嫁は家に入ったことはしりません。合鍵は返しているので。た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精算条項があると慰謝料は取れないのでしょうか?
ベストアンサー旦那の不貞(交際約4ヶ月、相手宅で同棲)で、不貞相手に慰謝料請求し示談にしました。 連絡、接触禁止を約束させ、反省していた事と手持ちがないからと15万で和解しました。 しかし先日不貞こそなかったものの、連絡、接触しているのが分かりました。 この件で今は旦那と別居しています。 念書では約束に反した行為をした場合慰謝料請求されても異議を唱えないと約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料請求されています 減額交渉したいです
ベストアンサー内容証明を本日受取予定でまだ請求金額が分かりませんが、相場は200万ほどだと聞いています。それ以下でもそれ以上でも、私は未婚子持ち児童扶養手当受給者、貯蓄もないため、とにかく10万円ほどまで減額または請求取下げ交渉したいのですが、大阪の弁護士先生、どなたか力になってくださる方おられませんでしょうか。 昨日ある弁護士さんに相談に行きましたが、リーズナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の心証による慰謝料額
不貞による慰謝料請求を受けている者です。 示談交渉で決裂し、訴訟となった場合の裁判官の心証でどれくらい提示金額に影響するものか、先生方のご経験者に沿ったご意見を頂戴出来ればと思います。 1.当方は不貞の事実は認めており、裁判に移行しても覆すつもりはない。妻に謝罪をした。 2.関係を精算する為に、当方が不貞相手の男性に妻に不貞の事実を話すよう求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻後の交際にあたりませんか?
ベストアンサー交際期間3ヶ月。離婚しないのに慰謝料200万円請求されています。 交際相手に妻子がいることは知っていましたが、逆経済的DVや家庭内別居・セックスレスなどを理由に交際する直前に離婚話を切り出して奥さんが受け入れたこと、このように夫婦関係はすでに破綻していると交際相手から何度も説明を受け、そんな状況で苦しんでる相手が放っておけず交際を始めました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判が進みません。教えてください。
ベストアンサー別居がもうすぐ7年半になります。 不貞側からの離婚裁判です。子供はいません。相手側は公務員です。裁判が始まり4回目になるのですが、マンションの半分600万、慰謝料200万と30年3月に離婚して欲しいと提示しています。 裁判2回目の時から、相手側は離婚には応じると言ってくれています。ただ、30年3月でいいと言ってくれていたのですが、3回目の裁判の時は31年3月と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係はありませんでしたがホテルに行き、男女関係にあるとされ、慰謝料請求されました。200万は適正
奥さんのいる会社の男性とホテルにいき外泊をしたり、食事にいったりしました。 しかし、ホテルにいったのも勉強合宿ということでわたしは勉強しており、相手の男性も寝ておりました。 相手に対して好きという感情を持っていたのは事実です。ただ、わたしにも彼氏がいたので肉体関係をもつことはしませんでした。 しかし、奥さんと離婚してほしいなどのラインでのやりと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重婚内縁関係の夫が浮気
現在とても複雑な状況なのですが、内縁の夫は別居し13年になる奥さんがいて、わたしとの間に現在一歳半の子供がいる重婚内縁関係です。 そんな内縁の夫が従業員と一年近く浮気をしていたことがわかりました。本人たちも体の関係を認めました。浮気相手は内縁の妻、子がいるのを承知の上での浮気行為ということも認めました。 しかし、未だに謝罪すらない状況で・・ 勿論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの連れ去り、監護権の裁判
ベストアンサー夫に子どもを連れ去られて1ヶ月が経過しました。 引き渡し、監護権の審判の第二回目裁判を待っている最中です。 別居中なんてすが、、、付き合ってる人がいます。 別居前からで、夫には探偵をつけられてばれました。 別居してからも何度か探偵をつけられています。 いつも見張られているような状態で生活しています。 1.今この状態で彼氏に会うのはいけないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年間家族に一切関与のない夫と早く離婚する方法について。
ベストアンサー3歳の子供がいます。 2年間別居中で夫は現在生活保護受給者です。 別居中に自己破産をした可能性もあります。 別居は多発した喧嘩が原因です。 不貞行為の別居ではありません。 夫は約2年間、私と子供への関与は一切ありません。 どこでどのような生活をしているかも全くわかりません。 私が婚姻費用の申立てをしたすぐ後に、夫が離婚調停の申立てをしました。2つの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判においての主張すべきことについて
ベストアンサーお世話になっております、不貞裁判の私は被告で、来月に主尋問の予定です。準備書面などで、原告夫婦が別居結婚という特殊な形をとっているため、そのことについて、通常の生活形式ではないとこちらは書面で主張しております。(別居は原告夫婦が再婚同士のことや、お互いの仕事上のこともあり、近場での別居生活です)原告や原告夫は陳述書で夫婦仲の良さをアピールする書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用審判結審後の収入変化について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により別居、婚姻費用の申立てをされました。当方は不貞相手が妻の自宅に出入りしており、時間的余裕があることを理由に妻の潜在的可動能力を一般女性の賃金センサスの金額を提案していました。しかし、妻側の主張はあくまで働けないというもので、私が送金している金額だけでは困窮するとして生活保護を受給していました。 その後、私から離婚調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 婚姻費用 減額について
ベストアンサーお世話になっております。 今相手と、私の不貞により別居しております。 婚姻費用減額調停を申し立てました。 現在12万円毎月支払っております。 相手方が育休中で収入が0円、私の年収が600万で算定表で計算した11万と、一人暮らしをするということで家賃代としてプラス一万です。 1年6ヶ月支払ってきましたが、相手方が職場復帰していること(時短)、いまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合の慰謝料について
主人が、独身時代に付き合っていた人とよりを戻そうとしていて、私との離婚を密かに考えているようです。 まだ不倫関係にはないのですが、毎日メールをやりとりしていて、2人で将来を語っています。 不貞関係は今のところないようですが、これが理由で離婚になった場合に慰謝料は請求できるものでしょうか?メールは写メして保存しています。相手の名前や勤務先はわかって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合は婚姻関係の破綻になりますか?
私は勝手に出て行った主人から離婚調停を申し立てられてます。 主人は性格の不一致を理由にしています。 でも私の推測ですが、私と別れ不倫をしている女性と一緒になりたいと考えてる様に思います。(別居後に分かった事で不倫をしていると私が知っている事は、主人は知りません) 離婚を言われたのも突然で一方的であり、引き渡し間際のマンションもありました。不妊治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流条件と間接強制について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして、私を家から追い出し別居3ヶ月程になります。その間に妻は弁護士をたてて離婚を迫ってきており私は拒否している状況です。 先日、妻側弁護士から離婚調停を申し立てると通知があり、別居後から2歳の娘に全く会えてない状況のためこれ以上長引かせるのも良くないと思い、こちらの離婚条件(直接面会・間接面会をそれぞれ月1回ずつ、3歳頃から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟取り下げした場合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による離婚裁判で私が原告です。 この度、裁判官から和解金が提示されました。離婚は双方同意ですが和解金について様々な事情を考慮すると納得できません。 【質問1】 もしも、この時点で婚姻関係は破綻したまま裁判を取下げ別居となり(現在は同居中。被告取下同意として)、別居から数年後に再訴した場合、基準日は現時点の基準日と同じでよろしい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻からの慰謝料請求に対する対応と子供との面会権について相談
【相談の背景】 現在、別居中の妻から弁護士を通し、 内容証明が送られてきました。 そこには慰謝料等についての請求が、 記載されていたのですが、 私はDV、不倫等の事実はなく、 逆に私のほうが妻から、 無断で3歳の子供を連れていかれ、 何も言われず同居を解消され、 私名義のクレジットカードを使用され、 私は、 離婚はしたくない、 子供と会わしてくれ、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
女子高生と不倫の慰謝料
ベストアンサー高校3年生の娘が無職の19歳男性と交際。男性は結婚し子どももいたが、奥さんが子どもを連れて出て行ってしまい、離婚することに。親権でもめて家裁での審判待ち中に電話で相談を受けているうちに、娘との交際がスタート。先月半ばに親権は奥さんが取ることになり、離婚も成立したが、今頃になって「離婚前にすでに交際していた。これは不倫だ。慰謝料を払え。もしくは謝れ。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が減額されてくることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して喧嘩になり別居しました。そのとき、婚姻費用審判があり 婚姻費用が決まりましたが、滞納され400万ほど、滞納され、その後同居しましたが、別居中に女がいたことがわかり、また別居になりました。離婚時に浮気の慰謝料請求したいですが、未払いの婚姻費用が多額にあるし、今の婚姻費用も発生してくるのですが、慰謝料が減額されてくることはありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の際の取り決め事項
ベストアンサー夫から離婚要求され、家を出ていくと言われています 子供が小さいので私は離婚したくないです 夫は調停を申し立てると言ってます 先に引っ越し先の物件を決められ家賃等むこうの生活費が確定してしまうと婚姻費用を請求したときに無いものは払えないと拒否られそれを認められてしまうのでしょうか 私から先に円満調停を申し立てる、別居も離婚も拒否する姿勢を見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那がお金を渡してくれない
ベストアンサー助けてください。旦那が常識外れすぎて何も進みません。 不貞行為を繰り返し家庭の居心地が悪くなった旦那が自分の実家に突然帰って半年経ちました。 それでも旦那のお給料は私が管理させてもらっていたので何も困らなかったですが、今月から給料口座を変更され、私たちには月に2〜3万しか渡してくれません。私は小さい子どもが3人いて働いていません。どうにかなりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と親権について
教えて下さい。 現在別居して2ヶ月になります。 私は妻との夫婦喧嘩の際に妻を跳ね除けてしまい、それが原因だと言われ冷却期間として別居しろと言われ別居しています。 妻からのトークアプリからの連絡で貴方が私に手を上げた原因を作ったのは私なんだよと言う内容のトークは残ってます。 内容は妻は鬱病で私では無い他の人を好きになったと言う内容で、毎日朝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為における財産分与
ベストアンサー夫が不倫の上、相手女性が出産、現在2人は同棲中です。 夫からは婚姻費用が算定より下回った額しか支給されず、財産分与について直接交渉中ですが難航しています。 夫は結婚生活で使用していた生活費を実際より数百万も多く主張してきています。 そんなに使っていたはずはないのでクレジット明細を出して正確な金額を出して欲しいと申したものの無視されています。 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の有責配偶者となる証拠に足るか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の証拠が弱いかお伺いします。 同居中に、妻の不貞疑惑、愛人疑惑があり、それ機にこちらもたくさんの不貞→離婚を切り出し受け入れてもらえず別居で、現在半年です。 以下、自分を棚に上げて探偵を雇った妻の所持している証拠一覧になります。 ①同居中のラブホのポイントカードの日付と妻に職場に泊まると嘘をついたメールの日の合致(日付入りポ...
- 弁護士回答
- 17
-
-
不貞相手から損害賠償請求への解決金を貰うべきか
ベストアンサー夫の不貞相手に 「不貞から夫婦関係が阻害されたし精神的にも経済的にも苦痛を被った」と220万円請求。 相手弁護士から「判例から100万は超えない100万で解決しよう」返答 私は「不貞を知って受けた精神的苦痛。別れると言いながら継続され受けた精神的苦痛。不貞から別居に至らしめられた事から受けた精神的苦痛と経済的苦痛。不貞からPTSDになり働けないと診断書が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 和解。裁判官の心証も悪くなるものですか?
夫の不倫が発覚し、6年ほど前から別居しています。2年ほど前に、私から離婚調停を申し立てましたが、養育費、慰謝料、財産分与などの条件に合意できず、不調に終わりました。 調停後、メールなどで直接、夫と離婚条件を交渉していましたが、交渉が決裂し、夫が離婚裁判をおこしました。 私は、離婚しないと答弁しています。 3度ほど、準備書面を提出した時に、裁判官から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居、別居中の婚姻費用
【相談の背景】 5月から旦那と別居中です。子供達も知らない内に旦那の地元に転校してしまいました。 私は元々のアルコール依存が増し、旦那との暴言、暴力があり精神的にも弱り一月から休職中です。経済的に私が育てられない事と精神的な事、アルコールの問題で入院を勧められましたがしておらず、同居していたアパートに一人住んでいます。 取っ組み合いにもなってるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停にて親権を得たいのですが…私は相手方です。
ベストアンサー下記内容にて親権が得られる可能性があるでしょうか?助言等宜しくお願いします。 家庭内別居が約一年、妻子が別居。数日後に妻からの離婚調停申立書類が届きました。 重要な動機が、精神的に虐待する。 現在は親権と私名義の車のローン代金を要求されています。 私の虐待について… 妻の子供に対する暴言や、30分程度叱り続けた時や、たまにビンタ等をした時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当な慰謝料額が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 ラブホテルに行った回数が確認できるのは2ヶ月間に4回。 夫は行ったけど何もしていないの一点張り。 女性とのラインでそれ以外の不貞を認識する様な内容は無いものの、愛しているだのホテル行きたいだの夫から送っており、夜に飲みに行くのは頻繁にあり、その期間が一年でした。 この件により離婚になる事となりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責性は認められるでしょうか。
ベストアンサー夫からの申し立てによる離婚調停が不成立になった場合、裁判をすると言われています。 夫は弁護士のアドバイスにより勝手に別居を始め、別居期間1年半です。 婚姻期間9年、子供はいません。 私は離婚する意思はなく、別居後も話し合いとメールをしていました。 別居前には、出張と偽って知人女性宅に1週間滞在、 その後、離婚の段取りやお互い好意があるなど、毎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護権、養育費、子供の居場所
【相談の背景】 元夫の不倫から離婚後5年、元夫所有マンションで子供を養育監護してきました。元々私の居住は数年の約束だった為、1年半前隣県にマイホームを購入し現在私はそちらに居住しています。子供は19歳で行きたい大学が都内にあること、生活環境がマンションで確立していることなどから別居で1人暮らしを選択しました。最近になって元夫がその状況を知り、監護をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然、婚姻費用を請求されました。すぐに払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1月年ほど前からとある女性と不倫を行ってしまいました。その事が1ヶ月前に妻にバレ(証拠は押さえられてます)、急遽1週間ほど前から家から出て行って欲しいとのことで別居を開始しました。(私は現在不倫相手の方の家に住んでおり、妻はお母さんと一緒にその住宅に住んでます) 先日、妻の弁護士から内容証明郵便が届き、婚姻費用を10万円払ってください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の婚姻費用について
【相談の背景】 現在、夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。夫婦共同名義で住宅ローンを組んでおります。夫の年収は約650万円、私の年収は約400万円ほどです。結婚生活をしていた頃の夫婦での収入の使い方として、夫が住宅ローン、生活費(光熱費、ネット、車の維持費など)を支払い、私は子どもにかかるお金を支払うと言う事でやってきていました。夫は一人で家を出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 増額 減額
ベストアンサー婚姻費用の減額 増額について教えてください。 今年の4月頃に婚姻費用分担調停で婚姻費用が決定しました。 私はパートなので、年収が凄く変わります。 病気治療中の為、働ける時と休まないといけない時があります。 夫の不倫で別居が始められてしまったのですが、 婚姻費用の調停は私からおこしました。 私が去年は生活の為、治療の為、弁護士費用の為体に無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子寮に居る妻から調停の連絡が来ない。来ないままで離婚成立しますか?
長文失礼します。 妻の使い込みが発覚(3年前から)して、離婚協議の中、妻は離婚したい、私はお金の使い道の説明が無いし具体的な説明も無いのに離婚したく無いと言いました。 使い道は不倫かと聞いた所、不倫を認め、認めた2日後にDVシェルターに行きました。でっちあげです。 私からの暴力はありません。妻からの暴力はあります。 包丁出したり、皿投げたり、殴りか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて⑬
ベストアンサーいつもありがとうございます。何度も申し訳ございません。 実は、一昨日また夫から暴力を受け今回もご相談することになってしまいました。 7月の調停で「別居する」と決まりましたが、その後は夫と不倫相手はやりたい放題です。 先日は二人が会っているホテルへ乗り込んだり、女性の実家のお母さんや夫側の弁護士さんからも夫に注意をしてもらいましたが、効果はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会について
ベストアンサー現在夫とは離婚調停中です。 夫の不倫で別居していますが、夫が嘘を書き連ねて離婚調停を申し立てしてきました。(私からのDVがあったなど) 子どもも捨てるもう会わなくていい、父親は死んだということにしていいと言った夫は私への嫌がらせか、本当に会いたくなったのか子どもとの面会を希望してきました。夫が生活費を渡さなくなったりした為に子どもは幼稚園を辞めざる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!
現在、夫と別居して1年以上経ちます。 原因は夫が不倫して、勝手に家を出て行き、現在不倫相手とその連れ子と一緒に暮らして、離婚請求されてます。 私と幼稚園児の2人の子供は、夫名義の家に住んでます。 先日、「慰謝料が用意できたから、早く離婚してほしい。家も売却したいから出て行ってほしい。」と連絡があったのですが、私としては「引っ越し先(市営住宅等)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職場での不倫問題を転職先に暴露され解雇されました。どうすればよいですか?
前職場の不貞関係を、前職場より転職先に内容をリークされ現職場を解雇されました。 (※夫婦関係が破綻し、家庭内別居している状況で発生した問題で正式に離婚には至っていない) 背景を知らない職員から多数の誹謗中傷を受け、精神的にも疲弊した状態で退職に追い込まれました。 <背景> ・前職場は幹部、役職者も男女問題を起こしており様々な噂が飛び交う、風紀の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求中、希望金額に到達しない事から不貞行為を続けて欲しいと言われ離婚をしたい
ベストアンサー3年間の積み重ねでの性格の不一致で今年の9月に離婚の話を主人にしました。 その際8月から私には不倫相手がおり主人は離婚を切り出されてから探偵を雇い私の不貞行為がバレてしまい、相手に慰謝料請求をしています。 相手の方から希望額から100万程減額した回答書が届き主人から 「あと8ヶ月不貞行為を頑張って続けてくれないか? そしたら1年くらいで100万程はもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー夫はダブル不倫が露見したら、開きなおり 別れたいの一点張りで 5月上旬に家を出てから どこに住んでいるのかも分からず メールで やりとりしています 生活費などは入れてくれています 彼の離婚への頑ななさと 別居状態になっているので いつかは離婚に応じなくてはいけないのなら 早い方が…と思うものの 専業主婦だったので 金銭的に行動が止まってしまっています ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について(不貞の証拠無し)
【相談の背景】 〈経緯〉 社内不倫をしました。彼と私に不貞は無かったものの2人の関係性を彼の奥さんに知られてしまい(デート)、謝罪をし、慰謝料を支払いました(慰謝料に関しての書面作成無し) 2人の関係は、そのまま続けてしまっています。 離婚するか、離婚しないかは、分かりません。 【質問1】 2人の関係が継続していることを相手の奥さんに知られた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費の減額は、悪意の遺棄に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 我が家は子供が3人います。 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。 夫は内容証明が届いた2週間後に、勝手に家を出て行き、離婚調停の申立てをされました。(私は離婚を望んでいません) 最初は生活費を今まで通り振り込んできましたが、今月、今までより10万減額して振り込みをしてきました。 夫の言い分としては、【生活費は...
- 弁護士回答
- 7
-
「不倫相手 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから