17,097件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不貞行為 慰謝料と弁護士の選定について

ベストアンサー

夫が結婚前から二股をかけていて、結婚後も辞める事なく同じ相手と不倫関係にありました。 結婚前(婚約期間含む)1年、結婚後1年半の不倫関係を持っていました。 その事が原因で精神的に参ってしまい、鬱のような症状が出てしまっています。 自分の心の健康を第一に考え、少し前から実家に戻っています。 夫には離婚を前提とした別居ではなく、しばらく今後の事につい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠。これで訴えれるでしょうか?

意味がない不倫の証拠の内容を教えて下さい。時期なども 離婚が決まって、調停中(初めての調停は11月29日)なのですが、10月下旬の週末からずっと休みになる度に女が泊まりに来ていて証拠として ・車の写真(金、土、日、月) ・下着の写真 ・月曜の会社に一緒に行く時の家を出てく 動画、出勤写真 ・女の名前が書いてある給料明細書 ・2人の似顔絵写真 ・2人...

弁護士回答
    1
  • 別居から同居について

ベストアンサー

現在、妻と子供と別居しております。 昨年、9月に出産の里帰りで自分の実家に戻りました。 今年1月に無事に出産を終えて、母子ともに健康に過ごしております。 しかし、里帰り中から、出産後も夫との同居はしないといいはり、このまま離婚を前提とした別居をしていきたいと言い張っております。こちらに離婚原因(不貞、暴力、生活費を渡さない等)の問題はありま...

弁護士回答
    8
  • 離婚しない場合の不貞行為に対する慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について。 私は36男会社員。30歳妻会社員が、子供小学校の保護者と不倫。 相手夫婦は共に30代で会社員。相手の妻が不審に思い、興信所に依頼し今年の4月に発覚。 相手は子供が小学1年と年長の2人。 私は小学3年、年長、年少の3人。 互いに結婚し子供がいるのは分かってました。 相手の奥さんから私の妻に150万円の内容証明が...

弁護士回答
    5
  • 不倫による離婚の財産分与、慰謝料について

【相談の背景】 数ヶ月前に旦那の不倫を疑い始め、探偵に依頼したところラブホテルから出てくるところを撮れました。写真には収められていませんがラブホテルに行っているのをそれ以外に2回確認しています。 残業と言って、仕事終わりに週2回から3回は不倫相手と会っていて深夜帰りをしています。残業で深夜帰りが続くので夜ご飯は用意しなくていいと言われたので用意はし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の交際、転職

ベストアンサー

離婚調停に関して2つ質問があります。 現在、性格の不一致が理由で離婚調停中です。 今年6月から別居をはじめ、9月から調停が始まっています。 3歳の娘がいますが私と一緒にくらしています。 旦那は離婚には応じるものの、親権や養育費などについて揉めている状況です。 今、私は正社員で働いているのですがこどもとの時間を作るためにもパートに転職しようと考えてい...

弁護士回答
    1
  • 調停(不倫慰謝料請求)での証拠の提出について

ベストアンサー

不倫慰謝料請求の内容証明を送りましたが、主人の不倫相手に無視されました。 次に調停をと考えていますが、そこで質問があります。 不貞の証拠をいくつか掴んでいますが、私がどんな証拠を裁判所に提出したかということは、相手には分かってしまうものなのでしょうか? 調停が不成立に終わった場合、次は訴訟になるかと思いますが、そこまでこちらの手の内を知られた...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料支払い後の離婚請求について

ベストアンサー

私は有責配偶者です。 妻は不倫慰謝料を私と不倫相手に請求するも離婚しないと主張しております。 1.不倫慰謝料を支払ったあとも有責配偶者としての扱いは変わらず離婚請求ができないのでしょうか? 2.上記の場合、離婚を条件にしない限り不倫慰謝料の支払いを拒むことは可能ですか?※離婚慰謝料としてなら払うという意味です。 3.妻同席のもと、親からも勘当され財産分...

弁護士回答
    3
  • ホテルのポイントカード、写メ、メールだけで、不倫の証拠になりますか?

ベストアンサー

弁護士A様 以前不倫についてこの場所で質問させていただいたものです。 彼が奥さんに事実を伝えるのが時間の問題になってきました。 補足また質問があるのですが・・・ ?彼が奥さんに不倫の事実を告白しその後証拠集めと なると思いますが証拠というのが ホテルのポイントカード、メール、写メぐらいです。 それは彼が持っています。 彼はそれを提出す...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料を払ったが示談書に記載の離婚が成立していない。慰謝料の一部返納は可能でしょうか

ベストアンサー

昨年、既婚男性との不貞について相手の奥様に慰謝料を支払い示談しました。 法律の専門家は介さず自分たちで示談書を交わしました。 内容としては以下のようなものです。 ・私との不貞の結果離婚をすることになった ・これについて謝罪し慰謝料60万円を払う 締結後振り込みました。 相手男性も慰謝料を払い示談したと聞きました。 その後男性とは別れました...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫慰謝料請求。再び慰謝料の請求はできるのでしょうか?

夫がw不倫をしました。 慰謝料はお互い様だという事で相殺が相場だと聞きましたが、不倫相手の夫が脅してきて一方的に慰謝料を私の夫に払わさせました。 私も内容証明で慰謝料の支払いを求めましたが、一切応じません。 不倫発覚から3年が経ちましたが、内容証明での慰謝料請求からは3年経っていません。 再び慰謝料の請求はできるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫による妊娠。時効待っての強制認知での有効性について。

不倫関係の方と妊娠が発覚しましたが、相手の方はどうにか中絶させたいみたいで、日頃の様子も手のひらを返したように変わりました。 私はもう中絶する事はしたくないので別れることになってもと思ってますが、責任だけは取らせたく、相手の奥さんにもバレてもうすぐ2年になります。 3年を待って強制認知を行った場合、時効は有効のままでしょうか? このまま相手の言い...

弁護士回答
    2
  • 共有財産マンションの鍵を勝手に変え占拠している夫への法律的対応はどうしたらいいでしょうか。

夫の不倫と精神的暴力で離婚を前提に別居をやむ得なく半年以上某所に身を寄せています。(離婚調停中) このたび、必要なものを取りに(返して欲しい旨相手方に連絡しましたが知らないといわれたのでやむえず) 、夫が住まうマンションに行ったところ、玄関の鍵が取り替えられていて入れなくされていました。 マンションは二人の共有物であり、私も持分があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫をしていることが発覚しました。離婚はせずに円満に事を納めるにはどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近妻が朝帰りをするようになり、先日も休みの日を利用して「友人と遊びに行ってくる」と言ってきたので、了承しました。その日の午後に友達と23時頃に放送するサッカーの試合を見ることになったので帰りが遅くなるという連絡が来ました。そこも自分は了承し、結果として妻が帰宅したのは次の日の朝6時過ぎでした。妻からは、大画面のスクリーンがある居酒...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫 慰謝料請求 最善策を教えて下さい

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、一度は口頭で認めたものの、 録音や記録がなかったため、その後不貞行為自体を否定し始めました。 今はお互い、冷却期間としての別居中(離婚前提ではない)ですが、 先日、今も不倫相手と交際しており、 半同棲状態であることがわかり、夫から離婚を提案される様になりました。 元々、夫は土日も含めほぼ家におらず(仕事と言っておりましたが...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚の場合の慰謝料請求額について教えてください。

ベストアンサー

以前も相談させて頂きましたが、少し進展があったので、改めて相談いたします。 【状況】 私は夫子ある女性(Aさん)と不倫関係になりました。実際には9月からお互いに想いを通じ会わせ、10月に二度身体の関係を持ち、10月に相手の旦那にバレました。バレたのは私が彼女にあげた手紙を旦那が見つけたことでした。私は彼女の旦那に面会し、謝罪をしました。しかし、その後も...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫発覚後の家庭。今更彼女には請求は筋違いですか?

結婚16年、子供14才と10才。夫の浮気を息子がみつけ発覚。夫は離婚したい。彼女がいるからではなく私に嫌気がさし離婚するつもりでいた時たまたま彼女を好きになったと言いましたが、私は家族として向き合いやり直そうと説得し別れさせ今1ヶ月なんですが、父を許せない気持ちが息子にあり板挟みになってました。が、夫は息子に謝ったものの何か頭にくると、お前に許してもら...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定 現状維持

【相談の背景】 去年12月に妻の不倫が発覚し、妻は不倫相手を優先し1歳4ヶ月の息子(現在2歳)を置いて家出しました。 その後、私の方から慰謝料の請求などしたところ、妻に弁護士さんがつき、親権を要求してきました。 示談交渉は4ヶ月くらい続き、今年3月に監護者指定の審判を申し立てられました。 主たる監護者は妻の方だったのですが、そんな中家出をして、その後子供...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の権利と誓約書

不倫をしました。私は実家暮らしの学生、未婚です。 相手はバイト先の店長で、結婚歴6年、奥様の連れ子1人(高校生)と、夫婦間の子供2人(6歳と2歳)がいます。 不倫期間は4か月、肉体関係もありました。 先日、相手の奥様に不倫がバレ、2人で会って話をしました。 その際、誓約書を書きました。その内容は①不倫の事実を認め、謝罪し、慰謝料請求された場合は応じる...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟での破綻立証について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責の夫から、離婚訴訟された場合、おそらく、不貞前からの夫婦破綻を主張し、有責性を排斥しようと、あれこれでっちあげてくると思います。 相手が破綻を主張したとして、立証できていないよいなら、こちらは破綻していない立証をするまでもないのでしょうか? 破綻立証が出来るか分かりませんが、仲間に不仲を以前から吹き込み不倫を正当化してるよう...

弁護士回答
    1
  • 別居中家に入ってくる場合

ベストアンサー

妻と4ヶ月ほど別居中です 私と妻は弁護士をたてています 妻が弁護士を立てる前勝手に家に上がって妻の私物を勝手にもって行ったり、勝手に私のスマートフォンのロックを外し中身を見たりしていたので弁護士に頼んで鍵の返却と今後家に入らないように会わないように(もし破った場合は警察に通報します)と妻に連絡していただきました その後妻が弁護士を立てたのですが...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求調停 脅迫

ベストアンサー

不倫をしたとして、相手の奥様から慰謝料請求の調停を申し立てられました。 離婚をしたと聞かされていたのでかなりショックでしたが、彼の両親とも話をした際に1年以上前から離婚の申し出をして1年間は家庭内別居だったそうです。今思えば夫に慰謝料を請求しても取れないから私を選んだのかとも思っています。 それでも不倫をしていたというのは事実なのでしょうし、始め...

弁護士回答
    2
  • 夫側の戦略?

ベストアンサー

2年前の夫の不倫が原因で、離婚を前提に3月より別居中です。 夫と不倫女はすでに別れています。 今までの経緯は下記のとおりです。 1、4月に不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こし、8月に50万和解済。 (裏で夫が支払っている可能性大) 2、5月に夫から離婚調停を申立てられ、8月上旬2回目に不成立で終了。 (夫が不貞を認めず、慰謝料支払を拒否したため互いに譲歩不...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者よりメールで慰謝料請求。どう対応するべきか。

既婚男性の子を妊娠。現在妊娠4ヶ月です。 2ヶ月前に妊娠がわかり、彼が奥様に自白。その後は彼との関係は完全に解消しています。 この度、奥様からメールで慰謝料を請求する旨の連絡がありました。2人で340万。折半で170万円の請求です。特に期限などの提示はありません。 彼は新婚で結婚9ヶ月の頃より交際が始まりました。彼と奥様の間に子どもはなく、私はバツイチで...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の話し合いの場につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 私が2年前に不倫をし、7か月の別居をしました。子供の事を考え妻とも話合いし戻りましたが、半年後今度は妻から別居の申し立てがあり1年程別居をしています。鍵等も没収されています。 また、浮気の慰謝料として私から600万支払い、子供たちのへ貯蓄の名義変更、財産分与等諸々公正文書を作らされ、子供の将来の積立金、婚姻費用も年収平均より多く毎月支...

弁護士回答
    2
  • 不倫のやり返しの罪の重さは?

ベストアンサー

裁判で一番不利なのは、誰でしょうか。 長くなりますが、よろしくお願いします。 夫が不倫をしていました。長年にわたるひどい裏切りで、私は自殺まで考えました。正常な精神状態ではない中、私も話を聞いてくれた別の男性と肉体関係を持ってしましました。 夫は、私が初めてホテルに行った日にいきなり私に探偵をつけて、証拠の動画を撮っています。しかし、その日は...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者による婚姻費用請求

現在、別居中で妻の不倫の確たる証拠がある為、不倫慰謝料請求の訴訟をしております。 そんな中、妻が離婚の調停を申し立てて来ましたが、調停は直ぐに不調となりました。 次に婚姻費用請求の調停を申し立てて来ました。 弁護士先生に相談した所、婚姻費用請求は、有責配偶者でも可能であるとの見解でした。 また、算定表によって、おおよその金額は決まるとの事でした...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫の不倫相手に対する慰謝料請求

ベストアンサー

約12年前より、内縁の夫と生活しています。彼との間に10才の子供がおり、認知手続きもされています。しかし、妻との離婚手続きが済んでおらず、私との結婚には至っておりません。ちなみに、私が既婚者と彼から知らされたのは出産直前のことです。それまでは独身バツイチと聞かされていました。 それ以来、離婚調停なども行いましたが不調に終わり、裁判もせずズルズルと今...

弁護士回答
    5
  • 繰り返されない為 離婚訴訟 有責配偶者

ベストアンサー

夫の不倫で夫からの離婚訴訟で棄却となった場合 再度同じ理由で裁判にならないように、してもらいたい場合はどのように したら良いでしょうか? 不倫相手と同棲中で不倫相手が子供を出産したので、どうしても離婚したいようですが、 私は全く非がない上、離婚する気は一切ありませし。離婚理由もないです。 逆に離婚となっては、闘病中為困る事しかありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手が妊娠し慰謝料請求がしたい

旦那の不倫が2ヶ月前ごろに発覚しました。相手は私の友達です。私の出産あたりからの関係といっているので関係は1年未満です。3人で話し合いましたが2人にもう別れると言われましたが別れてなかったのが2度ありました。旦那にはうんざりですが子供も小さいため話し合い離婚はしません、また、もう旦那とは関わらない約束で慰謝料請求はしないといいました、ですが2週間前に...

弁護士回答
    10
  • 不貞容認できるか?別居に至らせたことに対する慰謝料額は?

ベストアンサー

現在、妻が妻の勤め先の雇用主との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちらとしては、別居前に妻が雇...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料、養育妃請求

主人の不倫が原因で別居中で、状況的には、離婚調停は不成立、婚姻費用は審判にて確定するも支払われず強制執行という段階です。 強制執行がわかり、退職願をだしたそうです。よって今後は相手は無職です。 子供2人を養っていて生活が大変厳しいのが現状です。離婚裁判も考えましたが、審判での確定後も婚姻費用を払わないといったり、強制執行したら会社をやめたりと、相...

弁護士回答
    1
  • 別居半年、離婚調停申立はされていないのですが婚姻関係が破綻しているとみなされますか?

ベストアンサー

現在夫と半年程別居しております。 急に離婚してくれと言われ、冷却期間を置く為、私が家を出て実家に帰ってきてしまいました。 離婚調停を申し立てると言われていましたが、現在何もありません。婚姻費用を請求しても応じてくれず、音信不通となっております。 夫の不倫を疑っているのですが、この状況の場合、現在は婚姻関係が破綻しているとみなされるのでしょうか...

弁護士回答
    9
  • 不倫告発メールの身元特定は出来ますか?

主人が不倫しているという内容のメールが届き、相手の女性の情報も主人とデートしている内容など詳しく書いてあり、喧嘩になり実家を巻き込んでの家族会議になりました。結局大した証拠はなかったので離婚せずに済んだのですが、このようなメールを送ってきた方を特定して訴える事はできますか?携帯メールですぐにアドレスを変えていて連絡の取りようがありません。

弁護士回答
    4
  • 相手の女に出来ることは何ですか

旦那の会社の社長は姉の旦那の友達なので、伝える!と言ってくれています。 社長も社員同士が不倫関係となると、どちらかを解雇と言うかたちになりそうですが、それは名誉毀損になりますか?? それと、旦那にボイスレコーダーを忍び込ますのは、いけないことですか? 二人の会話を録音したいのです

弁護士回答
    8
  • 相手が弁護士有りの婚姻費用調停

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をして一方的に別居をし、弁護士を雇い離婚、夫名義の賃貸物件、光熱費の解約を請求されました。 私は突然のことで、経済力もありませんし引っ越しするお金もなく賃貸物件、光熱費の名義変更をして、婚姻費用調停分担請求をしました。 今後の経済的負担面を考え、婚費調停からではなく離婚調停(夫が申し立ててくる可能性が高いため)から弁護士...

弁護士回答
    3
  • 不倫 離婚 親権問題

妻に離婚を要求されています 共働きで子供は2人で3歳と1歳の子が居ます 原因としましては私の家事をやらない、過去に育児に協力的ではない時があった、思いやりがない、姑との問題(内容は聞いても話てくれません)という理由で 過去に一度手をあげてしまったのもあり 不満が言えなかったという事で意志は固いです この話のきっかけは妻が同じ職場の男との浮気(...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用請求と財産分与について

【相談の背景】 妻がW不倫をして、家を出て行き、別居中です。浮気の証拠は、男とデート中のイチャイチャしているドライブレコーダーの音声があり、デートのあとは、ラブホテル代わりと思われる自宅とは別に確保しているアパートで2時間過ごし、お互いに愛してると話しながら電話してそれぞれ帰宅したまで記録が残っています。 それでも、妻は不倫を否定し別居を始め、離...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料再請求出来るか

夫部下と不倫。発覚した日話し合い離婚はしたくないと言われ会社に出勤その日の夜上司に嫁と別れ不倫相手と一緒になりたいと言った。その夜から態度が一変し、シカト私と居た16年間が嫌だったと言われ実家に帰ってしまい何の話し合いも無いまま夫側の弁護士から電話があり婚姻費用7万円と言われ合意したらアパート解約され私も実家に帰りました。私は離婚する気もありません...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料を請求中も関係をやめない2人

ベストアンサー

不倫の慰謝料を請求中も関係をやめない2人。 こちらは別居になってしまいましたが、離婚はするつもりありません。しかもお金がないから払えないと大幅な減額を希望してきました。 減額を認める代わりに関係をやめ一切の接触を禁止する条件を出したました。 当方の弁護士さんの予想では、お金が無いという理由でしか交渉してこないと思うといいます。 やめないし、お金も...

弁護士回答
    2
  • 相手の不貞、離婚拒否は何年までできますか

夫の不貞行為の証拠をとりました。 妻側が離婚を拒否する場合、何年くらい婚姻関係を続けられますか? 近々夫は家を出て別居になると思います。 小学生の子どもが2人おります。

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から離婚申請

ベストアンサー

【相談の背景】 16年不倫関係が続いている方のことで相談です。相手は結婚24年。子供は成人しています。20年ほど夫婦関係もなく家にも週に3回帰る程度でした。2ヶ月前に私との関係がバレてしまい、今は実家にいます。私との関係がバレる前に何度か離婚したいと申し入れたのですが莫大な慰謝料請求してやるなど言われ話し合いになりませんでした。今回私との関係がバレたの...

弁護士回答
    2
  • 恐喝や脅迫をしたことになるのか

ベストアンサー

夫はギャンブルで多額の借金を何度もしており、また、三年程生活費を僅かしかわたさなかった、という過去のある人間の為、私が彼の身分証を管理しておりました。 彼が不倫相手と一緒になりたいとのことで離婚を求められ、まだ別居もしていない頃に身分証の返還を求められた際に、これ以降借金を作ったら夫が自分で払いますという誓約書と共に、離婚成立までは生活費をこれ...

弁護士回答
    1
  • 妻がうつ病になってしまい、離婚話が進まない

2年半ほど前に私の不貞行為が原因で妻が うつ病になってしまいました。 私と妻は、家に居てもめったに喋らず 家庭内別居状態で外の女性に走ってしまいました。 その時に離婚をすると伝えたんですが 妻は認めてくれませんでした。 その時の不倫相手とは弁護士を通して 2度と会わない、連絡もとらないことを 交わしました。 そのことで 夫婦仲はよりいっそう悪...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、養育費について

妻のW不倫により現在、妻と別居中です。 子供は二人。私と一緒に暮らしています。 妻は実家に戻っていましたが、先日実家からも出て行きました。 現住所も教えない。相手と同棲しているのかも教えない。といった状況です。 正社員で仕事も決まり、収入があるようですが養育費については子供二人で月二万と本人は言っています。 私としては少ないと思っているのです...

弁護士回答
    1
  • 税金関係の質問です。私が支払わなければなりませんか?

いつもお世話になっております。 夫の離婚暴走より、 別居中です。 別居当日からの証拠もあります。 結果的に不倫です。 別居中の住まいなどにつき戸建ての家には 私と子供達が住んでいて良い。 ローン、 税金等は自分が払う。 生活費は、かかる分出す。と口約束ですが、親族の前で約束しました。 それから1ヶ月もせずに 生活費は婚姻費用算定内。自分の支...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者との離婚について

ベストアンサー

主人が不倫。主人も相手も認め証拠もあります。 主人は相手の方と結婚をしたいようで、早期の 離婚希望です。 こちらは子供もおり子供への影響、経済的な不安もあり拒否をしたいと思っている反面、不倫された人と生活するのは辛いので離婚を受け入れても良いかとも思っています。 離婚するなら ①住宅ローンが残ってる家に妻と子を住まわせる ②算定表を参考にした養...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話し合いに応じない。

ベストアンサー

離婚は、両方同意。 親権は、此方で同意です。 別居は、一ヶ月。実家に帰して二週間行方不明。で、現在アパート暮らしらしいです。 ローン等もありません。が、貯金が、異常にありません。計画的に抜かれていました。 また、話し合いに全く応じないので、彼方の兄妹...

弁護士回答
    2
  • これは不貞行為になりますか?

ベストアンサー

既婚者男性から関係を求められました。 相手は二世帯で長い間別居していると言ってましたが、もし関係をもったら不貞行為になりますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停時の財産分与について。夫の退職金は分与対象ですか?

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し9月1日から別居しています。離婚調停を申し立てるつもりですが、財産分与で相談があります。対象となる資産は子どもの学資保険2口(解約すると計90万返還)と車(買取査定額約100万、ローン残債50万)です。 【質問1】 今年の7月に夫の退職金が75万出たのですが、全額夫が使い込んでしまいました。別居前の退職金なのでこれからの調停...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから