法律相談一覧
-
求償権について教えてください。
主人の不倫により別居中。 現在婚姻費用の調停をしているのですが、主人が離婚調停を申し立ててきております(今月末開始予定) その一方で不倫相手の女性に対し弁護士より慰謝料請求を数ヶ月前にしました。金額は離婚前提の250万です。相手は不貞を認めておりましたが金額に納得がいかず示談決裂。よって裁判提起に踏み切りました。 そこで求償権について未だわからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料の金額の計算方法
ベストアンサー配偶者の不倫相手に対する慰謝料請求の質問に対する、弁護士の先生方の回答で、 不倫が原因で離婚してしまったなら、300万位、離婚しないなら数十万~150万位との回答が多くありますが、 被害者からしてみたら、結婚生活その他今までの生活を丸っきり奪われ、想像もしなかった生活を強いられるワケで、そこまでされて、たったそれだけしか貰えないのかという感覚です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費について
離婚による慰謝料と養育費について質問させてください。 ※事前情報 本人情報: 夫、年齢:39歳、職業:個人事業主、年収:480万円、離婚 暦あり(子供1人(元妻が養っている)) 配偶者情報: 妻、年齢:36歳、職業:パート、年収:200万円 子供:年齢:3歳 婚姻期間:4年 離婚することは確定しています。 ※私から申し出ています。 浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の新事実について
【相談の背景】 妻の不倫について不倫相手と30万で示談をしました。示談後、聞いていた不倫期間(1年)より長い期間である事(実際は10年)が分かりました。なお、示談書には債権債務が無い旨の記載有、接触禁止条項の記載無です。 【質問1】 最初から実際の期間を聞いていれば、この内容での示談はしなかったので示談自体を取り消すことは可能でしょうか?もしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚。この場合、どんな要求がされるのでしょうか?
去年の3月に入籍し、主人の転勤に伴い、すぐに別居婚が始りました。結婚前に肉体関係のあった相手と結婚後も会うことがあり、それが主人にバレ離婚すると言われました。この場合、どんな要求がされるのでしょうか?慰謝料請求がくるのは覚悟しています。肉体関係のあった相手は全く主人と会うつもりはない、白をきると言っています。私としてもそうしてくれたほうがいいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為
ベストアンサー別居中の主人から弁護士を通じて離婚したいと言ってきました。別居理由は主人の浮気です。 浮気の証拠は調査会社にて取得しており、私側の弁護士先生からも慰謝料は取れると言われています。 浮気の証拠は主人&主人の浮気相手には見せていませんが、証拠はあるので慰謝料請求を浮気相手に内容証明郵便にて送付。文書にて回答が来て私も弁護士先生も何が言いたいのか、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫・強制認知(認知)
ベストアンサー12月W不倫の末、相手方の訴えにより関係は終わりました。 現在、私の方は離婚に向け話し合い中です。 子供2人のDNA鑑定も結果待ちです。 もしDNA鑑定で親子関係が認められなかった場合、弁護士に依頼して不倫相手にDNA鑑定なりしてもらい認知、拒否すれば強制認知の申立を検討してます。 無知なので質問なのですが…。 ①不倫相手は離婚しているかはわかりませんが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の示談交渉は可能でしょうか?
【相談の背景】 妻の不倫を立証したいのですがどうでしょうか? ①相手:4.5年程前に係った精神内科医師 相手の名前·住所は押さえている。 ②4.5年前から仕事終わりに相手の家へ行き、10時半、11時に帰宅。(週4.5日) Suica履歴等有り。昨年、8月から特に酷く、此処から不倫を疑い出した。Suica継続履歴は2023/11/05より現在、その前は飛び飛びです。 ③相手の家で夕...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に伴う財産分与
夫が不倫をして家を出て行きました。今は別居1ヶ月です。 家の持分割合は妻9割夫1割です。急に住宅ローン&火災保険の一割を払う。自分の財産なのでと言ってきました。確かに夫婦の共有財産ですが不倫をして家を出て行ったので示談で放棄してもらいたいと思ってます。 また持分割合は上記の通りですがローン& 保険のお金なども一緒になるのでしょうか? 夫年収300万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっています。 不倫した夫と別居中です。(不倫相手と同棲中です) 別居の際、きちんと生活保障をすることを約束して夫は出ていきました。 私と子ども2人(2歳と3ヶ月)は 夫単独名義の家にそのまま住んでいます。これまでは婚姻費用の算定表より多く振り込んでくれていたのですが先月より、『もうこんなに払うのは嫌だ。』との事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用と財産分与について。
【相談の背景】 2016年から主人と別居状態です。 2015年に主人と部下の不倫が発覚し、問題が解決しないまま主人の県外転勤が決まりました。私は離婚するつもりは無かったので当然 転勤について行く予定でした。主人だけ先に赴任先へ引っ越し、その後 私も引っ越す予定で荷造りもしていましたが、不倫相手と勝手に同棲したいました。 その後、相手の女性を訴えて裁判もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権ありなのに娘に会えない。
子供に会えなくなりました。 3年ほど前に私の有責により離婚はできずに別居をしていました。 旦那からのGPSや貯金全額引き落としなどの嫌がらせを受けたりして離婚もできず暮らしながらも子供3人と暮らしていました。 それでも監護権は私に決定月一面会ありでコンピをいただく形で落ち着きました。 コロナで子供達がストレスがたまりみんなイライラした状態で毎日のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の借金。婚姻費用請求しておいた方が良いでしょうか?
ベストアンサー旦那がW不倫をして、しばらく修復していましたが、相手が精神科に通う人らしく 旦那も心配らしく、旦那も鬱状態になってきて離婚届を書いてくれないと、不倫相手が死ぬからと言われ、私には関係ないと言ったところキレて押し倒され首をしめられ近所の方が警察をよんでくれました。 その後に、父と姉を交えて話し合いをしました。12月中頃に、冷却期間との事で別居を許しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。婚姻費用請求と離婚の申し立ては矛盾しませんか?
主人が不倫をし私に発覚した途端離婚を切り出しアパートを借りて別居を始めました。いまだ不倫相手とは別れてはおりません。私に500万程収入があるため主人(年収700万)は生活費を払ってくれません。先日主人より激しい暴力を受け警察沙汰となりました。恐怖から連絡をとる気持ちになれず結果的に2才の子供は私一人でみることとなり仕事と育児に疲れはてています。主人はこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の夫からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を求められています。 夫の主張は、「価値観の不一致での離婚」なのですが、夫は不倫しています。 そもそも有責配偶者からの離婚請求は基本的にできないと思うので、「不倫してるよね?そっちからの離婚請求はできないよ」と伝えても「じゃあ証拠出せ!」と言って認めません。 探偵に依頼して確固たる証拠はあるのですが、それを見せても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー3年ほど前に不倫をし、相手の奥さんから慰謝料請求をされ、100万円支払いました。 その100万円は、奥さんには内緒で彼が私の代わりに支払ってくれました。 示談書の内容に、 今後また不貞行為があった際は100万円を支払うという約束になっています。 彼はもしまた請求されたら、 それも自分が払うから関係を続けたいと言い、 誓約書も書いてくれました。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の違約金請求について
【相談の背景】 約1年前、夫が不倫していることを知りました。 すでに不倫相手と会い、慰謝料、接触禁止条項に違反した場合の違約金を含めた示談書を取り交わしています。 ですが2人とも開き直っているようで、毎日電話やLINEをし、毎週のように会っています。 【質問1】 この数ヶ月間の違反金を計算すると8千万円を超えていますが、請求できるものでしょうか。違約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について。
こんにちは。 親権について揉めそうです。 旦那の不倫で悩まされ子供も学校で不安になり泣いたり、、 毎日の様に離婚するの?って子供に聞かれたけど、大丈夫!ママがなんとかする! と言ってましたが離婚になると思います。 当時は気が狂ってる自分もいました。 こんなに子供も苦しんでるなら…と 一緒に死のうの試みた事かあります。 旦那にとめられましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為側からの離婚について
ベストアンサー現在夫と別居をしております。 結婚生活2001年1月〜2011年12月 別居生活2011年12月〜現在 別居の原因は、私の一度の不貞行為になります。 不貞行為をしたのは、2011年8月の一度だけです。 子どもは、16歳、15歳がいますが、夫と一緒に生活をしています。 不貞行為の慰謝料は、支払う必要がある。と思います。 今の状況での離婚はスムーズに進むことができますか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責でも離婚してもらえる方法はありますか?
ベストアンサー簡潔な状況 友人(女性)が不倫しました。友人の夫は以前から友人の言動を疑っており、探偵等を利用して不倫相手を特定し、不倫の証拠も握ってるようです。友人には以前から離婚の意思があり、その意思も不倫発覚前から伝えていますが、夫は「絶対に離婚しない」と頑ななようです。 また、夫は不倫を理由に、友人から財布、車の鍵、携帯電話を取り上げることにより、友人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責者が離婚する方法について
ベストアンサー不倫して1年。妻には最初の頃にバレましたが放置状態でした。一ヶ月前に不倫相手と別れたのですがどうしても妻の性格や浪費が許せず離婚したい。高校生の子供が二人います。養育費は払うつもりです。確実で、できるだけ早く離婚する方法はありますか? 妻には別れたいと伝えてあります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手に慰謝料請求できるのか
ベストアンサー浮気相手への慰謝料請求 旦那の浮気が判明し別居中です。浮気相手と話をしたら旦那は相手に自分は未婚者だとウソをつき付き合って居ました。肉体関係があったことは認めており別居期間中も電話で連絡を取り合って居ました。浮気相手に対し謝罪を要求したところ逆ギレし自分は悪いことをしたつもりはないと言われました。電話くらいなら今後も連絡を取り合いたいとまで言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をした夫から離婚
ベストアンサー夫が浮気をしていて、夫本人も不倫の事実を全面的に認めています。 不倫相手とは別れたと言っていますが、本当に別れたかは不明です。 私は夫婦関係の修復を望み、離婚をしたくないのですが 夫から毎日のように離婚を迫られて精神的に参っています。 まずは離婚不受理届を出そうと思います。 その他に、離婚を避けるにはどのような方法がありますか? 夫から調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料 相手弁護士の対応について
夫の不倫のため、弁護士を立てて相手方に慰謝料として250万を請求しています。 内容証明を送付後先方から弁護士を立てますと回答がありましたが半月ほど待っても音沙汰なく、やむなく訴訟を起こす旨の書面を送ったところ相手方の弁護士から「そちらから積極的に誘ってきた」「夫婦生活は上手くいってないと聞いていた」「結婚を前提につきあってくれと言われた」等、謝罪の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中浮気相手が妊娠どうしたら良いのでしょうか
【相談の背景】 旦那と別居しています 旦那の浮気相手が妊娠したのですが相手は認めましたがDNA鑑定はしていません。 私は離婚したくないないのでどうにかしたいです。 相手の女性の居場所を調べようと思っています 今もまだあっていてお互いの家を出入りしているようです。 【質問1】 このあとお互いの家の出入りの証拠どれだけあれば慰謝料請求できますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為が原因での別居
【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚するかで揉めています。 夫は離婚したいようですが、私としては子供もいますし、何より夫は有責配偶者なので、離婚を認めるつもりはありません。 【質問1】 不貞行為を行った相手とは既に関係を絶っているようですが、もし夫が合意なく家を出ていき、別居状態になった場合、養育費の支払いはあったとしても、悪意の遺棄にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えて下さい。
婚姻費用についてお聞きしたいのですが、 今、妻と別居中なのですが、婚姻費用の調停を 申し込まれました。 妻と娘1人で妻は社内不倫の結果会社を辞めて 無職です。去年は330万でした。別居の際は何も告げずに次女だけを 連れ去り別居に至りました。今は実家にいるそうです。 私は娘1人の年収460万です。長女と一緒に生活を しております。 妻が有責配偶者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する慰謝料と求償権について
ベストアンサー主人(40才)が会社の後輩と不倫をし(半年間)浮気相手(23才)に子供ができました。私の二人の子供がまだ小さい為離婚はしないつもりだと主人経由で不倫相手に伝えた所、お腹の子供は堕胎すると主人に連絡してきました。中絶費用として私の名前で10万円送りましたが実際堕胎したかも主人と別れたのかもわからないし、私に対する謝罪もありません。 当初離婚はしないつもりでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚調停を起こされています。 不倫相手の女性には慰謝料請求済み、夫との接触禁止(違反の場合1回につき100万円)も同意しています。 【質問1】 今も夫は不倫相手と会っている場合、相手に違反金を請求する事が可能でしょうか? また、再度慰謝料請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判における答弁書での和解案の提示について
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前、配偶者が子どもを連れて実家に帰りました。 その別居状態にある配偶者から、離婚請求等の裁判の訴状が届きました。 ①離婚 ②親権 ③養育費についてのものです。 不倫の事実など、お互いに帰責性はありません。 しかしながら、別居期間も長く、 子どもも相手側に監護されていることから、 裁判で争ったところで離婚は相手の請求とおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した夫に婚姻費用を請求し続けるのは現実的ではありませんか?
夫から突然離婚を切り出されました。 それまで全くそういった兆しがなく円満だったので青天の霹靂でしたが、不倫をしていたようで、証拠も掴みました。 ただ、小さい子どもが二人いますし、今まで家計は一切を夫が握っており、私は年収も貯蓄も把握できてなく、夫は財産分与や養育費の支払いを拒否し財産隠しをしています。 源泉徴収を盗み見たところ年収は1500万ほどあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に対する慰謝料請求(妻から)とモラハラに対する慰謝料請求(夫から) 今後の進め方について
結婚して30年です。子供は3人。いずれも成人です。今年7月頃から私が不倫(相手は子供2人のシングルマザー)をしています。11月に発覚しました。妻から相手側に'平穏な生活を脅かされた'ということで慰謝料請求が届きました。妻から私には一言もありません。不倫相手から通知内容を聞いて知った次第です 時間を戻すと、数年前から「(妻名義の自宅から)出ていけ」「(若い頃、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟問題についてお尋ねします。
初めて質問させていただきます。今回主人のW不倫で、慰謝料請求訴訟を起こされました、主人は勝手に家を出て、今別居状態です。まだ離婚はしておりません。万が一差し押さえまでになった場合、私も仕事をしておりますが、私の給料なども差し押さえ対象になるのでしょうか?回答を宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料請求をしましたが金額交渉で悩んでいます。
ベストアンサーw 不倫相手の女性から 私が要求した300万の金額ではなく分割で月1万払いで 100万しか払えないと言われましたが ふざけてますよね。 謝罪も無く今も自宅に私の旦那を毎日住まわせて連れ込んでいます。 何回かの不貞行為の証拠のメールもあります。 w不倫相手の旦那さんから 私の旦那にも慰謝料請求が先に来て 旦那の方は300万支払いが月5万の分割で先に決まりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早期に離婚したいです。
離婚したいです。 結婚して6年目、6歳と3歳の子供が2人います。 自分が仕事が忙しくなかなか育児ができない事や、休みも1日しかなく、夫婦関係は冷めきっており、母子家庭のようだ、離婚したいと言われていました。 そんな中、自分の事を理解してくれている女性と不倫して、その女性と結婚したいと思いました。 妻には、前から離婚したいと言われていたので、好きな人が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交際相手との問題について
【相談の背景】 私たちは不倫の末に離婚しました。 お互いに離婚したので、しばらくしてから交際を開始しました。 離婚に際して我々はお互いの家庭で、離婚協議書で財産分与や養育費、親権などを決めました。 交際相手は元配偶者と子供二人と同居する取り決めです。 この度交際相手の元配偶者より、私との交際が続くなら親権を持つ子供の養育(金銭面含む)を放棄する...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の損害賠償を彼の嫁にされました。
不倫の損害賠償を彼の嫁にされました。どうしたらいいですか? 昨日弁護士さんから損害賠償付きの警告書が届きました。 内容は損害賠償金の支払いと接触を断てという内容です。 10日間の間に振込を請求されています。金額は100万です。 これを減額できるのか支払はなければいけないのか悩んでいます。 彼と嫁は3年以上セックスレスで悩んでいて(それ以外にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 音声録音 証拠として足りますか
ベストアンサー主人が不倫をしており、その証拠に不貞の証拠写真(探偵撮影・一度)、デート中の写真(探偵撮影・素人撮影)、何度か宿泊したという内容がわかるLINEのやりとり(3か月分)、私の日記、何度か不貞があったことを認める主人の音声録音があります。 質問 ①音声録音は女のことを誰なのか聞いたことに対し、個人名ではなく「おまえが思ってる女の子」と答えています。女から慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の不倫相手と別れさせるために法的手段はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 24歳の娘が既婚者と不倫しています。相手の子供と娘は同級生で、昔から知っています。相手の奥様はまだ気付いて居ないようなのですが、知られて傷付けたくありません。 【質問1】 娘と相手を別れさせる為に、私が出来る法的な事はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
家をでて行かれ、夫の不倫疑惑が浮上。
ベストアンサー婚姻2年目、9ヶ月の子供がおります。 3ヶ月ほど前から夫とは別居しており、 私と息子は実家と夫との家(賃貸)を行き来している状況です。 離婚調停を控えており、夫より申請します。 そんな時に、夫がFacebookで女性と親密に写っている写真を見つけました。 探偵をお願いし、確信を得るのか、 はたまたこの写真が武器になるのか、 アドバイスいただきたいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料に対して納得がいかない相手
ベストアンサー話は進んでいたのですが、振り出しに戻りそうです。 夫の不倫が発覚し、今月で離婚する予定です。 慰謝料や養育費を話し合い公正証書を結ぶことに決め話を進めております。その際の慰謝料は300万にしました。不倫やそのほか今まで夫が私にしてきた裏切りに対しての金額で夫婦で話し合って決めたので夫も了承済みでした。 以前市の弁護士相談へ行った時、相手の女性への慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求は、交際をやめない限り複数回できるものか
不倫相手と同棲を始めて半年が経過しました。 相手男性は結婚10年目小学生の子が一人。 昨年夏に、彼から、私と再婚したいからという理由で奥様に対し再三離婚の申し出をしましたが、絶対に別れないと幾度となく拒否され、彼は私と同棲生活をスタートしました。 奥様は一生別れない、私がいなくなれば夫婦関係は再構築できるとし、私にのみ慰謝料の請求をしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 別居中 相手の親が無断で来る
ベストアンサー【相談の背景】 旦那不貞有り 勝手に出ていき別居中 現在旦那の名義の戸建てに子供たちと住んでいます 事前連絡も無く急に家に来ては子供たちが使っているものや婚姻中に買ったものなどを持ち出したりされるので、相手弁護士さんには事前に連絡をいただきたい、その際は拒むことは無いと伝えてあります。 最近、旦那の母親が家に来るようになりました。 鍵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前、不倫問題で相談させてもらいましたが進展がありましたので
以前は好川先生に大変お世話になりましたが、他の先生方の意見もお聞きしたいです。(もちろん好川先生にも引き続きお願いしたいです)実は相談後、相手男性に会いました。なんとか平常心を保ちつつ、示談にこぎつけました。相手男性は現在、契約社員で、後1ヶ月で契約で契約が切れるとの事。その為、近々引っ越すので示談書には実家の住所を記入しました。話が前後します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料の請求をされた場合
ベストアンサー先週不倫相手の奥さんから400万の慰謝料の請求が弁護士さんを通じて文書できました。 私のせいで離婚の協議をする事になったそうです。 私は今の不倫が原因で離婚しておりとても払えません。2週間以内に払えと言って来てますがどうしたらいいか皆目見当もつきません。 応じなければこの先どうなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者であった夫から離婚したいとの申し出について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士、婚姻4年、二人の間には子供なし 夫は、婚姻前(内縁関係2年)既婚女性と一年間の不倫関係に及び、その間、婚約解消を迫る無視を続けましたが、負債(借金)をかかえていた事と不倫相手の夫にバレて慰謝料請求等を避ける為もあり、不倫と一切の関係解消すると謝罪、それを信じ借金の一部400万円を(私の特有財産)立替返済し内縁関係及び共同生活を継...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞証拠の内容と、審判と裁判はどちらが良いのか
ベストアンサーこんにちは。主人の社内不倫について。 シラを切って証拠が無いことをいいことにまだやり取りをこっそり続けております。 裁判を起こそうと思っています。 こちらが持っている証拠について。 ・夫の自白謝罪書(私がパソコンで作成し、夫に見てもらい夫のサインと手印を押してもらいました。不倫相手のフルネーム入りです) ・次に高校生になる娘が 相手女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
初めてご相談させていただきます。 2年前に夫の不貞により離婚しました。 婚姻期間は約6年、2人の娘がいます。 当時、私に隠れて所持していた携帯により 全てが発覚しました。その時点で ・不倫相手は妊娠7ヶ月 ・不倫相手は妻子持ちだと知らなかった ・当時夫は私には夜勤だと言い、実際は夜間の時間帯に不倫相手の家で過ごして居た ・逆に不倫相手には日勤だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と慰謝料請求調停での陳述書提出で慰謝料減額になりますか?
夫から離婚調停と慰謝料調停の2件の申立をされました。 以前から別居したり戻ったり私自身離婚を望んでいたのですが、私の不貞行為が発覚し(興信所につけられた)それ以来、逆に夫は絶対に離婚などしない!お前は俺の言う事を聞け罪を償え!と私を束縛するようになりました。 毎日でもセックスをしろ!離婚はしない!逃げるなよ!と脅してきました。 恐怖を感じその日私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の証明と不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に対し、 本来は300万請求したいが、夫は上司でもあったため責任の重さを汲み取り、120万の請求をしたい。 と、弁護士の方にお願いした場合、着手金は120万での計算でしょうか? また、相手は謝罪として退職する感じは受けませんが、 退職する予定もあるそうで、減額を交渉された場合、夫から180万の慰謝料をもらう念書(公正役場認証済み)を提示し、...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから