17,095件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料は財産分与に入るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫をして不倫相手と同棲中です。 不倫が原因で離婚することになります。 が、離婚は私がしようと思った時にします。 現在先に不倫相手に対して慰謝料請求中です。 先日夫からいきなり『まだ離婚してないんだからお前が慰謝料貰ったらそれは俺にも半分渡せよ』と言われました。 財産分与のことを言ってるのかなと一瞬思いましたがさすがに不倫し...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の監護について。離婚

ベストアンサー

1年前から別居しています。その際3歳5歳の息子は私が見ています。週に1回旦那に会わせていました。途中から旦那の不倫がわかり、それからは仕事も手につかず育児も手につかずになってしまい、とうとう1ヶ月前、 旦那に面会させるため家にいったら朝帰りで、その場で耐えられなくなり喧嘩になってしまいました。息子二人をつれて帰ろうとしましたが、そこで、上の子はお...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任期間を別居期間にしたい。

ベストアンサー

単身赴任期間を別居期間にするにはどうすればいいですか? 離婚しようと思っていますが 単身赴任なので別居期間には含まれないのでしょうか? 旦那が不倫しているようで私たちはセックスレスです。 生活のために我慢してきましたが離婚しようと思っていますが別居期間5年だと離婚しやすいとわかったので。よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 別居、離婚時の特有財産について

【相談の背景】 夫の不倫で、相手の女性に慰謝料を請求するつもりです。 今すぐに別居や離婚をするつもりはありませんが、離婚に向けて長い目で準備していこうと思っています。 【質問1】 夫には祖父母から相続した特有財産があります。これは離婚の際、夫のものですが、夫からの慰謝料を特有財産から支払ってもらうことは可能ですか。 【質問2】 あと、別居や離...

弁護士回答
    3
  • 別居した妻への対応を教えて下さい

【相談の背景】 不倫した妻と別居しています。相手とは慰謝料ももらい和解書の取り交わしも終わっています。先日妻の代理人になったという弁護士さんから離婚したいと連絡があり、電話で今すぐ離婚するつもりはありませんと伝えました。その時に妻宛に手紙を書くように提案されたので離婚の意志はないと書いて送りましたが、妻からの返信手紙は離婚したいの一点張りでした...

弁護士回答
    3
  • 別居に伴う婚姻費用、その他話し合いについて

ベストアンサー

夫と離婚協議中です。離婚したいと言っているのは夫です。離婚理由は、夫の不貞があったのですが、夫は不倫相手とはもう終わっており、私との元々の性格の不一致を主張しています。 勝手にアパートを借りてきて来週にも夫が出て行ってしまいます。 私は再構築を希望しましたが、今の夫には何を言っても無駄だと思います。 よく、離婚したくない時には離婚条件など自分...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の判決期間

宜しくお願いします。 私、45歳男性。昨年末に離婚をしました。結婚7年間、離婚する迄半年程度別居していました。子供は5歳の娘が一人います。尚、親権は私が獲得しています。 妻は1年半の間不倫をしており、現在不倫相手に対し慰謝料請求しています。2回の裁判が終わってる段階です。 相手側主張は既婚者とは知らなかった、次回期日まで離婚の条件について明らかにさ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の無視と有責配偶者の身勝手な行動

ベストアンサー

1ヵ月ほど前に妻の不倫が発覚し、1歳の子供がいるので関係の修復を希望し、妻も謝罪していましたが、先日妻が弁護士を立てて来ました。離婚したいとのことです。 職場での不倫で不倫相手は自分の同僚です。 両者から慰謝料を請求し、離婚したいのですが、妻側から弁護士を立てている理由がわかりません。(親権を守る為?) 不倫の両親を混じえた自白音声や、会社での...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求等について

ベストアンサー

【状況】 AとBは夫婦関係(1年前に調停により離婚) AとC(独身)は6年前から不倫関係 BとD(独身)は5年前から不倫関係 BはAとCの関係に気付き4年前から別居したが、その後AがBとDの関係に気付きAとBは離婚調停を開始した。調停では当初不倫を争ったが、お互い不倫を立証できる証拠が無く調停が長期化したこともあり、不倫の件はうやむやになったが離婚は成立し、調停調書に...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が支払う慰謝料額について

主人の不倫により離婚を考えています。 主人は三月に家を出て行き別居中。生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 離婚はもう決めていますが離婚後の住まいの問題、慰謝料や養育費、親権について主人とは全てにおいて対立しており離婚成立まで時間がかかる為、この度先に不倫相手に離婚前提の慰謝料250万を請求をしました。しかし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫、慰謝料について

不倫、慰謝料についてです。 1歳の子供がいます。 結婚歴3年 夫の不倫が原因で離婚することになりました。 相手の女性に慰謝料を請求しました。 相手は代理人弁護士を雇っていますので相手の弁護士とのやりとりです。 相手の代理人弁護士は、知らなかったから女性は悪くない。 私と夫が不仲だったから、女性は悪くないとの言い分です。 私が知っている事実です...

弁護士回答
    6
  • 不倫した妻が妊娠、出産 戸籍の問題について

妻が昨年の夏から不倫をし、12月頃に発覚し妻は子を連れて別居しました。別居後、妻が不倫相手との子を妊娠していることが分かりました。その子の出産予定が今年8月ということで妻からの離婚要求がエスカレートしてきたため妻とは今年7月中旬に離婚しました。  元妻は出産予定通り8月15日頃に出産したのですが、嫡出推定の規定でこのケースの場合、明らかに一旦私の戸籍...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料支払い後、連絡を取っていることがバレたら再度慰謝料の支払いをしなくてはならないですか?

不定行為がバレて慰謝料支払済ですが、連絡を取っている事がバレました。 再度慰謝料請求されますか? 無条件で請求されたら支払わなくてはならないですか? 4年前より同じ職場で不倫関係の人が居ます。ダブル不倫でした。 2年前相手の奥様にバレ、裁判の末慰謝料を支払いました。 取り決めとしても『仕事以外で会わない』の文言が入っています。 私は旦那とは...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の条件は、お互いが了承すれば何でもつけれるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...

弁護士回答
    1
  • 財産を勝手に処分されないようにするにはどうしたらよいですか?

ベストアンサー

旦那の不倫相手への慰謝料請求があと半年で3年になるので、時効になる前に、請求しようと思っており、弁護士の方に内容証明案の作成をしてもらいました。 旦那とはまだ同居ですが、家に寝に帰るだけの生活に疲れたので、1カ月前くらいに別居したいという話をされました。別居してから、内容証明を不倫相手に送ってもらう段取りで、待っている状態です。 内容証明の文面に...

弁護士回答
    3
  • 相手に弁護士がついたときの対処

ベストアンサー

現在、離婚についての話し合いをしています。 一番の離婚原因は、1年半前に発覚した旦那の不倫です。今は不倫関係が続いてるかは不明です。 子供は7才と2才。 私は、正社員でフルタイムで働いています。 子供の前では、離婚の話しができないため、なかなか進みませんでしたが、旦那が弁護士をつけ、先日、弁護士さんより連絡がほしい旨の手紙が届きました。ちな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手慰謝料請求/「既婚者と認識していない」に対する反論証拠

「不倫相手Cが妻Bを既婚者と知って付き合っていた」証明する物的証拠としては、メール以外に何を探せばよいでしょうか? (妻Bの有責性や、今回の慰謝料の額などは、今回の質問対象ではありません) 夫A、⇒不倫相手Cに対する慰謝料請求 ・婚姻期間5年 ・結婚3年後、妻Bの浮気発覚、妻Bの家出により、1年別居後に正式離婚。 <不倫相手Cの主張> 「証拠(行為の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんより通知書が届きました。

不倫相手の奥さんから通知書が届きました。 不倫関係になった時には、相手に破綻していると聞いていました。 相手は友達にも破綻してると話していました。 1年以上、前に奥さんに不倫が発覚したそうで、突然、相手の携帯電話から、奥さんが電話してきて、円満だから邪魔しないでと言われ、それ以来、連絡も取っていません。 通知書の示談金は150万円です。 質問したい...

弁護士回答
    2
  • 求償権について

ベストアンサー

お世話になっております。 何度も相談させていただいております。 返答をいただく先生方には感謝しております。 以前より不貞慰謝料について色々と相談させていただき、 その後求償権についても相談させていただいたのですが、 解決に向かったと思っていた件が、全然解決しません。 不倫をしてしまい、相手側の奥さんから慰謝料を請求され、 支払いは一括で終わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相手の元旦那に関して

ベストアンサー

相談させて下さい。 40代の男です。 去年、不倫関係にある女性がいました。 向こうは離婚し、慰謝料を請求されたので、支払い、和解書を交わしました。 質問なのですが、向こうは離婚が成立し、私も慰謝料の支払いや和解書も弁護士を通じて書類を交わし、終了しています。 彼女は今別居もしているのですが、彼女のもと旦那が、何故か彼女の居場所を突き止め、毎日チ...

弁護士回答
    3
  • 別居解消、離婚回避を強く望んでいます。

1月から別居しています。 自分本位な質問で情けないのですが、 ・別居に至り、私は実家で生活をし、仕事はしているので生活費用はありますし、実家という生活の場は確かにありますが、本来の私の生活拠点を夫が奪っている、ということにはならないですか? また離婚回避に向けて、夫とは何度か会って話し合いをしていますが、夫は別れたい、私はやり直したい、という思...

弁護士回答
    8
  • 不倫による裁判について

【相談の背景】 以前相談したものです 内容証明が来て、一度反論したきり2ヶ月以上も音沙汰なく 2日前に私の弁護士の方に訴状が届きました 内容は最初に届いた内容証明とほぼ同じ内容で、被告は私と配偶者2人で500万円払えという内容でした 相手は60歳の夫婦 子は娘で結婚してます 不倫期間は約6年 不倫相手の自宅に電話をかけたり 2人で訪問しました 結...

弁護士回答
    1
  • 親権を取りたいのでアドバイスをください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し離婚を考えてます。 不倫は認めました。 離婚はしたくないとのこと。 私は離婚したいですけど、 親権の問題で離婚できません。 子供は長男8歳長女5歳です。 妻は専業主婦です。 妻はヒステリックで 子供達に虐待があり3年前、 子供達と無理心中をしようとした事。(警察も児相も入りました) 子供達への 暴力もあります。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚を決意しました。また浮気調査費用80万は請求出来ますか?

やっと自分の中で決断が出来ました。 相手に慰謝料請求します。始めは示談交渉します。いくらでも提示出来ますが妥当な金額を教えてください。 不倫相手はシングルマザーで中2、年長の子供あり。 主人と出会って3ヶ月、同棲1ヶ月。 主人は一人暮らししていると嘘をついている。 主人に妻がいるのは夫に送った手紙の文面から知っていると思われる。(待っている。信じ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の写真をLINEプロフィールに使用されて困っています。

【相談の背景】 過去の不倫相手との写真を妻が自分のLINEのプロフィール写真に使用しており、困っています。 現在10年別居しており、その間に不倫をしてしまいました。その方とはもうお別れしていますが子供の事で妻と会わなければいけない時に私のケータイから勝手に写真を抜き出しています。 LINEでの誹謗中傷がひどく一日に何百件もLINEが入ってきたり電話が来るので...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手の配偶者に事実を伝えたいが

【相談の背景】 夫が出張先に20年来親しい既婚女性を呼んで同じホテルに宿泊していました。 宿泊でとった部屋は別で、数時間同じ部屋で過ごしていましたが、不貞の決定的な証拠はありませんでした。(女性から生理中であるメッセージは有) 他にもよくごはんやデートをしていたことがわかり精神的苦痛を感じております。 弁護士を通じて慰謝料請求しましたが「不貞行為...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫、相手が夫婦か離婚し訴状が届きました。

夫がダブル不倫し、相手夫婦が離婚し、裁判書から訴状が届きました。 交際期間はH28年夏から約2年。相手は会社の部下、子供が2人います。H28年冬、双方配偶者に発覚。交際発覚後も2人は再婚したいなど言い約10ヶ月ほど別れませんでした。当方半年別居し、再同居しています。 請求金額は300万と弁護士費用30万、そして発覚時からの遅延金?です。 現在私たち夫婦関係が...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の彼の妻が離婚に応じてくれません。

彼の夫婦はお互いの不倫により夫婦関係は破綻し現在別居状態です。協議離婚に向けて弁護士を含めた三者で話し合いをすることに数ヶ月前からなっているのですが、彼の妻は話し合いをするすると言って、都合が合わない・体調が悪い等を理由に話し合いの席につきません。 なんとか日程を調整しようと彼や弁護士から連絡をしているのですが、なかなか話が進みません。うやむ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の証人喚問出廷の家裁権限について

ベストアンサー

1年半前、配偶者(夫)が一方的に別居しました。女の気配を感じ、探偵社に調査依頼しました。その結果女のマンションに泊まり込み、また、自分のマンションに泊まり込み朝二人で出て来て出掛け夕刻まで遊び歩き中華料理を楽しそうに食べる (2週間実行2度とも逢っている)動画を受け取りました。 女性の素性不詳でしたので、今まで、協議離婚要求時もこの事は伏せてま...

弁護士回答
    1
  • 未成年の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

結婚7年目、子供が3人おります。 夫婦で自営業をしており、夫が職場で19歳の従業員と不貞をしているところを目撃してしまいました。 ・交際期間は10ヵ月程度 ・夫とは話し合いの末、誓約書(慰謝料、親権、今後不貞があった場合の公正証書作成の義務など)を書かせた上で籍は抜かず別居のみ。 自身で相手に内容証明(慰謝料数万円の振り込みと、会わないという念書の請求...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の嫁と嫁の親からの家族への嫌がらせについて

ベストアンサー

奥さんのいる男性と別居してるからなど言われて1度だけ関係を持ちました。その後もラインのやり取りだけだったのですが、生活を助けたいと言われてお金を借りていました。 それが奥さんにバレてしまい、奥さんから返済を求められたり、詐欺で訴えるとも言われ警察にも何度か行きました。 そのことで子供に連絡が行くようになり、子供の交際相手には夜中11時半までひつこく...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料500万、相手男性の妻の弁護士から内容証明が届きました

ベストアンサー

当方母子家庭で、相手男性とは7年ほど前ネットで知り合い、かなりの遠距離の為、住所は知る必要もなかったので県しか知りませんでした。彼は初めは独身だったのですが、途中で結婚したようで、妻らしき人から突然メールが来て知りました。それが五年以上前です。子供はいません。 相手弁護士からは、住所や本名を知らないのは裁判で認められない主張だと言われましたが本当...

弁護士回答
    3
  • 妻の勝手な別居について

ベストアンサー

妻の勝手な別居について、ご相談したいと思います。特に、暴力や不倫等の原因なしに、妻が一方的に実家に帰り、別居状態にあります。今、別居して2ヶ月くらい経過しております。妻の別居の原因としては、私が暴言を何回か言ったと言っております。妻は、その時点で、統合失調症か双極性障害の症状を呈しており、その暴言の内容は、「子供が出来ても面倒みない」「私の母親...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前の不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で、現在半分別居しながら、相手側への慰謝料請求が片付いてから離婚をする予定です。 結婚7年、子供は1歳半の子あり。 不倫前までは、喧嘩しつつも円満でした。 離婚に至る為、相手の女性の弁護士に不倫慰謝料を300万請求すると伝えました。すると通知書が来て、現在の離婚協議はどのくらい進んでいるか。旦那に慰謝料は請求するかと...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 補助参加 裁判の詳しい内容について

ベストアンサー

現在、妻が私の不倫相手に訴訟をしています。 妻とは別居して3年が経ちます。 不倫相手の方から訴訟告知を受けました。 妻に請求された金額を私に求償したいと書いてありました。 私が不倫相手の女性に妻とは離婚したと嘘をついて交際していたので、できる限り彼女を助けたく、お金も私のほうで支払いたいと思い、補助参加申請をしました。 補助参加が認められ、...

弁護士回答
    1
  • 無実の不倫で離婚裁判:弁護士に懲戒請求

ベストアンサー

第二子妊娠中から不貞をしている(証拠あり)夫から、私の不貞で離婚裁判を起こされました。 結婚前の交際相手に、夫の了解の上で会ったのを、夫は了解していなかった、と言って、私の不貞を主張しました。交際相手に会った日、都内から帰宅する時点で、夫には連絡がとれなくなり、自宅に帰ったら、夫たちは不在でした。夜、ようやく連絡の取れた夫は子供たちをつれて、都内...

弁護士回答
    1
  • 再度質問です。質問ですが?

不貞の証拠として主人宅に夕刻女が入り、朝に主人と女が2人で出てくる写真と映像があります。不貞行為があったと認められる証拠になるでしょうか?また、私や親に対し、主人自身が浮気の事実を認めており、会社上司にも不倫を認めました。旅行に何回も行ったことを認めるようなことを言ってました。最近、相手の女性が妊娠したと噂を聞きました。主人の子であるかわかりませ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求。離婚した後に請求しないといけませんか?

旦那の浮気が発覚して すぐに別居し 三ヶ月が経ちました。 浮気をして すぐに発覚したので 浮気した期間は短いのですが女から慰謝料は どれくらい取れますか? 今旦那とは 公正証書をつくってもらい離婚するつもりでいます。 女に慰謝料請求するときはどうやってしたらいいんですか? 離婚した後に 請求しないといけませんか? 弁護士さんに 依頼した...

弁護士回答
    1
  • 離婚を見据えて別居を始める前に、不倫相手の存在は打ち明けるべきか否か、最善策を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに妻とは関係が破綻しており、長い間家庭内別居状態にあります。 (妻が私の洗濯物などいっさいしない、妻は働かず私に経済的に依存しているにも関わらず、家の掃除もせず私にさせる等の不満から始まり、性生活もとうにありませんでした) そして現在、お恥ずかしながら、別の女性との再婚を考えています。 その女性とのことは8年前に妻側にば...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求についです。

【相談の背景】 妻の不倫相手の男に、示談書にて今回の不倫に対しての慰謝料請求と次会うと更に慰謝料請求の内容に署名捺印してもらいました。 その示談書には、公正証書を作る文言をかいているのですが、相手の男は、公正証書を作るのに後ろ向きな態度を取っており、何度連絡をとっても先延ばしにされてます。恐らく次会うと慰謝料取られる事に抵抗してる気がします。現...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟において離婚が認められる可能性について

ベストアンサー

先日主人から離婚訴訟の訴状が届きました。 下記の状況だと離婚は認められてしまう可能性は高いでしょうか? 私30代、小学2年生の子供一人 主人との同居期間3年 別居期間7年 私の収入はパート代5万円と主人からの生活費9万円で実家で生活しています。 養育費のみになると生活が厳しくなる状態です。 主人は現在も不倫相手と生活をしており、不倫相手との...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、また罰になる行動について

ベストアンサー

はじめまして。 w不倫をして相手の嫁に乗り込まれました。 不倫期間6ヶ月。 相手 別居期間4年。子供あり。社内不倫。 乗り込まれた日に旦那のほうが、離婚調停申し込みしてます。 4年前に嫁に出て行けと言われ出て行き週末だけ 子供のために家に行くような生活です。 嫁は示談書を持ってサインを強制的にさせようとしました。内容は400万の慰謝料と今後二度と会わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚出来ない場合の慰謝料等について

結婚もうすぐ7年目、子供はいないです。 自分の不倫が原因で主人に離婚したい旨を伝えました。 不倫相手は一緒になりたいと言ってくれており、慰謝料等の請求も想定済みです。 今の状況は納得はしてもらえず拒否されている状況です。 慰謝料に関しては相場ぐらい、あとは財産分与で相殺出来るかなと考えていました。 しかし主人は財産分与も放棄してもらい...

弁護士回答
    1
  • 有責になった理由は考慮されるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。 過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。また、その時に私の風俗や不貞まがいも発覚してしまいました。 それをきっかけである、と妻は言いますが、それ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルなど家庭破綻の行動を妻が好き放題していました。 ...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の補充尋問は判決にかなり影響しますか?

ベストアンサー

不倫慰謝料請求裁判の尋問が終わりました。 こちらは原告で被告は妻の不倫相手、妻は被告の証人です。 別居3ヶ月後に不倫が発覚しましたが、被告は私の妻へのモラハラ(スマホの日記)と三年前の女性関係(プラトニックなもので、事実として肉体関係は一切ありません)を理由に婚姻関係の破綻を主張してきています。 妻への尋問と私への尋問までは思い通りに進んで...

弁護士回答
    2
  • 不倫がばれましたが妻が別れ話に応じず、別れ話をすると会社に言うなどと脅してきます

ベストアンサー

妻に不倫がばれましたが、妻が別れ話に応じず、これ以上そんな話をすると不倫相手の女性の会社や私の会社に言う、などと脅してきて話し合いになりません。 妻が会社に言うなどの被害を防ぐ方法はありますか? 妻がもしそのような行動にでた場合、私やその女性が訴えることはできますか? 妻に別れに応じてもらうにはどうしたら良いでしょうか? 夫婦関係は不倫の前か...

弁護士回答
    3
  • 困っています。それでも弁護士先生をお願いしたがいいですか?

ベストアンサー

三年半別居している旦那から、離婚訴訟されました。 旦那の不倫に始まり、家庭は崩壊していき、次は私の友達とまた不倫!その後私も、職場の同僚に色々相談してもらい、肉体関係はありませんがホテルで話を聞いてもらうときの出入り写真をとられてしまい、訴状には、私が不倫したほうが先で、家事もしない、性交意も拒否したなど、びっくりする内容になってました。ずっと...

弁護士回答
    3
  • この携帯メールで不貞行為があった証拠となりますでしょうか?

現在別居中ものです。 主人ですが、以前より女性の影がありましたが私も信じていたため、普段通り生活しておりました。 今回、突然の離婚を言い渡されやっぱり怪しく思い色々調べた結果、以前使用の携帯から不倫をしていた事が発覚しました。2011年のものです。 内容は、女性から主人へ「お昼から睡魔と戦うんだけど、充実感がある、抱かれた幸せ感かな」「こんな状況...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求。この場合はどうしたらよいのでしょうか?

相談させてください。 主人が不倫をしてます。 お互い家庭があるもの同士です。 主人は仲のいい友人と言っていて、不倫関係は否定してます。 私と主人は訳あって別居してます。私が実家に帰ってます。 まずは不倫の証拠になるものについて教えてください。 ①主人がその女性とラブホテルに宿泊した事を認めたメール。(肉体関係は否定) ②その女性と婚姻届を書い...

弁護士回答
    3
  • 夫に対する慰謝料や学費、婚姻費用の請求額はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 4年前、夫が不倫し不倫相手に振られて自殺未遂しました。夫はその事を伏せて子供達の前で自殺未遂し、おかしくなったのは私(妻)のせいだと言って、家族に手厚くされて家庭に帰ろうとしていたと思います。精神科病院に入院し退院時にそのまま別居し現在も別居中です。私も子供達もトラウマになり夫が怖くなりました。その入院中に家に置いていた携帯電話から...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから