このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為の裁判和解後、もう一度訴えられますか。
不貞行為で相手方の奥さんより訴えられ、裁判和解をしました。 裁判が終わったのは約一年前で、和解後の1年をかけて慰謝料を支払い中です。 私は独身女性で、相手は会社の先輩です。 慰謝料は最初に要求されていた金額の半分で和解となっています。特に和解後、一切会わないなどの誓約はなく、慰謝料支払い以外の要求は全て放棄する。と記載されていました。 私と相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中、夫名義の車、妻の実家にある、法律違反か?
ベストアンサー別居中、夫名義の車、私の実家に夫自ら停めに行った後、親が夫に渡さないのは法律上問題ありますか? 理由は 夫の不倫3年発覚後、私、成長した子供に責められ、夫が勝手に出て行き、私は戻るよう伝えてあります。おまけに離婚請求までしてきました。 現在、双方弁護士たてて、協議中です。 夫名義の車は私の実家に夫自ら、停め、鍵も預けました。(我が家は駐車料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
夫が会社でW不倫をして逃げ、 婚姻費用請求しています。 裁判官が、ダラダラダラダラと 夫が嘘の申し立てしてきて お金がない、払えないから 払わない、など 何癖をつけてきて それに対して、次までに 嘘だというなら証拠を用意してきてください、など、 嘘に付き合わされ続け、 未だにW不倫相手と遊びまくり 貢ぎまくり、 ついには、仕事を辞め 退職金も手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄。悪意の遺棄にあてはまりますか?
悪意の遺棄にあてはまりますか? 夫から離婚を申し立てたきた場合、夫は不利になりますか? 1。夫が浮気をして、納得承諾なしに家を出て別居。 2。会社を辞めたと言って生活費を払わない。(調停で婚姻費用の審判が出ている) 3。夫が女と会い帰りが遅かった。連絡が取れなかった。 4。次の就職先で健康保険等、私を扶養に入れない(現在私は、精神科に通院中です。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠。これで、相手方に慰謝料を請求することはできますか?
主人が不貞しています。 去年から疑っていて、小さな食い違いを積み重ね、 主人はとうとう会社の部下と不倫関係にあることを認めました。 その話し合いの状況の録音と、本人に不倫関係を認める書面を書いてもらいました。 相手方とも話をしましたが反省しているようだったので、今回は見逃すと言う感じになっていたのですが、書面に残しておいた方がいいのか、と迷い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をばらされました。ばらした人物を罪に問えるかお伺いしたいです。
迷惑行為や刑事事件として警察に動いてもらえるか知りたいです。 私が県外の事業部転勤となった事がきっかけで単身赴任となり、妻は同時期から不倫をしていました。 その事を知ったのは数日前の事で、妻が男と手を繋いでいる写真や男の車に乗り込む写真などが数十枚と不倫をしている事実や男の名前などが書かれた手紙が、私の会社に届いたのがきっかけです。 封書には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫のへの慰謝料請求、および夫の会社の上司への注意喚起
ベストアンサー【相談の背景】 夫が長く不貞を働いていました。複数ですが、主には職場内不倫のようです。複数人の関係者がいるだろうこと、休日出勤や出勤日を偽っているだろうこと、社内会議室で頻繁に昼・夜に会っていること、が想定されます。慰謝料の請求を行いたいと思っていますが、夫の就業先の「公序良俗に違反」「社内の風紀・秩序を乱す」「施設の私物利用」等、コンプライア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫や浮気等の誓約書違反について
【相談の背景】 過去、職場の上司とダブル不倫をしていました。 その方は、私との不倫とは別の理由で離婚され、その後また他の方と再婚されました。関係は解消しており、その方が再婚してからは不貞な関係は持っておりませんが、その後も同じ職場で働いていました。 再婚されて数ヶ月経った頃、過去の私とのメールのやり取りが現在の奥さんに見つかったそうで、まだ関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求 支払い能力
【相談の背景】 同じ会社にいる妻帯者の方と関係を持ってしまい相手側の妻から連絡があり慰謝料請求をされました。直ぐに謝罪と今後 彼と関わらない旨を文面で お伝えしております。また仕事はしていますがシングルマザーで子供達を育てている事もあり不足分は生活保護で補っています。 その件に関しましても相手側の妻の方に慰謝料をお支払いしたくても難しいと重ね重ね ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 違約金請求 主張の内容について
約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 そこで質問です。 ①現在この合意書に違反したとして奥さんから違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
支払いを 終わりにしたい!
ベストアンサーわたしの不倫が原因で4年前に離婚しました。 毎月5万円を、母親の生活費として 子供達に払ってます(書類は、交わしてなく離婚の時の口約束です。) 収入が少ない時は、会社やサラ金に借金してでも払って来ました。ですが借金も膨らみ、退職も考え、そろそろ打ちきりたいです。 血の気の多い連中なので、直接交渉するのは、無理です。 何か良い方法は、ないでしようか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫している従業員を解雇できるか
【相談の背景】 個人店バーのオーナーです。 女性アルバイト(既婚)が、男性アルバイト(未婚)と不倫をしています。 先日、店に設置している防犯カメラから、上記2人が営業時間外に店内で性行為をしていることがわかりました。 確認できる範囲(3日のメモリ)では、2回(別日)行為に及んでいました。 ※何回もしているような様子だったので、今後も証拠が撮れるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料支払いについて
ベストアンサー既婚男性と不倫していた事が奥さんにバレ ある日突然目の前に現れ今から話し合いたいと言われました。携帯を奪われた為 示談契約書と念書を訳も分からず交わしてしまいました。後悔ですが仕方が無いかと思います。 交際期間7ヵ月、不貞行為30回私の年齢25歳年収300〜350万円 支払いはしようと思いますが書面に幾つか疑問点があります。 ・平成31年9/30までに慰謝料400...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫なのか、騙されているのか僅か一ヶ月ちょっとでの慰謝料は支払うの?相手からの脅迫で被害届は出せる?
ベストアンサーパートのAさんと仕事上のラインを始め一ヶ月程経った頃でしょうかラインでのやり取りが頻繁になりその日のうちに意気投合し相手のご主人が出張で帰らないので会わない?とAさんに言われ会うことになりました。その時に男女の関係になりました。それからは毎日職場以外のラインや電話のやり取りは勿論の事、相手の旦那の目を盗んで頻繁に会うようになりました。Aさんから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書あるのに給料差し押さえ
【相談の背景】 男性側の不倫が原因で協議離婚 公正証書(慰謝料・養育費の取決め内容)にて和解したと思ったら 2回程度の支払い後、会社に給料差し押さえが裁判所より届きました。 公正証書にのっとった支払いの遅れはありません。 またその他の支払い等、未払いはありません。 【質問1】 公正証書があって、支払いも滞っていないのに、裁判所からの給料差し押さえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が会社の上司からセクハラ。内容を隠す。
妻が会社の上司からセクハラのLINEを受けました。 内容は、「抱きしめてもいいか?」「体調悪いから看病して」などでした。 それを私は見てしまい、妻に確認しようとした所そのトーク履歴を削除されました。 セクハラがあったのは確実なのに隠されてしまい不倫疑惑に自分の中でなってしまい、妻にLINEトークの復元と妻の会社の環境も考え、妻の会社に報告などはしないから加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の方法について
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求をするため、物的証拠を集めています。 実際に相手に請求する際、どのようなプロセスを取るのが、一番確実且つすみやかな方法でしょうか。 内容証明等で、相手に会わず話さずに通知すべきなのか、慰謝料請求の訴えを裁判所に起こすべきなのか、またその際弁護士さんに依頼をしたほうがよいのか等、具体的に知りたいです。 また、相手も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私と不倫関係にある女性の慰謝料と不倫関係の女性が離婚できるのか?
現在、子どもが3人いる女性と不倫関係にあります。 その女性は、旦那さんから家庭で暴力を受けたりして、それをきっかけに一緒に生活をしていきたくないとの話でした。 女性が一緒に生活をしていきたくないと思ったのは3年前くらいから。 私達の交際期間は3ヶ月程度。肉体関係は、4回。 円満な夫婦でない場合、私に対する慰謝料はどのくらいになりますか? それとこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の会社への場所移動の真実の確認
ベストアンサー主人の不貞が発覚しました。 その相手が同じ会社だった為主人が会社に報告しました。 主人の兄弟の方から大ごとになる前に連絡しろとの事でした。 その後お相手が部署移動になり主人はそのままになりました。 その事で女性の方から私が無理に主人に会社に連絡した為に自分が部署移動になった。慰謝料は少なくしてほしいと連絡が来ました。 会社に連絡をしたのは私は直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の後遺症とその責任
ベストアンサー中絶から数年たち、からだの調子が戻らないことと、しびれがあることをいわれ、病院へ付き添ったりと出来る限りのことはしています。いつまで続ければいいのかすごく不安と苦悩しています。 家族にも話、もう不貞行為等しないと約束して、ことはおさまっているのですが、相手が連絡をしてきて困っています。 相手は元同僚で、今はお互い、違う勤務先へいっています。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の場合慰謝料請求できますか??
宜しくお願いします。 慰謝料請求できますか?? 11年付き合ってる男性に浮気されました。 7年前より同棲して婚約中です。 浮気相手は同じビルの中にある事務員でした。 交際期間は不明ですが問い詰めたところホテルで身体の関係があったといわれました。 相手にも彼氏がおりお互いそれをわかった上での浮気だったそうです。 事のはじまりは浮気相手の男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール依存症夫の不倫、離婚の進め方を教えて下さい!
ベストアンサー本人、不倫、肉体関係を認め、証拠もありです。 アルコール依存症前は、数々の借金に悩まされ、アルコール依存症が分かってからは、苦労して入院させ、仕事復帰できるように、会社に掛け合い、1年間休職、ならし出勤で、傷病手当金、貯金、私のパートで、家系をやりくりしながら生活を支えてきて、やっとフル勤務に戻った翌月に、同じアルコール依存症の女と不倫を1年以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則違反の摘発について
上司(取締役部長)が、就業規則違反?、背任行為?を繰り返しているようなのですが、 これを報告するのはプライバシーの侵害なのでしょうか? 私は、中小企業で働いており、パソコンやネットワークの管理をしていますので、 社内のパソコンについて、ウイルスチェックなどを行う事があります。 その際に、上司のパソコン(会社で購入したものです)から、日中の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の時効が過ぎた場合でも制裁できる方法はありますか?
4年前に主人が社内の独身女性と不倫をしていました。相手女性が、別れたいと夫に言われたことの腹いせに私にばらしたことで発覚しました。女性が派遣社員であったため、私が会社をやめてほしいことを伝えると、辞めてもいいが会社に全てばらし夫にも辞めて貰うと脅され、その他も凄い剣幕で暴言を吐かれ太刀打ちできず、慰謝料どころか謝罪の言葉さえ聞くことができないまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費算定表通りの金額を貰う為には、年内に弁護士さんへ依頼するのがベストなのか。
ベストアンサー主人が不貞行為して勝手に家を出て行き別居2年が経過。主人は会社経営をしておりますが、私は主人の収入を一切知りません。今後離婚するにあたり子供の養育費と不倫の慰謝料を払ってもらうために、課税証明を先日取りに行ってきました。養育費算定表を見ると、主人の年収から当てはめると16 ー18万の金額になっていました。 もし、年が明けた2020年に課税証明を再度取りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料請求。名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー初めて質問します。よろしくお願いします。 私 30才、 彼35才、 不倫期間 曖昧な期間を合わせて半年程。社内不倫。 先月の末に浮気がバレました。興信所を使い、不貞の証拠もすべて 揃っているそうです。 現在、旦那と彼が示談の話し合いをしています。示談に納得いかない場合、裁判をすると旦那は言っていました。 不倫になる前からお互いの家庭で離婚の話はし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー規制法に基づく命令の取り下げを弁護士に依頼することは可能でしょうか?
【相談の背景】 器物損壊罪により略式起訴され、罰金20万円の処分を受けました。 私の会社の従業員が仕事に対する理念の違いを理由に退職を申し出たことです。その際、清算の問題が発生し、話し合いのため相手の自宅を訪ねました。その際、言い合いになり、私は相手の自宅の庭に停めてあった車に自分の車をぶつけてしまいました。 確かに、この従業員とは不倫関係に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書
ベストアンサー7月末に不倫相手の方が奥さんに浮気がばれてしまいました。 その後相手は奥さんから誓約書を書くよう言われ書かされたようです。 それから2カ月経った頃今度は私の方へ謝罪文を書くよう言われました。 返事をしないまま数日後奥さんから直接私のメールに「謝罪文と旦那さんの連絡先をちょうだい、メールの返信か電話してくれる?どちらもなければ会社に電話するよ」メール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に伴う慰謝料について
ベストアンサー私には口約束で結婚を約束した彼女が居たのですが、最近彼女の勤務先の上司と浮気の上、関係が解消されました。 浮気の事実を彼女の友人から伝え聞いた為、探偵を使い浮気の証拠を入手しました。 その証拠を持って浮気相手と交渉し、浮気の事実を認め、さらには彼女に一切コンタクトを取らない旨の念書を書かせました。 また、その際に浮気の慰謝料代わりとして150万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫で結婚詐欺は成立するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫をしてしまい、付き合っている間、恥ずかしながら私の頭の中はお花畑で「私の方の末っ子が高校に入学したあたりに旦那と別れて一緒になりたい」などと話していました。 それ以降はそういう話もすることもなく、そんな話をしてから5年程経った頃、不倫がバレ彼夫婦は離婚しました。 その時には、私は今後、彼と結婚するつもりはない、と伝えてあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫により旦那から退職の強要
ベストアンサー私の不倫が直接的原因で離婚を考えています。同職場での不倫関係が4ヵ月あり、現在はお別れしています。ただ、別れて数ヶ月経ってから、旦那に全て知られることになってしまいました。立腹した旦那より仕事を辞めるように強要されています。すぐにでも職場に言わなければ、旦那が職場に乗り込むと言っています。 そこで、質問です。 1、旦那が退職を上司に願い出ると、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんとの接触禁止について、今後の連絡は可能か教えてただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係が冷めている同僚の奥さんと不倫をしてしまいました。 示談という話ですが職場にはまだ伝わっていません 【質問1】 相手の奥さんと話したいのですが接触禁止のサイン等している場合、今後連絡等は不可能なのでしょうか 【質問2】 職場には言わないという話ですが、辞めようと思っています。 周りに迷惑のかからないように辞める場合は正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の慰謝料請求に必要な証拠はどのようなものですか?
ベストアンサー私は同じ会社の上司と不倫関係になりました。 転勤が不定期にあるため、今は支店が別です。 奥さんと奥さんのお母さんが、相手の支店長に直接、私との関係を言いに行っています。 その後も、何度かお母さんが電話で色々と言っているようです。 その支店長は、同じ地域の一番偉い方で人事権を持っています。 ですので、直接奥さんとお母さんが訪れたことに、何かあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠 相手の両親に暴露
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で離婚しました。 妻の不貞は売春です。 探偵が撮ったラブホテルに出入りする写真をまとめた探偵の報告書や自白の音声、動画の証拠があります。 この報告書や動画、音声を元妻の両親に見せるか送付しようかと思います。 あと、無申告の副業通報を匿名で妻の勤務している会社にしようと思っています。(離婚後も売春を続けているようなので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居・離婚間際と嘘をつかれていたうえでの不倫問題について
昨年の12月下旬に、同じ部署で妻子がいらっしゃる方から「好きだ」と言われました。 妻子がいらっしゃる事を知っていたので今年の元旦にお断りしたのですが、1月中旬に「嫁と子供とはもう長く別居状態だ。(色々な話から総合すると3,4年)そして、もう離婚だ。会社や同僚にはまだ言っていない。離婚届けを出して扶養の変更をするタイミングで話すつもりだ。あまり良い話では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫旦那が賞与渡さないようになったら、諦めるしかないですか?
ベストアンサー旦那が一年半不倫し、今もやめてはいないようです。不倫する前は給料は全額渡してもらっていたんですが、不倫後は、給料明細も見せず、ギリギリの生活費しか渡さず、賞与も渡さなくなりました。 家計は今迄、私が管理してましたので、いくら貯金があるかなどは旦那は知りません。 不倫後に、通帳見せろ、でないと賞与も渡せないというのですが、見せなければいけないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額と未納分の相殺について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に婚姻中の夫(現在離婚済み)が私が第二子妊娠中に不倫をし慰謝料と養育費を払う公正証書を作り離婚しました。 (慰謝料は公正証書を取り交わしてすぐに相手が自己破産を認め一円も受け取っておりません。また離婚当時は0歳の子がおり働かない状況、元夫は会社員でした。) 離婚してすぐに約1年間養育費未納、その後支払われるようになりましたが、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚後に、帰国する元夫に慰謝料は請求できますか
アメリカ人との国際離婚後に元夫の不貞が発覚し、その相手と再婚するため離婚を迫られていたことが分かりました。元夫と1年3ヶ月の婚姻中、元夫は一度も定職に就かず、家賃・食費・光熱費始め、一切の支払いに関してお金を出してくれたことはありません。また元夫にかかる出費(車検、保険料、携帯代、私以前の前妻との離婚にかかる費用、元夫の趣味にかかる費用など)を約60...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為
ベストアンサー別居中の主人から弁護士を通じて離婚したいと言ってきました。別居理由は主人の浮気です。 浮気の証拠は調査会社にて取得しており、私側の弁護士先生からも慰謝料は取れると言われています。 浮気の証拠は主人&主人の浮気相手には見せていませんが、証拠はあるので慰謝料請求を浮気相手に内容証明郵便にて送付。文書にて回答が来て私も弁護士先生も何が言いたいのか、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
現在私は結婚4年目の妻と一人の子供(3歳)と暮らしております。勤務先の会社の飲み会と偽り、夜中に帰ってくることが多くなり、妻の携帯メールを見て浮気が発覚。問い詰めたところ、バツイチで子供1人(5歳くらい)の男性と不貞の事実も認め、私の出張中に我が家に入れていたことも認めております。最初は酔っ払った勢いで体の関係を持ったようです。全て本人の自白で写真等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の子供の認知に関する追加慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 判決後の認知について。 私は原告なのですが、夫が会社の同僚と不倫し子供が生まれました。 夫も女性も不貞を否定し、子供も別の男性との子供だと主張したため裁判を起こしDNA鑑定を依頼しました。 不貞もDNA鑑定も子供の体調面を理由に拒否され結果、こちらが勝訴しました。 夫とは離婚せずに別居が続いております。 (夫は離婚を要求) 判決から数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一旦、和解後の慰謝料請求について
【相談の背景】 主人が4年前会社の後輩と不倫をしていました。その時は不貞を2人とも認め、相手方が弁護士をたててきて、慰謝料をもらいました。ただ、その後からもずっと連絡を取り合ってきたことが判明しました。内容はまだ特別に思ってるなど、触れたいとかそういうメールをわざわざ相手専用のフリーメールを作成して、4年間で7000通ほどのメールを発見。2人に問い詰め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女人間関係ストーカー
既婚不倫で2年前に相手の敷地内でもめて彼が警察に通報し二人交番で誓約書書きました 内容は電話メールしないと?だったのですがすぐに復縁彼にはお金も借りてまして又今回お金の無心の電話 メールしましたが無視だったのでひつこく会社にも電話してしまい彼の部屋に鍵が掛かってなくてはいり衣服ハサミで切り刻んでしまい、警察に通報されました今回は不法侵入器物損害で被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料に含まれますか?
ベストアンサー4歳の子連れで、初婚の男性と結婚することになりました。 互いに歳なこともあり、式はあげずに上司、職場へ報告(同じ会社なので)互いの親に報告、結婚指輪を購入しアパートを借り同居を始めました。 ところが、なかなか籍を入れて貰えず3ヶ月も経たないうちに性格の不一致を理由に別れ話を持ち出されました。結局、籍は入れてもらえませんでした。 養育費についてです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、養育費の調停
とても初歩的な質問になるかもしれませんがよろしくお願いします。 不倫の末に産まれた子供の認知、養育費を請求しようと思い調停を申し込もうか弁護士さんにお願いしようか迷っています。 自分で調停を行う事と弁護士さんにお願いする事の違いは金銭面を除いて何でしょうか? 相手は現在離婚している可能性があります。住所はわかりませんが会社の住所 は分かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、養育費の調停
とても初歩的な質問になるかもしれませんがよろしくお願いします。 不倫の末に産まれた子供の認知、養育費を請求しようと思い調停を申し込もうか弁護士さんにお願いしようか迷っています。 自分で調停を行う事と弁護士さんにお願いする事の違いは金銭面を除いて何でしょうか? 相手は現在離婚している可能性があります。住所はわかりませんが会社の住所 は分かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を黙認していた場合の慰謝料
ベストアンサー今年にはいり妻と別居中となります。 婚姻生活13年目ですが6年前より夫婦関係は破綻しております。 破綻原因は妻の片付けができないところと、子供に対する暴言ですが、わたしには6年前よりおつきあいしている彼女がおります。 協議離婚をするための話し合いも今月末に行う予定なのですが、 妻がおそらく彼女から慰謝料をとろう動いていると感じます。 彼女の存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手と会社に連絡をとったらなにか罪にはなりますでしょうか?
1 浮気相手の会社に事実確認をしたいのですがしたら何か罪になりますか? 夫の浮気相手が自分が店の店長になるので 他業界ではあるが店長経験のある私の夫へ話が聞きたいと連絡をとってきた この時 浮気の証拠が薄く再三忠告と連絡先等削除と会わない約束をさせてましたが着信履歴より探しだしまた連絡をとっていた現在浮気相手は平のままで 店長になるのでという話はなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫加害者、生活費、音信不通
ベストアンサー以前のご質問から新たにお聞きしたいのですが、不倫をし、もう関係性は別れてますが、2人の間にできた子供を一月に出産しました。 今月4日に、彼からいきなり電話があり、嫁にバレたから来月から生活費一切払えないと言われ、全て探偵や、弁護士入れられてバレたからお前を訴えるらしいと言ってきました。 生活費は、認知ができないとゆう事でサラリーマンが貰えるくら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせの対応について!
私は、結婚しています。 主人とは、仮面夫婦と言うものでお互いの事には干渉しないようになっています。 ですが、結婚しているので不倫にはなりますが男女関係の相手がいます。 嘘が嫌いな人ですが、私は過去の事とかで本当の事が言えず嘘を何回もつきました。 それに対しては私が悪いと思ってますが… その事で許せない彼は私の職場の人や友人にSNSでメールを送り...
- 弁護士回答
- 7
-
「不倫相手 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから