16,186件見つかりました

法律相談一覧

• 相手が既婚者と知らされずにお付き合いをして、いきなり相手の配偶者から慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある独身者の女性と8か月お付き合いしました。お付き合い後、その女性の元旦那から慰謝料の請求がありました。驚いて詳細を確認した所、お付き合いした最初の4ヶ月間はその男性と婚姻状態であり、不倫の状態だったとのこと。 お付き合いしている間は、週1~2で会い、時々性交渉もあった為、先方の元旦那は慰謝料を請求したと言っていますが、こちらは既婚...

弁護士回答
    4
  • 相手からの内容証明の効力

私の幼なじみの同級生の妻が 小学校の教頭先生と長年不倫を してて発覚しました それが原因で離婚となったのですが それから2年後 教頭先生の居所がわかり教育事務所の主事を していて 内容証明を送り それでも対応しないので 教育委員会から示談するように話してもらいました。それから 同級生と主事が直接会って 和解金で解決致しましたが 一言、主事のほうからお詫び...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫に対する慰謝料請求や別居、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年6月に入籍。同年9月に夫のSNSで浮気しているよう発言を見つけたり、マッチングアプリの登録に気づき不倫を疑いました。興信所に調べてもらったところ不倫の証拠が数回とれました。しかし相手の女性の住所はわかりませんでした。 私は12月に出産し里帰りしていたため、2021年1月に不倫に気づいていることを伝え、今後について話し合いをしました。そ...

弁護士回答
    2
  • 警察からの一方的な口頭注意

不倫関係から 始まり 途中 何回か 喧嘩もしてます。 次回 会う約束も してました。 それも スルーされ 後日 警察から口頭注意を受けました・ 前日にも喧嘩は、してました。 双方が合意 同意で歩んで来ましたので 納得が 行きません。 何か 術は、ありますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求したい相場を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫、家族構成は私(単身赴任)、妻37歳、4歳娘。相手52歳会社の同僚。妻は鬱病を患っておりますが、ここ1ヶ月で付き合い初めの頃のように綺麗なり髪型、服装に気をつかい元気があり楽しそうでした。ある日の休日、妻、4歳娘、私と3人で自転車で食事をしに外出したところ妻の不自然な行動に気づき帰宅後に問いただしました。 出会いは1ヶ月前の会社...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と元妻が、交わした合意書は無効にできるのか?

ベストアンサー

自分の不貞行為が原因で離婚しました。 公正証書を提出し、この先の養育費や先の決め事など提出して終わりました。 不倫相手は独身で実家暮らしだったため、親が間に入り弁護士を通しての合意書で双方話がまとまりました。 細かい内容は教えてもらう事が出来ないので、断片的なとこでしかわかりません。 1.今後会うことを禁じる 2.不貞行為の内容のデータの消去 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手が接触禁止拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手と会い合意書の中に「接触禁止」を入れたいと思っています。 こちら(みんなの法律相談)で不貞相手側が「接近禁止に応じたくないどうすれば?」の問いに先生方が「拒否しましょう。審判になれば無効です。」という回答が多かったのですが、まだ離婚もせず再構築も視野に入れている中「接触禁止」を飲めない拒否しますと旦那と会い続ける相手方...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を拒否・減らす方法

ベストアンサー

【相談の背景】 相手(元旦那)の不貞により離婚しました。私、子ども、相手が暮らしていた部屋での不貞を目撃し離婚へ至りました。離婚後、私は実家へ戻りました。離婚後は以下の流れになります。 ①相手から離婚調停の申し立て ②私から慰謝料について申し立て ③相手から財産分与について申し立て ④相手から面会交流について申し立て ⑤私から養育費について申し立て ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について。

離婚後の慰謝料請求についてご質問させていただきます。40代になります。 元夫(40代)とは15年間婚姻関係にあったのですが、昨年唐突に「離婚をして欲しい」と言われ、現在は離婚に至ってお ります。その離婚に至る要因としては、元夫がSNSを介して出会った女性に会い、親密な関係になってしまった、恋心を抱いてしまったから、だからもう君とはいられない。離婚してほし...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因は不倫で慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の元配偶者に離婚は不倫が原因で慰謝料請求をされています。 不倫による慰謝料請求の時効は、離婚した日から3年ですか?不倫相手が誰か知ったときから3年ですか? 【質問1】 ネットで調べると離婚慰謝料は元配偶者には離婚してから6ヶ月と書いてある記事もあり、元不倫相手の私の時効はいつなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫モラハラの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分がW不倫をしてしまいました。 相手はまだ離婚していませんが破綻していると言っていて 私は既婚と伝えていなかったので 私の旦那が相手を訴えても慰謝料を取ることは出来ないと思いますが、 旦那が相手を訴えば場合、慰謝料は取れるのでしょうか? また 私は18年間、主人のモラハラに苦しみ、何も相談できない中、主人は相談もなく何度も転職...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害を警察へ相談したところ肉体関係の有無ばかり聞かれてしまう。

ベストアンサー

以前の勤務先の女性と久しぶりに会い、その後何度か会う中で肉体を持ってしまいました。 交際については、自身が結婚していたこともあり、交際する意思はない。交際したいのであれば自分としては会わないと伝えた上で相手も納得しての関係でした、子供がいることは伝えていましたが、最近になり相手も既婚者という話を聞き、相手方とも不倫になるのは避けたいと思い、妻の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求後、誠意無く、自殺をほのめかされています

ベストアンサー

弁護士Aさん、前回ご回答ありがとうございました。 夫の不倫相手は、私からの慰謝料請求に対して、「納得いかない。生き恥さらしたくない。死ぬしかない。知り合い全部に遺書を書き終えた。今から死ぬ」と夫に連絡あり、夫の対応で、落ち着きましたが、(私には、何の連絡もありません)現在も「死ぬ死ぬ」とメールが、夫宛てに来ています。 夫の話では、現在の気持ちは、慰...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の請求とその後に関して

ベストアンサー

不倫の慰謝料として請求する際に ①現時点で離婚しないのが決まっているのに離婚協議中(離婚するつもり)と偽って請求するのは法的に問題ないのでしょうか? また、上記の内容で慰謝料請求に応じてもらい和解した場合、 ②妻と不倫相手が再度不倫(妻側から誘った場合)をした場合は相手側の「離婚したと思っていた」という主張は認められるのでしょうか? 宜し...

弁護士回答
    3
  • 離婚拒否について。不可能な場合、父親が親権獲得できますか。

ベストアンサー

結婚10年になる夫婦です。 先日妻が2週間で2度の不貞行為を行いました。 携帯のGPSで場所を特定していたので、どちらも相手がいる状況で3人で対面しています。 相手は2度とも同じ相手です。 1度目はラブホテルの前で電話をかけ退室させ対面。相手は私も知っている相手だったので頭を一度叩いてしまいました。不倫相手には二度と会わないことを約束し、タクシー代を渡し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が自殺をすると言っています。

【相談の背景】 不倫相手に関係の解消を伝えて以降、関係が悪化して、今までの不満や精神的に傷ついた事を理由に自殺をすると言っています。 5年程の関係が続いていましたし、私が都合よく関係を迫っていました。 しかし、私が既婚者である事は最初から相手も知っていました。 ですが、あなたは家に帰るからいいでしょ。など、不満などを口にています。 今まで、将来...

弁護士回答
    28
  • 不貞行為について

ベストアンサー

これから妻と離婚裁判をする予定です。 妻の不貞行為を立証したいのですが証拠がありません。 妻は、以前私に風俗で出会った客と毎週二人で会ってると私に言ってきました。 特に性行為があったかは分かりませんが風俗で出会った客なのであると思っています。 私の車で会いに行ってたのでETCの行動記録はあります。 しかし妻は、離婚調停では否定をしてきました。 風俗...

弁護士回答
    4
  • 不倫問題における個人情報の開示と弁護士の権限について

【相談の背景】 昨年11月〜今年2月に夫が不倫してました。 不貞行為2.3回 不倫相手はこちらが既婚把握済み 夫が不倫女と会わないと決めた以降から 夫の職場宛に荷物を送りつけて来たり 夫の居場所を知っています。 不倫女は顧問弁護士を付けているらしく私と子供達の名前も知っているようです。 私のSNSに直接メッセージも来ました。 私の親も義弟夫婦のアカウン...

弁護士回答
    1
  • 不倫幇助に対する慰謝料請求の内容証明を送ったが、警察からの警告を無視したことになるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をし、私が慰謝料を請求し、着金後離婚しました。 妻の不倫については、妻の母親も以前から知っており、またこの不倫がバレないように娘(妻)にアドバイスしているLINEなどありました。 具体的には、 ・関係がバレないようにLINE消せ ・新しい子(浮気相手)とは続いてるの? などです。 この幇助行為に対して直接妻の母親に、「...

弁護士回答
    1
  • 離婚の別居期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 40代男性、2人の子供がいます。 現在単身赴任中で職場不倫をしています。 不倫相手と結婚したいと思い、妻に離婚を要求してきましたが、不倫をしている証拠を取られました。 妻は、離婚はしない、仕事をやめて、子供たちと一緒に生活するため戻ってきて欲しいと言います。 話し合いの結果、私も子供達は可愛いので会いたい気持ちと、離婚による影響を...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会交流について

離婚後半年程立ちますが子供と合わせて貰えません。相手の弁護士には言ったのですが、『子供達が会うのを嫌がってるので会わせられません』と言われました不貞行為もしていないし子供達との関係は良好だったと思いますので、相手が子供に合うなと言って居ると思います。面会交流権を貰うかどうか有ってから決めたいので一回だけでも早急に会いたいのですが何か方法はないで...

弁護士回答
    5
  • 不倫と悪意の遺棄と別居と証拠内容

【相談の背景】 妻が異性との肉体関係を一度したと言う自白から話がこじれ妻から離婚を切り出され夫婦関係が最悪です。 そこで妻の母から一度離れてみてと提案され男の影がある状態での別居に反対でしたが妻が「出て行かないなら子供連れて私が出て行く」と言うので子供達の環境が悪くなると思い渋々私が出て行きました。 土地は妻の母の名義ですが私名義の家なのに鍵...

弁護士回答
    4
  • 妻側の不倫で離婚 子供の親権は?

ベストアンサー

単身赴任中の身、会社部下(既婚者3人の子持ち)と不倫関係となり、メールやアパートの出入りの写真も押さえられてしまい、私にめ慰謝料請求、相手女性にも離婚と慰謝料・親権を渡すよう相手方弁護士から内容証明が来ている状態です。 相手女性のかけがえのない子供の親権を心配して相談です。簡潔に状況は以下の通りですが裁判で彼女は親権を夫から取ることが出来るのでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚の財産分与、慰謝料について

【相談の背景】 数ヶ月前に旦那の不倫を疑い始め、探偵に依頼したところラブホテルから出てくるところを撮れました。写真には収められていませんがラブホテルに行っているのをそれ以外に2回確認しています。 残業と言って、仕事終わりに週2回から3回は不倫相手と会っていて深夜帰りをしています。残業で深夜帰りが続くので夜ご飯は用意しなくていいと言われたので用意はし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求するタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻歴20年、配偶者の不倫が2年4ヶ月、現在も続いています。 2人の年齢差25歳。1ヶ月のうち3分の2は会っていて外泊も10日はしています。配偶者は自営業。 不倫相手は妻子持ちというのは最初から把握済。 いずれ離婚はしますが、養育費や財産分与等が決まるまでは離婚届は出さず、婚姻費用を貰おうと思っています。とりあえず早く別居したいですが、事情...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの暴行で慰謝料請求について。

ベストアンサー

妻子ある方と不倫関係でした。 (彼は結婚7年、子供3人、公務員の体力職種、交際期間5ヶ月) 私はバツイチの子供が一人います。 相手からのアプローチにより不倫関係へ。 彼の妻が浮気してから離婚話になってたこと、夫婦仲が悪いこと、親権を取れるなら離婚したいと聞かされていました。 交際している期間に、彼に3人目の子供が生まれました。それを機に不倫関係を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と慰謝料請求調停での陳述書提出で慰謝料減額になりますか?

夫から離婚調停と慰謝料調停の2件の申立をされました。 以前から別居したり戻ったり私自身離婚を望んでいたのですが、私の不貞行為が発覚し(興信所につけられた)それ以来、逆に夫は絶対に離婚などしない!お前は俺の言う事を聞け罪を償え!と私を束縛するようになりました。 毎日でもセックスをしろ!離婚はしない!逃げるなよ!と脅してきました。 恐怖を感じその日私...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の別居について

結婚11年、主人の不倫について質問です。 恐らく一年弱続いていますが、昨年10月から態度が冷たく急変し、外泊も増えました。 今年に入り、主人のカバンから合鍵を発見。 今は私の手元にありますが、見つけたことは内緒にしています。 無断外泊が増えたので喧嘩も増え、2月に主人から性格の不一致で離婚したいと言われ、家を勝手に出ていかれました。 まだ別居...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手からの慰謝料減額交渉

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、相手側の弁護士を通じて減額交渉をされています。 夫がやり直したいといい、子供のこともあるので、今のところ離婚はしておりません。 不倫相手から、弁護士に委任したので、今後は一切私からその件についてはお答えしませんと連絡がありました。それにもかかわらず不倫相手は夫を飲みに誘ってきたり、私が相手側の弁護士に通知書...

弁護士回答
    4
  • 不倫過去による離婚訴訟の可能性は?

【相談の背景】 7年前  私:不倫開始 6年前  妻:私の不倫事実発見  妻:不倫相手知ったはず 5年前  妻:私の不倫事実発見  私:不倫関係解消  共通:婚姻関係続ける方向で話す 3年前  共通:第四子誕生 約11ヶ月前  妻:浮気相手と知り合う  妻:電話や食事で親密になる 約4ヶ月前  私:妻-浮気相手の電話に遭遇  私:許す 約3ヶ月前  妻:...

弁護士回答
    2
  • 未成年(19歳)慰謝料請求され、裁判沙汰に。

ベストアンサー

私は19歳(会社員)で不倫をしてしまいました。 今回の不倫は同じ男性相手に二回目となります。 一回目は、出会って一ヶ月位で奥様に見つかり、奥様とお会いして慰謝料15万円お支払い致しました。 一回目で反省をし、男性とも連絡を絶ったのですが…その後奥様から ・また旦那が不倫をしているので尾行を手伝って欲しい。 ・私から男性に、奥様から慰謝料20万円の請求が来...

弁護士回答
    2
  • 不倫、暴行。この状況で、男性に謝罪、慰謝料、刑事告訴などを改めて求めることはできますか。

初めて利用させて頂きます。 よろしくお願いします。 一年程前より同じ会社の男性と不倫関係になりました。 年末に相手の奥様に発覚し、慰謝料請求をされ、了承をしました。 日を改めて奥様と私で会い、慰謝料の受け渡しなどをする予定です。 ご相談はここからなのですが、私はその男性に昨年秋に暴行を受けたことがあります。 私が別の男性友人と会っていたこと...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手が未成年の場合の慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手が19歳です。 妻子がいる事は知っていました。 不倫相手、主人からも自白済みですが、証拠は不倫相手と私のメッセージアプリのやり取りのみで、ホテルへ行った事が分かる内容です。 ①相手が未成年の場合は慰謝料は請求できますか?②逆に主人が訴えられて慰謝料請求される事はあるのでしょうか? ③離婚しない場合の慰謝料額はどの程度請求できるものでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の合意書違反について

夫が不倫していて相手女性から慰謝料120万と和解文で終了となりました。内容は謝罪と 次に連絡を取り合えば50万 会ったら100万 肉体関係があれば200万との内容でした。しかしその後正月に相手女性宅に少なくとも五時間(昼から夕方にかけて)滞在している証拠を調査会社にとってもらいました。 そして先日離婚が成立したので合意書違反として再度取り決め通り100万を請...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申し立ての慰謝料について

ベストアンサー

結婚して15年、長女10歳がいます。妻と離婚しようと考えています。妻は長女が生まれ1人目と6年間、二人目と3年不倫をしていました。相手と不貞をしったのは最近です。私や長女に暴言を吐いたり、同等の収入がありながら生活費は一切いれず、育児も疎か、家事は放棄状態でした。15年前に私は妻がパニック障害だった為、妻の故郷にきて一緒になり、妻の実家近くに新築を建て...

弁護士回答
    4
  • 《不倫》奥様から慰謝料請求、減額の可能性は?

不倫相手の奥様の弁護士さんから私のケータイに連絡がきました。1月〜12月までの不貞行為により慰謝料として300万の請求と今後一切会わないで下さいとのことでした。旦那さんから不貞行為があったことを認める署名をもらったとのこと。 私…独身 不倫相手(彼)…既婚者、1歳数ヶ月の子供がいる 奥様…専業主婦 全員20代前半です。 私が彼と出会ったのは1月上旬。出会...

弁護士回答
    1
  • 不倫 誓約書 違約金 慰謝料

以前、職場の方と不倫関係になり、 慰謝料90万円を支払いました。 相手方は離婚していません。 その際誓約書を書いたのですが、 『面会・連絡は一切しない。しかし、勤務時間内の面会・連絡など業務上必要な場合はこの限りではない。』という一文がありました。 そのため、勤務時間内のみsmsでかなり崩した言葉で連絡をとっていました。 それが相手方の奥さんに...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書の中身について

ベストアンサー

夫の不倫相手との示談書を交わす際、慰謝料金額やその他の条件など示談書の内容を夫にも見せなくてはいけないのでしょうか。 相手とのやりとりだけで済ませることは可能ですか。それとも夫のサインなども必要なのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求に関する交渉の進め方について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、不倫慰謝料請求を受けており、弁護士を依頼して相手方と協議中です。 私と相手男性との交際期間は約2年半で、そのうち相手が既婚者であることを知ってからの交際期間は約1年半です。不貞が発覚した時点で、相手夫婦の婚姻期間は約2年半でした。 約4か月前、相手方代理人から「離婚調停を申し立て済みであり、200万円支払わなければ裁判を提起する」...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後に不倫相手に慰謝料請求

【相談の背景】 婚姻期間20年、大学生の子一人 昨年から今年にかけて1年間、元旦那が同級生とW不倫。 双方共に認め、発覚後すぐにこちらは別居開始。 証拠LINEのえげつなさに、私はショックから口が利けなくなりました。 一週間後、元旦那は弁護士を立て、私に有利な条件で離婚に応じたいと内容証明を送ってきました。 慰謝料300万、養育費、家の権利(残ローンは私...

弁護士回答
    2
  • 自分勝手な相手に逃げられ、着信拒否されています

【相談の背景】 約2年くらい不倫関係にありました。 一度、わがままを言っただけで逃げられましたが、相手から連絡がきてまた再開しましたが、会社携帯でしか連絡を取っていなかったので相手が会社にいる間しか連絡が取れませんでした マイ携帯を教えて欲しいと言ったのですが、バレたら終わりだから無理と言われ拒否されました。 何かあった時に道中でも連絡取れる方が...

弁護士回答
    1
  • 交際期間3週間の不倫で、慰謝料請求される金額はどのくらいですか?

妻子ある方と関係を持ちました。 お互いに付き合っている認識はありません。 期間は3週間程、行為は4回ありました。 その方は別居されてもう5年以上経ち、私と知り合ったのは今年、関係持ったのは11月下旬。 ですが、いけないと思い、私から関係を終わらそうという内容のメールを相手に送りました。 ですが、相手はそのメールをが読む前に逮捕され、今は拘留の身で面会...

弁護士回答
    10
  • 不倫になりますか?貞操権の侵害になりますか?

不倫になりますか?貞操権の侵害になりますか? 既婚者であることを隠していた彼が、離婚するから待っててほしいと言うので 2人で決め事を作りました。誓約書です。 離婚弁護士に頼んだなら嫁子供に会わない、とゆう約束も書きました。 ですが、彼は息子さんの卒業式の夜中に 別居中の嫁の自宅にいました。 ちゃんと弁護士さんから聞いて作った誓約書を破った...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への示談交渉の金額について

ベストアンサー

不倫相手に自分で示談交渉に行きます。示談契約書なども準備しています。その中で慰謝料の欄は空けておき、話し合いの中で決める予定です。そこで、具体的な金額、、例えば300万支払ってください。などとこちらから言うことは、恐喝などになってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 独身の不倫相手の彼氏から誠意ある対応を迫られています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚しておりますが職場の独身女性と不倫関係にあります。 2ヶ月前に相手に彼氏ができたので最後にしようと1週間前に旅行へ行きました。 それが彼氏にバレ、彼女を通じてメールをもらいました。 内容はまとめると精神的苦痛を受けている、会社内不倫は問題だ、この件についてどう解決するか誠意ある対応を求めるということでした。顔を見たくないの...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手にできるだけ高額の慰謝料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 当方バツイチの58歳。妻は初婚の36歳。結婚7年目です。2ヶ月ぐらい前から妻の様子がおかしくなり、外出が増えました。頻度は週に3回ぐらい。週末は飲み会と称して,翌朝11時頃に帰宅する有様。その間,子どもの二人(6歳と4歳)の養育は夫である私が行っています。「そんなに食事会や飲み会があるのか?」と質問すると。「気持ちよく送る出すのが普通じゃな...

弁護士回答
    2
  • 私は詐欺をしたのでしょうか?不倫相手からの要求に答えなくてはいけませんか?

ベストアンサー

ダブル不倫9年です。 8年前に妊娠→中絶、精神的に不安定になり、心療内科でカウンセリングを受けました。 7年前に私が離婚。 彼は自営業をしており、離婚と同時に私に家に入ってほしいと言いますが、娘もいるため、世間体も考え時間をあけたいと伝えている、出ていけと言っても出ていかないとのことで現在も何も進展なしです。 別れては寄りを戻しを繰り返してしまって...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手にお金を貸し、返済期日が近いのですが…

母の相談です。母は今でも現役の水商売のバイトをしています。 お付き合いをしていた男性が資産運用してくれるとのことで4年前に3000万円貸しました。その男性は奥様(別居)がいる方です。 借用書は法的効力があり利息10%、男性の不動産に第一抵当権本登記をしてあります。 期日が近くなってきたので、母が内容証明を送ったところ、不在で帰ってきています。 その後相...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に離婚したと嘘をついてしまいました。

不倫をしています。 不倫相手に離婚したと嘘をついています。 不倫相手は別の人とも不倫をしていてそのことに腹が立って私は離婚したと嘘をついてしまいました。 その後色々あり不倫相手は別の不倫相手と別れています。それから私のことを他の男と遊んでいるや、パパ活をしているだろう、離婚してないんだろう、などと言ってきます。 死ねや殺す、私の家族や子供の保育...

弁護士回答
    6
  • 不倫、示談後、示談金を払いつつ不倫相手との再婚が可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)が不倫しました。11月 妻にたいして、 示談金を分割で支払い予定です。 半分2月 半分3月 示談書にはサインしました。12月 離婚届を出して離婚しました。1月 妻は不倫相手(独身女性)にも示談となっています。 総額250万円 頭金30万円2月 月払い5万円 【質問1】 示談完了とは、サインした日ですか? 示談金の支払いが終了...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから