16,185件見つかりました

法律相談一覧

• ストーカー

ベストアンサー

妻が過去に不倫した相手にストーカー行為をされ困っています。 自分が不在時に家まで押しかけてきたり、複数回にわたるメールや電話。一度電話でもう会いたくない主旨を伝えても、しつこく会う事を要求。また、妻に『関係を全てばらすぞ』的な脅迫まがいの事も言ってきます。さすがに妻は自分の胸のうちにしまって置けず、私に告白したんですが、 彼はどういった罪に問え...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会について。どうしたらよいでしょうか?

不倫した相手と再婚をしたく、旦那に離婚を切り出しましたが、もちろん受け入れてはもらえず、話し合い、調停 不成立 などしてきましたが、お互いの気持ちは変わらず、子供にとってよくない生活環境が続いています。子供によくないと思い、わたしはなくなく親権は父親に渡すから、離婚してくれと言いました。 離婚条件を出され、のめるなら離婚すると言われました。 条件...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が奥さんと離婚するには?

ベストアンサー

1月から既婚者の彼と同棲しています。彼は奥さんと半年後に離婚すると約束して、貯金もほとんど渡し別居しました。半年の間は今までのマンションは彼名義で毎月奥さんが彼の口座に振り込み、それから彼が支払うということになっていたようです。ですが、今月になり奥さんが興信所で私を調べさせたようで、離婚しないと言ってきました。離婚の約束をした書類等は奥さんが持...

弁護士回答
    8
  • 妻が不倫をしており、夫の私が親権をとりたい

【相談の背景】 妻が不倫しています。 相手の男性とラブホテルの駐車場を出る所の証拠写真があります。 私が不倫に気付いていることは妻は知りません。 不倫の期間は約2年、私たち夫婦の年齢30代、結婚期間6年、子供1人5歳 私の両親は近くにいるため協力を得られます。 妻から子供に対して育児放棄や虐待などは無い状況ですが、たまに一人で出掛けては男性と会ってい...

弁護士回答
    2
  • 未成年相手への慰謝料

ベストアンサー

主人の不倫が発覚しました。 相手は職場にバイトで入ってきた18才で来月で19才になります。期間は2~3ヶ月ほどで 発覚した後夫婦で話し合離婚はしないことになりました。私は相手にもう二度と会わない付き合わないという誓約書を書いて貰いたく連絡しましたがそんな話しするなら警察に…と喚くだけで話になりませんでした。 そこで質問なのですが 相手は18才ですが仕事は...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手が合意書の違反をしたので、違約金請求をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がW不倫をしていました。相手には弁護士を通じて慰謝料請求をして慰謝料100万支払われ、合意書も作成しました。(不倫相手は求償権は放棄で合意。妻はこの事実を知りません。) その数ヶ月後、まだ妻が不倫相手と連絡を取っていることが発覚しました。LINEを勝手に見たので、妻は私が気付いたことに気付いていません。 合意書には、方法のいかん問わ...

弁護士回答
    3
  • 別居をしてからとはいえ不倫をした私が親権を取れますか?

ベストアンサー

結婚前からの主人の風俗通いが直らず、離婚を言い渡し出て行ってもらい、別居を始めました。 その1ヶ月半後、職場の同僚と付き合い始めて子供を主人や主人の実家に預けて彼と遊んだりホテルに行っていたこと、主人がまだ支払いをしている家なのに鍵を返してもらい、彼に鍵を渡して家に彼を泊めていたし子供(2歳)にも会わせていました。 そしてそれが興信所を使われて全て...

弁護士回答
    4
  • 自己破産したら不倫相手に請求できない?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求しています。 裁判にて判決言い渡しされました。 相手は弁護士ではなく、直接私に分割してほしいと連絡きましたが、弁護士より、無視してくれといわれました。 【質問1】 万が一相手が自己破産した場合、支払い免責されてしまうのでしょうか? 裁判にまでいったのに、自己破産されたらたまったもんじゃないです。 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 第三者からの不倫密告で奥様に伝えたつもりがメール相手が本人?で証拠写真等を渡してしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 ふとしたことから同僚の不倫を知ってしまい、証拠写真を撮り、正義感から同僚の奥様に第三者の立場から密告しました。(手紙を投函) 密告の手紙に不倫をしていることとフリメのアドレスを乗せ、フリメ上で色々やりとりをして証拠写真や二人が出かけていると思われる時間のPCログデータ等も渡したのですが、どうやら奥様を装った同僚本人の可能性が高いで...

弁護士回答
    6
  • 不倫問題による再構築の可能性と慰謝料請求の検討

【相談の背景】 10ヶ月前から旦那に不倫されました。結婚してから10年以上たち、子どももいます。相手は会社の年下の同僚。家の近くにまで引っ越してきて嘘をついて会っていたそうです。 証拠を掴み旦那に話をしましたが、本気だから離婚して欲しいと言われました。私も過去に不倫をしてしまいました。その過去が今も旦那が引きづっているそうです。 慰謝料請求の話をし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供を認知した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 5年前に不倫した相手女性と今も関係が続いており、勝手ながら一緒に暮らしています。 この度子供ができたので、認知しようと思っているのですが、そのことについて教...

弁護士回答
    2
  • 浮気 お金について。

【相談の背景】 去年不倫をしてしまい、相手の奥様に 弁護士を通されあらゆる手段で連絡とったら 1回につき30万という内容で合意しました。 それからまったく連絡はとっておりませんでした。 今回不明の番号から連絡がきて 会いたいね。という文名でした。 彼氏が番号変えると言っていたので そうかなと思い返事をしてしまいました。 後々彼氏に聞いたら違ったみ...

弁護士回答
    4
  • 三年前の不貞行為の慰謝料は発生するのか知りたいです

ベストアンサー

2014年10月に結婚して、11月に二回同じ女性と不貞行為をしました。 12月に妻と不倫相手の女性と話をしてもう会わないなどの約束をして解決しました。 それから三年経ちましたが、妻から離婚したいと言われて合意したはずが、やっぱり離婚したくないと言われ、離婚したいのなら三年前の不倫の慰謝料を渡せと言われました。 不貞行為から三年我慢して結婚生活を送ってきま...

弁護士回答
    4
  • 内縁の妻の慰謝料請求内容??

私には…20年付き合ってる一緒に住んで6年の彼氏がいますが…一応…住民票には…同居人…ってなってます!!! それと…彼氏の…保険に…扶養者として…入ってます(ちなみに…内縁関係なのでしょうかね??) 2年前から…SNSで知り合って…始めは…向こうに…妻子があるって知らない状態で…会って それから…妻子が居るってことを告げられ…それでも…わかってて…関係を続けてました!...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求された後の対応について(未婚、不倫相手側です)

不倫相手の奥様から、慰謝料300万を請求される予定です。これは夫分と合わせてということのようです。交際期間は2か月弱で、不貞行為の証拠は一回のみ有る状態です。夫の方は離婚拒否を行っており、私自身も離婚に至らないのであれば、もう会わないという条件などものむつもりですが、まだ謝罪などは何もできていない状態ですし、奥様の意思は固いようです。  夫側にも...

弁護士回答
    2
  • 担当の弁護士へ言わずに慰謝料請求できますか?

夫がW不倫をしていました。 私は相手女性と会い誓約書を書いて貰い後日慰謝料150万円もらいました。夫には会って話した事は言いましたが、誓約書と慰謝料は言っておりません。 夫側から離婚をしたいといわれているのですが、専業主婦のためすぐにはムリと思い拒否を続けています。 先日弁護士への無料相談へ行ったら「御主人に離婚をしなくても精神的苦痛として慰謝料100...

弁護士回答
    3
  • 合意書 離婚後 効力

ベストアンサー

不倫について。 私と、不倫相手の妻との間で 今後一切、不倫相手(夫)と関わらない。 という合意書を交わしました。 2人は離婚する予定です。 離婚後もこの合意書は効力はありますか。

弁護士回答
    4
  • 不倫合意書に違反となるものはなんですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手と夫の間で交わした合意書には書きの条件があります。 『乙は、今後一切、(私)とは接触せず、電話、メール、LINEその他のいかなる方法でも連絡をとらないことを誓約する。接触した場合1000万を支払う。』 夫が離婚に応じないとのことで離婚調停を不成立で、現在別居中。 【質問1】 元不倫相手と家が近いだけで接触がある、交わした...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因での離婚慰謝料について

結婚三年目で子供が一人います、1ヶ月強の不倫期間、毎週末男と会い、10回程度の不貞行為をした場合の慰謝料について質問させてください。 妻は不倫を認めています。 妻への慰謝料額と男への慰謝料額の妥当な相場をお尋ねします。 また、内容証明での慰謝料請求は別々に行いたいのですが、可能でしょうか? ご教授お願いいたします。

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されました。期限が迫っているのですが返信がなく困っています。

ベストアンサー

不倫がバレて、慰謝料を請求されました。 金額は200万円です。 書面で送られてきた文章には 1週間以内にご主人に2度と会わないと書いた誓約書と誠意ある回答がなければ裁判して慰謝料ももっと請求しますと書いてありました。 後日、200万円は払えないので100万円にしてほしいとメールでお願いしましたが返事が帰ってきません。 このまま奥様から返事がなく1週間...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の慰謝料未払いに関する代理人への対応についてお聞きします。

【相談の背景】 元夫(事実婚25年)の不倫相手に弁護士を代理人として慰謝料請求し、4ヶ月の分割で支払いの合意書を作成(弁護士による)しましたが、2回目の支払いがありません。代理人の弁護士に直接相手が会いに来ての交渉でしたので、代理人からの連絡で『時折涙まじりにお話しされ真摯に謝罪しているものと思いますので、分割の支払いで示談成立としましょう。不払い...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手をやめさせたい方法

不倫相手に慰謝料を請求しても、旦那と関係がやめないとどうすればいいですか?

弁護士回答
    2
  • 初めて相談します。どうしたらいいのでしょうか?

初めて相談させていただきます。 情けない話ですが、私は妻がいるにも関わらず 他の女性と不倫の関係もってしまいました。 その相手も 旦那がいる女性です。 ここからがややこしい話になるのですが、 その相手の女性ととは 2度目の不倫関係をもってしまってるのです。 前回は私が別れを切り出したら 以前に喧嘩したときに 暴力を振るってしまい 指を捻挫してしまい ...

弁護士回答
    1
  • 双方不倫の示談の件

ベストアンサー

お互い社内で不倫関係で、向こう側嫁さんが会社を退社する事になり、この件を知っている方は少ないのですが、旦那さんが示談書を持ってきました。とてもサインできる様な内容では無く高額な慰謝料請求でした。こちらは弁護士を雇い弁護士さんがもう直接会ったり話したりするのは弁護士を通して下さいといいました。 書面で弁護士さんは向こう側に通知を出し、今後は弁護士...

弁護士回答
    1
  • 夫がダブル不倫の女性と別れてくれない。相手女性の夫に相談するのは法律違反ですか。

夫がダブル不倫をしています。 相手女性には弁護士を通じて慰謝料請求し、支払いを受け、夫とは正当な理由がない限り会わないと誓約書にサインを書かせました。 しかし、二人の関係は続いているようです。 小さい子供がおり、二人の関係をどうにか解消させたいです。 質問①相手女性の夫に相談するのは法に触れる行為でしょうか。 質問②相手女性の夫が私の夫に慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末離婚。親権はどうなりますか?

DV夫と不倫妻 結婚8年子供3人いる27歳女。子供が生まれてから夫のDVが始まりました。 顔面をグーパンチされたり髪の毛引っ張られて引きずられたり、わき腹を蹴られて肋骨にヒビが入ったこともあります。夫はそれだけでなく趣味が大事な人で、結婚してから今まで大型連休や日曜日も家族と丸一日過ごしたことがりません。 そんななか今年の1月に夫から離婚を迫ら...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を出産した場合の誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子供を出産しました。 先日、不倫相手が妻に話し、今から慰謝料請求がくると思います。 慰謝料以外に、不倫相手と私が2度と接しないような誓約書を要求されると思いますが、 子供にとっての父親なので、必要あれば会う、連絡をとる体制はとっておきたいと思います。 面会交流調停の審判次第では、子供の引き渡しなどで、接触する可能性はあり...

弁護士回答
    1
  • 不倫謝罪後、続いていた場合の慰謝料について。

ベストアンサー

先月、夫の不倫相手と面談しました。 8月に証拠を揃え弁護士さんをたて、慰謝料請求したところ、相手が「離婚すると私は騙されただけ。円満なんて聞いてないしこちらが被害者だから慰謝料払わないし」と言うので面会ました。 「こちらから別れるので弁護士解任してくれ。二度と私に関わらないでほしい。目の前で電話して別れてあげる。」と夫に私の電話で「もう無理やから...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が未成年の場合の慰謝料

前質問の続きです 浮気相手の家に直接話をしに旦那のお義母さんと一緒に行って話をしにいきました。 不貞行為を認め、旦那の子供がお腹にいるけど産むか産まないかはまだ迷ってるとのことで、どっちにしても旦那とは一緒にいるつもりはないし早く関係を終わらせないといけないとずっと思っていたと謝ってきました。 今後一切関わらないことを約束させ、一筆書かせま...

弁護士回答
    1
  • 家庭を壊そうとしている、プラトニック不倫相手への対応はどうすればいいですか?

【相談の背景】 子どもが2人いる40代の夫婦です(私は妻です)。2年ほど前から夫が仕事関係の女性に言い寄られ、そのうちに夫もその女性のことが好きになってしまったことが、たまたま見た夫の携帯から発覚しました。女性は夫に対して「あの女(私のこと)とは一緒に寝ないで」「なるべく家に帰らないで」などというメールを送っており、家庭を壊そうとしています。夫を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対して不貞の証拠が無くても接触禁止を命じられますか

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年主人と女性がSNSで「好き」とやり取りしているのが発覚しました。 しかし、不定の証拠が無かった為その時は言い訳する主人の言い分を信じ、女性とも直接お会いして事情を聞きましたが、「冗談でした」と謝罪されたのでその場は私も納得して終わりました。 ただ、主人と女性は仕事上のパートナーであり、その後も一緒に仕事や出張に行く様を見て私は...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから高額な慰謝料を請求された場合について。

相手が既婚者であると知らず(知り得る状況にいたが)、一度不貞行為をしてしまいました。 私自身、申し訳ないことをしてしまったと深く反省しており、直接お会いして、もしくは失礼は承知の上で電話にてお詫びの言葉を申し上げたいという思いを伝えたのですが、叶わず…LINE上で民法709条及び710条を根拠に慰謝料150万円を請求してきました。離婚はせず、配偶者には慰謝...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から別れるとばらすと脅される場合、どうすればよいですか?

約7年前から不倫関係の女性がいます。私は50歳。彼女は現在40歳です。 出逢ったころはお互いに既婚者で、相手の女性は子どもが一人いました。しかし、まもなく彼女は離婚し、子どもも手放しました。当時は言いませんでしたが、数年過ぎてから私と結婚したくて離婚したと言いました。その後、私は離婚せずに今に至っています。出逢った頃は本気で離婚して彼女と結婚した...

弁護士回答
    2
  • 同居してる不倫相手に慰謝料の請求は出来ますか?

ベストアンサー

私は独身者で相手は既婚者です。 お付き合いをして4年、一緒に住みだして3年です。 相手の方の方は、私の存在をしっており、多分一緒に住んでるのも知っておられます。 何もおっしゃってこられていません。 相手の方の方も前にお付き合いされてる方がおりました。 お子様は、成人しております。 一緒に住んでおりますので、周りの方からは夫婦に見られています。 今...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について。証拠の開示は可能でしょうか。

先日、法律事務所より 不倫慰謝料請求の配達証明が届きました。 請求額は300万円で期日は1週間でした。 夫のいる方と約2年半の間、年に数回会っていました。 会っている期間の記載がありましたが恐らく トークアプリから情報を得たのだと思います。 (携帯を取り上げられたと友達?の携帯から連絡がきました) トークアプリのメッセージ交換ではあきらかな不貞行為...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 求償権について

私、独身・彼、妻子アリの不倫関係です。 平成25年3月より月5万円、計50万円を不倫の慰謝料として、奥様に延滞なく支払いしました。 その際に、合意書を交わしましたが、下記の内容に求償権を放棄する内容が書かれているか、教えて下さい。 合意書の内容は下記のとおりです。 ・支払い内容や方法 ・乙は甲に対し○○(夫の名前)と会わない事を約束する ・○○が乙に会...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠集めについて

【相談の背景】 旦那が別居中、不倫相手の女性と暮らしていると思います。 【質問1】 もう数ヶ月に及ぶのですが、それが不倫と認められるにはどのような証拠が必要でしょうか。数日分、出入りしていた写真があるだけでも不倫とできますでしょうか。間借りしていたと言われたら、それまででしょうか。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の増額、離婚について

ベストアンサー

今日弁護士さんと面会して、依頼をする方向で考えております。 半年の不倫相手がおり、旦那さんから、離婚するから2人で慰謝料600万、2人の子どもの養育費はなし。 慰謝料として離婚されるなら2人で300万はお支払いしますと伝えていました。 それからも、不倫相手と会って、休みの日は子どももいるので、一緒に遊んだりしていました。アプリでメールでの会話も(卑猥...

弁護士回答
    3
  • 偽装離婚だった場合の慰謝料請求について

【相談の背景】 ダメ元での相談です。 一年程前に不倫での慰謝料請求をされました。相手が既婚者と知っていた上でお付き合いしていました。 相手の奥さんから慰謝料請求され提示された金額を支払い示談で解決しました。 その後相手と奥さんは離婚しました。 ですが最近、異常に相手と元奥さんとの距離が近く旅行など行ったり頻繁に会っていたりしていて仲が良さそうで...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証人尋問について

ベストアンサー

内縁関係の相手の不貞行為について、内縁関係についても私と内縁関係の男性とで争っています。 不貞行為の相手の方は既婚者で旦那さんは奥様の不貞行為をしりません。 不貞行為について相手女性を訴訟をする予定です。 今後、裁判が進んでいく中で証人尋問になったさい、私の弁護士や私から事情を奥様の旦那さんに話をし証人になってもらう事は可能でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

私との不倫関係が離婚原因とされ、150万円の慰謝料請求が来ました。 相手(嫁)と彼は離婚しました。 離婚は、相手(嫁)が選んだ事です。 慰謝料の額は相手側の弁護士と相談中ですが払う意志はあります。 家庭を破談させたことに対する慰謝料を二人で300万円(その内200万は彼がすでに支払い済、残り100万を私が払うと提示しています)支払います、と交渉中ですが...

弁護士回答
    4
  • 不倫離婚

ベストアンサー

私の妻がこのサイトで離婚への相談をしているようです。 【投稿 2010/02/26 14:50】 【質問番号 6830 】 しかも所々で自分に有利な嘘偽りを織り交ぜながら… 今まで結婚に至るまでの計8年間を一緒に暮らしてきました。 妻はその間に6人の男と浮気を続けてきました。 うち二人は下着を下ろし下半身が写るか写らないかの露出の写真や上半身を露わにした写真等の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が貰えるか知りたいです

【相談の背景】 妻の不倫の事で相談です 妻はインターネットで知り合った男性と1年以上メールのやり取りをしていました 会ったことは無いです 通話を数回 そしてメールは1日何十通とやり取りをしていて 妻の胸の写真など向こうに頼まれ自分で撮り送ったり 向こうも既婚者ですが 常に妻の事を考えてるとメールが来ていました 数回会う約束をしていたみたいで 近...

弁護士回答
    2
  • 毎日のメールのやり取りが不倫だと誤解されています

30代女性です。1ヶ月間、営業で訪問してくる既婚者の男性と毎日のようにメールを交わしてしまいました。職場では毎日会います。メールの内容は、仕事のことからプライベートまで。お互いの容姿を褒めたり等浮ついた話をしました。勘違いさせるような発言はあったと思います。仕事仲間で複数人と遊びに行ったこともあります。 ただ、不倫関係の事実はありません。現在に至る...

弁護士回答
    3
  • 謝罪文の もう会いません という言葉について

ベストアンサー

w不倫がバレて、奥様に謝罪文を書こうと思っています。 そこで、ご主人とはもう会うつもりはありません。 と、書きたいのですが、お互いの子供が同じ習い事をしている為、会いたくなくても顔を合わす可能性があります。 私は習い事を辞めさすつもりはありません。 あちらがどうするかも分かっていません。 やはり、会いたくなくても会ってしまう状況で、もう会うつもり...

弁護士回答
    5
  • 別居中の夫婦。久しぶりの性交渉にて性病に。

20代後半、既婚、子あり 相手は30代前半 理由があり別居中(相手の不誠実) 7月中旬、私がODで自殺未遂をしました。 精神疾患があり服用の薬をまとめて飲んだため、量は少なく入院までにはなりませんでした。 思い当たる原因といえば、娘の夜泣きと離婚か再構築か云々の話が進まないことに悩んでいた事かと思います。 そこで久しぶりに夫と会いました。 子供を友人...

弁護士回答
    1
  • 何度も出ていく妻に慰謝料請求は可能ですか

恐らく話がかなりややこしいです。 地方に住んでいる夫婦です。 夫(私)32歳、妻31歳 子供無 で結婚9か月が経とうとしています。 妻が不倫をしました。相手は同姓で26歳の女性のです。 出て行った後連絡があり、「協議離婚だよね?」と連絡があり、「何度か協議をすることになる」と言いましたが、無視をされていました。 妻両親が不倫相手の親に会うと連絡が入りま...

弁護士回答
    1
  • 世界一しつこい女

私も相手の女性も既婚していてそれぞれ子どももいます。6年前、会社の組合の集まりで知り合い、それから何度か会うように。 やがて私が妻にばれて関係を解消しようとしましたが相手の女性は会えないなら金銭トラブルで訴える、と豹変。 そんななか私が人事異動で遠方に。 それから相手の女性は毎日職場にお金を還せという嫌がらせの電話。 何度やめてくれと言っても全く...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求をしないと言ったが、相手に慰謝料請求したい

【相談の背景】 夫の不倫が発覚した時に相手にメールで連絡をし、今回は慰謝料請求はしない旨と今後連絡も取らないことを約束してもらいました。 その時は慰謝料請求しても夫が負担すると言っていたので、仕方なく請求しない代わりにメールにて連絡を取らない会わない約束をしてもらいました。 書面では一切取り交わしていません。 【質問1】 今更ですがやはり慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 外国人との不倫。訴えられることはありますか。

日本在中のインド人と1年半前から不倫をしています。付き合って半年は既婚者だとは知りませんでしたが、奥様と娘が日本で一緒に住んでいる事を知った時「嫁は以前、浮気をしていた事があり離婚問題に発展したことがある。結婚してから何度も喧嘩をしている。嫁からの必要以上の束縛や暴言・暴力に耐えられない、離婚するつもりだ」等と言われ、ずるずると付き合ってしまいま...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから