法律相談一覧
-
ダブル不倫騙されたのか
【相談の背景】 ダブル不倫の相手に結婚しようと 妻と別れるからと言われました。離婚届は とうの昔に書いていると言っていました。また 私はまだ離婚してませんが 主人とは別居中です。そう言われたので 信じておりましたが 10月3日にストーカー扱いをされ 電話もメールも 一切 来なくなりました。 あまりにも突然のことで 私は1ヶ月で6キロ痩せ 食事も 睡眠も仕事も行け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求に必要な証拠の充実度は十分か?
【相談の背景】 半年前から、夫が不倫しているようです。離婚するつもりなので、慰謝料請求するための証拠を集めていますが、LINEのトークを消されてしまいなかなか決定的な証拠がつかめません。 タクシー利用履歴やスマホの位置情報、通話履歴などを合わせてみると、飲み会帰りの深夜に連絡して何度も相手と会っているようです。 ●朝方、相手のマンションから主人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
現在、不倫相手の旦那から慰謝料請求のお話がありました。 私は独身で、相手の女性は既婚。子供1人 交際期間は4ヶ月、そのなかでメールのやり取りは月1回程度です。 肉体関係は1度きりで、直接会うこともその1度だけでした。 不倫開始当時は、相手は別居中でした。(性格の不一致、旦那が働かないなどの愚痴を聞かされました) 不貞の行為があった3ヶ月後に別居を一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について
主人が約一年不倫をしていました。水商売の人で、体の関係をもち、その後性病を移され、結果私も移りました。でも夫は絶対に浮気はしていないと……。 その後、夫は相手の何回もくる電話に負け、また会う関係に。それから、不倫相手が子供が出来ない体だとバカな夫は中で出してしまいました。常に奥さんに話すと言われていたため、中で出さないと何度も、せめられたようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触禁止和解後の接触について
【相談の背景】 以前(2022年)既婚者の方と不倫関係になり、慰謝料を支払い、接触禁止(接触最低50万、不貞最低100万)の条件のもと和解しました。 もともと共通の知人が多く、プライベートで偶然鉢合わせてしまうことが何度かあり、元不倫相手の方から未だに好意があること、二人で会おう等の接触があり、複数人で集まった帰りに二人で帰ってしまうことがありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判について、弁護士さんへの依頼可能か
ベストアンサー不倫慰謝料の裁判について。 いま主人の不倫相手と慰謝料の書面のやりとりを行っております。 行政書士さんに代行していただき、書面を作成しておりますが、調べたところ、弁護士さんと違い、個人のやりとりと同等といわれました。 無知なもので、行政書士さんに頼めば裁判等も担っていただけるとおもっておりました。 婚姻三年目 子供15才2才0才 不倫期間は2ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁からの理不尽な要求
ベストアンサー恥ずかしい話ながら1、2ヵ月ほど不倫をしていました それが原因ではないのですが私の方から離婚を申し立て、色々あって離婚することが出来ました。 離婚協議書はまだ提出していませんがいろいろな条件の元離婚を認めてくれました。 年内にパイプカットをする事また半額出すこと、子供の行事等には参加すること、ボーナスが入れば多少渡すこと 嫁は家事もろくにせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の誓約書について
ベストアンサー離婚時の誓約書について質問です。 自分の不倫(不貞行為なし、証拠なし)が原因で離婚協議中です。私が離婚を申し立て、妻が離婚を拒否していましたが、下記の条件を盛り込んで公証人役場で公正証書を取りかわせば離婚してもらえるとのことです。 1.住宅ローンは完済まで自分が払い、譲渡、賃貸は一切せず妻が住み続けること。 2.慰謝料300万を自分が支払うこと。 3....
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
私と女性の交際が妻に発覚して離婚することになりました。慰謝料の相場を知りたいので質問します。まず、私達は結婚6年目で子供が5歳と2歳の二人で、年収は夫婦で400万ほどで貯金はなく、車のローンが残り200万ほどあります。夫婦関係については三年前に妻の不倫で裁判をして、相手から100万ほどもらい私が我慢することで離婚しませんでした。1年後にが水商売の仕事後に私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料についてです。
当時私が16歳、旦那さんが20代、奥さんが30代でした。 私のバイト先の社員さんで、何度か仕事後に会っている内にそういった関係になってしまいました。この時点で向こうに子どもが2人いらっしゃるのは知っていました。その後奥さんに連絡を取っていたのがばれ、その際にもう連絡を取らない、という口約束をしました。この時に奥さんのお腹に3人目がいるのを知りました。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について!!私は、慰謝料請求されますか?
私は、37歳子供2人いる母子です。 一年くらい前から不倫をしていました。相手は奥さんがいて子供いません。結婚4年目だそうです。奥さんに不倫バレたそうです。 って言うか、今まで奥さんいること知らず1年以上付き合っていました。私は奥さんにバレたと聞かされ初めてその時に奥さんが居ること知りました。 彼は長距離をしており1ヶ月~1ヶ月半に1度程度のペースで会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の話しをされた事により、夫婦関係が破綻し名誉毀損として訴える事はできますか?
ベストアンサー不倫をしていないにも関わらず虚偽の話しをされ夫婦関係、周囲の関係が壊されました。 事の経緯は、私は結婚しており義理姉がスタッフとして働いていた場所に伺った時のことでした。義理姉の勤務先には同級生Aの妹も通っていますが、A本人とは数十年会っておりませんし、夫とは顔見知り程度です。 Aの妹はAから聞いた話として義理姉に、私が不倫をしていると言うことを話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料と悪意の遺棄
ベストアンサー【相談の背景】 私が有責配偶者です。 1年10ヶ月の結婚生活中、1年7ヶ月頃から不倫をいたしました。 不倫から3ヶ月後に、離婚をしたい、家を出ていくと宣言し別居いたしました。 夫は「出ていくんだね」と言い、特に出て行かないでくれなどは言われませんでした。(録音などはしておりません) 別居先で、週2日ほど不倫相手が来ておりました。 こちらは家への出入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の不倫
13年ほど前、離婚後の寂しさもあって、不倫していました。 そんな中、私を思ってくれる独身男性が現れて まともな恋愛に戻ろうと、不倫相手に別れを告げました。 すると、私に会いに来るために購入したスーツ代や 航空券代を払えと何十回もしつこく電話がかかってきて 家の電話にも携帯にも、出ないで居ると留守電に何度も何度も怒鳴り声が録音されていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で妊娠したが話し合ってもらえない
ベストアンサー私がしてしまったことは、許されないことは承知の上なのですが、 不倫相手との妊娠が発覚し、妊娠の話をしたところ、急に態度が変わり、そんなの急に言われてもと言われました。 相手は、週に一回しか私の職場に来ない人で、週に一回の仕事が終わったら体の関係を持って終わりと言う感じで一年ほどありました。 だから、外で他の日に待ち合わせして会うと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による妻との関係悪化、別居を希望
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしました。 子供が産まれ2ヶ月間妻と私で育児をし、私は仕事は復帰、妻は育児の為実家へ帰ることになりました。 その後、5ヶ月間職場の人と関係を持つようになりました。 不倫する2年ほど前、喧嘩した際に離婚の切り出しや殺すなどの暴言を吐かれましたが、堪えて関係を戻しました。再度、離婚の切り出しや、暴言を恐れてしまい、話し合いも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫。近所。誓約書
ベストアンサー相談の背景 ダブル不倫。近所。誓約書を交わしましたが、今考えてみたら、離婚したら慰謝料を請求します。と会う項目がありました。これはいつまで有効なのですか?再構築を選んで示談になったのに、離婚した後まで面倒を見ないといけないのかと思うと過ごしづらいです。やり直すほうほうはありますか? 質問1 誓約書の書き直しはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の誓約書について
ベストアンサー社内不倫をしました。 もう関係は1ヶ月前に終わっているのですが、不倫相手から謝罪もない状態で、本日、相手の妻にいきなり誓約書に署名しろ。と言われ書面を突きつけられました。 一部しかなかったこと、いきなり突きつけられたこともあり、その場では拒否してしまいました。 相手は離婚しないようです。 この場合はやはり、署名をしたほうがよかったのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求されました
2年半の不倫交際(最初から奥様はご存知でした)、奥様からメールで慰謝料300万円を請求されました。夏に奥様と直接会った際に、離婚することを言われ慰謝料として100万を分割でと決まっていたのですが、奥様からまだ離婚するかわからないからと言われ保留になっていたのですが、先日メールですぐに離婚する旨を伝えられ300万円を一括で支払うよう言われました。彼は40歳小学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の不倫?浮気?について
43歳の母親が26歳のイタリア人男性とキスをしているプリクラを発見してしまいました。日付を見たら昨年の八月でした。 母親はアルバイトを七月ごろから探していて「面接があるから都内に行く」と家をあける時間がかなり増えていました。 10月には家から近い場所でアルバイトしていることが確認できたのですが、仕事に行くと嘘を付いて男性と会っている可能性があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求について
主人が不倫をしていました。相手にも家庭があり、W不倫です。主人の会社に出入りしている配達業者のようです。 不審に思いトークアプリの内容を確認したら、愛してる、キスしたいなどの言葉のオンパレードでした。探偵を使って調べたところ、ラブホテルにも行っており証拠も取れています。 不倫期間は短くても5ヶ月、探偵の話ではもっと長いのではという事です。週に1.2回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中に書いた婚姻届は証拠になりますか?
2年ほど前、会社の先輩に押しきられる形で始まった不倫。 相手は妻子がいましたが、必ず別れると言いました。私はそんなこと絶対にないと思ったので、別れてから付き合おうといいましたが、好きだったので最後は押しきられました。 それでも半信半疑での付き合いが続いたある日、婚姻届を持ってきて書き、実印を押しました。 「こな(私)が今まで見聞きしてきた男と違う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の和解の際に書いた念書の効力について
代理で伺います。 知り合い(未婚男性)が不倫をして相手の旦那さんともめています。知り合いが奥さんと交際し始めた時にはその夫婦には離婚の話が出ていたそうですが、離婚が成立する前に不倫のことが旦那さんに知られ、お互いに弁護士をたてての話し合いになりました。 結局知り合いがいくらか慰謝料を支払うという形で落ち着いたのですが、その和解の項目に、知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の同級生の母親と不倫関係が奥さんに知られ、今後のどうすればいいかの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に送信間違いのメールから奥さんに不倫がバレてしまいました。不倫相手は子供が同じ学校に通う近所のママ友でした。一回の不貞行為もあり、それも奥さんにはバレました。私は奥さんには謝罪して、これからも離婚せずにやり直していく、という話になろうとしています。相手側の配偶者はまだこの事実を知りません。このまま相手側の配偶者には明か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の直接交渉について。不倫相手とのアポの取り方を教えてください。
夫の不倫が発覚しました。いわゆる社内不倫です。 不倫相手の女性に慰謝料請求したいです。 現状、様々な事情から夫といますぐの離婚はありません。 不倫相手の名前、生年月日、電話番号、勤務先は分かりますが、住所がわかりません。 夫の仕事の立場もあるため、なるべく勤務先へ内容証明を送ることは避けたいです。 1、内容証明を送る前に、電話番号のメッセージ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と直接話をすることについて
ベストアンサー主人に離婚を迫られています。相手に手を出したら絶対に許さないとおどされました。不倫相手に脅すのではなく、別れて下さいとお願いをしに行く事は不法行為にあたるのでしょうか、またやめた方がいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手に対する慰謝料請求中の背景と証拠の重要性についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手の女性に対して、慰謝料請求中です。 会社の元同僚の女性です。 不倫が判明する数日前の話し合いでは 主人はもうこの家は出ていくと宣言していたのですが、不倫がバレてからは出て行こうとしません。 なのでまだ家族で同居しているのですが 離婚調停を申し立てられており、小学生の子供もおり、 精神的にも限界の状態です。 女性も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠を削除してしまった場合の慰謝料請求方法
私が勤めている会社に『あなたの旦那さん浮気相手と一緒に出張してますよ』との電話。主人には2人の不倫相手がおり電話をして来た相手は23年の付き合い。当初は性行為のたびに2万円渡して会っていたそうです。約一年半前から正式に付き合い始め、当初の半年まで月5万円その後月10万円渡す付き合いをしていました。半年後の付き合いが深まった理由は、私の病気が判明しそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手を慰謝料請求を考えています
昨年3月より、夫に不倫疑惑がありました。 同じ職場の学生バイトの女ですが、夫との度重なる密会が続き、夫には再三辞めてほしいと伝えてきましたが辞めてくれず、相手の方にも一度話しましたが、自身だけが悪いわけではないと開き直り。 関係を続けていました。 先日、2人がラブホに入っているくところを偶然見かけてしまい、すぐに旦那を呼び戻し話し合い。 後日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠出産精神的苦痛の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 結婚21年子供3人(成人~小学生)までいます。 主人が半年程の不倫で相手が妊娠出産するようです。不倫中何度も相手側に不倫を問いてましましたが否定。彼氏もいたのに女性からの性行為誘い後からの妊娠しない体かもと避妊も必要ないと聞かされ関係があったようです。もちろん家族が大事なので離婚などしないと伝えていたようで相手もそれは認めてます。主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流についての相談です
質問させてください。 一年前に、元旦那が自ら単身赴任を立候補し、単身赴任後、1週間で突然一方的に離婚したいといいだしました。 当時、生後8ヶ月の子供と お腹に赤ちゃんがいました。 わたしと上の子のアパートの契約も勝手にきり、 妊婦の私と子供は追い出され 生活費も払ってもらえず、 弁護士をつけて一年かけて 養育費でもめ、やっと離婚しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中ですが今後夫に子供を会わせたくないのですがいい方法ありませんでしょうか?
ベストアンサーこちらのサイトにとてもお世話に なっております。 丁寧にご回答して下さり 本当に役に立っております。 今離婚調停中ですが 旦那は家庭裁判所からの手紙を 受取らず離婚調停には欠席しておりました。 今4歳の息子がいます。 子供面会交流の事ですが 私は息子を今後会わせたくありません。 その理由は混乱するからです。 父親は愛情があるっていうのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末に子供が生まれてしまっが、認知を拒否されてどうしたらいいですか
娘が同僚の妻子がいる男性と不倫をして子供を作り、今月出産しました。 最初は相手が奥さんと別れて2年後には結婚すると言われたり、娘が子供を産みたいと言ったら、産んでくれとも言ったそうですが、その件で12月の中頃に娘と男の3人で会い、生まれたら子供の認知をお願いしました。その時は奥さんに相談してみるとのことでしたし、そして今、奥さんが精神的に参っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手女性への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫(24歳)が約4ヶ月間に渡り女性(24歳)と不倫関係にありました。頻繁に会い、性行為も10回以上あった等、二人とも事実を認めています。もちろん相手は夫が妻帯者である事等も知っていました。相手と直接話し示談を進めているところでした。住所、職場(正社員です)等わかっています。 離婚する意思はありませんが私が生理的に今は厳しく夫が一時実家に戻り別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求
海外に妻子がいる会社上司と、1年間交際(深い関係は3か月。宿泊5回)していました。交際に主導的だったのは、上司です。 最初は隠されており、途中から、妻子はいるが破綻している、だから3年前から別居しており、離婚の話も出ていると聞かされていました。 しかし、ある日海外の奥さまから突然電話があり、破綻などしていないこと、子育ての事情で別居中であることな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。
早速の相談失礼致します。 お恥ずかしながら、私は独身で、ご結婚されている男性と不倫関係になって1年になります。関係開始1ヶ月ほどで、相手の奥様にバレ、私の職場、携帯に奥様からお電話があり、厳重注意を受けました。(次回連絡をとったら慰謝料を請求しますetc) 一度関係は終了したのですが、一ヶ月ほど経ち、彼から連絡があり関係が再開しました。会うのは1、2ヶ月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手は私?既婚者さんですか?
ベストアンサーもう少しで交際して一年になる彼氏がいます。 年の差八歳です。私は若いですが真剣に交際したいので付き合う前に結婚前提との話と嘘はつかない と、約束を彼としました。 なのですが大手企業に勤めていると言われていたのですがどうも出勤時間労働時間がおかしいと思い何度か問いただしたのですが否定され 知り合いに頼み社員でいないか聞いたところいないと言われてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求と奥様からの慰謝料請求された場合
ベストアンサー約1年ほどの不倫で妊娠出産しました。 認知は出産ギリギリでしてもらいました。 相手の男性からの積極的な誘いで不倫をしてしまい 何度も止めようとしましたがその度に自宅や職場に引き止めに来て、可哀想になりまたよりを戻すを繰り返していました。 そんななか妊娠してしまい、産まない方が丸く収まると分かっていましたし、いざとなれば離婚もするわけないだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元愛人への手紙、脅迫にあたりますか。
ベストアンサー夫の不倫相手に復讐したいのですが、合法的でしょうか? 夫の不倫発覚後、もう2度と夫と連絡をとらない、約束を破ったら、多額の慰謝料を請求されても異議はありません、という誓約書を私が作成し、愛人に署名捺印させました。しかし、その後、夫が道で偶然彼女に出会って、夫が無視しようとしたら、彼女は腕にすがりついてきて、何で守ってくれなかったの?と言ったそう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不貞と離婚しないが通るのか?
ベストアンサー夫が社内不貞をしました。 結婚10年子供2人です。 離婚したくはなかったのですが、離婚を迫られ、相手と一緒になると言われ、私も疲れてしまい、離婚するからと言ってしまい、 念書も書いてもらいました。 養育費は一括1500万慰謝料500万です。 後日養育費など分割で内容も修正しサインを求めましたが、拒否されました。 相手女性とも会いました。 示談書を書いても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料を請求されるかもしれない時の対処方法。
ベストアンサー不倫相手の離婚調停で、慰謝料を請求されるかもしれない状況です。 出会いは2015年6月 夜のお店で知り合いました。 その後、意気投合し付き合う事になりました。 肉体関係もありました。 2017年6月に相手が既婚者だと知らされ、別れたいと伝えたのですが、2018年11月頃に別れる事が出来ました。 2019年6月頃に相手から連絡があり、SNSでのやり取りを再開しましたが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫関係の示談書における適切性について
【相談の背景】 お互い既婚者同士で5年間の不倫関係を続けておりましたが、7月に相手の旦那さんに関係を知られ直接お会いし示談書の提示をされました。 慰謝料300万を請求するというものでしたが条件として妻との不貞関係の解消をし、一切の連絡、接触しては成らない。とあります。本当はもっと請求したいところですが、かなり譲歩したつもりとおっしゃっておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間約10年になります。 2021.5月、私の不妊治療中に夫の不倫が発覚しました。(不貞期間2〜3ヵ月) 夫は不倫関係を認め、すぐに別れると言いました。(録音済、不貞の写真あり) が、その1ヵ月後、再び不倫相手と連絡を取り合い、会っていたことが分かりました。 その後半年間の別居したものの、夫からもう一度やり直したいとの申し出があり、2022.1月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 親権は取れるのか?
ベストアンサー私(23)、夫(32)、娘(2)で結婚2年半です。 私が職場の上司(34)とW不倫してしまい、先日携帯を見られて不倫がバレました。 結婚前にも1度浮気をしてしまい、当時は浮気に対する言葉の暴力(DV)がすごかったのですが浮気相手と肉体関係はなくすぐに手も切れたのですが今回は不貞行為もあり、お互い本気で一緒になりたいと思っており離婚したいのですがお互い子供の親権を取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の不倫での対応について
ベストアンサー聞きたい事 ①女が子供の行事等、来ないと誓約書を作る事は出来るのか ②元旦那は仕事を辞めて今住んでいる地域から出ないと行けないのか 数年前に私の夫が不倫をしていました。W不倫で相手は私の仲の良いママ友でした。(子供も同じ年、同じクラブ、一緒のチームでスポーツもしていた) 双方ともに元のさやに戻りましたが、その際に誓約書を交わしています。 そして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠として弱いですか。
ベストアンサー3ヶ月前から興信所に依頼しました。 妻が不倫相手のアパートに2人で出入りする写真を複数回 証拠写真を撮りました。夕方5時ぐらいから朝5時ぐらいまで滞在してます。 毎週金曜日の夜に2人で会ってる事、ネットカフェでの 11時間の滞在の証拠写真も撮ってあります。 これらの証拠として弱いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間トラブルの対応
男性妻子有です。W不倫と呼ばれる状況か判断難しいですが、結婚してる女性と3年前に一度だけ温泉旅行に一泊しました。 仕事であった友達で肉体関係はありませんし、 二人で会ったのも二回程です。 相手の旦那さんから謝罪を求められてます。 そんな関係でも、謝罪や慰謝料を請求される事はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の効力について
ベストアンサー不倫していた事が相手の奥さんにバレて慰謝料を払うことで示談となりました。 離婚成立後に示談書を渡されたのですが、プライベートで連絡や会う事を一切禁止すると書かれており、破った場合は、親に話すのと、会社に怒鳴り込むとの事で、今すぐサインと捺印しなければ同じ事をすると言われ、合意することになりました。このような場合でも、示談書は効力を持ちますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブログ内での中傷について
ブログ内にて、3年前から断続的に事実無根の不倫、自分の車のナンバー、車種、色、職業など、「死ねばいいのに」など色々書かれてます。 メンバーにならないと閲覧出来ない設定になっていますが、知人が閲覧出来るメンバーになっていてみました。 ブログ記事も印刷して保管してあります。 相手にしなければいいと思ってましたが、最近会う機会があるのでおさまらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています…
証拠もないのに配偶者との不倫を疑われて、先方(相手の旦那)から電話がありました。 慰謝料請求裁判を起こすとか、探偵に依頼して居場所を突き止めて、二度と会わない旨の念書を、当方の親の立ち会いの下に書かせるとか、訳の分からない事を言ってます… このような先方の要求に従う必要はあるのでしょうか? 探偵が、携帯番号から居場所を突き止めるような事が、このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手 会う」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから