7,660件見つかりました

法律相談一覧

• 貞操権侵害、精神的苦痛による慰謝料請求される側(交際なし)

【相談の背景】 私は、街中で声をかけたことがきっかけで知り合った女性と、交際はなし、結婚等もほのめかしなしで、計2回の肉体関係を持ちました。その際、独身と年齢を偽ってしまいましたが、相手も遊びだと思ってました。 途中既婚かどうか確認がありましたが2回ほど否定してしまいました。 会ったのは初回知り合ったのを含めて4回。トータル2ヶ月弱です。 その後...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破綻か 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の長年のモラハラや男遊びの発覚などで離婚を切り出しました。その少し前から私自身、不貞を働きましたが、不貞が原因ではなく、モラハラや妻の男遊び(不貞はなし)のストレス故の不貞です。その証拠(ラブホに宿泊、コンドームローションなどの間接証拠)を写真に撮られました。 即離婚してくれとたのみましたが。別居で一年は猶予を欲しいと言われ...

弁護士回答
    16
  • 『裁判を起こすなら反訴します』は脅しになりますか?

離婚して5年経ちますが、元夫から不当請求等の嫌がらせがずっと続いています。弁護士さんに対応してもらい、警察が警告をしてもやめてくれません。こちらから、『嫌がらせをやめないと訴えます』等の内容証明を送りたいのですが、大丈夫でしょうか? 先月、相手から起こされた調停が全て不成立で終わりました。相手が主張していることは離婚協議書で精算されていることば...

弁護士回答
    2
  • 元夫と交わしている誓約書について

【相談の背景】 数年前、当時私と親しくしていた(男女関係はなし)の男性に対して、当時の夫が誓約書を書かせました。 内容は、私と親しくしないことや、私の娘とも接さないというものです。 (私とその男性が近づかないようにするために、不倫の証拠はないけれど一方的に当時の夫が書かせたものです。)(違反すると、罰金20万円と職場にバラすという脅し付きでした。...

弁護士回答
    2
  • 爆サイで長期に渡り中傷されています。

ベストアンサー

爆サイで半年間、私に関する書き込みが続いています。不倫、ストーカー、不幸にする女…等一箇所のスレでなくあちらこちらに書き込みされています。 最初は私の車、勤め先、名前、血液型など書き込みしてあり、勤め先の店に不審な行動の男が来たり、私の車を覗いてる男がいたりで同僚と不思議に思ってた所、県外の友人から爆サイに私のことが載ってると教えてもらい原因に気...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の荷物、郵便物などについて

一方的に家出をした夫が、勝手に郵便物の転送手続きをしてしまい、困っています。 転送は夫の名前のものだけですが、連名のものもそちらに行ってしまいます。 夫名義の支払い関係の物など、支払いはこちらが管理しています。 そういったものが直接届かない事や、本当に渡してもらえてるのかもわからないので困る、と伝えても、「どう困るんだ!いつ困るんだ!何時何分何秒...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料の算出について(育休中妻VS昇給旦那)

ベストアンサー

結婚3年目、生後8か月の子持ち、5月から別居しています。 旦那から11月末までに離婚したいから、養育費と慰謝料の希望額を出すよう言われています。 離婚は旦那から言いだし、理由は性格の不一致です。 私も性格の不一致は感じていますが、子供のために努力しようと話をするも却下されました。 ちなみに、結婚してすぐの2年前に不倫され、セックスレス歴1年半、...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求はできなくなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 妻の疑わしき愛人疑惑がありました。具体的には1年間ほど、毎月3人からお手当であろうお金を、1人の人月10万、2人目2万、3人目1万 とそれぞれ毎月振り込みがあり、証拠も保管しました。問いただすと、過去に私が作った借金(400万)の返済を妻の母の遺産で相殺したため、借金返済に使ったことを根に持っており、会わずに毎月振り込みだけ...

弁護士回答
    5
  • 【名誉毀損】民事・刑事で問うにはどのように進めていくべきでしょうか?

《《《本件を【名誉毀損】【不法行為(名誉毀損、プライバシー侵害)】とみなし、刑事・民事で問うには…》》》 私(男性既婚者)の妻のママ友(バツイチのシングルマザー)と家族ぐるみでのお付き合いを1年程させていただいておりましたが、 何度か個人的な相談にのっていたところ、お互いに魅かれあう仲となってしまいました。(妻はこの事を知っています) ある日、彼女から...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為知らなかった。

ベストアンサー

夜分遅く失礼致します。 2016年10月29日 1人の男性とお付き合いしました 私は25歳てした 彼は私を含め複数の人に子供は2人、嫁は死んでると告げていました。 私はそれを知り彼のこと彼の子供のことを含め色々悩みながらも頑張って来ました。 2017年1月20日にも私と彼、私の友人とその子供と東京に行きました。 友達自身、彼は31歳で嫁は死んでいる 子供は2...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞の証拠と、別居について

ベストアンサー

主人から「性格の不一致で離婚をしたい」と言われました。 離婚については拒否しています。 離婚を言われてから調べたところ、数ヶ月前からの不貞行為がありました。 主人は私には何もばれていないと思っており、 性格の不一致を理由に家を出ようとしているようです。 (別居についても拒否するつもりです。) ■現状は下記の証拠があります。 これでは裁判に...

弁護士回答
    6
  • 裁判弁護士費用その他支払い金について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞により離婚が成立し慰謝料請求されています。 子供(5歳女の子)も親権は渡さないと言われていますが子供は自分も渡したくありません。 裁判になると思いますが私にはお金がないので親権についての裁判を起こされたら自分も自分で弁護士さんを探し一緒に出廷していただかないといけないのでしょうか? 裁判費用や弁護士費用はどうなりますか? 子...

弁護士回答
    3
  • 別居相手と、同居を拒否しつつ婚姻関係を継続可能か

ベストアンサー

別居中の浮気続行中旦那から離婚調停や離婚裁判を起こされた時、別れたく無い理由が「子育てに必要なお金を確保したいから」だと厳しいですか。 夫の浮気で別居になりましたが、夫は浮気相手と別れたと言いながら関係を続けてきました。 今別れたら彼らが再婚して沢山子供を作る気なのはまだ同居していた頃夫のメールを見て知っているので、この状態で離婚して子作りされ...

弁護士回答
    4
  • 婚約者のアダルトチャットについて

【相談の背景】 婚約者がアダルトチャットをやめてくれずに精神的に疲労してしまいました 今は婚約破棄をするか、家族を安心させるために内緒にしてそのまま結婚するか悩んでいます 状況としては ・プロポーズをされ指輪をもらい、よろしくお願いしますと返事した ・彼の親への挨拶済、私の親には近いうちに結婚の挨拶に行くとだけ伝えてある ・ライブチャットが発...

弁護士回答
    2
  • 更に続きのメールが来ました。

28日に前回相談させて頂いた2通目に引き続き、29日と今日もまたメールが来ました。 【28日のメール】 昨日○○氏の奥様にお手紙を送りました。 奥様が読まれていれば今頃家庭はあなたのせいで修羅場を迎えていることでしょう。 いくら事実婚とはいえ、何年も一緒に住んでいて二人の間にはお子さんもいるのですから 仮に○○氏が独身だと言っていたとしても あなたは...

弁護士回答
    1
  • 脅迫されて中絶

職場の上司と3月上旬から7月上旬まで不倫関係(といっても、お付き合いをしていた訳ではない)にありました。 去年10月半ばに彼のDVが原因で妻子と別居、離婚調停へ。子供のために離婚するつもりはないという彼のフラストレーションと家を出ていかれた淋しさから、当時相談相手だった私と肉体関係を持ってしまいました。 4月上旬に妊娠が発覚し、産んであげたい私の意思...

弁護士回答
    2
  • 脅迫されているような恐怖感です。

私は交際1年と半年程になる彼がいます。 一ヶ月もたたない内に、精神的な支えになればということで左薬指の指輪(約一万円)をもらいました。(現在それが一応、婚約指輪ということにされています) 三ヶ月目にプロポーズされ、花を受け取りましたが、再三、結婚の意志はまだないこと・年齢的に結婚前提の真剣交際ではあるが同棲などは考えていないことを伝えていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料請求

【相談の背景】 不貞行為で慰謝料請求をされています。弁護士さんをつけて減額交渉中です。自分も既婚ですが、夫には知られていません。 不貞相手とは連絡がとれなくなりました。それまでは離婚する予定で動いていたようです。減額交渉の中で、求償権放棄が条件となっています。 【質問1】 この際、あちらから求償権放棄と条件にしてきたということは離婚予定だったが...

弁護士回答
    3
  • 元彼から交際費を要求されてますが払わなきゃですか?

ベストアンサー

元彼が別れてからも執着がすごくストーカーになり交際費を要求してきてます。 警察に相談し警告していただきました。 しかし今度は、友人にメッセージを送り私に金返せと伝えてと伝達させたり裁判するかもと言ってるそうです。 警察に警告されてもなお、弁護士や裁判でお金の請求をしてきます。 お金の請求は交際費だと思います。 警察からはお金は払わなくて...

弁護士回答
    2
  • 旦那が浮気して離婚したいと言っています

【相談の背景】 旦那に急に離婚したいと言われました。 妻として見れない。生理的に無理と。 離婚を切り出されるまでは割と仲良くやっていました。 言われてからは避けられたり、目も合わしてくれなかったり、精神的に辛い状況でした。 子供も居るので離婚はしたくないし、私もまだ気持ちがあったので。とりあえず話は進まず、一緒に暮らしていたら、 旦那が浮気が...

弁護士回答
    7
  • 夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい

【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...

弁護士回答
    9
  • DV加害者、勝手ですが離婚はしたくありません

【相談の背景】 DVシェルターに入ったと思われる日から本日で10日経ちます。 入ったのは妻と子供二人です。家族構成は父親、私、妻、長女、次女です。 現在は私、父親が家にいます。ただ父親とは、かなりの不仲、ほぼ絶縁状態なので、ここ数年、話すらしていません。家庭内別居みたいな感じです。 シェルターに入る約1ヶ月前位(私が覚えている範囲)でDVはあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

前妻と婚姻中に不倫の末2人の子供を作り前妻との連れ子を育てる約束をして現在の妻と婚姻しました。私、妻、連れ子2人、現在の妻との子供2人の6人家族です。 婚姻後すぐに酒に酔い警察を呼ばれる暴力を妻に振るいました。その際に看護学校に通わせないと離婚すると言われ学費、交通費全額負担し看護学校に通わせました。 また、妻の実家近くに婚姻後住宅を購入しま...

弁護士回答
    3
  • 強制認知の裁判について。認知とれますか?

私は浮気をしていました。浮気が旦那にバレてしまったと同時に、浮気相手との子供が発覚し、のちに旦那とは離婚しました。旦那とは数年前からセックスレスだったので、子供は100パーセント浮気相手のこです。浮気相手は旦那と離婚してほしい一緒になりたいと言いながら私との関係を持っていたのに、浮気が旦那にバレ子供が発覚した後、浮気相手も実は結婚していた事がわかり...

弁護士回答
    3
  • 交際中の嘘で告訴すると言われています。

別れた後に、調べ、弁護士や告訴などと言われています。 彼は既婚者で、既に別居し離婚を考えていて、生活面で支えるからと付き合ってくれと言われ交際してました。 出会いはいわゆる飲食店で、接客上私も自分の事はあまり話さないままその仕事をやめ交際をはじめました。 私も当時交際相手がいましたが向こうも結婚してるし仕事上言えないまま付き合い結果として数年達...

弁護士回答
    1
  • 3年前の浮気で訴えられている

3年前に知り合いになり、体だけの関係で、2ヶ月くらいでした。 私の内縁の夫にばれ、すぐに別れました。 その後、内縁の夫はすぐに出て行きました。 あれから3年、突然浮気相手の妻から内容証明と慰謝料300万の請求が届きました。 私との関係で婚姻関係が破綻し、修復できず、離婚の危機と書かれていました。 私は彼が家庭内別居で家にも帰らずにいるが妻が離婚を断固拒否し...

弁護士回答
    2
  • 元夫と秘密交際している妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目)

妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目) ・家庭環境→自分(47歳)妻(61歳)・長女(34)・次男(31家庭有)・三男(29)(全て妻の連子で養子縁組無し(戸籍・妻の子)で三男のみ同居 ・自宅(ローン35年中13年目、名義自分) ・ローン組むために当時乗っていた車の残金100万を妻に借りた。 ・自分の給料で足りない期間があり、500万ほど自分名義借金有 ・妻...

弁護士回答
    2
  • 彼が既婚者だったら、慰謝料と仕事の未払い料金を請求できますか?

質問は2点です。どうぞ宜しくお願いします。 ●結婚前提のお付き合いをしている彼が既婚者であった場合、慰謝料請求できるか? ●その彼から1年前に受けた仕事の料金を請求することができるか?  詳細です↓ 結婚を前提に付き合っている彼がいます。 出会ったとき既婚者だった彼から告白されましたが、 「不倫は嫌だし、結婚前提でない方とは付き合えません。」 と...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に慰謝料請求をされています

ベストアンサー

先日、私の不貞行為が原因で離婚しました。子供の親権は夫にあります。 先に私の不倫相手に慰謝料請求の話があり、彼は不貞行為を認める形で慰謝料150万の支払いの意思を伝えていました。 ですが、その後彼と私の連名で訴状が送られてきて、二人で400万円の慰謝料を求められています。 第一回目の裁判には簡易の答弁書を送りました。次の期日までには準備書面を書いて提...

弁護士回答
    2
  • 子の扶養、離婚前でも移動出来るのか?

ベストアンサー

ご相談です。 この度主人の不貞で、7月頭頃から主人自ら実家に帰り別居中です。 月5万の生活費を主人の給料日に現金で渡されていたのですが、今回の件で不貞相手への慰謝料請求を弁護士さんに相談中でした。 相手方の名前と住所が判明したため、本日、内容証明の文章の打ち合わせをしてきました。 主人は不貞を一切認めておらず、(証拠はきっちりとあります。)私が弁護...

弁護士回答
    2
  • 交際相手が既婚者だった場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

初めて、投稿させていただきます。 一ヶ月前に、飲み会で知り合った男性と良い感じになりお付き合いしていました。 当初、独身だと言われていたのですがSNSで既婚者である事実を知りました。問いただすと、元嫁だとまた嘘をつき…最終的には奥さんは妊娠中。 腹がたって仕方ありませんでした。 別れた後、奥さんと別れるだの二人とも好きだの勝手過ぎる内容に私の目の前...

弁護士回答
    17
  • 結婚を許す条件としての親の要求について

ベストアンサー

<状況> 私(男)の親(母親のみ)が相手方との結婚を認める条件として、下記のような常識から逸脱していると考えられる内容を要求してきています。 ・私の両親の抱える不倫・離婚に関わる訴訟問題について、私と嫁の両方が本訴訟を解決するための協力と責任を負うこと。 ・母親の抱える医療過誤訴訟に関して、私と嫁の両方が本訴訟を解決するための協力と責任を負うこと。 ...

弁護士回答
    5
  • 社長に貸したお金の返済について

4年前に借用書ありで400万、勤めていた会社の女社長にお金を貸しました。きっちり返済があり、4万程利息として頂きました。そんなことが二度続き、それから400万のお金が行ったり来たりしてしまい、いつしか残金が出来て分割で返してもらっていました。その残金についてはメモなどありません。どれも二人だけの秘密でしたが、金額が金額なのと分割返済にもなっていたので親...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後の慰謝料請求について

ベストアンサー

先日、調停にて離婚が成立しました。 大学一年生の娘がおりますが、元夫の精神状態や経済状況が悪く、年金分割はできたものの、財産分与、婚姻費用はなく、養育費は月5000円で娘が20歳までとの条件での離婚となりました。 本人の話ですと、就職をしたばかりで4月以降の継続が可能かどうかわからないため、お金がないので払えないの一点張りで、慰謝料の請求までできません...

弁護士回答
    4
  • 妻が私に嫌がらせします。会社を辞める羽目になることもあります。

妻の事で相談 1.私の携帯を盗んで取引、会社社員へ無言電話  →翌日、妻が隠しているのを見つけ、今は私が保持。しかし、携帯は水につけて壊すことを   試みたようです。幸い、携帯は今は無事です。 2. 会社の私の上司へ、私が無断外泊、会社へ行っていない、会社の特定の女性と不倫関係をしているなど   空想でメールをしています。 3.上司からこの次、会...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に引っ越し費用や慰謝料の請求されているがどうすればよいか

ベストアンサー

離婚成立後請求された費用は払わなければならないのか?。 先日離婚が成立しました私は夫です、現在お互いに引っ越しを控えた状態です。 離婚理由は私の心の浮気で相手とのラインがバレ、やめるように言われながら連絡を取り続けていました、相手は遠方の人で会った事はありません。 元妻は元々精神的に不安定だったようで、心の浮気の後離婚までの間に数回自殺未遂をし...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為なしの示談書作成について

ベストアンサー

子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにハグをしてしまいました。その後キスをしたことも旦那さんにばれてしまいました。キス・ハグは計3回です。期間としては1ヶ月位です。 私の妻はこの事を知りません。 謝罪はしましたが、誠意を見せてと言われました。 以前法律に詳しい方に誠意を伝えるためには、どうした...

弁護士回答
    9
  • 離婚協議中の疑問について

【相談の背景】 現在離婚協議中 30歳男 結婚4年目 子供なし 別居2ヶ月です 2ヶ月前に嫁から離婚を迫られ 自分は離婚したくないと話し合いをして来ました 離婚理由としては長年蓄積された 不満や妊活の間でのすれ違いでした 改善作や修復の方法を複数提示したのですが嫁の意思は固く離婚一択です 話合いの中、離婚し貰いたくて 他の男と関係を持った等...

弁護士回答
    2
  • 浮気とお金に関して。

実の父親と、兄のお嫁さんの母親が不倫関係に有り困っております。 状況としては、 ①私の両親 父(自営業):母(身体障害者) ②兄の嫁さんの両親 父(離婚して別に暮らしている):母(介護福祉士) ③兄と嫁さんは父の元で働き、その賃金も一ヶ月二人で10万 私の父と、相手の母はお互いに私の母の介護の相談にのっているだけと貫いているのですが、私が把握しているだけで...

弁護士回答
    1
  • 海外での浮気

嫁が海外に行った際、男性と2人で旅行をしていたことが分かりました。いろいろ調べると下記のことが明らかになりました。 ・ダブルベッドの部屋に二人で宿泊。 ・嫁が避妊具を用意していた。 ・ベットの上で、嫁が布団から顔を出している写真がある。 ・相手が誰かは分かっており、何回も旅行に行っていることが分かった。 現在、性格の不一致を理由に、嫁から離婚...

弁護士回答
    4
  • 示談書の表現が適切かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫について、証拠が揃った為不倫相手へ示談交渉をしようと考えております。 示談書を作成したのですが、表現等の問題がないかご確認いただきたいです。 〇〇(以下甲という)及び〇〇(以下乙という)は、乙が甲の配偶者、〇〇(以下丙という)と不貞行為を行った件(以下「本件」という。)について、以下のとおり合意する。 第1条(謝罪) ...

弁護士回答
    1
  • 真実と現実が受け入れられない

約10年前にダブル不倫で付き合い、私は付き合った数ヶ月後に離婚をしました。彼もその2ヶ月後に別居を経て、家庭裁判所にて離婚調停後に財産分与と子供の親権を取り決め離婚に至ったと。親権財産分与の内容も事細かく説明していました。離婚で、私の子供が父親と離れた事によるショックで子供は罪がないのだからと数年結婚を待ってもらう話を彼に話し理解してくれました。...

弁護士回答
    2
  • 不貞協議離婚時の公正証書文案について

ベストアンサー

私が不貞をし、夫と協議離婚で合意しています。(私から夫への慰謝料支払いあり) 公正証書の文案を夫が作成し、私が内容確認&修正中なのですが、公正証書の記述について質問させてください。 質問1: 私から夫へ支払う慰謝料の金額と支払期日を公正証書に記載する予定です。 "不貞により生じた慰謝料である"という意味を持たせたいのですが、「慰謝料として」ではなく、...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が既婚者と知らず妊娠

ベストアンサー

広島に住む女性です。付き合ってた彼氏とは、2年前に知り合いました。彼の地元は他県で、広島には仕事で5年前に来ました。彼氏には、広島に来る前から、地元に内縁の妻【籍は、入れてません】が居た事実を私が知ったのが今年の2月…それまで一切、知りませんでした。彼の会社の所長夫妻や、彼の会社の人達とご飯を食べに行ったり、彼の会社のアパート寮にも普通に出入りして...

弁護士回答
    3
  • 【慰謝料を取りたい】独身者と偽って交際した場合の慰謝料

ベストアンサー

ご回答をお願いします。 婚活サイトからお付き合いをしていた男性が既婚者(子あり)でした。 先日会って話し合いをした際、上記は本人の口から申告を受けました。 先方はお金で解決する意志があると言っていますが、会社や家族を巻き込みたくない(バレたくない)ため、私が弁護士相談をし、内容証明が自宅に届くことをやめてほしいと言い、更に、被害者の私の手間に...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判の判決の行方について

ベストアンサー

裁判による有責のありか 妻より離婚裁判を訴えられそうです。 妻は6ヶ月前に不倫をしました(証拠あり) その後、再構築を図ったのですが、妻が私といると精神的に辛いとの事で、精神病院に入院しました。 妻の言い分では私の以前のモラハラが原因で3年間精神的に辛かった。耐えきれず他の男性に走った。前から別れたかった。とし、診断書を提出しました(11月...

弁護士回答
    2
  • 調停呼出し最終質問

イロイロな弁護士さんのご意見を頂き勉強にありました。今回の調停期日呼出状に関し、同封されていました意見書の出席しません、調停には応じられませんで返信しょうと思っています。そのさいに意見書のご意見ありましたらお書き下さいの欄に今の心境を記載して返信した方がよいでしょうか?調停期日に、出席します、しませんの記載だけの方がよいのでしょうか?また、法テラ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の面会交流、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、約1ヶ月間別居している妻から離婚調停及び婚姻費用分担調停を立てる予定という趣旨の手紙が、妻の代理人である弁護士事務所から届きました。 離婚はお互い合意しており、1歳の娘は現在妻がみており、面会が出来ていません。 離婚、別居に至った経緯は、妻の口座に、妻の元交際相手から約1年間で300万円超の入金がされており、私の収入では生活...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避の可能性があるか、請求慰謝料養育費の減額は可能かの相談です。

ベストアンサー

はじめまして。私は50歳で、46歳の妻、8歳の長男がおります。 私はフィリピンに単身赴任しているのですが、地元の女性と同棲していました。先週7月2日に、東京に残してきた妻にばれてしまいました。 フィリピンの彼女とは明日7月8日の朝、私が日本に向けてコンドミニアムを発つタイミングで、別れます。 妻は、慰謝料、財産分与をふくめ、ゆうちょ、プレデンシャ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦で共謀した美人局 詐欺(脅迫、恐喝、逆レイプ、名誉棄損)

以前勤めていた職場の女性と不貞行為をしてしまいました。経緯ですが、女性が相談になって欲しいといってきたので、仕方なく飲みにいくとかなり飲まされてしまい、私は、泥酔状態になってしまいました。その時に「旦那と完全に破綻している。寂しいから相手して欲しい」と強引に近づいてこられ、関係をもってしまいました。←実際は破綻してなかったようです.そこから女性...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから