7,660件見つかりました

法律相談一覧

• 取り決めた養育費の減額計算について

離婚時に双方の合意で養育費の取り決めを行いましたが相場より高い金額となっています。 元妻が養育費の調停を申し立てたようで、先日手紙が届きました。 名字が変わっており、再婚し子供が出来たようです。 この場合の養育費の計算方法はどのように算出されるのでしょうか。 相場に基づいて再度算出を行うのでしょうか、または元々取り決めをしていた養育費から扶...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠としての効力

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚して、1ヶ月。 辛い思いをしながら証拠を集めています。LINE内ではラブメッセージやツーショット写真(Dキスや性行為後の布団をかぶっているが、肩の部分が裸で晒されている状態)は確保しています。 しかし、肝心の性行為の証拠やラブホテルの出入りは未確認であり、会う場所も相手宅(3階のマンション)となっています。 よろしく...

弁護士回答
    6
  • 示談の約束を破ってしまった後 再度の示談は可能ですか?

ベストアンサー

不倫相手の奥さまと示談を交わしたのに私は約束を破ってしまいました。最初の示談では慰謝料の請求はありませんでしたが、今回は私の過失を認めて謝罪し、慰謝料をお支払いすることを伝えています。そして二度としないことを約束しています。この内容はショートメールに証拠として残っています。しかし、彼女は私の夫も交えて弁護士と話し合いたいと提案してきたんです。最...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が依頼した探偵により、自分の不貞行為(1年近く、何度も会っていた。)が知られてしまい(証拠も複数)、話し合いの結果、離婚をしました。2人(双子で息子と娘)の子どもたちがいるので、親権等をどうするかの話になり、私が2人の親権と娘の監護権を、夫が息子の監護権をもち、今のところは家族4人で暮らす、ということになりました。 しかし、4人での暮らし...

弁護士回答
    1
  • 別れたいと言ったらダンナにばらすと脅されてます。

ベストアンサー

ダブル不倫5年になります。 出会った頃は、主人は家庭を顧みない人で冷たい人でした。だから、彼と出会って本当に毎日楽しくて、主人と離婚して一緒になるつもりでしてし、そうお互いに話してました。 それが、この5年の間に、孫が出来たこともあったりで、主人がやさしい主人に変わったんです。 やっぱり主人と仲良くやっていこうと思い、彼に別れたいこと話ましたが、...

弁護士回答
    3
  • 元妻からの親権者変更の申し立て

ベストアンサー

お世話になります。 この度、元妻より親権変更を申立されています。 子供(4歳の女の子)の親権は協議離婚で私(父親)にあります。 離婚の原因は元妻の不倫でした。 昨年の12月に離婚してからの子の監護期間は3ヶ月です。 先月1回目の調停が終わり2回目の調停が7月にあります。 次回の調停までに監護期間は7ヶ月になります。 子の生活環境ですが0歳の頃より現...

弁護士回答
    4
  • 私のお金に依存する旦那とどうしても離婚したくて一度不貞行為をしてしまいました。責任が重たいのは?

現在結婚二年目で別居中です。旦那はも元々社会人から学生となり、学生期間中に結婚しました。 私が金銭的にほとんどを支えて学生も終わり、4月より社会人として就職したにも関わらず生活費を一切家庭に入れない旦那。結婚当初から金銭的なストレスもあり、この人との子どもも欲しくないとセックスレスでもありました。これまでに別れ話の度に死ぬと言い、電車に飛び込むと...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の伴っていますが離婚可能でしょうか?

ベストアンサー

相談内容としましては、このたびに私が不貞行為をしてしまい家族に迷惑をかけてしまったのですが、数年前から夫婦関係も良くなく離婚を考えるようになった矢先なのですが… 結婚して18年くらいになるのですが… 半年前から、会社内で好きな人ができてしまいました。ただ、今年の5月の終わりに不倫している事が現妻にバレてしまい、夫婦での相談をする前に彼女のところへ妻...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議書の内容 裁判所の一般的な判断はどうか

【相談の背景】 夫の不倫により、離婚協議中です。 2人の子供の親権は、妻の私にあります。 相手から提案された離婚協議書の内容について、 一般的な文面なのかわからず、 ご助言いただきたいです。 【質問1】 再婚や、扶養関係に変更が生じた場合、養育費の再検討と書かれていました。夫側の再婚や扶養関係の変更に対し、養育費の減額をされるのは、受け入れがた...

弁護士回答
    2
  • 夫がDV、妻が不倫した場合の、有責の割合について

私は夫からの心ない言動に愛想がつき、不貞行為をしてしまい、バレてしまいました。 夫からは何年にもわたる心ない言動だけではなく、 セックスの強要もされ、中絶しました。 先日は些細なことがきっかけで暴力を受け、首を締められ、 子供たちが見ていたので、警察にも相談に行き、様子を子供たちに証言してもらいました。 病院の診断書、押さえつけられた際にでき...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 呼び出し状が来ないのはなぜ??

3年前に離婚し、昨年夏より、今年10歳になる息子への養育費、ならびに離婚に際しての慰謝料の滞納が続いております。  ●先方は不倫相手と再婚→1児をもうけ、今冬に1戸建を新築&入居。不倫相手の連れ子(20歳)も同居  ●こちらへの養育費+慰謝料の額面が、一般的な相場から見ても高額である 本来であれば先方から減額の申し入れをしてくるところなのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 夫が愛人に会社を作っている

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営の主人の浮気がわかりました。私も主人の仕事を携わっています。主人は愛人と会社を複数作り、メインの会社から売上を移動、もしくは新規の顧客を新規会社につける、もしくは外注費にするつもりだと思います。 【質問1】 家族として、新会社を阻止する事はできますか? 【質問2】 また、損害として慰謝料請求はできますか?

弁護士回答
    4
  • 相手の奥さんに伝えたい

http://www.bengo4.com/mobile/bbs/137116 以前こちらで質問させて戴きました。 内容証明を送った段階で相手の奥さんに不貞行為を知らせるのは無理でしょうか。 告訴まで行かないと厳しいでしょうか。 相手の奥さんが事実を知った時点で私の嫁を告訴するかも知れませんが、勿論承知の上です。

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害として、警察に取り合ってもらえるでしょうか?

ベストアンサー

おはようございます。 結婚して半年になりますが、結婚当初から、主人の元交際相手(同じ職場で既婚者。主人が独身の時、不倫関係にありました)から、嫌がらせを受けています。 深夜に家の前を車で徘徊・張り込みをされ、車内から家へいたずら電話をかけてきたり、主人の携帯には1、2分おきに着信が入り、『奥さんと別れろ』『死んでやる』などと脅してきます。 主人は同...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との同棲、騙されていたので慰謝料請求したい

半年以上同棲していた相手が既婚者だと知りました。 前妻とは死別、娘と孫と同居していると聞いていた男性と同棲して半年以上です。 相手の奥さんからの嫌がらせがあり、既婚者だと知りました。 彼からは、妻とは離婚したいと思っている、別れるまで待って欲しいと言われていまだ一緒にいます。 ですが、多分離婚する気はなさそうです。なんとなくですが。 奥さんとの...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求の妥当性について

【相談の背景】 不貞による慰謝料を相手の妻から請求されています。 連絡をとりあって4年になります。遠出をしたり、食事に行くことは何度も有りましたが、ホテルや旅行での不貞行為が4回あります。 出会った当初より、夫婦はセックスレスであり、家族としては成り立っているものの、夫婦関係は冷め切っている。と説明を受けておりました。 また、妻も不貞行為より...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料 合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞が発覚し離婚を迫られ3月に、離婚しました。 養育費について公正証書は作りました。 相手女性について調査会社を入れ 調べました。 昨日 自宅に電話をし本人を呼び 話をし、合意確認書というものに記入 捺印して貰いました。 不貞したことや、家族構成(3歳 受験生がいると言うこと)を把握してたこと 賠償請求に応じることな...

弁護士回答
    1
  • 既婚者であると嘘をついて

ベストアンサー

私は40代既婚の男です。 6ヵ月間、お付き合いしてる方がいました。 付き合い初める時、その後3か月間、私は既婚者であることを隠してお付き合いしていました。 その後、全て真実を話し妻とは離婚するので待って欲しいと相手に伝え、彼女も了承し6カ月間お付き合いしましたし、離婚したら結婚しようと言いあっていました。 妻に対し離婚を切り出し、別居、そして私も妻...

弁護士回答
    3
  • 夫婦仲は破綻?こちらが有利になりますか?

ベストアンサー

たびたびお世話になってます。 既婚子持ちのものです。 チャットアプリで知り合いました既婚男性とLINEのみのやりとりをしていました。 本名、電話番号、LINEのIDは相手にお伝えしていません。 期間は2ヶ月程です。 今年4月〜5月末程。 6月頭にいきなり男性の奥様から電話がきました。 ケンカの最中のようで、どういった関係か、どこで知り合ったか、どこに住んでる...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の立証にあたって

不貞行為についてです。 別居中に元夫が家を空けて、義母と息子を家に置いて何度もいって夜おそくまで「仕事」に行っていました。 また、「出張」と行ってはどこかに泊りがけで行っていました。 その後、離婚成立後10週間で家族と再婚をしています。 この状況で元夫を不貞行為で訴えた場合、 次の4つで立証は可能でしょうか 1、パスポートの提出を求...

弁護士回答
    1
  • 浮気しているのではないか?と疑われています。

ベストアンサー

交際相手がいる女性と終電がなくなったあとにカラオケに行こうとしました。 終電がない認識は無く、下心もありません。 私は女性に交際相手(既婚ではないです)がいることは知りませんでした。 私は既婚者ですが、仕事のモチベーションアップの一環として食事をしてカラオケに行く流れになりました。 カラオケに向かう途中に女性の交際相手に出会いました。 交際相手...

弁護士回答
    3
  • 精神的DVを立証するのに必要な証拠について。

精神的DVについて教えて下さい。 精神的な為立証が難しいと思うのですが、不倫関係の精神的DVだと立証される事は不可能でしょうか? もし可能だとしたら、何が必要なのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不貞で別居中の夫との今後離婚までの期間について教えてください。

ベストアンサー

現在、婚姻費用を払わなかった夫の給料から差し押さえして会社より振込をしてもらってます。 不貞がバレるなり開き直り妻子を捨てるような発言をし、こちらが離婚に応じないと分かると、電話メールなども音信不通にし、生活費をほとんどくれなくなったので調停にかけて婚姻費用が決まりました。 それも勝手に減額して振込んできたので差し押さえしました。 子供のこ...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中夫の不倫による離婚、慰謝料などについて

ベストアンサー

現在妊娠中で0歳児が居ます。先日夫から好きな人が出来た。女性は妻子持ちと知っていて好意を持ってくれているので離婚して欲しいと言われました 夫の自白で不貞行為は確認でき、第三者を介して妊娠中である妻に離婚する気は無い旨を伝えましたが双方1ヶ月程お付き合いしている事実を認め、このまま関係を続けるとのことでした。 夫は夫婦関係の破綻や両家離婚すると思...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求について

姉の旦那さんが昨年2月頃から浮気…。姉には3人の子供が居て、旦那さんの浮気相手も妻子ありと承知の上、関係を続けいました。浮気相手は同棲している男性あり。姉には浮気はすぐにバレ、止めると言いながら続行。そうする間に浮気相手は妊娠。姉の旦那さんの子供なのか、同棲している男性の子供なのかわからないにもかかわらず、姉の旦那さんは浮気相手に慰謝料を毎月10万円...

弁護士回答
    1
  • SNSユーザーからの脅迫について

SNSでいきなりメッセージが来て浮気をしている 事について脅迫されています。 脅迫の内容は私の個人情報をメッセージで送ってきて、 浮気解消しないと調査文書を会社、息子の学校、妻の職場に送ると妻の名前、息子の名前、会社名、自宅の電話番号、住所を明記してきました。 翌日、弁護士を名乗る男から私の携帯電話に連絡がありSNSのメッセージの通り1週間以内に関係を...

弁護士回答
    6
  • 質問があります

同じ職場の上司と不倫関係になり関係は 1年ぐらい続きました 私は彼に本気になってしまい既婚者だから してはならないことだと思っていても関係を 終わることはできなくて 私は奥さんと会うことが多々あり 仲良く接して居ました ですが最近奥さんに不倫がばれてしまいました 奥さんは怒り、泣き 許せないといっています 自分がしたことは後悔しきれないほ...

弁護士回答
    4
  • 夫からの離婚請求を拒否できますか?

ベストアンサー

時系列で投稿します。 11月6日夫からの突然の離婚請求。 臨月だった為、回避。 11月28日第二子出産 それまでは仲良く家族で過ごしていましたが 12月4日退院まで態度が急に冷たくなり 12月6日LINEで『やっぱり一緒にいれない』と届く 12月11日に家族で食事をし、その時『お前の性格が嫌だから離婚したいと言ったんだ』と。 12月15日夫と私の友人とのメッセージをごく...

弁護士回答
    4
  • 熟年離婚の慰謝料と離婚後の扶養義務

ベストアンサー

50代の夫婦 15年以上別居しています(正確の不一致など双方別居を合意済み) 別居期間中(現在も継続中)は妻(パートのみ)+子(30代、定職に就かず、生活能力がないにもかかわらず結婚)₊子の嫁が住む自宅ローン支払いと生活費をずっと渡してきました 今回子供(30代)も成人し、仕事も定職(自分で就職出来なかったため、自分のコネで自社に就職させました)に就いたの...

弁護士回答
    1
  • 夫の登山行動が不貞の証拠として認められるかどうか、弁護士に相談したいのですが?

【相談の背景】 2年ほど前から夫が女性と2人で登山に行き、テント泊をしたり、車中泊をしたり、山小屋泊をしています。 また、来月2人でホテルに前泊をして登山に行く計画をたてています。 家族には1人で行くと嘘をついていますが、女性と2人で行動している証拠は掴んでおり、不貞関係にあると思われます。 【質問1】 テント泊や山小屋泊の証拠写真が撮れたとしても...

弁護士回答
    6
  • 内容証明について

いつもお世話になっております。 不倫相手に慰謝料請求の内容証明を郵送予定です。 相手女性の実家住所のみわかっています。 彼女は一人暮らしでしたが、現在妊娠中で実家に戻ってるかが不明です。 一人暮らしの住所を調べてみてから、実家に郵送のが悪意がなく、裁判になった時に金額変動がないと伺いました。 彼女のか不確かな電話番号ならわかりま...

弁護士回答
    3
  • 養育費とその他契約の無効調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に元妻と元妻の不倫が原因で離婚が決まる。元妻が家を買うというので引き渡しまで離婚届を出すのは待って欲しいと言われたが、その間に今の妻と付き合って、元妻がそれを知り激怒。養育費が子供2人12万で公正証書を作ってたが16万にしないと離婚しないと言われ、何度話し合っても高圧的で早く離れたいという一心で了承してしまい公正証書に残りました...

弁護士回答
    2
  • 同居解消後の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程前から不倫で始まった相手がいます。4年前に彼の子どもを出産していますが、まだ認知されていません。(認知は離婚成立後、と考えていた為) 「離婚するから」と5年程前に言われ、私の出産を機に4年前から同居中です。(2~4万/月の生活費を貰っている) 奥さんも離婚には合意しているようですが、「コロナで接触NG」とか「子どもの受験(19・17歳の子ど...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の婚姻と子作り制限を離婚条件に含めることは普通ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いして2年半になる彼がいるのですが、ちょうど数ヶ月前、彼が既婚者である事が分かりました。(私は独身バツイチと聞いて交際しており、かなりの頻度で連絡して週末も会っていた、泊まりや旅行もあったので彼が独身だと思っていました。) 既婚の事実発覚後、私は「不倫は嫌なので別れる」と伝えた所、彼は「妻とは破綻しており10年セックスレス、...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停と財産開示手続について

ベストアンサー

【相談の背景】 (背景) 私は10年前に前夫の不倫が原因で離婚しています。前夫との間に子供がおり、親権は私が取り一緒に生活していました。子供が5歳の時に再婚し、再婚相手(現夫)との間に子供を授かりました。  また再婚する際に養子縁組をしてもらい、今は現夫の扶養家族に入っています。 (離婚調停時の取り決め) 前夫との離婚調停時に公正証書を取り交わし、慰謝...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の調停をし始めて もう、10か月経ちます。 調停員も、審判をしてくれ、と頼んでも、裁判官がしてくれないといいます。 夫は毎月新しく、 なん癖をつけるような こじつけやら、意味のわからない 嘘を何枚にもわたって作成してきて、わたしがそれに対して 嘘の証拠を出さされ続けています。 ずっと、有給などで給料もボーナスも、数ヶ月前まではもら...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権、決め事について。

結婚16年、長男16才、長女14才、次女11才。 長男は、今年4月から高校生となり、寮生活。 旦那の両親と、私達夫婦、長女次女で住んでいます。 二世帯なので、義父母とは、食事など生活全般は別です。 ・長男が小学校1年の時から6年になるまでの6年間、旦那が不倫をしていました。 そして、その相手に怪我をさせてしまいました。 この問題は、こちらが慰謝料を支払う...

弁護士回答
    3
  • 別居中に子供に会わない行為は離婚裁判で不利にならないか

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 婚姻期間7年 別居3年 5歳と8歳の2人の子供が居ます。 3年前に主人の浮気が明らかになり、その後夫婦関係の改善を試みましたが家に帰って来なくなり、幼子2人を抱えて精神的に限界を感じ家を1年後に出ました。 その後1年は別居しながらも夫婦関係の修復を行い、定期的に家族で食事をしたりしていました。 しかしながら、1年前に同じ...

弁護士回答
    5
  • 妻の失踪、浮気疑惑で逆ギレされ離婚へ進展。慰謝料の請求はできるでしょうか。

妻が浮気したと思われます。 先日、妻と連絡がとれなくなり、家族間で使用してるGPSも見れない状況になっていました。 子どもに聞いたところ、朝9時に起きたら既に家にいなかったと言います。どこに行ったかもわからないとの事。 その前の日に妻と電話で話した際には、翌日は仕事が休みでどこにも出掛けず一日中家に居ると言っていました。 普段から電話に出ないこ...

弁護士回答
    3
  • どちらの親権が有利ですか?

私からの離婚の申し出ですが、旦那は家事、育児一切しませんが、親権は譲らないと。 家事や育児はババアと姉貴がするからいいんだと言います。 私は、正規雇用で仕事し家事、育児の全てをしています。 今回好きな人が出来ました。相手も結婚を望んでいますが、遠くです。 私が親権だと引越ししなければいけなくなります。 子供たちは懐いている旦那家族《祖母、義姉》...

弁護士回答
    2
  • 中絶による慰謝料請求はできますか

ベストアンサー

言葉巧みに近寄ってきて、付き合いだしたら晩婚者だと言われた。しかし、家庭内別居で離婚寸前だからといわれ、交際を開始してしまい、妊娠。中絶するように言われた場合慰謝料はとれるのか。 昨年5月から付き合い始めたのですが、付き合ったときに知ったのですが彼は晩婚者でした。しかし離婚寸前で、離婚するまで待って欲しいといい、結果、今年の3月で正式に前妻と離...

弁護士回答
    4
  • 不貞関係にあった相手が協力して慰謝料を請求してきた場合の対処について

ベストアンサー

5年半前に単身で転勤してきた男性と1年程不貞関係になりましたが、転勤や色々あり一旦関係は解消されました。未練からすぐメールのやり取りが始まり、3年程前から関係が再開したのですが、最近相手の奥さんにバレ、現住所に内容証明を送り200万慰謝料を請求すると相手を通じて連絡がありました。現住所は困る、関係は解消すると伝えても、相手は言いなりで「弁護士をつけ...

弁護士回答
    7
  • 不貞と知らずに結婚予定だった人の嫁から慰謝料請求された

ベストアンサー

約2年程付き合い、結婚予定のバツイチの彼がいます。(そもそも結婚式は終えているはずでしたが、相手側の身内の不幸で延期になりました)両家挨拶も済み、同居も始め、婚姻届けも提出しました。(したと思っていました) ところが、ある日とっくに別れて亡くなった思っていたはずの元嫁から不貞で慰謝料請求の通知が弁護士事務所から届き、問い詰めたところ、約4年程...

弁護士回答
    6
  • 有責者側の離婚調停について

ベストアンサー

離婚調停が行われます。相手側は弁護士を雇って居るようで、調停の用紙には慰謝料300万、養育費3万と記載がありました。未就学児の子供が1人、別居期間半年です。 不貞行為は1度のみ、その話をしていたメールを見て相手側が子供を連れて出て行きました。 もともと結婚当初から性格不一致で、挨拶すら交わさない、一緒に食事をしても食器すら下げない、相手側はちょっとし...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 好きな人には妻子がいます。その事は承知でしたが、ある時彼から告白されました。たまに食事に行く程度でしたが、彼のことが好きで仕方がありません。彼は奥さんは家族としての情があるので、別れる気はないと言っています。 【質問1】 私と彼が1回でも不貞行為をおこなってばれてしまったら、奥様から慰謝料を請求されてしまうのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    5
  • 旦那と元嫁について

旦那と同棲し始めて少したってから旦那がバツイチ子ありという事がわかりました。 それから私達の関係もなんだかギクシャクして別れる事となりました。旦那が子供は捨てられないと旦那から別れを言ってきました。 そこからすぐやはり私が大事だと復縁して結婚にいたりました 旦那とは子供とは会う事、連絡は仕方がない事だから了承しました。 子供も小学生で携帯も持っ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠無し、精神的な苦痛を理由に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

結婚10年目、支援学級に通学する10歳の子供が1人居ます。 夫が浮気を認めましたが、不貞行為は無かったと否定しています。 夫の職場は夫の家族が経営する水商売で、浮気相手の女性は従業員でした。 夫は浮気が理由で無期限の謹慎処分になり、2ヶ月が経過しています。 女性は現在もお店に勤務し、浮気期間前から交際中の彼氏と同棲しています。 交際期間は2ヶ月。...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟、面会交流について

【相談の背景】 夫が不貞し有責配偶者です。離婚訴訟を起こされましたが離婚拒否し棄却される予定です。夫が不倫に夢中で子供に関心がなく全く会おうとしないため面会交流の調停をこれから行います。 【質問1】 面会交流調停で会う頻度など決まった場合夫はちゃんと守るのか心配です。守らなかった場合将来的に再度離婚訴訟になった場合夫は不利になりますか?

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫からの離婚申し出について。泣き寝入りしないで済む対処方法を教えて下さい。

ベストアンサー

結婚歴16年。 自分が稼いだ金で何をしようと問題ない。浮気、不倫、風俗、転職、借金、何千万の買い物、別居。 コロナ禍でのキャバクラ、クラブ通いも辞めて欲しいとお願いしても辞めるつもりはないから別居する。自分は悪いことは一切していないので謝ることは何もない。 話すことは時間の無駄。 弁護士たてて、離婚に向けて話し合いをすればいい、慰謝料は裁判で出た...

弁護士回答
    3
  • 浮気をしてしまった場合の慰謝料の支払いについて。(両者未婚)

ベストアンサー

現在、交際3年、同棲2年をしておりました。 昨年末、私の浮気が彼女に見つかり、彼女から浮気相手(2人)に対し、慰謝料を請求するから連れて来てと言われました。しかし、浮気が見つかった際に相手の連絡先を消去してしまい、連絡できない状況になりました。 今回の件でお互いに別れるという事になりましたが、同棲に際し、双方の親へ挨拶をしていたこともあり、同棲解消...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから