法律相談一覧
-
不貞の証拠となりうるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を言い出されました。その後夫は勝手に家庭内別居を決め込み、一人別室で生活、ご飯だけは作っておいていたものを食べますが、洗濯などは自分の分を自分でしています。子供とは遊びますが、私のことは挨拶をしても完全無視。たまに話したかと思うと離婚しかない、年末までに決めてくれと言います。 しかし、離婚宣言されて1ヶ月後に夫が不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の養育費、不倫している旦那が離婚後すぐに再婚した場合増額になりますか?
旦那が単身赴任先の上司と不倫しています。一年経ちました。旦那は半年ほど、子供の行事以外は帰宅していません。別居しているのだから、俺のことを詮索するな!と怒鳴りつけ、その女上司と半同棲しています。単身赴任で行っているので、会社寮に住まわせてもらっているかたちですが、寮にはほとんど帰っていません。 証拠写真などすべてとり、現在の行動も把握しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫で慰謝料請求された
ベストアンサー既婚者と知らずに男性とお付き合いをしていて、奥さまから連絡があり、不倫なので慰謝料を請求するといわれました。 付き合った期間は3年になります。 一度、その方との間に子供を授かりましたが、その方はその時、無職で収入もなく、わたしもシングルマザーで子供がおりましたし、収入も少なく、貯金もありませんので、出産は諦めました。 その妊娠のことも、奥さまは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫にバレずに相手女性のみに不倫慰謝料請求
ベストアンサー夫のスマホに性行為の動画があり、夫も不倫したことを認めています。(問い詰めた時、録音もしました。) 期間は1月もしくは2月〜6月、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし夫は日付や場所は覚えていないとのことです。 職場(風俗店)の社員とバイトの関係で、相手は20歳です。 私は相手の電話番号しか分かりません。 カーナビに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手について。ストーカーで訴えられたことに対する転勤などの精神的苦痛で慰謝料請求できますか?
会社員です。4年ほど前から会社の同僚と不倫関係になりました。 本気で愛したので、交際を始めてすぐに、妻に離婚を申し出ました。 色々あり子供たちの手が離れるまでは、離婚しない事になりました。 彼女にもその旨を伝えました。 それまで待てないかもしれないといわれましたが関係は続けていました。 それから今までこの状態を続けていたのですが、 彼女より恋愛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で有利になる方法をおしえてください
ベストアンサー今現在、別居しております。 旦那が弁護士をつけて離婚を要求しています。私のほうは、弁護士はつけていません。9月に調停を申し立てられました。 旦那は不倫していることを隠しております。私は離婚をする気はないのですが、調停で、どのように話していくと有利になるのでしょうか? また、調停までの間に、私の方は弁護士はつけていないので、旦那に話を持ちかけたり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の際の公正証書、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻のダブル不倫。 相手男性とは、私達夫婦が離婚したら半年以内に500万払う公正証書を作成しました。 【質問1】 相手方が500万支払った場合は妻に対して財産分与(婚姻後貯金400万)放棄を求められますか? 【質問2】 相手方が差押などをしてもやはり払えないとなった場合はどうなりますか? 【質問3】 相手男性からの慰謝料は放棄。妻にも慰...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えてください…。示談金とは、また別物でしょうか?
ベストアンサー旦那の不倫が発覚しました。 旦那30歳、私32歳、子供4歳、相手の女性32歳です。 相手の女性が旦那に宛てた手紙で発覚しました。 旦那は大筋、手紙の内容は認めましたが、中には苦しい言い訳もあり、煮え切らない思いでいっぱいです。 別居中ですが、旦那は反省しているようで、許されるならば、また三人で暮らしていきたいと言っていますが、子供がいるため、まだま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出ていけと言われました。
主人より、突然離婚したいと言われ、拒否した所とりあえずすぐに実家へ帰ってくれと言われたので、疲れてるだろうししばらくそっとしておこうと実家へ帰って来ました。しかし不倫をしていたようで(裁判に出せるような証拠はありません。)、別居中にどんどん状況が悪くなりました。 別居してしばらく経ったので 自宅へ戻って来たのですが、 すぐに実家へ帰って下さいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻はいつからでしょうか?
夫とセックスレスの関係が10年近くあり、夫は私が拒んだからと言いますが、私は夫が求めなかったからと思っています。(そのころから不倫を疑わせることがあった)ただ4年前に夫の不倫発覚後夫が謝らず開き直り相手との関係を続けたため、4年前からは確かに私が拒みました。(夫がはっきり求めたことはありませんでしたが)最近数ヶ月夫婦関係が10回くらいありましたが、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料について
不倫の慰謝料について相談です。 男性30代既婚 結婚歴7年 子供1人6歳 女性20代前半未婚 上記の2名が不倫して男性の奥さんにばれてしまいました。LINEを見られてしまったとのことで、不倫に関しては肉体関係を含めて完全に否定できない状況です。 二人の交際期間は1ヶ月程です。 この場合相場で結構なので女性側にいくら位の慰謝料が請求されるのでしょうか? また女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の遺産相続に関するリスクと対策について相談したい
【相談の背景】 一年程前から不倫関係にある人がいます。 現在、難病で入院しており余命3ヶ月の状態です。 私への相続を考えているようで振込先を聞かれました。 また、遺言書も作成しているようで、奥様やそのご家族、彼の両親から訴えられることは無い、内容に記載していると言われています。 詳しい内容は教えてもらえずトラブルに巻き込まれないか不安です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額に伴う事情変更
ベストアンサー前妻と離婚合意後に今妻を妊娠しました。 前妻は離婚合意したにもかかわらず離婚調停で争うことになりました。 結局、離婚合意後の交際は不倫とは認められず、解決金を支払うことで離婚が正式に決定しました。 前妻には子供が3人います。養育費もしっかりはらっています。 しかし、離婚決定後に今妻から妊娠を知らされ、 責任をとるかたちですぐに結婚しました。 今妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者の離婚申し出
別居期間も半年経ち、その間の妻との連絡も事務的なやり取りだけです。 現在別居の原因は妻との著しい「性格の不一致」「価値観の違い」が主な原因で、そうなったのは以前(5年前に私自身に不貞があり、別の女性を妊娠させた。女性の方から堕胎の申し入れがあり、その後も約半年間関係が続いたが、最終的に妻が不倫相手の自宅に乗り込み、それ以来関係は途絶えた) 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 相手方への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚期間8年の夫婦の妻です。 子供が2人(7歳.2歳)おります。 夫婦関係は良好でした。 今から一年前に夫の不倫が発覚しました。関係が悪化したもののその時点ではもう少し冷静に考えたかったので別居や離婚はせずに、相手方への慰謝料請求のみしました。 内容証明にて200万円を請求したところ、相手方から謝罪及び分割で支払いたい旨の手紙を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い、この条件でも払わなければなりませんか?
ベストアンサー妻のプラトニック不倫が原因で離婚の流れです。 こちらは修復の気持ちがあり離婚拒否、妻は離婚の希望があります。 今後、調停や裁判などになり離婚を拒否した場合は別居期間になると思われますが、この状況でも婚姻費用は払わなければなりませんか? ・妻は専業主婦で実家に帰る ・2歳の子供がおり、一緒に生活するのは自分 ・住宅ローンが始まったばかりで、算定表通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の離婚時の約束のお金が支払われない。請求できるのか?
10年前に主人の不倫で離婚しました。その時に家を買うときに私の両親から借りた600万円を主人が何年かけても支払うと言い、毎月養育費と合わせて6万円を子供の口座に支払う約束をしました。 また主人の不倫相手の彼女からも慰謝料として、毎月3万円を支払う約束になりました。 しかし、毎月9万円も私たちに支払うのが大変と言うことで、1年もしないうちに彼女から3万円、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度質問させて下さい。
以前、こちらで質問させて頂いたのですが内容が少し変更したので再度質問させて下さい。 >不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 >探偵をつけられ証拠写真を撮られている為、彼も不倫を認め、配偶者から提示された300万円の慰謝料を払うことで合意に至りそうです。 ↑この部分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官による調査について
【相談の背景】 恥ずかしながら2年前に不倫してしまい、現在離婚調停、監護者の指定の申立を相手からされてます。 子供は5歳、3歳、1歳で私の実家で一緒に生活しています。別居してから8ヶ月たちます。 来月調査官の調査が入る予定ですが、保育園側は私の不倫を知ってること(夫が言いました)、夫が教え子で、現在も夫の母親とつながりがあり、嘘の内容を伝えないか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停について。また、財産分与の割合としては半分なのでしょうか?
来月、養育費、財産分与、年金分割についての調停が控えています。 妻が不倫し、離婚届も勝手にだしていました。それを知らずに1年間共に過ごしました。 子供は一人私の元に置いていったにも関わらず、今年6月にほぼ強引に連れて行きました。 質問なんですが 1 貯金は妻が不倫相手に全て使い果たし、財産といえば家くらいです。しかしローンがまだ残っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係終息の仕方、慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります。 結婚2年目 子供なし 旦那の不倫期間、四ヶ月目。 離婚ではなく、復縁を望んでいます。 三ヶ月の時点で、 不貞行為が最低5回認められる内容を発見。 (ホテルでの二人の写真、ホテルのスタンプカード、プレゼントのクレジットの履歴等) 不倫を旦那も認めています。 彼女とは、終わらせる という話し合いの後、不貞行為を再び確認 再度話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の妻と離婚した後に、婚姻中に恐らく不倫相手との間に出来た子供を出産している事実が発覚しましたが慰
私はちょうど1年前に、8年間事実婚をしていた内縁の妻と別れました。子供はおりませんでしたが、仲も良く自分にとっては最良のパートナーだと思っておりました。 しかし突如何も前触れもなく、一方的に向こうから別れを突きつけられました。次の日には全て荷物をどこかに送り私の目の前から消え去りました。 最近になり共通の知人から連絡があり、元妻が子どもと一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長く付き合っている彼氏が結婚していました
5年以上付き合っている彼氏が、結婚していた事がつい先日にわかりました。 相手の女性の妊娠がわかり、結婚したそうですが、結婚式後すぐに相手から離婚を言われ、離婚したそうです。(離婚が事実かはまだわかりません。) 彼と私は一度結婚を前提に同棲をしましたが、 喧嘩が多く、一度別れて同棲もやめました。 時期的にその時ぐらいに相手の女性との関係があったのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額と離婚後の財産分与について
度々質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 約1年前に妻の不倫、不貞発覚、話し合いの末、妻側から離婚を希望される。 その後、1年かけて修復を試みるも決裂、現在妻が実家に帰り1か月経過。 到底納得がいかず離婚には応じるつもりはなかったのですが、もう私も疲れてしまい別居となった今、そろそろ離婚に応じようかと思っています。 不貞(回数不特定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫。社長が不倫している社員に協力している場合は?
主人が5年前から社内不倫をしていました。その事実を知ったのは彼女が自宅まできたからです。子供が2人いて、婚姻期間は10年を超えています。社内不倫という事実は、社内では何年も前から噂になっていて、今では社内で知らない人はいないです。と社長自ら、私に伝えてきました。にも関わらず、今でも社内で一緒に仕事をしないようにするなどの配慮や処分は全くありません。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結局形は不倫状態なのですが、、
【相談の背景】 彼と1年交際して新しい家を借りて同居してまもなく妊娠しましたが、妊娠5ヶ月 の時既婚者と知りました。私は別れるから 子供は産ませてほしいとお願いしたんですが、彼は婚姻関係は破綻してるし、離婚するから待っててほしいと言われ家から 追い出しては戻ってきてしまうというのを繰り返し ズルズル4年ぐらい一緒にいたのですが、結局 彼のこどもを3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求にて内容証明を送ったら無視された場合
ベストアンサー旦那さん38歳と23歳との浮気が4月に興信所を使い発覚し問い詰めた所勝手に出ていった。旦那さんは元々おまえの言動と行動が耐えられないから離婚したい、不倫相手とは全く別問題…と絶対に認めない。出ていって半年たつが(この間は別居解消希望をうったえつづけ月1ペースで子供と会う。彼女とは終った会ってないと言い)今だ帰って来ないため興信所に依頼。再度発覚。彼女と別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共同不法行為の求償権について
初めて投稿させていただきます。 半年前ですが、結婚して2年になる妻が不倫していることが発覚し、相手男性を呼び出し120万の示談書にサインさせました。 妻は反省していることもあり、子供もいるので離婚は考えましたが、離婚しないという選択を取りました。 先日示談金が振り込まれたのですが、家に弁護士から妻宛に書類が届き、求償権により60万を払えというものでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外子を産ませた夫とは調停離婚、その後相手側の女性には慰謝料請求できますか?
婚姻期間約20年、その間、ひどい身体的精神的暴力を受け、三年前には不倫の末、婚外子を産ませた夫と調停離婚をする予定の者です。 (現在調停中) 夫は事実を認めず、慰謝料や財産分与も一切支払わないと言っています。 到底納得できるものではありませんが、夫の逆上が怖いので、裁判は避けられたらと思っています。 調停で離婚をするなら、成立後は夫に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権裁判
去年の6月急に嫁が子供達三人を置いて家出、嫁はその後、不倫相手と三ヶ月同居 年明けに嫁は実家にもどる、親権調停も、不成立、今週末に親権裁判の通知が来た、急に、今自分は子供達三人と祖父祖母と兄貴夫婦と同居、子供達も、6 4 3 歳元気に育っています、子供達の学校の行事もでて、会社にも協力してもらっています、でも裁判になったら母親に取られるのでしようか[s:324]
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手に対て2度目の不貞行為に対する慰謝料の請求等について
ベストアンサー妻が同じ職場の独身男性と不貞行為をしたことが発覚しました。先日、あることがきっかけで、追及したところ妻のほうから不貞行為をしたことを告げられました。追及したところ2017年1月11日から2018年3月28日まで1年間に月1回のペースで会っており、そのうち複数回ホテルへ行き性交渉をしたようです。 この男性とは過去平成26年12月に不貞行為を行っており、誓約書、示談書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した旦那が離婚調停を申し立てて来ました。わたしは専業主婦で2歳0歳の子供がいるためこれから働きますが生活基盤ができるまで離婚するつもりはありませんでした。 しかし先日1回目の調停がありました。 そこで夫は「離婚に応じないなら仕事を辞める」と言って来ました。 夫は現在年収500万の公務員です。 【質問1】 夫が仕事を辞めた場合はわた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞による離婚 父親が親権を取りたい
結婚して1年10ヶ月、1歳6ヶ月の息子がおります。 妻が1ヶ月間に数回の不貞をしました。 息子を連れて男の車に乗り込む際に捕まえました。 携帯電話でのやり取りをを証拠として保存し、相手の職場も特定の出来たため、証拠を揃えました。 当初の話し合いで、相手に慰謝料請求をして、子供の為離婚はしないと考えましたが、再度連絡を取り合っていたことが分かり、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からのやり返しは罪にならないのか
ベストアンサー不倫相手に俺は付き合えるから積極的に会うことなども誘われてきました。ずっとそばにいてほしいとかもっとメールをしたいとまで言われてきました。不倫関係は5年を過ぎました。月一回、身体の関係が中心でした。都合よくされるようなことが多くなり耐えられず、 不倫相手の知人にメッセージやLINEで相談をしました。噂がなんか流れていると不倫相手が気づいていますが、学...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者の情状酌量はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。それをきっかけと妻は言いますがそれ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルを妻が好き放題していました。 わたしはそのストレスから同居中から不貞、 離婚を切り出し、妻に今はしないと言われたので、別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書は強制で作成できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしています。私は内縁の夫ですが。ある日不倫相手の奥さんが突然現れ、離婚するから350万の慰謝料を分割でもいいから払えと、和解示談書?のような紙を持ってきたのでその場でサインしました。この場でサインしないと大損しますよ。言われたり、酔っていたのもあって。更に、離婚成立するまでは連絡を1回とる度に50万プラス。控えも何もなし。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫相手が奥様の弁護士に直接呼び出された。どのような内容になるか。
ベストアンサーW不倫。 相手の奥様より、離婚する、私と相手の両方から慰謝料請求すると電話がありました。 探偵を使い、ホテルから出てくる証拠写真など揃えてあるようです。 本日、相手に奥様の弁護士から電話があり、明日夕方直接事務所に来るようにと言われたそうです。 相手にはまだ弁護士がついておりません。 直接行くと、どのような内容の話になるのでしょうか。 大ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫婦の本籍地とお金問題
【相談の背景】 旦那が不倫を隠したまま突然いなくなり、しかし私は日頃の行動パターンから居場所はわかり、今は婚姻費用をも らいながら生活しています。 不貞行為について解決しないまま、離婚調停をされ不成立。 私が離婚に応じないのは勝手にいなくなり、不倫同棲、不貞行為に関しても向き合わず慰謝料も払わない、離婚調停して逃げようとしてるからです。 旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】弁護士からの慰謝料請求の締め切りが4日後、今からの対応について。
不倫相手の奥様の代理人弁護士から慰謝料請求の封書が届いていました。 内容は「11月20日迄に慰謝料500万円を振り込みなさい」です。 出張中だったため、封書を見るタイミングが遅くなってしまい、期日まで約4日しかない中、どう対応すべきか迷っています。 慰謝料は、責任を持ってお支払いしたいと考えています。 ただ、私の経済力(年収350万、預貯金ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為により1回目離婚調停前です。
ベストアンサー質問1、生活の本拠地はどちらになるのでしょう? A.土日、祝日、などの休日や誕生日、家族の体調が悪い時などは自宅に戻る。 妻、子も住んでおり、生活費も渡している。 B.仕事のため上記以外の日は会社で寝泊りしている。 私はAと主張したいのですが、大丈夫でしょうか? 質問2.妻よりアパートを出てと言われ追い出されました。 理由は妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 訴訟告知 告知する相手の住所について
ベストアンサー現在、不倫相手の奥さんから訴訟を起こされました。 実際は彼に離婚したと偽られていたので、 彼に訴訟告知しようと思います。 ですが、彼が現在住んでいる住所がどこなのかはっきりわかりません。 奥さんと一緒に暮らしているのか、別居しているのか… 昔彼が奥さんと一緒に住んでいた住所は訴状にかかれている原告の住所です。 そこに送っても大丈夫でしょうか。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
念書を書くように脅迫されました
以前、私の離婚が成立するまでに交友が有った(不倫関係)女性から女性の子供への慰謝料と称して1人につき1か月毎に2.5万円(子供2人で5万円)を子供 が成人を迎えるまで支払う旨の誓約書を脅迫により書かされた上、現在それを 履行させられています。過去、私には自己破産の経験があり、これが新たな借金として認められれば自己破産で免責を受けた物も取り消されるので公的機関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での不貞の慰謝料妥当額
ベストアンサー別居7ヶ月の妻が不倫をしました証拠は相談した弁護士からは十分不貞を証明できますと言われました。 妻と義理父より連絡を取るなと言われているので、義理父をファミレスに来て頂き妻の不倫の事実の確認をして欲しいと1ヶ月前に伝えたのにも関わらず、 回答もありません。 そして年末に別居中の子供が妻と義理父を私が殺すと言っていたと話をしていたらしく年末にそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
主人が私たち夫婦がうまくいっていない時に職場の女性と不倫しました。相手は付き合う前から主人が既婚者であることは知っており、夫婦がうまくいきはじめ、別れをきりだすと自殺未遂などし別れてくれなかったそうです。私が妊娠すると相手が私も子供がほしい、子供さえいれば生きていけると言い、主人は説得しましたがいつも自殺をほのめかし、結果妊娠・出産しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での慰謝料示談が成立しなかった場合について
ベストアンサー初めましてよろしくお願いします。 既婚男性との不倫関係が奥様にバレて慰謝料を請求されています。私も結婚をしています。 300万との提示でしたがその金額では今すぐ支払えないと話したところ、示談不成立で裁判に持ち込むと言われました。 1.その場合(裁判を起こされた場合)は私の夫へはバレてしまいますか?裁判所からの通知を見られなくても内容は分かられてしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状への対処について
はじめての質問です。 先日、約4年前の不倫で訴状が届きました。訴状は不倫相手の奥様からです。昨年、私の不注意から過去の不倫(1年程度、互いに既婚)が夫の知るところとなり、夫が相手の男性を訴えました。現在別居中でその進捗状況等は不明です。恐らく、今度は私の番という事なのだとわかっています。ですが、賠償額が法外で、訴状に書かれた不倫の内容的な部分が、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の浮気不倫に関して
ベストアンサー妻がパート先の男性と浮気不倫をしている証拠を押さえ内容証明にて慰謝料請求し、示談しましたが再度、 同一人物と浮気不倫をしている証拠が見つかりました。(不貞の事実の証拠とはならない証拠です) ①相手に対して今ある証拠で再度慰謝料請求する予定ですが、以下の証拠で請求する事は可能でしょうか? ②裁判になった際に有効な証拠になりうるでしょうか? ・相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー9歳、6歳、3歳の子供がおります 元夫の不倫により、離婚しました 私が1人で3人を育てております 元夫 年収700万円 相手の女性 年収600万円 私の収入 年収500万円 養育費として 毎月1人5万円=3人15万円のほか 賞与 それぞれ1人8万円=24万円×2回 を1年間受け取っておりました しかし、 ・元夫の収入減(異動により交代手当がなくなった。残業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が可哀想離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 同居10年 別居10年 夫有責配偶者(不貞)から弁護士より、協議離婚の回答書の返答書類ががきました。 また、返答なければ調停に申し立てる予定と。 離婚したくありません。 子供も私も離婚は嫌です。 中学高校二人未成熟 軽度の発達障害児もおり、将来親が離婚してると不利になるかと心配です(世間体も含めて) 離婚を回避できる手段はありますか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
胎児のDNA鑑定認知について。
【相談の背景】 不倫相手です。相手の方は結婚をして子供がいるのを知ってました。いずれは離婚すると聞いていたので、相手からくる求愛に私も受け止めてしまい。現に相手の子を妊娠中です。過去に彼の子を妊娠した経験があり流産しましたが、今回妊娠を気にシングルマザーを選択してます。相手の方とも認知のみの約束も簡易的ながらメモ紙に指紋もとりました。 証拠とな...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手の子供 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから