法律相談一覧
-
18歳女性と浮気をしてしまいました。
【相談の背景】 私は嫁と子供が1人いる35歳の男です。 私は18歳の女性と不倫ををしてしまいました。その後彼女とは不倫関係をやめました。その後彼女にできた彼氏に私と不倫をした事がバレてしまい、嫁や警察に連絡すると言われお金を払うから許してもらえないかとお願いしました。 私、彼女、彼氏、私の知人。4人で話し合いをして示談金50万円で許してもらいました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄
別居して1年が経ちました。 性格の不一致を理由に半ば強引に家を出た主人でしたが、半年後、地裁から主人宛に訴状が届き、内容は不貞に関する慰謝料請求でした。 主人は、認めていないのですが、W不倫をしていたようで、相手の旦那さんに訴えられました。 主人は、裁判の内容などは一切教えてくれず、今、住んでいる住所も何度、聞いても教えてくれません。婚姻費用は話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料判決に不服
夫の不倫のゆえに離婚した哀れな女です…。 それが原因ですでに離婚した元夫を、不倫相手の夫が慰謝料を請求し裁判になりました。判決は300万円支払え、という結果。元夫は、弁護士をお願いするお金がなく何とか一人で裁判に臨んでいました。支払う意思はあるが、そのような高額を支払うことができないと、きちんと反論はしていたみたいですが…。300万円という最初の高額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手が妊娠、慰謝料はどのくらい?
【相談の背景】 アメリカ人の主人と結婚して2年半、妊娠中に理由もなく出て行かれ別居して1年程経ちます。婚姻費用の裁判などを経て毎月支払ってもらっています。その間に主人が離婚調停をしてきましたが1回目で不成立になりました。 主人が出て行った原因は不倫相手と本気になり今では同棲をしていて、不倫相手の女性とも喋りましたがただのルームメイトなどとかなり上か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 弁護士相談で証拠について
ベストアンサー昨日、弁護士相談しに行きました。 不倫相手と話した事を全て話をした内容は、 不倫相手は不貞は認めるが、元妻が夫婦円満じゃなかったのか?私が、以前東京で、女を作ったんじゃないか?といわれましたが、私個人では、夫婦円満であり、女を作った覚えもないです。ただ女性に関しては、以前、東京友人の友達と飲んで連絡先交換をして、メールのやり取りをしてるだけでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者への慰謝料請求について
この度、夫と離婚することになりました。 理由は、私(29歳)が未成年者(19歳)と不倫をしていたのがバレたからです。 質問は、以下のとおりです ①夫に支払う慰謝料はいくら位が妥当でしょうか?婚姻期間2年、子供なし。不貞行為はおよそ2カ月くらいです。 ②夫が相手男性に慰謝料請求をするから、住所等を教えろと言っています。夫はかなり怒っており、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の署名のみで夫婦関係破綻の証明はできますか?
妻とは日頃から夫婦喧嘩が絶えず、夫は家族を養うのが当たり前!よその旦那より給料が安いくせにお小遣い多すぎ!臭い!お前なんかに他の女性は見向きもしない!もし離婚しても子供たちは絶対にいらないからお前が面倒見ろよ等と罵られ続けいい加減嫌気がさして妻に離婚を申し出ました。また、当時高校と中学に入学したばかりの子供たちも日頃から妻に他の子供と比較された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求とその後の流れについて
ベストアンサー私の不倫相手に夫が慰謝料請求すると言っています。私達は離婚確定で別居中です。 夫は私の携帯より、メールや写メを証拠として抜き取っているようです。 そういう証拠と共に請求し、慰謝料を取る事も目的ですが、相手の奥様に離婚を決めさせたい気持ちもあるようです。(自分たちだけが離婚し、子供と離れ離れになった事に納得いかないようです) 私の携帯から無断...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の親権について
ベストアンサー夫が不倫をし、相手に子供ができ家を出ていきました。現在、別居中ですが、私との間の子供を勝手に連れ出してしまいます。 子供には、豪華な食事や、行きたいところへ連れていき、楽しいことを何時もさせているので、私との質素な生活より楽しい事をさせてくれる夫についていってしまいます。夫は私から子供を離して、不倫をして出来た子と相手の女性とで、新しく生活を始...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前の子供の養育
ベストアンサー私(妻)の不倫が原因で、私から離婚話になっています。 26日に、旦那から、今日子供(2歳、女の子)を実家に連れてってお泊まりしてきてもいい?と言われたので、てっきり一泊かと思い、一泊分の着替えを持たせて、行かせたところ、次の日に、しばらくこっちで子供を見ることにするからと言われ、なんだか騙し討ちにあい、勝手に連れていかれたかのようです。 私もいてもた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保全処分 子の福祉 可能性
ベストアンサー離婚してない状態で1歳11ヶ月の子供に不倫相手を、会わせる行為は子の福祉に影響がありますか⁇ 子の引き渡し審判をしているので、夫から子供を返してもらいたいのですが、夫の監護実績は出産後と連れ去り後あわせて2ヶ月ほどです。 保全処分が出来たらと思ってるのですが、上記の行為と子供の年齢、また下に妹がいて今離れている状態をくみ取って保全処分ができる可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫から養育費や慰謝料等を受け取りたい
【相談の背景】 私は3年程前に離婚しました。 子供が1人おり、元夫は自営業でした。 子供が生まれてすぐに会社が経営難となり、この数年間は離れるために仕方がなく籍を抜きましたが、お互い夫婦の認識だと思っていました。 しかし、それから1年が経った時に私と離婚した2ヶ月後に別の女性と再婚し、その年に子供が生まれていることがわかりました。 今までは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知養育費の金額についてアドバイス下さい
不倫から出産しました。相手は離婚しないとのことです。会社員500万年収小さい子供が1人です。 私は自営330万小学生1人中学生1人のばついちで今回の子供です。 弁護士が入ってますが認知はOK 養育費でもめています。 一括で支払うと少なくできるなど 意味がわかりません。 また相手に家庭があれば一般の養育費から 半分の金額になると弁護士から言われて います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いの強制執行について
八年前に 離婚しました 二人で公正証書(強制執行文つき)を役場に行って作りました。(書類はその場で頂きました) すぐに行方不明になり養育費未払いのままでしたが 戸籍の附票で住所がわかりそうです 当時の不倫相手と婚姻もしているようです これからどういう手順で 強制執行したら良いのでしょうか? 当時は相手が高収入だったので月20万の文面 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
我慢の限界。保証人を外す方法は、ないんでしょうか?
初めて...約5年前、離婚しました。 理由は、働かない、浮気、不倫、妊娠 借金もあります。 私の親が保証人なので、私が、払っています。旦那は、ほとんど支払っていない様です。保証人を外す方法は、ないんでしょうか? 旦那からも、相手の女性からも慰謝料は、貰っていません。 相手の女性は、未成年だったので、親御さんに相談しようと思ったのですが、聞く耳もたず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫での慰謝料請求について教えて下さい。
妊娠中旦那が職場の女性とW不倫をしました。 相手→結婚2年目子供なし 私→結婚6年目5歳、生後4ヶ月の子供 旦那が連絡を取っているのを私が発見し、喧嘩になりました。当時性行為には至っていなかったようです。(やりとりの証拠は取ってあります)相手側の夫婦は旦那と職場が一緒でしたので、相手の旦那に「よくない内容の連絡を取っているから、嫁さんにも注意して連絡を取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料相場について
ベストアンサー相談の背景 慰謝料相場について教えてください。 不貞期間5~6か月。 不貞回数20回以上。 週末会えない時は勤務時間中に不貞行為(社内不倫) 私はショックにより精神科に通院していて うつ病と診断され、睡眠薬、精神安定剤を服用中。 子供はなし、婚姻期間3年9か月です。 旦那は年収1000万、相手女性は600万ほどです。 離婚を視野に別居予定で、 相手女性にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫により、夫が自殺しました
夫が2008年2月から不倫していました、不倫相手が計画的に妊娠し迷惑かけないとか、過去に他の男性との中絶歴があり産めない身体になるから等、数々言われて、中絶に応じて貰えず結果、堕胎しづらいくらい5か月にはいり、奥さんに全部言うからと脅迫され、誓約書や生活費名目で2百万渡し、離婚をせまり、産まれてからは養育費を出させ、2010年12月blogにより家族に発覚、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
結婚して2歳の子供がいます。旦那が不倫しました。今年の5月末に旦那が急に帰ってこなくなり別居したい離婚したいといい出しました。旦那の一方的な理由はあたしの性格など不満が溜まり別れたいと言ってました。結局言い合いが続きましたが7月末に旦那が急に戻るといいはじめ離婚しない方向で話が進み8月末に別居解消になりまたあたしの実家で同居生活が戻りました。旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元嫁から慰謝料請求。
始まりは不倫関係から、現在は妊娠中でありこれから籍を入れる予定です。 元嫁との間に子供がおり、毎月15万の養育費プラス慰謝料200万を分割で、月2万。 合わせて月17万渡している状況です。 また、離婚しておりますが男性の方は子供の世話(学校の送り迎え、食事、休日に面倒をみたり)など週3から4日行っております。 ですので実際、私と一緒に居る日は週3日ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレた場合は、誰が悪い?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の女友達(子ども無し)が不倫をしています。不倫相手は妻子持ち。1年半ほど不倫していて、SNSで男から女に連絡した事がきっかけだそうです。一度相手の奥さんにバレたが連絡先をブロックするのを条件に訴えなどは免れたみたいです。 【質問1】 奥さんは離婚をしたくないので、訴えたり相手の旦那にバラしたりはしないという自信があるみたいですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の不倫の慰謝料の相場を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 2回目の不倫の慰謝料の相場を知りたいです。 主人の同じ女性相手に2回目の不倫(実際は1回目から続いていたようです)が発覚しました。 1回目に発覚したときに別れると約束し、慰謝料も払ってもらいましたが、また発覚しました。 この場合、慰謝料の相場はおいくらくらいですか? 交際期間は3年ほど 既婚者と知っての交際 相手の女性は独身 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求。それとも、誓約書でも良いのでしょうか?
先日夫の浮気が発覚しました。浮気相手は共通の友人です。 私達は結婚を前提に付き合い、昨年妊娠が分かり、結婚をしました。今は生後3ヶ月の子供がいます。浮気相手とは交際中にも関係があることが分かり、別れてもらいましたが、その後も仕事で顔を合わせ、彼女が夫に好意をもっていることから、7ヶ月前から関係が復活していました。 二人とも関係を認めており、夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度もすみません。強制執行?
ベストアンサーこれまで二度投稿しました。よろしくお願いします。 今年の2月に離婚しました。去年の9月に不倫がばれました。その時は旦那も許してくれて、不倫に対しては何事もなく終わったんですが、その後性格の不一致で離婚しました。 が、その時の不倫相手とのちのち再婚するつもりです。その事が元旦那にばれたら、ずっと続いていたのか!俺の子供をそいつに会わすのか!と怒ると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が一方的に離婚、別居を申し出ました。離婚したくありません。
ベストアンサー【相談の背景】 当方56歳バツイチ、妻は36歳初婚。子供は、3歳と5才の女の子あり。当方、不貞行為やDV、生活費を支払わないなどの行為なし。 ここ半年ほど、妻が仕事の忙しさを理由に家事、子供の送迎等一切やらなくなりました。でも、子供のことはかわいがっています。 そんな中、妻から離婚してくれと話があり、その意思はない事を伝えると、それなら別居したい旨申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由 破綻している
ベストアンサー【相談の背景】 いま、離婚協議中です。主人は性格の不一致を理由にしています。私に落ち度はないと話しているようです。しかし不倫しているのを知りました。長年付き合っています。不倫が始まったであろうあたりで、一度離婚したいと弁護士通して言われました。夫婦は破綻している、優しくなくなった、子供を可愛いと思えない、優しくされるのは嫌だ、頼られたくない。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と親権。私は親権を取る事はできますか?
W不倫をしていました。旦那は興信所を使い全て調べ、証拠写真なども持っています。旦那の親は相手の実家に行き、相手の親にも不倫の事実を話し働いていた会社にも行き、相手の素性も調べています。 もちろん、相手にも会いそれなりの措置をとらせていただきます。などと言ってきたそうです。 相手の母親は、倒れてしまい入院してしまいました。相手も私も探偵をつけられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫同居の未婚女性。説得をした事が訴えられるのでしょうか?
不倫同居している未婚女性に、 不倫相手と別れたいと相談を受け、 別れる手伝いをしていました。 それが不倫相手に見つかると、 女性も手の平返したように、 不倫男性の見方になり、 二人とも私にストーカーされてると、 警察に訴えられ、警察から内縁の夫から言われたのでと、 警告を受けました。 不倫している男性は内縁の夫だといい、 彼女に対する、 説得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を認めない旦那。認める不倫相手。義理両親から慰謝料は請求できる?
ベストアンサー今現在、旦那の不貞行為が原因で私と子供は旦那と離れ、実家で過ごしています。離婚の話を進めているのですが、 旦那は不貞行為はやってない。慰謝料は払わない。裁判するのであれば離婚裁判もかけて親権争う。と言っています。 ですが不倫相手の方は旦那との不貞行為を認めており、慰謝料も払って頂けるとお話がつき、示談書も作成し、請求書もお互い持ち合っています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停について
調停委員は、調停でだされた情報しか知らないとききました。 調停を申し立てたほうが理由と資料をだすそうですが… 私は申し立てられたほうです。 以前保護命令で相手とやり取りしましたが、嘘ばかり言っていたため相手が却下されました。 今度の調停で、また同じ理由で離婚したいと言われた場合、調停委員に、以前やり取りした資料を見せたいと思います。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書作成後に親子関係不存在確認の調停
妻の不貞により離婚しました。 子供が二人妻の所にいてます。 下の子供が、妻と不倫相手の子供である可能性が高いので、親子関係不存在確認の調停を起こす予定です。 公正証書には、子供二人の養育費を一括で支払った事になっています。 もし、親子関係不存在確認の調停でDNA鑑定などをして、私の子供ではない事が認められた場合、下の子供の養育費を返還請求したいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、過去の略奪の慰謝料2
前回同じタイトルで質問させていただきました。以下、前回の質問の抜粋です。 主人と私が出会ったのは主人が5年前一度目の婚姻中、いわゆる不倫です。その後私との不倫が原因で離婚。その際、子供の養育費と慰謝料、また私にも慰謝料が発生しましたがそれも主人が払いました。その後私と何年か交際しましたが破局。しかし、やり直して妊娠をきっかけに入籍しました。 電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料と養育費について
2年ほど前、私の妻が不倫をしておりました。その時は私にも至らぬ点があったことから仲直りし、その後女の子を授かりました。ただ、余りにも似てないのでDNA鑑定をしたところ私の子ではありませんでした。そこで不倫相手にDNA鑑定を求めた結果、不倫相手の子である事がわかりました。質問は以下です。 ①子を私の子としたまま養育費を請求できますか?〔相手は結婚している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯メールは離婚裁判の証拠になりますか?
妻のSNSを偶然見つけそこで不倫していることが発覚したのですが、 証拠をなるべく抑えようと、妻が以前使っていた携帯があったので メールを確認してみたら、相手とのやり取りがあるメールがたくさん 発見されました。 内容は「愛しているよ」、「家を出て一緒になりたい」や 性交渉の内容を書いてあるようなものまでありました。 特定はできないですが、相手との子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手について質問です
ベストアンサー兄の浮気について、義姉からの相談です。 兄は不倫してます。本人も認めてます。 相手は、未婚の同僚の女で、相手の女もわかってます。 それなりに証拠もありますが、 これから、探偵に頼んで証拠を取ります。 そして、兄、不倫相手、嫁、嫁の親、母で話し合いし、結論が出なければ裁判するそうです。 なんせ、その女が既婚者ばかりを狙っている様で、最近、い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の減額交渉の交渉材料について
ベストアンサー現在、不倫相手の旦那さんより、300万の慰謝料請求を受けております。 約半年程の関係を続けておりましたが、最後は旦那さんに後を付けられホテルから出てきたところを写真を撮られ抑えられました。 私としては反省もしておりますが、下記の内容より300万という高額な慰謝料を支払わなくてはならないのか悩んでおります。調停、裁判となると下記を理由に減額交渉の余地は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に苦しんでいる不倫相手を助ける為に、自分ができることを教えてほしいです。
【相談の背景】 自分は不倫をしてしまいました。 学生時代からの友人に、家庭内のモラハラ、DVの相談を受けて、離婚も何度も考えた事や過去の音声の録音や、子供の中絶などで傷心しきっていた友人を本気で助けたいと思い、協力者として別居準備や自立の為に自分の会社で正社員雇用するなど、様々なものの手助けをしていました。 それでも友人に対する様々なモラハラは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中。子供を不倫相手に預ける場合。親権を取る上で問題があるか。
【相談の背景】 付き合っていた彼氏に実は既婚者だった告白をされました。奥さんは半年以上前に実家に帰り、現在離婚調停中との事です。彼には2歳の子供がいて、この半年以上の間彼が一人で育てていました。ちゃんとした証拠はないそうですが、奥さんが育児放棄をしていたようです。子供には愛着障害のような症状が出ています。その状態で彼が一人で育てる中で、子供に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のW不倫で誓約書を。
ベストアンサー半年前に夫の不倫を発見しました。 その半年前から関係がありました。 夫は不貞の相手に何かの弁護費用として「返せるあては無いんだけど」と言われ、25万円、相手から言い包められ、夫名義でプリペイド携帯を契約し、10万円程を支払いました。 夫は深く反省をし、もう不貞行為をしない事、相手と別れる事を誓いました。 ですが、相手側が別れたくない、子供を妊娠した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の約束を反故し続ける不倫相手に対しての、慰謝料、養育費、生活費、財産分与の相談です。
ベストアンサー慰謝料、養育費、生活費、財産分与の相談です。 友人からの相談を受けておりますが 当方、法律の知識がなくご教授頂けますと幸いです。 相談者は妻子ある男性と既に13年不倫の関係を続けております。 当初は妻子があることは知らされていなかったとのことです。 既に二人の子供をもうけております。 二人の子供を授かる前に2度中絶をしております。 不倫相手は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の対応について
【相談の背景】 出産で退職し、専業主婦をしております。 離婚を半年前程から言われております。 原因は出産を伴い、私が育児に神経質になってしまい、あれこれと言ってしまい、その日頃の積み重ねでこうなってしまいました。何か言えば、死ね、ゴミ、殺すぞ、離婚しろなどの暴言、しかし、出産前から旦那の不倫、そして、10月には出張を装い、不倫をされておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、及び養育費について
初めまして。妹の離婚調停、及び養育費についてご教授頂けたらと思います。 この度妹が夫側の不倫により離婚することとなりました。しかし不倫発覚直後に夫により証拠隠滅、また不倫相手も認めずだったので不倫を理由にしての離婚ではありません。 不倫の証拠であったメールのやり取りを見た子供たち、妻への暴言を理由に妻から別居を申し出、夫が実家へ戻る形で別居と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後にして慰謝料訴訟に移行できるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、支払わずごねていて、夫が出ていき別居を続け、まだ不倫を続けていました(友人が不倫相手の家に出入りしている夫の写真を撮ってくれました) 夫が離婚調停申し立てをしてきて、2回目が終わりました。 夫の主張は夫婦関係破綻していたと嘘ばかり並べてきているのですが、折り合いがつかずに、調停員も弁護士も、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫での慰謝料、財産分与について。
ベストアンサー浮気してしまい奥さんにバレてしまいました。 私と不倫相手に慰謝料を請求されることになると思います。 浮気相手とは1年半の期間で7.8回会い、4.5回の関係をもちました。 相手には独身だと言っていました。 そこで質問です。 1.不倫相手は独身だと思っていても慰謝料を払わなければいけないのか? 2.私の慰謝料、財産分野はいくらぐらいになるのか? 財産は共有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したい
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求したいです。 ダブル不倫で相手の旦那は何も知りません。不倫期間は3ヶ月。性行為の回数は6回ほどです。連絡先はLINEしか知らなかったので、LINEで私が電話をして別れさせ、連絡先を消しました。住所は分かっています。私と主人は離婚しません。相手にも5歳ぐらいのこどもが2人、こちらは子供3人で小学2年から2歳です。慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫について慰謝料請求
【相談の背景】 旦那の不倫についてお聞きしたいです。慰謝料について 【質問1】 初めまして、 旦那の女性問題でご質問があります 今回旦那が女性とホテルから 出てくる所を証拠として掴みました 相手の女性の証言を録音しました 旦那と性的行為があったとの事ですが一度のみです 【質問2】 相手の女性からと旦那から 慰謝料を請求する事は可能でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫での離婚交渉において、奥様からの謝罪要求に応じるべきか?
【相談の背景】 W不倫をしてしまい、相手家族に知られてしまい、お互い想いが強いため、双方の相手に離婚を申し出ました。私の方は離婚が成立しています(女性48歳)。 お互い子供達は成人して独立しているので養育費は発生しませんでした。 相手はお義父さんが起こした会社の代表取締役で、奥様も役員をしていますが、不況のため今年度で会社をたたむ方向です、 相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
籍は入れてませんが子供がいます不倫行為をして慰謝料は発生するんですか?
ベストアンサー私は今年17歳の高校二年生です。 現在専門学校に通っています 昨年の7月に子供が産まれました。 妊娠した事が分かったのは一昨年の12月で 当日私は15歳で相手は18歳でした。 出産前に自分の母親、相手の母親で一緒に 話し合いをする時に相手の母親が 産むことを凄く進めてなんでもサポート してあげるから。と言っていました。 自分の親は私達の年齢がまだ若いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠の価値について
旦那の不倫から離婚を言い渡されました。発覚した当初は相手がいることを認めましたが、その後は私へのとってつけた不満を理由に家を出ていくと言っていました。そんな矢先に主人の転勤が決まり、一人強引に単身赴任をしてしまい私と子供が取り残されて、来月から給料振込の口座を変えると。生活費が全くもらえなくなりそうです。私としてはもう修復の余地もなく話し合いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求されたがその示談書について
【相談の背景】 結婚している男性と約4年間不倫関係にありました。 先日私から別れ話をしたら会って話したいとのことで相手と会ったら奥さんにバレたからと示談書をだし慰謝料200万払ってくれと言われました。 不倫していたことは事実なので対応はしたいと思いましたが、すぐにサインできないから持ち帰るか写真を撮らせてと言ったが全部ダメだと言われました。 今日中...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手の子供 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから