法律相談一覧
-
不倫の手切れ金の相場
ベストアンサー【相談の背景】 先月約5年交際していた既婚者(43歳男)に突然別れを切り出され、彼から示談を求められています。(32歳独身) 離婚し、いずれ結婚する約束でお付き合いしておりました。 2年ほど前に一度こちらから示談書を作成し、別れを切り出しましたが、離婚することを約束し先延ばしにされていました。 その後も度々精神的苦痛から別れたい旨を伝えていましたが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されそうです。慰謝料の相場は?
ベストアンサー知り合いが不倫をしてしまい慰謝料(示談金)を請求されましたが金額の提示はまだないそうです。相手の奥様からあなたの誠意をみせてと言われたそうです。相場があるのなら教えてください。 相手とは会社で上司と部下の関係でラインのやり取りがメインでした。4か月程の交際期間で、月に1・2度デートをして男女の関係になったのは1か月前くらいです。お互いの家庭を1番に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求について
今年の4月末に離婚が成立しました。主人から一方的に離婚を言われ、理由としては、性格の不一致とのこと。3歳の子供がいるので、私は子供のために何度もやり直そうと努力しようと訴えましたが、元々無断外泊が多くその話が出てからは週に半分は自宅に戻らなくなりました。女性の影もあるかもと、離婚前に何度となく聞き、私の親や元主人の両親からも散々女がいるんじゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の偽証罪について
ベストアンサー不貞の慰謝料請求の訴訟で被告の男性が嘘をつくと、偽証罪にはなりませんか? また、訴外の不貞相手の女性が証人として嘘をつくとどうなりますか? 今までも、弁護士同士のやり取りや、答弁書にも嘘があり、嘘を覆す証拠はあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容を整理したモノです。
私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的処置を請求する事は可能なのでしょうか?
私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠について 慰謝料請求は可能か
【相談の背景】 旦那がW不倫を行っているようですが 巧妙に隠されていました。 連絡もSNSのDMを使っていたようで、トーク履歴も消されています。 旦那を追及したらインスタでやり取りしていたことを認め、私から連絡したところ、アカウントを削除されてしました。 こちらの状況でも離婚や相手に慰謝料請求は可能でしょうか。 【質問1】 証拠は ホテルの予約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証人尋問で嘘の証人をした相手に罰を与えたい
ベストアンサー【相談の背景】 証人尋問での嘘を罰せられませんか? 元夫の不貞相手に慰謝料請求の訴訟をおこし、相手が全く認めないので証人尋問も行われました。 結果として元夫とその女性の間に不貞があったと認められて慰謝料も確定しました。 先月元夫とは離婚したのですが、離婚成立前(別居中)からふたりは半同棲生活をしていたようで、相手の女性はあきらかに派遣の給料では難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠がない相手への慰謝料請求について。
【相談の背景】 喧嘩をした事をきっかけに一方的に離婚を迫られています。それまではいつも二人で出かけたり性生活も順調でとても仲良くやってました。 大喧嘩したとはいえ、余りにも一方的だと思い怪しくなって携帯を見たら、会社の女性と親密なやり取りをしていて、二人で会っていた内容もラインで話していました。問い詰めたら、ただの仲の良い同僚だ、と言い張ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係について教えてください。
ベストアンサーご覧いただきありがとうございます。 結婚している男性と不倫の末、将来結婚したいと言われ、第一子を出産、第二子出産1ヶ月前から完全に一緒に住み始め6年前に第三子を流産(浮気のショックで)生計を共にし8年になります。私の両親、相手男性のご両親にも認めていただき、実家への出入りを許されています。子供の入学式や卒園式、授業参観にも一緒に行っていて、周囲か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料請求について。訴訟に移行すべきか
ベストアンサー夫が2人の女性と不倫をしていた事についてです。 以下2人をA子、B子とします。 婚姻期間2年 子供1人 不倫期間 A子 2ヶ月 、B子 3ヶ月 不貞回数 A子 3回 、B子 1、2回 夫、私、双方はみんな同じ会社で働く同僚です。 ※離婚は考えていません。 今年2月に弁護士に依頼し、双方に100万ずつ慰謝料の請求をしています。 A子の方は50万の慰謝料を払うという事で示談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞を疑われている主人が自ら、その女性の話題を出した考えられる意図を教えて下さい
ベストアンサーご回答お願いします。 主人は、有責配偶者(極めて高い)なのですが、相手の女を隠して離婚調停を起こしております。主人からの離婚理由も、認められるものではないような内容です。 その主人が、調停内で自ら、その女性に嫌がらせ(付きまとい、非通知)を、もし、私がしているのならやめて下さいと、確かに私もその女が非通知かけてると確定できるものもなかったのに、別...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫後の彼女と別れたい 手切金で解決できばと思っている
学生時代大学2年のときに20個上の女性と不倫してしまいました。離婚は反対してましたが彼女は離婚してさはまいました。その後付き合いは続き2〜3年がたちましたが、性格の問題や彼女がアル中であること自傷行為の問題があります。先日彼女が警察沙汰を起こしてしまい自分自身の会社にも迷惑がかかってしまい家を出なくてはいけなくなりました。自分自身はずっと別れたかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を認め、離婚を急ぐ夫に対する今後の対応
ベストアンサー夫から一方的に別居、約一年。 夫婦(35歳)婚姻8年、5歳の子一人。別居すぐに社内不倫が判り、探偵証拠を撮りました。 私は不倫は知らぬ振りをし、先ず婚姻費用と面会の公正証書を交わしました。(子は妻が養育) その後も夫は不倫を隠したまま離婚要求。 そこで別居から半年後、、 ①以前より不倫事実を把握&証拠あり ②離婚する気持ちは一切ない ③不倫を認め謝罪&時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 高校教師である旦那が、不倫相手である教え子と在学期間だけでなく、卒業してまで関係が続いていて、既に別れていた場合。 なお、私とは関係が破綻している、離婚するつもりだなどその教え子には何度も言っていたみたいです。 【質問1】 相手には慰謝料請求は出来るのでしょうか? 【質問2】 また、旦那が捕まってしまう可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の疑いをかけられている場合
ベストアンサー前回の質問の続きになるのですが、不倫の疑いをかけられている場合、弁護士さんは依頼人からのどの程度の証言で実際に訴訟を起こすことがあるのでしょうか。 また実際に訴訟となった場合、どの程度の証拠で有罪となる場合があるのでしょか。 僕の友人(A子)は、相手の旦那(B男)とは3回ほど二人で遊んだことがあると言っています。 1回目は30分くらい街ですれ違ったため話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による慰謝料請求裁判の被告で自ら裁判しています
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫をして、現在不倫した女性の夫(原告)から慰謝料請求訴訟をされている被告となります。裁判は自ら行っています。今年4月で1年が過ぎようとしており、裁判の状況は和解不成立で尋問へと進みます。 訴訟をされる前に私の妻が原告の妻に慰謝料請求を起こし、そのときに4者協議を申し込むも原告側は「離婚しないから」とい言う理由で4者協議には応...
- 弁護士回答
- 5
-
-
器物損害と1年半後の不倫の事実
一昨年の12月追突事故にあい、車を買い換えました。翌年1月納車翌日より、車に1メートルほどのいたずら傷を3か月で14回。そのうち、1回は台車につけられたため、自費で5万円支払いました。犯人と思われる女性を張り込みで発見しましたが、写真も撮っていなくその場で帰しました。しかし、それ以降、職場へ現れたり、自宅前に立っていたり、出先での尾行にあい、警察にも届け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の委任を解除することは出来るのか
夫が不貞行為をしていて弁護士に相談後、相手の女性に慰謝料を請求しました。 実は相手も既婚者で相手の配偶者から夫あてに慰謝料の請求がありました。 当初私たちは離婚をしない方向で、相手方は離婚になったとの事でした。 私の頼んだ弁護士に夫の慰謝料請求の処理もお願いして受任していただきました。 その後、相手の弁護士と事実の突き合わせをしている中で、夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の離婚理由への関係性と、裁判時の慰謝料請求について教えてください
<状況> 2013年4月30日に、メル友サイトで知り合った女性(以下A子)と不倫関係になりました。2013年11月に子供ができてしまい、私が10万円・A子が残額を負担して堕胎しました。その後も関係は継続しましたが、2014年3月11日にA子の夫(以下A男)がA子のスマホを見ようとして喧嘩になり、拒絶したA子がA男に不倫を疑われた挙句に暴力を振るわれ、スマホは壊され、離婚を言い渡さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年間不倫の慰謝料・親から住宅購入やローン支払いの援助を受けた場合の財産分与について
ベストアンサー私が5年間W不倫をしたことが発覚しました。婚姻期間は17年でした。夫は相手の男性から300万円の慰謝料を受け取り、私は相手の奥さんに300万円支払いました。最初は子供のために離婚の話し合いを2年先送りにする予定だったのですが、別居後すぐ、夫に「最近新しく好きな女性ができ正式に付き合いたいからすぐに離婚したい」という要求を受け、離婚に至りました。 離婚後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料¥300万は高いかと思いますが
ベストアンサー【相談の背景】 独身の息子が、家庭、子どものある女性と不貞関係となり、向こうのご主人から、慰謝料¥300万の請求が、2週間以内に支払う様に、書面で届きました。投函されたのに気づきが遅く、今週月曜日に分りました。 息子自身もふくめ、弁護士を探していますが、なかなか、決めきれず、いまになっております。 【質問1】 こちらの弁護士を決めるまで、2週間過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手の職場に乗り込む
【相談の背景】 4年前に1度ネットで知り合った女性と、知り合った日に会いました。お金に困ってるとの事で、お金を渡し性行為をするという内容で会いました。 場所が私の職場事務所になります。 そこは、10階建てのビルで、何社も入っており、そのひとつの部屋を私の会社が借りていますが、その事務所には私しかいません。 相手には、約束通りお金をわたし、性行為をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について。どの立ち位置から言える言葉?
ベストアンサー旦那が浮気をしました。期間は10ヶ月です 婚姻期間は15年です。子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚です。 旦那は始めての浮気です。 仕事での転勤の話がたまたまあったので距離を取り終われると思ったそうです。転勤し、会えないと言っても強引に会いにくる状況で、旦那が終わりにしようと伝えると納得出来ないと私に暴露してきました。 その内容も酷く、行為の内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー私は不倫をした立場の者です。 彼が不倫していることを妻が知った場合、まずは離婚するか、しないか、がひとつあるとおもいます。 その際、離婚するなら、彼もしくは私に慰謝料請求が検討されるのは理解できます。 でも離婚せず、 夫婦関係を再構築するとなった場合でも、彼に対して慰謝料請求されることはあるのでしょうか? 再構築しようとするのに、慰謝料請求す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料 示談不成立後の裁判について
現在、主人の不倫相手に慰謝料請求し、双方の弁護士にて話し合いをしている最中です。 相手は、婚約中にも関わらず主人と不貞関係になり、婚約者にバレても関係を続けそのまま結婚しました。結婚後1~2か月で別れましたが結局W不倫ということになります。当方結婚12年です。 子供が3人おり、内1人が病児です。とても高額の医療費がかかるので私も仕事をしておりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の浮気、離婚、慰謝料はとれますか?
ベストアンサー付き合い10年、結婚半年、夫の不倫(浮気)、LINEをみて発覚しましたが動揺しすぎて写真を撮っていません。 浮気相手(共通の友人(10年の付き合い))と三人で家で過ごしていて、私が席を立ったときにキスを楽しむ二人のボイスレコーダーはあります。 その後私は実家に帰りその日から不眠、耳鳴り、食欲不振(水分だけとっています) やはりそれだけでは慰謝料請求はで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的には浮気にはならないの?
ベストアンサー性的行為等 猥褻な動画や写真のやり取りをして その動画で相手の名前を呼び『愛してる』という言葉を使用していても、実際会ったり『不定行為』と呼ばれる事をしていなければ浮気にはならないのでしょうか? 証拠を突きつけ『そんなに愛してるのなら行けば?』と言うと『あれはゲームだ‼行く気は無い』と開き直る始末。 前に同じ相手と同じようなことをしていて『二度と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 傷害罪(被害者) 刑事事件(被害届等)提出済み 慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手だった男性(独身)から、傷害を受けました。 現在は警察署に、被害届、供述調書、実況見聞(?)を提出済みです。 交際拒否通知書もラインで送りました。 先日、警察署に電話をいれましたら、警察官からは、 刑事事件として捜査をしている。 と言われましたが、かなり日にちがかかっています。 その男性は、私が交際拒否通知書を送った次の日から、他の女性の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の浮気による婚約破棄について
婚約破棄についてご相談します。 彼は約1年半前、私との不倫が原因で奥さんと離婚をしました。 奥さんとは性格が合わず、離婚してでも私と一緒になって結婚したい、という言葉と彼の親にも電話で一緒になりたい人がいるんだって私の眼の前で言ってくれたことに私も絆され2人で慰謝料をしっかり払っていこう、と1年前同棲という形で再スタートを切りました。 今は2人で結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞後の合意書に違反した場合
ベストアンサー夫の愛人と不貞の慰謝料の支払いの後、合意書を交わしました。会えば100万、不貞行為が有れば200万と言う内容です。しかしその後夫が愛人宅に5時間以上は滞在してマンションから出てくる所、駅まで見送る所を調査会社に取ってもらいました。そしてこの度、相手女性に100万の請求をしました。しかし故意に会っていない証拠を出せと言ってきます。マンションから出てくる所の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係での示談金における、減額交渉について
【相談の背景】 上司と不倫関係であることが奥様に発覚し、交渉ののち150万円のお支払いで折り合いがついたのですが、届いた示談書を確認すると求償権放棄の上150万円と記載がありました。減額調整をしたくご相談です。 ――― ■状況 ・慰謝料:150万円 →最初300万の提示があり、判例を参考に100万にて交渉するも、あくまで判例であること、妻子がいることを明確に認識し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後、別の人から連絡が来た件
【相談の背景】 不倫関係にあった人の行動を把握したり他の女性と会ってるのを目撃し追跡したり、GPSでみたりしてしまい、それが、彼にバレました。しかしその後も関係を続けていたのですが、ストーカーと言われ私が凄く後悔したのもあり関係を終わりにしたいと言ったところ納得してもらえず離れるならストーカーしてた事を訴えると言われました。 納得するかわりに示談金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の振り込み当日になって、相手側の弁護士から初めて連絡が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚し、女性側と示談書を交わしました(脅迫など一切なし) 慰謝料の振り込みまでは1ヶ月半の猶予を持たせてあり、今日が期日だったのですが、今日のお昼になって女性側の弁護士さんから電話があり、 「今書類と受任通知書を作ってますのでお待ち下さい」との事でした。 今日になるまでも、女性が夫と結託し(示談書に私的なやり取りを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料の支払いと離婚の意思の相違
【相談の背景】 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不貞行為に対する私への慰謝料額が2500万 妻は弁護士に依頼し誓約書を作成しており、私は逃れることは出来ないと思いサインしてしまいました。 妻は再構築を希望し離婚の意思はないのですが、私としては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚詐欺としての刑罰性について
ベストアンサー私の職場の同僚は独身女性(20代)ですが、以前から私に好意を持っており、たまたま私がランチの店を探している際に、「今検討中だよ。」と言ったら、彼女はその言葉を、自分との結婚を「検討中」と勝手に勘違いをしたらしく、自分の友達にもその旨を告げ、「よかったね。」と言われていたそうです。その後私は彼女とはあまり話をせず、親しくもなっていなかったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫 4人での話し合いの出席義務、自宅に無理矢理来られた場合。
ベストアンサーw不倫をしてしまいました。 したと言ってもプラトニックなものです。 肉体関係はないのですがLINEや2人で会ったりしていて、好きだよ。一緒になりたいね。などといってたことが相手の旦那に知られてしまいました。 妻には話し、もう一度やり直したいということで話しはついているのですが、相手の旦那が4人で話したいということで、場所を指定され後日会うことになって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻破綻かどうか 離婚できるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫疑惑で離婚前提の別居を伝え来年まで別居しています。しかし妻には不倫の証拠はありません。離婚前提ですが、妻は嫌だと言っていました。修復したいと。 私は別居直後から不貞相手を見つけ同棲しています。 【質問1】 婚姻破綻となりますか? 妻に同棲の証拠を撮られていてまずいです。妻の証拠がないことをいいことに。
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料について質問です。 今年1月に、女性から離婚を切り出し、旦那も何度かハンコを押すといいながらも、「やっぱり押さない」というやりとりを繰り返し、2月末から別居開始。 離婚に踏み出した理由は、家事育児をしない、モラハラ、DV(首を絞める、髪を引っ張る、蹴る、胸ぐらを掴む)、性的DV(無理やりする、具合が悪くても毎日要求、断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に不貞行為が疑われる場合、証拠がなくても慰謝料請求できますか?
別居後、不貞行為の証拠はないのですが、妻が怪しい行動(不倫相手と思われるマンションに出入りしている等)によって、精神科に通うほどです。不貞行為での慰謝料請求はできなくても、精神的苦痛での慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が離婚を拒否しています
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 32歳会社員です。妻に一人連れ子ありの結婚7年目です。数年前より性格の不一致による妻とのケンカが絶えず子ども(9歳と7歳)の前でも言い争う事がありました。 言い争いの中から離婚の話も出てきて何度も話し合っていました。 6月中旬頃のケンカでお互い離婚をする事となり、顔も見たくないので出て行って欲しいと言われて別居しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの同意について
ベストアンサー強制ワイセツ、セクハラの同意について伺います。 社内にて女性従業員(パート)と仕事やプライベートの悩みを話していました、仕事で他の人にセクハラをされ嫌なので助けてほしいとの相談でした。 相談にのっているうちに感情も高まり、女性に抱きついても良いか?と確認したら、いいですよとの事でしたので、お互い抱き合い流れからキスやお互い身体を触り合う行為をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の疑いがあり、相手の女や旦那から慰謝料を貰いたいです。
ベストアンサー離婚を切り出された主人に不倫の疑いがあります。 私の顔を見るのもストレスだと散々暴言を吐かれ、自宅から追い出され、約2ヶ月半別居していました。 その期間に同じ職場の女の家周辺のコンビニの領収書が複数枚、避妊具を購入した領収書2枚が出てきました。 また、一緒に暮らした後も主人が実家に帰った日に女の家と思われるアパートの検索履歴があったり、そこから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の子を中絶した場合にお金を請求出来るか。
私、独身 彼、妻子持ちですが別居中 別居理由は以前浮気がバレ(私との浮気ではない)、家を追い出され、その後私と出会い、今に至ります。 このたび彼との子を身籠り、中絶することにしました。 中絶に掛かる費用は全て出してもらいます。 それ意外に精神的苦痛と手切れ金として、いくらか請求は出来ますか? 私が身籠ったことに関して、全く興味がなく、流産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約解消の客観的な基準
ベストアンサー状況 婚約中の男女と第三者の男(私) 私は男性と婚約中の女性との不貞行為により相手男性から慰謝料請求を受けている。 二人は式場の予約、指輪の交換、結納など客観的に婚約していることを証明できる。 しかし以下時系列を確認ください 女性がかねてより男性に結婚はできない、婚約を解消すると伝えており最終的に二人は式場の予約をキャンセルし、その後男性は女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のW不倫、相手が離婚し、シングルになった時の慰謝料は?
旦那が私の友達とW不倫をし、相手側は離婚し、旦那は友達の夫に訴えられて裁判をして慰謝料250万請求され、毎月3万ずつ支払っています。 私もその友達が許せないので訴える事を決意し、弁護士を雇って現在内容証明を何度か送ってやり取りしています。 しかし、向こうは自分がシングルで子供が3人いて誰の援助も受けていないので支払う事は無理と言われたので、一括が無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠無し、精神的な苦痛を理由に慰謝料を請求したい
ベストアンサー結婚10年目、支援学級に通学する10歳の子供が1人居ます。 夫が浮気を認めましたが、不貞行為は無かったと否定しています。 夫の職場は夫の家族が経営する水商売で、浮気相手の女性は従業員でした。 夫は浮気が理由で無期限の謹慎処分になり、2ヶ月が経過しています。 女性は現在もお店に勤務し、浮気期間前から交際中の彼氏と同棲しています。 交際期間は2ヶ月。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚直前に盗難被害が発生、カメラ映像の提供をテナント会社に交渉することは可能か?
【相談の背景】 夫の不倫きっかけで離婚しましたが 相手はもう連絡とれないとの事でした。 しかしながら近隣の住民の情報で旦那さんと知らない女が出入りをしていたと 教えてもらいました。ですが離婚する方向で話がまとまっていたので 特に何も思いませんでしたが私の荷造りがされてまとめておいてあるときに 侵入したと思われるのですが、タンス貯金をしていた分の6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話トラブル 書類は有効ですか?
友人の話なので一部不明な部分がありますが、教えて下さい。 約2ヵ月程不倫関係にありました。 別れ話で揉めています。 付き合い始めから相手の奥様公認でした(18歳の子供がいます) それは相手が奥様・子供に彼女の存在を逐一細かく話したからです。 女性側から別れ話をしました。 相手は精神的な病気を持っていて、トークアプリやSMSで何度も連絡してきていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログ内でのとらぶるについて
ベストアンサー夫が相談にのった職場の女性(もう会社はやめました)がブログ内で夫と付き合っていたと感じるような内容のブログをいくつも上げていました。 思い出しては書き綴り、夫とはっきりわかる名前やイニシャルなどはないのですが、妄想や勘違いなどの感情から書き込んでいました。突然消されたのですが、残っているものもあり、耐えきれず、コメントを送ってしまいました。妻であ...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手の女性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから