18,888件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求するために使える証拠かどうか?

ベストアンサー

旦那が職場の女性とダブル不倫しました。期間は約3ヶ月くらいだと思います。旦那もその女性も認めています。 旦那はその不倫相手とは別れたと言っていますが信用できません。私は別れてくれれば今回のことは水に流すと約束してしまいましたが、それからの旦那の行動や言動がおかしいです。離婚して慰謝料をとるべきか悩んでしまいます。 証拠はとってきましたが探偵に頼む...

弁護士回答
    4
  • 誓約書の作成。この文面で何か法的に反する内容はありますか?

ベストアンサー

旦那の不倫相手の女性に誓約書にサインをさせようと思います。 内容は以下です。 誓約書 私 (不倫相手の女性の名前)は、(旦那の名前 )に妻子がいること を知りながら、平成〇年〇月から平成〇年 〇月頃までの間において複数回にわたる不貞 行為を行い、その後も約〇年間毎日メールをし ていたことを認める。 またそれにより、配偶者(私の名前)に対し 重大...

弁護士回答
    4
  • 違反金の請求

夫の不貞行為が発覚(23年3月〜6月)し、この期間の不倫については、夫も相手の女性も文書(私が作成した示談書)で認めています。 この文書の内容は、不倫関係があった事実を認めることに加えて、一切の接触についてを禁止し、違反した際の「違反金300万円」の支払いについても記されています。 無料相談でこの文書を弁護士の先生3人に見ていただきましたが、この文書での違...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との再婚 離婚条件

【相談の背景】 自分が不倫をしてしまい、彼女が慰謝料を支払いました。(後日私が変わって支払う予定)私は彼女と真剣に交際したいと考えており、今の妻とは本当に離婚したいと思っています。 1年間妻を説得し続けましたが、家を出て行くにも脅されて現在も同居状態です。 ただ、妻は復讐のために今は離婚しないだけで、いずれ離婚はするといっています。 そこで、自...

弁護士回答
    3
  • 時間がありません。そこで質問ですが?

主人から離婚、私から婚姻費用請求にて調停が始まります。主人の浮気発覚により別居3ヶ月DVにより先日警察沙汰となり被害届けをだしました。私に離婚意志はありますが慰謝料、養育費(2歳1児あり)等で納得いかなければ婚姻費用を決め離婚に応じない予定です。ここで主人が前から婚姻破綻しており不倫と離婚は関係ないと主張してくる可能性があります。不倫発覚後の話し合いに...

弁護士回答
    1
  • 別居中 不倫相手妊娠

1年前に里帰り出産中 不倫されて、家も解約されてしまい やむを得なく別居となりました。 不倫発覚して現在 不倫相手に訴訟中で夫とは離婚調停などはしておりません。 そんな中不倫相手が妊娠しました。 不倫相手が妊娠している場合 慰謝料の額が増加にあると聞きました。 1年別居期間がたっているので 慰謝料は増加しませんか?

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 謝罪 について

ベストアンサー

私の友人が今回不倫がバレて慰謝料を支払う事になりました。 友人は女性なんですが慰謝料払う気はあります。 男性のほうも慰謝料、養育費を払う気はあります。 それで1度は示談と言う形で纏まりました。 そしたら男性の嫁さんがいきなり謝罪しろと しないならば職場に行くと伝えてきました。 友人は電話でなら謝罪をすると謝罪をする意思はあると伝えたところ 顔...

弁護士回答
    3
  • 不倫で同棲している場合の証拠

ベストアンサー

主人がダブル不倫で同棲中です。 不倫が原因で堪えきれず私から家を出たのですが、 私が家を出た数時間後から一緒に生活しています。 別居前からの状況証拠と、 別々に同じ部屋に出入りしている証拠はあるのですが、二人で居るところを撮れていません。 今現在も女性の自宅近くにアパートを借りて一緒に生活しています。 1.この場合、二人が一緒に居る写真な...

弁護士回答
    2
  • 過去の女性関係のトラブルについて

既婚男性ですが、10年程前に職場の独身女性で私が妻帯者と知っている人と関係を結びました。数年間は続きましたが、相手女性が次の男性を見つけたことにより関係消滅となりました。当時預かったお金(預かったが正しいのか借りたが正しいのかは判断が付きません)を二人の出かける際の費用に充てていましたが、最近になり相手女性から当時のお金は家計費に使っただろうから返...

弁護士回答
    2
  • 結婚したら、内縁の妻と名乗る女性が…

【相談の背景】 結婚して約半年になります。 旦那さんとは、授かり婚で 付き合って約1年半年、 子供は生後半年を過ぎました。 先日、旦那さんに6年前から 内縁の妻と名乗る人がいる事が 判明しました。かなりショックでした 旦那さんは、内縁の妻と言うのを 否定してますが、相手の女性と連絡を とり色々聞いたところ、旦那さんと会った時は毎回男女の関係(身体...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 内縁の夫から不倫慰謝料を受け取り、同居を継続出来ますか。

とても円満に暮らしていた同居7何の内縁の夫が ある日突然 『お前とはもう夫婦でもなんでもない。1年後に結婚の約束した婚約者が居るからこの家を出て行け』 と言い出しました。 相手女性にも夫と2人の子供があり、既に記入済みの離婚届けを持っていて、長女が自立する1年後に離婚し、私の夫と結婚するそうです。 付き合って数ヶ月の2人は継続的性交渉も認めてお...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。私は、まず150万円は高いのでは?

ベストアンサー

同僚が、不倫の末相手の奥様から慰謝料を請求されました。 交際期間は3週間ほどで、相手の男性からは結婚してほしいと言われたそうです。 結婚は、今の状況では考えられない。と答えたらしいのですが、 その男性は、奥様に離婚してくれと申し出、奥様は逆上。訴えられ、慰謝料150万円請求されたそうです。 裁判になると、男性は態度を一変し女性の方から誘われたと言い...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手と裁判したときの慰謝料額

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の4年間の不倫が発覚し、相手女性に慰謝料請求の裁判をしようと考えています。 離婚しない場合、慰謝料はそれほど高くないし、示談のほうが高く取れる可能性があるとも言われました。 ですが、裁判に持ち込むつもりです。 簡単な状況は次のとおりです。 ・今のところ離婚しない ・婚姻期間8年子供二人 ・発覚後、心療内科にて適応障害の治療中 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手に対する慰謝料について

【相談の背景】 相手(夫)が不倫をしたため、調停離婚をしました。 不貞相手(女性側)には,弁護士を通じて慰謝料請求をしていました。 離婚前に、不貞相手から慰謝料として払う額が決まりそうになっていました。 しかし、こちらが依頼した弁護士が連絡を取れない期間が長く,決定する間に離婚となってしまいました。 相手とは調停内で,解決金を支払うとして調書が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手妊娠 養育費

【相談の背景】 主人が不倫をし相手が妊娠しました。 相手の要望は、認知、養育費、緊急時など子供の面倒をみてほしとの事です。 私は主人の責任もあるので、養育費を支払わなければならないのは分かります。 【質問1】 不倫相手の子の面倒までみなければいけない権利はありますか? 養育費だけの関係で一切、関わりを持たないのはできませんか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料が知りたいです

不倫相手を妊娠中絶させてしまいました。 相手のご主人から慰謝料を請求されると思いますが、いくらぐらいの請求になりますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の条件(先程質問した者です)

ベストアンサー

夫の不倫は3月に発覚して、不倫相手の夫がメールを見て確認してますし、夫も肉体関係があった事を認めてます。 相手の夫は発覚直後私の家に来て、4人で話し合いをしましたが、相手の夫は一方的に私の夫が悪いと慰謝料120万請求して夫も合意して、既に支払いは済んでます。 私も急な出来事で、不倫相手に請求できる事は知りませんでしたので、可能であるならすぐにでも請求...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求と嫌がらせについて

ベストアンサー

主人が会社の若い子から誘われて2カ月ほど不倫をしました 性病も移されたのに主人はのめり込み不倫がバレたら私に離婚を言ってきました すぐに話し合い離婚はせずに不倫相手と別れる事になったのですが 会社が同じという事と主人の方が未練があったようです、2人はまだコソコソ話したりしていました そのせいか不倫相手は反省は無く平然と今の我が家のゴタゴタを聞く始...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に24時間監視され、家にも帰れず弁護士に相談にも行けません。自業自得にしてもきついです。

W不倫関係にあった女性が不倫はいやだと離婚。子どもまで捨てました。その彼女と別れたいのですが、24時間携帯電話に繋がっているように要求され、その要求を飲んでいて弁護士のところへもいけません。 そもそも「24時間、電話を通話状態で繋いでおいて」という要求を飲んで言う通りになっているのもおかしいのですが、私が彼女に嘘をついて家族と連絡をとっていたのがバ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料についての相談です。

友人(男性35歳)の事なんですが。子持ちの女性と付き合っていたんですが旦那さんがいる事を彼女は隠していたらしく将来的には結婚すると言いながら付き合いの中で彼女にお金を貸して欲しいと金銭的な事があったようです。10万単位のお金だったようで2度に分けていくらかの返済はあったようですがその後連絡もなくなったようで友人は自宅に手紙を送ったらしいのですがそれを...

弁護士回答
    6
  • 不倫離婚での証拠利用について相談します

【相談の背景】 かなり理不尽な形で不倫され離婚になりました 離婚の条件は慰謝料を払う事、女とは切れているという事が 前提でしたがふたを開けたら周りには女の子とを話していたようで 分かれていなかった事実や慰謝料も払うが財産分与をしたいといわれました。 家庭のお金は完全別で向こうは女につぎ込み貯金がなくこちらは向こうの3倍貯金がありこちらがマイナスに...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の弁護士費用について。

主人が不貞行為をしました。 子供が3人おり、末の子は産まれたばかりなので離婚はしません。 主人の不貞行為の相手女性に慰謝料を300万請求しましたところ、相手方の弁護士より求償権放棄で20万を分割で…と回答がきました。 求償権放棄の希望しませんので100万円請求します。と回答しました。 求償権放棄で減額の回答かと思っていると、一括で100万円で示談すると回...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫による離婚.慰謝料について

2018年秋、夫が職場の部下(独身)と不倫していることが発覚しました。 子供が2人(1歳、3歳)います。 相手の女性から慰謝料を支払ってもらい、私達夫婦が婚姻中は職務上必要以外の接触・連絡はしないという合意書を交わしました。 夫には慰謝料請求等せず、今のところ離婚していません。 しかしどうやら連絡を取り合っているようです。 そこで先生方に質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞行為。慰謝料請求できますか?

主人の精神的、性的DVから実家に避難してきて半年がたちます。 離婚調停をこちらから申し立てをして、先月2回目の調停がありましたが、こちらの離婚したいという主張に対して主人は離婚はしたくない。やり直したい。戻ってきてほしい。と主張しています。 ですが、先日知り合いのご主人から連絡がきて3ヶ月前から知り合いの奥さんとうちの主人が不倫関係にあり慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 夫の行いを会社へ告発することについて。

不倫した夫から一方的に離婚を要求されています。 私は、慰謝料などお金よりも、夫への社会的制裁を望んでいます。 以下2つについて証拠(LINE、領収書写真、予約メール)があるのですが、夫の会社に告発することは罪になるでしょうか。 1. 夫が部下の女性と社内不倫をしていた。 ●就業中のLINEのやりとり。 ●いつもは電車かタクシー通勤なのに、仕事後、不倫相手と...

弁護士回答
    4
  • 夫の社内不倫をやめさせるため、夫に内緒で不倫相手に交渉したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が部下の独身女性と社内不倫をしております。 夫の態度や様子に変化を感じたことで夫婦関係が悪化し、離婚や別居などの言葉も私から言っていました。 このことを夫が彼女に相談していたことが後に判明。 もちろん私としては離婚や別居は本気ではなく、そのことは夫にも伝えました。 そのすぐ後に夫の不倫が発覚。 通勤かばんの中に彼女からの手...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠として有効か

【相談の背景】 主人の不貞行為の証拠として有効か教えていただきたいです。 主人が不倫相手と旅行予定です。 既にホテルの予約履歴のメール (予約者は主人、人数は2名、宿泊日時、宿泊先が分かるもの)が私の手元にあり、 ホテル(普通の宿泊ホテル)の出入りの写真を撮りたいと思っておりますが できれば私の体調部分で治療費が必要なため 調査費用を抑えたいと考...

弁護士回答
    7
  • 不倫について教えてください

【相談の背景】 不倫について教えてください。よろしくお願い致します。 【質問1】 例えば10年前とかに結婚相手がパパ活や愛人などつくっていたとします。不倫相手との連絡はLINEのみでした。ですがLINEのトークを消してからバックアップをとってしまったので一切証拠がありません。 【質問2】 相手のLINEもなければ名前も住所もなにもかも知りません。 この場合...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

先日元旦那と離婚し、公正証書を作成しました。その内容には、不倫の慰謝料として200万支払うというのが記載されているのですが、不倫相手の方には慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で、相手の奥さんから謝罪、迷惑料を請求されました

W不倫で、出会ってから10年のうち、別れていた時期もあるので、トータル6年くらいの付き合いでした。彼には家族がいることを知っていましたが、「私は私、家族は家族、別物で考えて」と話していたので、夫婦間は破綻しているのかなと私は思い込んでいました。 私は家族にはばれていません。 奥さんには電話で謝罪をしました。そのときは、私は偽名を使いましたが、携帯...

弁護士回答
    3
  • 不倫(不貞行為)について

【相談の背景】 職場の30代の子が結婚している年上の人と8年不倫していると言う事を堂々と私に話をして来ました。相手の奥さんはお風呂にもあまり入らない、家事はしないでゴロゴロしているから良いんだみたいな事を言っています。 私はどんな状況でも、家庭を持っていると不倫したらダメだよって言ったら、バレてないしあいつ頭悪いから大丈夫と自信たっぷりに言ってきま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について。不倫相手に今から慰謝料の請求は出来ますか?

ベストアンサー

先日元主人の不倫で調停離婚が成立しました。不倫相手とは独身だと偽り付き合っていたのですでに別れたということで相手には慰謝料の請求はしませんでしたが、成立後すぐ同棲していると噂で聞いてしまいました。恐らく水面下で交際が続いていたと思われますが確証はありません。不倫相手に今から慰謝料の請求は出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 不貞問題で慰謝料請求の弁護士はいるか?

【相談の背景】 夫の不貞が発覚し相手女性に対して慰謝料請求(探偵事務所に依頼し不貞の証拠を取得)を考えていますが、相手の女性からは、不貞関係にならないと夫から嘘をつかれていと、逆に相手女性が夫に対して慰謝料請求する可能性が出てきました。相手女性は既に弁護士を付けている状況です。 【質問1】 このような状況においても、受けてくださる(相手女性への...

弁護士回答
    3
  • 夫の自己破産申請と不倫関係が続くとき

ベストアンサー

夫が自己破産を希望しています。 その原因は、不倫相手に貢いだ現金(カードキャッシング)やブランド品の購入、およびその相手と付き合うための費用と、自分および私に買った(一時的に黙らせるため)商品代金(クレジット払い)の支払いが多額になったためです。 すでに貯金も残りわずかとなりました。 質問事項ですが、 1.これは浪費にあたるとのことをうかがいま...

弁護士回答
    4
  • 不倫加害者から、請求されていない慰謝料の送金について

独身女性です。 不倫の慰謝料の相場を教えてください。 ・5年間不倫(間に1年、別れていた期間がある) ・相手の男性は結婚5年で、子供はいない。 ・平日たびたび一緒に過ごし、土日もほとんど一緒に過ごした。 ・私と交際する前は特に問題のない夫婦関係であった。 私は、不倫相手の方と結婚を望んでいましたが、相手の男性にその気がなかったことがわかりまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書。夫の署名

ベストアンサー

不倫の示談書について。 不倫相手から慰謝料をもらい、私が自作の示談書を作り示談しました。 そこには私からも、夫からも、向こうからも二度と連絡をしないという項目があります。 そして違反した場合違反金を払うことになっています。 しかしそこに署名したのは、私と不倫相手だけで、夫は署名もなにもしていません。 夫の署名がないので、この場合夫が不倫相手に連...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料請求をします。 その際ですが、不倫相手に旦那と連絡を取って欲しくないため下記の内容だと恐喝になりますでしょうか。 旦那と連絡を取ったら慰謝料500万で、連絡取らなかったら慰謝料300万。 と、提示しようと思うのですが、恐喝になりますでしょうか。

弁護士回答
    7
  • 相手の夫婦が離婚の話し合い中の場合の慰謝料額について

ベストアンサー

当方20代女性で既婚の男性と不倫していました。 交際期間は約半年でした。 この度相手の奥様から慰謝料200万を弁護士を通して請求されています。 先方夫婦は離婚することでお互い話し合っているそうですが、時期は確定しておらず書類などの取り交わしもないそうです。 そこで、今回私が減額請求を行う場合、離婚したとみなして金額が決定するのでしょうか?それとも現段...

弁護士回答
    2
  • 不倫の合意書について、DVと警察で認められてしまったのですが、この後どのように動くのか

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気がバレてしまいました 私が未婚の女性で相手が既婚の男性です 合意書をかかされて、慰謝料100万円払うことになりました。合意書に一切の 接触を禁止するとかかれており、違反すると10万円とかかれてます。 また、相手が言い合いになったときに奥さんの腕を強く握ってしまい、DVと認められてしまって警察に呼び出されてました。奥さんとお子さんは保...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が不倫をして別居となっています。 こちらは婚姻費用の申し立てをし、相手方は離婚調停申し立てをしてきました。 今月から調停が始まりました。 相手は離婚をしたがっていますが、私は離婚する気はありません。 条件次第です。 夫に500万の不倫慰謝料の請求する予定だと伝えると払うと言っています。 ただ、私は女にも慰謝料を払わせたいのですが、この場合、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に恋人がいる場合、慰謝料に関与する可能性はあるのか?

【相談の背景】 不倫裁判での質問なのですが、 夫に不倫されました。夫の不倫相手の女(独身)に彼氏(その人も独身)がいた場合、 不倫相手の女から多く慰謝料取れるのでしょうか? ネットで調べても中々情報が出てこないので困ってます! どなたか回数よろしくお願いいたします! 【質問1】 不倫相手(独身)に別の恋人(独身)がいた場合、慰謝料などに関わってくるの...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損で訴えられる可能性について、自分の精神的苦痛は関係ありますか?

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 法律についての質問です。 私は現在アパレルショップで働いています。 そこで隣の店舗の女性とお付き合いすることになりました。 しかし、彼女は店の店長と過去に不倫関係にあったそうです。 なので嫉妬からなのか私と付き合っているのに様々な干渉をしてきました、 私の店の従業員に二人が話さないように見張っていてくださいと...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料と内容証明について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫の不倫相手へ送る内容証明郵便の文について相談させて頂きます。 現在私は夫に家を追い出され、息子と実家にお世話になっています。 夫と不倫相手は夫の友人と共にうちに同棲している状態です。 別居後のものですが、ラブホテルから出てきたところを撮影したものと 夫のSNSで投稿された不倫相手が家で家事をしている模様など、ちま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの脅迫に悩む既婚者の解決策と職場での対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ職場の女性と約2年間の期間に及ぶ不倫交際をしていて(こちらは既婚者で妻子持ち。相手女性は独身である。また最初からこちらが既婚者なのは知っている状況でそれでもただ遊ぶだけでいいと言われこちらは交際している認識はない) 今現在までもうずっと離れたくて仕方ないが、今までにも何度も何度も会うのを辞める事を切り出してきたがその度に死ぬ、...

弁護士回答
    1
  • 男女関係トラブル

会社の同僚と不倫関係になりました。彼は 私の他にも、付き合っている女性がいて その女性から嫌がらせを受けています。 女性は、彼が、結婚していることを知らないようです。 彼は、このこととは別に会社を辞めることになりました。 その結果、ふたりから、私も会社を辞めろとのメールが来ています。 二人の目的が、わかりませんが 着信拒否をしたほうがいいのか、 ...

弁護士回答
    3
  • 夫の社内不倫について。

2ヶ月弱、夫が社内不倫をしてました。その後夫とやり直す方向で話し合いをしてきてます。 (1) ケジメをつけるために、不倫相手から慰謝料請求をしようと考えてます。しかし相手が出てこず、職場の上司が不倫相手の代理人を務めてきました。その上司は夫の上司でもあります。 上司と示談金について書面でやり取りしていますが、上司は共同不法行為を主張してきます。初め...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に子供 養育・親権

夫の不倫相手から夫への手紙を見てしまし、不倫相手が夫の子供を出産し未婚の母となっていた事を先日知りました。相手は夫が私と離婚して一緒になれると信じて子供を出産しました。現在1歳すぎたほどです。夫は妊娠・出産を知っていましたし、認知もしているようです。  3年ほどの不倫期間、私も感づいてはいましたが、証拠もなく、離婚もしたくなかったので、どうす...

弁護士回答
    3
  • 第一回口頭弁論について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫を疑われ相手の夫より起訴提起され900万以上の請求を求められております。 事実無根で戦っていきたいのですが自宅に証拠とされるLINEのやりとりを訴状と一緒に送られてきました。 その女性とは食事にいったあと手をつないでしまいました。 【質問1】 LINEとのやり取り以外で当日新たな証拠を出してくる可能性はありますか?

弁護士回答
    5
  • 風俗での不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗での不倫の不貞行為について。 風俗の仕事をしている相手とお店で知り合い、お店でそういう行為をおこなったとしても不貞行為になったという過去の事例を見かけました。 お店だろうがお店じゃなかろうが行為自体が不貞行為にあたるとのことでした。 【質問1】 では、結婚しているとわかっている女性をお店(風俗店)で働かせるという行為はお店側...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料と離婚問題

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為による慰謝料を請求されている 相手方弁護士と話し合いの末、私『夫』と不倫相手の女性と二人に対して請求きてます。 慰謝料は150マン 慰謝料のことが解決すれば離婚するとのこと。 公正証書残すとのこと。 【質問1】 公正証書残して、月々分割での作成ですが、この場合は公正証書が完成すれば、離婚もできるのでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから