法律相談一覧
-
妻と離婚したいと考えています。
妻と離婚し、ほかの女性と結婚したいと考えております。 中学生と小学生の子供がいる、会社員です。 妻とは結婚して15年たちます。 妻に対しては結婚当時から、不満がありましたが、なんとなく今まで来ました。 不満というのは些細なことかもしれませんが、私の実家を継ぐ必要があるのですが全く聞き入れてくれず平行線、解決が見いだせず、また、性格的に付き合っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚の慰謝料に関して
ベストアンサー結婚4年、2児(3歳と1歳)の父親です。 現在、妻、子供とは大きなトラブルはありません。妻は専業主婦で収入がなく、私の年収は1200万円程度です。 離婚を考えており、その原因は私の不倫、不貞で、職場で出会った別の女性と半年ほどの付き合いです。世間的には許されることではないと承知していますが、その方との再婚を考えております。 ここで質問があります。 1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について質問です
7年間、彼が結婚していると分かっていて付き合っていて彼が奥さんとケンカして離婚しました。協議離婚だったので慰謝料の請求もありませんでした。そして私と結婚しました。けど、1年半で離婚しました。 あたしの前の奥さんと離婚してまだ2年半です。この場合、あたしの前の奥さんが私に不倫の慰謝料を請求されると払わなければいけないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年女性と不倫した夫に対し、両親と共に訴えることは可能か?
【相談の背景】 夫が店長で働いていたお店に16歳から現在17歳の女と不倫関係にありました。 旅行に2度行っており夫から証言と日付ありのプリクラがあります。 女側の両親も夫が既婚者、妻が妊娠中と知りながら許可してました。 両親の言い訳としては夫は外国籍のためビザの為に結婚したと聞いていた。妻が夫の遊びには無関心という風に聞いていたとの事です。でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産連帯債務の夫婦が離婚する場合の懸案事項
ベストアンサー不動産連帯債務の問題でお尋ねいたします。 現在離婚調停中の夫(申立人)です。 妻の不貞がわかり、相手先の弁護人よって協議も殆ど進まず、止む無く家裁へ申立てをし、調停中です。 慰謝料、養育費ともに乖離が大きく、なかなか話がまとまりません。 私と子ども2名は、これまで住んでいた一戸建て住居におり、妻側が出て行った形です。 購入時、住宅ローンを連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅で不貞行為。自宅で不貞、音声データと他いくつか証拠あり。 相手を訴えれますか?
ベストアンサー自宅で不貞行為。音声データと他いくつか証拠あり。 相手を訴えれますか? 嫁が不貞行為をしております。 相手はわかっております。氏名と職場。 本当は動画と写真撮りたかったのですがずれておりましたので撮れてません。 音声データは会社出て行く朝から録音しました。 子供の声やその数時間後不貞相手の声、お互いの名前を言い合って行為中。 一回ではない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 養育費 について
妻の不倫により現在離婚調停中です。 私は、妻の不倫により、適応障害と診断され、睡眠薬を飲んでるため、夜勤、時間外勤務が免除され昨年の収入から100万円減額になるよ予定です。 離婚調停で5ヶ月経過しましたが、未だに完全復帰できず、夜は、睡眠薬を飲まないと一睡も出来ません。 しかし、妻側の弁護士は、昨年の所得証明の額を主張するのみで、私の現在の給与状況...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ICレコーダーの仕掛け場所の違法性について
ベストアンサー夫婦間でICレコーダーを制服のポケットに仕掛けるのは違法性がありますか? 相手にICレコーダーを仕掛けられました。 仕掛けられたのは職場に着ていく制服のポケットの中で、発見後、内容を確認したら職場内での会話のやり取り、トイレの音、電話のやり取りなどが録音されていました。 浮気を疑われてのことですが、自宅や個人所有の車の中ではなく、制服のポケット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料を請求したら美人局で警察に行くと言われました
2ヶ月前に妻が自宅で不倫しており、偶然早く帰った私が発見しました。 その場で男性と話し合い、既婚者と知って家に来たと証言。後で分かった事ですが妻は独身と偽っていたようです。 男性の連絡先を聞き出し不貞慰謝料の交渉は家族にバレたくないとの男性の要望でメールにて行いました。 5万円の20回払いと言う金額で、お互い合意しましたが、2回目の支払いをしなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気離婚後の慰謝料請求にかかる弁護士費用は?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目。子供二人。妻が浮気。離婚しました。養育費は10万払っています。朝から夜遅くまで仕事をし、新築まで建てたさなかで、どうしても相手の男が許せません。慰謝料を請求しようと思います。しかし、相手は身体の関係は拒否。妻は認めています。ラインから二人のやり取りで、関係があった事が分かりますが、相手は、冗談のやり取り会話だ。と、言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責者からの申し出の離婚は認められないのでしょうか
妻に卵管結紮術を黙って実行されて以来セックスレスとなり不倫にはしりました。自分からの離婚申し出は有責者となり上記のような理由があっても認められないのでしょうか
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の交際について
ベストアンサー一ヶ月前から交際している方がいます。 数日前に、その方には奥さんと子供がいることが発覚しました。 彼に話しを聞くと、離婚調停中(話しによるともう半年以上続いている)だということ、彼は仕事でこちらに来て住んでいて、地元に帰るときは実家に戻っているので別居状態であること。(子供にあうために、たまには家族には会うそうですが)を聞かされました。 あ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手側弁護士から要求された委任状について
前の妻と別居中2年目(離婚前)に、現妻と付き合っており、裁判で離婚確定後に再婚しました。 前妻から、離婚前に付き合っていたのなら不貞行為になり、現妻に対して慰謝料を求めてきております。 現妻と付き合っているとき、前妻と離婚していないことは言っておりませんでした。(今もそのことは言っておりません) 妻には話したくないので、私が代理人になると伝えると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求
慰謝料を示談で支払うことになりました。 相手は婚姻関係を続けていますが、支払い後に相手が離婚した場合、離婚した事での慰謝料の請求があれば再度支払いしなくてはならないのでしょうか? また、慰謝料の請求はいつまでできるものなのでしょうか? 自分が悪い事なのですが、何年間不安でいればいいのかと心配でたまりません。 何十年後に「離婚したので慰謝料を払え」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における解決金の意味とは?
ベストアンサー離婚裁判時に支払った「解決金」は慰謝料とは全く別物ですか? 昨年、裁判にまでもつれ込み離婚をしました。 相手側からは500万円の不貞の慰謝料請求を受けましたが 裁判官から和解勧告を受け、300万円の解決金を払う形で離婚成立しました。 先日、私の妻あてに訴状が届きました。 慰謝料請求でした。500万円です。 300万円の解決金は慰謝料ではなく、当面の生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されていました。そういう場合でも、私に罪はあるのでしょうか?
バツイチシングルマザー34歳です。SNSの婚活サイトを通じて知り合った男性(39歳)と交際を始めました。もちろん真剣に再婚を前提とした交際のつもりでした。付き合うまでにお互いの離婚のいきさつなどについても十分話し合い、理解した上で交際に発展しました。 ところが、付き合い始めると自宅を教えようとしないなど、いくつか不審な点が見えてきました。交際5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が既婚者だと知らずに付き合った場合の損害賠償請求について
Aさんとは趣味のスポーツを通じて知り合い約1年付き合った頃、私とAさんの待合せ場所にAさんの妻が突然現れた(Aさんの携帯を盗み見し、後をつけてきた)ことで既婚者だと知りました。私は独身です。 ・Aさんは独身と言っていた。➡別居歴もあり夫婦関係は既に破綻していたので既婚者だと言い出せなかったと。 ・これを機会に離婚したい。➡妻は体裁や経済的理由で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が上司とのメールのやりとりをしていたのがバレた
2、3ヶ月前に嫁が妻子もある上司から告白されました。 1カ月前くらいから怪しんでいましたが、先日嫁の携帯を見ていたら削除し忘れていた相手とのやりとりのメールを発見してしまい本人に問い詰めたところ認めました。内容的には「好き」だとか「旦那にバレないから大丈夫」とか・・。本人はメールだけのやりとりだった。といいます。私には、もうやりとりも辞めるし会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について円満調停から離婚訴訟へ移行について!
現在妻と子供と別居をして半年になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の1回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜車の中で話しをしていたり、...
- 弁護士回答
- 13
-
-
上司が不倫を続けたいと言ってきます。私は何をすればよいでしょうか?
同じ職場で同じ部署の上司との不倫が約1年前にバレました。慰謝料ももちろん支払いました。それなのに上司が不倫を続けたいと言ってきます。 こちらが「絶対続けない、もう好きじゃないし、そんなこと言うなら仕事辞める。」等言っていますが、何を言っても聞いてくれません。上記のようなことを言うと機嫌が悪くなり、仕事の事で話しかけているのに強く当たってきたりし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中。離婚拒否。婚姻費用減額について
妻子ある方と同棲している者です。私は1人子を持つシングルマザーです。あちら側は3人います。彼が家族と別居し2年目になります。 婚姻費用が払えず困っています。 先月、払えるせめてもの額を入金したところ、裁判所より履行勧告が届いてしまいました。 減額調停も検討しておりますが、立場が立場ですし法律に関しても全くの無知なので どうしたらよいのかわから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について、子供の人数によって増額するのか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代男公務員、30代妻会社員と未就学の子供3人。不貞したのは私の妻。 相手は30代の夫婦、共に会社員、未就学の子供2人。 不貞の期間は3ヶ月程度。 不貞のきっかけは、相手は子供の習い事の先生で、私の妻は子供の保護者としての関係から始まる。 相手夫婦も私達夫婦も、互いに結婚しており、子供がいると認識していました。 不貞行為発覚前の私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者の訴訟問題について
お忙しいところ恐れ入りますが、質問させてください。 一度も会う事なく、不貞行為もなく、電話もなく、LINEのみで恋人もどきの会話をした場合、訴えられる事はありますでしょうか。 昔からの知り合いの男性がおり、お付き合いしてる女性がいるのは知っていましたが、先日結婚した事をSNSで知りました。 私自身、結婚して5年目の主婦ですが、セックスレスで悩み、傷つい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求する妻と浮気相手に対して制裁したい
ベストアンサーお世話になります。 先日も妻の不倫疑惑の事で質問させて頂いた者です。 あれからいろいろあり、現在妻より離婚請求をされています。 その理由は ・子供が小さい時の対応(手をあげる、たたく等)が我慢できなかった。 ・昔私が浮気をした(今は当然ありません) ・その他にも私への我慢・不満がずっとあり、いつかは離婚しようと思っていた。 ・以前浮気を疑った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚・婚姻費用の分担。慰謝料請求。
ベストアンサー自身の不貞が原因で、3月よりおよそ9ヶ月妻と別居しております。 先日、法律事務所を通じて、離婚・婚姻費用の分担について調停を申し立てるとの通知が届き、また不貞相手(現在は関係終了)より、妻から慰謝料請求する内容証明が届いたが、どうゆう事なのか?と連絡がはいりました。 この件に関しての時系列を簡潔にまとめると、本年3月に不貞及び不貞行為が発覚し(証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に対する慰謝料請求権について
私が(男性)不貞行為を行い,離婚することになりました。 その際,私は不貞相手の女性に請求が行くことは避けたいと考えております。 私はもちろん責任を認めて,合意書を作ることになりました。 その際,妻から不貞相手の女性に請求ができなくする条項として, 「妻は,女性に対する請求権を放棄する」「妻は,女性との間にも一切の債権債務 がないことを確認する」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3歳の娘を了承もなく旅行に連れて行くことについて
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が不貞行為相手(疑い)と週末に泊まりで出かける際に3歳の娘を連れて行くと言って聞かない件について。 前提として、 ・僕は嫁はご自由に。娘を連れて行くのは考えられないと終始、回答 ・娘は相手と会ったことも無い →この発言に対し、昨日、嫁のパート終わりに相手が会いに来て、娘に玩具を渡し、仲良くなったと今日、聞きました。 ・不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻から親権を主張し離婚調停を申し立てられています。
不倫した妻から離婚調停を申し立てられました。 現在私と子供が同居しており、妻が子供と住みたいとの事で親権を主張しています。 現在私と子供が同居しているので、親権を取られない為に離婚を拒否し、不成立で終わらせようと思うのですがこの方法に不都合はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
接見禁止命令って簡単に
嫁の不倫のラインのやりとりを みて夫婦喧嘩になり 結婚生活12年ではじめて ビンタしてしまいました。 そのあと警察にいかれ 子供とも保護シェルターにいかれ 現在別居状態です こんなときに ラインしたりすると 警察に連絡し子供にもあえなくなります 脅迫されます。 これくらいの事実で 接見禁止命令ってでるのでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料相場
主人と会社の女が不倫期間1ヶ月 会った回数8回うち2日女の家に深夜から朝まで主人が宿泊 私達は結婚1年2ヶ月 子供9ヶ月1人 女は未婚 結婚していたことは知っています。 女と私で話をした時の会話を録音しています。 主人も女も家に2人でいたが肉体関係は無いと言っています。 もちろん信用してません。 女に慰謝料を50万請求しましたが、女が弁護士...
- 弁護士回答
- 6
-
-
間男との交渉にあたっての法的リスク
ベストアンサー不倫の被害者(旦那)として間男と交渉するにあたって、ご教示ください。 前提) 間男家族と相談者家族との合同の旅行中、私が隣に眠っている同じ部屋内で間男と相談者妻がセックスをしており、それを私が目撃しました。 間男、間男妻、私とは、同じ会社に勤務しています。不貞行為について間男に慰謝料を請求すべく準備をしています。 質問① 同じ会社で働く従業員...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の女性関係のトラブルについて
既婚男性ですが、10年程前に職場の独身女性で私が妻帯者と知っている人と関係を結びました。数年間は続きましたが、相手女性が次の男性を見つけたことにより関係消滅となりました。当時預かったお金(預かったが正しいのか借りたが正しいのかは判断が付きません)を二人の出かける際の費用に充てていましたが、最近になり相手女性から当時のお金は家計費に使っただろうから返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が関わっていると思わせずに、妻と浮気相手の関係を終了させることはできますか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、理由が二転三転するので調査したところ、不貞行為がわかりました。子供も小さいので離婚は考えられず、一時の浮気はしょうがないと諦めていました。しかしそれから半年程度たち子供も不審に思いはじめており、もちろん私も我慢の限界を迎え、流石に浮気相手とわかれさせたいと考えております。 【質問1】 弁護士の方に相談して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現状維持の生活でつらい気持ちをすっきりさせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 私し64歳、妻63歳子供-3人配偶者あり(32.35.40歳)、孫6名2~9歳 妻が1991年(H3年~途中不貞判らず2022.2.20迄同一人物独身と繰返し密会旅行不貞を行っているみたいでラインやり取りのぞき見してしまい発覚心が痛みます、当初の原因は妻に子育て一段落パート先で妻の心の隙間に入り込み妻が相手にのめりこんでいった当初発覚後離婚を迫られましたが、子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のクラブ活動の参加制限について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞発覚後離婚する事になり別居しております。妻が息子の野球クラブの指導者に離婚する事や、私の不貞の事でそのクラブの指導者やマネージャーに相談しておりました。指導者達がその後私の家に来る機会があり、不倫相手といい事してた奴が何を言うてるのかと、体の関係を持ち気持ちい事をしてたんやろ?等の発言を不特定多数の人達の前で言われ私的には名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者への貞操権侵害や慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権の侵害により精神的苦痛を受けました 当方27歳、相手48歳です。 交際はしておりませんでしたが 3ヶ月ほど肉体関係を持っていました 出会った頃からバツ3子持ちの現在独身ということを聞いて関係を続けておりましたが 先日離婚後現在も金銭的束縛を受けている前妻だと聞いていた女性から SNSから私に連絡があり 内容は 夫との不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気行為による妻からの追求への対応について
ベストアンサー40代会社員です。未成年の子供が二人おり、妻とは結婚して約20年になります。 部下の独身女性と不倫をしてしまい、それが妻にバレました。付き合ってた期間は4年半です。 写真やメールはなく、避妊具が見付かり追求を受け、認めました。 相手女性にもそれを伝え、相手も謝罪し慰謝料を支払うつもりでいます。 しかし妻が私の話に納得をしないため、慰謝料の話は進んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解書に関して気をつけること
ベストアンサー【相談の背景】 勤務していた水商売のお店で知り合った方と関係をもち、その方の奥さんの弁護士さんから慰謝料300万を請求されました。それに対し不貞を認め謝罪し、最初は独身と聞いていた、また初めは枕営業の意識だった。現在無職であるため支払う資力がないことを理由に交渉し、相手方から、以下のような条件を提示されました。 ・慰謝料22万円 ・ラインのトーク履歴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子連れで違う男と遠出
【相談の背景】 妻が私に相談もなく私とほぼ面識のない男と子連れでスノボに出かけていました。(1週間前) 妻とその男は同じスポーツサークルに所属しています。 妻はそういう関係では無い。と言いますが、 すごくモヤモヤしたので子に聞いてみたら3回以上はその男と妻と子供たちで遊びに出かけているそうです。(少なくとも数ヶ月前から) 前から出かける先を事前に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手が10代で慰謝料は取れるのか?
嫁が浮気をしてました。嫁30代です。相手は10代です。 浮気してた相手は当時19歳で最近20になりました。 3つ程質問です。 相手に慰謝料を請求した時に嫁は淫行で捕まったりしますか? 相手の母親が出できて奥さんは10代と知ってましたか?と言ってきました。そして断る事もできましたよね?とも。ラインを交換しようと言ってきたのは相手です。 もう一つの質問は自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判取り下げ要望の有責配偶者の心理
宜しくお願いします。 妻側より離婚請求されているものです。現在調停不成立になり訴訟になりました。 私としては理不尽な離婚理由の為、強く拒否しています。子供が1人5歳は妻が一方的に連れ去ってる状態です。面会は別居中あわせないと不利になるとの知恵をつけたらしく、最低限はあわしてもらってます。私は暴力不貞、ギャンブルと言った者は一切なく、妻側には有責要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者であることを知らずに交際、慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求できるかどうか相談です。 婚活アプリで知り合い半年付き合った彼氏が実は既婚者だったという事が、別れた後に発覚しました。 騙されていた事、最初から既婚者である事を知っていれば付き合わなかったのに…と時間を無駄にしたこと、精神的にダメージを負っています。 経緯は下記のとおりです。 ①婚活アプリでマッチング。彼のプロフィールには未婚、結婚に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚&不倫の慰謝料で900万円請求されました。これは、離婚の慰謝料として妥当なのでしょうか?
ベストアンサー私は、結婚以前より、他につきあっている女性が複数おり、妻と結婚後も、その女性達と関係を持っていましたが、昨年妻にばれてしまいました。 その後、三か月程度は妻と一緒に住んでいましたが、年明け頃に、妻は実家に帰りました。ただ、年明け頃に、実家の両親も、実家の近くの友人も、職場の同僚も、みんなが帰って来いというので帰ると言って実家に帰りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚させたい
現在不倫中です。付き合って1年半程。相手は同い年で結婚5年目。子供2人(5歳、1歳9か月)です。もうすぐ家が建つところです。浮気がばれて、1度は奥さんに慰謝料と養育費を払い、離婚の話を進めていました。でも彼と話し合い、子供のために何もなかったことにして別れることを決めました。私も奥さんと話し、彼とは何もないと説明しました。彼も自分の一方的な思いであると説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。これはどう解釈していいのでしょうか?
ベストアンサーわたしは不倫相手です。 既に彼とは関係は終わりました。終ったあとに、奥さんから、慰謝料請求されています。 結局は、あちら夫婦も離婚することになったようです。 慰謝料は彼に120万、わたしに、120万です。 これはどう解釈していいのでしょうか?? トータル240万請求で、別々に請求しているのでしょうか?? 2人で120万でいいのでしょうか??つまり60...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されています
妻子ある会社の上司と4ヶ月なえから不倫関係にあります 既婚者であることは承知しておりましたが関係をもちました。 二人の関係を彼の奥さんが知ってしまい、一度呼びだされ一度和解しましたが彼と職場が同じということもあり別れ話がもつれ、その時で確実に別れることが出来ませんでした 2日前に奥さんから連絡があり、書面を送りたいので住所を教えてくださいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの利益を考えるならばどういう方法がありますか?
ベストアンサー戸籍上は関係ない男性ですが、子どもの本当の父親に、金銭的支援はしてもらえるでしょうか? 私20代、子どもは5歳です。 独身時代に2人の男性とおつきあいしていて、子どもができました。 Aさん(子どもの実父 )とは5年の付き合いで、不倫関係でした。 Bさん(戸籍上の父)は1年ほどのおつきあいで、独身でお互い結婚を意識していました。 子どもはタイミング的にA氏の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適切に相手に対して、交際を断り謝罪をし、事を収めるには?
ベストアンサー男女間のもつれ 今年の1月頃にfacebookで知り合った女性と不貞関係にまでになり 私(43)は、彼女に妻を持つ身分と知りながら、関係を続けました 相手は7つほど上の年齢の方です 5月5日に、僕のほうから、別れを告げたのですが受け付けてくれず 行為中の動画と写真を彼女とスマホで撮影したものを 本日月曜日(仕事の明け番を知っている為)までに、連絡なければ、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した有責配偶者からの離婚請求が可能な別居期間
ベストアンサー改めて質問させてください。 現在別居中(1.5年〜まもなく2年)で妻との間には子供はおりません。 最終的には離婚したく現在私がマンションを出る形で別居となりました。 原因は私の不倫ということになります。妻に対して言いたいことは沢山ありますが、不貞を行なった私が悪いことは重々承知しております。 財産分与、慰謝料等は相当程度譲歩することで考えておりますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が2度浮気しました
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が浮気しました。相手は会社の上司でした。 その後妻と夫婦関係修復を目指し離婚せず 7歳の息子と普段通り過ごしてきました。 この時、私は妻に念書を書いてもらい 端的に次、不貞行為を行った際には離婚、及び親権の譲渡をすると言った内容の念書を書いてもらいました。 また浮気相手とも直接会い、仕事以外での 接触があった場合、慰謝料150...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫相手の奥様」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから