8,051件見つかりました

法律相談一覧

• 求償権 相手方の弁護士さんからの回答

再度求償請求についてのご相談です。 相手に自分で作成した内容証明にて求償請求致しました。 不貞で相手方の元奥様に慰謝料60万をお支払いした求償です。8割の48万の求償請求です。 相手は弁護士さんに依頼し、 相手の弁護士さんより、 8割の請求の根拠の解答 60万を支払った証明、 60万に至った合意書の証拠提出を求められ、 手元にあった合意書と振り込み明細書...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の彼と同棲

ベストアンサー

再度詳しく投稿します。 私の彼が私との不倫きっかけで離婚調停中です。 まだ離婚は成立していませんが、一緒に暮らす事は可能でしょうか? 奥様から離婚調停の申請をされていて、彼は1度調停に出向き、次回貯蓄残高の提示と住宅ローンの事、養育費の話…とお金の話のみの話し合いになるようで、離婚はまず確定だと思います。 慰謝料は私宛に300万の請求が内容証...

弁護士回答
    5
  • 不倫から慰謝料

私には妻と小学校低学年の家族がいて結婚した際、妻に少し鬱の兆候が見られました。それを踏まえた上での生活でしたが、私が一度不倫をしてしまい離婚することになりました。不貞行為も一度ありました。明るみになった際妻からの一方的な暴行があり、治っていませんが、2週間以上たっています。書面を交わさず口頭での慰謝料を求められていて私は払う意思はあるのですが相場...

弁護士回答
    5
  • 不倫 別居 婚姻費用 悪意のいき

【相談の背景】 結婚17年子供は17歳と12歳と1歳の3人です、妻の浮気で夫婦喧嘩になり妻と子供3人が、妻の実家に8ヶ月別居中です、婚姻費用は、相手から言われた額を支払っているのに、調停になりました、 自分も円満調停の、申し立てをしているのですが、妻は離婚して下さいの一点張りです、この場合の婚姻費用は、有責配偶者である妻の分は除く[養育費算定表]の分だ...

弁護士回答
    2
  • 私は有責配偶者であり離婚請求できないのでしょうか?

妻と離婚について協議しています。 妻は離婚されると自分の給料ではやっていけないから離婚はしたくないとのこと。 協議には応じるつもりはないとの一点張り。 私自身四年前に不倫をしたことがあり、それが妻にバレましたが、その時は協議の末、離婚はしないということになりました。 私はその後すぐに不倫相手とは別れ、以後女性関係は潔白です。 給料等もほとんど家...

弁護士回答
    4
  • 近日中に婚姻予定ですが、過去の不貞の慰謝料請求があった場合、婚約者に知られずに解決する事は出来ますか

現在4年お付き合いをしている男性がおり、近い内に結婚をする予定ですが、彼との交際期間中に会社の上司と不貞行為をしてしまい上司の奥様より慰謝料を請求する旨の連絡が先日ありました。 ・不貞期間は1年前から始まり半年程度です。 ・現在は上司とは連絡も取っておらず不貞関係は解消しております。 ・奥様からは弁護士を通して100万円の慰謝料をするとの事でした。...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者が離婚したいと言ってきた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫による離婚の相談です。 不倫相手と自由に会い結婚したいようで離婚を急いでいる感じを受けます。 子供もいるので、私はそんな勝手は許すつもりがなくこのまま婚姻関係を続け婚姻費用を貰うつもりです。 相手には慰謝料請求をします。 【質問1】 相手がどうしても離婚したいと言ってきた場合、慰謝料の金額を含めこちらの条件を全て受け...

弁護士回答
    6
  • 公正証書、破ってしまった際の金額

【相談の背景】 妻子持ちの方と不倫関係にあり、 奥様に知られてしまいました。 その際に公正証書にて、慰謝料110万を分割での支払いがきまり、旦那様の方には会わないという約束で終わりました。 ですが、その公正証書を作成した後も 会ってしまい… そして、その彼と痴話喧嘩にいま、なっており会ってることを全部奥さんに話して、借金まみれにしてやると言われま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停成立後の慰謝料請求

ベストアンサー

離婚調停成立後、調書に「お互いに債務等一切の請求をしないこと」のようなことが書かれている場合、やはり後に慰謝料請求したとしても元妻ではなく不倫相手にしか請求出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不倫の示談書離婚したら無効?、胎児認知済の面会奥さんが示談書により制御できるのか?

初めての質問です。 失礼ながら私自身が既婚者と不倫をしており相手の男性の方は離婚手前までいったのですが私の存在がばれ奥さんとの離婚ができなくなりました。 今現状私は妊娠中で胎児認知もしてくれてます。 ちなみに私と彼は今後一緒になる事を諦らめておりません。その為に一旦引く形をとっているのですが、奥さんから私が子供を出産後、本当の親に会いたいとい...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料の金額が提示されない為、示談が進みません

ベストアンサー

不貞行為により相手方の奥様から慰謝料を請求されています。 (不貞行為はすぐに認めています。)  最初に提示された金額から、弁護士を通じて減額交渉をしております。  が、その金額では応じられないの繰り返しで、具体的な金額の提示がありません。  また、応じられない理由も毎回同じ事の繰り返しです。  この場合、相手方の状況としてどのような事が考えら...

弁護士回答
    4
  • 交際中の彼女が恋人から脅迫され別れられずに困っています

【相談の背景】 既婚ですが、離婚相談中に好きな女性ができ、現在交際中です。 付き合っている彼女には彼氏がいるのですが、モラハラ気質で彼女のことを見下して暴言を吐いたり、精神的に追い詰めるような言動が多くあるようでよく相談を受けていました。 そんな中、今後自分との将来を考えてくれることとなり彼氏に別れを告げてくれました。 その際彼氏に不倫のことを...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為からもう少しで3年だが、離婚はまだしていない。

ベストアンサー

約3年前のことですが、約4ヶ月間(10月くらいから翌年1月半ば)ほど既婚者の男性と親密な関係にありました。とはいえ飲みに行ったり、カラオケをしたり、私の自宅に料理を作りにきてくれたりしました。たまに泊まる日も確かにありました。 肉体関係はありません。 奥様と彼は、私と知り合う前からほぼ会話なく、お子さんはいません。 同じマンション内の別部屋で彼は彼...

弁護士回答
    4
  • 法的な順序の取り方を教えて下さい。

ベストアンサー

昨年12月中旬、女房の不倫が発覚しました。 その時は、女房は許し 相手の男だけに責任を取らせようと思っていました。だけど女房は、戻っり一からやり直そうと約束したので相手の事も気にせずもういいやて、いう気に日がたつ内になってきました。 3月20日、私は夜勤の仕事をしているんですが、夜中3時頃、財布を忘れ家に戻ると何処にも女房の姿がなく、バイクもありま...

弁護士回答
    2
  • 妻が社内上司とW不倫 取り進め方のアドバイス

ベストアンサー

社内W不倫の件です。現在、子を2人持つ父です。 先日、妻のスマホ ラインを見たところ、昨年から上司と不倫していました。不貞時期は不明。 LINEには、「会いたい 一緒にいたい 大好き 一緒に住みたい と続けられ、唯一、(性的行為)だけじゃなくて、ギュッとしていたい。」 と記載がありました。 出張も多く大変な妻が楽になれるよう、家事育児全般は自分でもできる為...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求したけど相手からの不法侵入の訴え

主人が不倫をしていて、探偵によりボイスレコーダーや写真による明らかな不貞行為の証拠を掴んでいて、今は弁護士に依頼して相手のもとに300万慰謝料請求の、内容証明が届いたとこです。支払期日まで後5日ありますが、今日相手側の女性と、主人と、相手側の女性の結婚前提の男性の四人で話し合いのために会食しました。謝罪も勿論ありましたが、相手側から、主人が女性...

弁護士回答
    7
  • ダブル不倫弁護士から通知書が届くとのメールがくる

【相談の背景】 僕38歳嫁37歳 僕が不倫(ダブル不倫)をしていて相手の旦那から妻が不倫を認めました。弁護士を通して通知がくるので嫁には連絡しないでください。とメールがきました。 次の日の朝なんとか彼女と電話をしてどこまでバレてるのかを聞いたら探偵を入れられていて写真も撮られているとのことでした。僕は嫁に正直に謝り許しをえました。 嫁が僕の彼女に慰...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉しようと、本人どうしで連絡を取り合ってたら、急に相手が無視を続けてます。

ベストアンサー

不倫をしてしまった当事者からの質問失礼します。 私は、結婚9年目、二人の子持ちです。 不倫相手は元同僚の実家暮らしで、親にも職場にも不倫の事実は知られたくないみたいです。それと、私の妻との接触もしたくないと言っています。 なので、慰謝料請求されるけどと伝えたら、反対に私を訴えると言ってきました。しかし、元同僚でというとこもあり、彼女は既婚者だ...

弁護士回答
    2
  • 共に慰謝料を払い続けた彼が既婚だった

ベストアンサー

付き合って10年の彼が既婚ということが発覚しました。 付き合い出してすぐに「結婚する気はあるか」と聞かれ、「はい」と答えると「元カノから出資を受けており、お前と付き合うから別れてくれと言ったら慰謝料を請求された。」とのことで話し合いの末、請求分の半分を私が支払うということで、およそ300万ほどを毎月分割でお支払いしています。 10年という歳月の中、私の...

弁護士回答
    2
  • 既婚を伝えていない不倫相手への慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 妻の不貞により離婚、慰謝料請求を考えおり、相手男性へも慰謝料請求をしたいのですが、下記の状態で慰謝料請求ができるか教えてほしいです。妻の不倫に気付いたのが今年の4月、相手男性とは2年前から関係あるようです。相手男性へは結婚していることは伝えていない。自分(旦那)のことを彼氏がいると伝えている。占いサイト、友人、相手男性へのラインで...

弁護士回答
    4
  • 既婚男性との不倫バレについての対処

ベストアンサー

お互い30代後半、合コンで出会い1年半ほど前から月1、または2.3ヶ月に1回程度会ったりしていました。 出会った当初は彼女がいることも知らなかったのですが、何度目かのデートの際に同棲中の彼女がいるとを知りました。 彼女がいると知ってもお互いに所謂セフレという認識でしたので、特に気にもせずズルズル関係が続きました。 ひと月程前に話があるとのことで会った...

弁護士回答
    2
  • 示談書が無い場合、一度LINEで和解した後も請求されれば示談金を支払う必要はありますか?

ベストアンサー

1年前にお酒を飲み会社の社長とホテルに行ったことが奥様にばれ、直接会って謝罪しました。 謝罪する当日に奥さまからLINEで 「今日の話し合いの場で仕事を辞めると宣言すること。 しなければ、慰謝料を請求する」と言われ話し合いの場で退職すると宣言しました。 謝罪した翌日に「反省の気持ちが伝わった、もう怒っていないのでこの事は気にしないで仕事も続けてほ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額について。

一年前まで不倫関係がありました。 不倫期間は一年半ほどです。 職場の上司で、既婚者妻子持ちでした。 現在は精算しておりますが、彼との子供を出産しており、認知調停中です。 さかのぼって一年前ほど前、 離婚すると彼に告げられました。 私が頼んだわけではなく、彼が仕事を変えるのがきっかけとのことでした。 彼の面接にも一緒に行っており、一緒に地方に来...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手のが勤める(役員をしている)会社に損害賠償を請求で来ますか?

ベストアンサー

妻の不倫相手が役員をしている会社に損害賠償を請求できますか? 不倫相手というのが、2年前に家を購入した際に不動産会社の紹介の下請けの内装業者で、その不動産会社の役員にもなってます。 その不動産会社を介して、当事者と知り合っており監督不行き届きや、私の家庭の自助を知っての行動であり責任はあるのでは?と思っているのですが… 気持ちが悪いので、家の処分...

弁護士回答
    6
  • 中絶して欲しいと言われます

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠中で、産もうと思っています。 相手から、産むなら認知も養育費も払わない!と言われた場合、この発言に対して養育費とは別に慰謝料を請求することはできますか? またあちらが離婚しないでこちらが出産した場合の、あっちからの慰謝料はいくらになりますか? 【質問1】 認知、養育費を払うつもりはないから中絶しろと言ってくる...

弁護士回答
    2
  • 旦那不倫、慰謝料拒否

ベストアンサー

先生方お願いします。相手の不貞により協議を進めておりました。1年前から他県と偽り、女性と同じ市内に住んでいる事が発覚し、カマをかけて自白に持ち込みました。うちの主人は株式会社を経営していますが、私自身は決まった金額しか16年間貰っていませんでした。本日今後の離婚後はどうするかの話し合いの中で、1年間女性と暮らしてたし慰謝料請求の話を出した所、会社を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の訴状がきました。

【相談の背景】 以前水商売をしていた時のお客様の奥様から慰謝料請求の訴状が届きました。 確かに不貞行為はありましたが、夫婦関係は破綻していると言われていたので営業の一貫としてでした。令和三年のことなのですが、訴状で奥さんが令和四年に2人目を出産されていることも初めて知りました。 関係は一年もありませんでしたが長い期間私と不倫していると思われていま...

弁護士回答
    4
  • 別居後の不倫で慰謝料請求された場合について

ベストアンサー

既婚男性と交際している独身女性です。交際を始める前から相手の男性は奥さんと別居しており、別居後に交際が始まりました。奥さんから慰謝料請求された場合、支払わなければならないのでしょうか? ・元々相手の男性は奥さんと不仲で、当方と交際が始まる前から奥さんとは別居していました。 ・交際は、離婚することを前提に始めました。 ・当方との交際期間は約1年で...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫が原因で離婚をするが財産分与はしなくてはいけないのか

ベストアンサー

旦那のW不倫が原因で離婚します これから弁護士にとも話していきますが 私は子供二人連れ実家にもどるので 今働いている職場を退職します。 旦那はこれから慰謝料や養育費を払うことになっていき生活が苦しくなると思います。 私は資格もあり退職金もでますが 旦那から財産分与を要求されることはありますか? その場合は私の退職金を半分渡さなくてはいけなくなりま...

弁護士回答
    7
  • 謝罪文、誓約書について。不貞行為なし

いつもお世話になっております。 前回から話が進んでいないのですが、不貞行為は一切ありませんが相手の奥様に誤解を与える行動をしたことへの謝罪文と今後の為の誓約書を郵便局留めで郵送してほしいと連絡がきました。 その際代筆も考えられるので身分証明書を提示してほしいとのことです。(おそらくコピーを添付?) 誓約書の内容はある程度考えているそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫解消した相手からの執拗な連絡をやめさせるには?

ベストアンサー

主人の不倫相手だった女性が、関係を解消した後も、主人にしつこくメールなとで連絡してきます。 同意のもとの関係でしたが、私にバレて主人から解消を求めたため、フラれたことに怒っているようです。 自分に対してフォローがない、今までのように連絡をしたり、気にかけろ。 一生許さないし、このままで終われると思うななどと執拗に連絡してきます。 無視すると、...

弁護士回答
    5
  • これって脅迫になりますか?

ベストアンサー

夫が社内でW不倫をし、相手方の旦那さんから「殺されるか会社を辞めるかどちらかにしろ」と脅迫を受けました (警察に相談し、脅迫罪が成り立つと言われました) それからしばらく回答を出さずにいると、W不倫相手の妻本人から夫へ電話があり 「うちの夫の怒りがすごくてあなたの家族まで傷つけると言っている。最終的には抑えがきかない人だと思うし、何をするかわか...

弁護士回答
    3
  • 誓約書違反の上の裁判までの流れ

以前、相談させて頂いた者です‼ 不貞行為が相手側の奥様にバレてしまい、弁護士先生から内容証明が届き話し合いをしました‼ 今回は慰謝料請求をしないと言う事になったのですが、共通の知人が多いため,たまたま会い食事に行きました‼二人では逢わないと誓約書を交わしているのですが、それから、2度ほど食事に行きました‼肉体関係はありません‼ どうも、奥さまが興信所...

弁護士回答
    2
  • 既婚者なのを黙って長期間交際されていた。慰謝料請求したい

4年程将来を見据えたお付き合いをしていた方が、交際期間中に別の女性と入籍されていました。 交際中私の実家に挨拶にくる話もありましたが、彼の体調不良で中止になり実際は挨拶にきていません。 相手夫婦と話をし 将来を見据えたお付き合いをしていたこと 既婚者であることを隠していたこと を彼が認めました。 彼は奥様と再構築したいとのことです。 その話し合...

弁護士回答
    3
  • 同居人との重婚的内縁関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手についてです。 2022年1月に出会い、独身だと偽られて交際開始。すぐに既婚者と分かったのですが ・別居期間が既に10年以上 ・2023年3月に下の子供が卒業・就職したら離婚する約束をしている と聞いていたため、交際は継続しておりました。 また、住所は動かしておらず、お子さんが税法上、保険上の扶養に入っていることは聞いており、今年3...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の公正証書を撤回できるか?

1年前にw不倫で私は4ヶ月前に離婚になりました。 相手側は発覚してすぐに離婚になりました。 その際に彼の方は元奥様に300万の慰謝料(支払済)と毎月6万の養育費を支払っています。 私の方には今のところ請求はきていません。 そして私の元夫から彼宛に弁護士を通して慰謝料請求と公正証書を作る紙が届きました。 400万でしたが彼が分割でお願いします。ということで...

弁護士回答
    2
  • 調停調書の再発行は不利になる?

ベストアンサー

今お付き合いしている男性の事で質問お願いします。 男性(以降A)は約5年前に離婚調停を申し立て、裁判まで進み、お互いに弁護士を立てて争い、最終的には条件付で合意に至ったと聞きました。 その条件ですが ・子供が成人するまでは籍は抜かない(子供の誕生日に弁護士が離婚届を提出) ・多額の慰謝料←養育費とまとめて一括で支払済 ・一軒家(ローン無)に子供の成人...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつにはなりませんか?

ベストアンサー

会社を経営しているのですが単身赴任の既婚者のお客様と会食の後ひつこく肉体関係を迫られ 不倫はできない、またお客様とは肉体関係は持てないと断ったのですが 人けのない所で壁に押さえこまれ力尽くで下着の中迄手を入れられました その時はそれで逃げ帰ったのですが 後日また仕事上での会食があり 今日は何もしないからコーヒーを飲みに部屋に少し寄ってと言われ...

弁護士回答
    4
  • 妻が帰ってこなくなりました。不倫を仮定した対応の仕方を教えてください。

妻が他人の家に行ったきり2週間帰ってきません。 2年前から週に1日ほど帰ってこなくなって、だんだんと帰らない日が続くようになり、ついにこの2週間帰ってこなくなりました。 週に一度は郵便物を確認するために戻っているようですが、すぐに出て行ってしまうようです。 このまま離婚してもよいのですが、不倫だった場合には相手に相応の罰を与えたいです。 どのような...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患の妻の代理人への説得について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は境界性パーソナリティ障害の診断歴があり、自傷の跡もあります。 現在、妻は代理人を立てて離婚訴訟を行っていますが、恐らく症状を悪化させており、主張に虚偽や隠蔽が多く見られ、代理人に事実を伝えていないか、そもそも本人の認知が歪んでいると思われます。既に代理人が一人、辞任し交代しています。 私は妻の不倫と、不倫相手による子への...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻が別居前から浮気相手がいると、子供が証言した場合

別居中の妻が別居前から不倫をしていたようです 子供は妻の家で暮らしてます 今は月に一回は子供を私に預からせてもらい、会っているのですが、子供が、 ママがこの前うちでなんか男の人とキスしてたよーといってました。 どんな人か聞いたらやせていてパパより若い人って言ってました 名前というかあだ名のような呼び名は教えてもらいました しかし、どこに住んで...

弁護士回答
    3
  • 求償権について質問です

ベストアンサー

今回、不倫について相手方に慰謝料を請求する話し【示談も含めて】になっているのですが、請求の内訳で当事者両方に対して慰謝料請求できるのはわかるのですが、今回こちら側が考えてる請求内容が、相手に200~300万で嫁に対しては慰謝料はなしにするかわりに、離婚して養育費を払わないと言う形にしました。 ここで、質問なのですが、嫁に対しては慰謝料請求しない...

弁護士回答
    2
  • 旦那の同意なしの中絶同意書から浮気相手を特定できますか?

ベストアンサー

妻の携帯を勝手に見てしまいました。 もう子供が生まれて3年ほどレスなのですが、排卵日の検索を行っており、携帯ナビでは産婦人科に行ったような履歴があります。 そこで、以下の点についてご回答をお願いします。 ・旦那の立場で産婦人科に中絶同意書を見せてもらう、あるいはコピーをもらうことは可能でしょうか ・中絶同意書があれば不倫の証拠として有効でしょう...

弁護士回答
    2
  • 子供のことを考えた結果、親権を取りたいです。

妻と離婚することになりそうです。 現在、離婚(親権)について協議中となります。 妻には家事・子育て・気遣い・給料に対する不満が原因で冷めた、破錠したと言われました。 実際のところ、確かに仕事が忙しく至らないところはありましたが、自分なりに頑張っていたつもりです(給料も年齢に対して平均的です) また、妻の不倫(不貞行為)が発覚(証拠あり)。相手は妻子...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手との慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をしました お互い知っている情報はラインのみです。 名前住所携帯番号などは分かりません。 現在は連絡取ることができません。 【質問1】 相手の配偶者にバレた場合、いきなり私の家にきて慰謝料払え!などと家にきたりするのでしょうか?大体は携帯に電話きたり弁護士から書面が来ると思いますがそのようなケースもありますか? 【質問...

弁護士回答
    4
  • 相手弁護士連絡無視の場合

ベストアンサー

現在、私の不倫が原因で妻とは別居状態です。 婚姻費用で月々10万支払っています。 今後、夫婦関係を続けることは考えていません。不倫関係の女性と一緒になりたいと思っております。 結婚4年目、子供はいません。 別居期間は1年5ヶ月となりました。 先日、弁護士先生と面談しました。 こちらの不貞行為が問題なため弱い立場であることから、別居1年5ヶ月は少し...

弁護士回答
    4
  • 不倫による離婚後の関係修復についての相談

【相談の背景】 別居4年、2年前に妻の不倫を知りました。不倫を止めて欲しいと言っても やめてもらえず、逆に弁護士をつけられて別居期間を理由に離婚と婚姻費用を請求されました。その後、調停まで発展し 調停は不成立で終わりました。 毎日の婚姻は払う事になりました。 私は妻とやり直したいと思ってますが、 相手弁護士から直接の連絡のやり取りを 禁止されてい...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為のDNA鑑定による立証について

不倫の相手方に慰謝料請求しようと考えていますが、不貞行為の証拠に問題があるように思われ、ご相談をさせて頂きます。 私と妻、そして妻の不倫相手は何れも職場の同僚です。 私が妻と相手の男の関係を疑い、その男の唾液をDNA鑑定しました。 その結果は私が育ててきた子供のDNAと99、99パーセント一致するというもので、私と子供のDNAは全く一致しない...

弁護士回答
    3
  • 浮気、不倫の自白の強要するついて

ベストアンサー

浮気、不倫の自白の強要について相談のですが 先日、妻の家庭内での行動、言動に不満かあり前々から改善を要求していたのですが、改善も見られず(約3年半)私から離婚をしてくれと言ったところ、携帯を見せろと言われ、私は拒否しましたが、家の中を30分以上も追い回され、服や腕を引っ張ったりし、終いには妻の母まで私達の住んでるアパートに上がり込み、携帯を差し出さ...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫相手との間で妊娠した場合の裁判(復縁希望)

ベストアンサー

お世話になります。
私の転勤の都合で単身赴任(妻の住む家から500kmほど)して4ヶ月弱になりますが、その間に、妻(結婚2年目弱、共に33歳)が男性(33歳、元会社の上司で独身、役職あり)の家で生活していました。その後、妻は妻の住む家(相手男性の家から100kmほど)の近くで就職が決まったため、夫婦で話し合い、男性の家から出て一人暮らしをしながら仕事に専念する...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから