8,051件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不倫相手の職場に弁護士を通じてバラす方法はあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が妻の職場の上司と不倫関係にあることが判明しました。 どうしても職場に暴露したい感情が強いです。社内での恋愛禁止のコンプライアンスも存在するようです。 【質問1】 職場に弁護士を通じてバラす方法はあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 1度の浮気の慰謝料を言われた

ベストアンサー

嫁が1度の浮気をしてしまい、相手方の奥様から見つかったらしく慰謝料の請求を言い寄られました。 僕の方は男性へ請求可能なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫関係で生まれた子供の認知について。

ベストアンサー

不倫相手の男性との間にできた子供を出産した場合 1)男性の側が認知したと、口で言っても法的に認知をしているのかどうなのか 出生届を出した時の書類をみるとわかるのでしょうか? 不倫をした側の女性も男性も、男性の奥さんに対して、法的責任は発生すると思いますが 不倫がわかっているのに奥さんが訴えないのは、奥さんの側に何か理由とかが あるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    4
  • 医師の不倫誘いに対して社会的責任を問うことは可能か?

【相談の背景】 どうにも気持ちが晴れず、モヤモヤしています。 些細な相談で恐縮ですが、以下の件についてご助言いただけますでしょうか。 妻が職場の同僚(社会的地位のある方)から、不倫の誘いを受けています。 • 相手:医師(既婚者) • 妻:看護師(既婚者) 妻からは、「こういうことがあったけれど、私はその気はまったくない。ただ、あなたには伝...

弁護士回答
    3
  • 時効について教えて下さい。

ベストアンサー

時効について教えて下さい。 私A。旦那B。不倫女性C。不倫女性の旦那D。です。 旦那が既婚者と不倫しました。 *私がCに慰謝料請求する。 ・弁護士から、嫌がらせ行為は5万で、不貞については、一定の金額を支払った場合求償関係も含め一挙に解決したい。と届く。 *私は4者立会いできるなら請求権を放棄、できないなら、Cに慰謝料を支払ってもらうし、DがBに請求した...

弁護士回答
    2
  • w不倫慰謝料について。相場はいくらくらいになりますか?

不倫がばれて慰謝料を請求されそうです。 相場はいくらくらいになりますか? 相手 婚姻期間 10年以上 交際期間 4年 不貞回数 20回以上 子ども 3人 不倫が原因で離婚しそう 自分の年収 300万程度 よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 個人保護法について(妻の妊娠の確認を病院でできるか?)

ベストアンサー

妻が不倫相手の子供を妊娠している疑惑があるのですが隠しています。妊娠の確認は夫婦なら病院から聞けるものなのですか?それとも個人保護法で聞けないのですか?また法律上で確認できる法律はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 二度目の違約金、減額交渉できるんでしょうか?

ベストアンサー

一度不倫がバレて損害賠償請求され、90万支払ったのですが、二度連絡取り合うようになり肉体関係も持ってしまいました。 もう連絡を取り合わないと約束してから三ヶ月の間に3回会いました。パソコンのメールのやり取りは毎日していました。 最初の契約が一回会ったりした場合40万支払うというカウントの仕方なので奥様サイドの弁護士の調査では三回とカウントして1...

弁護士回答
    2
  • 社内でのW不倫がバレました。仕事を辞めるを含めいくつか質問です

ベストアンサー

社内でのW不倫が相手家であっている時にみつかりました。 私と相手は同じ場所で仕事をしていましたが現在は育児休暇中での出来事です。 私:上司 47歳子供3人(19歳、17歳、14歳) 相手:部下 41歳 子供2人(5歳、0歳) 相手夫:41歳 同じ会社だがフロアは別 私と相手の関係は1年半程前からで肉体関係もあり相手夫に見つかった時に話して不倫関係であった事は認識されてい...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からのおどし、慰謝料請求

私は未婚、彼は既婚で6年間、ずっと不倫をしてきましたが、別れを告げた途端、今まで貢いだ金を返せとおどされています。 彼との間に子供もおり、今は養育費はもらってません。 今は別の彼と同居しており、彼になにかされないか不安です。 どこか相談のできるとこはありませんか?? 弁護士さんに相談するのがいいでしょうか?? 彼から連絡が来るだけで息苦しくなり立っ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料を相手に払わせることは可能ですか。

ベストアンサー

別れた相手は既婚者で、奥さんに不倫について自供するかもしれないという状況です。 相手はわたし以外にも愛人がいて、その人と不貞行為があるだけでなく、両親にまで会っています。わたしには奥さんとの別居をきっかけに同棲をせがみ、愛人にも奥さんにもわたしにも嘘をついて、関係を持続させようとしていました。相手が納得するような話し合いをして、奥さんから慰謝...

弁護士回答
    4
  • 不倫を続けている場合の慰謝料金額 裁判

ベストアンサー

既婚男性と同棲し出産したものです。 相手の奥さんとは弁護士を通して話し合いましたが、こちらが交際を続けるため決裂し訴えられてしまいました。 破綻していたと聞かされていたのですが彼が相手の弁護士には付き合ってから別居になったと証言し、家族旅行の写真など円満な証拠も提出されるそうです。 彼は 今も同棲しながら自宅と行き来しています。 今...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共に不貞行為の経験があった場合の慰謝料はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の不倫が明らかになり、慰謝料の請求や、離婚のことを考えると妻から言われました。 そもそもの経緯を辿るとまず妻が約4ヶ月間、不倫関係の相手がいることが発覚しました。相手は既婚者で子供のいる人でした。この際両者夫婦間で話し合いを設けて、お互い離婚しないとのことで、慰謝料無しで解決したことになりました。(同意書に記載し判子も押し...

弁護士回答
    1
  • 別れたい不倫が自分に近づかないように警告を出すには?

不倫相手が「毎日私と会って!」「家に帰らないで!」「早く離婚して!」 「私と結婚して!」という強要を続けます。難色を示すとすぐに「死ぬからね!」「あんた、私が死んだら生きていけるの!?」と脅します。 この状況から逃れたいです。「別れたい」なんて言ったら何が起こるかわからず前に進めません。 「別れたい」と言わずに警察や弁護士からストーカー規制...

弁護士回答
    3
  • プラトニック不倫妻、DVをしてしまい離婚調停、

ベストアンサー

【相談の背景】 私が軽い鬱になってから元気がなくなり妻との会話や時間が少し減っていました。その事で妻はsns上で友達を沢山作り相談する様になりました。その中の1人とプラトニック不倫の関係になり夫婦の時間はもっと夫婦生活は少なくなって行き2度ほど注意しましたが妻の心はもう其方に移っており爆発した自分が暴力を振るってしまいました。 その事はとんでもなく後...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。この要求は、正当なのでしょうか?

不倫が妻に発覚し、離婚を考えています。住宅ローン有り、子一人(4歳)です。 妻側の要求は、住宅ローンの完済(約1000万)と、慰謝料500万。また、不倫相手側への慰謝料。養育費です。 妻との話合いからすると、総額約3000万になる予想です。 妻側は、養育費を除いた金額の一括請求を要求しています。 この要求は、正当なのでしょうか?また、払えなかった場合、裁判での...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫 相手の奥さんが離婚したと言ってたがしてない場合

ダブル不倫してしまい、相手の奥さんにバレました。電話でお話もして奥さんは旦那とは別れます。と言っていました。 そして日曜日に男性側の携帯から離婚しました。という内容が送られてきました。男性に聞くと奥さんが知らない間に送ったと言っていました。 確かに離婚届は書いたらしいですが、本当に提出したかは男性もわからないそうです。 未だに通知書等きてないみ...

弁護士回答
    1
  • 義父の隠し子について

妻の実父(10数年前に離婚)に隠し子(現在中学生)が1人いることが発覚しました。 相手方との婚姻関係はなく親権は母(義父の不倫相手)にあります。 今後起こるであろう遺産相続についての質問ですが、妻が長女、妻の妹が次女、隠し子が1人計3人の子供で均等に割る事になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 一度の不貞行為について

ベストアンサー

既婚者の方と不貞行為を一度だけしてしまいました。場所はシティホテルで、滞在時間は1時間ほどです。 もし奥様に知られた場合、どのくらいの慰謝料を請求されますか?

弁護士回答
    4
  • ストーカー被害をしたと言われています

【相談の背景】 不倫相手からストーカー被害をしたとして先日、警察が自宅に来て任意同行されました。調書に記入、捺印したら帰れるといいして釈放されました。後日、妻が不倫相手に不貞行為の損害賠償請求しましたが、身を守るために仕方なく不倫していたといい、損害賠償を払う意思が無いどころか、ストーカー被害届を出すと返答ありました。 確かに、認めてる所はあり...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求権の放棄の方法について

ベストアンサー

配偶者との交渉で不倫相手への慰謝料請求権の放棄を求めたいと思います。 ①合意書及び口頭での合意による放棄で成立するのかどうか ②私と配偶者のみの合意で有効かどうか ご教示下さい

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後の不貞相手とのSNS交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場不倫をしていることが判明し、不貞相手に業務上以外での一切の接触を禁止するように口頭で伝達しました。しかしながら、その後も妻のSNSに「いいね」するなどしているようで、妻も相手のアカウントに「いいね」しているようです。メッセージのやり取りはないようです。 【質問1】 この場合、接触禁止に違反していると考えてよいでしょうか。ま...

弁護士回答
    4
  • 不倫問題について、示談か訴訟か

妻と離婚協議中であると説明されて交際していた男性に対し、離婚がなかなか成立しないため、別れたいと話したところ、暴力を振るわれました。 不倫関係だったのですが、同棲しておりました。 しかし何度もこういうことがあり、怖くなったのでついに警察に相談し被害届を出しました。 するとこの件は、彼の職場、彼の家族など周囲にバレたようです。(警察に呼ばれたことで...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料払わないつもり

ベストアンサー

弟の奥さんが、不倫した、不貞行為があった、肉体関係があった、1年くらい付き合っていたと自認し、録音しています。 その後、損害賠償の合意書に、住所、氏名、拇印を押す時に、動画を撮っています。 それなのに、その後、それを認めない展開になっています。 1、録音と動画、証拠は不十分ですか? 不倫相手にも損害賠償請求をしたところ、最初は謝罪し支払いますと...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不倫相手から慰謝料したい件で!

ベストアンサー

先日、離婚をしました。 その時に、公正証書を作成して元妻からは慰謝料と養育費を支払って貰う了解を得ました。 しかし、夫婦でいる間に 妻が不貞をしていた可能性があまりにも大きく 離婚をする際にも、相手を言うつもりが無い事を言われ、離婚しました。 まだ離婚して一週間程度なんですが、母の日も重なり子供の気持ちから贈り物を持って行った所、元妻の趣味...

弁護士回答
    6
  • 妻の不倫発覚。親権を獲得する為、不貞相手に直接交渉したい

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し離婚を決意しました。 妻は普通の会社員ですが、毎日の帰宅時間は残業とのことで22時。週一ペースで飲み会があり24時を過ぎての帰宅。しかし残業、飲み会の半分近くはウソで相手と会う時間でした。 もちろんそんな中で家事子育てを出来るわけがなく、9割近くの家事と小学生2人と保育園1人の子育てを殆ど一人で対応してきました。 私の両親が同じマン...

弁護士回答
    3
  • 不倫離婚慰謝料の相場と第3者について

【相談の背景】 妻に不倫をしてたことがバレてしまい慰謝料請求をされました。請求額は私に一括250万。不倫相手に一括150万です。 不倫期間は約半年不貞を行ったのは3回です。妻の事は好きでしたが、性的な相手に見えず約2年間悶々としてるうちに仲良くなった女の子と不倫が始まりました。バレてしまった時に焦りから謝る事も出来ず逆ギレしてしまったのもあり離婚の方向...

弁護士回答
    4
  • 不倫・不貞・離婚・慰謝料

ベストアンサー

教えて下さい。 妻が不貞行為を犯して離婚調停を立てました。 離婚します。 その際、私は妻に離婚慰謝料として200万円請求し受け取ります。 合わせて、不貞相手に不貞慰謝料を請求する事は可能ですか? 出来るとしたらどれ程の額が請求できますか?

弁護士回答
    13
  • 妻が子供を連れて不倫相手と同棲。子供を助けたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳の子供をもつ一児の父です。 妻が今年の始めから性格の不一致で別居を要求し、関係修復前提で一旦距離を置くために2月より別居をしています。 私は関係修復を願っているのですが、妻が子供と共に不倫相手の家にて同居していることが分かりました。 別居状態にはありますが、住民票は3名とも元々住んでいた家のままです。 現在も妻名義に変えて賃貸契...

弁護士回答
    1
  • 元風俗嬢で客の奥様からの慰謝料請求。

不貞行為での精神的苦痛として慰謝料200万の支払いと弁護士より催告書が届きました。 昔 事情があり風俗店(ホテルヘルス)でアルバイトをしておりました。 その時のお客様の奥様が慰謝料請求されています。 遅くとも26年○○月から複数回不貞行為があったと書面にありましたが名前を見ても思い出すのに時間がかかり、顔は思い出せません。 当時は食費を浮かす為に...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 配偶者の不倫相手に慰謝料請求する際のことについて質問です。 前提として、確定的な証拠は無く、卑猥ではあるが不貞行為があるのか無いのか曖昧な内容のLINE(誰とのやりとりかもトーク履歴だけ見てもはっきりしない)と、配偶者の自白による相手方の氏名・電話番号・元勤務先しか分かりません。 【質問1】 この状況で弁護士に依頼して、受任していた...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんにバラしたいです。又逆脅しでの訴え

何度か相談させて頂いてます。 妻子持ちの人と付き合っていましたが 別れたいと言われ 別れるなら バラすか 手切れ金で終わりにしようと言いました。 相手は脅しだと言い張り 仕事が公務員なのでそれを利用して 職権乱用みたいな感じで 警察に行き 私に脅されているといいました。 警察から 電話があり、何故か今後付きまとったりしたら ストーカー規制法...

弁護士回答
    2
  • 養育費の妥当な金額について教えてください。

養育費について教えてください。 3年半不倫関係にあった男の人の子供を妊娠しました(産みます)。離婚すると言いながら、ズルズル関係が続き妊娠が発覚し、逃げられました。どこからか、私の父親の連絡先を調べ、呼び出し、嫁と離婚する気はなかった、自分の両親、嫁にも話した。こちらの事は(慰謝料請求)なんとかするから、生まれてくる子の事はそっちでなんとかしてくだ...

弁護士回答
    3
  • 高すぎる示談金

不倫相手の奥様から慰謝料を請求されてしまいました。もう会わない誓約書を書いた後に会っているのを見られてしまい、その場で顔や腹を殴られ、慰謝料を請求されました。電話でお話ししたところ100万で示談することになり、後日とりあえず50万を持って会う約束をしました。しかしその場でいきなりサインするのは怖かったので事前に一度示談書を確認させて欲しいと伝えたとこ...

弁護士回答
    3
  • 5歳の子供の親権について

ベストアンサー

現在、5歳の子供一人いるのですが先月妻の不倫が発覚して証拠を集めて自白させ相手と別れさせたのですが、不倫期間が3年にも及び発覚した時に不倫相手との子供をおろしていて、妻も私に対しての気持ちが無いためやり直すのは不可能と感じ離婚しようと思うのですが子供の親権はそれだけでは取ることは難しいでしょうか。妻は週末仕事で土日の休みは自分が子供の世話をして家...

弁護士回答
    3
  • 既婚者同士の不倫での対応と示談金について。

不倫相手の旦那に彼女に渡していたラブレターが見つかり彼女の旦那から電話がかかってきました。手紙の内容は好きだよということと会えてうれしいということを書いていました。習い事の先生と生徒という関係であり、行きすぎた文面だったと弁解しました。それ以外の証拠はないようです。妻にこのことを話すと言っていてできなければ示談金を請求するということらしいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料100万円請求されましたが、裁判になると高くなりますか?

ベストアンサー

何度もご相談させて頂いていますが、不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 契約している弁護士さんのお話では、向こうからfaxが届き、その内容が、「訴訟に至った場合は相場以上の損害賠償を求める所存です」と書いてありましたとのことで、こちらが「30万円を支払う」と書いて、和解案を書いてfaxを送ってもらいました。 するとすぐに返事がきたとのことで、今日...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の時効。不貞行為の時効とは、どこからですか?

ベストアンサー

不貞行為の時効とは、どこからですか? 不倫相手の名前だけでも、相手を知った、として、時効は開始されますか? 相手を知り確定した、というのは相手のどんな情報を知ったら時効開始になるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 嫌がらせは犯罪?これって、犯罪にならないんでしょうか?

妻に対して、不倫相手の奥さんらしき人から、文書が来ました。 要求をのまなかったので、自分の所にも来たようです。 内容は、妻に対する誹謗中傷、携帯電話を粉々にせよという要求、のまなければ、親、隣近所に同じチラシをくばる等、また代理人を立て、その人に電話をかけさせ、誹謗中傷。 これって、犯罪にならないんでしょうか? 警察は相手が特定できないので、対...

弁護士回答
    2
  • 誓約書交わした後の接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫で弁護士が介入し、相手女性と今後会わない、連絡しないの誓約書も交わし、75万の慰謝料を相手女性から妻に支払いが終わっています。 その後相手女性の発信ミスで不倫相手女性の着信履歴が残り、私の妻にその履歴がバレてしまいました。 【質問1】 妻は再度弁護士を介入させ、相手女性に裁判すると言ってますが、どんな事が想定されますか? ...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫で2名に慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしております。 昨日話し合いの場を持ち、妻はそこで不倫の事実を認めました。 相手は2名いて、1名は8か月ほど前に仕事上の取引先の相手と関係を持ち、本人の話では肉体関係は1回きりで、付き合いもすぐに終わったとのこと。 その後すぐに今度は地域の子供会で良く会う男性と不倫を始め、こちらとは現在も継続中で、場合によっては私と離...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に関する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫 私の妻が不倫。 相手奥さんが弁護士を入れ妻に慰謝料150万円で和解。 旦那とは離婚し、自宅を売り、親権を取り、慰謝料150万円で和解。 私は妻とは離婚しない予定ですが、当初は離婚するつもりで妻はアパートを契約し、別居していましたが、子供に知られ、今は同居しています。 子供に精神的にキツい思いをさせてしまい、子供のために離...

弁護士回答
    4
  • 不倫女からも。前日までの電話との整合性は何なんでしょうか?

不倫を数年間していました。 不貞行為を自ら認め、妻とは離婚協議中で、慰謝料等の話を進めています。 妻は不倫女にも、慰謝料を請求すると言っており、実際に話し合いを行ってます。 ところが、妻が慰謝料を請求してところ、 不倫女から、非通知の電話が何度かあり、慰謝料の半額を自分に支払えと行ってきました。 自分は第三者を通して話し合いでと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 妻と別居する際の注意点について、ご助言をお願いします。

ベストアンサー

前投稿URL:https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/b_705075/  より詳しい状況を述べますと妻は50歳。相手男性は独身30歳前後。妻と同じ職場です。私は52歳、別会社勤務で結婚歴25年になります。妻との共働き収入があっても教育費が捻出できない家庭内事情です。 成人大学生の子が二人います。子らは妻の不倫を知っており、特に娘の方は激怒しています。 その娘が、通院...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那さんが過去のメールを見ました

つい先程最近は全く会っていない、lineのやりとりのみの不倫相手の方から、相手のご主人に過去のメールを見られた、もう別れたといった。近々離婚すると連絡がありました。 私には妻子がいますが、できればそれを知られずに対応していきたいのですが、私の妻に知られずに対応していくのは可能でしょうか? 手前勝手は百も承知ですが、ご回答お待ちしております。

弁護士回答
    4
  • 個人情報を第三者に伝える場合

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻に婚姻関係時に不倫しているのではないかと疑われ、相手の連絡先や住所を教えろと言われております。 【質問1】 この場合、相手の個人情報を元妻に教えることは法律に引っかかるのでしょうか? また教えた場合に個人情報漏洩などで訴えられる可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 鬱病になった私に慰謝料が払えるか

長文です! もともとお互い不倫でした 私は無事離婚し 相手は今調停中です 男性の奥様から私も慰謝料請求されていて同じ弁護士さんにお互い一緒に相談中でした なので男性はまだ既婚者です 結婚しよう 一緒に店をしよう と約束していました 付き合いは5年で 一緒に住んでいた期間は約一年です 周りにも結婚するつもりだと言う話をしていました 店をする為に元々...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻と聞いていたのに不倫慰謝料請求された。

ベストアンサー

2ヶ月前に別れた不倫相手の妻から弁護士代理を通して配達証明が送られてきました。 慰謝料300万と弁護士費用30万の330万です。 不倫相手とはキャバクラのキャスト、客として付き合いはじめ相手は既婚ではないといっていたので肉体関係を持ちましたが、その2ヶ月後に既婚であることがわかりました。ですが家庭内別居状態で、奥さんからは離婚したいと言われていて、家にも...

弁護士回答
    4
  • 不貞 手切金の名目はありですか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の奥様に慰謝料請求されお互いに弁護士を通して交渉している状態です。 彼はわたしが一番だし、結婚したい、私と別れたくないと散々言ってきましたが、奥さんにバレた途端に態度が一変して子供たちのために離婚はできないと自分の都合のいいように収めたいいから自分から不貞行為を自白すると言ってきました。 バレる前とバレた直前は奥さんに対する...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を定期的にしてる事が書いてある日記は慰謝料の証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から妻が不倫をしていて、昨日不倫相手とあった時に書いていると思われる日記が出てきました。内容はとても詳しく、日付、時間、どこで何をして、どこで不貞行為をしたなど詳しく書いてあり。約半年、毎月2〜3回ほどあっているみたいです。自分とのラインやメールの内容から一緒にいないのは証明できます。 【質問1】 この日記は慰謝料の証拠とし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから