このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
どう動けば良いのかわかりません。助言よろしくお願いします。
【相談の背景】 夫とのトラブルです。 不貞による離婚問題(慰謝料請求など)の解決をしたいのと同時に、ハラスメントなどの被害届を出したいのですが、どのような流れで行えば良いでしょうか。 【質問1】 離婚するつもりがなかったので婚姻費用調停中ですが、夫から離婚調停を申し立てられていますので、離婚の方向で進もうと思っています。 【質問2】 しかし、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮vs浮気 慰謝料について
夫側の有責事項と思われる点 ・3度に渡る盗撮(1度目のは夫&被害者の顔が写った証拠動画があります。) 2度目は「二度としません、次またやったら自殺します」という内容の手書き文章を撮影した画像のみ。 3度目は発覚時に無理やり自分で消されてしまったので証拠はありません。 警察には捕まっておらず、離婚話になってから義親に連れられ、相談という形で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠を押さえるために興信所に依頼したが見つかってしまった場合、訴えられてしまうのか?
ベストアンサー主人から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。 その後しばらくして主人が職場の方と不倫関係にあることが明らかとなりました。慰謝料請求のために証拠を得たく興信所に尾行調査等を依頼しました。その調査中に主人に調査をしていることに感づかれ、調査員が主人に「尾行してますよね?警察に行きましょう」と言われてしまいました。調査員はどうにかシラをき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼に独身と騙されたのに、婚約破棄と言って慰謝料を請求されました。
28歳女性です。 46歳の男性と5年間交際していました。 交際スタート時に、離婚歴があるがよいか?と聞かれたので、 私は彼の事が好きだったので、了承しました。 ある日、奥様と名乗る女性から 永年主人と交際している事、全てわかりました。 連絡お待ちします。 電話番号・・・・・・・・・ と電報が届きました。 私はすぐその電話番号に電話した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無効になった場合の流れについて。
ベストアンサー以前、『不倫関係の和解書について。』 を、質問させて頂いてから 先生方のアドバイスのもと 民事では弁護士さんをつけてく方法に 刑事では警察の方へ届けだしてきました。 そこで今回は新たな質問です。 ・今後、和解書は脅迫 強要があったことで書かされたものとして無効にしたいという内容証明を送った後、相手側はどういった主張してくるケースがあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判予定なのですが…。dna鑑定で会うことなどはありますか?
今月末に認知してもらうための裁判の手続きをします。 いくつかわからないことがありますので 教えて頂ければと思っています。 家庭裁判所でのに認知裁判は どういった流れで進みますか? また、相手の男性と会うことはあるのでしょうか? DNA鑑定で会うことなどはありますか? 今現在 生活保護にかかっているのですが、 相手の奥様に訴えられた場合 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者配偶者への離婚拒否はいつまで有効?
ベストアンサー教えてください。 有責者配偶者からの離婚請求は拒否することができると教えていただきました。 これは、未来永劫、極端な話では十年、二十年の単位まで拒否し続けられるのでしょうか。 夫がこちらの条件をのまない限り、離婚を拒否して別居しつづけることを考えています。 例えば、裁判になり慰謝料を支払われたらそれで離婚が出来るようになってしまうと、そのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者が自己都合で一方的に失踪、有責者でも離婚可能?
ベストアンサー夫が何も告げず一方的に行方不明になり、警察とは安否確認ができているのですが、一切の連絡を拒否、居場所も言わない、捜索願いも出さないでと言っている状態で、妻側は子供と共に困窮状態にあり、現時点で夫に悪意の遺棄が該当する場合でも年単位で夫が完全に姿を消せば、夫側から離婚調停を申し立て離婚が成立する事はありますか? 勝手に離婚届を出され、不受理申出書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「被害届け」に対抗するため「被害届け」をだすこと
類似質問で恐縮です。 火曜日に取調べがあるため至急アドバイスをお願いします。 多面的な質問をしたくよろしくお願いします。 恥ずかしい話ですが 不倫相手と別れそのことがこじれ被害届を 出されました。 相手には既婚でしたが 元々、女には十二年間不倫でつきあっていた 男がいましたが さらに私とも一年間付き合っていました。 旦那とは去年の秋に離婚が成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の切り出し方、内容について
ベストアンサー夫との離婚協議を考えており、夫の不貞が、原因のため有利な条件での離婚をしたいです。 モラハラ気質のため、顔を合わせたくないのですが弁護士費用がかかるので弁護士に同伴してもらおうと思ってます。 1.夫への連絡はメールのみですが、どのような内容にしたら良いのか悩んでいます。切り出し方のアドバイスがあれば教えてください。 2.こちらの条件を全て細かく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求の内容証明への回答について
ベストアンサー職場の上司だった方と不倫関係にありました。3ヶ月間の不倫関係を、上司の奥様の知るところとなり、行政書士を通して150万の慰謝料を請求する内容証明が届きました。 特に証拠などを撮られているわけではありませんが、私自身もう疲れてしまい、このお金を払って奥様が納得されるなら満額払いたいと思っております。 そこで、2つ質問がございます。 1つめに、私と私の母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞が原因だか、夫がそれを認めない場合の離婚について、慰謝料や弁護士費用を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前に夫が浮気していたことが1年前に発覚しました。再構築を望み我慢していましたが、別件で喧嘩になったりすると、「こいつ、浮気したくせになにを偉そうに…」と思ってしまい、すぐ浮気したことをネチネチ言ってしまいます。夫は済んだことなのに、私がヒステリックになることで離婚も考えていると言います。私も、もうこれ以上は無理かなと思って、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特に物証がない場合、裁判ではどうなりますか?
先日より何度か質問させて頂いている者です。 元不倫相手の彼が解決金の支払いが自分の力では出来ないという事で、お金を管理しているであろう奥様に相談することになりました。 元彼がどのように奥様に話をするのかわかりませんが、多分200万円の支払いを許可するとは思えません。 それどころか、こちらに不貞行為に対する慰謝料を請求してくると思います。 そこで、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お通夜で棺桶の遺体を撮影した画像を勝手に他人に送信されていた
ベストアンサー先日内縁の夫が事故で亡くなったのですが、その際お通夜に参列していた友人が亡くなった彼の母に許可を得て棺桶に入っている彼の遺体の写真を撮影したらしく、その画像を他人に勝手に送信されていました!許せないのですが法律上どうなるのか教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力について
ベストアンサー公正証書の効力って、強制執行出来るのですか? 慰謝料請求しようと思ったのですが、裁判だと金額が下がると思うので、公正証書に今後一切接触しない、した場合は慰謝料として500万払うと書かせた場合、その効力があるのであれば、そちらも良いかなって思ってます。 現在もバレてないと思って、不倫関係続けているので、書くと言った場合ですが、すぐに請求出来ると思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭問題
今、有責配偶者である夫から離婚調停を申し立てられ、調停を行っている最中です。私は離婚は拒否し円満解決を望んでいます。 その際、夫がクレジットカード支払いが多額あり、私が希望する生活費は今払えないからと言うことで、わずかな金額だが円満解決したいなら今は我慢するようにと調停委員さんに言われました。 しかし、夫はその後もクレジット支払いで多額の買い物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫と秘密交際している妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目)
妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目) ・家庭環境→自分(47歳)妻(61歳)・長女(34)・次男(31家庭有)・三男(29)(全て妻の連子で養子縁組無し(戸籍・妻の子)で三男のみ同居 ・自宅(ローン35年中13年目、名義自分) ・ローン組むために当時乗っていた車の残金100万を妻に借りた。 ・自分の給料で足りない期間があり、500万ほど自分名義借金有 ・妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際クラブで出会い愛人契約、奥様から慰謝料請求されますか?
ベストアンサー私: 学生。貧しい家庭で、水商売・風俗のバイトで学費を得ていた。風俗の延長として、交際クラブに登録し、そこで出会った既婚男性と愛人契約。援助してもらう代わりに、月3〜4回のデート、旅行等に同行。 男性: 妻子持ち。新婚当初から浮気常習者。仕事等の理由をつけて外泊をしている。現在私と愛人関係。他にも風俗通いなどしている。 関係は2年ほど続いています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の時期と婚姻破綻の時期
こんばんは。 以前にも同様の質問をさせていただいたのですが、再度教えてください。 夫の不貞の疑惑を本人に確認した日に口論となり、その日から無視をされ、 その一か月以内で実際に不貞の証拠も抑えました。 口論をするまでは、仲のよい夫婦関係で、夫婦間の交渉もありました。 この場合は、不貞の事実が確認できた日には、夫婦は破綻していたことになるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻を継続し難い重大な事由が理由の慰謝料請求
ベストアンサー夫が浮気をしています。 夫の浮気に私に気づくまでは、特に不仲ということもなかったので、事実を知って愕然としました。 興信所で調べさせていますが、 1. 高いブランド物を買ってプレゼントしている。 だいたい、月に40万くらい使ってる。 2. 女のために部屋を借り、光熱費を負担している。 3. 週末はその女と出かけている。平日も週何度かはマンション近辺で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額。なのに慰謝料をはらうんですか?
私(夫)は三歳の子供がいます 1年半年前にマイホームをたてたんですが 私は元々反対をしていて。 今は義理の母が家のローンの名義になり払っています。 妻は自分の母にたいし甘えがひどく 色んな家具や家電をかってもらってて 築いたら二人で買ったものはテレビしかありません 私は婿に入ったわけでもなく 毎日肩身狭く もう妻と話すことも嫌になり妻自信もはなしこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効になった不貞行為は離婚時どうなりますか?
ベストアンサー質問させて下さい。 3年前に主人の不倫が発覚し、別居をしていました。 当時話を進めたいと何度も言いましたが、謝るばかりで何の解決もなくただただ時間が過ぎて行き今に至ります。 そして今回主人が弁護士の先生に頼んだと、急に婚姻費用を正しい額に戻します。っと連絡が来ました。 その内容が金額の事だけではなく、別居の理由、今までの生活、など明らかに私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者へ慰謝料を請求する権利は、 離婚の成立から3年以内。 有責行為が行われた時点から20年で時効になる。 有責行為自体の慰謝料を請求する権利は、有責行為があったことを知ってから3年以内らしいです。 こちらの意味がよくわかりません。 【質問1】 不倫の証拠をつかんでから5年後に有責配偶者から離婚請求された場合。 慰謝料は貰えるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が人妻と
付き合いだして半年の彼氏がいます 同棲は今年に入ってからし始めたのですが 彼氏がどうもおかしいので問いだ出してみたら 昔十年間社長夫人と不倫していて そのときに使ったお金三百万を返せと言われているみたいです これって返すものなのでしょうか お金で人に頼み仕事場家など 私の会社にも電話をしてきて 探っているようです 彼女はヤクザ関係に知り合いがい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で有利になる方法をおしえてください
ベストアンサー今現在、別居しております。 旦那が弁護士をつけて離婚を要求しています。私のほうは、弁護士はつけていません。9月に調停を申し立てられました。 旦那は不倫していることを隠しております。私は離婚をする気はないのですが、調停で、どのように話していくと有利になるのでしょうか? また、調停までの間に、私の方は弁護士はつけていないので、旦那に話を持ちかけたり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
転勤先が分かっても私に知らせない場合、婚姻費用分担請求調停はいつ出せばいいのでしょうか?
ベストアンサー旦那の転勤が来月中旬くらいに決まります。全国各地にあるんでどこへ行くのか分からないのですが、旦那は私が旦那の携帯を見て、自分の携帯に転送したため(転送した事は旦那は知りません)ボーナス時期に不倫相手のところに行っているので、12月5日に「広島に行かないでね」と言ったところ、「お前、俺の携帯見たな!もう転勤先には連れて行かないから一人で暮らせ」日本中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明が来た
ベストアンサー兄が不倫をしているということで、女性のこ主人から慰謝料請求の内容証明を受け取りました。兄は事実無根と言っていますが、弁護士さんにお願いして対応してもらうことにしました。着手金21万で払いました。事実無根であっても弁護料を支払って話し合いをしなければならないなんて、とんだトラブルに巻き込まれてしまいました。全く身に覚えがないことはどうやって証明する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料の金額は?
不貞に対する慰謝料の金額についてです 有責配偶者と不貞相手、それぞれについて相場を教えてください 仮に、年収900万円とします 不貞相手は、年収400万円とします 離婚する、しない 不貞前に破綻していた、していない によっても違うのでしょうか? また、何をもって破綻しているというのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊な公正証書?示談書のほうがいいのか
【相談の背景】 とても長くなるので詳しくは省きます。去年の冬からの出来事です。お金が全くない夫婦です。私が年収350万夫が400万です。 ①相談もなく夫が美容整形で450万のローンを組んできたこれにより家計が崩壊しました。家庭も崩壊しました ②既婚者アプリで数人と出会っていた(不貞行為は最後まで認めない) ③ソープランドに通っていた ④女性用風俗に現在進行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の違約金を外して欲しいと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の損害賠償請求で請求する側です。 和解で慰謝料150万、求償権放棄、接触禁止の案を出していますが 接触した場合の違約金については 今後、2度と関わらない約束はするが 違約金に関しては外して欲しいと 言ってきており和解が進みません。 相手側は自分は連絡するつもりはないが こちら側から連絡をしてくる可能性がある為に 応答するつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中?の不貞とみなされますか?
ベストアンサー些細な事から喧嘩になり私が離婚したい。と感情的に伝えたところ、旦那が先の事を考えたいので1人の時間が欲しい。と言い出しました。私はそこで謝り、離婚はしない。もう一度努力しよう。と伝えましたが、旦那が逆に、我慢の限界だと言い出し離婚したいと言い出しました。 色々調べているうちに旦那には不倫相手がいました。その時はまだキスやハグ程度の関係。 しかし、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者に対する婚姻費用の減額について
ベストアンサー不倫した妻とその男に対し、訴訟をおこし、慰謝料と面会時期についてのみ和解が成立しました。 養育費、財産分与、具体的な面会交流について 今後協議していくことになりますが、両者が納得するには、長期間要すると考えます。 現在高額な婚姻費用を支払っていますが、有責配偶者への婚姻費用は払う義務がなく、養育費のみでよいとのご意見がありました。 婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続し難い重大な事由について 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 第5号 婚姻を継続し難い重大な事由についてお伺いします。妻の不貞の証拠はないものの(恐らく会ってはいたがお茶や食事のみ)愛人活動をしており数名から手当てとして、金銭を振り込みされていました。その履歴の一部は証拠として写真に納めてあります。 のち、このことが裏切りと感じこれがきっかけで別居に至り、直後から夫が不貞同棲をしている場...
- 弁護士回答
- 14
-
-
既婚者の彼の妻へ手紙を送っても良いでしょうか?
ベストアンサー約1年間既婚者と不倫していました。 付き合って半年経った頃一度奥さんにバレたのですが、その後も関係を続けているうちに妊娠し、中絶しました。 奥さんは一度目は許してくれたのですが、二度目はさすがに離婚するだろうと思っていましたが、今回も離婚はしないことになったようです。 二度目の離婚するかどうかの夫婦の話し合いの中で、一度目にバレた時も別れたかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度の誓約違反で違約金請求されたら…
ベストアンサー私は結婚している男性と不倫関係になりました。 奥様に知られてしまい誓約書に署名をしました。 内容は 交際を認め心から謝罪し今後夫と電話連絡、面会等、その他一切の、交際を絶つことを誓約する。万一、この誓約事項に違反した場合違約金200万円を支払う。甲(奥様)は乙(私)に対して何ら一切の、金銭的な要求はせず、また、職場や上司等に電話、面会等を、しないものと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
19歳の未成年に慰謝料請求するには?
主人と職場不倫で、職場に報告して解雇してほしいと言ったのですが、会社側は何もしてくれません。 主人からは慰謝料100万円で離婚しました。 19歳の未成年の女性にも慰謝料請求を考えています。 探偵に頼んだので、証拠もあります。 19歳の場合は本人ではなく、親を訴えるのでしょうか? 本人に慰謝料請求するのでしょうか? ちなみに19歳の方は専門学生で、アルバイ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚を解雇してほしい
職場の同僚(仕事先は別事業所です)を訴え、慰謝料の請求をしたい。加えて会社にはその同僚の解雇を要求したい。可能でしょうか? 30歳男性です。 結婚2ヶ月の妻がいます。 妻とは社内結婚です。 私は岡山勤務、妻は福岡勤務の一般職です。 妻の出身は福岡で、入籍後すぐに勤務地を変えることが難しいため、彼女はしばらく実家で両親と暮らすことにしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警告書を送りたい
昨年秋頃から主人が同僚(既婚子ども無し)と浮気をしています。 怪しい動きが沢山あり、年末から外泊が7、8回有ります。 「外泊は彼女とでは無い」と否定していますが、相手からの「週末おとまりできるかな?」というメールが来た事があるので信じていません。一応メール画面はデジカメで写真に残しました。 その他に、仕事外で会ったり毎日メールや電話をしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻からの連絡を断ち切ることができるのか?
私には内縁関係の旦那がいてます。不倫の末ですが、前妻には私のことはバレていませんが過去にも不倫があったらしく示談で慰謝料も支払い終えているそうです。離婚してから4年半ほど経ちます。 前妻と旦那の間には一人娘がいて、2年前から娘を引き取りました。前妻が面倒をみきれなくなったという理由です。 前妻はもともと精神的におかしくて娘と一緒に死ぬなど言って来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。ご意見いただけませんでしょうか?
不倫をして離婚した者です。子供2人パートで養っています。元主人が、相手方に慰謝料請求をしているのですが、その過程で相手から私に、『俺と出会った時にはお前の夫婦が破綻していたと一筆書いて欲しい。書いてくれたら、俺の奥さんはお前に慰謝料請求はしないと言っているから』 とお願いされ、同日相手方の弁護士からも同じ内容で電話があり、破綻の事実は無いと言う事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的・経済的DVを理由とする離婚調停中の子連れ別居と、勤務内容を理由とした慰謝料請求の可否・相場に
ベストアンサー【相談の背景】 小学生・未就学児2人を含む4人家族です。子どもたちは出生時から現在まで一貫して私が主に監護しており、保育園の送迎、食事の支度など日常的な養育は私が担ってきました。夫は育児には補助的に関与する程度でした。 数年前から夫の精神的DVや支配的言動が続き、DV相談機関や警察に相談した経緯があります。警察が介入し注意を受けたこともありますが、状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を支払えない場合
【相談の背景】 私が別居中に不倫して慰謝料を請求されています 別居期間は1年程度 こちらは離婚を念頭に入れての別居でしたが旦那は冷却期間と考えていたようです 小学生のこども2人で 親権はわたしがもちます わたしはパートでボーナスなどはありません 養育費などの協議は済んで離婚届けは提出済です 【質問1】 今の経済状況ではどうしても慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方有責配偶者か 片方か
ベストアンサー【相談の背景】 妻の、不貞の証拠のない異性交流、朝帰り、数名からお小遣いを毎月もらっていた愛人疑惑(金銭授受の証拠あり)等から 別居しました。 こどものために家族旅行などの家族交流、夫婦間交流もあります。ただいま別居半年です。 別居後すぐから同棲していたことが、妻が興信所をつけて知られてしまいました。 【質問1】 離婚前提と伝え、妻は一度は合意...
- 弁護士回答
- 15
-
-
不貞による裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞相手が出産しました。 示談にしてもらえるようお願いしたら了承してもらいました。 示談での面会の際に親の同席を求められましたが旦那はそれを拒否しました。 それもあり面会の日程などが全然決まらず、相手の方に今年中に面会できないなら裁判にすると言われました。 旦那は面倒だから裁判でもいいと言っていますが、私は子どもたちのこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手に慰謝料請求の裁判を自分でやろうと思っています。 既に内容証明などは送ってあって、返事も戻って来ています。 相手の主張の中に、私の主人が積極的であった、年上で会社の上司、自分は別れを切り出していた、ということから、割合も主人の方が高いと言っているのですが、その部分で証拠を持って、反論する事も出来ますが、実際に裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手のFBページに息子との写真が
ベストアンサー不貞相手のFacebookページに自宅に来て、妻と息子との3人で撮った写真があります。 不貞行為の事実については妻も相手も、謝罪し、1ヶ月たちましたが、いまだに2人はやりとりを続けているようですが、間男に電話で「私の了解無しでは2人きりでは合わない。家族の生活を壊すつもりはない」と電話で私に言った録音もあります。 その写真は妻がシェアしたためか、今も妻のF...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後も不倫に関する誓約書は効力をもちますか?
昨年、私(未婚)と既婚者との間に不倫関係がありました。 奥様に発覚し、私は慰謝料の支払いと共に今後私的接触をしない誓約、万が一そのようなことがあれば300万円を支払う合意書を奥様との間で作成しました。もちろんこれまで守り続けています。 その当時は夫婦は離婚はしておりませんでしたが、先日離婚が成立したそうです。奥様としては私達が会うのが憎いという心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前にもらったお金
結婚して5年になりますが、今年になって夫から婚姻費用が払われなくなりました。 そして生活に必要なお金は結婚前にあげた1000万円で賄うように言われています。 私はそれは結婚前にもらったもので、その時に結婚の話もまだ出ておらず、将来結婚後の生活費として使うようにと渡されたものではないので、それはおかしいと思います。 そもそも当時も現金でもらったので、も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください
不倫関係を10年以上続けており、先日すべて相手の奥様にバレてしまい、慰謝料300万円請求されました。 自分の非は認めており弁護士さんに謝罪の弁を奥様に伝えてもらって、後は支払なのですが到底私には払える金額ではなく、100万円で残りの200万は分割にしてほしいと伝えました。 自分が悪いのは分かっています。相手の奥様も「家の旦那も悪い、彼女が可愛そうだ」ともお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と離婚したいと考えています。
妻と離婚し、ほかの女性と結婚したいと考えております。 中学生と小学生の子供がいる、会社員です。 妻とは結婚して15年たちます。 妻に対しては結婚当時から、不満がありましたが、なんとなく今まで来ました。 不満というのは些細なことかもしれませんが、私の実家を継ぐ必要があるのですが全く聞き入れてくれず平行線、解決が見いだせず、また、性格的に付き合っ...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手の夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから