このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
姑による離婚強要と名誉毀損について
姑から離婚を強要されています。 婚姻10年で子どもはいません。 姑は、私のことが憎くて我慢ができないそうです。 私の職場にも現れ、『不倫をしている』『自分を馬鹿にしている』『あんたのせいで自分は病気になった』『自分への慰謝料として結納金返せ』などと騒ぎたてます。 騒ぎに驚き、第三者が見ていると勝ちほこったかのように、『みんながこっちを見てるわ』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合訴訟される可能性とどれくらい慰謝料かかりますか?
ベストアンサー約1ヵ月間連絡を取りました。初めて会った日に本心はダメだと気持ちがあったが負けてしまい食事のあとホテルに行き、その日で別れました。ホテルは不貞行為になり得ることをしましたが性器接触までは行かず途中までです。この場合慰謝料いくらくらいです?不倫は合同行為なんで不倫した奥さんは払わない場合ありますか?その場合の目安は?年齢差 は20歳差で女性が年上です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不貞行為 同居中のモラハラ及び悪意の遺棄の慰謝料相場額はいくらか?
ベストアンサー現在別居して3ヶ月で離婚調停中です。私は実家で生活してます。調停の申し立ては性格の不一致を理由に主人がいたしました。私は結婚生活を続けたいですが、同居してる頃から主人からのモラハラや悪意の遺棄(長期間性性生活拒否や強制的に実家に戻されるなど)により心療内科に受診しています。さらに別居後に主人の不貞行為が発覚しました。我が家同然のように不倫相手はア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の旦那から1,000万円近い慰謝料請求
約四年前から不倫関係があり、その旦那から今年の4月から探偵を付けられ、帰宅する際職場に待ち伏せされレストランにて1,000万円近い高額な慰謝料を請求されました。 旦那が夫婦関係が破綻していた事とのを聞いていました。 5年前に仕事が忙しいとのことで旦那は単身赴任してましたが、実際はそんなことはなく飲み歩いたり風俗遊びしたり好き勝手なことをしていたことを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
健康保険を、勝手にぬくといわれています
勝手にいえをでていき、不倫です。証拠は、みただけでないです。でていって、一か月はたっていません。子供の学費などが、落ちる通帳を勝手に解約して、一方的に、自分の衣類をだしといて、離婚とどけかいてだしといて、もちろん、記入もしてないですが、できないなら、会社の健康保険から、わたしと子供三人分ぬくといってきます。下の子が障害と、病気があり、病院へは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への慰謝料、復縁希望の私と妻の現状
妻の不倫が発覚し、追求し認めました、 相手の男とも直接会い、妻との不貞の事実を認めました。 その後の話し合いにより、小さい子どももいること等から私とやり直したいと妻から言われました。 私自身、妻とやり直したいという思いもあり、 時間はかかるだろうがやり直そうと決意しました。 そこで一つ目の質問ですが、 離婚せず復縁していくのですが、 不貞相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を拒否している妻との離婚方法と財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を拒否している妻と離婚したいと考えています。 (家族構成は夫、妻(専業主婦)、子(娘、0歳)です。) 離婚原因は性格の不一致です。いわゆる不倫や物理的な暴力はありません。 妻のヒステリックな言動が強いストレスとなり、体調を崩すようになりました。妻は抗うつ剤を飲んでいるようですが、気分のアップダウンが激しく、付き合いきれない状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をして誓約書の違約金が高すぎる。
妻子ある方と不倫をしてしまい誓約書を書けと奥さまに言われました。 誓約書の内容がもし今後会ったら慰謝料1000万円払いますという文言があり、いくらなんでも金額が非常識と思うのですが、奥さまの言い分では会わないという約束を守るなら払わなくていいものなので、約束の意味でこれにサインするまで許さないと言われました。 これは法的に有効なのでしょうか。 条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事偽り不倫同棲調停申し立て予定
ベストアンサー弁護士先生方のご意見伺いたくてよろしくお願い致します(´・_・`) 本日離婚調停申し立てに行きます…旦那の3度に渡る不倫、4回目は女性との同棲です。浮気我慢して旦那を支えて来たつもりでしたが、旦那のモラハラに安定剤の、粋を超えての調停デス(´・_・`)怖いけど、頑張ります…相手方の女性と旦那がベッタリ歩いて来る姿と旦那名義のマンションに入って行こうとする所を目撃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、女が住んでいた
ベストアンサー【相談の背景】 夫に浮気を問い詰めたら、一方的に出て行けと言われ、実家に避難していました。昨日、私の荷物を取りに行ったら、知らない女性が私の部屋に住んでいました。離婚の話は一切していません。別れるつもりはありません。ただ、家主、夫が同意したら、女は、不法占拠には、ならないそうです。私は、追い出された挙句、自分の部屋に知らない女性が住んでいる状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうしていいのか
結婚して二年と少しで産後一度Hしたけど育児で疲れて帝王切開でお腹いたいのもありH断り一年未満ですが、最近私が実家に帰ってるときに旦那は好きな人作り旦那から離婚をしたいと。旦那は俺が嫁に冷めたから告白したから女には関係ない。不倫してもぅすぐ3ヶ月です。私は離婚したくありません。なぜなら実家帰るまでは普通の仲のいい家族でした。キスもして会話もあり買い物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル嬢との不倫関係を証明する証拠について
主人がデリヘル嬢とプライベートな交際をしている場合、 仕事上の関係だと言い逃れできないようにするには、 どのような証拠が必要でしょうか。 デリヘル嬢から主人宛に書かれた手紙を写真に納めています。 文末には「I love you」など書かれていますが、 営業用のリップサービスだと反論されますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手に対し、地方裁判所で損害賠償請求訴訟を行っています。 経緯として、これまで協議、調停と手続きを行ってきましたが、協議の途中から相手からの応答がなく裁判となりました。 第一回の弁論では、相手は答弁書を提出し欠席され、裁判官から答弁書に対して反論がなければ、今後相手が出廷する見込みもないため、このまま弁論終結を提案されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改正された法律を元に懲戒処分をして良いか?
【相談の背景】 15年以上前の事を当時の防犯カメラ画像を手に入れ無理矢理懲戒処分しようとしています。刑事事件ならば控訴時効が経過して立件する事も出来ないので懲戒処分をしようと企てしてるようです。この間に法律が改正になった場合、例えば不同意わいせつ罪など、同意などが新たに規定されていますが、15年以上前の事に懲戒をかける場合、改正された法律を根拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと不貞、別居中の離婚可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間21年 別居期間8年 別居原因は妻からのモラハラ、セックスレス 別居期間中、自分が家を出てアパートを借りて出ていますが妻から5万しか貰えず借金をして生活費に当てていました。 同居中も妻からのモラハラが酷くケンカになると物を投げる噛みついてくるなど、普通の生活もできない状況。 性生活も嫌がり、お金を渡され風俗に行けと言われてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争っている中での連れ去り別居
ベストアンサー【相談の背景】 親権を争っている中で、妻が子供を連れ去り別居にいたりました 経緯としては、 昨年9月に妻の不倫が発覚し、その後も相手と会っていたことから、夫婦関係が悪化し、私が離婚調停と子の監護者指定の調停を申し立てました。 昨日に妻が保育園に子供を迎えに行ったあと、子供を連れて実家に帰りました。 保育園にも、夫には子供の情報何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実兄からの暴力 相談
【相談の背景】 本日実兄に暴力を振るわれました。 私が旦那と離婚で揉め、実家に戻り、父親との関係も悪化し、居づらくなり引っ越しが決まるまで知人宅にお世話になってます。 しかし子供が2人いる為、16歳の長男は実家に、下の子はまだ小さいので私と一緒に知人宅へ。 父親には期限をつけられ出て行けと言われました。 今はパートなので実家にお金をいれることもでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後一年 公正証書の送達と3号分割について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に夫のW不倫が原因で離婚をしました。現在は養育費5万と分割で慰謝料10万を払ってもらっています。 離婚の際には公正証書を作成し、その時は年金分割はやらないと口頭で決め、公正証書にも年金についての記載はありません。証書に書かれている以外の金銭の請求はしない、という清算条項の記載があります。 ただ、最近、3号分割は一人ででき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料請求について
【相談の背景】 い相談内容 夫が元同僚の女性と不倫。発覚後すぐ3人で面談・事実確認。双方認める。いつ離婚してもおかしくない状況であった為様子を見ていたらもうすぐ時効を迎えてしまう時期になっていた(3年のうちに2回ほど離婚危機)。時効前に内容証明で慰謝料請求発送済。(150万円) 相手方女性が弁護士に依頼、弁護士より通知分届き、150万円もの高額な金額にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に残した公正証書について
夫のW不倫が発覚。交際相手の旦那様より300万円の慰謝料を請求され、弁護士に相談するよう促しましたが、聞き入れず子供の為に貯めていた貯金にまで手を出し、それでも足りず私の両親が見兼ね半分を肩替りして全額一括返済しました。子供、両親のためにも離婚を踏み留まっていましたが、精神的に限界。両親が肩替りしてくれた分は返済が終わったのを期に離婚を決意。その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が女を子供に会わせていた
ベストアンサー別居中の旦那が、別居にいたる前に子供たちに特定の女性と海にいったりレストランで食事をしたりして子供に口止めしていたことがわかりました。 現在子供は私と住んでますが旦那がわがしつこく面会交流(宿泊)を求めてきたり親権を争う姿勢です。 子供なりにうすうす「浮気」の意味にきづき私におしえてくれたのですが、父との秘密を話したため 父に脅え、さらに「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に発覚した詐欺行為は訴えられるのか。
最近まで海外在住だったのですが、 5ヶ月前に夫の嘘に騙されて帰国、離婚して4ヶ月が経過しました。 現在、前夫はすでに結婚しており、不倫相手が居たことが判明しました。 内部調査をしてもらい、不貞行為の証拠がみつかったので 慰謝料に関しての調停を起こそうとおもいますが、 その他に、私と子供を騙して強制帰国させ、 家財道具を2足3文で売り払わされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠について。
夫の度重なる不倫で離婚を考えています。 今現在二人の女がいるようなんですが、決定的な証拠(ラブホへの出入り写真など)はやはり個人ではなかなか取れないもので、さらに探偵に調査以来しなければならないか悩んでいます。 しかも証拠集めの行動自体が精神的にかなり辛いこともあるので、これ以上の証拠集めに限界を感じています。 そこで、今押さえてある証拠でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られた妊婦の生活費支払い問題
【相談の背景】 2月上旬から、夫から離婚を迫られています。 私は妊娠7ヶ月で、5月下旬〜6月中旬には第一子が生まれる予定です。 現在、1ヶ月強ほど、別居状態です。 もともとは、婚姻関係を続けるためという名目で、一時的に心を落ち着けられるよう、私が実家に帰っております。別居後1週間で離婚したいと告げられました。 夫が離婚したいという理由 ・気になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気、未成年の慰謝料請求、親権について、
婚姻歴二年二ヶ月 11か月の娘がいます 私(主婦) 旦那(風俗店従業員) 不倫相手(19才今年二十歳、元風俗嬢二ヶ月ほど前に辞めています) 私が浮気を知る前に不倫相手に何度かあって話したことがあるので(私はキャバ嬢や風俗嬢などのヘアメイクを担当していました) 妻子があることも私が奥さんだということも知っているはずです 半年ほど前から帰りが遅くなり朝帰りする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状の返事
訴状が届きました。 不倫をしたとの内容でしたがしていません。 「不倫の事実はありません」とだけ返事をしようと思いますが、大丈夫でしょうか? これだけの返事では裁判官は原告側が勝つような判決を出してしまいますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書を交わすにあたっての注意点
ベストアンサー私=A 旦那=B 不倫女性=C 不倫女性のご主人=Dとします。 不倫女性の弁護士から来た回答です。 Cさんの件で御連絡します。メールで失礼します。 1 不倫の問題について 4者で合意書を作成できればと考えております。CさんとDさんは利害相反する可能性があることから私はCさんだけを代理いたします。Dさんにはご本人に署名捺印を頂く予定です。 合意書内容の骨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫解消の誓約書に違反した場合の違約金請求について。
約3年前に主人の不倫が発覚し、不倫相手に誓約書に署名捺印してもらいました。 関係が復活しているので違約金の支払い請求をしたいです。 誓約書の内容は 2条「不貞関係の解消」 3条「主人に対し一切の連絡(電話、メール、手紙、面会等手段の名称を問わない)をしない」 4条「この二つに違反した場合、直ちに違約金として700万円支払う。主人に対して違約金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこからが不貞行為になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前程から夫と妻両方の不貞行為が発覚し、いま離婚調停中です。 夫は本番行為はしていないから不貞ではないと言い張っています。 【質問1】 本番行為がなく、肛門性交や口腔性交だけの場合は不貞行為にならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の慰謝料
一年半前から同じ仕事場の上司と不倫関係になりました。お互い結婚しており、相手の家庭には子供がいませんが私は1人います。相手の奥さんも同じ会社ですが違う支店で働いてました。 浮気がバレて、証拠の携帯を取られムービーなどの証拠も…。 相手の家庭は離婚の話が進んでいて別居中です。奥さんに謝罪に行った際に、「旦那に今すぐ電話して言え」と言われましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の約束について
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に離婚しました。 元夫はモラハラ、不貞があり、わたしのありもしない噂を職場に流し、職場に立ち入らなくするほど精神的に追い込まれました。これに関して全て慰謝料もう受け取っております。 離婚を言い出したのは元夫で、再婚して新しい子どもがほしいから離婚して欲しいとのことでした。 離婚のこちらの条件としては養育費を払うこと、面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女3人での宿泊は不貞行為になりますか?
【相談の背景】 夫が複数人で食事に行くと嘘をつき、女性と2人で遊びに出かけていました。夕方から出て帰宅したのは深夜です。不貞行為の証拠もなく本人も否定しています。2人で出かけたことは認めています。 別の日ですが、夫のドライブレコーダーに、深夜に車内で同じ女性と1時間以上親しげに話している様子が記録されていました。ドラレコのデータ容量が少ないため、途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料と損害賠償の請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私側の不貞行為につき離婚しました。 モラハラも酷く何も相談できずに 元夫の名前での借金を返済苦になり 元夫には伝えずに弁護士事務所を通じて任意整理してしまいました。 ※この弁護士は亡くなってしまい事務所は閉業。 元夫から離婚してから ずっと慰謝料請求してやる。 刑事告訴してやる。と脅され数年が経ち、2年目の現在、勝手にブラックに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係による慰謝料請求(加害独身)
【相談の背景】 2年前頃、既婚者女性と一度だけ不貞行為の関係にあり、それが加害者夫に発覚して2年後に弁護士を通して慰謝料請求(300万円)がきました。 (相手側:子供あり3人〜4人) (私は独身です) 加害者夫に発覚したのは関係があってから1か月後であり、その際、加害者夫から連絡があり、関係の確認とこの電話で関係を終わりにするようと言われ、その後一切の関係を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の証拠 調査会社の利用
【相談の背景】 夫と離婚したく、調停を考えております。 離婚事由は、夫の不貞、酒乱、長年のモラハラ等です。 (こちらで質問させていただき、自分の考えのまとまっていなかった点などがわかり、とてもありがたいです。いつも丁寧なご回答をくださりありがとうございます。) 調査会社の利用の事で質問させていただきまして、そこからの新しい質問なのですが、 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚になればどうなりますか?
【相談の背景】 一年前に離婚したいと夫に言われ理由を聞くとわたしに対して冷めた好きな人ができたとのことでした。わたしが夫との2人の時間を大事にしなかった夫婦の営みのことです。わたしは気持ちも入れ替え足りなかったところは直すと誓いました。その間に探偵も入れ不貞がないか調べました。GPSでラブホへ行っているところまでは取れたのですが証拠写真までは撮れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料。いくらが正解?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年先日夫から離婚を切り出されました。子供は成人済みです。夫はひと月程でアパートに出ていきました。性格の不一致により自由になりたいと言われました。家庭での貯金は全て渡す。ローンも払うので気が済むまで住めば良いし、年期分割もすると条件は私には悪くないと思われました。離婚は受け入れることであとは細かい条件を公正証書にの段階です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年後の離婚成立に関して
ベストアンサー不貞行為、相手女性が妊娠、家出して現在女性と同棲中の夫との離婚交渉についての相談です。 財産分与で折り合いがつかず、既に子供は認知しているため、夫側は離婚をもはや急いでいないと強気な姿勢です。 「10年以上婚姻費用を払い続けてもいいので離婚しなくて結構」と言ってきているため、その方向で進めようと思っており、まずは婚姻費用分担請求調停と女性への慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一応肉体関係がないダブル不倫。慰謝料は相殺できるか
ベストアンサー既婚女性と二年ほどつきあっていましたが、私が妻にバレたことがきっかけで別れました。妻は肉体関係まで証拠を集めることができず、不倫として慰謝料請求などは諦めました。私が以前不倫したことがあり、もともと仲が悪く家庭内別居状態でしたが、離婚はしていません。しかし、先日妻が腹いせに彼女の旦那に証拠のメールや、キス写真などを送りつけたらしく、彼女の方は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額…。このような状態でも増額はありえますでしょうか?
ベストアンサー夫とは十年前に結婚しました。夫はバツイチで、私との不倫が原因で離婚しました。二人で慰謝料550万、養育費子ども二人で六万、慰謝料も分割にしてもらい、月七万ずつ支払っていましたが、主人の失業&うつ病発症で5年前に減額調停をして、養育費2万で、上の子が中学にあがるときにまた増額の話し合いができる、慰謝料はその時まで猶予という形で調停が終わりました。今年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合の慰謝料について
ベストアンサー教えてください。 不貞の有効期限は発覚時から三年と聞きました。 何度も彼女と別れ、戻ってを繰り返している場合でも三年ですよね? また、相手方から60万の慰謝料を分割で支払われています。 月5000円払うのが限度だと、あとは離婚していなかったことで長期分割になりました。 もちろん、彼女が生活保護者で支払いができないことが考慮された結果です。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が女上司と不貞行為、幾ら請求できますか。
結婚して半年の夫が職場の女上司とホテルに行きました。一回きりとのことですが、夫もあちらも全面的に認めました。誘ったのは夫ですが、ホテルに行った後も、関係性継続を期待させるかのような言葉が女性からあったそうです。 夫と離婚する気はありませんが、私が受けた精神的苦痛を、少しでも慰謝料で補って欲しいと思っています。 ここで質問です。 1.夫とは籍...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求の際の交際期間について、証拠写真がある時からになりますでしょうか。
ベストアンサー現在不倫相手への慰謝料請求を考えております。 内容証明等に記載する交際期間について質問です。 去年より主人の朝帰りが増え、 今年の3月に主人の携帯のGPSにて、女の家に夜中に入り朝に出てくるところを確認しました。 同月、再び主人が女の家に居るのが分かったので、女の家で主人と3人で話し合いをしましたが、部屋の明かりも消えていたのに、何もしてない、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気の証拠を処分してもらいたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の6月に浮気が夫に見つかり、手帳や日記を一時的に渡す事になったのですが、その際に同意もなくコピーを取られました。 また、私が寝ている間に無断で携帯のロックを解除して、彼とのLINE内容を自分の携帯に転送もされました。 その後、浮気相手から慰謝料を受け取り、仮面夫婦を続ける事で折り合いが着いたのですが、浮気の証拠となるコピーやLINEの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠になるか
ベストアンサー浮気の慰謝料について。 夫は恐らく女性と浮気しています。 私は離婚を迫られています。 浮気の決定的な証拠はありません。 今まで見たのは、メールのやり取りだけで具体的な肉体関係を示すものはありません。 昨夜、「離婚には合意だよな?養育費は〇〇万で、それ以上は自分の生活もあるから無理。ちゃぶ台返しするなよ、円満に離婚しよう、俺が出ていくから」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を「錯誤無効とする」という意味
ベストアンサー夫の不貞相手に慰謝料請求しています。 9月に、示談書を記入いただきました。 ・10回程度の不貞を認めること ・100万円の慰謝料を支払うこと ・二度と連絡をとらないこと ・違反した場合は追加で200万円支払うこと その後、不貞発覚から誓約書を書いてもらうまでの間に卑猥な画像のやりとりをしていたことが分かり、不貞の回数も10回どころじゃないことが分かりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁解消後、性交渉を持ちかけられた
内縁の元夫が内縁解消に納得のいっていないまま合意書にサインしました。 合意書というのは弁護士に作っていただき、双方の署名と印鑑を押したものです。 今回は私の一方的な内縁解消のため、私が元夫の家を訪ねて、合意書通りの慰謝料を月に一度支払うシステムになっています。 ですが、最近になって「そちらの一方的な解消なんだから」という理由で性交渉を持ちかけら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、主人と相手の両者からの誓約書有り後の違反発覚。請求の時効は?
ベストアンサー主人のW不倫で、1回目は許しましたが、2回目があったのでその時点で主人と相手の両者に誓約書サインしてもらいました。サイン後、分割で相手に少額の慰謝料を払って貰っていた途中で、違反行為が発覚。呆れてしまいました。慰謝料も主人が払ったふりをしていたと思います。(確認はしてない) 誓約書通り動くと言うと離婚したいと主人は数日家出。しかし帰ってきて、今回の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、再構築の際の誓約書内容について。どこまで記載できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 この度夫の不倫が発覚し、現在離婚か再構築か迷っているところです。 再構築をする場合は誓約書の取り交わしを考えております。 もう2度と同じ過ちは絶対に繰り返さない、と言っているので、それであれば、誓約書に最大限の内容を盛り込みたいのですが、例えば慰謝料1億など金額が高すぎると無効化されてしまうなどもあるようなので、どこまで誓約書また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められてしまうまで
ベストアンサー【相談の背景】 何度か質問をしています。 妻が有責配偶者(不貞)、有責配偶者による未成熟子の連れ去り別居を強行されて半年程が経過しました。 親子交流さえ相手弁の指南によって阻まれており、我が子のことは何も進展してません。現在子の引き渡しを求めて調停中です。 また、そろそろ子供を盾にして離婚するなら会わせる等の主張をしてくるだろうな〜と想像してい...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫相手の夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから