このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
以前不倫をして慰謝料を払いました。口約束ですが、お互い口外しないようにと約しました。3ヶ月たった今、
以前ダブル不倫をしていました。 8月末に、相手の携帯から、奥さんにわかってしまい、慰謝料ともう会わないことの書類をつくりました。(わたしは本気でしたので別居中で、相手も離婚話をしていると言っていました。)相手はわたしとは遊びだったと、離婚話なんてしていないと、奥さんからそう言われました。相手とは、奥さんの前で電話をかけてきて「もう会わない」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚一度は同意したが、浮気してるかもしれない。浮気相手から慰謝料は取れる?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と喧嘩ぎ絶えず、離婚危機に陥っています。 そもそもの原因は主人の過去の不倫です。 そこから再構築をして四年たっています。 先日主人が、同僚達と飲みに行った際、泥酔し、女性宅に泊まってきました。 それを聞いて私は主人を罵倒しました。 そこから主人と話し合い、関係はない。好きでもない。でももうこんなすれ違いばかりなら離婚しようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この慰謝料の金額は妥当なのか?責任は一方的に自分なのか?
ベストアンサー現在、夫に浮気の証拠(行為中の写真※半年間の中で3日間分、それぞれ日付の異なる写真)を示され、離婚協議を迫られています。尚、夫は家を出てしまい、別居中です。 要求内容は、■慰謝料800万円 ■離婚をすること の2つです。 また、状況としては ■結婚期間:1年半以内(その後、別居し現在に至る) ■子ども:なし ■夫婦生活の状態:浮気発覚までは円満。 ■私の年収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
300日問題での慰謝料請求
ベストアンサー私は男性です 先日、元妻から連絡があり5日前に出産をしたとの事でした その時受けた報告の中に、私の子供ではありませんが300日問題で戸籍には私の子供して記載されるとの事でした また、出生届を出さないと子供自体の保健書が作れないと、又産まれた子供の心肺に問題点があると言われ、私は急がなければ罪の無い子供にもしもがあったらと、情が出てしまい、戸籍に記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時に請求出来る金額について
現在離婚を前提に夫と別居し3年になります。離婚原因は夫の不貞疑惑です。夫は認めていませんが、相手方との交換日記の内容を写真に収めてあります。その中に泊まったとの表現もあるので、不倫していたことは間違いないと思います。 今回夫に離婚時に請求出来る金銭に関してどの位もらえるかを伺いたく相談しました。 ①別居期間中の婚姻費用に関しては裁判所算定表を参考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がばれた後に不倫相手と話がしたいが妨害される
不倫相手の女性の旦那にLINEで肉体関係がばれてしまいました。弁護士をたてるといわれましたが まずは3者で話したいといったのに聞き入れられませんでした。どうしてもその女性と合って話したいのですがどうしたらよいのでしょうか??
- 弁護士回答
- 12
-
-
違約金について
お世話になります。 以前、不倫不貞行為で相手方の奥さんに訴えられ、分割ですが、慰謝料支払いましたが、また会ってしまったのがばれて違約金支払いの手続きも弁護士さんとしました。 しかし、今だに私と旦那が会ってると思い込んでいて、違約金を払え、裁判をする、と毎日のように脅迫紛いなメールがきます。 会ってないのでもちろん証拠はありませんが、不倫相手が、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による財産分与、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について相談させてください。 結婚歴25年、13年前に夫が不倫してから家庭内別居。現在は別居に至っています。 子供2人が私立大学、専門学校に通っており学費についての貯金は、ほぼ私の通帳に貯蓄していました。先日離婚調停1回目があったのですが夫は早急に財産分与すると言っています。 この貯蓄を分与してしまうと一括払いの学費支払いが出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後配偶者からのDV、ハラスメント
2年前に浮気がばれてか、DV被害を受けています。 昨日、相手と連絡していることがばれてから、出て行けと言われて続けています。 出ていかないと言うと、出ていかないなら、携帯持つな置いておけといいます。 また先日おばあちゃんが亡くなって、私の為に貯蓄をしてくれていましたが、その金も俺の金やと言って出せと言われます。 私自身どのように対応していいか分から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与 自分名義の財産、住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫と協議離婚します。 今、離婚協議書を自分で作成している途中です。 5年前に建てた家の住宅ローンが2,300万、残っています。 離婚協議書の 財産分与で 1.お互い自分名義の銀行口座保有財産、貯蓄財産については財産分与しない。 (夫はギャンブル依存症で預貯金は持って無いと思います。それどころかギャンブルや不倫相手と遊ぶお金を300...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今後を一切決めずに離婚調停不成立
【相談の背景】 コンピ可決⇒強制執行済み 相手から離婚調停立ってましたが予定and都合が合わず調整をお願いしてましたが1度も参加出来ずに不成立になってしまいました。 収入が多い夫はコンピ支払いたくない為 すぐに離婚裁判に持っていくつもりだと思います。 別居からの婚姻費用まだ未払いです。 私はそう簡単に離婚したくないのですが離婚可能事由が私の方にある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に対する苦情について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫と別居中です。 夫名義の家にわたしと子どもが住んでいます。 夫は離婚請求のため弁護士をつけて来ました。 わたしは特に今すぐ離婚をする意思がないので弁護士はつけていません。 相手弁護士は離婚を獲得しようと 「離婚しないなら婚姻費用を減額する」 「離婚しないなら家を売却する」 「このままなら、依頼人は家のローンが払えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの誹謗中傷について
SNSでの誹謗中傷について 2年ほど前に夫が浮気しました。浮気相手は職場の方で結婚式にも来ており既婚者とわかった上で不倫関係にありました。話し合いの結果示談し、示談金を頂き示談書をかわしました。その後夫と再構築したのですが、離婚しなかった事が不服だったようで一年ほどまえから度々SNSでの誹謗中傷をうけています。 内容としては当方の写真を無断で使用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決で出た慰謝料の払い方について
個人が特定されないように金額とか変えて相談します。 不倫相手として慰謝料請求され100万円支払えとの 判決が出ました。訴状では300万円請求でした。 原告は、元妻の方で、すでに元夫との間で別の裁判で 100万円で示談していて、この間10万円くらいが 支払われて、原告はそのたびに請求の減縮をしてきました。 したがって、判決直前の請求額は29...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金関係の質問です。私が支払わなければなりませんか?
いつもお世話になっております。 夫の離婚暴走より、 別居中です。 別居当日からの証拠もあります。 結果的に不倫です。 別居中の住まいなどにつき戸建ての家には 私と子供達が住んでいて良い。 ローン、 税金等は自分が払う。 生活費は、かかる分出す。と口約束ですが、親族の前で約束しました。 それから1ヶ月もせずに 生活費は婚姻費用算定内。自分の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 脅迫 恐喝 緊急です。
緊急です。約ここ1カ月前に知り合った女性がいます。仲良くなり、3〜4回 食事しました。キスのみ一回です。証拠もないですが、信用もされてないかも知れません。相手は子供2人と旦那がいます。 親しい内容のメールを一度見られ、奥さんはその時ボコボコに殴られました。 自分の家に旦那が押しかけてきて、金、反社会的勢力、家族、会社、親の材料で約1時間脅されました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の出産 認知 養育費 慰謝料
ベストアンサー初めまして。 私は結婚11年目なのですが、先週の金曜に主人が約七年不倫していた事を主人の古いスマホに残るLINEで知りました。主人と離婚する気はまったくないのですが、主人を問いただすと平成28年に私も三人目を出産したのですが同時期に相手も妊娠に気付いた時には堕胎できなかったので出産したらしいです。 年齢は私は38なんですが相手も同じくらいだそうです。3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求方法と弁護士さんに頼んだ場合の費用が知りたいです
【相談の背景】 こんにちは 現在事実婚の状態(6年目)(子供もいますし 共働きで生計を一緒にしています) 配偶者には 3年前から浮気相手(通称A)がいました ちなみにAは恋人持ち 一度は私が進んで二人を別れさせたと思いましたが実は私の目を誤魔化し浮気を継続していたことを発見しました この前にもA以外にも 何人かと肉体関係を持ってたりし 繰り返す浮気や不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書 不倫 養育費 面会
不倫の末妊娠出産。 先日 公証役場で子供の養育費と面会の取り決めをしました。 相手の奥さんが会うな連絡取るなとただの紙の誓約書にサインさせたみたいですが、子供の面会に奥さんが口出す事は出来るのでしょうか? また養育費の額も奥さんが減額しろと言ってきたら受けなくてはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判は、どれくらいの年数がかかるものなのですか?
ベストアンサー離婚裁判は、どれくらいの年数がかかりますか? 離婚裁判を提訴しました。 約2ヶ月前に、第1回目公判が行われました。 近々、第2回目の公判が行われる予定です。 夫の不倫とDVで提訴しています。 相手方からは、 全て否認します。 妻の妄想です。 という答弁書でした。 実際は、全て事実ですし、妄想ではありません。 夫は高圧的な性格で、脅しをす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻へのセクシャルハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫→小学校教諭 妻→小学校教諭 妻が、同僚の職員に、5年ほど前からセクシャルハラスメントを受けていました。 内容は、定期的な飲み会によく誘われ、突然背後から二の腕を触ってきたり、過度なボディタッチをされたりしているとのこと。 また、二の腕を触りながら「太った?」と言われたり、「タイプだから。」「もっとはやく出会っていれば。」な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求について
ベストアンサー離婚裁判中の原告(夫)です。 昨年妻の不貞により別居し、妻からの離婚調停・婚姻費用調停を申し立てられました。 婚姻費用調停は調停員から和解するよう言われ、婚姻費用算定表の12万円を支払い続けています。不貞については否認し続けたため、離婚調停は1年かかり不成立となりました。 今年に入り、私から妻へ離婚訴訟、不倫相手へ慰謝料請求訴訟を同時に提訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金の相場と根拠となる裁判事例
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場で不倫をして、不倫相手の女性に対して慰謝料請求の示談書の下書きを作成しています。 自分で作成した示談書の下書きをもとに公正証書として公証役場に作成の相談中なのですが(相手の合意後、本格的に作成依頼)、公証人の方から【条項ごとの違約金】と【接触禁止の違約金】について見直すように以下のような指摘をもらいました。 ・相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺の受け子などを詐欺グループに派遣。
夫がオレオレ詐欺の受け子などを詐欺グループに派遣しそのうちの2%を受け取った容疑とそのうちの1件の1回は夫も掛け子をしたという内容の容疑で逮捕されて、1週間たちます。 その詐欺グループの被害総額3千万くらいと、夫がとったお金は600万くらいだそうです。私も夫からはなにも聞いておらず、事件になったネットなどでどんな容疑で捕まったか知ったかんじです。全然情報...
- 弁護士回答
- 5
-
-
写真のばらまきの慰謝料
男友達と手を繋いで歩いている写真を同僚に撮られました。あいつは不倫していると、職場に写真をばらまくと知り合いに言っているようなのです。 当方、既婚者です。男友達は夫も知り合いなので、夫婦関係には問題ないです。 もしばらまかれた場合に訴えると慰謝料はどのくらい取れますか?ばらまくと言っているのは5人ほどの集団です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の引越し先を調べる方法と内容証明送付先の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料請求を夫の不貞相手にしたいのですが、探偵を使って特定した住所は実家でした。(特定した時点では実家住まいでした。)ただ、どうやら近いうちに引越しをするようなのです。 夫と私はまだ離婚していないのですが、不貞相手が実家から引越したら夫は私とは別居し、不貞相手と同棲をするかもしれません。同棲するために2人で引越しを計画している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫疑惑についての客観的な見解を求めます
【相談の背景】 旦那にかなり年下の女の子との不倫疑惑があります。三回相手の家に行って一回は泊まった(夜中の1:00~5:00くらいまで滞在)ことは認めています。最初は肉体関係があると言っていた旦那の自白をボイスレコーダーで録ったのと、念書は書かせました。 しかししばらくすると相手の体を少し触ったけど泥酔してたしそのまま寝ちゃって肉体関係はなかったと意見を覆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に記載された言葉は裁判で覆されますか?
元夫が私の元不貞相手に損害賠償請求の裁判を起こし、500万円の慰謝料を請求しています。 私は離婚の際、元夫に200万円の慰謝料を支払いました。 元不貞相手の言い分は、私と元夫の離婚協議書、及び公正証書には、支払い項目に「第○条 慰謝料」と記載しているので、すでに200万の慰謝料が完了しており、求償権でそれを2人で負担するべきであり、500万円も支払えないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での嘘。・不貞相手への 慰謝料請求は可能ですか?
昨年12月に 夫の不貞が分かり、不貞相手と結婚したいから離婚して欲しいと夫に言われ、調停にて今年7月末に離婚成立しました。 調停中に 不貞相手とは別れたと言われ 何度も疑いましたが 姑も別れたと言っていたので信じて離婚の条件も緩くして離婚に同意しました。 離婚の解決金は8月末に夫より支払われています。 三人の子どもは私が親権をとり、現在一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判に傍聴人に不倫相手の奥さんを招待?
ベストアンサー離婚調停も二回目で不調に終わり不成立となりました。 私は離婚したいので離婚裁判に持っていくつもりです。 主人も裁判するかもしれない事を伝えると、楽しそうに仕方がないね。やれば。と簡単に言われました。 私の離婚原因の性的強要に対して、主人は裁判だと証拠も出せるから性的強要を自分がされていた動画を提出できる、その他に私の不貞行為の凄まじさの証拠を出...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫後の離婚 接触禁止について
ベストアンサー初めまして。 数ヶ月前に旦那に不倫がバレてしまい、相手の男性(既婚者)が慰謝料請求100万円+接触禁止を言い渡されました。 慰謝料についてはお互いに了承し、和解書(公正証書)にサインするそうですが、その事項の中に私との一切の接触禁止という誓約と 、万が一反した場合は、違約金を請求されても異論はなく、その場合、速やかに同違約金を支払う事を確約すると言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時公正証書に記載された債務について
【相談の背景】 私の夫についての相談です。夫はバツイチで離婚理由としては元嫁の不倫。それを夫が突き詰めたところ、原因は貴方にあると言われ気持ち的に追い詰められた結果、協議離婚で公正証書を作成されています。前夫婦2人の間には子供が2人おり、養育費を支払っていました。その元嫁が5年前に不倫相手だった男性と再婚し子供と再婚相手は普通養子縁組を組みました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞証拠になりますか?
ベストアンサー夫の不倫相手に対する慰謝料請求裁判をしています。 被告は不倫関係は既に終わり、一切会ってもいないと嘘を付いている上に、和解案(違約金付きの接触禁止)にも応じれないとの事で、恐らく和解案決裂になる見込みです。 私としてはこのまま判決では納得いかないので、不貞継続を裏付ける証拠取得の為に、2回目裁判終了直後に探偵を付けた結果、以下の接触映像が撮れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても慰謝料を請求したいです。
【相談の背景】 妻がデリヘルで働いたのが発覚しました。 それを手助けした元夫に慰謝料を請求したいです。 元夫はデリヘルの送迎のアルバイトをして、アルバイト先のデリヘルを紹介して、自ら妻をお客さんの所に送り迎えをした。 妻は自ら働きたいといって元夫に頼んだみたいですが、自分に報告せず、反対もせずに働かした事が腹立たしいです。 今回妻とは離婚はしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、不貞行為まではいかないものについて
【相談の背景】 夜、店を経営している主人(飲食店)が 店内や店外でのキスを繰り返した浮気を 認めました。ハグなどをしながら、数回キスなどをしたということも認めています。文章などの証拠もあります。その後、私に知られたことを女性にも伝えておりますがまだ連絡をお互いに取ったり店に呼んだりきたりしています。店内で3時間以上2人きりだったこともありますが不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こどもを遠ざける
父親が転勤になり、共働きのために別居(単身赴任)となりました。父親は単身、母親は未就学児1人と同居です。その間、母親が一度きりの不倫を口頭で認めました。証拠はなく示談等も行っていません。 その後も引き続き単身赴任ですが、そのような母の元では子どもは育てられないと父親とその親族が決め、母親の了承なく転勤先に連れて行きました。 戸籍上離婚しておらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料算定のポイントを詳しく教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫で慰謝料請求をしましたが、詳細部分で合意に至らず訴訟となります。 【質問1】 慰謝料金額算定するにあたって、ポイントとになる事はなんでしょうか? 【質問2】 期間と回数が関係すると聞きました。これまでのホテルの予約履歴から、具体的回数が予測できそうです。何回以上だと金額が変わりますか? 【質問3】 より悪質である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします
不倫が相手の妻にばれ 調停をもうしたてられましたが今月話がつき支払い内容などもしっかり決まりその日付けで彼は妻と離婚となりました。 不倫がバレてしまってから.妻はアパートを借りるとでていきましたが.荷物は今もそのままで今月中には引越し業者によって運ぶ予定のようですが.そんな中今日彼のアパートに私がいたところ偶然妻とあうことになり(彼は仕事).そのあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から別れを切り出されました。
ベストアンサー数ヶ月前、主人から別れを切り出されました。 1年くらい前から、お互いの実家で別居生活をしていました。 別居の間、別れを切り出される1ヶ月前までは、また家族揃って一緒に住むことを話ていたのですが、主人が私の固定の休みに合わせて休みをとってくれず、別居の間、子供にも会いにきてくれなかったので、私もこんな生活でいいのだろうかと、小さい子供2人を私が1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での慰謝料請求と義母の行動について
1ヶ月程前、夫と喧嘩になり私物(財布・携帯・鍵)を没収され、家を追い出されました。 どうにかこうにか男性の友人に連絡を取り、居候させてもらう生活が始まりました。 日が経つうちに居場所がバレ(両親や他の友人にも居場所どころか連絡すらしておらず行方不明者となっていました)、その男性に慰謝料請求をするという情報が耳に入りました。 ですが、その友人との不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料を請求され自己破産を検討しています。
ベストアンサー200万ほどの借金があり自己破産を考えています。 ちょうど自己破産を考えている最中に自分は独身で、とある既婚者の方と親密な関係を持ち相手の旦那さんにバレてしまいました。 示談金か慰謝料を請求される場合があるのですが、先に自己破産をしてしまうと示談金か慰謝料を払わないといけないのでしょうか。 また示談金 慰謝料が確定してからその分も自己破産の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料を請求された場合の金額について。
不倫相手と別れたいのですが、相手の旦那さんから慰謝料を請求された場合どれぐらいの金額が適当でしょうか? 交際期間9ヶ月。 別れたい理由は価値観の相違、相手の持病(不安神経症)が原因の我侭や暴言、束縛、頻繁に別れ話を切り出すも絶対に別れようとしない。受け入れられない過去(スナックで勤務、援助交際)などです。 仕事に支障が出るくらい夜遅くまで電話を続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で離婚した不倫相手の元配偶者に離婚していない側の配偶者は慰謝料請求出来るか等
ベストアンサー早急の回答をお願いします。 W不倫をしました。 相手(女性)は不倫前から、旦那の粘着質かつストーカー気質、以前うつを発症したり、DVをした彼に嫌気がさしており、離婚しようとしていた状況でした。 今回、向こうの旦那に探偵を使われ、旅行先でのホテルにチェックインしている写真等を撮られ、その証拠を基に彼女は離婚をつきつけられ、一週間ほどの準備期間を経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求を受けました
ベストアンサー夫のいる女性と1年付き合いました。 知り合う半年前から、寝室を別にするなど家庭内別居の状態にあったと聞いています。その理由は、モラハラや若干のDVもあったように聞いています。日常ほとんど顔を合わせることなく、子供と一緒にいる時以外は2人の会話は皆無だったそうです。 そのような中で知り合い、付き合うようになりました。これは結婚前提の付き合いでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損で訴えられそうです。
ベストアンサー夫と離婚協議中の者です。 夫の不貞が発覚し、そこから別居して約1年ほど経ちます。 突然、夫から内容証明郵便が届きました。 内容は、私が結婚前からやっていたブログに夫の不貞事実を書き込んだことで 夫の会社で拡散し、外出が困難になったなどを理由に誓約書と謝罪文、そして慰謝料200万を支払ってください。回答がなければ刑事告訴するというものでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間での念書の取り交わしについて。不貞行為許可の念書は有効でしょうか。
ベストアンサー夫の度重なる浮気(女性と頻繁に連絡を取っているだけで不貞行為の証拠はなし)や、待ち行く女性の盗撮(全身写真のみで、スカートの中等の写真はなし)により夫の事が気持ち悪くなり離婚をしたいと告げましたが、どうしてもしないと言われました。 上記の理由より、夫からの性的要求は生理的に無理な事、私は30代なのでまだ恋愛はしたいが夫とはもう無理な事を告げると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の指示は子供にとって虐待になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任の夫がいます。 主人の不倫がきっかけで 夫婦仲に亀裂が入ってる状況です。 不倫相手を優先しており 週末は仕事とか体調悪いと言って 子供との連絡も取らない状況でした。 3月から無断で転勤を決めており、 その際 土曜日はオンラインで通話で 話す事を約束しました。 ただしオンライン通話で 話す際に 明らかに違う方の家にいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や養育費など。
【相談の背景】 結婚10年目、子供1人居ます。 夫:会社員 私:パート 旦那から離婚もしくは別居をしたいと言われました。 (離婚話当初は否定してましたが不倫が原因でした) 弁護士も立て、一方的に離婚を突きつけてきている状態です。(協議書作成中だそうです。) 弁護士にとにかく別居しろと言われたらしく、借金してまで別居スタート。 財産分与だと言って車も勝手に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時の財産分与について。
主人の不倫、モラハラな態度、子どもへの暴力行為、に愛想が尽き離婚を考えています。 質問ですが、 1.社会人向けの大学院に行くと言って300万円近く貯蓄を使いました。(途中で辞めるというのをなんとか卒業させました。) 2.その間、残業代などをごまかし、50万円ほど遊びに使っていました。(家計が苦しいと言っても、逆ギレし私が仕事に行くと子どもの用事を頼まれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に引き出された財形、保険の解約金などの請求(財産分与)
現在、結婚12年目。 夫婦共に30歳半ば。結婚当初から共働きです。 もうすぐ11歳になる子供1人。 先月、夫の不倫に気付き、 現在、探偵に、証拠写真を依頼中です。 相手は旦那と同じ会社の派遣の20代。 時期としては、今年に入ってからの不倫かと。 ◆質問です。 ①旦那の通帳を確認したら、今年の6末に旦那の会社の財形を勝手に解約、400万程の入金のあと、引き...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手の夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから