23,191件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気相手から慰謝料を取れますか?

私のPCに夫のLINEが同期されており、そこで浮気をしているでろうやりとりを発見しました。 やり取りの内容は「好き」「今日会える?」「会える」「添い寝したかったな」などです。 しかし、写メで証拠を抑える前に削除されてしまいました。 夫に問い詰めたところ、最初はシラを切っていましたが、メールの内容は事実、「好き」と言ったのは気の迷い、でも何もないと言っ...

弁護士回答
    2
  • 長靴家庭内別居からの別居で有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 義母の介護問題から揉め事が始まり一方的に家庭内別居状態を夫が作り上げていました。 途中から習い事をしている先生と不倫をしていることが分かりましたが夫は友達だと言って認めません。 その後家を出ると言い部屋を借りた事がわかったので出て行く前から探偵を雇いました。 家を借りた直後から相手が頻繁に出入りしている証拠が取れました。  私は...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求に対する反論は通用するのか?

【相談の背景】 有責配偶者からの婚姻費用請求について 現在、別居1カ月後に不貞した妻から婚姻費用請求されております。 子供はいません。 調停で私側は、探偵報告書で妻が不倫相手と2夜連続で宿泊した証拠を提示して、有責配偶者からの婚姻費用請求は信義則違反のため、一切支払わないと主張しておりますが、 妻側の弁護士は そもそも、不貞の証拠となりうる...

弁護士回答
    2
  • 再婚と養育費の減額について

【相談の背景】 養育費について。 以前こちらのサイトで再婚後養育費をもらい続けても大丈夫なのか?と言う質問をさせていただきました。 調停の際にお世話になった弁護士に相談したところ、もらい続けていても問題はないと言うことで特にこちらから連絡はせずもらい続けている状況です。 その後私は新しい家族で他県へ移住し、すぐに妊娠がわかり働くことができず収入...

弁護士回答
    1
  • 不貞 婚姻費用 住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那不貞あり 勝手に出ていき別居中 離婚したいとの申し出 旦那と不倫相手どちらも弁護士有 私は現在経済的理由もあり自分で戦っている状況 14歳以下の子供が3人 現在私たちは旦那名義の自宅に住んでいる この先出ていく予定なし 離婚はしたくない 現段階で婚姻費用の請求からしています お力添えお願いいたします(;_;) 住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 嘘を付いて交際していた場合迷惑料の請求は可能ですか?

【相談の背景】 約1年半ほど不倫していました。 彼のパートナーに不貞がバレて 訴訟になりそうです。 パートナーにバレたのはこれが 初めてではなく、一度誓約書を 交わしており、その時は 慰謝料請求されずに、誓約書に サインのみで和解しました。 誓約書には、今後不貞等誓約書に 違反するようなことがあれば 慰謝料請求すること、 彼に求償権は行使しないこ...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の期限についてと別居してから離婚した場合の養育費の算出について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のW不倫で離婚を検討しています。 離婚をしたら、子供を二人連れて行く地元に帰りたいです。 結婚してからパートのショートタイムでしか働いたことがなく、高給料に繋がりそうな資格も持っていなく、やっていけるか不安です。すぐ離婚できれば気持ち的にはいいのかもしれませんが、新居地での新生活を考えると、地元でアパートを借りて新しい仕事が...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで知り合った男性が既婚だった

20代女です。 マッチングアプリで知り合った年上の男性と、1ヶ月ほど連絡を取っていました。マッチした男性はたまたま大学の先輩でした。一度私の仕事終わりに会いにきてくれて30分ほど話をしました。その時結婚指輪はしていなかったと思います。今月末も遊び行く約束をしていました。 ですが、今朝電話がかかってきて出ると彼の奥さんでその時に結婚をしていること子...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の記載について

私は不倫が夫にばれ、 私の職場、相手の職場に電話で通報され 全てを巻き込む事態になりました。 私は子供が二人います。 親権は私が貰い、 夫からは7年は交際、結婚はしないでくれと条件を出され離婚に同意を今してる状況です。 7年の月日が過ぎたらその男性と結婚する予定なのですが、 私の職場側が、 誓約書を要求してきました。 連絡を取ってはいけな...

弁護士回答
    3
  • 離婚 マンション売却額の件

ベストアンサー

離婚することになります。 夫から離婚を切り出され、承諾しました。 私には何の有責事項もなく、夫もまた不倫や浮気、借金などはないようです。 離婚理由は私とこれから先一緒にいるのが耐えられない。とのことです。 子供は息子が一人、小学1年生です。 現在、離婚の条件を詰めているところですが、マンションの売却について質問いたします。 息子が小学3年生の4月...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻関係破綻後の行い

ベストアンサー

私は40初めで16歳と15歳の子供がいます。妻は30代後半です。 離婚を考え、別居して半年になります。ただ妻は離婚を拒んでいます。話し合いをするたびに、私に不倫相手がいると言ってきます。というのも7年前に私は付き合ってる女性が事実いて、その人とメールをやり取りしたり、メモのやり取りをしたりしていました。で、その時のメールやメモを7年前に見つかってしまいま...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算出方法について。長男の大学学費を払う代わりに、長女の養育費は無し。妥当でしょうか。

ベストアンサー

養育費についての相談です。現在、離婚しましたが同居中。4月から別々に住みます。 4月から長男(私立大学1年)は一人暮らし、長女(私立中2年)は私と同居。 元夫が提案している養育費ですが、 ・元夫が長男の大学の学費(年140万×3年間)を支払う代わりに、長女の養育費は無し。 ・長女の中3の学費(90万)は元夫が支払う。高校3年間は私学助成金制度を利用して私が支払う。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞側、別居8年10ヶ月になります。離婚できるでしょうか。

夫と別居して8年10ヶ月です。 結婚して同居していた期間は10ヶ月、子供はいません。夫があまりにも自分に無関心だった為、不貞を働いてしまいました。別居前に不貞の証拠を握られ、夫は不倫相手には慰謝料を請求し、支払いを終えてそちらは解決しています。 別居から1年ほど経ってから離婚調停を行いましたが、夫の提示してきた示談金300万円が払えずに当時は諦めました。...

弁護士回答
    3
  • 奥さん側からの慰謝料請求について

ベストアンサー

以前にも相談させていただきました。 不倫がみつかり、奥さん側から弁護士を通さずに、 合意書というものを渡されました。 内容は 精神的苦痛に対して50万、これから会わないという約束、一回会うごとに50万という内容でした。 出逢ったときは別居中だったこと、 奥さん側も浮気をして、お相手の奥さんから慰謝料請求をされたということをきいていたので、 こ...

弁護士回答
    1
  • 養父が失踪、賃貸の支払い解除について連帯保証人以外にも責任はあるのか

高校生の弟と私は母の連れ子で、親の再婚で養父となった方が、この度失踪しました。 11月に実母が亡くなり、私の高校生の弟と養父と2人で生活しておりましたが、高校生の弟を賃貸住宅に残し、不倫相手と失踪しました。 母が亡くなるまでは賃料も滞りなく払っていましたが、失踪してからは滞納になっており、連帯保証人は養父の弟がなっているそうです。 つい最近まで...

弁護士回答
    1
  • 話し合いによる解決ができない離婚について。

夫婦仲は、元々良くなく6年前に不倫をしてしまいました。その時、私は離婚したいと言ったら妻には断られました。そして、また2人でやり直すということになりまた。 しかし、上手くいくはずもなく やっぱり離婚したいと毎日のように妻に伝えると 部屋に閉じこもり出てこなくなるの繰り返しの日々です。 この頃から、妻がうつ病に。 そんな時に妻の700万もの借金が...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料請求は可能か?

今年の7月28日に離婚しました。 事の発端は元旦那から3月パパになれないと言われました。 その後4月2日に離婚して欲しいと言われました。私には何が原因なのかとか教えてくれないし、納得出来なくてこの時は答えは出さずにいました。 その日の夜、考えてたいから1人にしてくれと言われ、私と子供は実家に帰りました。 別居している間も時間を見て、掃除と洗濯しに帰って...

弁護士回答
    4
  • 別居後のマンションのローンの支払いについて

ベストアンサー

先月末に旦那が何も言わずに出ていきました。実家に帰ったようです。 旦那は会社の取引先の方と不倫をしていました。相手には内容証明を送り、裁判をするか否かの段階です。 裁判にするにあたり、旦那にも少なからずは影響はでるので、その件で旦那とどうするか話し合いをしたのですが、一方的に離婚を切り出し、家を出ていきました。 私は通帳はカードはそのままもっ...

弁護士回答
    7
  • やってもいない迷惑電話

ベストアンサー

お世話になります。 あまりにも幼稚な質問で恥ずかしいのですが、実は婚姻上の破綻を既に10年はたっている奥さん(Mさん)と知り合い不倫関係で既に15年たちました。ここにきてMさんがレズの方(Aさん)と恋愛関係に陥り私との交際が途絶えがちのところにAさんのところに迷惑電話が4日間で12回の無言電話が掛かってきたりMさんにはストーカーらしきものがいるといい...

弁護士回答
    2
  • 妻の勝手な別居について

ベストアンサー

妻の勝手な別居について、ご相談したいと思います。特に、暴力や不倫等の原因なしに、妻が一方的に実家に帰り、別居状態にあります。今、別居して2ヶ月くらい経過しております。妻の別居の原因としては、私が暴言を何回か言ったと言っております。妻は、その時点で、統合失調症か双極性障害の症状を呈しており、その暴言の内容は、「子供が出来ても面倒みない」「私の母親...

弁護士回答
    2
  • 求償権の請求金額を下げてもらうにはでうするか

ベストアンサー

元主人が、子供のお母さんとW不倫し、こちらは離婚。相手は離婚していません。 私から彼女へ慰謝料請求し、お互い弁護士をたて、解決間近です。 元主人は結婚前に私に借金があり、慰謝料まで支払う能力がありません。 離婚したことで借したお金はほぼ諦めていますが、養育費は、約束の金額ではありませんが毎月もらえている状態です。 彼女の弁護士から、元主人か...

弁護士回答
    2
  • 強制認知について弁護士費用など

ベストアンサー

ただいま、不倫交際中の彼の子供を妊娠中です。 今、7ヶ月目になります。 この前些細な事から喧嘩別れをしてしまいました。彼は一度怒ると手がつけられず、いつも喧嘩になると暴言を散々言われた後別れ話になるのですが、今回は暴力(平手打ちですが)を受けたのでどうしても連絡する気になれません。 妊娠4ヶ月の時に仕事を辞めてから金銭的な面倒はずっと見て貰ってい...

弁護士回答
    5
  • 独身だと騙されいた場合の慰謝料等について

既婚者に独身だと騙されて1年半付き合っていました。 婚約指輪をもらい、私の親にも会い、同棲を始めてから妊娠したのですが、『親になる自信がない』と訳の分からない事を言い出し結局中絶をしました。 怪しいと思い彼の実家を調べると彼には奥さんと子供がいました。 電話で問い詰めると既婚者だと認めて、私の引越し代と言って200万振込んできました。 ちゃんとし...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の控訴で和解を勧められた場合について

ベストアンサー

以下の場合、どのようにして解決するのが得策でしょうか?  ご経験を参考にさせていただきたく思います。  知人A男が離婚訴訟を提起し、判決が出ましたが、離婚や親権等に争いがないものの、同人の妻B子の不貞の慰謝料200万円と、B子に対するA男のDVの慰謝料50万円が認められました。  しかし、お互いに不服で、まずB子とその不倫相手が控訴し、A男...

弁護士回答
    2
  • 初歩的な質問ですみません

ベストアンサー

以前、旦那の不倫相手に送る内容証明について質問し、ご回答頂きました いざ書こうと思い ふと思ったのですが… 内容証明郵便とは 普通の便箋に封筒で良いのか、それとも専用のセットがあるのか… 旦那と別居になって半年経過しますが、喧嘩になってばかりで話し合いにはなりませんでした しかし10月に女と別れたらしく、お前の気持ちが少し理解出来てきた 元に戻りた...

弁護士回答
    3
  • 返済義務はあるのでしょうか。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、ご意見お聞かせください。 私は独身女性です。先日、5年程お付き合いしていた不倫相手に別れを告げました。 人に言えない関係に疲れてしまったためです。 円満に別れたと思っていたら、後日、今まで援助したお金を返せと言われました。 トータルすると2500万(うち、500万は婚約指輪の代わりだそうです)は越えるとの事です。 別れるならお...

弁護士回答
    2
  • 悩んでます

ベストアンサー

今日職場で体調不良を訴え早退をお願いしたら上司が激怒し退職するって事で良いんだなと言ってきました。その場では意味が解らないと言いそのまま早退しました。この上司のワンマンぶりや上司とは思えない感情的な言い方に退職しようと思ってます。ただまだ退職願いは出していないのですが、会社には行けるのでしょうか?また仕事は好きで10年働いたのでなにか納得もいきま...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便

1週間前、不倫相手の元旦那さんから慰謝料請求の内容証明郵便が送られてきました。 簡略ですが、内容は「子供達の親権を元奥さんにとられ、仕事も手につかず毎日眠れない…(法律も文中に記載)…2週間以内に300万を指定の口座に振り込んでください。もし振り込んみを確認できなければ裁判を起こす。その裁判にかかる弁護士費用も請求する。」とのことが4枚綴りの紙に書かれて...

弁護士回答
    1
  • 示談書の効力。効力はどこまであるのでしょうか?

結婚して16年になります。高校生と中学生の子供がいます。 主人は結婚当初から浮気癖があり、多数の女性と現在も関係をもっています。 発覚理由は旦那のメール内容を確認し分かりました。 いつも発覚した時には私にうまく嘘をつき逃げていた旦那ですが、どうしてもこの目で確かめたい事実を知りたい。と思い、 事前にメールを確認し、女性に会う日時を突き止め現場へ行...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入?

店舗付き三階建て住宅に現在住んでいます。 一階が旦那の経営する店舗。 二、三階が、私たちの住まいです。 現在一年別居中です。震災もありましたので、一週間は一緒に生活をしていて。昼食や休日も、たびたび一緒に過ごしており、半別居状態です。 私と、子供が2.3階に住んでいます 以前は私も一階の店舗で働いていました。 建物の中にも通用口があり1.2.3.階が自...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の時効

結婚して2年、交際期間を含めて夫とは3年の付き合いです。 子供はいません。 夫が結婚当初から浮気をしている事が分かりました。 夫と相手女性とは9年間も交際しています。 彼女は結婚をした際に祝儀をくれたので、私たちが結婚している事を承知の上での不倫関係をしていました。 夫の方から離婚を迫ってきますが、 長年の浮気を知った事で精神的にかなり不安定な状...

弁護士回答
    1
  • 復讐される毎日に限界です。

今自分は、子供のいる女性と付き合っています。しかし、その関係は不倫状態です。相手の旦那はすでに別居していますが、離婚はしていません。彼女自身も旦那との離婚を考えていますが、すでに4年が経過しています。その中で、自分は昨年の11月から付き合っています。今年の年明けになんとか離婚が成立するかもしれないと言っていましたが、未だに解決していません。時間だけ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫が発覚し別居中の生活費の管理について、夫婦破綻とみなされるか知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10月に夫が夫の部下と不倫してることが分かりました。主人の車の後部座席にて密会しているところに突入しました。その時は関係を認めたものの、後に肉体関係も交際関係もなく、一方的に夫が好意を抱いていただけで、家庭の相談を彼女に聞いて貰っていただけと話を変えられました。その日を境に夫は実家へ帰り現在別居してます。 夫に離婚を迫られています...

弁護士回答
    8
  • 児童虐待通告について。

ベストアンサー

私は、あるお父様から児童虐待の相談を受けていました。内容は以下の通りです。 ・自分がめんどくさいとご飯をあげない ・常に暴言(ばか・邪魔・てめー!等、その他卑劣な言葉) ・暴力(階段の上から突き落とそうとする、家でも殴る、蹴り飛ばして転んで泣いても放置) ⇒結果、子供は笑わなくなった。友達と同じ行動ができない。やるべきことができず、問題児とされている...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求後の流れについて

ベストアンサー

1年以上前から、夫は地方のホステスの女性と不倫関係にあります。私も気付くのが遅く、夫はすっかり彼女に夢中で結婚も考えています。離婚話も2度切り出されましたが、多感な時期の中3の息子もおりますし、 私も主婦で今は仕事をやめてしまっている為、経済的な事を考えても今は離婚は全く考えていません。証拠の写真も揃っている為、今後彼女に対し慰謝料請求を考えていま...

弁護士回答
    1
  • 妻に不貞相手への慰謝料請求を伝えるべきかどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 妻の不貞相手に対し慰謝料請求を行うにあたり、その旨を妻に伝えず請求を行う予定です。これまでの経過につきましては下記の通りとなります。 ・妻とは籍を抜かず同居を継続 ・妻に対し不貞相手との連絡は行わないよう誓約している ・不貞相手の妻には慰謝料請求を知られず請求する予定 ・求償放棄が望ましいが相手方の要求次第で...

弁護士回答
    1
  • 離婚しないが、相手と主人から慰謝料取りたい

主人の浮気が分かりました。相手女性がSNSの裏アカウントで主人との写真やトークアプリのやりとりを載せており、それを見た全く知らない方から主人が浮気していると報告を受け浮気が発覚しました。主人は離婚を考えているそうで、相手女性にも別れるから待ってほしいと言っています。 子供も一人おりまだ小さいので離婚は考えていませんが、相手女性と主人から慰謝料を取り...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気の告白から1年経ちました。離婚はしてませんがその後の相談です。

主人が浮気をしてました。昨年4月に告白されました。 相手とは3年の付き合い・子供を堕胎してるそうです。 結局、離婚はしないで相手の女とは別れてくれました。 慰謝料などは相手からも請求されず、私もしていません。 当初、話し合いの場を作る用にお願いしました。 会う前日に相手の女が別れに同意したので結局合わずじまいでした。 主人には誓約書にサインを頂...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料について

ベストアンサー

夫と浮気相手との間に子供が産まれていたことが発覚しました。 私自身も出産をしたばかりで育児に追われている中でのことであったため、精神的に大きなダメージを受けてしまっています。 夫との話し合いで離婚はしないことにはなりましたが、夫婦間の関係に大きな溝ができてしまいました。浮気相手の方からは慰謝料を頂きたいと考えており、下記の質問にご回答頂けません...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因について教えて下さい。

離婚の原因にはいろいろあると思いますが、どんな悪行をしたら裁判では負けてしまうのでしょうか[e:3] 例えば、不倫、浮気、暴力、言葉の暴力、多額な借金、家庭への無関心など…これらに該当すると必ず裁判離婚になるのでしょうか[e:3] たとえ過去5年10年前の事でも、調停が不成立となった場合、裁判離婚になってしまうのでしょうか[e:3] 妻が過去の事案(8年前)を出してき...

弁護士回答
    1
  • 子供の慰謝料。子供の慰謝料はもらえるのですか?

旦那と離婚をすることになりました。 私のクレジットカードを使いお金を借りてたり、子供の貯金を半分使い込んでたギャンブルをしていました。 その他にも浮気もあり離婚を考えました。 三歳の子供は幼稚園が決まっていたのに行けず、今も私と家にいてなんで幼稚園に行けないの?と毎回言われ可哀想です。 旦那の両親も出て来て調停はしたくないから長く話し合い...

弁護士回答
    3
  • 夫がローンを支払う家に私だけ居住。妥当な婚姻費用を教えてください。

夫、私共に40代、結婚して約20年。子供はいません。 夫有責(夫の勤務先の同僚と不倫)で夫は夫の実家、私は夫がローンを支払い中の家に居住。 私は離婚するつもりも、この家を出るつもりもありません。 私は婚姻費用算定表を見て、昨年の夫の年収920万円から一年分のローン105万円を差し引いた815万円と、私の年収見込み70万円(昨年の年収は0)なら婚姻費用は10万円から...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の相場を伺いたいです。

ベストアンサー

主人が浮気をしていました。 証拠も集まり、浮気相手の女性に内容証明を送り、慰謝料を請求しようと思うのですが、相場を伺いたいです。 ・主人と浮気相手は2年ほどセックスフレンドとして会っている。 ・主人の帰りが遅い、出かけてる日に相手女性と性行為をするLINEのやり取りと、その日の地図検索サービスで相手女性を、検索した履歴(主人が出かけていたことを証...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求について質問です。

ベストアンサー

私は既婚者です。 同じ会社の既婚者の女性と 会社内でハグを10回くらい、キスを2〜3回(相手から)、性的類似行為(相手からしてあげると言われ)を2回 証拠は一切無し 上記の事は相手が旦那に話したみたいで 相手の旦那が会社に来て お前のせいで離婚するから、私に慰謝料として、200万円払えと言ってきました。 念書に200万支払うと書いて、署...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 慰謝料請求 裁判

ベストアンサー

交際期間半年ほど、婚約相手からの婚約破棄、破棄理由が、相手が子供を欲しくないのにこちらが子供を作ることを執拗に要求、また不妊治療も執拗に要求され、精神的ダメージを受けた。 出会いがネットの婚活アプリであり、交際中に休会したと言っていた婚活アプリに私が再登録していたのを見て、精神的ダメージを受け慰謝料200万要求があった。  現在交渉中で100万円の要...

弁護士回答
    1
  • 別居後の相手側の対応と慰謝料について

離婚問題に関するご相談です。 私の不貞行為の証拠を相手側が携帯を盗み見していた事から掴まれ(盗み見されていた事に気付いてませんでした…)夫婦間での話し合いも全く無く、昨年末に娘(11歳、1人)を連れて実家(県外)に突然連れて帰ってしまいました。(弁護士の方とは昨年10月頃から動いていた様で、仕事から帰宅すると置き手紙のみあり、荷物を搬出していました) 夫...

弁護士回答
    1
  • 女性から慰謝料取れるか、取れないか。

付き合って3年7ヶ月の彼氏に浮気されました。 付き合ってた期間ずっと一緒に暮らしてました。 その彼氏との間に子供も居てます。 でも籍も入れず、認知もしてません。 浮気されたって気付いてから家から追い出したました。 相手の女性から慰謝料って貰えますか? また、養育費ゎ請求出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 浮気による離婚の慰謝料

ベストアンサー

離婚の慰謝料についてお願いいたします。 結婚5年で子供が1人おります。妻が浮気しており、興信所による証拠もあります。 本人達も認めていて、相手の男性から60万の慰謝料を受け取り離婚しました。 元妻にも慰謝料を請求したいのですが、可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 5年前の主人の浮気に対する慰謝料

今から5年前の2012年3月に主人の浮気が発覚しました。その時の話で相手は既婚者であることを知らないこと、付き合いは半年間であること、体の関係はあること等話を聞きました。この時の会話は録音し今も持っています。 その後別れてもらい連絡をもう取らないことを約束していたのですが、同じ年の9月に相手方の女性から連絡があり会っていたことが発覚(主人の携帯にGPSと盗...

弁護士回答
    2
  • 有責者で離婚したいです。どこに相談すればいいでしょうか。

ベストアンサー

今離婚をしたいのですが、どうしていいのか分かりません。 取るべき方法を教えてほしいです。 私が2年弱前から1年前くらい前まで浮気をし、妻に発覚して、 その時は、子供もいたので離婚をせず、修復の道を選びました。 しかし、妻が不倫を責め続ける、そうなると相手の方に行きたくなる という悪循環がずっと繰り返され、修復が難しいと判断しました。 離婚カ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから